X



【PS4/PSVita】DEAD OR ALIVE Xtreme 3【DOAX3】14着目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 10:26:10.34ID:Y5Od95l+
DEAD OR ALIVE Xtreme 3 Fortune
├◆対応機種:PS4
├◆発売日:2016年3月24日発売
├◆通常版:8,800円+税
├◆ダウンロード版:7,619円+税
├◆コレクターズエディション:13,800円+税
├◆プレミアムBOX商品構成:ゲームソフト、エクストリームセクシーコスチューム Fセット (9種)、グラビアフォトブック「Fortune」(48P)、「Fortune」トランプ、「マリー・ローズ」エクストリーム3Dマウスパッド(微乳)
└◆初回特典:「マリーの小悪魔水着」ダウンロードシリアル

DEAD OR ALIVE Xtreme 3 Venus
├◆対応機種:PSVita
├◆発売日:2016年3月24日発売
├◆通常版:7,800円+税
├◆ダウンロード版:6,762円+税
├◆コレクターズエディション:希望小売価格 12,800円+税
├◆プレミアムBOX商品構成:ゲームソフト、エクストリームセクシーコスチューム Vセット (9種)、グラビアフォトブック「Venus」(48P)、「Venus」トランプ、「ほのか」エクストリーム3Dマウスパッド
└◆初回特典:「ほのかの天使な水着」ダウンロードシリアル

※各初回特典コスチュームは『DEAD OR ALIVE Xtreme 3 Fortune』『DEAD OR ALIVE Xtreme 3
Venus』で共有可能です。
※各エクストリームセクシーコスチュームセットは『DEAD OR ALIVE Xtreme 3 Fotune』『DEAD OR ALIVE Xtreme 3 Venus』で共有可能です。
※各エクストリームセクシーコスチュームは有料で購入可能。
※ダウンロード版の初回特典は2016年4月23日(土)まで付属していました。

最強パッケージ
Fortune、VenusのコレクターズエディションにB2エクストリームお風呂ポスター 9種が付属
価格は29,800円+税

◆公式サイト
http://www.gamecity.ne.jp/doax3/index.html
◆公式ツイッター
https://twitter.com/zack_island

本スレ
【DOA】デッドオアアライブシリーズ676【DOAX】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1514472093/

前スレ
【PS4/PSVita】DEAD OR ALIVE Xtreme 3【DOAX3】13着目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1508973039/
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 16:38:49.20ID:xTZ2Psx+
>>100
そうそう、簡単に怒らせる方法しりたいわ。
いつも、手間掛かるから。

2Dだと接近して揺らし続けてやれば簡単だけどさ。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 21:29:11.87ID:Uf1z4bpf
VRだと3分くらいガン見してないと強制終了までいかないね
どうしても変な体制になるから疲れる
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 12:04:06.64ID:aOpIZ3Ax
VRの身体って実寸だよね?
女天狗が横たわってるグラビアとか圧倒される
身長170バスト92ってこんなにすごいんだ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 15:29:36.79ID:aOpIZ3Ax
さっそく瞳孔間距離の設定したらよけい
ムッチムチになってワラタw
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 15:57:56.89ID:TFwG6msi
>>113
オネショタかw

体躯は当てにならないから、
キャラの眼、虹彩の大きさチェックしながら調節すると良いよ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 19:09:31.37ID:aOpIZ3Ax
グラビアも捨てが多いんだよなぁ
どうカメラを替えても女体が遠かったり
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 20:34:53.52ID:pemd7E1s
瞳孔間距離45mmにしたらエレナ様が2mくらいになっちゃったぞ
うむ、だが、これはこれで・・・
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 05:08:56.97ID:VwgqmCOF
瞳孔間って弄って大丈夫だったのか。自分の測定値で調整しないとピント合わないのでは、とか思い込んでた。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 08:56:34.60ID:l6f+YxUF
>>123
でもあんまり寄り目にすると目に負担がかかるかもなあ

短時間でサクッとヌクだけならいいけどね
ってか瞳孔間距離は数値入力で簡単に変えられるようにしてほしいわ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 09:45:27.87ID:VwgqmCOF
ああ、やっぱり限度はあるのね。

ところでDOAXVRで抜くのって個人的には割とハードル高いなぁ。何かこう、興奮するより圧倒されると言うか、第一アレだ、目が合うと照れるんだよね。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 11:15:57.87ID:VwgqmCOF
>>126
どどど童貞ちゃうわ!

だってこんなに存在感出るとは思わなかったしね、VR。こうなるとアレだ、女の子もいいけどジェイソンとかエイリアンとかをポーズとらせたりローアングルで覗き込んだりしてみたい。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 11:17:44.78ID:WhKwfRfA
モニターでしかおにゃの子の裸に近い身体を見た事が無いから
VRでも何かリアル感が無い
デカく感じで畏怖してしまう
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 14:38:28.41ID:g3Zva7/e
>>130
バーチャルリアリティ
仮想現実
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 15:02:48.19ID:fSQmzjsR
瞳孔間距離は短くしても目に負担がかかったり変に見えたりするもんではないよ
っていうか一度出来るだけ短い状態で見てみてそこから調整するくらいがいいと思うんだが
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 15:05:33.75ID:GvKXdkuT
90年代前半の時点でバーチャルリアリティって言葉は耳にしていたけど
ポリゴン使った3Dムービー全般を指していたな

あの頃の自分にPSVRとDOAをみせてあげたい
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 15:38:07.39ID:BsBNsN8m
あんまり女の子の顔でかくなっても醒める
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 17:03:18.28ID:T90PcHX9
>>133
それの延長みたいな感覚で、当時のセガのポリゴンゲーには「バーチャ〜」って言うタイトルが連発したんだよな。
ポリゴンものが当たり前というほど広まってはいない時代に、その技術を売りにしてることを強調したかったんだろうが、
一番シリーズが長く続いてDOAにも関わってるバーチャファイターシリーズなんか、
3作目あたりからポリゴンものが珍しくもない時代になって、今さらタイトルに「バーチャ」もないだろって思ってたな。
技術力を誇るのもいいが、いずれポリゴン技術が珍しくもない時代になっていくことも考えて、先を見越してタイトルを考えろよと。
そもそも3DCGで表現してることをメタ的に見たことでつけられたタイトルであって、作中の設定やストーリーには関係ないのに、
アニメ化したときにも3DCG使ってるわけでもないのに「バーチャファイター」とそのままのタイトルだったのも違和感があった。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 17:04:33.53ID:/BClxGbo
>>135
別にゴーグルの中で寄り目になってプレイしてるわけじゃない。
騙されたと思って試して見れば?
違和感があれば元に戻せば良いし。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 17:18:59.81ID:g3Zva7/e
>>135
目の距離は立体感の間隔に依存するだけ
三角関数だ

左右画像の視差が大きくなると巨大に感じて小さくなると小さくなる
ただし余りに左右の視差量が大きいと目眩や頭痛が起きやすくなるから注意
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 17:36:55.52ID:BsBNsN8m
何ミリがもっとも適当かな
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 18:06:24.53ID:jWMBRhQ7
>>139
55〜57じゃない?
54以下だと、元々の顔の小ささから成人体系には見えない。
ちょっと小柄というか中学生みたいな大きさ。それでも胸は成人以上。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 19:03:52.84ID:bjJpNT/A
>>138
ということは距離を広げるほど小さいけどより立体的に見えて
距離を狭くするほど大きいけど立体感が失われて見えるってことなん?
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 23:46:39.78ID:iXYHNelb
>>138
> 左右画像の視差が大きくなると巨大に感じて小さくなると小さくなる
瞳孔間距離を広げるほど視差は大きくなるんだから逆じゃね?

>>139
同じ設定にしても個人の瞳孔間距離で見え方が変わるから何ミリって話はあんまり意味ないと思う
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 14:41:02.60ID:JONsNqPt
VR飽きたもっと新要素加えろ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 15:57:06.40ID:XNV6gaMC
ミラまではギリギリキャラクター性あったよな人気でなかったけど。

マリー以降は体だけだし (一応DOAの下敷きにはのってたけど)

みさき以降は完全に詰めが甘い量産型

東方や艦これFGO狙ってキャラだけ膨大に増やそうとして死ぬ泡沫クソシャみたいなキャラの作り方
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 16:57:10.47ID:JONsNqPt
パクリキャラみたいのだしてくれw
ティファとか不二子のちょっと変えたやつ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 17:37:06.27ID:64Z6jX2S
現在、エレナでレベルが76。
丁度84にしたいんだけど、30日の
誕生日だとレベルが7倍になるんだ
っけ?それまでに上げないとまずいかな。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 19:00:42.19ID:XIzMshR2
>>155
女天狗、こころの時は1週間upだったからそろそろ来ないとな
30日は休日だけど1日限定で朝から夜までエレナ周回というのは簡便
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 20:36:08.61ID:HOoJLzv1
>>153
マリー(ロリ)、女天狗(妖艶)、ほのか(ぽちゃ)はDOAにいなかったキャラ属性で作られたキャラだと思う
結果的に3人とも投票でDOAXに残ったわけだし、ストーリー的にはともかく観賞用としては評価できる

ただ、みさきとルナは性格的な属性だからいらんわ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 22:42:57.64ID:urDSHKv5
>>133
あの頃のおまいにバレーVRやらせたらシコリまくるだろうなww
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 00:49:02.32ID:sk/ayWVC
みさきもまあまあなんだけど、ルナに関しては本気で魅力を感じない
折角声優のチョイスはいいのに、どんなデザインだよ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 11:54:37.54ID:nKTkNr9Q
褐色キャラは無理だろう
「日焼けしてる女は嫌だ」なんて、女に幻想もってる童貞キモオタ多すぎだもの
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 12:57:56.02ID:oB84Dkv2
VRってよくわからないんだけどさ
X3はもともとVRに対応してなかったわけ?なんか前は中古で3000円大台まで下がったみたいじゃないか。最近ぐんぐん値が上がり7000円に近付く勢いだ
ようするに中古でX3を買うときは注意が必要ってことなのかな?
その必要がないならPS4のソフトは全てVR対応になるのだが・・・なら夏色ハイスクルなんか凄くね?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 13:18:49.96ID:vxgdxNfY
リサ好きだったのに残念
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 15:25:31.08ID:0svgw8E/
>>169
X3は去年の年末前に出荷が止まった
VRきっかけで購入者が一定数居るから需要と供給バランスが崩れて値段が跳ね上がってる
新品買おうにももう殆ど残ってない
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 15:35:26.74ID:7pWG3Gul
>>171
マジかよww
みんなエロいんだな・・・
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 15:41:55.15ID:KKtFb4EF
>>166
>>169
新品で買おうが中古で買おうがVRやるためには追加でVRパスポート購入しなきゃいけないけどな
VR機能追加直後だけは無料キャンペーンやってたけど
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 16:38:27.89ID:0svgw8E/
まあVRはコンテンツ不足がちょっとね
ホラーばっかりでコンテンツ内容が偏り過ぎだわ
エロいのももっと出して欲しい
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 17:07:48.68ID:QS2jmWVd
DL版がちょくちょくセールしてるだろうし
中古パッケで高いの買わなくてもいいのにね
特にディスクはチンコ触った手で触れてそうだしなw

まあエロDVDレンタルとかしてたらおなじことだけど・・・
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 17:32:31.53ID:v04I/Bg3
去年の今頃にPS4PROとPSVRを入手し、GEOでコレクターズエディション(マリーの小悪魔、セクシーコスチュームFセットが未使用)を通常版の1000円増しの4800円で買えたのは結果オーライか。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 17:46:01.74ID:nq+5bu4q
俺はセール+オナレベとわくわくが7倍中の時に買ったからなんとかモチベ保てた
それでもキツかったんだけども
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 19:41:55.13ID:oSZtFIpa
>>179
画質悪いし撮影がクソ過ぎて使い物にならン
実写VRは撮影時のセッティングと機材が命なのにくそが多すぎる
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 19:52:43.13ID:vxgdxNfY
ほんとVRのAVはくそ。がっかりした
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 22:49:11.24ID:ffeIFu2r
書きこみ無いな
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 18:56:08.49ID:wZPaQSE9
直虎や舞も追加してくれよ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 01:04:22.68ID:zJH2RFnq
みさきやルナも出せよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 17:44:51.04ID:l5VKVA3P
みさきやルナよりレイファンとかティナだろ
DMM版はDOAファンのために作ってるものじゃないって良くわかったわ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 18:10:55.85ID:A4vZF516
SSR確定チケ配ったと思ったら
新キャラは有償ガチャでしかでませんとか笑った
そのままアンインストールした
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 23:12:48.99ID:Dve9dUl0
明日はエレナの誕生日だよね。明日からしばらくエレナのわくわくポイント
取得は7倍になるのかな?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 23:28:25.97ID:Dve9dUl0
>>195
そうか
今エレナのレベルは77で止めてあるから、ガン見しても嫌がられない84にする
いい機会だな。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 11:43:32.08ID:mFt6WNdu
エレナ様、7倍来たか
まあ、これは100に出来るとして
順番だと、2月1日からわくわく3倍も来そう?

あと残りが、かすみ50、ヒトミ50、マリー20、だから
意地でも、全員100にしたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況