X



【PS4/XboxONE/PC】FIFA18キャリアモードpart5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c9-D2LE [126.29.234.12])
垢版 |
2017/11/30(木) 02:32:29.11ID:BVgUMAkN0
※スレ立ての際、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください

EA公式
https://www.easports.com/jp/fifa

FIFA18ゲームミーティング室
http://fifasoccergame.net/

FIFA研究室
http://fifalab.xxxx.jp/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

※前スレ
【PS4/XboxONE/PC】FIFA18キャリアモードpart2000©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1507442016/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1510111337/_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22a6-ZRi2 [27.141.14.27])
垢版 |
2017/12/16(土) 12:44:17.79ID:gMWqODMO0
勝てない試合は必要以上にウィングが絞るせいで有効なクロスが全く上がらない
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2a6-+pgU [59.170.234.133])
垢版 |
2017/12/16(土) 13:06:27.76ID:6Qay7vON0
ペナルティエリア外からループシュート決められた...。キーパーも飛ばずにボールを眺めてるだけ。こんな失点初めて。キーパーは飛び出してたわけじゃなかったし、バチュアイてめぇ上手すぎだろ。シュートセンスの塊やんけ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37c9-Pfet [60.119.150.216])
垢版 |
2017/12/16(土) 13:39:41.90ID:HwNQ9Blq0
ブライトンで最終節奇跡の大逆転優勝したけどトロフィー掲げるやつもなかったしニュースにもならなかったし誰からも祝福されなかった。優勝賞金を与えるって言われたけど貰えてないし。バグ?
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bcb-exlo [58.70.38.179])
垢版 |
2017/12/16(土) 14:12:19.89ID:cdK0nyTq0
>>564
そんな類は多いよな。
シュートコース絞るどころか、どうぞと言わんばかりに数だけは一人前のDF
がスペース空けてミドルとかガンガン決められるwww
んで自分でそのスペース消しに行ったらポジションがどうだこうだとゴチャゴチャ評価してくるしな。
スライダーで調整出来るとかレベルの話じゃないわ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-MwI9 [183.74.204.12])
垢版 |
2017/12/16(土) 16:40:30.68ID:g00gWJyUd
バグだらけ
クソゲーだなあ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2a6-+pgU [59.170.234.133])
垢版 |
2017/12/16(土) 17:54:01.76ID:6Qay7vON0
ずっとやってると「あ、これもうすぐ失点する」って失点する時間帯がわかってくる。
CPUの動きでだいたいわかる
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-GMMk [49.96.5.130])
垢版 |
2017/12/16(土) 19:14:19.33ID:nhnuVjPld
>>575
ストライカーと仮定して、シュート練習をさせまくって決定力を99にすればポテンシャル以上のOVRにはなるが、
フィジカル能力の成長は緩やかで、OVRがポテンシャル以下の時しか上がらないため、素材によっては鈍足紙フィジカル高OVRになる
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b3-navd [60.39.61.239])
垢版 |
2017/12/16(土) 20:51:12.08ID:NGzenNj30
シティの選手キャリアで味方がどんどん出てって移籍希望してんのに何年も移籍オファー届かなくてキツイ
FW57の選手がやってるのとかもうやってられるか
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-MwI9 [183.74.204.18])
垢版 |
2017/12/16(土) 21:00:14.83ID:qNIfCeOZd
このゲームそこまで能力関係無いからいいだろ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a274-6A9/ [123.225.66.91])
垢版 |
2017/12/16(土) 21:34:48.76ID:smoj64DE0
ずっとワールドクラスでやってて、トントン拍子に一部昇格したからレジェンドに変えたけど、今までより点取れるようになった
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77bb-Y824 [124.102.70.47])
垢版 |
2017/12/17(日) 00:37:26.97ID:VLTM1s670
戦術設定のポジショニングの組織重視と自由度重視って選手の動きどう変わりますか?
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37c9-ZKIw [60.144.99.80])
垢版 |
2017/12/17(日) 01:53:14.10ID:BUjs/y7c0
コントローラ設定のセーブアシストって何を意味してるかわかる人いますか?
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f62a-w+5f [113.144.30.7])
垢版 |
2017/12/17(日) 08:31:49.11ID:2FbCNOR30
スキル5って何を求めて5欲しがるの?
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2a6-+pgU [59.170.234.133])
垢版 |
2017/12/17(日) 09:57:24.64ID:nqJFvNeU0
パスがほとんど通らなくなる試合に当たった時どうすればいいんだ。どこパスしてもCPUが手元見てんのかってくらいインターセプトしてくる。ドリブルで積極的に仕掛けるしかないのかね
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb24-GMMk [128.28.194.142])
垢版 |
2017/12/17(日) 13:51:02.43ID:fGN4kChD0
ポテンシャルって、OVRの成長限界の目安だと思ってたけど、その数字になるまではフィジカルが成長しますの方が認識的には合ってるかもね
ポテンシャル一流目指すよりも、ある程度のポテンシャルとスキルと逆足を求めた方が楽だね
OVRより中身の能力値の方が重要だわ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-MwI9 [183.74.206.49])
垢版 |
2017/12/17(日) 17:44:13.41ID:67iTn8dGd
EAジャップだからしょうがない
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fc9-Vick [126.62.73.140])
垢版 |
2017/12/17(日) 20:22:34.60ID:ATfPvcmf0
>>617
ありますね。
本当にたまにだけど。
×押したら戻りました。フリーズは無し。
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fc9-Vick [126.62.73.140])
垢版 |
2017/12/17(日) 20:27:13.13ID:ATfPvcmf0
>>607
キーパー前進もしてないのに勇敢に前にでたとか、キーパー関連で特にだめなのが多いですね。
ただ、ガンバとセレッソでちゃんとダービー関連の実況解説がいくつか入ったのは良かった。
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77bb-Y824 [124.102.70.47])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:40:04.91ID:VLTM1s670
あっ…
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37f0-Mlb7 [60.237.74.251])
垢版 |
2017/12/18(月) 01:26:36.09ID:vN7l/Myr0
試合見て良い若手いて、ゲームでもちゃんと評価されてると嬉しいよね
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF42-0u/G [49.106.188.254])
垢版 |
2017/12/18(月) 08:57:24.02ID:jq+J7sluF
>>634
ていうか、このゲームのスカウト?超優秀だよな。
14ー15位の時から、若手取りまくってたけど、現実でも大成してるやつがおおい。
キミッヒとかマックスマイヤーとか、カルバハルとか。
あっ。こうやってみると、ブンデスて青田買いの狩り場だなw
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-0u/G [1.72.3.252])
垢版 |
2017/12/18(月) 11:05:46.98ID:iTjtebbWd
>>640
そうそう。そんな感じ。
このゲームのスカウトが、どっかのチームに強化部長として入ったら凄そうだわw

なんか数年前のゲームで青田買いした選手が現実で今活躍してるの見るとスゲー嬉しい。
○○はオレが育てたを疑似体験できるw
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fc9-CQ9f [126.243.107.31])
垢版 |
2017/12/18(月) 11:52:21.08ID:KtuPja8I0
代表監督だけでやりたい
チーム掛け持ちするしか代表監督になれないとかおかしいわ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-0u/G [1.72.3.252])
垢版 |
2017/12/18(月) 14:07:41.82ID:iTjtebbWd
キーパーだと、アエオラだったかな。
PSGの。
たしか昔はフィリピン国籍だった気がする。
ここ数年は、高騰しまくりですわ。
あとは、ベルギーのシビラー。
17の時は毎回取ってたわ。
この前のCLかELで見事やらかしたからか、レーティング下げられてるw
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f54-gEFo [110.3.187.161])
垢版 |
2017/12/18(月) 14:10:45.24ID:75NuQ+zO0
CBのユースほしくて守備的志向でスカウト行かせたらCDMとサイドバックばっかなんだが
あと左利き多すぎ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-ZRi2 [106.139.4.83])
垢版 |
2017/12/18(月) 14:18:41.59ID:2MihKwfCM
別ゲー終わったから、2ヶ月ぶりにキャリモ戻ろうと思うんだけど、アプデでなんか改善した?
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-MwI9 [183.74.204.118])
垢版 |
2017/12/18(月) 14:23:29.23ID:ukK3K5R2d
シャヒンは一番期待したんだけど怪我で終わったなあ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-Y824 [126.200.120.103])
垢版 |
2017/12/18(月) 18:32:32.58ID:3Jo0J+oir
>>620
今二年目。
ミトロの使い方が過去作からずっとわからん。いま、移籍リストに載っけた
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-7wZu [106.139.3.94])
垢版 |
2017/12/18(月) 19:15:21.75ID:+GnOw6XVM
クレクレ君ってやっぱりクズじゃんw こいつじゃないが他のスレでも新スレの立て方が分からないからかわりにやってくれとか言い出す奴がいたしw

623 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fc9-fhSX [126.26.157.108]) sage 2017/12/17(日) 22:17:42.79 ID:FugtTbj70
ザネとデブの代わりになる選手教えてください

628 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fc9-fhSX [126.26.157.108]) sage 2017/12/17(日) 23:38:34.37 ID:FugtTbj70
>>624
なんだお前
クソザコのくせに調子乗んな

630 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fc9-fhSX [126.26.157.108]) sage 2017/12/17(日) 23:40:16.13 ID:FugtTbj70
ボコボコにしてやんよw
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-MwI9 [183.74.206.193])
垢版 |
2017/12/18(月) 19:16:50.08ID:UhY3eWhmd
世も末やな
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-7wZu [106.139.3.94])
垢版 |
2017/12/18(月) 19:17:00.46ID:+GnOw6XVM
「sofifaで調べてね」
という優しい言い方でレスがついたのにクソガキ呼ばわりとか、クズ以外の何者でもないねw

631 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fc9-fhSX [126.26.157.108]) sage 2017/12/17(日) 23:50:13.18 ID:FugtTbj70
なにやってんだ俺は
クソガキ相手に…
明日も仕事だし寝よ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22c9-OEwq [219.49.139.40])
垢版 |
2017/12/18(月) 19:24:35.65ID:yaZNTwwb0
507 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fc9-fhSX [126.26.157.108]) sage 2017/12/14(木) 23:20:01.10 ID:4WdN2i180
ここの住人におすすめ聞きたいってw
ここの住人はsofifaより知識量あんのかよw

ここで教えてもらっても結局はsofifaで調べるなり、ゲーム内で検索して能力見るんだから、最初からsofifa見とけやwww
意味わからんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況