X



【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart414
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf24-D/8p [128.53.82.83])
垢版 |
2017/12/06(水) 20:13:59.30ID:A6EutIv60
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください
◇公式サイト
http://www.konami.com/pawa/success_sp/
◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/pawa/index.php5
◇パワプロ通信 公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ通信 公式YouTube
http://www.youtube.com/playlist?list=PL1124786640BF626C

■キャライベント一覧
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/イベント一覧
■パワチャレランキング集計表
http://goo.gl/sqGkUC

※次スレは>>900が立てること、無理なら安価で指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします

※IPなしスレと分離しました。
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル (ワッチョイのみIPなしスレ)
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1463827244/
 そのためワッチョイIPに関するテンプレの勝手な変更は禁止です。このスレはワッチョイIPスレなので、
 ない場合は立て直しとなります。IPなしが良い人は上記のスレッドに移住して下さい。

■質問はこちら
実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル 質問相談スレ part2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1506154337/
■フレンド募集スレ
【PS4/PS3/PSVITA】サクセススペシャル フレンド募集
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1462453707/
■CS話はこちら
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 チャンピオンシップ2017 Part7
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1505901426/
■前スレ
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart413
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1512381098/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM2b-zy4u [123.255.134.141])
垢版 |
2017/12/07(木) 16:14:39.51ID:/8FsREETM
9000チャレンジの為に球速固めしようぜ!というコンマイの配慮

なお、ほぼ届かない模様
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM01-BHLZ [110.165.136.23])
垢版 |
2017/12/07(木) 16:17:07.87ID:75TqmyqEM
金特対応も期待できそうな気がした
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e9-ilK6 [59.134.8.165])
垢版 |
2017/12/07(木) 16:17:35.62ID:BAYQynoH0
>>215
ありがと
ファミ通の中の人が任天堂が初報を自分たちで行なって遺憾だみたいなツイートしてたけど
コナミは足並み揃えてやってるんだな

2018公式サイトだと
>別冊コロコロコミックで連載中のマンガ「熱血野球少年 パワプロくん!」
が1番驚いた
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a30d-+aO5 [203.174.212.247])
垢版 |
2017/12/07(木) 16:17:57.98ID:WLcCmKt00
コツ持ちウイークガチャの終了が月曜の15:59とあるが
月曜のメンテどうするんだろう
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM2b-zy4u [123.255.134.141])
垢版 |
2017/12/07(木) 16:21:38.98ID:/8FsREETM
>>212
何かミワちゃんがやる気だしてるけど

嫌な予感しかしない
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a324-a7s8 [157.65.254.135])
垢版 |
2017/12/07(木) 16:38:35.39ID:mRIpAOeD0
あ守は何度引いても引けないし成宮大谷は今回も引く時に石がないわ
年末年始過ぎたらもう虹谷来るまで引かねえ(弱い意思
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM01-BHLZ [110.165.136.23])
垢版 |
2017/12/07(木) 16:43:45.41ID:75TqmyqEM
正月までに2018の対応金特を公式で教えてほしいわ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b2a-rwXx [175.133.156.121])
垢版 |
2017/12/07(木) 17:01:36.82ID:JdDAyk2c0
通算試合数がほんのわずか、出てくる選手は能力低め、守備ボロボロのの初心者不慣れさん(?)と出会ってさっさと5-0で終わらせようとしたら打つのに手間取った挙句安打も打たれるという
そんな人と2戦連続で当たってしまって気まずかった...

しかも2試合目の守備に至っては捕球してからちゃんと投げればアウトにできそうなところでも遅めに投げてセーフになっていたし、ど真ん中に投げ込んでこそこないけどわざと負けに来ている人までありそうで余計に申し訳なさが
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8def-eDuq [202.229.247.220])
垢版 |
2017/12/07(木) 17:08:37.74ID:WcNq0lb00
さすがに現時点でアプリにある特殊能力と金特はすべて対応してくれるやろ・・・!
無理ならサクスペで現時点である金特だけでも最低限頼むぞ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f567-qaPX [180.20.14.26])
垢版 |
2017/12/07(木) 17:12:57.09ID:npWIh8pj0
2018でマイブレとか対応しないと、金特がサクスペ→本編で威圧感変換されてしまうと
最強彼女カレンさん出てきても立場ないしそこらへんは対応してほしいな。
本編の中でサクスペモードでも作ってそこでだけサクスペ産選手で
試合出来るようにでもしてくれれば文句ないんだが
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b2-BHLZ [123.216.158.103])
垢版 |
2017/12/07(木) 17:54:39.99ID:3Ran+uIQ0
パピヨンリターンズ来ないかな
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM01-BHLZ [110.165.136.23])
垢版 |
2017/12/07(木) 18:17:44.92ID:75TqmyqEM
藤浪作りたいから暴れ球だけは2018で対応してくれお願いします。
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM19-wjY7 [210.142.104.58])
垢版 |
2017/12/07(木) 18:20:59.13ID:4RCk1VX/M
デッキに大谷入れても二刀流選手作りが全く捗らないからガチャ回しません
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-PeWB [49.98.169.52])
垢版 |
2017/12/07(木) 18:39:41.71ID:4Vbco5Vsd
>>95
そのテンプレートを教えてください。
団結力をあげるのにオススメは中庭ですかね?
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.251.77.19])
垢版 |
2017/12/07(木) 18:46:03.62ID:m4iZeu7Ta
>>293
いきなりコツ持ちウィークの対象キャラだから今リーダーにしてるのは需要あるんじゃない
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2359-StTJ [219.126.43.221])
垢版 |
2017/12/07(木) 18:54:06.63ID:yQQWoIxv0
テンプレルートなら探せばすぐ見つかるけど細かい立ち回りはつべとかで動画見たほうがいいよ

まずは11月までに金特部屋まで行く必要があるから探索可能になったら一切練習しない
体力20%切らない限り探索へ行く
セイラ入りなら道場にも突撃していく団結40〜50が目安
50以上がベスト

11月〜2月までに剣道場まで行く
剣道場のクリア自体はセク4でもいいけどノダチ、ウォークライ、シューティングスター、ツインビー
あれば致命対霊アクセ作っとけば団結50以上でクリア可能だからだいたいクリアしてる
2月までに団結70以上にする

あと必ず行くべきところは別棟にある放送室
3階の物置

あとはデート残り回数と相談しながらぎりぎりまで3階の教室行く
すべてまわれればベスト

1階物置行くのは3股だと無理だと思った方がいい
1股とかなら可能
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2359-StTJ [219.126.43.221])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:00:50.70ID:yQQWoIxv0
https://パワプロ.gamewith.jp/article/show/51871
ウィズのこのページが参考になる
ただしこの通りにまわる必要はない

大事なのは
金特3つは取りに行く、金特取る取らない関係なく経験点ももらえるため
2月までに団結70以上、これができないと経験点は微妙
剣道場、放送室、3F物置 この3つはクリア必須 クリアすると鍵も回収できるため
あとはその時の状況でどこ行くか決める感じ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM2b-zy4u [123.255.134.141])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:10:12.08ID:/8FsREETM
>>298

コンマイ 『来週はわらしべチャレンジだお \( ^ω^ )」 』
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f504-cUpN [180.24.100.58])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:12:20.48ID:kR0I6yDy0
おまいら、サクスペ杯はどうした…?
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 833d-F7Qh [101.111.132.108])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:38:16.36ID:fHI3UeF/0
サクスペ杯のために強化俊英で作った選手が活躍してくれて感無量だわ
守備重視して作ったから盗塁も内野安打もほぼされなくなったし
阿畑オリ変も大谷ストレートも通用する事もわかったから
前のサクスペ杯で使ってた眉村ジャイロ投手もラグラグエンドラン野郎に抑えで一回使っただけだったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況