X



【PS4】ウイニングイレブン2018 myclub part21

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a3d-s6oC [101.111.98.146])
垢版 |
2017/12/01(金) 19:32:28.86ID:2LrUvdJj0
公式HP
https://www.konami.com/wepes/2018/jp/ja/

スカウトの組み合わせ、選手の能力
http://pesdb.net/pes2018/

定期メンテナンスは下記の時間で行われます
毎月 第三火曜日 15:00-18:00
毎週 木曜日 13:00-17:00

次スレは、>>950が立てること
荒らしが950を取ることがあるのでその場合>>960が次スレ

NGワード
調整 MDホワイト マンレッド ちゃま FIFA プライア
NGname推奨
58.158.255.184
126.255.5.196

※スレ立ての際、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください

※前スレ
【PS4】ウイニングイレブン2018 myclub part19
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1511440232/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
【PS4】ウイニングイレブン2018 myclub part20
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1511792464/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-mCip [1.75.196.12])
垢版 |
2017/12/02(土) 19:05:02.65ID:l73TTdpFd
>>277
もうその質問とこたえテンプレに入れとけ!
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c9-oiF5 [219.172.163.133])
垢版 |
2017/12/02(土) 19:05:58.80ID:0RE1QP1d0
オレもlv2だけど、オンチャレ続けるのは無謀ですか?
1勝もできてない orz
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-VWpS [49.104.46.6])
垢版 |
2017/12/02(土) 19:06:19.25ID:5Q+Gh76zd
>>277
逆だよ。ゲージが少ないほうが近くまで寄ってくるって意味。
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69bb-PvOi [180.1.83.177])
垢版 |
2017/12/02(土) 19:07:22.17ID:W+ho3Aiv0
そりゃCBは基本でかいしフィジカルコンタクトも強いからゴリゴリ強引にコーナーからヘッド決める印象あるけど
あくまでヘディング「精度」はそこまで高くない
分析値を見れば色々わかるよ
2018では見れないけど間違いなく裏設定で存在するからね
分析値によると能力値ヘディングの高いアタッカーは文字通り「ヘディングシュート」が強くて
ディフェンダーは「エアバトル」がめっぽう強い
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-8OyI [49.98.164.21])
垢版 |
2017/12/02(土) 19:10:04.83ID:o8w2vx4bd
>>275
すまんw
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b39c-LjeO [133.208.199.202])
垢版 |
2017/12/02(土) 19:13:05.53ID:mok0Yw4f0
>>281
レートがどんどん下がってけば似たような奴が増えてくるから頑張れ
それかチーム名をわざと負けてくれたらウェブマネーあげますってのに変えて同情誘え
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-VWpS [49.104.46.6])
垢版 |
2017/12/02(土) 19:14:06.18ID:5Q+Gh76zd
>>284
いや実を言うならガキって言われてちょっと嬉しいくらいのおっさん 笑
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69bb-PvOi [180.1.83.177])
垢版 |
2017/12/02(土) 19:23:02.23ID:W+ho3Aiv0
http://blog-imgs-59.fc2.com/w/e/j/wejin/2014mlod3_4.jpg
これの右上が分析値ね
前の作品はこれも一緒に見れたんだよね
能力値の(ヘディング+決定力)÷2が分析値のヘディングシュートになってるでしょ
同じようにカーブも分析値のフリーキックとコーナーキックにのみ影響してたんだよ
内訳は忘れたけど全ての能力値と分析値がリンクしてたから判りやすかった
ちなみにフィジカルコンタクトも元々は分析値だったんだよね
これ知らない人多いんじゃないかな
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-8OyI [49.98.164.21])
垢版 |
2017/12/02(土) 19:26:34.78ID:o8w2vx4bd
>>289
その最後の決め台詞イラっとするわw
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a9-59u7 [59.146.197.27])
垢版 |
2017/12/02(土) 19:33:43.67ID:qKinAl8Z0
あの…これ2018っす
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69bb-PvOi [180.1.83.177])
垢版 |
2017/12/02(土) 19:35:34.66ID:W+ho3Aiv0
>>290
>>291
>>292
だから2014でシステムや能力値の基準は一新されてそれがベースになってるから2018でもそのまま引き継がれてる
そうだよ細かい話になるとフィジカルコンタクトはボディバラと差別化するために作られた
だからこの根拠の話をすれば長引くし荒れるかもって言ったでしょ
要求されたから仕方なく語ったんだけど
ほんとめちゃくちゃなこと言うね
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a3-cK0m [219.98.253.84])
垢版 |
2017/12/02(土) 19:36:20.64ID:oKJMjXsI0
このスレで久しぶりにNG設定しそうな気配や笑笑
くだらねぇ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c9-s04s [126.73.139.232])
垢版 |
2017/12/02(土) 19:40:22.11ID:ajroZxVx0
因みに、ヘディングシュートに関しては、
2017でのコナミ回答は、決定力は関係無いとの回答だったよ。
YOU TUBE動画で上がってました。

>>289は変に煽ったりカッコつけたりするから駄目なんだよ。
すぐ子供だの社員だの言うのもどうかとも思うけどさ。
その根拠が正しいかさておき、有るならさっさと言えば良いのに。
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-8OyI [49.98.164.21])
垢版 |
2017/12/02(土) 19:43:34.32ID:o8w2vx4bd
2014ってだいぶ昔だよな

日本がドログバとハメスにやられた年だ。。
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f917-Wb1h [118.13.189.155])
垢版 |
2017/12/02(土) 19:52:01.76ID:cXOHEUjR0
メルテンスとミュラーはどっちがオススメ?
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-59u7 [126.152.192.185])
垢版 |
2017/12/02(土) 19:53:01.42ID:+SxK4R5pp
おーい根拠マン、そろそろあと釣り宣言して逃げる時間だぞー
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a6-Adaa [59.171.200.124])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:00:03.94ID:1W963WM50
ヘディング80もないスアレスは決定力は高いが普通にヘディング外すけど決定力は並だけどヘディング高いカバーニはよくヘディング決めてくれるわけでその分析値とやらは廃止されたものでしかないわな
ピンクロも精度がどうやらいってるがカーブが高いほど弧を描いた軌道でカーブするしここら辺は自分で検証すりゃわかること
一人で騒いでるこのアホは何をそんなに熱くなってるのかわからんけどそろそろ引っ込めや
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c9-6r5a [126.48.253.92])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:02:28.60ID:NRgzfEsf0
正解のわからない事でよく喧嘩できるね
その数値が正確に分かるとゲーム強くなるの?

ベッカムはクロスうめー
でいいじゃないか
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a9-59u7 [59.146.197.27])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:03:46.74ID:qKinAl8Z0
>>302
オススメしたいけど根拠ないからやめとくわ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5162-TMYn [218.227.179.160])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:09:33.39ID:QQLHqFIV0
>>307
昔の解析みたいなのではなってたよ
カーブとか精度系は10%増しくらいでフィジカル系は6%くらいとか低かったと思う
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-F7Tp [106.129.212.97])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:11:20.50ID:D/dg+dFma
オンチャレスーパースターまじうぜえ
雨降らしてきてDFこけて、いないはずのジエゴコスタにロスタイム2発決められてコントローラ叩き割ったわ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7159-IiGy [42.124.34.116])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:51:08.06ID:MiuXaAFE0
>>310
我慢しとけよ
また買いに行くときの惨めさに比べりゃ大したことないのに

過去に9個破壊した俺からのアドバイスだ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-F7Tp [106.129.212.97])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:54:29.00ID:D/dg+dFma
>>313
いやコナミに弁償してもらうから
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-8OyI [49.98.164.21])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:57:53.36ID:o8w2vx4bd
キチガイかよw

まあ俺も壁がボコボコ穴あいてるが
賃貸だからやべぇw
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb2a-VWpS [111.97.7.208])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:58:10.46ID:i1oQLn340
>>268
なんとなくそう思ってた。コーナーからヘディングでトーニはよく決めるがラモスは外すみたいな。
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7159-IiGy [42.124.34.116])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:01:21.49ID:MiuXaAFE0
>>315
キチガイじゃないかと自分でも心配してる
ただ最近は少し抑えが効くようになったから壊してない

また怒鳴り散らしたら嫁に出てかれるからな
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-JR+v [126.199.208.151])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:03:06.54ID:i+oblq/Np
おいおいガチなのかよ

どんだけメンタル弱いんだ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a6-Adaa [59.171.200.124])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:05:39.95ID:1W963WM50
>>316
されはラモスの身長が高くないからだと思うぞ
2014の仕様と2015以降は別物だからな
やってればわかると思うけど
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c9-CXha [126.116.231.54])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:08:01.93ID:ZbudUUKj0
ベッカムGET
指定選手とRMFで5択
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19c9-VWpS [60.68.7.106])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:10:33.12ID:yLxoaa3J0
あの程度のものを統計として崇高な根拠としてるのもどうかと思うなー。まあ、高卒大卒程度ならそんなもんか
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-8OyI [49.98.164.21])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:11:40.24ID:o8w2vx4bd
>>317
いやその気持ちはわかるよ
俺も自分の部屋フルボッコにしてるし!

キチガイってのはコナミに弁償ってやつw
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d1-P40H [180.51.104.232])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:13:21.27ID:wr2C/IjC0
pes 18 Brazil guy live 1700 subs
https://youtu.be/gxN_mVETDn8
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19c9-VWpS [60.68.7.106])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:15:34.24ID:yLxoaa3J0
ただ、コンディションと違って、センタリングは量的変量じゃなくて質的変量だからゲーム内での検定はほぼ無理だろうなー、はい、迷宮入り
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7159-IiGy [42.124.34.116])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:16:14.80ID:MiuXaAFE0
>>319
嘘をつく意味がないでしょ

豆腐メンタルは認識してる
例えば学生時代、SBだったけどPKを4回蹴ったことあるが全て緊張して外したくらいだ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5162-TMYn [218.227.179.160])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:22:44.48ID:QQLHqFIV0
>>328
クロスは難しいけど、シュートならすぐ検証できるぞ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-WJoG [182.250.242.80])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:27:52.50ID:rKPdKP0fa
COM相手でコントローラー破壊してたら
対人だとどうなるんだよw
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19c9-VWpS [60.68.7.106])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:28:49.40ID:yLxoaa3J0
>>331
ある程度の一般化はできそうだね、シュートは入るか入らないかで2項化できるからね。
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19c9-VWpS [60.68.7.106])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:31:15.28ID:yLxoaa3J0
>>330
良いクロスか悪いクロスかの基準が難しいなーとおもうんだよね、なんか良い基準あるかなー
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f917-Wb1h [118.13.189.155])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:37:03.42ID:cXOHEUjR0
>>308
ありがとう
メルテンスは速いけど小さい
ミュラーはヘディング期待できるけどメルテンスに比べたらだいぶ遅い
悩むわ・・・
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5162-TMYn [218.227.179.160])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:44:58.06ID:QQLHqFIV0
久々にラブレター来たわ
☆3でロナウド使うなって
ゴール決めたのはチチャリートとフランス期待の若手エンシャンとガナーズのベッカムことラーションですが...
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb6b-qxuR [223.218.241.236])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:53:43.02ID:a2dTM9lq0
チャカチャカされて削られて少しばかりのお返しにとフルパフォ決めたら切断されたでござる
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb2a-VWpS [111.97.7.208])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:56:56.26ID:i1oQLn340
>>343
学歴があっても金を稼げない奴が多いからな。
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19c9-VWpS [60.68.7.106])
垢版 |
2017/12/02(土) 22:00:11.78ID:yLxoaa3J0
>>344
やめろって、なにも言えないだろ
研究費自腹きってるわ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19c9-KisJ [60.121.221.247])
垢版 |
2017/12/02(土) 22:04:58.73ID:fAPTqNJi0
>>340
メッセ送ったりはしないけど、レベル3でロナウドとか入れてる人にはやめてくれー、とは思うしあんまり良い印象は持たないけどね。
まぁ、調整とかはチートでも無いし、メッセとか送るヤツは論外だとは思うけどw
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha5-JjO2 [14.13.6.0])
垢版 |
2017/12/02(土) 22:05:02.23ID:kjkbJmddH
朝、某ちゃまキッズの放送見てたんだけど
1位のぐりーずって人、コメ欄に「今まですみませんでした。プレー改めます」
って書いてるけど、全然改めてねーぞw

負けてる状況で生主が追い付きそうになったら鳥籠始めて、イラついてスラ1発やったら
デススラはいけません〜的なメール送ってきやがったw
いや、スライディングは悪いけどたった1回だし原因作ってるの鳥篭したおまえやろwとw
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19c9-YptG [60.95.247.168])
垢版 |
2017/12/02(土) 22:08:02.79ID:+ngOSrxy0
メッシ、モラタ、今日ゴールを決めているので次回のアプデB以上ですね。
海外サッカーはやっぱり見ていると面白い。
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19c9-VWpS [60.68.7.106])
垢版 |
2017/12/02(土) 22:10:19.46ID:yLxoaa3J0
>>346
だな!
ベッカムほしいー
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb6b-qxuR [223.218.241.236])
垢版 |
2017/12/02(土) 22:16:44.84ID:a2dTM9lq0
メッシがDって今まであった?
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6904-JR+v [180.22.49.98])
垢版 |
2017/12/02(土) 22:25:59.36ID:5zWi/dwp0
鳥籠ってどうにもならんの?
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc5-QIqY [153.212.236.119])
垢版 |
2017/12/02(土) 22:31:24.24ID:640BkQCI0
鳥籠は不正プレーとは言えないからコナミもプレイヤーの良心に任せるしかないって感じかと
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c9-Xr13 [126.78.77.214])
垢版 |
2017/12/02(土) 22:40:30.83ID:1+M2AJbt0
>>353
前にこのスレで教えてもらったけど、トップの選手にカーソル合わせて相手のキーパーとCBの中央から四角プレス使いながら追い込めば結構取れる
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c9-/zHO [219.27.46.206])
垢版 |
2017/12/02(土) 22:41:50.75ID:HdYRVM/d0
無料版無課金組だけどオンチャレは黒確定ガチャもらえたから何試合かしただけ、オンディビはコインの為に1試合だけ
後はSIMとコムチャレで遊んでる
コムチャレの決勝は本当に劇的な展開になって楽しい
ちなみにチームコストは350ぐらい
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6904-JR+v [180.22.49.98])
垢版 |
2017/12/02(土) 22:53:52.37ID:5zWi/dwp0
なるほどねー
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-aovb [49.98.149.246])
垢版 |
2017/12/02(土) 22:56:10.83ID:s7JGASm5d
>>348
クズやんけそいつ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a9-59u7 [59.146.197.27])
垢版 |
2017/12/02(土) 22:57:09.54ID:qKinAl8Z0
カバーニの前線守備優秀だとは思ったけどそのかわり攻める時にトラップデカくてボールかっさわれたりするからプラマイゼロだと感じたわ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Shed [49.104.15.198])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:01:11.24ID:EduCYQYTd
つまりグリーズマン最強ってこと?
グリーズマンもその辺のボランチよりも守備能力高いよな
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f917-Wb1h [118.13.189.155])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:04:28.82ID:cXOHEUjR0
>>339
ありがとう!
メルテンスそんなにキレッキレなのか
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c9-Xr13 [126.78.77.214])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:11:11.21ID:1+M2AJbt0
鳥籠対策はテンプレに入れてもいいレベルだわ
相手が来ないから攻めないとか、ポゼッション気取りだから本当にタチが悪い
試合時間を考えると10倍の時間鳥籠してると想像してほしい
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c9-6r5a [126.48.253.92])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:28:15.22ID:NRgzfEsf0
>>363
時間帯によってそういうのありますね
昨日の1時ごろにSAガチャ5回引いたら全部サイドバックだったよ
金1人で残り全部銀でした
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a4-fH+e [219.98.111.170])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:30:14.28ID:GO8/1gLD0
>>367
サンキュー!出て来るやつみんなグローブしてたから笑ったわ 流石コナミ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9159-yXHE [112.138.225.123])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:47:52.83ID:gvhhvk710
オンチャレ、やっと3勝出来た
銀3人貰うために、どれだけ負け越したことか。
んでガチャ回したら、案の定2回は銀、速攻でトレコに回して、最後の1回は運良く金に止まったけど、また訳わからん総合値80のやつかと思ったら、なんとマノラスが出た!
レベル1だから微妙だけど、DFで一番欲しかったやつだから、黒球が出るのと同じくらい嬉しい!
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9159-yXHE [112.138.225.123])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:53:43.19ID:gvhhvk710
オンチャレやっとクリアしたけど、オンチャレのお陰でレートが500台まで落ちた
なのに今作は何故かSIMが調子良くてディビジョン2まで来てしまった
勝率もディビは41%に対してSIMは60%近くあるわ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-X4Su [126.152.33.193])
垢版 |
2017/12/03(日) 00:10:27.04ID:4Wtjl2s9p
チーム力4だけどオンチャレ案外余裕だった。チーム力が1000以上離れてても下手くそなら楽勝だわ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c9-6r5a [126.48.253.92])
垢版 |
2017/12/03(日) 00:47:36.35ID:T7V3tD0/0
ガチャって何でこんなに魅力的なんだろう
そこそこ課金して好きな選手は軒並み取った
スタメンバラバラのレベル5スカッド3つでスタミナ気にせずターンオーバー可能になったし
スカウトもガチャも卒業して維持費にGP使おうと決めたのに
GP貯まるとガチャ回してる
強いて欲しい選手なんていないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況