X



【PS4】ウイニングイレブン2018 myclub part.30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f2a-aKZ8 [113.148.132.42])
垢版 |
2018/01/10(水) 21:43:38.29ID:HvkxGY5s0
公式HP
https://www.konami.com/wepes/2018/jp/ja/

スカウトの組み合わせ、選手の能力
http://pesdb.net/pes2018/

定期メンテナンスは下記の時間で行われます
毎月 第三火曜日 15:00-18:00
毎週 木曜日 13:00-17:00

次スレは、>>950が立てること
荒らしが950を取ることがあるのでその場合>>960が次スレ

NGワード
調整 MDホワイト マンレッド ちゃま FIFA プライア
NGname推奨
58.158.255.184
126.255.5.196

※スレ立ての際、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください

※前スレ
【PS4】ウイニングイレブン2018 myclub part29
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1515153233/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc5-GkFN [153.163.101.120])
垢版 |
2018/01/11(木) 08:00:20.71ID:t+/swvAz0
例えでメッシは合わないか
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc9-+lcW [126.100.193.70])
垢版 |
2018/01/11(木) 08:36:27.28ID:vX1VPVYC0
敵選手の頭の上に選手名を表示させると
クリアとかで画面外に敵味方両方いる時に一瞬その方向に味方がいるのかと惑わされる
味方は白字、敵は青字とか識別してくれればいいのに
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-J/Wj [126.229.85.247])
垢版 |
2018/01/11(木) 08:50:13.46ID:3mKllAUAr
>>29
あれは良い選手が当たった喜びを共有したい自慢したい
または俺にこの選手が使いこなせるかという不安な心理の表れ。
嬉しそうならおめでとう、不安そうなら大丈夫と言ってあげましょう。
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc9-mBTb [126.78.77.214])
垢版 |
2018/01/11(木) 09:29:44.08ID:FmcoIopR0
ウィルシャーまた怪我か、、
今年のライブアプデはもう無いかもな
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f4d-j6/G [101.50.255.85])
垢版 |
2018/01/11(木) 09:48:46.57ID:021t5SBz0
ライブアプデあってもアーセナルが、、、
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-VF9B [182.251.245.13])
垢版 |
2018/01/11(木) 09:59:57.77ID:UY20ITw/a
星4LBと星4ヨーロッパばっかり出るわ!
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc9-SbKl [126.60.190.153])
垢版 |
2018/01/11(木) 10:46:35.20ID:8TTi7YJJ0
ベイルきたけどモッサリしてるからつかいにくいな
グリーズロッベンには遠く及ばない
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-7XVU [49.97.97.65])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:07:41.28ID:KW3Y0agId
テレビを入れ替えた。レグザにした。
回線には、関係ねえよな?
ちょっと、回線環境が良くなった気がするが、気のせいだよな?
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-jZhV [1.66.103.125])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:22:03.87ID:81bLl/eId
>>42
回線じゃなくて画像処理能力の問題じゃはいの?REGZAのゲームモードは優秀だから画像処理での遅延は少ない方
4Kなのかな?4Kなら余計に
ゲームモードとそうじゃないモードでレスポンス比べてみ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-jZhV [1.66.103.125])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:34:19.67ID:81bLl/eId
回線ばっか気にしてる人いるけど、結構テレビの設定をちゃんとしてない表示遅延の影響受けてる人多いと思うよ
気になる人はPCモニターか一番いいのはブラウン管テレビにするといいよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bc9-1cIW [60.104.85.116])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:01:33.66ID:RCU03ye40
ブラウン管なんて置いたら机テレビで全部埋まるだろうが!
回線って言ってるのはアンテナ表示が出るからだろタコ野郎がよ!
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-sH1j [49.96.19.4])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:18:11.64ID:OhdYcYJ+d
ただの提案にしかも親切心に対してなんでそんな攻撃的になれるんだろうか

最近のテレビはすごいよな
自分はゲームモニター、PCモニターとしても使っているから一台三役
しかも各々設定を弄ればそれぞれハイパフォーマンス
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bc9-zETe [60.95.247.168])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:23:59.66ID:iqB1/vFD0
メンテ前にコインで回したらモドリッチきた〜。ポグバかビダルが欲しかったけど。。。嬉しい。
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-KvSn [182.251.242.7])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:36:16.96ID:ertNUuhXa
発売して数ヶ月経つのに、発売前から散々宣伝してたレジェンド選手ほとんど登場してないのわろける
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-jZhV [1.66.103.125])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:44:27.23ID:81bLl/eId
レジェンド来ても若手有能選手がいっぱいで枠に余裕無いので、レジェンドガチャの後に早目にレジェンド限定スカウト配布お願いします。
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-jFe4 [126.247.206.237])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:45:01.71ID:tzPlfQi6p
今朝のカストロ30連ガチャは凄すぎた
回し始めて早々にまずはコウチーニョその次1回転でお目当てのネイマールが出て歓喜してると
それほど5回転ほどでアザール、少し黒が止まったと思ったらロッベン
最後の仕上げはなんとロナウドが来てくれた
この間、なんと30連で優良黒含む5人だもんな
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-SbKl [126.245.203.100])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:47:55.00ID:l1fENhJPp
>>52
スクショない時点でねー
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-SbKl [126.152.130.160])
垢版 |
2018/01/11(木) 13:03:06.05ID:44g4+WC9p
今のT Aガチャってなにかもんだあるの??
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-EosG [49.97.101.22])
垢版 |
2018/01/11(木) 13:13:17.33ID:hdHHL4xLd
7回まわしたが全員名も知らぬ銀玉だったよ。糞が!
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEff-Un5q [117.55.40.4])
垢版 |
2018/01/11(木) 13:25:23.99ID:0XnWpUykE
ここだけの話コンプガチャくるぞ
黒は数人だけどな
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-0ulv [126.199.79.113])
垢版 |
2018/01/11(木) 13:25:46.41ID:XgcUCFu2p
1万で買えるBenQの安いモニターでも買っとけ
別ゲーの話だが明らかに対戦成績上がったからな、多分ウイイレもやりやすくなってるはず
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-VF9B [182.251.245.15])
垢版 |
2018/01/11(木) 13:42:04.78ID:EhnlF+Ega
もしかしてメンテ告知とかしてるツイッターアカウントあらず?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-CFcH [126.247.151.79])
垢版 |
2018/01/11(木) 14:02:18.80ID:JSoV5vSwp
>>64
先輩、それハズレっす
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-mcU8 [182.250.243.6])
垢版 |
2018/01/11(木) 14:04:23.51ID:5PWLD5xQa
>>64
最後の一行で結論出てるやん
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bc9-1cIW [60.104.85.116])
垢版 |
2018/01/11(木) 14:20:30.14ID:RCU03ye40
>>55
いやいやあるから普通
履歴を省く意味がわからんでしょ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM7f-d+sP [106.139.15.140])
垢版 |
2018/01/11(木) 14:33:26.63ID:spFvlKo+M
ロッペンは明らかにネタと分かるが
ガジェホンはガチっぽい
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-sUJ4 [163.49.210.54])
垢版 |
2018/01/11(木) 14:38:08.23ID:pst15SOcM
>>68
例えばファンダイクやコウチーニョを持ってたとして
これから移籍先で活躍しようと好調にはならない
そして移籍がアプデされた後に再度獲得しないと好調にならない

つまり 所持してる選手が移籍した場合
これからもずーっとライブアプデ無しになる
能力アップのアプデも同じようなこと

KONAMI最低だな
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEff-Un5q [117.55.40.4])
垢版 |
2018/01/11(木) 14:55:51.66ID:0XnWpUykE
イブラとかレヴァンドフスキとか、本気で若手に食わそうか迷って来た
ごっつ若手や〜ん
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-J/Wj [126.229.85.247])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:03:55.80ID:3mKllAUAr
ガチャはベストオブのオンチャレ3連勝ってとこかな。
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb62-DkVE [218.227.179.160])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:17:43.60ID:6y/Q04OA0
>>72
メッシはナバスは食わせたわ
両方返ってきたけど...
経験値全然たいして貰えなかった気がする
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEff-Un5q [117.55.40.4])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:51:14.90ID:0XnWpUykE
>>75
たいしてもらえないのは知ってるんだけど、過去作も使わなくなった黒玉は結局最後までほとんど使わないんだよなあ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEff-Un5q [117.55.40.4])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:53:44.09ID:0XnWpUykE
>>76
そいついいよな。瞬発あって何気にDMFもできるから控えに入れて俺も育ててる
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-SbKl [182.251.248.18])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:54:11.19ID:1zBXdSpda
>>50
監督にもよるけどフォメで選手同士の位置近くしてパス回しで崩して攻めてる
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b59-g7sh [42.127.206.25])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:54:19.70ID:jJNuABx40
ぶっちゃけほぼ黒玉で編成したレベル5スカッドには何の愛着も持てない
レベルも上げたし強いけどおもろない
今作だったら序盤から苦楽を共にしたロヘルマルティネスやドゥバンサパタ、アランそしてコヤリプがいるレベル3スカッドの方が断然楽しい
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc9-RzwO [219.172.163.133])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:58:24.81ID:OmM3mBTN0
>>80
>苦楽を共にした
っていうのがいいね
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bc9-1cIW [60.104.85.116])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:01:28.09ID:RCU03ye40
銀河は被るからつまらないとは言うがなんだかんだ白〜銀でも結局取るやつ被ってんだもんな
上のメンツ丸かぶりしてるし
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-jZhV [1.66.103.125])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:10:01.38ID:81bLl/eId
やっぱ昔みたいに選手保有してるユーザー数わかる方がいいなぁ〜
そうすれば、ある程度ガチャの排出率を確認できるし
逆にやらないのはKONAMIにやましいことが...
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-SbKl [126.253.163.68])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:13:00.61ID:ySw6592vp
今年初の絶頂はだれ!?
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb62-DkVE [218.227.179.160])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:16:43.70ID:6y/Q04OA0
>>82
YouTubeでチラホラみるオススメ選手
オク不要で取りやすい選手
ばっかりよな...

発売前は固有フェイスはFIFAよりウイイレとか騒いでいながら結局高能力なモブフェイス使ってる人だらけだしな

ユーザーが色んな選手を使うゲームバランスをコナミが作らないから諦めてるけど
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-jNTs [182.250.242.77])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:29:08.89ID:j2i22Ejxa
マネジメント能力向上がどうしても欲しいんだけど、やっぱり課金しか手に入らないのかな?
他に手に入れる方法が分からなくて。
出きることなら課金したくないんだが…。
誰か教えてくれてないか?
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f2a-jusK [121.110.234.81])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:30:22.32ID:4GNg6gSy0
>>83
懐かしい!
アソシエーションリーグ専門だった・・・
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd9-BgxS [210.170.24.20])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:30:42.83ID:KWgZpU730
>>71 それ違くね?
前作までの例では、こうなるはず。

Q 冬の移籍が反映されるアプデはいつ頃?
A 不定期ですが、ちょくちょく、メンテ時に反映してくれます。たまに遅れます。

Q 反映後は選手取り直さないとライブアプデ無しになるのかな?
A いえ、そのまま持っててOkです。パウリーニョなどの「なぜか2種類いる選手」だけは不明です。
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEff-Un5q [117.55.40.4])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:42:13.44ID:0XnWpUykE
>>87
課金でとはどういう事かな?貯めたGPでもガチャ回せばランダムでもらえるけど。
むしろ課金しても外れたらいつまでももらえない
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-XVI6 [126.33.149.20])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:04:48.71ID:C09Yhws0p
もう定期メンテで毎週6時までって告知すればいいのにね
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-VLJ5 [49.97.99.11])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:13:55.01ID:nUIOJ09gd
久しぶりのアプデ楽しみすぎる
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff5-1dWA [123.108.154.157])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:15:39.05ID:AYisyxvd0
>>93
たまに定期メンテもサボりたくなるからね。
定期にしてるとちゃんとやらないかんやろ。
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-RUtT [182.251.129.1])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:18:09.54ID:cdX/Cjb1a
>>95
アスベスト
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-J/Wj [126.229.85.247])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:18:35.64ID:3mKllAUAr
ロナウドD濃厚の時点で楽しみではない。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saff-ElNw [27.85.205.174])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:20:48.67ID:XEG+EhXGa
ロナウドDなのが楽しみなんだよな
もうロナウドみたくない
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc9-SbKl [126.147.8.115])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:24:53.58ID:3iO/pn1v0
>>95
トマレマールはLWGは?
LSHで使いたけど適正が98に下がる。
トマレマールがSHでも99維持できる監督知ってる人いますか?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-jNTs [182.250.242.77])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:30:52.00ID:j2i22Ejxa
>>90
交換してほしい!
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bc9-J/Wj [60.101.90.233])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:36:28.56ID:CEFu7pWv0
戦術ロナウドの俺氏、ロナウドDなら今週は
co-op職人の部屋にパラサイト厨しよ。
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b0b-86lM [222.15.57.140])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:37:42.30ID:Ac8h48QC0
>>100
やったね絶頂メッシがたくさん見れるね
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saff-ElNw [27.85.205.174])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:45:47.34ID:XEG+EhXGa
>>106
メッシは持ってるんだよな
ただ、使いこなせいから悲しい
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-1dWA [49.104.35.226])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:52:40.78ID:zUgwP/m0d
マスター延長はいりまーす!
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa0-zRPn [211.1.206.6])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:54:11.53ID:OV2YBJYk0
今年もUEFAのチームオブザイヤー から1人もらえるのかな
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-zY7H [111.102.166.90])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:56:18.86ID:7hQ0pt2/H
コナミも学んだんだろう
少し前までは17時までと告知しておいて毎回当然のように延長してたから事前に18時までやりますって告知してくれるようになっただけマシだわな

まぁ結局ほぼ毎回18時も過ぎてるから意味はないが
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-kC2a [182.250.243.40])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:57:03.70ID:8Zt2OTgja
もしかしてビダルガチャみたいに母数75かな
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b59-sH1j [114.155.169.234])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:59:17.36ID:uXnju49b0
体力回復や、戦術トレーニングはやり方次第ではどうにかなるが、マネージメント能力だけはアイテムだけしかどうにもならないんだよなー。好きな監督をアシスタントコーチで使うのはなんか嫌なんだよなー。
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb74-oAjd [118.6.173.108])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:00:23.55ID:AagAmyX30
名前の長いやつは絶対いそう
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-SbKl [14.12.129.0])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:00:48.79ID:RdyzFcKlH
>>69
じゃあ結論は出てる。
使いたい選手使って勝てばいい。
一回二回の負けでめげないで好きな選手で勝てば良い。そもそもレートなんぞ何にも価値が無いのだから、楽しみましょ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-SbKl [182.251.248.12])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:01:30.70ID:53TnduMPa
ルカク、アザール、サンチェス、ナインゴラン持ってるから引く必要なさそうだな
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saff-ElNw [27.85.205.174])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:02:09.82ID:XEG+EhXGa
もしかしてルカクが増殖するガチャかな
ルカク大嫌いだからルカクじゃなくてアザールにしてほしいな
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bbb-GXop [180.15.250.239])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:02:24.67ID:bQtsdAHL0
メンテまだおわらんのか
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbf9-T56j [220.211.27.148])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:02:38.24ID:B9Int0i10
ブラジルとチリのときネイマールサンチェスあたりいなかったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況