X



【Switch】マリオカート8デラックス LAP174

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 20:14:35.85ID:rpOzmiB5
次スレは>>950が立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること
>>950の反応が無い場合は950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
スレ立てする者は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を本文の先頭にコピペすること

価格:5980円(税別)

●公式サイト https://www.nintendo.co.jp/switch/aabpa/sp/

●したらば避難所 http://jbbs.shitaraba.net/game/57900/

※前スレ
【Switch】マリオカート8デラックス LAP173
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1509692625/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 16:48:45.82ID:ULFDqlmH
このむげんがいじってやつはすぐ勝ち逃げしようとするのがダサい
走力はあんまり大した事ないんだけどアイテム運がすごいw
ちょっと勝ったらすぐ逃げて他の低レート部屋にいるから
その部屋行って2試合くらい分からしたらすぐまた逃げていく
意識してるのが丸分かり

ってさっきかなり気持ちいい分からし方ができたわw
きっと今日は寝れないくらい悔しいはずだw
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 17:22:54.55ID:+3pM0P65

お前どんだけその無限何とか嫌ってんだよ

G○Sは誰かの配信で見たけど
海外勢が居ると言っておきながら全員日本の旗つけてるから誰が海外勢か分からないっていう
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 17:38:22.35ID:kH1VXVaR
ちなみに日本人なのに外国人設定にしてるガイジもいるぞwwww
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 18:01:32.75ID:govkdYS5
GnSは強い弱い関係なしにまず
民度が低すぎて話にならない
俺も一時期入ってたけど我慢できなくなって抜けた
強い人が弱い人をののしる風潮無理だ
あと野良で組んでるのも見て絶望した
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 18:08:04.43ID:ULFDqlmH
むげんがいじに関しては部屋のメンバーのある程度の総意だけに
高レート部屋に居座るのは勝手だが妨害行為はやめてほしいってことね
がいじがここは見てないと思うけどもし見てるならツイッターで検索したら
あんたの事嫌がってみんなで新しい部屋に移動したりすることがあるしね
心当たりあるはず
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 18:14:26.92ID:K4crn3Rw
自分の意見が総意だと思うなよクソボケ。がいしゃだかがいじだか知らんが誰もそんな無名の話題興味ねーんだよ毎日毎日うるさいわ雑魚
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 18:38:31.69ID:WbHtUHKq
タグ変わらないの知ってて最初の1レース走ったり
日本人なのに国旗変えて交流戦出たり
模擬のレース中にコロコロ名前変えたり
集計や主催のこととかなにも考えてないマナー悪いやつが結構いるな
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 19:13:06.51ID:yhYNniLb
GnS海外勢一人いますっていいながら主催取るのはいいけどその海外勢が主催持つから嫌い
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 19:22:22.06ID:HYaZ1PxJ
GnSまじで罵り合うのやめよう!
そんなんじゃ強くなれないよ!
FFにキレてった話にならないし、どうしたら良くなるか考えようよ!
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 19:23:36.15ID:HYaZ1PxJ
+下位層のチームはどこもこんな感じなんかな?
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 19:27:29.94ID:HYaZ1PxJ
>>497
チーム内格差がけっこーあるから、「チーム内の」上位層が調子に乗ってる
まぁ外から見れば痛い奴にすぎないだろうね
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 20:05:10.97ID:3u+7rVzK
話題にあがってるG◯◯で検索したら雑魚狩りマンがイライラしてて草
ツイート見たら野良でも低レートはカンスト勢に順位を譲らなきゃいけないらしい
頭悪すぎでしょ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 20:25:04.64ID:PmDfQ9JF
わかりやすく今のオンラインマリカーを解説しよう
野良=ストレス全開、たまに神ゲー
いい部屋でも下手くそが混じるだけでサンダートゲゾー赤連打であれやすくなる
実力6割運4割の世界

交流戦=実力勝負のため比較的穏やか(被弾に明確な理由や、壁役等理由があるため)
ただし子供(高校〜大学)ほど自己顕示欲が強いため他人を蔑ろにする傾向がある
チーム総合力が全て(一人速いだけじゃ絶対に勝てない)

オフライン=神ゲー
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 20:30:50.58ID:PmDfQ9JF
>>505
だからじゃないの?
一緒に交流戦やってらんねーとか?
こないだAKとか混ざってたけどGnS総合9.10.11.12でAK4位と孤軍奮闘って感じだったな
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 20:49:38.50ID:gggdH/jK
とりあえずGnS所属してて交流戦全然出てない人はこっそり抜ければいい
あんなチーム入ってるだけで自分のマリカ歴に汚点つけるだけだ
学べることは何一つない
だから俺は抜けた
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 20:51:08.13ID:gG7lZ9VL
なんかプレイヤー同士の人間関係とか考えると面倒だけど
普通にやってる99%の層にとってはただのワイワイカジュアルレースゲームだよ
そういう無邪気な層相手に独走してレート盛ってる変な奴らがおかしいってわけ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 20:54:03.96ID:ko+dVBd1
まぁなー国内でも110万くらい売ってるんだっけ?
そのうちガチ勢やレート詐欺マンなんて1%もおらんだろうしね
のめり込むタイプじゃなければスイッチが死ぬまで楽しめるやろ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 21:11:31.21ID:HYaZ1PxJ
>>504
いや楽しめると思う
恐ろしい(というかよくわからない人がいる)のはTwitter界隈でチームとか入って交流戦、模擬やってるレベルって感じ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 21:32:19.38ID:Vuw3LHbR
ツイッターで自分が一位レースのスクショ+ラグ・海外勢への文句しかあげてない奴は地雷が多い
要は自分のミスを人のせいにしかできてない奴
リアルでやばそうな奴は一緒にいても楽しめることは1つもない
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 22:39:56.82ID:DK7O2Ecf
Wing何かやらかしたんか?
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 22:40:39.22ID:gggdH/jK
>>512
AKは間違いなく強い
GnSの中ではな・・・
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 23:46:41.52ID:cvNQUS39
画面越しのプレイヤ―の質がお前らみたいな奴らだと思うと萎えるよな
ツイッターやらチームやら大多数に迎合するような連中ばっかで、アクション仮面みたいな孤高の存在はいないのか?
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 23:46:42.91ID:cvNQUS39
画面越しのプレイヤ―の質がお前らみたいな奴らだと思うと萎えるよな
ツイッターやらチームやら大多数に迎合するような連中ばっかで、アクション仮面みたいな孤高の存在はいないのか?
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 03:31:57.29ID:eV5j85pC
GnSに潜伏だと明かして入団申請きたのらしいのだが、、沼すぎるだろ
絶対お前らの中の誰かだな
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 03:45:48.46ID:aj58VRCn
8勢の情報はガバガバなのに新規勢の情報は妙にリアルなの生々しくて好きだよ
もっとリークしてもいいよ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 03:56:52.17ID:Jolw0zC5
ちょっとミスしたら沼
初手で展開引いたら沼
ここはこうした方がいいと提案すると沼
対象が自他問わず沼沼沼沼うるさすぎる!
心底嫌いになる前に抜けて正解だった!!!
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 04:35:57.01ID:oBw9gHvb
G〇Sみたいな民度の低いガイジ達の溜まり場のおかげで俺達の秩序が保たれてるんだぜ…
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 04:59:28.90ID:Ln5UIJyd
今ツイッター探してみたけどサブリーダーが別チームつくってる時点で多少はね
上に立つ人間が同じなら何しても同じたと思うけど
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 05:19:37.09ID:bpJQLoOC
>>521
それなくてもなんか辿ってると身内で何かしら不協和音出してたみたいだけど
リツイートやらなんやらで勝手に回ってくるけど身内だけでしめやかに終わらせろやメンドクセェ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 09:25:25.99ID:ALrlZjsf
>>519
誰や
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 10:18:57.63ID:kDRbvG5x
8の方で悪いんだけど、ワリスタの2連ダッシュボードの2つ目の低空が
低すぎてファイアバーに当たってしまうんだけどあれって運なのかな?
誰か感覚でもいいのでファイアバーに当たらない程度の低空を出すコツみたいなの
覚えてる人いないかな?コイン10枚近くあるとその超低空みたいな形になりがちなイメージ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 11:55:45.75ID:aj58VRCn
強豪チームが育成枠で新規勢入れるのいい事だと思うけどな
なんか都合悪いことでもあるのか
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 12:31:57.27ID:+U1vDXRW
GnSの雰囲気は好き
ただ集計、指示、外交を誰かに押し付けまくる
えせ外国人気取りのやつが交流戦雰囲気壊すからそいつさえいなければ平和やと思う
知らんけど
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 12:37:21.99ID:ljdUuycT
>>511
周回遅レスで申し訳ない
野良なら楽しく遊べそうだね
上でオフは神ゲーって言ってる人がいたから友達と顔合わせて遊ぶのが楽しみだ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 15:46:35.18ID:eV5j85pC
GnSのことゴタゴタ言ってる奴ら、
FFの可能性が高いやつ何人かいて草
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 15:55:40.51ID:0Dkg7BX3
新規でもそこそこ強い人も出てきたし、8勢だけじゃあチームとして成り立たないでしょ
活発にするためにも強いチームに新規勢入れるのいいことだと思うな
てか発売から9ヶ月近く立ってて未だに新規って言い方も違和感あるけどな
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 17:40:16.59ID:niOxdecH
今無印やってるんですけどハンドル操作でサンドリ、ケツ振り出来る人います?ラインガクガクになって全然出来る気がしないんだけど…
ちょっとスレチになるかもだけど無印スレ全然上がらないんでごめんなさい
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 18:13:01.02ID:qGyT2UDM
のののは実力どころか走力すらない雑魚のくせして直ぐ上から目線になるからな。
正直Zw入れてほしくなかったわ
FFも普通に多いし何より走りにくい
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 18:33:16.52ID:sXAnygwI
>>538
普通にハンドルでもできるやろ
TAのゴースト見てみたら?
マリオカートスタジアムやワリオスタジアムとかハンドルがWRやろ
どんな風な操作してるのか知りたいならみそもとかがハンドルの手元動画あげてたはず
今も残ってるか知らないが
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 18:52:01.03ID:E+QK2bWf
最近ハング勢キテるよな
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 19:13:03.88ID:siFokzuC
>>531
1回目ジャンプ中に火の輪をよく見て、もし当たりそうならJAスルーして高く飛んで着地後にsmt出すといいよ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 19:14:43.50ID:niOxdecH
>>545ありがとナス!
手元動画見てみるわ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 19:20:39.20ID:kDRbvG5x
>>517
アクション仮面ってプレイヤーの名前だよね?
DXでもその名前でプレーしてるのかな?
見たことないんだけど
まだやってるなら一緒に走ってみたいわ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 19:22:27.04ID:kDRbvG5x
>>539 547
どうも返答ありがとうです
運か・・ファイアバーを見てってのはまったく考えてなかったなぁ
あのバーの動きを見ていけるかどうか判断とかできる気がしないからまったく見てもなかったわw
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 19:45:35.46ID:ALrlZjsf
>>549
たまに見るよ!
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 20:44:34.32ID:C2fiaQhI
アクション仮面はたまにいる
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 20:58:22.79ID:eexfvkT7
>>554
ア○パ○
まぁブロックまでする必要があるかは微妙だな
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 21:02:21.41ID:GxbXTsKU
Nonnとかいう名前のやつだよな?
えどはるみの放送見てるとそこそこのレベルなんかと思ってるが…
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 21:03:49.59ID:oIVyXXWq
>>544
ゆゆゆとかのののとか言いづらくてワロタ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 23:02:59.33ID:0zgogpS4
のののって弱小にいるのがいやすぎてい〇はすを無言で抜けたやつか
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 00:03:22.92ID:mVMaGSuI
チームで毎回12位取ってる癖に挙手率高いやつなんなん
前が固かったわとか、デスコンがとか言ってるが実力が足りないだけやろ
ffされたときだけ声大きくなるし不快
野良でも行って個人力ある程度付けてから交流戦出ろよ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 00:09:10.89ID:NYcdlSWc
>>560
その人の動画とかあるの?
生放送?見てみたいな
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 00:13:13.98ID:g63xMQhE
>>560
挙手率高いのはモチベあってむしろいいことでは…
やらずには上手くなれないんだし、挙手しない奴より全然いい
実力不足を他のせいにするのはよろしくないが…
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 00:27:03.62ID:mVMaGSuI
>>561
声って書いたがチャットの書き込みの話
ffされたとき今のは痛かったとかわざわざ書く
ffされてなくてもどうせ下位だろうに

>>562
交流戦出るより他のことしたほうが成長しないかな?
モチベ高いのは良いが本当に個人としての力が足りてないんだよね
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 00:33:51.16ID:eNN+mXP2
エセ外人(仏)の悪口はやめろ!!
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 00:34:02.22ID:ggO7i3MT
相手次第だけど別に野良からチーム初参戦の人間でもVS力高ければ上位立ちやすいけどね

基本的にコイン10枚持ってれば三周目からでも最下位からいくらかは上に上がれるはず
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 00:44:47.89ID:fQeitfSc
雑談気味の質問です
レート11000ぐらいです最近2位から5位あたりは7割ぐらい取れるけどほとんど一位が取れません
赤だと譲る、即投げ極力しないとか意識してますが皆さんは他に大事にしてることありますか?
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 00:45:03.78ID:eNN+mXP2
フランス国旗付けてる純正日本人はいるぞ〜
GnSではフランス人設定だが
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 00:52:10.66ID:5MgsyG4X
>>567
レート一万前後だとまだまだ謎サンダーとか速投げとかもあるからそれで十分じゃないか
俺は上位では防御キノコの並びを大切にするな
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 00:54:46.20ID:UaDIbxtO
そいつ即席チーム杯出てたからフレコ検索してみたら第二回フォーマンでフレ相互できなくて失格なってて草
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 00:57:18.83ID:eNN+mXP2
>>569
そうだよ(便乗)
あれが無理でGnS抜けたわ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 01:03:42.43ID:eNN+mXP2
>>572
お前誰かわかったw
今までお疲れ様w
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 01:04:21.91ID:ggO7i3MT
>>572
あーやっぱあれか
前に対戦した時はAKだけ頑張ってたけどさぞディスコードはひどいことになってたんだろうなw
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 01:14:32.58ID:csYlSWK1
のぶおの言う通りコインあつめて走ったら勝手に一位になってワロタ
序盤一位だとほぼほぼ終わるときは7位とかだ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 01:23:44.16ID:ABHlVCIv
ンアッーせんぱいは他人に指図できるほど強いんですかねぇ・・・
1回戦通過が精一杯のゴミが他人のプレイングにいちゃもんつけるなんて114514年早ぇんだよ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 01:50:23.21ID:fQeitfSc
>>570
サンダーに何度泣かされたことか…
防御キノコの並びですか、一位でのテレサ対策ぐらいでしか意識してなかったのでそこらへんもいろいろ考えてみます
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 03:17:30.47ID:g63xMQhE
>>572
あのお方ガチのフランスじゃないん?
なんかフランス語が母語で、英語、日本語できるって聞いたが
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 03:20:41.88ID:g63xMQhE
>>577
まじでそれ
イキッて他人に指図できるレベルでは決してない
まぁ俺はあの人のいちゃもんは適当に流した
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 03:27:50.26ID:g63xMQhE
>>569
JCを囲っていけ〜〜
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 03:38:07.79ID:eNN+mXP2
>>581
日本語しか話せないイキリ中学生だよ
突然フランス人設定だしてきて困惑した
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 03:52:00.79ID:gZVlXZKJ
まぁ人数多けりゃいろんな奴が集まるし揉め事も起こるでしょ。
チームが解散するのは自由だがそれを公共の場でであーだこーだ言ってるのはどうかと思うが
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 03:57:15.37ID:eNN+mXP2
正直チーム分裂は見てて楽しい
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 03:58:09.21ID:CK7zF60Y
あ○ぱ○はもうG○S抜けたよ
てかエリオットが新規サーバーに変えるって言って幽霊なくなるのかって思ったら普通に別の新規の人入ってきたから何を考えてるのか
Cがつく人エセ外国人は頭がおかしいやつ 自分の思い通りにならんかったらすぐ口に出す
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 04:18:41.40ID:eNN+mXP2
おやすみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況