X



【PS4】3on3 FreeStyle Part33【フリスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa6-ly4p)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:18:23.05ID:5vSDS6d+0
・公式URL
http://3on3.fsgames.com/

※基本無料(アイテム課金制)
※PS Plus会員で無くともオンラインマルチプレイ可能です

次スレは>>950

スレ立て時は本文の一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして立てて下さい



・レイアップパスのやり方
→四角とバツを同時押しに近いタイミングで押す

・☆5になるには
→マスター教本が必要。レベル10毎、イベント、課金で入手可能。入手出来る個数に限りがあるため、☆5にするキャラは慎重に選ぶこと

・特別訓練
→曜日は単に装備スロットを意味する。現実の曜日に関係なく装備すれば効果は発揮される。

・スクリーン妨害
→シューターの目の前でスクリーンをすると、スクリーン妨害と表示され、シュート率が低下する。

・スクリーン
→スクリーンにはスタミナが必要。

・弾んでるルーズボールが取れない
→一度バウンドしたボールはリバウンドでは取れない

・リバウンド
→ボールが白く点滅するまでは取れない

・シュート
→シュートする際にシュートゲージが表示されるので、黄色の所で打つとシュート率上昇

・クイックジャンパー
→パスもらう前から□押しっぱなしにしてたら勝手に出る
-

キャラ別ステータス
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1O24mYhF65ibtPt0RN_eKlVgUX6T5TDD7hfrtpYMjEh4
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
【PS4】3on3 FreeStyle Part32【フリスタ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1507034149/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b2a-C/uf)
垢版 |
2017/10/18(水) 14:44:59.34ID:C7S5FdAp0
自分が使ってるキャラのアルバムがきてたら課金するのに丁度良いタイミングなの?
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-KwCI)
垢版 |
2017/10/18(水) 16:08:41.18ID:k7IhhvhTa
supaneはジャンプボールからオーラが違うってわかるレベル bmbm並だよ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/18(水) 18:49:11.13ID:9KsB9dU7a
>>5
PTPって何ですか?教えてください!
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bbb-90kD)
垢版 |
2017/10/18(水) 18:59:36.31ID:fwxH9gl10
俺的まとめ
・カードは消えない
・カードはキャラ毎に保持
・装備枚数が7→8に増加(日曜日がもう1枚付けられる)
・今のFSアルバムチケットは10/31以降使えなくなるから交換だけしとけ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5959-KwCI)
垢版 |
2017/10/18(水) 19:09:54.46ID:qwGafiZV0
日曜枠追加ってことは、シュート力に加えて速度もあげられたらまじでキムジョイ止めらる気がしないんやけど
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 012a-2c09)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:15:39.53ID:RQMopvYI0
通常コート切断多いなぁ…
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09c9-KwCI)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:57:54.88ID:8PhT284H0
ハロウィンコートの飴の時エラー落ちし過ぎだろ…
エラー落ちしない事のが稀だわ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-V2QH)
垢版 |
2017/10/19(木) 03:46:27.60ID:95cjNPs3d
というか
昔に比べてクラーク弱体化してるね
ダンクブロックしやすくなってる

というか
2ヶ月ぶりにやったら
弱いプレーヤー増えてて簡単に野良で14連勝したわ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddc9-V2QH)
垢版 |
2017/10/19(木) 10:24:28.38ID:ePYEGI4n0
>>39
この時間とか言っちゃってるけど
書いてる時間じゃねえし
24時間弱い
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d90-bcII)
垢版 |
2017/10/19(木) 11:09:12.16ID:nlSJQHw10
ヘタクソでも、普通の対戦ゲーはおいだされるけどこれはそういうことがないのがいいですね
申し訳ないけど…だから自分よりちょっとヘタッピだった人にも一緒に遊ぼうって気持ちになれます
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-3zc7)
垢版 |
2017/10/19(木) 12:16:23.47ID:KkNKk4tZd
>>48

> パス=バレててトラれる
動きがバレバレなんだろ相手が張ってんだから逆の動きしろ


> ドリブルしてないのに=だいぶみたいな小僧にとられる

剥がしてパス貰え
ベタつきじゃないとスティール決まらないから即打ちやフェイク等の択が出来て読み合いが生まれる

>
> そくうつしかないのか
即打ちはマークマンが前にいない時だけにしろ
それで外れても誰も文句言わん

> おかしいだろこのゲーム
このゲームはおかしいぞ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa2a-S1fz)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:07:06.80ID:lkrs5Nq40
そういえばPSPlusの10月分は結局来ないのかね
なーにが11日だか
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 712a-eT14)
垢版 |
2017/10/20(金) 02:05:01.12ID:EUENLVBQ0
なんでこんなに負荷がかかってるのか謎。
キャラセレクト画面、たかだか3人表示するだけで何であんなにフレーム落ちるんだよ。
あぷでの度に新しいバグが出るってのも何だかなあ。
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f96b-aYWJ)
垢版 |
2017/10/20(金) 05:41:47.12ID:kdQSxTTM0
motherphackerr
keen1145

固定なのによっわいなーww
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c559-XRAt)
垢版 |
2017/10/20(金) 07:27:32.70ID:fouYk8cC0
これやっぱ左手のホーム側が有利よな?
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d57-XRAt)
垢版 |
2017/10/20(金) 07:57:17.62ID:UJdiHXWD0
>>79
左手側の誰かがホストだからね もちろん有利
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-aBBI)
垢版 |
2017/10/20(金) 10:45:40.24ID:+Vvm/8KOM
飴イベントの内容は良いよ。
レンコン対策で操作しないと拾えない使用なんだろうからな。

でもアプリが落ちるのはダメ。
試合やったのに飴もコインも経験値も貰えないとか致命的すぎる。
フォールバックか即バグ対応するべきレベル。

あと10日間だし、カードシステムのアップデートあるからこのまま放置するんだろうけど確実にユーザ減るな。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ed0-nusr)
垢版 |
2017/10/20(金) 10:46:27.80ID:jpezIYyC0
ボールもらったら嬉々としてダンクと3pうつマードックが最近多いなあ
ふぉーるんのせいか?
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d622-pq0F)
垢版 |
2017/10/20(金) 12:15:33.34ID:MRI2Lhnh0
>>93
フリスタ専門用語じゃなく、バスケ一般の戦術だからググれば出てくる

要は1on1強いキャラに1on1させるということ
つまりシューター以外は自分のマークマンにヘルプに行かないように釣り出す
今のところ星5ジョイと1on1で不利を背負わないのは星5マードックぐらい
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d622-pq0F)
垢版 |
2017/10/20(金) 12:19:42.88ID:MRI2Lhnh0
ごめん、マークマン「が」ヘルプに行かないようにだ

PGが切り込んだら当然マークマンもゴール下に来るから
シューターのマークマンは突破をヘルプに任せてミドルとロングレンジだけに集中してディフェンスができてしまう
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06ee-WWgw)
垢版 |
2017/10/20(金) 12:24:33.84ID:8LGoTl7t6
・構成はシューター、PG、ビッグマン
・CやPFをミドルが無視できないキャラにする。(リー、ルル等)
・そのキャラのマークにため相手ビッグマンがゴール下に貼り付けない
・ゴール下が空いて1対1になるので、突破が強くて、シュート成功率の高いレイアップキャラが有効になる。ブロックが難しいマニュアルレイアップやダブルクラッチで攻める。(ジョイ、カロリーナ、フレッド、プロフェッサー等)
・レイアップキャラに相手ビッグマンがフォローに来たらリー・ルルのミドルが入る

このゲームだと多分こんな攻め方
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d622-pq0F)
垢版 |
2017/10/20(金) 12:32:40.82ID:MRI2Lhnh0
>>97
フレッドとプロフェッサーはアイソ構成でよく聞くけど、個人的には1on1に向いてるとは思わないな
ジョイとカロリーナはミドルやロングレンジに引き離すスキルがあるけど
フレッドとプロフェッサーはないから少し離れて守るだけで良い

あとPGは居なくても成立する
ディフェンスに心配がなければ不要まである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況