X



【PODIUM CS CSL】FANATEC総合【Part.21】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 12:20:45.49ID:z5NUtJ/+
>>659
ファームウェア上書きで治りました!
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 01:24:28.86ID:YD4SXsh7
プーリーのやつ?それってちゃんとトルク管理されたものだと思うけど、ネジロックとか着いて無かった?
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 08:27:02.65ID:/w5Drkps
ネジロックも申し訳程度に付いてるだけだから当てにならんね、締められるのは全部締めてボールベアリングにシリコンスプレー吹いといた あとハンドル外すと出てくる4か5mmのボルトも結構緩むね、ハンドル側も本体側も
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 12:13:15.61ID:v8c4SUWm
すいません。ちょい質問なんですけど・・・
現在、thrustmasterのT-GTとTH8Aシフタ―をロッソモデロのGTD-Spec iに固定して使用していますが、Fanatecへの買い替えを購入しております。

そこで、確認したいのですが、
・ClubSport Wheel Base V2.5
・ClubSport Pedals V3 inverted
・ClubSport Shifter SQ
・ClubSport Handbrake V1.5
をGTD-Spec iに加工等せずに取り付けすることが可能でしょうか?

過去ログ等を確認しましたが、情報が見当たらなかったので、
使用している方等から情報頂けると幸いです。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 12:15:05.41ID:v8c4SUWm
>>668
すんまそ。
Fanatecへの買い替えを”購入”じゃなくて検討中です。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 14:02:55.54ID:2pdpaCoj
シフターをどう付けるかだな、DIY心があるならホムセンですぐ用意出来るけど、穴あけドリルぐらいは必要だね
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 15:04:21.66ID:olsTfE7e
>>668
自分その構成ですわ
TH8A設置してるならその設置台の天板に穴あけが必要ですね
クランプで止めようとしても真ん中にあるバーみたいな部分が邪魔になるので無理でしたね
ハンドブレーキは四角い筒に穴あけてGTDに設置(高さを出すため)していてます
まぁハンドブレーキはシフターに付けれるのでそれでもイイとは思います
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 15:48:45.85ID:c7awkuSy
もう手放したけどGTDRSのG27用シフトベースにはクランプでポン付けできた。ぴったりサイズだったよ。
以前ワッチョイ無しのハンコンスレに貼ったけど画像消えてるね・・
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 16:05:02.35ID:2pdpaCoj
クランプ買う金もそうだけど、ハンドブレーキまで付けた時のぐらつきとかだいじょうぶかなぁ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 19:14:18.12ID:ZRDeFcAR
>>668
質問者です。
皆さん、ありがとうございます。

取り敢えず、ホイールベースとペダルセットは問題なく取り付けられるんですね。

シフターに関しては、シフター設置台への加工が必要とのことなので、近所のホームセンターで電動ドリルでもレンタルして、穴あけしようと思います。

まぁ、買い替えは今年のブラックフライデーを考えているので、まだまだ先ですw

話を聞いてると早くFana使いたくなる〜
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 22:23:54.31ID:7nD8Sdo9
T-GTからの移行とは金かけてるなあ〜
そのままでも性能的にはそんなに見劣りしないと思うけどなあ
よっぽどレースゲーにハマってるんだね
どのゲームやるの?
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 10:29:15.07ID:dNax1YD+
>>680
D.D.Rでやってから、レースシムにハマりましたね。

・Project Cars2
・Assetto Corsa
・Dirt Rally
・Dirt4
・グランツーリスモSport
・Forza7
・Forza Horizon 3
・ETS2
・ATS
あたりを広く浅くプレイしてますね〜
と言っても仕事の休みが取れなくて、中々プレイ出来ていないですけど・・・

Forza7はT-GTでプレイ出来ないし、一回T-GT壊れたしで、Fanaへの移行を検討しだしましたね
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 11:35:02.35ID:87/mes57
>>681
Forza系は何を使ってプレイしているの?
現状パッドでハンコンのFFB未経験ならばあまり期待はしないほうが良い
箱とPCでFFBが違う
箱のFFBは良いんだけどね
箱でプレイしている自分が「こんなの悪評貰って当然」と嘆く

あと、もう調べてるかもしれないけどPS4対応品は今のところCSLのPS4対応版(日本非売品)と銘打ってあるものしかない
DriveHubやクロノスマックスといったコンバータを使えばFanatec製品各種?(V2は確認)でもPS4で使えるようになる
FFBの詳細は俺はGTSやらないんでわからないけど、クロノスマックスを使ったV2ユーザーがとある有名ユーザー主催の大会の予選2位相当を出してるからゴミではないと思う
接続に問題はあるみたいだけど
参考までに
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 11:55:02.57ID:nHs4wrvv
FM7に限った事を言えばPC版の方がSAT周辺は的確に表現されてるし調整も可能だけどCS版は制限掛けられてて
まともにシュルシュル出来ない事は分かった
箱○時から色々とfanatec側で調整しようにも項目消されてるとかの状態は同じだし
PCで出来る環境であればわざわざCS機でやらんとでもと思う感じ

下位互換でFM4待ってるが一生来ないんだろうな
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 14:04:17.51ID:87/mes57
>>684
使っているものはCSL、ACは一応LUT入れてrFはRFP入れた上での話をすると
箱Forza7のFFBはまあ悪くはないと思うし別物だよ
例えばPCだとフロントの切り過ぎ時、限界超えて軽くなる現象が起こらない点が箱はちゃんとすぽっと軽くなるとかね
他まあまあ色々
ACやrFと遜色ないかといわれると好みの問題が出てくるけど、FFBに関してはさほど違和感無くゲームを移れる
俺はACが好き
よく遊ぶのはForza7だけど

あとは自分で触ってね
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 14:44:04.55ID:87/mes57
>>686
もうPCは消したから貼れないけど参考にした場所なら張っておくよ
ttps://www.gtplanet.net/forum/threads/forza-7-pc-wheel-impressions-settings-guide-updated.359010/
箱で良ければ夜に貼るけど多分役に立たないし
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 23:07:51.69ID:ER9fxWmj
↓CSP v3が送料分ぐらい安く買えるよ・・・

245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-t1n3 [49.97.104.224])[sage] 投稿日:2018/03/02(金) 21:35:11.02 ID:ZdAT4SXgd
ドコモの抽選でAmazon20パーセントポイントバックしてるから、ハンコンがかなり安く買えておすすめ
https://service.smt.docomo.ne.jp/keitai_payment/shop/shop_amazon.html
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 20:41:31.17ID:omK3wn5S
Forzaはグラと車種だけのゲームだからなぁ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 22:21:28.83ID:jLEeJtoM
すげー今更な質問で申し訳ないんだが・・・
CSWのV2とV2.5って何が違うんですか?
V2は招待コードみたいなのがないと買えないみたいな話は聞いたんですけど
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 22:43:35.82ID:Pki8nzhf
>>701
あ、そういうことですか。
じゃあ、今新品を買うとしたら選択肢はv2.5しかないということですね。
ありがとうございます。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 11:16:31.69ID:c9BVLvM/
CSL WBなんですが、
pCars2の操作設定のハンドル調整(キャリブレート)をすると、
ロックトゥロックが1080°とか900°にならず、
1080°に設定時は、1079の次は1084になり、
900°設定時は、899°の次は904°になり
キッチリ設定出来ないのですが、これは、CSL WBの故障でしょうか?
それとも、ゲーム側の問題なのでしょうか?
G25では、900°に出来ます。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 12:30:04.76ID:c9BVLvM/
問題あるかどうかがわからないので
他の人はどうなのか知りたいのです。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 16:41:18.05ID:Nu9mdZv1
それって90°で止めるロックトウロックの事?○の押すタイミングが90°超えると少なくなる感じ、こまい事きにするなよ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 17:46:14.96ID:c9BVLvM/
皆さんありがとうございます。
スッキリしました。
以前から気になっていたので。
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 21:29:13.85ID:y0Q/BTsD
ハンドブレーキはおススメですか?
なんか直ぐ壊れそうで
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 21:55:07.33ID:qcj2PTaq
ラリー系で結構使ったけど問題ない、ただアームが長く薄いので左右の動きは多少あるよ、心配なら構造が単純で頑丈なFrexGpの方買った方がいいかも 最近ちょっとほしい
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 22:21:10.24ID:MTkQIT06
設置で悩むなぁ
ラリーやってるとステアリングの横に欲しいし、箱車だとシートの横に欲しい
今はシートの横だけどもう一台買おうか迷ってるくらい満足してるからオススメする
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 22:56:05.09ID:B6yzhs7R
v1は、相当グラグラだったらしいけど
v1.5ではどうなんじゃろ。グラグラする動画は見たこと無いな。
公式的には改善した旨の記載があるけど
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 23:09:03.40ID:21Y/CLxi
皆さんご意見ありがとうございます
躊躇してる別の理由としてベース、ペダルを買ったから直ぐに次のバージョンが出たという苦い記憶があり、ハンドブレーキv2.0は噂も無いですか?
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 00:25:00.65ID:p7sOqhSo
買った時の時期が悪く次verが出たって話であってCSWやCSLがコロコロ変わってるのか?
リリースされてすぐ注文してりゃ下手な欠陥品でも出してなきゃ早々出さないっしょ
強負荷でもかけりゃなんでも壊れると思うけど
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 15:36:30.56ID:FjltTHSc
まぁハンドブレーキなんざどうしてもいるって商品でもないからコロコロ新型なんてないんじゃないかな
シフターも2代目(間違ってたらすまん)じゃなっかったかな
欲しい時が買い時だわな
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 08:53:28.65ID:v+1k8Jwk
CSSもv1.5だったはず
何が変わったのかわからないけども
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 09:38:03.76ID:vt99rm1q
「欲しい時が買い時」って単語はカメラスレでの業者のステマだったって本当!?
確かに便利な言葉であるとは思うけど
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 12:37:37.77ID:ylD3F8O8
ステマもクソも、IYHerならそれが当たり前(?
逆に迷うなら買わないのも無駄遣いを減らすコツだと思ってる。

それはそうと、ステアリングのボタン入力をarduinoで再現ってまだ出来てないよね?
スラマスのだとそんなスケッチが存在するんだけど。
まあ、オリジナル(または自作のレプリカ)ステアリングが必要かって言うと・・・
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 13:18:31.43ID:nu7NXeJC
ベースやペダルをFANATECにするくらいならハンドブレーキも絶対買った方がいい
ただボタンをポチっと押すだけと実際に引くのとじゃ操作感的没入感は大違い
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 13:29:34.63ID:xNmcV3zv
まぁサイドブレーキに関してはこれのほうが安くついてフィーリングもいいけどな
作るもの簡単すぎるぐらい初心者向け

ttps://www.youtube.com/watch?v=kv0FTpRLFMY

Hydro Handbrakeもわざわざ買わずにホムセンで押しバネとか用意して
作れば更にお安くなる
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 15:13:30.19ID:HPmnzYZ7
>>726
全くDIY経験ない状態で作ったけど簡単だったよ
慣れてないハンダで少し手間取ったぐらい
さほどの精度も必要ないしガンプラ作るより簡単かと
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 15:35:43.89ID:UA/QxvU9
>>727
昔金物加工してたけど、側を作るのでもかなりの技術が必要、バネぐらいはモノタロウでも手に入るけど基板とかどうするの?
簡単というなら、大まかな時間と費用を書いてくれ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 15:35:54.78ID:CBlxJvZJ
これ作るくらいなら買いますわ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 16:11:07.25ID:UA/QxvU9
>Hydro Handbrakeもわざわざ買わずにホムセンで押しバネとか用意して
作れば更にお安くなる

コレに対してだったんだけど‥‥
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 17:29:25.38ID:qvwdZwUK
趣味の領域だからなんとも言えないけどFANA壊れたらボリュームだけ取り替えたほうが安上がりだとは思う
ボリューム壊れても嫌なんで8mm位のゴム管入れてストッパー代わりにしてるから下手に壊れてくれなくなってると祈ってる

ハイドロっても中華の安物使って何時か漏れても嫌なんでボリュームスイッチの方が家の中で使ってる以上安心かな
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 18:28:36.79ID:Y6ruLa1H
スイッチを輸入するのもなー
アマ辺りで
代用スイッチ
USB基盤
サイド本体
あればどうにかなりそうだなw
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 18:45:51.99ID:/AxeJA2s
>>734
見た目ではわかりにくかったけどサイドブレーキの根元部分が歪んできて徐々に引き具合が渋く
なりギュイと異音がしだしておかしくなった
そんなに力強く引いてたつもりはないけどサイドブレーキを右に設置した状態で、右手で多少左
に力をかけつつ引いていたのかもしれないけど構造見る限りもそれ程横剛性には気を使われて
いない印象

ちと画像拝借したけどバネの右側が全体的に少しずつ歪んだような感じ(どの部品が歪んでと
かまでは分からなかったけど)
しかも一回大きな力をかけたせいとかではなくて、ずっと使ってると徐々にそうなっていった

ttps://1.bp.blogspot.com/-PSxP6wv3Em0/WFKJ0pm6zeI/AAAAAAAAALA/bTUvymEWaS4NENHqhTQ3MQfIHML7zY9LQCEw/s1600/20161130_213519.jpg


補修部品をFanaに求めようとも思ったけど、複数の部品が歪んでる可能性が高かったし、中身
見て案外単純な構造だったので作ってみようかと思ったのが発端
同じレベルのシフターをDIYで作るのは難しいけど、サイドブレーキやシーケンシャルシフター程度
なら自作も楽しいもんだよ

もしかすると俺のだけかもしれないし、製品自体はいいものだと思うので完成品購入を否定して
いる訳ではないよ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 19:40:41.12ID:qvwdZwUK
>>736
俺の所は歪みもないし壊れていないから憶測しか書けないけど
大がかりなメカニカルじゃないし薄い所で2oか2.3oの鉄板で歪んだとなると結構いい力が加わってたんじゃない?
又はポリウレタンなのか樹脂パーツも使ってるから変にすり減ったかもね
元からのアルミバーだって横からの力には弱くてフニャフニャだけど横に引っ張られながら引くとか想定はしてないと思うよ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 22:26:45.68ID:49bQ/glv
>>726
>>725の作り方でハンドブレーキ作ったけど、
ハイドロのハンドブレーキはAliExpressで送料込み4000円弱、
というか多分AliExpress探せば一通りある。(中華使うの嫌と言われたらそれまでだが)
ネジとバネはホムセンで買う方がお手軽。

動画と違う所は
ポテンショメータの両サイドに張り付ける金具とポテンショメータの爪をひっかける金具はダイソーで適当な奴買った
(後者は爪ひっかけるのにプラ板に穴開けた奴をコニシのゴムっぽいボンドで張り付けた)
後ろの板はこれもダイソーのMDFを切り出して穴開けてネジ止め。

何が大変って「適切な位置に穴を開けること」だよなあ。特に本体に。
まず道具の問題、そして精度の問題が・・・やっぱり簡単じゃない気がしてきた。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 23:54:27.91ID:WTCR1MW/
特別DIY好きでもない俺からすると材料代と手間の時間的コスト考えたら買った方がコスパよくね?ってなる
作るのを楽しめる人にはいいんだろうけど
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 03:03:54.64ID:159b2dsh
FANA一式揃えた後だとハンドブレーキくらい安いやん…。と思ってしまって毒されてるなぁと感じた。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 00:08:18.61ID:WMYf9duy
cswv2&cspv3でゲーム反応しなくなりました
Fanatec weel popatr page ではちゃんと動いています

どなたかわかる方いらっしゃいますか
ゲームはシム全般 rf2、ams rrre など全滅です
昨日まで問題なかったのですが
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 01:16:35.74ID:WMYf9duy
>>744 はい他のUSB 抜いてみましたが駄目です
ゲーム内ではコントローラーとして認識自体していません
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 10:58:00.85ID:7HU9V9qk
CSL Elite Pedalsを使ってる人、固定方法ってどうしてます?
自分の場合、ロードセルブレーキに換装なんですが、
踏力が余りないのでテコの原理でなるべくペダルの上を踏むようにしてて、
そうするとがっつり踏力かけると手前が浮いちゃうので
左足で抑えながらブレーキングせざるを得ないという面倒な状態でして
踏み方変えるしかないですかね?
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 12:34:27.51ID:GNUQUUPD
どうしても椅子と机でやりたいなら、コンパネとかを横は机の下におけるサイズに縦は椅子の脚を置けるまたは嵌め込めるサイズに切って、
穴開けてペダル固定して、椅子がペダルを踏むのにちょうどいい位置に来るように椅子の脚を嵌め込む穴開けたらどうだろう。
椅子に乗った自分の体重でペダルが動くのを抑えるっていう。
調整&失敗した後のリカバリーがそこそこめんどいのが難点だが。

・・・やっぱりハンコンスタンド買うなり作るなりした方がいいかも。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 14:40:28.70ID:3qRR81XH
>>746
大きめのパイン材2枚重ねしてペダルをボルト固定
床とパイン材間はホムセンにあるスリップマットを敷く
パイン材と椅子をワイヤーで固定
パイン材の奥は壁と密着

としてるけどパイン材の重みもあって床とかに固定しなくてもズレとか浮きはないよ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 15:08:54.02ID:7HU9V9qk
皆さんレスありがとう、参考になりました
自分も木の板か金属板で自作しようかとは思ってたので
書く前はボルト固定どこでしようかなと謎だったけど、ペダル固定用の穴が一杯有ることに気がついたw
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 21:47:49.15ID:WMYf9duy
解決しました steam big pictur でコントローラ設定を触ってしまったのが原因で
pictur のコントローラー設定無効にしたら無事認識してくれました
お騒がせしました
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 14:59:24.04ID:Qt+Cc2BB
>>751ですが、昨日会社終わってから速攻でホムセン行って材料購入からの組み立てで、さっさと固定するんだったと思うくらい感動w
てか、ブレーキも振り切るまで踏み込めたんだね・・・
今まで頑張って踏んでも80%弱までが限界だったんでそんなもんだと思ってたよ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 07:48:44.98ID:GdfWb7eB
PODIUM夏に出るってマ?
年末にcsw v2.5買ったばかりだよ…
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 11:06:13.36ID:vsRY9tpT
例え夏に出たとしても日本で買えない可能性もあるし
日本で買えたとしても10万越えの可能性だってある
CSWと比べたらダメじゃないかな
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 19:48:07.68ID:7yXuWpmW
正式対応っても、なにが変わったのやら‥‥ボタンの割当変更出来るようになっただけ? カーズ2の対応とは全然違う。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 02:33:26.38ID:Pu5ZDkKH
GTスポーツ G29互換ではインジケーター光ってたが ファナモードでは何も光らん、メニューのSPr、dprが機能しない
カーブ等でガコガコガガ振動がある、まぁそれでもG29互換よりは乗りやすくなった、次のUPデートに期待する。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 13:07:06.33ID:/dZFiocH
うちにもメールきてタイトル見てドキッとしたけど、内容チラ見してポデじゃなかったからそっ閉じした
はよ!
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 20:35:01.19ID:LDLtLB17
時代に逆行するようでなんだけど、久々にPWGT2引っ張り出してきて遊ぼうと思ったんだがacアダプタがどれかわからない、もしくは紛失したっぽい。誰かPWGT2の定各電圧、電流の情報ある場所知らない?
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 07:52:54.67ID:Oyvr/bgD
Cswb v2修理のやりとりを始めたけど(メールの英語が面倒なので時間がかかってる)
修理したことある人、代金はどれくらいになりました?
ケースバイケースだろうけど、もしかしたらこれから費やす費用と時間を考えると、
新品買った方が良いのではと思ったりして。
Fanatec遣いはツライかも。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 07:56:34.74ID:Oyvr/bgD
因みにcswb v2は電源を入れてもホイールが回転せずに、電源ランプがすぐに赤点滅に
なるという状態です。最新ファームを入れても同じです。
どなたか良きアドバイスお願いします。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 11:20:26.34ID:wgi75xi3
気軽に買い替えた方後がいいよ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 18:03:26.87ID:Q4UzA5Mc
>>776
うん。去年の6月に発表されたね

あとこれも大スクープだと思うけどPODIUMって命名されて動画も出てるらしいよ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 20:04:28.84ID:Axez52fS
ブログの日付くらい見ろ・・・w

しかしそこからあまり情報出てこないねえ。いつになるんだか。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 10:35:03.09ID:ByxF62s6
他メーカーのoswにファナのやつが使えれば買うんだがなあ、無理だろうから待つしか無い
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 23:07:27.18ID:fAbFNjsl
ライコシミュとかやんだね。
アレジっぽいメットwとスピーカー何使ってるのかが個人的に気になった。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 08:07:32.32ID:eCWg8KVW
cswb v2で、電源を入れてもホイールの回転が始まらずに、すぐ電源ランプが
赤点滅になります。
サポートとやりとりをはじめていますが、このような時、部品を取り寄せて、
自分で修理にトライしたほうが良いでしょうか?
サポートに修理を依頼すると費用と時間が読めないので、fanatecの経験が永い方、
良きアドバイスお願いします。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 09:05:08.42ID:J/V06qZV
そういうのはメーカー任せじゃないと仕方ないんじゃない?
もっと単純な故障なら部品くれとか頼むけど
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 11:23:51.80ID:c2tU/y47
>>782
保証があるなら絶対サポートと連絡をしたほうがいいよ
Google翻訳をコピペで大体話は伝わるし、後は故障してることがわかる動画をyoutubeに限定公開してurlを送ればすぐ修理か交換してくれるはず
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 06:43:07.91ID:5LsBH22i
保証が切れたファナの修理はもしかしてドイツまでハンコン送るの?
料金€ユーロ立てだし。日本法人はないのか。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 07:36:02.32ID:oeHaLYd5
初期不良の時、一度交換してもらったことがあるので、日本に代理店があるのは
知ってるけど、保証切れ後の修理は、海外とのやりとりになるのですか?
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 01:25:59.54ID:NrRq2N5Y
保証切れたあとの有償修理ってきいたことないな
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 21:28:42.87ID:imCQth1/
>>793
なんと
自分は2/27に来たメールに、4/23に出荷メールを取得するだろう(Google翻訳)って内容のメールが来てから音沙汰なしなんだが
5/11より遅れるのか
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 01:41:48.48ID:KH5x576B
あーミスったー 注文した後決済してメール見たら決済するときにオーダーナンバー書いとけって書いてた・・・
一応問い合わせで書き忘れた確認してって送ったけど大丈夫かな・・・
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 08:17:31.61ID:I61Ml0fe
>>791
初期不良ならまだしも、一年使って壊れたのなら
ここの人らは面倒なのより心機一転新品買い直しそう
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 08:39:34.92ID:KTBagcN9
最近ブレーキの効きがおかしい
最初の10ラップくらいは問題ないけど、その後は踏んでもノーブレーキに近いくらい効かない
ちょいブレで侵入する場合は本当にノーブレーキ
ガツンと踏み直すとちゃんと効くけど、なんでた
ちなみにソフトはアセットコルサ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 09:57:18.76ID:+CbBj1yb
踏量なんてすぐ見れるんだから、ハードorドライバの問題なのかAC側の問題か位調べてから書こうな
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 17:46:04.20ID:/66AVwNl
俺の所に届いたメールじゃ11日がアダプター。15日がGT3W。
ブログコメで返信してたけどAUS、日本への発送が遅れる詫びがあったけど航空で使わないで船便にでもしてるのか
日本もそれなりの価格にしてるのに上記以外は到着報告もあがってるのにな
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 02:38:03.01ID:C615OLzN
>>800
V3です。
どうやらロードセルが逝った模様
ワランティ期間過ぎてるし、対応してくれるかどうか
それとホイールベースのファームを445にしたら起動はするしキャリブレーションも出来るけど、スタートボタン赤のままで、箱が認識しなくなった
もう涙目です
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 12:25:38.05ID:+i5PNXmZ
>>807
セルってV1,V2用かElite用のでは?
互換性ないはずだし、V3に採用したセルはより正確とサイトには書いてありますがどうなんでしょ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 16:47:38.86ID:+qdN2Zd8
V3とV2はセル一緒じゃないかな?
V3.V2が12bitでCSLLCだけ16bitだったような
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 17:19:31.11ID:6BVkaP3q
対応なら対応と書くんじゃないかな

それはさておきCSLペダルはやっぱ凄いな…オプションのロードセル含め神かよ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 12:21:24.22ID:XjcY0WMc
入れたけど何が変わったのかわがんね
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 00:25:35.44ID:Hux7ExzC
g29を2年半使ってt300rs GTeを一瞬触って返品して今CSL Elite Wheel Advanced Packにアダプターを付けて買おうかと塾考中なんですが、あとはポチるだけ?なにか注意点とかあるでしょうか?クレカ使用するつもりなんですがドキがムネムネで。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 13:05:31.20ID:Hux7ExzC
有難うございます。oswはまだ自分には…勉強中です。gteはペダルが…csl elite使用感どうですか?以外とレビューが少ない⁈思い通りに走れてますか?足のサイズ25.5なんですが、そこが気になってます。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 14:23:01.01ID:Hux7ExzC
>>819
有難うございます。もうすぐ出る⁈マクラーレンリムと一緒に買った方がいいのかな、先に買ってクーポン⁉かなんか貰えるのかな。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 14:24:29.32ID:9gDW59B7
>>818
自分はホムセンでゴムのブロック(10cmx10cmx2cmを3枚)を買ってきてヒールレスト(台座)に貼ってる
使ってみてから合うように調整すると良いと思うよ
ちなみに裸足の話なので、シューズ履くのなら調整不要かも
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 14:41:58.42ID:mLkQsZuo
>>820
数ヶ月先にロードセルの割引クーポンは届いたけど(同時に買ってたので無駄だったが・・)
それ以外のクーポンは届いてないよ
足のサイズは俺も25.5だけどノーマル状態で普通に使えてた。今は吊り下げにしてしまったが・・
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 21:33:24.33ID:rapGniOT
>>823
あなたの家の近くにあるホムセンに置いてあるやつはそうなんだね
人が何か書いたら憎まれ口のひとつでも書かないと気が済まないタイプか?
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 21:46:48.10ID:/uLJmSdZ
まぁ回転がいいとゴム臭さが抜けないうちに売れてく→新しい物を補充するのループだからなあ。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 00:47:05.41ID:DAE5dDP2
キャリブレーションのパーセンテージ表示って勘違いさせやすいから止めたほうがいいと思うんだ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 07:59:47.05ID:lFT9a4FR
Fana修理したことある人、アメリカ(ドイツ?)まで送って修理って本当ですか?
部品取り寄せて自分で修理したほうがいい気がしますけど、やや自信が:ありません。
アドバイスお願いします。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 08:51:21.24ID:pE1ov5z+
JP品なら窓口の人が転送してくれる
やりとりは英語で、修理代わりに部品送ってもくれるけどそれで直せなかっても期限内無償修理してくれるかは知らん
0837829
垢版 |
2018/05/04(金) 20:10:07.14ID:ctZuzu/h
ダンパーロッドにちょうど入る穴の空いたブッシュをストッパにして無事解決しました、足首が楽になりました
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 20:45:26.72ID:Zz9Rbqxo
>>821-822
情報有難うございます。gt3来月か、お得なバンドルも来ずか。
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 10:18:07.46ID:+pLGMkIu
>>848
FEIって何?
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 15:05:54.46ID:HC6BiJvb
今見てる人いたらここで1試合勝負してくれ
https://goo.gl/9uyhak
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 17:55:08.32ID:ddVoiK61
formula rimとmclaren gt3ハンドルどっち買うか迷うなー
formula rimはデザインがいいしハンドル多いけどアルカンターラで素手だと汚れそうなのがネック
mclaren gt3はボタン少ないのとマクラーレン以外だと雰囲気でなさそうなのがネック
だけど素手でも汚れなそうなのとデュアルクラッチは魅力的
どっちがオススメかな
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 18:10:36.12ID:Mh5nuM5e
>>851
あとformulaの方は振動モーターが2個つくけどGT3は付かないといった違いもあるな
俺はformula既にあって手袋着用なのでGT3はスルーだけど、結構気に入ってるよ
ペダルがV3かどうかで決めてもいいんじゃない?
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 20:14:49.20ID:ddVoiK61
>>852
レスありがとう振動モーターとかは全然考えてなかった
マクラーレンがやけに安いのそういうことなんだな

ペダルはcsl elite pedalを考えてるよ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 01:41:20.11ID:rp3ilXkN
formula rimに振動モーター内蔵されてたっけ?
バラしたことはあるけど見かけた記憶がないグリップあたりなのかな
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 12:21:50.17ID:CvMGcg1A
ビーエムのハンドルにモータなんか入ってたんだなw
全く気づかんかったわwww
そんだけ不自然な振動じゃないてこったw
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 14:09:49.10ID:CtxvypAn
>>860
まだ日本でGT3来た人いないしどっちがいいかなんて人それぞれだろ 後は自分で決めよう

ただ新しいギミック満載、かつ発売直後で枯れてないから故障/今後改良されていく確率はGT3の方が高いと思うので、決めきれないなら枯れたほう選べばいいんじゃないか?
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 20:08:59.64ID:KSjuO5wc
>>859
>>860

あれ、正式に対応してるゲーム無いし、FanaLEDs入れれば一応動くけど、
ぶっちゃけ無くても困らんよ。


そしてGT3は深夜にINVOICEが届いてた。

はーやーくーこーいー!
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 12:00:14.29ID:Odazl3jm
15日CLSマクラーレンホイール届く予定って書いたんだけど今日揃って届いてた。
仕事忙しいから開封しかやってないけど思ってた以上に質感は良い。
NとPボタンがすごく硬い。
後ろのちっさい工具箱の中からカラカラ音がするんで外して使う事にする。
クイックリリース絞めてるボルトが緩々で追加のリリース使わない奴も点検して使った方が良いかも。

もらったクイックリリースはやっぱ売るとしても5000〜6000円レベルかなと思った。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 16:14:39.06ID:suDPLuoJ
最新のドライバーv310落とさないとGT3リムは読み込まないのか
ずっとリムがクルクル回ってる
で、サイトが混んでるのかダウンロード進まない
帰ってからまた試すか
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 04:55:20.64ID:Vj/s5IjN?2BP(0)

困っています SHIFTER SQを購入しSUSコクピに設置のため底蓋を外したのですが
シーケンシャルと8シフトの切り替えスイッチから出ている配線がギリギリの長さで
手を滑らせ蓋を落としたはずみで上部基盤のコネクタからコンタクトピンが外れてしまいました
電子工作的な事には疎くどちらが+でどちらが−なのかが分かりません どなたか基盤の写メを
撮ってあるとか 基盤を正面にして右が+−だとか解りやすく教えていただければ助かります
お願いします!
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 10:15:56.30ID:Vj/s5IjN?2BP(1000)

>>869
かなり焦っていたので ちゃんと調べずに聞いてしまいました...
大変、助かりました ありがとうございます。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 22:52:55.59ID:Vj/s5IjN
度々、すいません 8シフトモードのキャリブレーションがうまくいきません...
USBアダプターで直接PCへドライバV310を落としファームウェアをアップデート 
当初、プロパティからはシーケンシャルモードしか認識せず 上記トラブルからコネクター
をつなぎ直し 8シフトモードの設定画面までは出たのですがシフトを何速に入れても
認識しません(赤い点が出ない)ギアをNにしてしばらく様子を見てると
2速と7速が交互に高速で点灯してる 
ブートローダーモードがなんたらと注意マークのアラートがでたのでUSBを差し替えたり
ドライバを入れ直したり 考えつく事は試してみたのですが..解決せず 
購入して2週間程度なのでサポートに連絡が手っ取り早いのはわかってますが
コネクターの件でおそらく保証外でしょうし 初期不良扱いでなければ
修理でまた時間もかかるでしょうし 
似たような症状から無事、解決した方がいれば ご教授頂きたいです・・
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 23:12:09.15ID:R6K0FQuU
センター出てます?CAL付いてませんか?シフターのポジションNから7速まで記憶されましたか?
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 23:32:58.58ID:Vj/s5IjN
>>872
いえ、ハンコンはG27ですから
USBアダプターでPC直接です 
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 12:39:53.46ID:A2Tbod/C
>>875
> なんで保証外と思ってるのか分からない

実際に保証外になるかどうかは判らないけど、彼がそう思った理由は底蓋外したからでしょ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 13:49:25.93ID:Dv0ms1+E
保障外かどうかはサポートの判断でしょうけど 
蓋を開けたかどうかはこの手のメーカーならすぐわかるでしょう
通常であれば何もしてなくても開けたとなれば保障外でしょうし
故障とわかれば有償、無償、関係なく修理に出すのですが
ただ日にちをかけて送ったあげく故障ではなくて
PC側の設定だったとかで無駄な時間と出費を防ぎたいんです
同じ症状を解決した とか
修理に出す前に聞きたかったんです
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:36:43.80ID:K1VJVvrg
>>871
自分もシフターのキャリブレーションが上手くできなかったけど、
原因はRJ25ケーブルの不良だった。
最初シフターにRJ25ケーブルが同梱されてなくて送ってもらい、
送ってもらったケーブルがさらに不良品だった・・・。
サポートとのやりとりで購入してから3週間ぐらいまともに
遊べなくて買うんじゃなかったって後悔したけど、
快適遊べるようになった今は買って良かったって満足している。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 14:32:34.99ID:IYn7xpKu
>>881
コメントありがとうございます。
初期不良がほとんどない日本の電化製品に慣れ切った感覚だと
まさかケーブルだとは思いませんよね 
自分ももしかしたら?と思い3種類入っていたケーブルを
全部、(RJ25 2種類RJ25〜PS2 1種類)以前から使っている
サイドブレーキのUSBアダプターを取り替えてみたり試してみましたがダメでした...
結局、サポートに誤認識してる動画をつけて連絡しました
返信はまだですが 
商品自体は非常に気に入っているだけに残念です
大袈裟ですが 無事に使えるように頑張ってみます
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 19:52:00.59ID:sjXxAq0q
>>882
まず疑うはケーブルだけど?
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:22:42.02ID:kq/R9uCg
シリアルないってこの間のヤフの詐欺まがいの奴の事?
違ってたら申し訳ないが返品できなかったんだ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:33:33.67ID:aN5wrBKU
落札者がワケありで出品してる、かなりリーズナブルだがリスクを考えると躊躇、ここで聞いてみた
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:40:49.32ID:kq/R9uCg
今落札した人が出品してるのかあれは可哀想すぎだわ!
最悪ヤフオク保証で何とかならんかったのかね
どうしても欲しいのならサポートチャットでシリアル無しでも修理してくれるのか聞いた方が良いかと思う。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 11:19:31.13ID:XQGTo36o
Playseat Challenge購入したいと思うのですがペダル固定の事で質問です
fanatecのClubSport Pedals V3やClubSport Pedals V3 invertedを持っています
これらのペダルは固定可能でしょうか?
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 17:39:54.49ID:rv88yPlF
さてはて、何故か今日二つ目のQuick Release Adapterが届いたんだが、どーしろと(笑
恐らくGT3遅れのお詫びでサービスになった物と
思われるが・・・
元々セットで予約してたのは一緒に届いてるから、これ使わないんだよね。
返金面倒だからと贈られても、全く使い途無いぞ(爆
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 10:07:59.34ID:ypebhOCR
>>894
playseat challenge fanatec v3
でググればいくらでも出てくるだろ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 10:51:49.79ID:nyndC98b
>>897
7/13か
それにしてもツイート用とは言え何としょぼいティーザー映像だ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 10:27:50.16ID:vYdiAfJz
三菱のサーボモーターは連続運転で10年て書いてあるから、ベルトよりは全然耐久性は良さげだし 期待してる
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 19:20:04.83ID:v7nC6bxY
は?出荷前検査?
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 20:07:01.75ID:Lk1rCUuU
ニワカファナユーザーは不具合ネタで顔真っ赤にする。
熟練ファナユーザーはハハまたかねと笑い流す。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 22:56:37.62ID:I6LssQAE
ファナ製品と完全におさらばする時は開放感に溢れてそう
うちはあとはシフターだけだけど早く卒業したい
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 10:07:08.52ID:HgAkQ110
安いのが欲しけりゃ、Frexのが1万くらいで買えただろ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 18:03:43.28ID:jz+LC4GR
SSHのシフターも安い割には感触も良いし、シーケンシャル/Hパターン切替も簡単で良かったけど、3Dプリンタ製のオールプラボディが安っぽいのと強度の不安があったので、ファナに買い換えて良かったです。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 20:04:38.88ID:RZ/Kbs7G
Podiumさん そろそろこねーかなぁ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 09:02:08.04ID:+NGCiWmU
pcゲーム初心者です。
Automobilistaを始めました。
レース中にAIの車の上に名前が表示されるのですが、どうすれば消せますか?
説明サイトとかってどこかにありますか?
カテ違いかもしれないですが、わかる方教えて下さい。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 18:50:30.01ID:omcACQHq
>>929
すいません(^^)
ありがとうございます。
助かります。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 15:16:04.90ID:VX3vlsNM
どなたかFanatecのUSBアダプターが余っていたら譲っていただけないでしょうか。
不注意で壊してしまった・・。公式通販で買えなんだけどしばらくシフターが使えないのはつらい
murihari@usako.net
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 14:55:13.63ID:+5roK+va
drivehubでcsw2.5とps4つなげたんだけれど、マニュアルにあるF/FLモードの変更の表示が出ない。サポートとやりとりしてるけど要領をえないので、fanatecモードとファナロジックモードの切り替えと表示がちゃんとできてる人います?
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 20:46:40.10ID:Kiek6oZ6
>>933
V2だけど、GTSが対応なってからほとんどのソフトがファナモードですプレイしてます
同時長押し5秒位でFモード、Lモード点灯するけど、それが表示出来ないって事?
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 01:34:37.10ID:01DoMhoh
すみません自己解決しました。マクラーレンGT3リムだと現状表示がでないということみたいでした。それにしても、amazonのに付属してる日本語マニュアルは誤記が多い
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 01:41:45.11ID:01DoMhoh
これからamazonで買う人が混乱しないようにいちおう書いときます
・fanatecモードとファナロジモードはハブではなくリムに表示される
・ファームアップデートモードは、「P2ボタン長押し」だけではなくP2長押ししながらUSBを挿すとなる
あと、挿してからコンソール→ホイール(ベース)の順で電源を入れる

いまは快調に動いていてFFBもまあまあいい感じです
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 01:17:02.43ID:jdDz4i1U
>>937
自分のもこんなに軽く回らん、V2.5とかはメニューも違うし同じFwでもベースによって違うみたいだよ
動画のはなんか変、メニューの詳細が分からないからあれだけど、800位しか回って無いしセンターに戻らないし、V2.5はすごい勢いでセンターに戻るようですよ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 16:04:25.63ID:jeStBuKE
crew2をCSW V2.5でやってる人いますか?
FFBが効かないんですけどわかる方がいれば教えて欲しいです。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 09:50:37.69ID:A9UteRlK
>>943
これ前に勧められて俺も使ってるけど肌触りがいいし上質で施工もかんたんだからいいね
個人的にガイド糸はなくてもいいしガイド糸使うなら締めすぎてガイド糸切らない様に注意が必要
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 08:22:23.12ID:+Fn0xEZ2
窓を二ヶ所開けて、一ヵ所は外へ向けて扇風機を全開で回せ
外気が部屋より低ければ涼しくなるし換気になる
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 08:34:55.39ID:/wBs9I22
VRだからエアコン無いと無理だな CSWのファンもフル回転状態長くなるし
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 18:38:12.44ID:iiHlbR89
>>941
単純にソフトが未完成でFFB対応してない
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:45:05.25ID:SL1qbNaQ
v3i買ったんだけどブレーキのストローク短くない?
これってストロークで踏み込み量調節するんじゃなくて一番奥まで踏んだ後の加圧力で調節するもの?
つまりある程度重い設定にしないと上手く踏み込み量調節できないと
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 23:19:58.49ID:+HsgnK5f
>>953
ストロークの調整ができるのは知ってる?
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 01:37:15.53ID:/0FI6Cwy
どんなペダルか調べもせずに買うアホ
疑問が出てもサイトもマニュアルも見ずに聞くアホ
ほんま最大級のアホですな
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 02:53:01.68ID:NIJlfm9K
>>953
ストロークをプリロードと思ってる人が多いんだよねここの住人達
ストロークを作るにはバラして、OPのゴムで15ミリを入れないか、純正をカットして遊びを作る
その分をダンパーで調整、PCでどこでMAXにするかを決める。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 10:50:17.74ID:WAjtfCG/
>>955
そうかー
自分は結構ストロークあるように感じてるし、70%くらいまでは踏み込み量、後は加圧ってなるんだけどなぁ…
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 11:01:02.43ID:iDzBMRkh
やっぱみんなもストロークは短い印象なのね
ブレークフォースはどれくらいでやってる?俺は82だけど軽すぎて調整がムズいわ
にしてもこれ吊り下げなのでかかとを支点にして踏めないんだよなあ
左足プレーキでペダルを踏む前って足を宙ぶらりんにしてる?足が疲れるし踏むまでのタイムラグが長いわ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 12:02:57.96ID:31SHnY/Q
>>961
みんなストロークが短い印象って結論はどこまでいってるの?
それにBRF始め書いてる内容はシートポジションとの相対関係とか人によって違うので人それぞれだと思う
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 12:25:33.30ID:mpewSWxS
実車みたいにギュッグゥ〜って感じじゃなくて
ギュッグンって漢字なのがストロークが足りないと感じる理由では?

自分もそれでヒールアンドトゥうまくできないし
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 13:08:54.08ID:WAjtfCG/
>>961
俺足のサイズ27で余裕だけど、ペダル調整してもダメ?ってか前にも似た人いた気がするけどそこ求めるならなんでv3iにしたの…
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 14:48:21.74ID:PN7eJA2n
v3iってかかと付けてブレーキ踏めないくらい高さあるのか、実車は踏めるのにな
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 16:00:42.46ID:n+yJq2Zz
当時からトラックかよ!と言われてたCSPV3iのブレーキのストロークが短いと感じる人は初めてみた気がする
ロードセルタッチからのストロークも違和感あるようなものでもない
プアなマスターバックからホースまでのその辺の車と比べれば短いとは思うけど
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 19:55:31.97ID:iDzBMRkh
>>963
バラしてまでストロークを増やす人のレスとみんなの否定はしないニュアンスのレスから

>>967
カッコイイから

みなさんbrfは?
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 20:04:06.86ID:iDzBMRkh
ああそれとみなさんかかとを支点にして踏んでるのね・・
俺足のサイズ24.5だからつらいわ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 08:52:23.40ID:h84nJYZ2
かかと置く部分に ホムセンで売ってるゴム板敷いてみては?
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 08:46:47.97ID:6sSkHHNe
欲しい時が買い時
今年はドイツも負けちゃってるからセールも無さげかな
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 08:55:43.55ID:6sSkHHNe
少し速いけど新スレ立てました

【PODIUM CS CSL】FANATEC総合【Part.22】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1531007566/

次スレでは既存シリーズはもちろんPODIUMの話題で盛り上がれるといいな
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 11:41:11.84ID:80VZAA3l
今日エンジョイホンダではじめてフォーミュラリムとCSW体験したけど凄いなコレ。ちょっとした筋トレにもなるな。
車はSF13で富士スピードウェイ。
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 14:25:39.42ID:6sSkHHNe
>>979
フォーミュラリムはがっちり握りがちだし手の逃げ場ないんで
急にフルトルクで回られると手首イキそうになるよね
クラッシュすると思ったら手を離すことを覚えた
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 17:57:24.36ID:Yv63knqK
俺もOSWだが大した金額でもないのに小学生みたいに俺のOSW以外はクソだぜーみたく書き込むガキの書き込み見るとうんざりする
まだOSW持てる精神年齢に達してないな
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 18:04:03.03ID:upqsk9vd
まぁその手の書き込みで一番多いのはFana以外糞って奴だけどな・・・
なんでT150検討してる奴にすすめにいくのか
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 23:30:15.55ID:Csp1EdXV
CSWとOSWがごっちゃになってるのってワザとか?
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 23:44:44.14ID:Csp1EdXV
>>993
何で都合の良い部分だけ拾ってケチつけるの?
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:52:55.52ID:Ov/aZluX
OSWではファナの資産をそのまま流用できんけどPodiumなら出来るから乗り換え勢が出るのを見越してるんだろう。

そういえばマクラリムってクラッチとハンドブレーキがパドルにも付くけど
ペダルや普通のハンドブレーキとの認識ってどうなるの?
別々ならゲームによっては設定しなおしになるけど、やっぱりそこらへんは上手くやるのかな?
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:11:15.69ID:3yGBPZF0
>>996
持って無いから良くわからないけど、枕用のドライバー有るからクラッチペダルキャンセルとか出来るのかも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 216日 18時間 50分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。