X



【PS4】ウイニングイレブン2018 my club part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efd4-BSx0 [183.77.5.181])
垢版 |
2017/10/15(日) 01:45:55.07ID:xUVy0rnI0
公式HP
https://www.konami.com/wepes/2018/jp/ja/

スカウトの組み合わせ、選手の能力
http://pesdb.net/pes2018/

定期メンテナンスは下記の時間で行われます
毎月 第三火曜日 15:00-18:00
毎週 木曜日 13:00-17:00

次スレは、>>950が立てること
荒らしが950を取ることがあるのでその場合>>960が次スレ

NGワード
調整 MDホワイト マンレッド ちゃま FIFA プライア
NGname推奨
58.158.255.184
126.255.5.196
182.251.247.19

※スレ立ての際、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください

※前スレ
【PS4】ウイニングイレブン2018 my club part9
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1507772662/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e276-CvgH [115.162.201.176])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:27:07.18ID:LevdENhP0
そもそもマンジュの決定力低いよ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-pJg1 [49.96.7.160])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:30:25.96ID:PLSzbYSRd
>>702
俺のバカンビュと饅頭がダメなのかね
キーパーほぼ1対1で数発外したわ
あざすら
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-Q7Xo [126.233.200.117])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:35:34.01ID:YriWHgZHp
>>701
やり込めば、一つのパスや、その時のオフザボールの動きでエフェクトがどっちに有利かわかるようになりますよ。
得点も失点もちょっと前から何となくわかります。
試合後のダイジェストがすべて。
昔からそうだけど、どんなに決定的でもダイジェストに乗らないのは、得点フラグが立ってないって状況でのシュート。
ダイジェストに乗ったシーンを少し前から録画した試合で見直すとエフェクトの動きが顕著ですよ。
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a62a-rcDr [121.108.209.195])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:36:48.92ID:Cfsr7H/f0
君とは絶対にマッチングしないだろなぁ
いらない選手トレコにしまくって銀のレナトサンチェス育てた 気持ち〜よー
サクサクだよ〜〜
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a62a-rcDr [121.108.209.195])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:40:33.92ID:Cfsr7H/f0
>>706
うんうんエフェクトありきなのが厄介だよね
ハイライトにでないんだもんw
コナミ側が見せたくないシーンなんだとおもってる
さて、そんなエフェクト時にどーやって決定機をものにするのが課題…
どーしたもんか マニュアルシュート練習したけど
それが癖になっても困るしな
噂だとチーム力を入れ3300超えると強烈なエフェクトくるらしいぞww
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-Q7Xo [126.233.200.117])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:46:10.87ID:YriWHgZHp
GKとの1対1を外したシーンがダイジェストにならないこと多々ありますしね。
このエフェクトかいくぐるにはマニュアルなんでしょうね。自分には無理ですけど。
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-kE9t [182.250.241.36])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:47:00.66ID:vIRFe2p8a
利き足と逆のサイドに置くっていうのはいまだにオレは違和感あるんだけどな…サッカー脳が古いんだろうなw
俊輔も右サイドに置かれてて、見ててやりづらくないのか不思議に思ってたわ
ベッカムは右なのにな
ウイイレで利き足と同じサイドに置くとゲーム脳だって言われるしおっさんどうすりゃいいんだ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-LQVt [111.239.125.101])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:48:15.55ID:y3bqvGEMa
ヤベー、仕事終わったらウイイレしかしてない。
いかん崎
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb2a-bjlj [106.167.183.65])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:51:46.34ID:GnUrYXM40
>>712
利き足と逆のサイド置くことで切り込んでズドンも出来るようになる。あとは戦術によるんじゃないかな?サイドバックとの相性もあるだろうし。
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb2a-bjlj [106.167.183.65])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:53:12.28ID:GnUrYXM40
発売から今まで1万近く課金して黒6人、内3人はキーパーでテンション下がる。
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e276-CvgH [115.162.201.176])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:53:28.57ID:LevdENhP0
>>704
決定力80って総合値84のCFにしちゃ凄い低いからね
俺も序盤お世話になったけど結構外した
1対はなるべくキーパー引きつけてループが決定力低くても入りやすいと思うよ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e2a-d6ym [111.97.7.208])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:53:41.38ID:m5oHFzE90
>>713
なかーま
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-SALL [126.34.28.38])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:55:33.78ID:tmFDfuV2r
決定機を外したときにハイライトに出ないのはエフェクト説を最初に見つけたの俺だけど、2016の時に同じこと言ったら「そんなわけねーだろ」と大ブーイングだった。わかってくれる人が出てきて嬉しい。
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Fy01 [1.75.231.55])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:57:35.55ID:Xe8dOuhWd
ベッカムは切れ込んでシュートじゃなく右サイドでクロスが仕事だから右サイドでいいんじゃね

レアル行った時そこフィーゴだったから真ん中やらされてたけど最初ボールロストしまくりで大変そうだったな たまにさすがと言うようなロングパスもだしてたが
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aef3-CbfY [119.83.19.51])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:58:46.93ID:TpvCYone0
なんかサブい話しで盛り上がってるけど、このスレはまじでキッズしかいないのか?
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-Q7Xo [126.233.200.117])
垢版 |
2017/10/18(水) 00:02:11.77ID:55mCxOLBp
>>719
自分は、ウイイレ1からやってるアラフォーですよ。笑
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b29c-ltCh [133.208.199.202])
垢版 |
2017/10/18(水) 00:05:48.26ID:PSdBIaSI0
序盤から1点リードして鳥カゴしてきた相手に対し後半20分に一瞬のスキをついて追いつく、更に終了間際にオーバメヤンで完全抜け出しキーパーもキックフェイントでかわしてゴールまで独走
ハイになってヒールリフトでゴールに突っ込む煽りを決行。ヒールリフト失敗モーションで豪快に後ろにボール飛ばしたところでタイムアップ
ヒールリフトって選手によっては失敗する事を初めて知る
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-SALL [126.34.28.38])
垢版 |
2017/10/18(水) 00:08:31.23ID:6+gy+ivbr
>>725
なにも考えずボーッとしてるやつはわからないだろうね
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f3-gv9Q [59.84.215.149])
垢版 |
2017/10/18(水) 00:21:47.30ID:r6h3xYWa0
>>724
俺はファミコンのサッカーからやっとる
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e2a-d6ym [111.97.7.208])
垢版 |
2017/10/18(水) 00:22:31.42ID:UZwRlwvX0
今日も理想の監督こなかった
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8763-wV2z [60.239.60.145])
垢版 |
2017/10/18(水) 00:23:56.37ID:qHxWr7Yt0
オブラクとデ・ヘアならどっちがいいんだろうか
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb2a-bjlj [106.167.183.65])
垢版 |
2017/10/18(水) 00:24:23.94ID:TAkaPJg30
やっと14万GP貯まった。
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8270-Fy01 [61.120.166.79])
垢版 |
2017/10/18(水) 00:32:08.23ID:Pq5XoZlf0
コーナーキック時ディフェンダー攻撃であげててヘッド失敗してゴール近くで後ろ向きでボール足元きたらそのままシュート打って反転へなへなシュート打つよりヒールリフトした方が

ディフェンスダーはだいたいテクニックないからヒールリフト失敗で後ろボール飛んでって入りやすいんだよな ごちゃごちゃしてるからオウンゴールも誘いやすいし

ヒールトリック持ってるやつそのまま時ゴール向いてシュート打つのが1番入るけど
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb4-M+h1 [202.151.117.166])
垢版 |
2017/10/18(水) 00:34:42.07ID:O6SeEjxG0
理想の監督がこないから今日もアランブルだ。
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2a9-89ZN [115.179.88.145])
垢版 |
2017/10/18(水) 00:38:06.23ID:wY6F3l9K0
インシーニェ取るのに20万GP、メルテンス取るのに10万GP+唯一の報酬スカウトかかった
でもこいつらクラシコでは取れないしスパサブだしそれだけの価値あるよなきっと
毎回スカウト落とした後これでガチャ引いてればもしかしたらと思ってしまう
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb59-SII2 [42.127.140.105])
垢版 |
2017/10/18(水) 00:38:19.54ID:voSIakis0
やばい…勝てなくなってきた
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7f8-YuB3 [220.208.168.204])
垢版 |
2017/10/18(水) 00:42:36.14ID:SsMGLivB0
MFのサイドならベイルよりクアドラード サラーやな
ウイングの場合はまた違ってくるかもしれないけど
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8270-Fy01 [61.120.166.79])
垢版 |
2017/10/18(水) 00:45:54.25ID:Pq5XoZlf0
そしや今回スパサブ増えたしスパサブメンバーかなり揃えたけど2017よりスパサブの効果減ってる気がしない?

前はインシーニャやトラオレやモラタあたり前半に出すのと後半に出すので使ってて明かな違い感じたけど今回たまにわからんかんじの時多々あるわ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e2a-d6ym [111.97.7.208])
垢版 |
2017/10/18(水) 00:49:34.39ID:UZwRlwvX0
>>733
ガチャを14回回しなさい
さすれば道は開かれるであろう
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb2a-bjlj [106.167.183.65])
垢版 |
2017/10/18(水) 00:52:41.64ID:TAkaPJg30
>>743
どうせならスカウトにつぎ込みたいわ…
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f3-gv9Q [59.84.215.149])
垢版 |
2017/10/18(水) 00:59:28.31ID:r6h3xYWa0
>>745
スカウトはレベル1だぞ、ガチャを回せばレベル30の欲しい選手が手に入る…かもね
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aed4-sT+G [183.77.5.181])
垢版 |
2017/10/18(水) 00:59:48.61ID:DJy1O6p00
課金したけどネイマールゲット
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb59-SII2 [42.127.140.105])
垢版 |
2017/10/18(水) 01:01:20.61ID:voSIakis0
はぁ、未だに442のダイヤモンド型の監督が現れない
なんでマイクラブなのに理想の監督で出来ないのか
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e276-CvgH [115.162.201.176])
垢版 |
2017/10/18(水) 01:02:05.55ID:9vqW6CZi0
しばらく3バック堪能したけど結局4バックに戻しそう
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb2a-bjlj [106.167.183.65])
垢版 |
2017/10/18(水) 01:29:21.22ID:TAkaPJg30
>>746
レベル30の黒玉キーパーとか来たら発狂する自信あるわ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02b2-6zrO [123.218.205.143])
垢版 |
2017/10/18(水) 01:44:24.91ID:AutMLpZr0
>>752
悪くはないかと

方法としては豪華にしてチームレベルを上げるという手もある
相手も強くなる分、勝ちまたは引き分けの確率は下がりますがレベルによっては効果的かも
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02b2-6zrO [123.218.205.143])
垢版 |
2017/10/18(水) 01:50:43.77ID:AutMLpZr0
あっ豪華ってのはベンチメンバーのことです
大切なところが抜けてました
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-mF7i [182.249.240.78])
垢版 |
2017/10/18(水) 01:53:46.11ID:qcyuZ5cea
レジェンドはよ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb2a-bjlj [106.167.183.65])
垢版 |
2017/10/18(水) 02:28:07.17ID:TAkaPJg30
>>760
後は適正ポジとTS意識して神頼みしてる。ディビジョン残留すれば更新チケも貰えるし俺はSIMだけで貯めてる
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c72a-d6ym [124.213.12.103])
垢版 |
2017/10/18(水) 02:48:58.28ID:KJvgwfqK0
まともな黒がディマリアしかいないから
レベル2でやってるんだけどここ数日全然勝てない
どんどんレート下がってて勝ち越し数も一気に減った
敢えてレベル3にいった方が良いのかな・・・
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e2a-d6ym [111.97.7.208])
垢版 |
2017/10/18(水) 03:03:37.64ID:UZwRlwvX0
あー格下に負けてやけで10回回したら全て銀。イライラするわ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e2a-Q7Xo [111.97.58.114])
垢版 |
2017/10/18(水) 04:21:46.78ID:KJFL0qSy0
カヴァーニ引いちまった
CFは優良金で埋まってるというのに
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c9-nq5/ [219.57.146.130])
垢版 |
2017/10/18(水) 06:04:22.06ID:/zW7DWKr0
アグエロとイグアインってどっちが強いですか? どちらかスカウトしようと思い悩んでます
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-pJg1 [49.96.7.160])
垢版 |
2017/10/18(水) 06:10:06.02ID:Xvl4PKMtd
>>748
フィッシャー
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-pJg1 [49.96.7.160])
垢版 |
2017/10/18(水) 06:12:01.25ID:Xvl4PKMtd
>>717
そうかぁ、、 でも相手の銅 銀のミドルやら二回決まった方がびっくりした レベルも11とかだったような
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e276-CvgH [115.162.201.176])
垢版 |
2017/10/18(水) 06:46:11.42ID:9vqW6CZi0
>>772
ドリブルと裏抜けしたいならアグエロ
ワンタッチゴールやミドル決めたいならイグアイン
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-pJg1 [49.96.7.160])
垢版 |
2017/10/18(水) 07:01:42.46ID:Xvl4PKMtd
マジ昨日から動きおかしいわ
朝プレイしたら直ってるかと思ってやったけど、おかしいし
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-CvgH [126.247.135.112])
垢版 |
2017/10/18(水) 07:16:52.62ID:vqZNU2Mnp
久しぶりにイブラ使ったらつえーわ
サービス開始後すぐ使ってたときは周りの選手微妙でイブラ自体もスピードないから使いにくかったけど、周りに強い選手集まってくるとイブラのパスが活きるわ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-9vTW [49.98.76.59])
垢版 |
2017/10/18(水) 07:54:20.56ID:F6CwZO9Wd
日本代表メインのスカッドでやっとこさオンチャレ勝ったけどレベル1はつらい
ソーシャルゲームでもあるまいし、重課金者優遇が強い気がする
育成とCOM戦放置含めたGP貯めは2017位が限度に感じてついていけなくなってる
もしかしたら次昨は課金がより強くなってるかもしれないけど、皆さんやっぱり買いますか?
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-lC4f [182.251.246.36])
垢版 |
2017/10/18(水) 07:59:49.01ID:uvmoqe6qa
主力の契約切れの選手5人!
とりあえずGP貯めるしかない
ホントこのシステムめんどくさい
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-PwMc [182.251.252.3])
垢版 |
2017/10/18(水) 08:05:50.13ID:14CAjkoSa
オンチャレ3戦目敗退が5回続いてる。
もう駄目や
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-bmy6 [106.130.128.9])
垢版 |
2017/10/18(水) 08:19:06.13ID:ObfZkYpAa
>>701
理不尽なエフェクトに対抗する手段はただ一つ
課金のみ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-rcDr [182.251.247.16])
垢版 |
2017/10/18(水) 08:22:10.50ID:OBrvGK1wa
エフェクトだらけの試合
ハイライトめちゃ短い時あるよね
え?もう終わり?もっといっぱい見せ場あったけど
みたいな
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f3-gv9Q [59.84.215.149])
垢版 |
2017/10/18(水) 08:27:50.88ID:r6h3xYWa0
>>780
オンチャレ決勝は なかなか勝てんよ そういう設定
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-LVmO [182.251.242.15])
垢版 |
2017/10/18(水) 08:38:05.87ID:xXfeL1Nwa
俺うまくないけど一回でクリアしたけどな
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-pJg1 [49.96.7.160])
垢版 |
2017/10/18(水) 08:51:54.30ID:Xvl4PKMtd
>>781
それはやらない!笑
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02b2-6zrO [123.218.205.143])
垢版 |
2017/10/18(水) 09:13:16.71ID:AutMLpZr0
>>786
そんなあなたにpesdb
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-ye8s [126.33.11.172])
垢版 |
2017/10/18(水) 09:41:48.44ID:Eh6tSL5lp
SIMはアランブル監督に下位スカウトの白銅やガチャハズレの銀で構成して選手は使い捨て
キーパーだけ黒玉を入れて
あとはベンチに主力を総合力の高い順に入れると
チームレベル4になるから
負けても1100GP貰える。

更新は監督(1500GP)と黒玉キーパー(2300GP)のみ

キーパーが良いと負けっぱなしって事はないし
確変入ると3連勝とかするから
地味にGP溜まってオススメ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-6GDm [126.152.204.156])
垢版 |
2017/10/18(水) 10:02:58.86ID:hQ5vs50mp
>>748
マネジメント低いけど今週居たよ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-rcDr [182.251.247.6])
垢版 |
2017/10/18(水) 10:14:06.37ID:C4wjj4mOa
俺ジェジス監督持ってるよ
怖くてまだ使ってないけどw
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-pJg1 [49.96.7.160])
垢版 |
2017/10/18(水) 10:23:32.34ID:Xvl4PKMtd
>>789
共感してくれる人居て
めちゃくちゃ嬉しいけど、他の人からしたら、ただの下手くそって思われてるんだろうなぁ
ここ数日 4勝1敗もしくは1分けとかばっかだったのに昨日は3分け4敗とかだったわ、、
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-6GDm [126.152.204.156])
垢版 |
2017/10/18(水) 10:37:47.91ID:hQ5vs50mp
アプデ無い方が日本代表スカッドで勝てるから今週はありがたかった

ライブアプデこそ課金してる人に大きなアドバンテージだと思う
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-rcDr [182.251.247.6])
垢版 |
2017/10/18(水) 10:39:14.42ID:C4wjj4mOa
>>797
エフェクトはあるぞ!
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87c9-Q7Xo [60.138.244.18])
垢版 |
2017/10/18(水) 10:45:36.25ID:H2Cecx7E0
>>799
間違いなくあるが俺から言わせれば
ほとんどが回線が原因だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況