X



【PS4/XboxONE】FIFA18 Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 05:57:56.96ID:MibiA/Wf
チャットやコミュニケーション0で自分の好きな時間に淡々とプロクラブ楽しめる場所無いかな?
適当に入ったとこは基本機能してないし、掲示板に書いてあるところはしっかり時間合わせてお話してってところが多いし、、
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 08:34:37.33ID:NtPRsvLG
ネットを介してるとは言え
人と人が遊ぶのにそんな自己中思考のやつが遊ぶモードじゃないんで
一生com相手にやっててどうぞ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 09:13:06.56ID:xqEeigYd
スイッチ版も結構楽しいよ
見た目 FIFA13ぐらいだけど
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 09:37:03.44ID:eiN9ou5o
>>193
野良しかないだろ、ニコ生程度のコミュニケーションもいやならやめた方がいい
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 10:04:33.03ID:7TJRlwxy
>>189
スイッチ版全然売れてないな
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 10:06:30.42ID:7TJRlwxy
>>188
今更わざわざグラ落としてFIFAやりたいかって話。
FIFA以外にソフトないしマリオかゼルダぐらい?
小中学生がやるゲームだろスイッチってw
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 15:55:29.74ID:WloyaYVj
>>192
セリエAとBは権利がややこしいのよパレルモ辺りはイタリアンマフィア絡んでるし
FIFA15と16がフルライセンスだったのは奇跡ですよ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 16:10:06.26ID:OUOXkXfD
みなさん、お仕事は・・・?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 18:30:31.84ID:evOv4W+p
>>201
そうなんだ、thx
パレルモだけエンブレムが架空なのもその辺が関係するのかな?
実名クラブ実名選手が居る内は我慢するしかないな
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 01:37:26.21ID:/Ym9cIZT
34 名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd5a-TDIt [49.97.104.8]) 2017/12/30(土) 23:02:04.56 ID:ncN14v25d
アザールの移籍が決まってしまった・・・
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 15:49:13.34ID:03tTO+Ri
30代前半だけど今年はFIFAとドラクエだけやってます
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 16:24:14.95ID:KkS1NFHs
よかった!
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 18:10:26.04ID:sfggOEAj
ユナイテッドが現実さながらのクソサッカー過ぎるんだけど
変なところまで再現すんなよクソRA
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 18:54:55.64ID:v83LgRRP
1回イブラ、ルカク、フェライニ3トップにしたマンU と当たって
ロングボールぶち込むだけのやつに何も出来ずに負けたわ
マジで強かった
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 20:14:57.03ID:KkS1NFHs
銅です!
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 20:41:26.72ID:m8d4AP9x
>>211
こんな感じのパワープレーは出来るらしいけど、バルサ並みのパスサッカーって再現出来るの? FIFA
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 21:26:33.68ID:v83LgRRP
攻撃の形なら豊富だからやろうと思えばできるよ
ただ相手のディフェンスの挙動が馬鹿すぎて崩した感はないけどね
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 03:29:39.28ID:A5K9KF4i
クソゲーオブザイヤーだなFIFA18は。
ここまでゴミだと殺意が湧くんだけど?
EA社員はユーザーの前に堂々と出て来いよ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 04:46:13.27ID:A5K9KF4i
やってることは詐欺以外の何者でもねーぞこのゴミゲー
EAは詐欺だわ
マジでこんな糞みたいなことやってユーザーや子ども騙して
恥ずかしくねーのか乞食集団
詐欺で訴訟起こすぞこら
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 05:01:08.02ID:Y/bAoijx
廃人勢はUTのパックの話ばっかりで仕様の話は一切しないから終わってるわ
2年くらい前まではキャリア、シーズン、クラブ、UT満遍なく話題出てたのに今はウィークエンドリーグの話ばっか
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 09:08:44.28ID:Zlv/0FJL
みなさん、あけましておめでとうございます!
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 10:40:05.43ID:L0lg0Yhw
相手が切断するたびフリーズする糞仕様
俺だけ?
0223222
垢版 |
2018/01/01(月) 10:41:05.79ID:L0lg0Yhw
シーズンで
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 14:46:00.42ID:3Fk/ZXcA
>>222
3回中2回くらい戻ってこないね
アプリ再起動しないと治らないクソEA
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 17:49:08.12ID:szS+sEwk
18って選手固定で操作できる?
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 19:12:01.32ID:rWMfOZBD
今日は誕生日ですってのもあったぞ
FIFA18で
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 20:51:43.20ID:f0SVcZ69
今年はW杯版に期待しようぜ
もう本編はUTがある限り、クソでしかない
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 21:08:55.16ID:7zUx3SIX
とりあえずEA仕様がくそすぎFIFAユーザーをなめてるの?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 21:47:11.10ID:Zlv/0FJL
舐め舐め。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 14:36:08.00ID:X8kjtSoo
エフェクトないとたくさん課金していい選手揃えても圧倒的にボコボコにされる人達が出てくるからね
負けてもほどほどにいい勝負に演出すればいい
課金してくれる人が課金しなくなっては困るんだよ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 14:56:32.33ID:FTmdB2xk
やっぱりUTでの集金がゲームのクソ化に影響してんだろうなあ
結局UTガチ勢ってとりあえずパックでいい選手さえ出れば満足するような奴も多いだろうしな
ほんと対戦ゲーでエフェクトとか意味わからんわ
他のジャンルだとほぼありえない話なんじゃないの?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 15:16:12.79ID:z4r1MSt2
年末年始、休みで時間できたから初めてutやってみたけど
いい選手集めようと思うと課金必須だなこれ
com戦しかしないし、続ける意味あまりないよな
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 15:28:29.73ID:iRUkcCvb
エフェクトを勝てない言い訳にしてるやつはカスだけどエフェクトの存在自体はマジで害悪だな
対戦ゲームで初心者が勝てないのは当たり前だろ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 17:01:09.53ID:meu2TBzj
リードしてる時に重くなったりその逆もあるし、スタミナ切れでもないのに後半急にスペース空き出すとか、CBが勝手に突っ込んでいくとか
こっちの頑張りじゃどうにもならないことが多すぎ
前作はしっかり守ればある程度は抑えることが出来た
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 17:09:39.52ID:dBcMdWHM
勝ってもエフェクト勝ちだと冷めてしまう
逆転勝ちとかシーソーゲーム多い仕様なのははっきりわかる
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 17:53:50.82ID:52Ggo5AK
2点取られたあとはどんなシュートでも一発で入るorこぼれ球がほぼこっちに渡る時間帯がくる
これは間違いない
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 18:08:52.62ID:xm5sGbji
WEBでシーズンの対戦履歴とか見れないの?
FIFA15ぐらいまでそんなページあったような・・・
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 20:29:17.08ID:6X3FklYE
エフェクトのせいでキャリアモード、クソつまんないしな
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 00:21:29.08ID:PEBeotjz
もうこのスレも終わりですかね・・・
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 02:20:37.87ID:RgAtadFC
にしても本当にユナイテッド糞だな
コーナーからルカクイブラマティッチに決められる率高すぎ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 10:09:08.68ID:YpKePC2V
>>239
レベルにもよるけど、数万円は必須
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 20:49:32.63ID:ZM7PP4lu
>>248
ベイルとロナウド使って2点取る
そういうゲームだから
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 21:16:29.31ID:PEBeotjz
分かりました!
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 21:33:46.33ID:JZco/ASp
マジレスすると今作は守備で悩むより打ち勝てるように攻撃磨いた方がいいよ
下手なやつからは確実に五点以上、上手いやつからも二、三点取れるようになってから守備考えた方が上達早い
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 22:44:27.93ID:RgAtadFC
真面目に来年からウイイレに移行するか迷っちゃうレベルだよな
動画しか見てないけど、5-4とか4-4とか7-1とか、そういう馬鹿試合になる率が圧倒的に少ないわ

そのくらい今作は酷すぎ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 13:12:34.90ID:ucn+TL/5
安かろう悪かろうということで2万でいいからエフェクト無し版で売ってくれ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 13:38:02.91ID:OSN591f7
去年からずっと「試合面はウイイレの方がマシ」って言ってるのに
それ話すとウイイレ厨扱いでアーアーキコエナーイされてたから
今のFIFAスレの惨状見てると気持ちいい
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 13:52:09.53ID:Ra7+JKkU
去年両方買って確かに試合面ではウイイレだと思ったよ
でもさーコレジャナイ感があって続かないんだよなぁ、ウイイレ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 14:07:06.25ID:dGbepUV6
今更頑張って覚えたスキルムーブを捨てる気にはなれない
ウイイレは2013までやってたけどドリブルの操作性ひどすぎるイメージしかない
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 14:18:18.72ID:JMtwPZz6
ウイイレは全体のバランスはいいけどfifaみたいに個の競り合いが楽しくないんだよな
どっちも長所、短所あるからウイイレの方が良い訳ではない
まあ今回のfifaは糞バランスだけどな
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 15:30:09.97ID:gRCT/zpa
もうこのゲームも終わりですかね・・・
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 18:09:13.04ID:w6y64KQ3
>>265
今の両作に ″大きな差″ があると思ってるなら完全に病気だから診察受けてくれ。
三倉茉奈佳奈のがまだ差を感じるわ。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 18:19:46.00ID:OSN591f7
>>266
えっ、普通にライセンス面で圧倒的な差があるんだけど
お前の中じゃそれすら同等って事になっとるんか?w
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 18:55:04.54ID:OSN591f7
>>268
相手のドリブルを味方DFが棒立ちで見送ったりするシーンはウイイレには無いぞ
更に言えばゴール決まるまでカットしてもカットしても相手ボールもウイイレには無い
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 18:55:07.23ID:w6y64KQ3
馬鹿の相手って何でこんな疲労するんだろ。
「矛盾見つけた!!ニヤニヤ」しながらの馬鹿レス…。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 18:56:34.58ID:w6y64KQ3
>>269
そりゃそうだろうな。「細かい違いが皆無」とは言ってないしな。
んでライセンスの話しはどこから出てきたの?急にやめてるけど。
早く診察受けろって。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 09:50:42.44ID:/duFI6Ph
はい!
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 10:15:09.61ID:zymOoMIo
1vs2ってことかな?
片方を一人 片方を二人が操作
オフなら分かるがオンラインって出来たっけ?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 13:43:39.58ID:HcZLhm4H
UTに追い込んでエフェクトを凌駕できる選手を金で買わせるようにフォーマットしてるEA。
エフェクトでイラつかせてどんどんユーザー追い込んで
金を使わせてるんだよ。
新興宗教の洗脳と同じ。
他のゲームからはライセンスを奪って
ユーザーを囲い込んで逃げられないようにしてるし。

お布施するものだけが到達できる世界を夢見させる。
怖いねぇー現代から読み解くゲーム内課金の闇だよ。

そろそろユーザーは気付いて手を引くときだけど
洗脳されてるとなかなか抜けられない世界。
毎年文句言いつつ必ず購入してどんどんお布施に惹かれていく。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 14:38:47.33ID:HcZLhm4H
普通ならしないよな。
しかし実際にUTモードスレやツイッターを見てみれば分かるが
かなり多くの信者が騙されてる。
最初は課金なんかするかよってやってるんだが
どうしても超えられない壁があることに気付き
それにイラつき、それを金で解決しようとし始めちまうんだよ。
黒カードがなんだとかウィーケンがーとか言い始めたら完全にジャンキー中毒者の仲間入り。

まともな感覚の人間だけはシーズンでイラついて離れていく。
今このソフトはその狭間でユーザーがせめぎ合いをしている通過地点にある。

さて、この先のサカゲーの運命はいかに。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:26:43.26ID:MPdY155S
もうクラブしかやってないわ
フレとちゃんと崩してゴール決めれるとおもろい
超人サッカー展開になるともういいわってなるけど
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 23:16:51.60ID:BL8Cmd8c
クラブはまだマシだな
cpuの介護に追われなくて済む分
能力値初期値の段階が続けば最高のモードになる
結局最後はガチムチ+異常なアジリティの化物が暴れまくるモードになるからな
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 01:49:56.64ID:/6rqOYKT
ほんとだわ
クラブは初期能力がちょうどいいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況