X



【PS4/XboxONE/PC】FIFA18キャリアモードpart7
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc9-NcPE [126.29.234.12])
垢版 |
2018/02/04(日) 18:05:09.81ID:UrpNUqKA0
※スレ立ての際、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください

EA公式
https://www.easports.com/jp/fifa

FIFA18ゲームミーティング室
http://fifasoccergame.net/

sofifa
https://sofifa.com

FIFA研究室
http://fifalab.xxxx.jp/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


【PS4/XboxONE/PC】FIFA18キャリアモードpart6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1511976749/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39c9-LhZF [60.113.65.232])
垢版 |
2018/03/06(火) 02:58:12.00ID:QDgTGeot0
>>837
序盤はポンポン崩せるけど、冬辺りからおかしくなってくる
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1346-Mvyw [61.125.253.188])
垢版 |
2018/03/06(火) 10:05:44.40ID:2C7pBesU0
>>841
そこのワクワクがピークか
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1346-Mvyw [61.125.253.188])
垢版 |
2018/03/06(火) 16:26:37.32ID:2C7pBesU0
ライプツィヒではじめたけど2試合で飽きたわ
有望株が多過ぎるわ
チームの至宝みたいな若手がズラリすぎて逆に育てる楽しみがないwチームに1人2人でいいなあ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39c9-4k0Y [60.119.150.216])
垢版 |
2018/03/07(水) 05:21:13.96ID:nNVc0ZUo0
リーグの優勝セレモニーないの俺だけ?
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM85-LhZF [110.165.197.60])
垢版 |
2018/03/07(水) 07:27:32.00ID:AurPE44jM
>>847
ライプツィヒはCL出場圏内、ゲーム上では優勝狙うクラブだから仕方ないよ。

ブンデスやるんだったらメンヘングラードバッハ、レバークーゼン、シャルケ、ブレーメンあたりがオススメ。

セリエはジェノア、ミラン、アタランタ、ラツィオあたりでやると楽しい。

リーガはヘタフェ、ビジャレアル、レアルソシエダ、セビージャ、バレンシア。

プレミアはWBA、サウサンプトン、ストーク、クリスタルパレスでやると面白いよ。
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bbb-LhZF [153.132.23.168])
垢版 |
2018/03/07(水) 09:04:28.30ID:/v+VYfpu0
古豪復活プレイは実際くそおもしろい
アヤックスで7年目にCL優勝した時は脳汁出た
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-G75Z [49.98.135.198])
垢版 |
2018/03/07(水) 09:15:03.66ID:GKFformId
オレのヴァジャドリードは、3年目突入。
リーガ1部でユーロ圏内目指せ。程度。
半数位はまだ元の選手残ってる。
契約解除選手を漁るのと、バルサB、セビージャBから若手買い漁り。
バルサBのブスケツはすげー使いやすい。
あと、カナダ人のワイドMFでデイビスてやつ。

オマイラも、キャリモ始めたら必ず取る選手とかいる?
どのチームで初めても必ずコイツ取るわ。みたいな。
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8951-biBB [180.47.190.69])
垢版 |
2018/03/07(水) 09:38:24.83ID:llRhQhYS0
>>855
今作、キャリモ3回やり直してるけど毎回ハルシティのアベル エルナンデスは取ってる。
若いわけでもめちゃくちゃ能力上がるわけでもないけど毎シーズン2桁取るし、操作してて楽しいわ。

今フラムで2シーズン目半ばでプレミア5位。
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-Mvyw [49.239.67.234])
垢版 |
2018/03/07(水) 10:51:21.04ID:XBYDe2UBM
>>850
他は、このスレにも何度か書いてるけどチェルシー、ニューカッスル、ドンカスターローバーズ、アルビレックス新潟とかだね

やっぱり弱いと思われてるチームでやるのが楽しいね
で、数少ないチームの有望株を少しずつ育てていくと。
よく思うけど三國志ゲームと一緒で、最初のメンバーが弱いうちが一番楽しいやね お金も増えて、誰でも獲得できるようになって勝つのが当たり前になると飽きる
気分は初期劉備プレイだね。関羽張飛なしの。
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-Mvyw [49.239.67.234])
垢版 |
2018/03/07(水) 10:54:25.74ID:XBYDe2UBM
結局マインツではじめたけど結構楽しいわ
PK一番うまいのがサイドバックでおもしろい

>>855
オリエルブスケッツ?俺も使ってたけど結構使いにくかった
ブスケッツの弟かなんかなのかいアレ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9190-2wX4 [106.73.234.64])
垢版 |
2018/03/07(水) 11:15:40.95ID:YSQh1bGH0
ベンゲルとかファーガソンみたいに全く期待されていない状況でビッグクラブの監督になり、CL取って世間の予想を覆して名監督の仲間入りしていろんなクラブを渡り歩く。
って妄想してやるの楽しい。
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM85-LhZF [110.165.197.60])
垢版 |
2018/03/07(水) 12:36:33.56ID:AurPE44jM
>>853
シニョーリやボクシッチ、カシラギなんかいた頃のラツィオは好きだったなぁ〜
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9190-2wX4 [106.73.234.64])
垢版 |
2018/03/07(水) 13:07:33.80ID:YSQh1bGH0
SOFIFAのアストーリ…
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa0b-9TIH [27.85.206.218])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:18:07.37ID:SeeCcBlva
>>857
わかる。やりくりが楽しいんだよな。三国志で言ったら劉表プレイ。エースが甘寧、あとは有象無象的なね。
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-G75Z [49.98.135.198])
垢版 |
2018/03/07(水) 15:53:38.07ID:GKFformId
>>858
そう。そいつ。
ダブルボランチの片割れなんだけど、
よくサイドに流れてクロス、中に居ればチラシ役。
守備時はボールハンター的に使ってる。
フィットしてるのはたまたまかも知れん。
リーガでやってるから単なるスペイン人贔屓かもw
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-Mvyw [163.49.202.132])
垢版 |
2018/03/07(水) 18:26:45.56ID:4B/ZCRJaM
育てた選手を特定クラブにだけ売り続けてそのクラブを成長させるプレイやりたいな トレード移籍でできるかな
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9c9-LhZF [126.29.230.59])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:04:32.36ID:ouqkJxZy0
>>863
俺はサラス、ビエリのころが好きだった
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1346-Mvyw [61.125.253.188])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:07:14.37ID:AeIAtXom0
>>875
あーレンタルバックね!育てて返してあげるのもおもしろいね!レンタルで返した選手が使われてないと悲しいから買い戻したくなっちゃうよね。。。それもリアルでいい
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1c9-CjMa [60.119.150.216])
垢版 |
2018/03/08(木) 05:27:01.45ID:ivHAhoD10
俺もスイスのグラスホッパーでキャリア初めて2年目でCLベスト4行った時脳汁出そうになった。スイス勢初のベスト4!とか妄想してた。アウェイゴールで負けたけど楽しかったけどCL終わった次の日にリーグ戦とかいうクソ日程に萎えた
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9c9-TBs0 [126.62.73.140])
垢版 |
2018/03/08(木) 07:08:49.30ID:uA55b61V0
下位リーグから始める人多そうね。
イングランドの4部か3部スタート続けてると相手チームの主力もわかって来てより楽しくなります。次年度ソフトで変わらないチームやごろっと変わったチームを見るの楽しい。
プレミアスタートならハザードやサウサンプトン面白かった。
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b2-KlMk [118.1.229.192])
垢版 |
2018/03/08(木) 16:14:57.76ID:mSNWcDx+0
日本人またはJリーグ選手縛りで監督キャリアやりたいのですが、いい感じに苦戦しながらもリーグトップも目指せるリーグのオススメないですかね?
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d1-VZcb [180.25.43.4])
垢版 |
2018/03/08(木) 16:31:09.86ID:ho0tcs//0
俺は4部から始めるときは基本4部の下位チームからしか獲らないようにして3部に上がれば4部からしか選手獲らない縛りでプレミア目指すな
下位リーグにもポテンシャル高い若手やovr低くても使いやすいフィジカルモンスターみたいなのがいるからハマる
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-DK1J [163.49.212.254])
垢版 |
2018/03/08(木) 17:53:03.16ID:ZF/kjSQVM
Jリーグとかイングランド3部とかでやってたから
ドイツ一部の下位チームでも選手が強すぎに感じるわ
ovr75超えとか普通にスター選手やで
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8246-DK1J [61.125.253.188])
垢版 |
2018/03/08(木) 21:18:04.30ID:4Wp5ke9v0
クッソーレジェンドでプレミアリーグ無敗優勝できねー!!
どうしても一敗してしまう。。。
アーセナルってすごかったんだな、、、
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02a6-RdTn [59.170.234.133])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:28:37.80ID:D186Z6+o0
リヨン相性悪いなー。マジで使えない。くっそ格下に15本もシュート打たれるのはヤバすぎる。やっぱチームによって得意不得意あるんやな。
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM96-Ny/M [219.100.28.132])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:30:59.80ID:wE2WJaG1M
FIFA歴5年だけど、クリロナとかメッシとか操作したことないや。キャリアで弱小チームばっかり使ってるから。
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b2-KlMk [118.1.229.192])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:39:03.31ID:mSNWcDx+0
>>893
守備の時間長くてイラつく未來が見える…
けどやってみます!
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1c9-CjMa [60.119.150.216])
垢版 |
2018/03/09(金) 02:38:47.97ID:Sy9r2/pU0
ユースの選手上げすぎてめっちゃ人溜まっちゃった
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1c9-CjMa [60.119.150.216])
垢版 |
2018/03/09(金) 04:10:07.60ID:Sy9r2/pU0
ドン引きサッカー難しいよ。だから逃げ切りたい時はポゼッションしてる。鳥籠
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1c9-byjr [60.119.164.58])
垢版 |
2018/03/09(金) 04:12:38.48ID:Vt0T5aKO0
リトリートしようとするとどうしてもサンドバッグになる
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 023e-wRyy [123.198.84.96])
垢版 |
2018/03/09(金) 07:38:31.69ID:feQkSE2S0
フォメを5バック2DCMへ切り替えてパークザバス
ひたすらシュートコースを切りつつ相手のバックパスに味方comが釣られる度にカーソルを合わせてペナ内に戻す

針の穴を通す様なスーパーミドルorサイドからバッタ並の人外な切り返し連発で切り込まれて失点
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d90-Kq1W [106.73.234.64])
垢版 |
2018/03/09(金) 11:47:59.03ID:6IR3P2wM0
守りきりたい時は守備的な選手投入よりもキープ力ある選手入れてパス回して相手にボール触らせない方がいいどうせ終盤モーレツエフェクトがくるから
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM01-Kq1W [110.165.197.60])
垢版 |
2018/03/09(金) 14:22:47.58ID:kQB12eF5M
>>897
それわかるわw
でも勿体ないよ〜
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1f0-nQ6n [60.237.74.251])
垢版 |
2018/03/09(金) 18:15:18.23ID:kgMgYS9F0
日本人選手は何故か1人に留めたい
しかも中盤
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8246-DK1J [61.125.253.188])
垢版 |
2018/03/09(金) 22:43:18.24ID:SOfcf/SJ0
チーム得点王をいきなり冬で必ず売却してくださいとか言われた なんなんこの糞フロント 俺も辞めるわ んだら
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-CwvI [1.75.8.69])
垢版 |
2018/03/09(金) 22:56:13.43ID:cDceXcrmd
>>897
>>914
おれも07位からやってるけど、星4以上のチームでキャリモやったことないや・・・

確かに勿体無い(何が?)気がしてきたw
次のキャリアはマンUとかレアルでやってみようかな。
いつもは成長しそうなヤツを安値で買って育てて・・・ってやってるけど、
潤沢な資金を使って銀河系軍団も楽しそうだな。
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0225-zLW9 [125.197.244.160])
垢版 |
2018/03/10(土) 00:28:33.32ID:Wa9PY5iW0
FIFA15の5.6月に出るやつからFIFAデビューしたけど好きなチームが☆4以下ばかりだから普段も使わないな
体験版でもバイエルンとかバルサとかレアルの強豪ばかりでメンバーだけ見て凄いなーと思いつつも試合やる気にならず結局体験版やらないな
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9a6-0KCz [110.134.129.79])
垢版 |
2018/03/10(土) 00:37:58.43ID:Tq7KrymD0
52試合連続で失点してる
そんで52連勝
ほんま萎える
糞極まってる
全部先制してから取った分だけ理不尽失点
終盤に相手がフリーズして決勝ゴール
4-3
こんなんばっか
マジで開発陣全員死んでくれ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9a6-0KCz [110.134.129.79])
垢版 |
2018/03/10(土) 00:42:38.81ID:Tq7KrymD0
ディスク割ったわほんま気持ち地いい
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61ee-FFvR [124.159.197.253])
垢版 |
2018/03/10(土) 00:48:16.72ID:BcQ1O/Hc0
>>923
基地外現る
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8246-DK1J [61.125.253.188])
垢版 |
2018/03/10(土) 01:10:35.05ID:4leRV62X0
メッシ、ロナウド、ネイマールの3人だけは使ったことないな

スアレスとかモドリッチとか好きだから普通に使うけど
確かにメッシをシーズン通して使うとどうなるか気になるな
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1f0-nQ6n [60.237.74.251])
垢版 |
2018/03/10(土) 03:40:31.25ID:IUn68v150
>>927
こういうのって、なんで本体は無事なんだろうね
コントローラ、ディスプレイ、ディスクは破壊されるのに
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02a6-RdTn [59.170.234.133])
垢版 |
2018/03/10(土) 04:30:31.53ID:1OBZQ38V0
最近面白いチーム見つけれねぇなぁー。次やるとしたらストーク、ソシエダ辺りだろうか。
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9c9-Kq1W [126.159.254.202])
垢版 |
2018/03/10(土) 11:49:10.65ID:4dxIPHWm0
>>918
勿体ないって言ったのは、この2人は歴代最高のプレイヤーで今使っとかないと現在最も脂の乗りきった時期を逃してしまうよって意味合いで言いましたw

>>919
基本俺もそのプレイが1番好き。
あと、下位クラブでFWがもうそのチームにずっといる選手使うの好き。プレミアならWBAとかサウサンプトンとか。他のリーグやクラブも当てはまるチームは沢山あるけどね。
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMc5-Ny/M [106.139.10.155])
垢版 |
2018/03/10(土) 13:07:49.93ID:geNKCLjSM
>>933
たしかにクリロナメッシネイマールの3トップできる時期なんてあと少しだね。
いまポーツマスでまだ3部だから、早いところ昇格して獲得せねばな。
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-Kq1W [126.33.74.224])
垢版 |
2018/03/10(土) 13:57:18.58ID:qFhB7+9tp
万年2部の中位でやるのも面白いな。
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9c9-Kq1W [126.159.199.172])
垢版 |
2018/03/10(土) 18:22:39.35ID:ey67OyBt0
>>938
もうロナウドなんかは目に見えて衰えてきてるからねぇ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況