X



【PS4】ウイニングイレブン2018 myclub part18
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saff-a1Md [182.250.243.48])
垢版 |
2017/11/20(月) 12:42:14.82ID:GDgqWtqIa
公式HP
https://www.konami.com/wepes/2018/jp/ja/

スカウトの組み合わせ、選手の能力
http://pesdb.net/pes2018/

定期メンテナンスは下記の時間で行われます
毎月 第三火曜日 15:00-18:00
毎週 木曜日 13:00-17:00

次スレは、>>950が立てること
荒らしが950を取ることがあるのでその場合>>960が次スレ

NGワード
調整 MDホワイト マンレッド ちゃま FIFA プライア
NGname推奨
58.158.255.184
126.255.5.196

※スレ立ての際、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください

※前スレ
【PS4】ウイニングイレブン2018 myclub part17 ・
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1510841416/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed2a-DT6u [106.160.60.245])
垢版 |
2017/11/23(木) 16:45:02.89ID:tzNnehgi0
ライブアプデ無いとマジつまんねー
本当につまらん
マジつまんねー
やる気出せよ糞コナミ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc1-+Vm7 [126.233.23.203])
垢版 |
2017/11/23(木) 16:48:36.36ID:vBFQ03sUp
COOPばっかやってたけど経験値2倍なら個人戦のが良いんかな

COOPも経験値入れてくれ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-b0dN [182.251.240.14])
垢版 |
2017/11/23(木) 16:54:19.75ID:wIW1AstDa
インターナショナルマッチウィークは仕方ないとして、勝手な都合で2週間ライブアップデート無しってユーザーガン無視もここに極まれりだな
どうせこのスレでも見て、去年までそうだから告知なんかしなくてもコアユーザーは知ってるよなー告知なんかしたら逆に叩かれるよなーなんて思って無視してそう
なめてるよな

どっかの基地外がウイイレ制作関係者皆殺しにすればいいのに
そしたらみんな絶対喜ぶわ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-t5Yt [126.212.162.182])
垢版 |
2017/11/23(木) 17:08:15.94ID:ZF7VLuQCr
>>858
ウイイレ制作関係者を駆逐してしまったら、ウイイレの発売が無くなり、このスレの住人全員発狂だよ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5c9-tU9V [60.104.155.108])
垢版 |
2017/11/23(木) 17:08:57.53ID:2ZSpAYMW0
ベッカムショックで今日はもうやれない
ガチャももうしない
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5c9-tU9V [60.104.155.108])
垢版 |
2017/11/23(木) 17:10:01.27ID:2ZSpAYMW0
でもセンターバック80
キーパーも80の奴しかいねぇ(T_T)
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f3-NacO [59.84.68.129])
垢版 |
2017/11/23(木) 17:16:04.99ID:C+cdASgT0
みんな文句すげぇな、でも結局プレーするし課金するし来年も買うし みたいな
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-gKf3 [182.251.245.33])
垢版 |
2017/11/23(木) 17:25:00.43ID:X/G7dqn8a
>>865
取れなかったのか?残念!
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1de4-NacO [210.132.212.7])
垢版 |
2017/11/23(木) 17:27:29.28ID:jemI3rtl0
ライブアプデなしか
客は神様なんて言わんが最低限のサービスぐらい提供しようぜ
こんなんだからどんどんユーザーが離れていくんだよ。コナミ社員ってなんの危機感ももたないのか?
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-7xr5 [49.98.147.177])
垢版 |
2017/11/23(木) 17:30:10.44ID:TmoA3rTZd
やっと今週からガチャが引けると思うと、ホッとするわよ。
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6c-YNUd [153.187.160.70])
垢版 |
2017/11/23(木) 17:32:43.87ID:IdHO33Mv0
>>875
そうなのよ
銀玉のクセにMAXレベルが38の子とかいたし
体感だけどMAXレベル50オーバーは半分くらいしかいなかったんじゃないかな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a0-JCdg [211.1.206.197])
垢版 |
2017/11/23(木) 17:39:35.18ID:ZnGavEKW0
ガチャもクソだし、ライブアプデもないし、
はやく1週間過ぎんかな
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He1-gKf3 [14.12.129.0])
垢版 |
2017/11/23(木) 17:45:11.34ID:1IoDjZCDH
ほーんとおもんないクソゲ、クソメーカーと心から思うしとっくに飽きてるのにやってるのは金使ったからという十字架背負ってるからだよな。パチンコと心理状態は瓜二つだな。
とりあえず今からやろうと思ってるやつに一言

絶対やめとけ!時間と金を無駄にするだけだ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-7xr5 [49.98.147.177])
垢版 |
2017/11/23(木) 17:45:47.61ID:TmoA3rTZd
今まで、できなかった事を今週はやることにする。
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-31f0 [49.98.156.212])
垢版 |
2017/11/23(木) 17:47:20.05ID:u721pVvwd
>>875
翌週が若者ガチャだから、ベッカムガチャに入れる銀玉は
なるべくかぶらないように年寄りばかりを入れようというコナミの名采配(皮肉)
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a0-JCdg [211.1.206.197])
垢版 |
2017/11/23(木) 17:48:59.95ID:ZnGavEKW0
FIFAの体験版でもやってみっかな
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-dKBb [49.97.100.115])
垢版 |
2017/11/23(木) 17:51:02.51ID:F0Jj/7zLd
たまたま代表ウィークの次の週が祝日だったってだけだけど2週連続は流石に萎えるよね
5月までしかシーズンないんだからそれまではちゃんとやって欲しいってのがユーザーの意見だろう

全員Cなんてシーズン終わったらいくらでもできるしライブアプデはマイクラブの看板商品という看板仕様のはずじゃんか
それくらいちゃんとやってくれ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5c9-tU9V [60.104.155.108])
垢版 |
2017/11/23(木) 17:51:06.68ID:2ZSpAYMW0
>>874
むきー
あと一週間延長してほしかた
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-dKBb [49.97.100.115])
垢版 |
2017/11/23(木) 17:51:36.74ID:F0Jj/7zLd
というかせめてアナウンスくらいしろよ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75c9-0pBW [126.147.8.115])
垢版 |
2017/11/23(木) 17:54:59.59ID:q0iYBsf20
>>885
ホントそれに尽きる
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-/7LQ [1.79.82.118])
垢版 |
2017/11/23(木) 17:55:49.54ID:irdGoW04d
明日緊急メンテあるから多少はライブアプデの可能性あるのか?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-NacO [106.161.247.217])
垢版 |
2017/11/23(木) 17:57:08.49ID:itC9xFVCa
>>848
トッティトレコ使ってなんとか18まで来たぜ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-qhuM [218.227.179.160])
垢版 |
2017/11/23(木) 17:59:51.92ID:4sQ4+XR20
>>890
そりゃ育ててなさすぎだわ
うちの柴崎は60だぞ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5c9-Pq/M [60.101.90.233])
垢版 |
2017/11/23(木) 18:04:42.95ID:hd0DbWtp0
惰性か確かに。
もはや義務感みたいな時もあるし。
たまになにやってんだろう俺って思う。
それでもやってしまう。
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5c9-dKBb [60.122.141.233])
垢版 |
2017/11/23(木) 18:10:04.11ID:IQvwJXC+0
まぁライブアプデがないのはなんとなく予想してたけど、やっぱ腹立つな笑
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd2a-1Osw [122.17.135.199])
垢版 |
2017/11/23(木) 18:15:00.53ID:CmKD7c9X0
ベッカムいらねと思ってたけど
獲っといてよかった!前作ほどではないけどサイド攻撃できるようになった!
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-qhuM [218.227.179.160])
垢版 |
2017/11/23(木) 18:21:59.78ID:4sQ4+XR20
>>901
500くらい
トレコも優先して食わせてる

60まできたからトレコはケチるけど
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b04-o8AE [153.189.4.179])
垢版 |
2017/11/23(木) 18:22:34.76ID:C920E1/j0
ライブアプデ無いのは仕方ないとして、告知が無しなのはおかしい
先週は事前に告知してたじゃん
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e577-nDYx [220.105.118.159])
垢版 |
2017/11/23(木) 18:40:47.96ID:07rwFN/P0
鬼でも投稿したけど、戦術トレーニングアイテムが使えないけど、みんなはどう?TS89だからアイテム使おうとしたんだけど、全ての選手が完全適応しているため実行できません。ってなるんだよね。
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f3-NacO [59.84.68.129])
垢版 |
2017/11/23(木) 18:41:08.22ID:C+cdASgT0
>>907
エフェクト糞ゲーのおかげで君も勝ててる
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb03-32Xb [121.2.169.87])
垢版 |
2017/11/23(木) 18:54:36.75ID:/8azVje/0
ベッカムは当たらなかったけど、クロスの精度が上がってる気がする
あと、ハイボールにオーバーヘッドをかます機会が増えたような
comチャレ決勝で、クリバリがコーナーキックでオーバーヘッドをやっててびっくりしたわ
ヘディング要員としてあげてたんだけど
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 157f-ww/+ [180.52.66.153])
垢版 |
2017/11/23(木) 18:54:48.76ID:B0oDkDv+0
来年は無料版でいーや 前作より良くなった部分があるかと思えば何故か改悪した部分あったりとか(おい!なんでメンテ後に監督更新ないんだよ!メンテ後の楽しみの1つなのに。毎日一回のみ30coinでもいいから監督リスト更新機能つけろよ)

と今思ってるがきっと発売日に購入してしまうのだろう…
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b74-gKf3 [153.172.165.65])
垢版 |
2017/11/23(木) 19:13:16.16ID:vrikjDTG0
課金で3万も4万も使って、なんとか選手集めて、楽しめる土台を作った。さて、ライブアプデで誰使おうかなぁって楽しみに待ってるのにね。
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b74-gKf3 [153.172.165.65])
垢版 |
2017/11/23(木) 19:16:43.12ID:vrikjDTG0
ライブアプデ2週間も放置とか、課金した意味、MyCLUBやる意味あんのか?これがまかり通るコナミの会社、詐欺まがいの事をやるこの会社は、いずれ、なくなる
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-t5Yt [126.212.162.182])
垢版 |
2017/11/23(木) 19:26:39.91ID:ZF7VLuQCr
>>898
ウイイレがそれだけ面白いってことでしょ。
離れられない魅力があんだよ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b74-gKf3 [153.172.165.65])
垢版 |
2017/11/23(木) 19:32:26.77ID:vrikjDTG0
なんで、MyCLUB楽しい?なんで、色んな選手集める?なんで、そんなに課金する?、ライブアプデがあるからだろ?
My CLUBにライブアプデなかったら、そんなに課金しないだろ?ライブアプデなかったらとっくの昔にMy CLUBなんて無くなってるだろ?
色んな選手をコレクションして、絶好調の選手でスカッドを決める、、、、
コナミは、なにもわかっていない
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75c9-0pBW [126.147.8.115])
垢版 |
2017/11/23(木) 19:34:33.65ID:q0iYBsf20
>>911
適応して数百試合こなしても、選手の適正薄いと97で止まることまある。
前作は数こなせば99になったと思うんだよなー。これバグじゃないかと思ってる。
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b74-gKf3 [153.172.165.65])
垢版 |
2017/11/23(木) 19:48:50.66ID:vrikjDTG0
>>927
お前の物差しで話してんじゃねーよ!
色んな人がいるだろが、お前はバカかwww
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc1-dKBb [126.253.134.75])
垢版 |
2017/11/23(木) 19:49:21.36ID:U8zULlQlp
>>928
前作から違います
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be5-+V5r [111.102.195.169])
垢版 |
2017/11/23(木) 19:52:56.54ID:fepmM0HN0
ライブアプデ、ここだけじゃなくて、KONAMIに直接伝えたほうが可能性は1%でも変わるかもしれないから、
電話でもメールでもいいから君たちもちゃちゃっと意思表示しちょくれ

てか、今までのライブアプデCの時は、KONAMIの独断とかランダムとか、過去少なかった選手とか、何かしらの形でライブアプデしてほしいな
そしたらバイエルンの選手とかのAやBが見れる機会にもなるし
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5f8-fm9N [220.208.168.204])
垢版 |
2017/11/23(木) 20:17:59.45ID:CdIMDc250
4132使いでRMFにベッカムおいたらあまりはまらなくて、4213の監督にしてボランチにベッカムおいたらはまった 
そして外れるのはクロース、トニ・クロース
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ba5-MluY [143.189.75.149])
垢版 |
2017/11/23(木) 20:18:35.02ID:hXlib5oL0
あれって木曜のメンテ期間でスタッフ総出で一斉に変えてるのかねw
イメージだと水曜までにセットしといて木曜ささっと変えるって感じなんだが
木曜祝日だどどーにもならないってとは
水曜までにセットとかかは技術的に無理なのだろう
ガチャやオンチャレは可能なんだけど
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75c9-MIBO [126.106.211.167])
垢版 |
2017/11/23(木) 20:24:20.17ID:a/mqd8m50
オンチャレやったらチーム力3300のフル銀河とマッチング。
それは別に良いんだけど、こっちが勝ちそうになったら、ポーズして放置の嫌がらせ。

重課金して、メンツ揃えて俺みたいな下手とマッチングして、
負けて嫌がらせするほどストレス溜めるって、
ホントに闇を感じるなあ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5f8-fm9N [220.208.168.204])
垢版 |
2017/11/23(木) 20:33:10.76ID:CdIMDc250
>>945
そもそもそういう事はコナミの外注先のウイイレ管理する会社がやってんだろうよ
コナミはスケジュール指示したり企画考えたりするだけじゃない 
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況