X



【PS4】 New みんなのGOLF 53H目【みんゴル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-pQvZ [126.212.2.35])
垢版 |
2017/12/14(木) 22:25:31.21ID:oEKKJVFlr
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる人は本文一行目から三行目まで
!extend:default:vvvvvv:1000:512
を入れてください

※次スレは>>950が宣言してから立てる。無理なら安価で指定
※踏み逃げの場合も、重複を避ける為代理が宣言してから立てる

○公式HP
http://www.jp.playstation.com/scej/title/newmingol/
○商品情報
http://www.jp.playstation.com/scej/title/newmingol/product/
○プレイヤーズインフォメーション(メンテ告知など)
http://www.jp.playstation.com/op/newmingol/playersinfo/
○みんGOL.net
http://www.mingol.net/
○クラップハンズ(開発元)
http://www.claphanz.co.jp/

○関連サイト
みんなのGOLFオンライン板 外部(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/game/53901/
原則、荒れる原因となる晒しネタ等は外部(したらば)で

※前スレ
【PS4】 New みんなのGOLF 52H目【みんゴル】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1512341696/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af53-lyuv [14.3.147.19])
垢版 |
2017/12/16(土) 06:44:53.60ID:norVrF4v0
>>46
運営がダメすぎて実際のプレイしてる人たちの間に漂う〜絶望感、悲壮感、終末感のどれも感じ取れない、場の空気すら読めないアスペルガーだからなぁ

まわり気圧が下がって相対的に沸点が下がっても、自然法則なんだよねwww
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5be9-E7Ol [122.223.246.169])
垢版 |
2017/12/16(土) 09:34:51.48ID:0jqPVxo+0
キャラクリとか楽しいし、ゴルフの部分もそこそこおもしろいし大抵の不満点も許容範囲内だが
ゲームクリアしカスクラという最低最悪の要素が現れるとやればやるほどイライラがつのるようになる

ゲームクリアまでは楽しかった
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e99-ZRi2 [39.110.93.224])
垢版 |
2017/12/16(土) 11:19:49.53ID:aIXsfQcl0
飛距離=戦闘力 だからつまんないんだよねカスクラってさ〜。Pにポイント振ったらその分クセなり豆なりでデメリットあるなら面白くなるのに本当にセンスないわ〜wハッキリ言って発想が消防以下
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-la5h [126.233.71.182])
垢版 |
2017/12/16(土) 12:05:58.97ID:BgD0xV+Up
ごくたまに、カスクラ指定部屋もあるから少しは使ってます。
ちなみに、オレもカスクラ大会希望です(笑)
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-la5h [126.233.71.182])
垢版 |
2017/12/16(土) 12:35:57.24ID:BgD0xV+Up
>>65
大丈夫か?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e99-ZRi2 [39.110.93.224])
垢版 |
2017/12/16(土) 13:08:37.78ID:aIXsfQcl0
>>63
逆にパワー全振りしてもデメリットないのがつまんないんだってば。例えばP一つ振るたびにCONが少しづつ下がってくとかフェード気味になるとかバランス考えてないから面白くない
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fc9-od5V [126.125.236.56])
垢版 |
2017/12/16(土) 13:12:23.83ID:ggAXLuQI0
DLコード500円でヤフオクに投売りされててワロタ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bdb-W1Sy [218.251.22.48])
垢版 |
2017/12/16(土) 13:32:41.20ID:Hi8rVcnk0
>>69
ドライバーの飛距離が280yが380yになったら
ブレる角度はそのままでもブレる範囲は35%増えるし、まあ良いんじゃね

逆に考えろ
パワー上げる代わりにコントロールをあげていたらブレは減っていたのにパワーを上げたからブレは減らないんだ
パワーを上げるとその分コントロール上げられないというのがデメリットと考えられないだろうか
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e99-ZRi2 [39.110.93.224])
垢版 |
2017/12/16(土) 14:24:48.18ID:aIXsfQcl0
>>78
全然思わないよ。飛距離=戦闘力
par3でconMAXの6Iで打つよりpMAXの9Iで打った方が良いに決まってんじゃん。
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-la5h [126.233.71.182])
垢版 |
2017/12/16(土) 14:41:16.94ID:BgD0xV+Up
>>83
そのpar3理論は違うでしょ!
例えば、風の影響を考えれば番手はあげるほうが楽です。
飛距離だけでいうなら、par4で簡単に◎が取れてしまうところが問題でしょうかね!
しかしこれはカスクラだけでなく、ビッグやインフでも何ホールかは該当すると思います。
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 032a-i+UD [114.16.65.241])
垢版 |
2017/12/16(土) 16:43:06.61ID:YgpcTepC0
>>63
カスクラなんてもんを作ったのがそもそも間違いって気づけよ無能開発者
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bdb-ww3j [112.69.245.14])
垢版 |
2017/12/16(土) 17:20:36.61ID:W1Uw8HdE0
逆にカスクラ大好きな俺からするとスタスタ超強風とか
消えるゲージとか脱法ハーブでも吸ってラリってんじゃねえのかと思ってる

でもそれは人それぞれだからあえて否定することでもないし
お互い様な部分もあるということははっきりと言っておきたいのです
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 032a-i+UD [114.16.65.241])
垢版 |
2017/12/16(土) 17:26:43.27ID:YgpcTepC0
>>94

なんでカスクラ嫌いが超強風とか消えるゲージは好きってことになってるのか謎
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-la5h [126.233.71.182])
垢版 |
2017/12/16(土) 17:27:53.66ID:BgD0xV+Up
>>94
消えるゲージ(笑)
間違いなくラリってるわ!
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e99-ZRi2 [39.110.93.224])
垢版 |
2017/12/16(土) 17:47:46.48ID:aIXsfQcl0
カスクラで
終わコンしたよ
みんゴルは
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saba-Hz5L [119.104.29.235])
垢版 |
2017/12/16(土) 18:22:57.15ID:qDB66Srxa
カスクラ「大好き」は凄いね
大好きになる理由を教えてほしい

俺が嫌いな理由は大きく分けて3つくらい
・大きくゲームバランスを崩している
・大したカスタム要素ない(能力ガチャ・ショット音くらい)
・課金が絡むので修正しづらい・大会関係にも絡む
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fc9-la5h [126.161.147.246])
垢版 |
2017/12/16(土) 18:32:52.37ID:mG7MHFg30
>>100
カスクラ好きなわけじゃなくて、単純に選択が出来るところでは使用してるだけじゃね?
どのクラブ&ボールを使ってもいいですよって言われてんのに、スタスタ選択する意味もないし。
ちなみに、スタスタが昔から純粋におもろいのは分かってる。
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e46-82dz [159.28.141.194])
垢版 |
2017/12/16(土) 19:18:15.28ID:k0cSNCa20
カスクラの発想自体は別にいいんだよ
でもなんでパワー振ると100yも差が出るようにしたのか、なんで他ステに振れないギリギリの強化回数なのか、なんでドローとかフェードやラフ得意雨苦手とかのカスタムをさせてくれないのか
挙げ句のはてに修理必要とかほんとくそとしか思えない仕様なのが全部悪い
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e99-ZRi2 [39.110.93.224])
垢版 |
2017/12/16(土) 19:55:31.26ID:aIXsfQcl0
カスクラ企画した奴って誰なんだろうね?関係者の誰か戦犯晒してくんないかな〜?もうみんゴルもコレで終わコンだし、吊るし上げ希望。
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37c9-9zy1 [60.114.64.57])
垢版 |
2017/12/16(土) 20:09:19.74ID:g07kDgY/0
もうまったくプレイしてない僕がきましたよ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saba-Hz5L [119.104.29.235])
垢版 |
2017/12/16(土) 20:13:29.57ID:qDB66Srxa
いや、カスタムクラブ っていう発想はそこまで悪くないと思うんだよな
ただいい具材を使ってうんこ以下のものができただけだと思うのよ

例えば見た目をいろいろカスタムできたりとか、
スタギアと一長一短のバランスを保った能力カスタムとかができてればもっと違ったでしょ

なんなの80ヤードとか飛距離に差が出るって
アホなの?
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 376b-4pIx [60.42.173.49])
垢版 |
2017/12/16(土) 20:27:40.79ID:l3jQYbzn0
もう、あれだ
次のDLCの新コースはカスクラ使うと呪いがかかって
カスクラ使うと色物ルールがたまに発動するぐらいの奇抜なコースにすれば良い
それで大会の開催時は基本コースとDLCコースで毎回2戦開催すれば良い
DLCコースの売利上げも見込めるだろし
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fc9-la5h [126.161.173.39])
垢版 |
2017/12/16(土) 20:51:11.91ID:eaDgIyKK0
>>116
何言ってんのかよくわかんない。
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2a6-uC04 [125.13.105.179])
垢版 |
2017/12/16(土) 21:49:27.26ID:3KEJfFyF0
tjボールなんて論外
最早初心者以外で使ってる人いないでしょ?ねえ?
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e99-ZRi2 [39.110.93.224])
垢版 |
2017/12/16(土) 22:41:10.36ID:aIXsfQcl0
敢えて言おう
カスクラ TJ 企画 採用 した奴らのせいでみんゴル20年の歴史は幕を閉じたのであると!
どう擁護しても次は無い
間違いなくない
残念というか虚しいわ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c604-4pIx [153.188.205.133])
垢版 |
2017/12/17(日) 04:10:43.97ID:VAzNF81+0
>>122
6のレアキャラガチャこそが元凶なんだよ
アレで知り合いゴッソリ居なくなったし自分もやる気失せた
で、そのユーザーの不満の声を聞いた結果
【課金ガチャだけじゃなく、無課金でも作れれば別にええのやろ?】
という斜めすぎる進化を遂げた。
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af53-lyuv [14.3.147.19])
垢版 |
2017/12/17(日) 06:01:39.33ID:LAeMsT8a0
>>91
ホームエリアでの育成イベントはチュートリアルになってるので、過去にみんごるの経験が無ければ別アカを作った方がよい。

夫婦が共にみんごる経験者、オープンコースや対戦部屋で他のプレイヤーと遊ぶだけ、お互いの記録が干渉しても構わないのであれば、プレイヤーキャラとプロフィールの名前を切り替えながら遊ぶ方がよいと思う。

コース解放、クラブの解放と等級上げ、ショットの飛距離や精度を上げるためのキャラ成長率、特殊ショットの解放とかに時間が掛かりすぎるw
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 772a-X0LG [124.208.115.129])
垢版 |
2017/12/17(日) 10:56:55.34ID:4tTgoeSU0
適切なアプデさえあれば無料も別に腹立たんのだけどなー
やる事ははっきりしてる、新しい要素なんて要らない
リアル大会実装と快適な対戦部屋・チャット環境の整備
それだけで大半の奴はゴキゲンだろう
カスクラはもうどうにもならんから目をつぶるしかない
あ、ブレも流石に少し軽減してちょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況