X



【PS4】FIFA18 プロクラブ Gリーグスレ Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 23:24:43.25ID:uMke2f0V
http://tgn.s347.xrea.com/tgn-fifa/ (Gリーグ公式サイト)

https://www.seed-japan.info/league/g-league/ (Gリーグポータルサイト)

https://twitter.com/Gleague_FIFA (Gリーグ公式twitter)

https://twitter.com/GLeague_news (Gリーグニュース)

https://twitter.com/G_sgoal (G's goal)

前スレ
【PS4】FIFA18 プロクラブ Gリーグスレ Part2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1510936550/
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 01:46:25.75ID:1PstBrE/
アルティマチートするなや
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 03:43:38.38ID:bD2wkOQt
>>686
誰?その無名
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 08:31:45.37ID:oSRLk2eN
頼むから無名チームと無名リーグのやつらは書き込まないでくれ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 12:18:06.39ID:FrtyjK6m
TokiOn2000さんは咲の園城寺怜からきてるんだ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 12:18:36.71ID:FrtyjK6m
>>690
自分も大好きです。
概要
千里山女子の3年生。団体戦では先鋒を務める。
「一巡先を見る」という強力な能力があるものの、その中身は病弱で可愛らしい女の子である。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 12:20:18.17ID:FrtyjK6m
>>690
キャラクター

性格は真面目で物静か。でも策士的なところもあって、結構毒舌。
病弱なこともあって、基本的に自分から騒ぐようなタイプではない。

中学生(千里山中学校)の頃から竜華、セーラと仲良く麻雀を楽しんでいたが、高校に入ってから2人はスタメンに選ばれるほどの実力を付け、怜とは差が付き距離が出来てしまった。
2年生時、病気で倒れて生死の境を彷徨うことになる。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 12:21:57.25ID:FrtyjK6m
病気から復帰した後は「一巡先を見る」能力に目覚め、勝率が格段に上がったため団体戦レギュラーに昇格し、竜華、セーラ、そして1年下のフナQも含めた4人で卓を囲むようになることが出来た。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 12:22:39.83ID:FrtyjK6m
ただ能力こそ強力ではあるが、本人の麻雀の実力自体は、能力に目覚める前と比して、あまり変わってないとのこと。
そして千里山女子は体の弱い怜のため、普通はレギュラー以外の部員がやるような怜の身の回りのことをレギュラー陣自体がサポートする「ときシフト」を組み、5人が一丸となって全国優勝を目指すのであった。
小学5年生時のクラス替えにて竜華と知り合い、本格的に麻雀を始めることになる。この頃はまだ元気(ただし省エネ志向)な女の子であった。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 12:27:52.10ID:FrtyjK6m
実は「二巡先(ダブル)」を見ることも可能だがこれには相当の体力を消耗し、一度ダブルを試した際には部室で倒れてしまい、竜華からは「絶対に使っては駄目」だと釘を刺されていた。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 12:29:08.58ID:FrtyjK6m
しかしインターハイ準決勝・先鋒戦において宮永照の「連続和了」に立ち向かうために「ダブル」を連続で使用してしまう。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 12:29:34.73ID:FrtyjK6m
しかし、「ダブル」ですら照には通用せず、しかも体力を余計に消耗したために、ツモ切り動作すらおぼつかなくなるものの、自分のために頑張ってくれたメンバーのためにもと踏ん張り、とうとう練習すらしていない「三巡先(トリプル)」を発動する。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 12:30:32.10ID:FrtyjK6m
これで数秒間、意識が飛ぶほどのダメージを負うが、最終的に照に松実玄の倍満の当たり牌を掴ませることに成功し、トビ終了で先鋒戦を終えるという最悪の事態を回避することが出来た。しかし、過剰な能力使用によって試合終了後に怜は倒れ、病院に搬送されてしまうのであった。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 18:08:33.11ID:iLKC3kQY
アニオタ本当キモいわ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 20:04:04.12ID:FrtyjK6m
>>701
おまえもキモいで?
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 20:05:33.64ID:kI3zhIRI
即席大会も結局G勢が優勝か
みんな知らないと思うけど昔いたマスイレみたいな癖があるけど強い悪役みたいなクラブ出てこないかな〜

WELは口ばっかりで弱いし、ラスレオはそこそこ骨のあるクラブあるのに大人しい良い子ちゃんクラブだからな〜
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 21:00:45.54ID:1PstBrE/
>>703
ロボコップ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 23:59:42.06ID:1PstBrE/
明日からGリーグかー!
わくわくすっな!
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 01:28:39.93ID:G2qRdzQd
Gプレ 民度が低いアホランキング
(クラブ)

1位 アルティマ
2位 ウェルダン

少しあきます

3位 リベルテ

4位 オニオンズ

だいぶあきます

4位 おさむらいさん

5位 ブラックブライア

6位 ショッキングファクテル

7位 バルサミコ酢

8位 アジェンダ

9位 BSW
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 01:40:46.13ID:v7PI+B0S
順位予想頼みます
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 03:41:48.59ID:jlC18BqI
>>707
バルミコには臭い&下手くそが一気に入ったから上位入るだろ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 08:50:34.14ID:VTCwzAvw
何試合か動画で見ましたがサイドフラスルからのセンターリングしかどのチームもしないんですかね?
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 09:08:20.86ID:4dcvw0B9
>>710
現状この仕様ではそれが一番強いからだと思うよ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 09:37:25.75ID:B31g2TgC
バルミコの獲得選手酷いな 
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 09:58:55.77ID:QVs81X3T
>>710
そんなこともないが上位対決になると守備固すぎてそうなりがち
どっかのリーグみたいにプレッシャーなければ中から崩せるけど
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 10:18:19.86ID:bFYLpCDm
バルサミコス いい選手取ったね こりゃ優勝も狙える
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 11:07:55.44ID:EepHVMVC
>>712
どーゆーとこが酷いの?
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 12:27:44.94ID:oYXwuRD0
アルテマ
攻撃★★★★☆
守備★★★★☆
戦術★☆☆☆☆
チート★★★★★

ウェルダン
攻撃★★★★★
守備★★☆☆☆
戦術★★☆☆☆
チート★★★★☆

リベルテ
攻撃★★★☆☆
守備★★★★★
戦術★★★★☆
チート★★☆☆☆
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 12:30:28.49ID:oYXwuRD0
ファクテル
攻撃★★★☆☆
守備★★★★☆
戦術★★★★★
チート★☆☆☆☆

お侍さん
攻撃★★★★☆
守備★★☆☆☆
戦術★★★☆☆
チート★☆☆☆☆

オニオンズ
攻撃★★★★★
守備★☆☆☆☆
戦術★★★☆☆
チート★★☆☆☆
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 12:38:10.06ID:oYXwuRD0
アジェンダ
攻撃★☆☆☆☆
守備★★★★☆
戦術★★★☆☆
チート☆☆☆☆☆

バルサミコ酢
攻撃★☆☆☆☆
守備★☆☆☆☆
戦術★★★★★
チート☆☆☆☆☆

BSW
攻撃★★☆☆☆
守備★★☆☆☆
戦術★★☆☆☆
チート☆☆☆☆
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 12:40:36.71ID:oYXwuRD0
俺なりなかなかのでき
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 12:54:00.54ID:axey+XCP
チートはずりぃーよ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 13:05:47.78ID:SQl4QH5t
準決勝の試合見たけど、ファクテルフラスルばっかだったから戦術5も無いで
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 13:25:58.32ID:zDqL3l3W
バルセロナ対J1クラブとか戦術全く知らない俺がバルサの監督しても勝てるわ
WELの下手くそどもは戦術とかいってないで技術みがきな
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 13:28:34.73ID:4dcvw0B9
攻撃と守備は分かるけど
戦術とチートって何?
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 13:39:11.25ID:61skCvIK
こっちで手も足も出ずボロ雑巾みたいになってWELに逃げ帰ったヤヤが顔パスで代表入りとかヤバイなw

これWEL勢は納得してんの?だとしたらさらにヤバイ集団だな
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 14:56:12.77ID:w8iv1hIs
今日開幕かー
振り分け戦ってほんとなんでやったんやろな
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 15:05:10.75ID:0yGgdXc+
開幕間近なのに、全く話題がないからWELの話しか出ない
カード化、動画とか復活するみたいなの言ってたけど、結局あるの?
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 15:11:12.56ID:45C3uy5k
すいません。プロクラブのリーグがGリーグとWEL2つあるのは調べて分かったんですが
どっちのリーグが一番大きいんですか?どっちのツイッターにも日本最大って書かれているので教えてください。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 15:46:21.87ID:szXba0S3
開幕に向けて各クラブの野良の戦績調べておいたよ
参考にどうぞ

ALTIMA(SEKI HOUSE)
W:317(71%) D:65(15%) L:62(14%)
LEAGUE TITLES:19

Azienda FC(Az2018)
W:385(58%) D:104(16%) L:172(26%)
LEAGUE TITLES:6

Balsamicos(Walsamicos)
W:197(69%) D:41(14%) L:47(16%)
LEAGUE TITLES:9

BlackBriar(00000JAPAN)
W:280(64%) D:68(15%) L:92(21%)
LEAGUE TITLES:10

BSW FIT
W:200(54%) D:72(19%) L:100(27%)
LEAGUE TITLES:3

FC Onions
W:440(72%) D:86(14%) L:84(14%)
LEAGUE TITLES:37

LIBERTE(ALOHA STYLE)
W:344(68%) D:79(16%) L:84(17%)
LEAGUE TITLES:24

OSAMURAISAN FC(Kingchan527)
W:189(75%) D:26(10%) L:38(15%)
LEAGUE TITLES:13

Shocking Factel
W:340(73%) D:68(15%) L:59(13%)
LEAGUE TITLES:23

WELLDONE(Yusukebinbin)
W:347(64%) D:87(16%) L:110(20%)
LEAGUE TITLES:19
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 16:04:49.74ID:45C3uy5k
>>733
ありがとうございます
規模はWELなんですね。紛らわしいw

中身無いかどうかは体験して判断したいと思います。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 19:02:46.74ID:oYXwuRD0
ファクテルに優勝してもらいたい
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 19:39:27.99ID:XOzZQOIa
ファクテルは強豪の中でも煽りもしないし変なプライドもないから応援してる
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 19:50:58.69ID:oYXwuRD0
>>737
同じく。煽り、チートがいるアルティマは応援したくない
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 19:59:29.43ID:UUCgZCvh
いやファクテルも普通に煽ってくるんだが
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 20:18:21.58ID:wAyDk0R2
>>739
ブスケツっていうガキがいたときじゃない?
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 21:01:47.55ID:G2qRdzQd
>>739
アルティマは限度を超えてる。
リアルでうまく行ってないんだろうな。
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 21:03:23.56ID:byvXEQSH
>>734
たかが野良の戦績とはいえやっぱりG強いね
最弱のBSWでも3回。そしてこのタイトル数にすら並べないWEL勢…w
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 21:13:45.63ID:9pfmPWfI
戦術に星つけるならバルサミコ酢とせいぜいアジェンダくらいしかつかんだろ
Gのクラブはどこも一緒の効率重視の仕様サッカー
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 21:19:28.66ID:G2qRdzQd
>>743
イスコアロンソ?とかいうアイドルオタのクソガキもキチガイ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 21:20:12.57ID:G2qRdzQd
とりあえずアルティマは本日頼むからグリッチしないでください、おねがいします
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 21:27:05.16ID:G2qRdzQd
本日の予想誰かかけよ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 21:33:06.95ID:XBA7sRI0
アルテマ
攻撃★★★★☆
守備★★★★☆
戦術☆☆☆☆☆
チート★★★★★
民度☆☆☆☆☆

ウェルダン
攻撃★★★★★
守備★★☆☆☆
戦術☆☆☆☆☆
チート★★★★☆
民度☆☆☆☆☆

リベルテ
攻撃★★★☆☆
守備★★★★★
戦術★☆☆☆☆
チート★★★☆☆
民度★☆☆☆☆

ファクテル
攻撃★★★☆☆
守備★★★★☆
戦術★☆☆☆☆
チート★☆☆☆☆
民度★★☆☆☆
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 21:33:36.35ID:XBA7sRI0
お侍さん
攻撃★★★★☆
守備★★☆☆☆
戦術★☆☆☆☆
チート★☆☆☆☆
民度★★☆☆☆

オニオンズ
攻撃★★★★★
守備★☆☆☆☆
戦術★☆☆☆☆
チート★★☆☆☆
民度★☆☆☆☆

アジェンダ
攻撃★☆☆☆☆
守備★★★★☆
戦術★★☆☆☆
チート☆☆☆☆☆
民度★★★★☆

バルサミコ酢
攻撃★☆☆☆☆
守備★☆☆☆☆
戦術★★★★☆
チート☆☆☆☆☆
民度★★★★☆

BSW
攻撃★★☆☆☆
守備★★☆☆☆
戦術★☆☆☆☆
チート☆☆☆☆☆
民度★★★★☆
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 21:45:54.71ID:0yGgdXc+
何を持って戦術っていうの?
パス回して繋いでれば戦術なの?別に擁護してるつもりじゃないけど、放り込みも戦術なんじゃないの?
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 22:00:31.34ID:A9v9cxDM
>>751
アジェンダとバルミコが他と何が違うのか名前挙げたやつに聞いてみろよ
放り込みが戦術なら他もやってるだろ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 22:02:47.39ID:G2qRdzQd
チートはよくない、民度は大事
よく調べたな
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 22:08:03.64ID:U726zqHN
そもそも戦術っていうものを5段階評価することに無理がある
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 22:11:36.71ID:YZr0jVAX
戦術ないのに即席優勝してるクラブがあるな
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 22:13:28.72ID:JNWEzJzA
ポンポン上に打ち上げて身長で競り勝ってクロスに持ち込むのはまぁ戦術的に終わってるけど普通にサイド崩されてクロス上げられてるなら文句は言えない
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 22:31:08.38ID:JNWEzJzA
>>758
ミスマッチも何も前線全員高身長でこっちのCBも高身長でやって溢れたところを押し込むのはミスマッチじゃないでしょうが
結局それがうまくハマれば失点するけどハマらなければ失点しないただの確率ゲー
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 22:54:58.00ID:G2qRdzQd
リーグ開幕じゃーーーい!!
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 23:07:48.58ID:byvXEQSH
>>759
あの〜、ちなみにGよりWELの方が高身長FWが多いのはご存知?w
ベルエキ始め身長マックスのFWへ放り込んでからのゴールがハイライトに選ばれまくってるんだがw
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 23:09:19.37ID:61skCvIK
WELやラスレオの競合は戦術星いくつなん?
比較対象を他リーグで出してよ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 23:32:05.90ID:G2qRdzQd
ウェルダンつよ!
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 23:36:01.12ID:G2qRdzQd
>>763
アルティマはあいかわらずクロスばっか、バルミコは負けたけど戦術面ではリベルテに勝ってた
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 23:38:06.17ID:G2qRdzQd
くさぱんって昔はGKの四天王の1人だったのに3点も取られるとは…
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 23:44:42.38ID:G2qRdzQd
バルミコはほんといいサッカーするな
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 23:49:08.14ID:JNWEzJzA
>>761
いや俺別にWELでもないしGの大体のクラブはサイド崩せてるだろ
なんか心当たりでもあるの?
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 23:49:52.44ID:zqrbm8sl
ウェルダンいいねー!
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 23:54:08.11ID:w8iv1hIs
アルティマがリーグ戦でカンナムしてて昔アルティマの黄金時代を気づいたメンバーが抜けたのも納得だわ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 00:07:02.42ID:M01EZVcr
チートアルテマは伝家の宝刀「放り込み」やっぱつえーな
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 00:48:44.02ID:hhjUUE0t
Gがやってる放り込みは戦術でもなんでもなくて仕様としてそれが効率が一番良いからだろ。戦術なんて考えてるわけない
試合始まりゃフォメもほぼ4-2-4とか5-1-4だし試合時間も短いしスタミナも無限だしピッチも狭い
必ず味方にサーチが入る超高精度なロングパスや超高精度なクロスを198cmが競り合うか超速ウィンガーが追っかけることをどれだけ続けられるかが勝負。
浮き玉が全て完全なマニュアルになれば得点力は間違いなく半減する。きっとそん時はそん時でゲーマー集団は新たな効率の良い方法を見つけ出すだろうがね

ま、だからといってWELとかそれ以外の方が強くなるとは言わないが
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 00:50:54.76ID:7i0sjytH
チートってなんかあったの?
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 00:58:02.22ID:+TZD1tNP
イノセンテCats
攻撃★★★☆☆
守備★★★★☆
戦術★★★☆☆
チート☆☆☆☆☆
民度★★★☆☆

ガラクタ
攻撃★★★★☆
守備★★☆☆☆
戦術★☆☆☆☆
チート★☆☆☆☆
民度★☆☆☆☆

エスペランサ
攻撃★★★☆☆
守備★★★☆☆
戦術★★☆☆☆
チート☆☆☆☆☆
民度★★★★☆
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 01:11:09.72ID:wjmCnO4z
281 名前:melo-rap :2018/01/31(水) 22:58:24.53 ID:LB+PgQw1
お侍さんFCとかいう仕様をひたすらつこうとする糞チームワロタ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 01:25:02.85ID:M01EZVcr
民度は大事
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 01:26:55.01ID:KVrkilFD
282 名前:melo-rap :2018/01/31(水) 22:59:27.18 ID:LB+PgQw1
1-0でこっちが勝っててロスタイムに全員で切断w

これは晒すべきだなぁ

283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/01/31(水) 22:59:50.58 ID:/rkEvgBh
負けそうになったら切腹しやがった

284 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/01/31(水) 23:00:00.99 ID:ASVxp/4R
涙目敗走はワロタ

292 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/01/31(水) 23:30:24.28 ID:Bqh4vKaz
切腹FC強かったと思うよ

293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 23:33:27.39 ID:LB+PgQw1
>>292
コムSBサイドに展開するの防いだら全然怖くなかったわ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 01:32:47.76ID:M01EZVcr
おなにーして寝よう
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 01:48:43.04ID:KVrkilFD
2ちゃんクラブに負けて遁走、Gリーグに泥を塗った恥メンバー

kinchan527
wonderMO
IKIYUSUKE
vdvgb11
Maly_Mozart
TORA-17-
taka37_3
XI-ROKUCHA
Ryussh
Heaven8_8
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 01:49:50.74ID:Z/gMWCV1
cbsbが定着しないクラブはあれだな
ボランチが自分の守備のミスを申告しないクラブだな。

ボランチが黙ってると、攻撃陣のほとんどはDFがミスしたと勘違いする
でも当のDFからはボランチのミスが丸見えだからな。
新人という立場を理解して、指摘せず黙って去る人が多いけども
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 05:03:48.09ID:piMJ0U2N
ボランチもそうだがFWやWGやSHが守備さぼる所もだな。
サイドのやつが守備サボって、中央のやつがサイドにフォロー。
そのせいで中央スカスカなんて事もあるからな。
だいたい守備が悪い時の大半は前のやつがきっかけを作っているよ。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 06:54:30.08ID:cnGrBbQ4
>>780
守備下手なのでアタッカー希望とかいう奴らも総じてゴミ
守り方は違えど前線でも守備しないといけないのにね
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 07:31:34.34ID:LaRL3/UO
Jリーグマリノスサポ代表翼ってあんなキモデブのおっさんなの?引いたわ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 07:39:56.82ID:hxvZr9FK
>>776
試合前だから切断したんだろ
バカすぎだろこいつら
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 08:35:13.59ID:Ggsus7sB
>>778
単純にリーグはじまるからだろ?
そんな偉そうぶるなよ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 08:42:03.92ID:GBNbMyJJ
>>780
>>781
ホントこれ。
前がちゃんと限定掛けたりしてくれるかどうかで、中盤・DFラインが守備しやすくなるか変わるのに
俺は関係ないとばかりに適当な守備する前線は結構いる。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 08:49:15.67ID:Ggsus7sB
アルティマのツバサ、ユキ、コウキをはじめ強豪と呼ばれるクラブはデブが多い。ゲームばっかりせずにジムなり行って1時間でも体を動かせよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況