X



【NFS】NEED FOR SPEED【30周目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 21:28:51.72ID:Nd12WI/L
NEED FOR SPEED シリーズの家庭用ゲーム機、総合スレです
◆作品リスト
NEED FOR SPEED PAYBACK(2017)
 https://www.ea.com/ja-jp/games/need-for-speed/need-for-speed-payback
NEED FOR SPEED (2015)
 https://www.ea.com/ja-jp/games/need-for-speed/need-for-speed-2015
NEED FOR SPEED RIVALS (2013)
 http://www.needforspeed.com/ja_JP/rivals
NEED FOR SPEED MOST WANTED (2012)
 http://www.needforspeed.com/ja_JP/most-wanted
NEED FOR SPEED THE RUN (2011)
 http://www.needforspeed.com/ja_JP/the-run
SHIFT 2: UNLEASHED (2011)
 http://www.needforspeed.com/ja_JP/shift-2-unleashed
NEED FOR SPEED HOT PURSUIT (2010)
 http://www.needforspeed.com/ja_JP/hot-pursuit
NEED FOR SPEED NITRO (2009)
 http://www.ea.com/jp/need-for-speed-nitro
NEED FOR SPEED SHIFT (2009)
 http://www.needforspeed.com/ja_JP/shift
NEED FOR SPEED UNDERCOVER (2008)
 http://www.needforspeed.com/ja_JP/undercover
NEED FOR SPEED PRO STREET (2007)
 http://www.japan.ea.com/nfsps/
NEED FOR SPEED CARBON (2006)
 http://www.japan.ea.com/nfsc/
NEED FOR SPEED MOST WANTED (2005)
 http://www.japan.ea.com/nfsmw/
NEED FOR SPEED UNDERGROUND RIVALS (2004)
 http://www.japan.ea.com/nfsrv/
NEED FOR SPEED UNDERGROUND 2 (2004)
 http://www.japan.ea.com/underground2/
NEED FOR SPEED UNDERGROUND (2003)
 http://www.japan.ea.com/underground/

NFSシリーズ公式サイト
 http://www.needforspeed.com/ja_JP
EA
 http://www.ea.com/jp
前スレ:【NFS】NEED FOR SPEED【29周目】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1512480201/
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 01:05:51.58ID:ZBe18fET
FDのほうがきつかった・・・ハコスカは操作しやすくて助かった。
途中からダート走って逃げたけど、危なげなく1発クリアできた。

カードパック助かるね 即ALL16ってのはありがたい
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 01:51:33.14ID:/xIZ71uR
PS4版、表示遅延があって修正されたけどまた遅延するようになってない?
見えない装甲車が突っ込んで来たし、ガレージから出た時車のエンブレムが四角だったりする

>>350
コインとか既に集め切ってるなら何の意味もないと思う
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 02:55:31.40ID:yNg6p6b7
>>341
リムによって大分差があるんじゃねえの?
(それでも2015の時もまだ細いわと思ったが)
レンガみたいに何履かせてもホッソイままなら興ざめも良いとこだけど
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 10:47:50.94ID:D6ywVN+T
ハコスカは新規パーツは無しか〜
ライトカバーにワークスあるならあのグリルも外したほうが格好いいのに
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 13:08:08.13ID:vXD9lRUo
追加ストーリー欲しいけど来ないよね・・・。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 13:39:44.11ID:ZBe18fET
ジェシカのシナリオ追加して欲しいところだが、流れ的に絶望かな。
メインミッション中のランナーイベントは目的地に到着がクリア条件のものばかりだったから
一定時間逃げ切るとかそういうのが欲しい
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 14:06:41.49ID:lADLP5BS
>>355
本当に痒いところに手が届かない奴らだなGhost
330ツリ目あってグリルレスに出来ねえとか2015から何も進歩してねえ
ミラーもバッカやジャカーぐらい入れとけやと思うわ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 14:16:14.27ID:Fz7iozGS
今回の放置車両奪還ストレスでしかねえ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 16:37:53.78ID:UV61m3OZ
FDのパーツもしょぼかったし、カスタムに関しては期待しない方が良いわ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 19:12:12.45ID:15valUrV
誰か教えてくださいな〜

レースゲーは主観視点でず〜〜っとやってきてるだけど
今作も、2015??の時と同じ挙動、分かりやすく言うとハンドル切った後にすぐに
センターニュートラルに戻ろうとする感じ。これをどうにか軽減できないですかね・・・
すぐにセンターに戻ろうとするから、チョコチョコっていう動きでプレイしずらくて困っています。

もちろん、ライブチューニングでステアリング感度最低にしてるのですが。
ハンコンは使ってなくてPADでやっています。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 21:25:33.03ID:Y3jf4mUy
>>366
入力遅延を考えずにいきなり全力で曲がろうとするからそうなる
戻す時も同じ。アナログスティックなのに操作が雑なんだよ
それに、感度最低だと繊細な操作ができないからさらに酷くなる
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 08:40:27.91ID:ww4NyDx7
アプデ以降、十字キー下で出すチューニングの□ボタンヘルプが削除されてるな
効果確認するのに重宝してたのになんでや
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 14:19:21.29ID:lBkNtfvh
>>367
>>369

ん〜〜アナログスティックの特性を最大限に使ってるつもりなんだけどなぁ。
ザクルーやったことある人がここにいるか、わからないけど、ああいう挙動になってくれればと。

それと感度は下げすぎないほうがいいんですね〜ありがとう。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 05:40:58.64ID:AHl7POhY
アプデでだいぶ良くなったとは思うのだけど、これ以上はもう期待できないなあ。
次回作はアンダーグラウンド3でどうかお願いいたします。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 19:00:31.73ID:3Hz28Lmj
接触がらみはlv199以下で時間稼ぎすれば何とかなる
アークタワーのオフロードの25秒ジャンプは無理
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 05:04:44.43ID:AYILmM2D
俺も個人的にバンパー視点でしか走れないんだけど若干ライバルズの微妙なフィーリングに戻ってるのがなぁ
GTやForzaでも大半のプレイヤーが自車眺めながら走ってるっぽいからバンパー軽視されるのは仕方ないのかな
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 06:42:36.58ID:+6SIZBBn
>>399
今やりたいってわけじゃないのなら
多分これからさらに安くなる一方だろうから別に今買う必要はないと思う
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 11:36:34.12ID:3exd57Hr
>>395
おれは2015を100としてペイバック140くらい。
ペイバックのほうがハマってる。
ガードレールに阻まれないオープンコースなレースゲー欲してた。バンパラやモストウォンテッド2012好きなら合うと思うで。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 11:53:55.18ID:PBab4af9
ハコスカってスーパービルドないのかよ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 15:42:35.19ID:cLOLGERQ
マップ走ってるだけでも面白いのにやる意味がないのが残念なんだよなー。
もっとミッション増やして欲しい。全てのモーテルを回るとか。写真撮りに行くミッションとか。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 19:46:05.13ID:ZV4a7NF+
プレイバックで放置車両のスカイライン 2000gt(だっけ?)を拾ってボディーカラー変更できかったので
デカールを貼り付けたが融通がきかなかったので実写っぽくできなかった。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 03:21:52.59ID:BYMeOLOb
ミラーこすられてそうな奴だな
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 13:16:48.60ID:99l8RH0f
緑の中を走り抜けてく真紅なチンポ〜
一人旅なの私気ままにセンズリコくの〜
交差点では隣りの車がチンポこすったと〜
怒鳴っているから私もついつい大声になる〜アイグッ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 23:36:57.60ID:ONqj6zYj
「マヨだぜ〜〜〜〜〜〜〜〜イィ!」
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 12:34:04.45ID:4cAZ232V
NoiseBombかな
PS好きなのもあるけど
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 12:50:02.61ID:S5exNbPy
>>424
グレイブヤードシフト

ボルボアマゾンのカラーリング好き
ラップシェアしてる人いないから自分で作ろうかな。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 13:21:27.92ID:M4eFXd5a
つアンリミテッドトークン
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 03:48:09.76ID:QjWw+O9b
>>423
1%クラブ
性格クソ悪いナタリア愛してる
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 18:22:36.39ID:yvAubo1n
オフロードレースクソつまらんなこれ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 20:41:25.86ID:tbHM89q7
オフロードは上位の車に乗らないとまともに走らない
ハンドル曲げただけで失速する
日本車は地雷
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 21:44:18.12ID:zNmurANH
みんなのドリフトの車種教えてくれ。
個人的には7が今のところハンドル切った時の反応が一番良いから7使ってる。パーム集めたZも悪くないけど7よりハンドリング反応が悪いかね
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 22:54:11.69ID:o8KbEV1H
トロフィー取るときはZ使ったな
マルチだとFDが1番人気っぽいけど
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 23:20:53.11ID:bYO7wmup
ドラッグはイージーでクリアしたわ。
特にクソだとは思わなかったけど、スプリントレースやらされるやつは殺意湧いた
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 23:43:09.87ID:AYpyqBfU
デラックス買ったんだけど、装飾アイテムって使いきり?
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 11:09:31.66ID:3PccCAa2
ドラッグレースのはずなのに普通に峠走らされるのはなんとかしてほしい
ブレーキ重視してなかったのでえらいストレス溜まるレースになった
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 13:27:06.68ID:ZqXkpsXM
初めてシップメントの項目発見したら45くらい溜まってた
☆いくつでシップメント獲得って出てたのこれの事だったのか…
ネオンとかどこで手に入れるんだと思ってた
これもランダムってきっつー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況