X



【PS4】ウイニングイレブン2018【ML】Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f74-RjiE)
垢版 |
2018/01/06(土) 10:49:04.08ID:9bf6yod/0
操作してても5連勝のあと急に勝てなくなるね
両ゴール前で理不尽連発

あと、ELの決勝トーナメントの1st legが全部1-2で敗戦
ホームだろうがアウェイだろうが2nd legで必ず逆転できるからいいんだけど
何か闇の力による運命(さだめ)を感じざるを得ない
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df68-YJUz)
垢版 |
2018/01/06(土) 18:43:00.83ID:ivjNN8Qo0
難易度を何でやってるか知らんけどスーパースターでも理不尽なのはマジで多い
カーソル直さないのもわざとだろ
これを本気でアリだと思ってたら無能とかいうレベルじゃねえぞ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f22-/9VY)
垢版 |
2018/01/07(日) 09:02:37.40ID:Ug/KRrv20
>>232
なにが何十連勝?なにがゴロゴロ?ん?
お前はできるの?難易度は?率いてるクラブは?選手の総合値は?ん?
そういうの一切答えずに、他人がウイイレのMLの理不尽さに
もがき苦しんでる図をなにが バカか だよ
ウイイレプレーしてねーんだろ?エアプだろ?ん?なにがバカなの?
普通そういう返ししねーんだよ、まともにウイニングイレブン2018をプレーしてたら

何十連勝とかほざいてる時点でサッカーどころかスポーツそのものにすら興味ねーんじゃね?
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f22-/9VY)
垢版 |
2018/01/07(日) 09:04:43.37ID:Ug/KRrv20
>>232
お前PS4でウイイレプレーしてる?
してたら何十連勝してる証拠でもアップしてみ?

ほいでよぉ〜何十連勝ってその幅が広いのなんなの?ん?
適当にほざいたから?10連勝と20連勝じゃ全然違うけど
適当にほざいたから何十連勝とか範囲曖昧?
具体的に何十連勝?ん?50連?80連?ん?
っで?なにゴロゴロって?ん?そもそもプレーしてる総ユーザーが少ないってのに
どこにゴロゴロ?うわ〜このゴミぶん殴りてー
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f22-/9VY)
垢版 |
2018/01/07(日) 09:06:13.66ID:Ug/KRrv20
>>232
他人がマスターリーグプレーしてイライラしてるレスみて
そういう返しするまえにテメーはそもそもウイイレをプレーすらしてねーんだろうな
こういう薄気味悪いゾッとするナリしてる障害持ち

普通 何十連勝 とか大雑把な曖昧な範囲設定しねーんだけど?
ほんっとお前のレスって生まれも育ちも程度低いのか
他人をイライラさせるな〜・・お前って日本人?ん?答えてみ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f22-/9VY)
垢版 |
2018/01/07(日) 09:08:01.10ID:Ug/KRrv20
>>232
どこにいるんだよ、ウイイレのマスターリーグのスパスタの難易度で
何十連勝とか、そんなのトッププレイヤーでも無理だわ

そんなよー何十連勝とか20連勝なのか50連勝なのかも曖昧な範囲で
何十連勝何十連勝ってバカみたいに言葉しらない田舎もん丸出しの表現で

ゴロゴロとか?どこにゴロゴロいんだよ釣れてこい
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6b-Ha4G)
垢版 |
2018/01/08(月) 00:09:43.57ID:A8pEGsjJ0
いや、スパスタなら20連勝ぐらいならできるでしょ。レジェンド相手は無理だが。
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc9-8PNQ)
垢版 |
2018/01/09(火) 00:48:17.09ID:Us982PMt0
何で3年先の契約更新して翌日速攻で支払ってんだよw意味わかんねぇw
さっさとバグ治せや
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-Gv1S)
垢版 |
2018/01/09(火) 12:58:53.85ID:+YoJMQHOM
>>240
年俸予算って毎年払うものでランニングコストやからそのコストを引いた余りがいくらって考え方からするとそのタイミングで減る(払うわけじゃない)のはあってるんじゃないの
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-Gv1S)
垢版 |
2018/01/09(火) 13:00:46.45ID:+YoJMQHOM
そういう意味では移籍金の予算とは全く別物で移籍金の予算が余ってるからといって使えるわけでは無いと思うんだけど。あってる?
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc9-8PNQ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:29:51.59ID:Us982PMt0
>>242
年俸予算って6月末に1年分出て
1月には来年更新で増えるであろう額を引いてるよね
更に選手を放出した際には1年分の年俸予算が帰ってくる

これから考えるに常に1年分の予算と俺は思ってたんだが…
正直よくわからん
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aa0-SbKl)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:59:26.47ID:9stUQKVB0
>>246
その気持ちわかるわー
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6674-SbKl)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:02:32.06ID:bV/WC7UA0
2019-2020シーズンになってもアジアカップないんだけどどうしてくれんねん
EUROやワールドカップはあってもアジアカップないんじゃねーの?
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aa0-SbKl)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:06:42.70ID:xhM/8zAo0
>>246
その気持ちわかるわー
せめてプレイヤー側が気づかないくらいの能力アップにしないと駄目だよな。点入れた途端にあからさまにスーパーマンになって簡単にボール奪われるし。
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-SbKl)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:04:17.69ID:VxEXkOKid
>>250
得点直後はこっちも集中して何ならファウルで止めにいきたいんだけど、
それでも、それでも気づいたら失点してる
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa81-jusK)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:45:03.86ID:xojnyGLh0
バグ?

・違うチームの監督に就任しても、以前のチームの監督名が自分のまま
・代表のフォーメーションをいじると以前のチーム(名前がじぶんのまま)のフォーメーションも変わる
・以前のチーム(名前がじぶんのまま)の人数が23人を超えると超えた分が- - -みたいに表示される
 →メンバー一覧では正しく表記されるが、フォーメーション画面だとGKで総合値0になってる
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H52-SbKl)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:16:51.78ID:VFuOhifdH
バッチ東京来たらマイクラ以外のシングルプレーヤー向けの全モードにも力入れてくれるとインタビューで語ってますな
試合はOKだけどそれ以外(ライセンスのことか?)も大変だけど取り組みたい意向のようですな

今後数年はフットボールファンに衝撃を与えてくれるらしい オラは期待すっぞ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-SbKl)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:21:00.14ID:nrI2bXHKa
>>256
バッチ東京って何?
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-SbKl)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:59:05.65ID:SzojYMiad
>>257
UKから東京に移籍するコナミPMアダムバッチ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-SbKl)
垢版 |
2018/01/16(火) 09:46:47.26ID:yvWlEfFid
英語は英語なんだから日本語にしてもカタカナにしかならんわ
Twitterくらいみろよハゲ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5c9-6iFf)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:42:57.50ID:xa897+nM0
今作のモッサリ、無操作時間、欠陥カーソル切り替え、サイドバックの裏をスルーパスで狙う事しかやってこない無能COM

ここまでイライラ要素たっぷりなのもなかなかない
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aa0-SbKl)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:41:02.25ID:IeXJhs8Q0
コナミは何の為に選手に能力つけてんだ?
エフェクトかかってる時comはどいつも同じスーパーマンやんけ。特徴もくそもねーな。
メッシ強すぎて止めれんわ。ならわかるのよ。
雑魚にキレッキレのドリブル、キャノンシュート、ゴリゴリフィジカルやられたらストレスにしかならんわ。コナミはマジで糞コナミやな。
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5c9-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 16:05:34.68ID:j6/UVnac0
なんかリアルのプレミアリーグ観てからウイイレすると、めちゃくちゃピッチが広く感じるな
ウイイレが中盤スッカスカになるのもピッチを狭くすれば改善されると思うんだけどどうなんだろう
スタンフォードブリッジとかあれウイイレの3分の1くらいだろ広さ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b22-QRuf)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:58:45.69ID:BVQRKRhO0
https://youtu.be/Sdag9ShaEb8
観てコレ!スパスタCOM相手への鬱憤晴らしシュートが
この距離なら確実にどっかんこネットに突き刺さると思ったけど
駄目だった。

神データをダウンロードしてメキシコリーグで開始。
ユニの出来が素晴らしい。そして選手の能力とかもなんかいい
チーバスグアダラハラにはどんな選手いるのかと見渡したら
メキシコ人ばっかで、もしやメキシコのAビルバオと調べたらその通りで
てことで、PSVの若いメキシコ人wg ベテランのグアルダード、ドス・サントスをレンタルで獲得。
全員メキシコ人だとTSは若干高い感じで始まるのかな?
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8da6-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 03:10:21.99ID:pknpG3t10
逆に大きいピッチの方が展開広くできて好きだけどな
狭いとワチャワチャしちゃうし
でもこれは個人の好みだろうし
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a0-QV1c)
垢版 |
2018/01/23(火) 17:40:32.91ID:ObUcyXnY0
>>272
実際に解雇して取れた?
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aead-p9gV)
垢版 |
2018/01/25(木) 18:22:06.63ID:qAyzknBB0
下部組織の選手の顔見れるのってトレーニング設定時だけ?
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:33:21.54ID:s8jbrNmZa
パラメーターはいつでも見れるよ
スカウティングにかかると交渉難易度が下がって交渉成功しやすくなる
チームの顔だとなかなか取れないからね
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aead-p9gV)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:30:06.22ID:/RBK27Km0
>>281
やっぱりそうか…
ありがとう!
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976b-xIbb)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:22:33.87ID:3boAkojI0
結局セビージャ君が発狂すスレになるのか
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d70d-aajP)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:38:06.96ID:jsyhurRi0
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡      ●
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|    _(_
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   ( ゚ω゚ )
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\ '    `
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa6-bVi4)
垢版 |
2018/02/17(土) 06:02:40.91ID:G19gJGLi0
武藤と杉本獲得したいんだけどこれって最初から始めないといない?
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcf-HsKf)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:24:56.32ID:7uwg9KQQ0
すいません
2018って成長タイプあります?変更可能ですか?
教えてください
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcf-HsKf)
垢版 |
2018/02/17(土) 22:23:22.75ID:7uwg9KQQ0
>>294
レスサンクスです
晩期持続型とか2段階成長型とかは無くなってしまったみたいですね
残念
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c9-jL00)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:03:16.92ID:cxFLMZ+g0
CL常連チームだろうが残留争いチームだろうが2部チームだろうが、どこも完璧なスライディングしてくるの辛いわ...
特に2部とかの能力低い選手のモッサリドリブルはすぐCOMに完璧スライディングで刈り取られてキツイ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6c9-R3Hi)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:49:28.57ID:FeXmQ67D0
COMのサイドの裏へのスルーパス&コネコネってどうやって対策すればいいんだ?
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp72-V3L7)
垢版 |
2018/02/23(金) 08:10:26.14ID:9zLaxOEsp
資金MAXまだ?
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6c9-R3Hi)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:08:40.47ID:eWRJN+nZ0
>>302
なんかそういうことしないと敵の攻撃が一方的って、もうこのゲームに戦術なんて存在しないな
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf90-uJpu)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:27:29.04ID:Dzqa/gnT0
コンディション安定度の高い選手が、疲労の蓄積もないのに突然絶不調になる時は、
コナミエフェクってくる前兆なのかな。
最近は上記の現象の時は、萎えてスキップすることが多くなった
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9190-x4Or)
垢版 |
2018/02/27(火) 14:11:41.56ID:rPbeqSVX0
年末にイライラしかしないから久しくやってなかったが、
さすがに2か月ありゃアプデで修正されてるかと思ったら何もないのかw
これで完成系とかコナミほんと終わってるな。
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa0-xOks)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:38:19.39ID:eBKuE5680
>>305
スーパースター以上は裏とられたら追いつけないからそれ以外対策ないよね。
数値上げる事でしか難易度調整出来ないコナミは終わった。
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6edb-POFq)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:59:15.74ID:p4kwLFPC0
>>313
やめてさしあげろ。またストーカー呼ばわりされるぞwww
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07bd-JHL/)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:33:36.68ID:TQm51cZf0
>>311
それは3人ともセカンドトップ的な動きの得意な選手(アザールはウイングか)だけどプレーエリア被るんじゃ

下部組織は最初の1年だったかは決まった選手が入ってくるけど、その後転生選手とかもランダムで入ってくるよ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 272a-imdE)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:48:49.38ID:GbrMA23E0
下部組織の件やっぱりそうだ。ちゃんとスカウトに指示出してないと自国のクソみたいな選手しか入ってこないんだわ。
かといって指示出しすぎも良くないみたい。香港人とか入ってくるから。
初期状態のまま進める方がいいみたい。
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2790-k7C2)
垢版 |
2018/03/05(月) 18:49:08.87ID:AriAcy4h0
近作は年棒で詰むまでのタイムリミット付きだもんなぁ。
もうちょっと金銭面でやりくりできたら面白いのに。監督兼オーナーみたいな。
以前はスポンサー選びとか、経営要素もあったし
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 672a-tKCN)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:46:54.42ID:iShMUMnS0
MLどんどんつまらなくなっていってる
2.3年もやれば周りが勝手に弱体化するし、経営面他チーム含めてリアルにしないとダメだな
ここ数年何もよくなってない
ベンチ要員が契約延長で高額年俸とかアホすぎるし、移籍自体意味不明な物が多い
MLEL枠特別枠にリーグランキング、伝統的なビッグクラブ加味すればある程度回せそうなのにやる気無いんかね
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 672a-tKCN)
垢版 |
2018/03/07(水) 00:00:03.18ID:e2OTfpn20
あと、下部組織も70代なんて本当に僅かでいいわ
その代わり70ぐらいまでは試合に出せば若い選手は割と簡単に成長出来る(覚醒無しで)仕様にしたらいいのに…
そうじゃ無いと初期の取捨が総合値で終わってしまう
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 672a-tKCN)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:19:41.14ID:e2OTfpn20
本当にやる気無いんだろうね
選手獲得に15億使ってリリース条項が18億に設定とか頭おかしい
どんなに低くても倍額スタートでしょ
獲得交渉もスタメン起用とか、バックアッパーとか条件付ければいいのに…
言いたか無いけど、FIFAにはあるんでしょ?
他チーム同士もそう言う条件考慮して移籍しないと、おかしな移籍だらけは解決しないでしょ
選手もチーム数も膨大だから制作側からしたら難しいのかもしれないけど、少しでも近づけないと…
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c9-RdTn)
垢版 |
2018/03/08(木) 13:28:51.42ID:1I/m1SQE0
多分運営はリアルの移籍市場を全く見てないんだよな
レアル&バルサの選手はパリ対策に契約解除金を3億ユーロとか天文学的数字に設定してるけど(イスコとかその例)、ウイイレだと全くそんなことないよな

試合にも出てない選手だろうがピークを過ぎた落ち目選手だろうが年俸はどんどん上がっていくのは謎
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c9-RdTn)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:19:34.37ID:1I/m1SQE0
今作COM戦及びML関係はクソ手抜いてるよな
COMの攻撃は「サイドの裏スルーパス→コネコネ→パスorクロス→シュート」の一辺倒だし。
こういうバリエーションのなさ、欠陥設計とかを見る限りテストプレイなんて適当に終わらせて適当に完成なんだろな
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdb-0aB1)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:32:07.09ID:7RUFI5cG0
チームロールのレジェンドは作れてもバンディエラは作れんのやが、
やっぱ長期政権でずーっと使わなあかんのかな?
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdb-0aB1)
垢版 |
2018/03/13(火) 16:36:45.24ID:TRjPSr9R0
>>339
やっぱそんくらいしてこそバンディエラだよなー。
情報ありがと!
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-R8CE)
垢版 |
2018/03/17(土) 05:19:26.86ID:NyQ0/cXDx
スーパースターで監督プレイしてるんだけど理不尽すぎて切れそう
トッププレイヤーの頃なら陣地に入ったら入る入らない別にしてシュートで終わってたのに急にコネコネしだしてフォーメーション作られてクリアされるわ守備もゆるゆるになってゴール許すわで腹立ってくる
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb2a-PUrY)
垢版 |
2018/03/17(土) 19:06:56.69ID:l5GOkYOY0
転生選手を強奪しまくるプレイ楽しいわw
違約金?だかを払えば簡単に選手獲れるんだな
メッシ、ベンゼマ、アグエロ、イニエスタ、ビダル、ブスケッツ、ダニアウベス、ピケ、セルヒオラモス、アルバ強奪してやった
後はキーパーにノイアー左WGにロナウド獲れば銀河系完成やな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 836f-0FUd)
垢版 |
2018/03/19(月) 00:12:18.57ID:X/50pOFh0
評価点って試合経験値に影響するの?
達人の説明には『評価点が高ければ試合経験値が多くなり、低ければ少なくなる』と書いてあるけど
達人がいない時には評価点は試合経験値に影響しないの?
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-P1rS)
垢版 |
2018/03/19(月) 15:38:46.78ID:0coOzmWra
2015以来のウイイレだけど、FIFAよりこっちの方が俺には合ってるな。
トレーニングも自動だし、スカウティングしなくても選手情報見れるからサクサク進むし、
日本語表記なんで選手にも愛着湧くし。
ほぼアメリカ人のバスケゲーと違ってサッカーは英語表記だと、なんて名前なのか分かんないだよな。
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-P1rS)
垢版 |
2018/03/19(月) 15:39:03.95ID:0coOzmWra
2015以来のウイイレだけど、FIFAよりこっちの方が俺には合ってるな。
トレーニングも自動だし、スカウティングしなくても選手情報見れるからサクサク進むし、
日本語表記なんで選手にも愛着湧くし。
ほぼアメリカ人のバスケゲーと違ってサッカーは英語表記だと、なんて名前なのか分かんないだよな。
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a32a-YFTk)
垢版 |
2018/03/28(水) 17:24:52.69ID:rxoHWU9Z0
代表監督だけ出来る仕様になんでしないのかな?
わざわざ1年待たなきゃナショナル出来ないのも意味不明だし

ていうかセーブデータ個数に上限あるのはなんでなの?
邪魔でしょうがないんだけど、5個までしかストック出来ないってゴミ過ぎない?
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc3-aC4y)
垢版 |
2018/03/31(土) 16:47:52.08ID:oezHkxyL0
チームロールでの同ポジ能力アップについて、
例えば登録ポジションがCFの人がチームロール持ってるとして、その恩恵を受けるのって、
同じく登録ポジションがCFの人だけ?
それとも登録ポジションはSTとかでも、
CFをマスターしてる選手なら恩恵を受ける?
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc3-aC4y)
垢版 |
2018/03/31(土) 17:01:25.07ID:oezHkxyL0
>>357
サンクス。そっちでしたか。
一番効率よく効果を享受しようとして登録ポジションCB,CMF,CFのみで構成してたけど、
これでもう少し柔軟に組めるw
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-ZMa1)
垢版 |
2018/04/02(月) 02:47:28.02ID:bwy6Hm32r
COM戦は自分のやりたいことできるようにするのが目的だからプロフェッショナルで0721プレーしてるけど
連勝したらあからさまにCOMの動き変わらん?

CLのレアルバルサより10連勝めのジェノアの方が強かった
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71c9-TX0Y)
垢版 |
2018/04/02(月) 13:51:16.20ID:DNrhHmo20
>>15 元代表とかどこに表記されてますか?ps3でやってるけど見当たらずに困ってます
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9db-HAdz)
垢版 |
2018/04/02(月) 16:29:00.66ID:evUYofTO0
>>360
難易度何にしてもエフェクトはかかるよ。
中堅とかでも目に見えて強化されるわ。
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 412a-9TU/)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:34:00.41ID:RXcZv4J00
移籍関連は本当にダメダメだな
あと監督解任も不自然な物が多い
成績不振でもないのに下位クラブに就任したり…
あと監督ごとにフォーメーション決まってるのもMLには合ってない
得意なフォーメーションは合ってもそれしかしない監督なんていないしね

あとはターンオーバー気取ってるのか知らないけど、comの主力選手の試合消化率が悪すぎる
リーグ戦でフル試合出てる選手を見たことが無い
ターンオーバーありきでも主力なら途中交代が主でしょ?
殆どの選手が良くてリーグ30試合消化するかどうかぐらいだった気がする
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-EdfM)
垢版 |
2018/04/04(水) 11:47:39.75ID:PmL+P+qLa
中2日はわりとあるけどCL準々決勝の中1日はないね
しかも代表ウィーク明け
こんな日程はないありえない
相手の主力は何故か疲労なしなのもおかしい
全員仮病使ったのかとw
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b9-3DKV)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:08:07.71ID:ZqbARkO40
なんか0-0の塩試合大量発生でつまらん

敵COMのマークと自チームのディフェンスのマークってなんでこんな天と地の差があるんだ
敵COMは完璧にピッタリマーク付くのに、なぜ味方COMは棒立ちなん?
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b9-3DKV)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:09:58.59ID:ZqbARkO40
あとシュートの宇宙開発率高すぎる。ここの位置でうっても絶対入らんって場所が多数ある。

みんなどうしてる?
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db74-m5QP)
垢版 |
2018/04/19(木) 06:24:18.37ID:PgSDlxcw0
CLなくなった
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbef-cUH7)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:40:16.09ID:gqVAPL2I0
これなら片手でサッカーできるよ
https://goo.gl/KLjkuY
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab2a-IzNl)
垢版 |
2018/05/09(水) 16:38:13.25ID:ofMyde9X0
2019発表されたみたいだけど、ダメだね
アジアライセンス充実させてもJないならほぼ意味なし
MLもオフシーズンと毎年言ってる移籍関連の改良とか…
MLのバランスは根本から違うんだから大幅リニューアルじゃなきゃ意味無いわ
毎年少しオプションを改悪改良してるだけ
MLの出来で買う買わない決めるから期待出来そうにないな
MLは金にならんしやる気無いんだろう
残念だわ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db9-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 09:13:37.92ID:TLF5HHO40
FIFAにCL搭載の模様
分かってたけど悲しい...
新たなリーグライセンスってなんなんだろうな
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d4a-YmFn)
垢版 |
2018/05/19(土) 09:42:02.47ID:aFctZPHP0
今作って本当に選手全然成長しないな。さすがにだるくなったわ。
それと評価点のつけかたが適当過ぎる。アシストとかゴール決めないと6.5以上でないし。
1人の選手が8.0取ると他の選手は活躍しても6.5以上出ない。
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aa6-Fys4)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:51:26.67ID:D+JSt/Qs0
ウイイレはオフラインを軽視できるほど余裕ないはずなんだけどな。KONAMIは何がしたいのか。
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aa6-Fys4)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:57:59.67ID:D+JSt/Qs0
WB復活してほしいわ。SMFになってるせいでCOMのチェルシーとか本来マルコスアロンソやモーゼスがやってるポジションがアザールやウィリアンになっててクッソ萎える。
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 312a-ZyTd)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:38:02.14ID:su8jTzaT0
契約更新を保留されて本人は移籍したいみたいなこと言われたんだけどどうすればええの?
退団させるしかないのか
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1a6-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 10:18:48.00ID:/RCwzdM30
>>401
そうなると安くても売るしかない
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1a6-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 10:20:56.37ID:/RCwzdM30
契約期間がまだ残っててなら試合に出し続けてれば考え変わるかもしれないけど1年とかだと厳しい
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:01:04.45ID:VFiGpDJxa
>>403
じゃあ一回売ってから買い直した方がいいのか
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1a6-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:41:10.80ID:oEN7CbwG0
年俸予算は4,5年目あたりからちょっと余裕が出てくる
そこまではカツカツだな
未だに他チームから選手引き抜かれないんだけど市場評価額よりかなり低い違約金じゃないと引き抜かれないのかな?
評価額より違約金低くて総合値高い選手いるのに全然引き抜かれない
0408ジュラル星人 (ワッチョイ 65c9-Nk4I)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:56:29.37ID:s3Y9zSif0
マクドナルドイベントでジーコ監督がやりました
0409ジュラル星人 (ワッチョイ 65c9-Nk4I)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:44:19.38ID:s3Y9zSif0
エブリでジーコ監督やりました
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a24-/C2z)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:17:40.23ID:gV3nzS+B0
家引っ込んでねーでこれやれ
https://goo.gl/RvYTPG
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd0d-/lNa)
垢版 |
2018/06/06(水) 11:48:23.90ID:gqXf/RA90
スレチかもしれんがJのマスターリーグやりたくてPS3の2014引っ張り出してきたんだけど
DPってもうダウンロードできないの?中華サイトとかにないのかな。。
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3362-DGJA)
垢版 |
2018/06/12(火) 15:41:20.18ID:NwP67N0y0
最近W杯もうすぐって事で久々にやってるがやっぱイライラクソゲーだな。

COMにフラスルされてジャンプトラップされたらあきらかにこっちのが有利な位置なのに無理やり体入れられてクリアも出来ない、
着地狙ってもかわしてシュートされるとか無敵じゃねーか。
COMキーパーは常に超反応糞のくせにこっちのキーパーはノイアーでもQBK。
シュートは3〜5本に1本くらいしか隅に打たないわ無理やりポストに当てるくせにCOMは1本のシュートで1点取ってくる。
カーソルは敵の前の選手に変えたいのに常に敵の後ろの選手にしか変わらないし、チェンジしたら前のカーソルだった選手は動き止まってマーク外れる。
クロスあげたら一瞬下がってそこに敵が入り込んできてクリアされる。
ドリブルで切れ込んだら味方が前に走ってきて邪魔してくる。
ディフェンスすればルーズボールになって味方誰も動かずカーソルもなぜか絶対に変わらずで明らかに遠い敵の方が先に動いて拾う。
COMがディフェンスすればほとんどが足元にぴたっと収まった状態で奪われる。
一瞬ドリブルすればCOMの超反応スライディングでもちろんファールなし。
COMは後ろから足ごと蹴って奪ってもふぁーるなし、こちらはボールしか触ってないのにファール連発。

とりあえず糞カーソルチェンジと糞ファウル判定と糞遅い反応と動きだしだでも何とかならんか!?
言い出したらキリがないが2019でこれ直るか?
絶対無理だろうな。
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9bd-+8vV)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:20:33.37ID:CzgM7jnR0
>>415
絶対直らない
何年もずっとずっとエフェクトが現実離れし過ぎなのは言われてるのに改善されないし
2018もカーソルチェンジとかむしろ悪化してる部分まであるし
レジェンドはもはやサッカーではないわ

ある程度エフェクトがないと特にMLとかでは無双ゲーになりやすいってのはわかるけど、せめてファールは取れよ
PKなんて1シーズンに1回あるかどうかのレベルの酷さ


でも、たまに思い出してやりたくなってしまうのが…
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-/Oml)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:30:46.92ID:XPE2vHQup
チームロールのレジェンドってどうすればなるんや?
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0790-rP2T)
垢版 |
2018/07/08(日) 14:04:30.45ID:dVZAdCAj0
バンディエラやレジェンドに必要な隠しパラメータ的なものが
選手それぞれにあらかじめ設定されてる気はする
デフォルトでチームに長年所属&活躍してる選手はなり易い様な

ただ、エバートンでやったらジャギエルカが
なぜがバンディエラになったり、法則がつかめない
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87c9-/Oml)
垢版 |
2018/07/08(日) 20:01:33.45ID:2JAnJO/z0
>>418 419
なるほど、サンクス
とりあえず、バロンドールとかを取らせていけばええんやな

あとプロフェッサーとかって経験値アップするのって同じ登録ポジションとあるけどそれはRWGとかって細かくわかれてるやつよな?
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c262-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 02:04:46.96ID:4ywhBGuE0
カーソルチェンジまともに変わるようにして、
頭おかしいほどCOM有利なファール判定まともにして、
ありえないほど遅いルーズボールなどの反応速度を普通にして、
COMキーパーはSGGKでこちらノイアーでも森崎状態なのを何とかして、
フリーなど外すことがほぼありえないシュート外したり、
磁石でも入ってんのかって程ポスト当たるシュート。
ここらさえ何とかすればいいだけだろう。

2019がマジ2018みたいならマジでウイイレ終わるぞ。
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12fe-XuXc)
垢版 |
2018/08/01(水) 13:50:41.71ID:wuukPEAX0
ツートップをルカクとロマーリオでずっとやってたら、
この二人をどかで見たような気がしてたんだけどそれが何か先日気づいた。
ザララーソン シンフォニーのpvに出てくるガチホモ指揮者と事故死したパートナーのカップルだ。マジで似てる
https://youtu.be/aatr_2MstrI
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-OylR)
垢版 |
2021/05/20(木) 18:04:29.23ID:40RI9GdId
エヌボックス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況