X



【Switch】マリオテニス エース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 15:09:22.28ID:KFQc3Vcr
薔薇を咥えながらテニスするワルイージさん面白すぎるんだが
そろそろ性能も良くしてやって下さい
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 17:30:00.96ID:9hO6hVk3
ワルイージさん本気だしたら
ネット前で無双しちゃうから

すでにホネが無双してた気もするけど
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 17:35:00.51ID:FHbOn7ZQ
>>571
ワルイージに限らずキャメロットは演出やモーションでキャラの個性出すのが上手いよね
スマブラテニスになっても構わんから任天堂キャラ参戦して欲しいわ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 17:49:15.62ID:MiR+PCHa
いらん
マリオは格が違うのだ
他の雑魚どもとの共演などいらぬ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 19:00:42.40ID:TQXoBHaK
クッパJr、カロン、キングテレサはDXまでおあずけ
コンパチやコラボキャラばっかりで枠が埋まりディディーやキャサリンなどの他マリオキャラがいない
マリカ8のようなキャラ選は繰り返してはならない
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 01:11:39.68ID:uYS2gkIy
正直テニスもゴルフもキャラマンネリと新キャラ不足あるから、他シリーズキャラ出ても受け入れる層多いだろうし、任天堂ゲーはキャラゲーってところあるから文句もそう出ないやろう。
>>577
コクッパのようなキャラ厳選はベストだと思うけどな。コンパチにならず、重量別、キャラ数を増やしてくれるで差別化になっているし。
通常マリカのキャラは2シリーズで交代が通例だし、ディディキャサリンはgcwiiで出てから登場キャラとしては普通だし、8dxに出ているキャラは基本1シリーズ限りのキャラが出ているから
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 06:08:27.26ID:ddVmZv0/
出すべきキャラを出してからやれと言いたい
ワルイージリストラとかマリカチームの考える事は分からん
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 08:21:44.68ID:o2TAYMUy
>>581
>2シリーズで交代が通例
意味が分からん…むしろ2シリーズ出ててリストラされてるのがディディーとキャサリンだけじゃないか?
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 09:09:21.08ID:olIN3i9O
新キャラならオデッセイからもってこればいい
ポリーンとかキャッピーとかブルーダルズとかいっぱいいるっしょ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 09:16:14.21ID:uYS2gkIy
>>583
キャサリンディディーキンテレ筆頭に2シリーズで入れ替えで後は1シリーズでキャラ替えされているからな。まあ俺はディディーキャサリンファンキーは次作でdlcで出てくると予想しているが。
>>582
ワルイージは開発部に聞けwww
個人的にワルイージだけ足長だからその関係でモデリングが違うから持ち越されたと予想するが。

後、誰もがエースの情報に飢えているからようつべに出ていたエースの情報貼っておくw
https://youtu.be/5nQMeWmTMS4
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 10:02:08.61ID:o2TAYMUy
>>586
ディディー キャサリン…GC→Wii
クッパJr. キンテレ…GC→Wii→8DX
カロン…DS→Wii→8DX
ファンキー→Wii
パタパタ ボスパックン→GC
HVC-012→DS
ほねクッパ…Wii→8(DLC)→8DX
だから何が通例なん?ディディーとキャサリン以外は2シリーズ出ているキャラは8DXに出ているし、1シリーズのみのキャラは出てなくね?
あとその動画>>569にあるぞw

>>584
テニスとゴルフはGCと3DS
パーティはスターラッシュのみ
野球サッカーバスケと、スポーツものにはWiiU以外はだいたい出てる。本編アクション以外マリオシリーズと言わないのならマリオには出てない
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 11:05:25.59ID:uYS2gkIy
>>587
dlc、移植の8dxを入れれば通例外とはなるわ。
あと、7と7に出ているキャラ忘れてあげるなW
動画はもうあったのはすまんわ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 13:55:22.69ID:o2TAYMUy
>>588
DLCも8DXも抜きにしてもキノピコベビィマリオベビィルイージがGCWii8と出てるんだが?ロゼッタもWii78と出てるぞ。どっから通例が出てきたんだ?
7のWiiキャラ大量リストラは新キャラ優先と発売急がされたからって話らしいし。
ヘイホージュゲムメタルマリオが次の新作でリストラされるって言いたいの?
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 13:55:58.19ID:3RWOLmGi
最近でいったらロゼッタが一番マンネリだろ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 15:05:12.99ID:TSoBJj8S
これ結局シンプルは流行らないの?

話を聞いてる限りシンプルいいとかいいながらみんな特殊のやつやってるイメージあるんだけど……
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 15:17:45.03ID:JScEKCpn
>>591
まだ発売してない
以上
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 16:27:21.39ID:JScEKCpn
>>593
テニス経験者はシンプル
それ以外はノーマルって分かれそう
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 18:04:25.93ID:3i3iL8vb
>>594
あと64原理主義者もシンプルだな
私だ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 18:59:24.75ID:bwUU/ymo
ここ一か月が正念場だ
そうしたら海外メディアのプレイ動画もたくさん出てくるし先行大会も開催だ
耐えろよみんな
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 19:13:42.28ID:IAtFUFB0
GCの必殺技とかオープンのスペシャルとかへ別にいいわ
ラッケット破壊や超加速がもうテニヌだから受け入れられない
オンラインがテニヌ強制なら買わないまで余裕である
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 19:19:49.98ID:3i3iL8vb
>>597
オンラインは間違いなくシンプルもあるが
大会にシンプルもあるのか
それが一番大事
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 21:30:53.55ID:5JihUReZ
一番マンネリしてるのは間違いなくデイジー
花出しときゃいいみたいなのいい加減やめて
マリオスポーツミックスのチアみたいなのやってくれ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 23:43:56.66ID:3aoLLB13
GCではスタイリッシュブラシアクションだったのにウルスマエースでクラウン任せになってしまったクッパJr.君
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 01:10:36.53ID:UDVdARQ0
クラウンクッパjrほんと嫌い
みかけた瞬間ボディショット狙いまくってる
今回もクッパjrのときだけラケット破壊狙い続けてボディに打ち続けよ
実際クッパjrにはボディショットでポイント狙うのがわりと効果的だったりする
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 01:25:36.63ID:5jX5qMVv
今回はディフェンスタイプになってるけど
これ弱点だったボレーの弱さが改善されたってことにならないか
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 01:39:48.73ID:UDVdARQ0
昔から思ってたけどボレーヤーでディフェンスタイプってのもちゃんちゃらおかしいけどな
ヨッシーこそディフェンスタイプだよな
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 06:28:34.30ID:iadVwDS7
>>589
そろそろマリカの話は場違いになっているから後1レスで控えるけど、おめえ常連とゲストの区別わかっていなさそうだな?
それらが消えれば後のキャラどれくらい残るんだよw今まで出てきた常連キャラ消して新キャラ入れようにも限りがあるだろ。今だって新キャラがそう出せれて感ないのに。
マリカは基本ハードが据え置き携帯の順にソフト出ているけど、実質の後継ソフトは同じ据え置き携帯機ごとだからな?wiiにあったシステムが3dsになくてwiiuにあって、dsの進化版が3dsになっているし。
7はちっとも開発遅れていねえしdsから進化しているからあれでいいんだよ。
次作キャラは、個人的に普通に考えれば8の初期キャラがキノピオノコノコヘイホーベビーになっているから次作もおそらく続投するだろうし、コンパチのメタまりコクッパ集団は1部が出るか全部消えるかどっちやろう。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 10:23:43.18ID:pgGY+yBR
>>608
ハードの順番ってか1ハードに必ずマリカが出てるってだけじゃん
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 10:40:40.55ID:PKlGqkyK
>>608
2011年に発売するつもりじゃなかったってニンドリか何かのインタビューで言ってたぞ
それにDSにあったシステムがWii以降消えてるのもあるし、7もある程度Wii準拠じゃね?
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 11:11:54.67ID:pgGY+yBR
>>611
確かにVSがマルチにしかなかったり完全とは言い難かったな
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 22:42:15.10ID:dr1F2HU6
>>611
いや、2011e3で7発表されて、11月にダイレクトで7紹介されているから、発売は遅れてもいないと思うぞ。
ちなみに7は開発部の人手不足でレトロスタジオ共同になっているけど、そこの部分を勘違いしたんじゃね?
>>610
そんなもん当たり前やんw
>マリカは基本ハードが据え置き携帯の順にソフト出ているけど、実質の後継ソフトは同じ据え置き携帯機ごとだからな?wiiにあったシステムが3dsになくてwiiuにあって、dsの進化版が3dsになっているし。
を理解したうえで、リプ送っているのか?w
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 21:48:29.19ID:9/i8tqQl
なんで日本のゲームなのに外人が解説してる動画見ないといけないんだ
悲しくなるわ
日本のゲームメディアにはいろいろ提供してないのかよ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 21:05:23.43ID:0N2NGAxV
ロゼッタのテクニカルショット綺麗でいいなぁ
こういうの見てると破壊ありのほうやりたくなるわ シンプルもいいけど

>>629
鉄球って重いからパワーかな?小柄なパワータイプっていなかったし差別化できる
それか狙った位置に投げるのが得意だからテクニックとか 
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 21:25:21.42ID:0N2NGAxV
But keep in mind that the roster of characters we’ve covered in this series isn’t exhaustive?you will be able to unlock even more Mushroom Kingdom favorites in the full game by participating in online tournaments.
隠しキャラはオンライントナメでのみ解禁?
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 00:36:32.71ID:V5k14pw3
>>624
任天堂が国内メディアに情報出すと特定のゲーム雑誌やアフィブログが
嘘大げさ紛らわしい事やらかすから出さなくて正解かもよ。
それと国内重視で広報すると海外の人間が、このゲームは自分たちの
遊ぶ物ではないなと判断されてしまうんだそうな。
だから任天堂以外のソフトも宣伝は海外ありきになりつつある。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 07:36:06.02ID:H7ObdyiJ
>>631
これってガボンとノコノコ(?)のことだよね。この2匹で終わらないといいけど
メタルマリオとPGPは来なくていいが
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 12:40:33.20ID:25Uw5DO7
ガボンが隠しキャラなのかどうかが怪しいからな。キャラセレでワンワンより前(上?)に来てるのにワンワンは先に紹介されてガボンは隠されてる

現状で追加キャラがどうなるのか全く予想がつかない。これで全員かもしれないし、追加でコンパチがどさっと来るかもしれない
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 13:50:31.28ID:Lkewv+3L
普通に考えればキャラセレ画面のぼっち感がすごいロゼッタ、テレサ、ドンキーのペアとして
ポリーンorメタルマリオ、ヘイホー、ディディーが予想できるけどまあそう素直には来ないだろうな
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 14:54:31.48ID:oyYCBhTP
>>637
あれを女性キャラとして見れるのか…

>>638
ディディーとキャサリンを出さないことでドンキーはヨッシーとペアを組めるが、ロゼッタとテレサはどう見てもぼっちだな。ぼっち同士でくっつくかもしれないが
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 00:39:16.54ID:86/dWPWE
腕短すぎるし無理だろ
と言いたいがワンワンがいけるならラケットさえ持てればどんなキャラでもいけるかもしれない
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 01:22:33.77ID:122oB/Zo
ピンクゴールドピーチなんて絶対にいらん。もう二度とゲームに出さないでほしい。Yは何でこんなキャラを作ったんだか
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 01:45:24.12ID:122oB/Zo
>>646
ルーバは需要以前に、知ってる人がかなり少なさそう。出番は実質マリギャラ2だけだし
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 12:47:52.23ID:nF37smUw
ルイージというかボレー多少弱くしてほしいな。OPEN→ウルスマ→スーパースターズと6年くらい同じ戦法の奴と戦うのは飽きた
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 01:13:54.27ID:m3yzD4am
>>652
うおおおおおおおおおおおおおおおおおああああああああああああああ神!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 01:27:36.76ID:DQUBDpAB
>>652
サンプルだから差し替えられる可能性あるしまだ公式から正式発表くるまで安心出来ない…がこれが実現したら近年では最高レベルのキャラ選だ

そしてさり気にルイージの新アートワークがあるな
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 01:28:07.61ID:Lb5sT2Yy
マリカ開発のY氏はこのキャラ選を見習ってほしいものです
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 01:38:47.93ID:xWMP92c7
新規 ワンワン・ガボン
復活 ノコノコ・パタパタ・キャサリン・ディディー
クビ ほねクッパ・ようせい姫

完璧じゃん
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 09:02:53.65ID:T/wcH5oi
マジ!?これでストーリーに出るカロンとボスパックンも使えたら個人的に完璧だな

というかこれでテレサとロゼッタのぼっち感が加速・・・
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 11:55:16.34ID:Lb5sT2Yy
>>661
まぁそうなんですよね。あのハゲーに期待するだけ無駄ですよね。
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 12:48:27.08ID:k7R51rU7
>>662
プレイアブルはロゼッタとテレサ以外皆くっついてるから言われてるんじゃないか

ヨッシーとドンキーがくっついてて絶望させておいてキャサリンとディディーいるのかよw
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 13:02:49.21ID:3pz1L297
テレサとロゼッタはもう浮遊コンビ扱いでいいんじゃないかな

>>658
キャラセレ画面の空きがノコノコ含めて四人分しかないからほぼ確定と見ていい
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 15:42:54.50ID:NXtRrqpF
>>665
そっかー別に不満ってほどではないけど
ベビィマリオとかヘイホーorプロペラヘイホーとか
ポリーンやキャッピーとかの追加はなさげなのかな
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 18:20:46.18ID:iYBPMUUP
エンブレムの形からしてキャサリンはオールラウンド、ディディースピード、パタパタはテクニックかな。ガボンはパワーっぽい。
SSのキャサリンはテニスだけスピードだったけどキャメロットが妥協したか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況