X



【Switch】FIFA18 part2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-q/Ed [1.79.87.198])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:25:41.39ID:VytbObNyd
苦節2ヶ月、やっとワールドクラスに勝てるようになった
0854842 (ワッチョイ 51ee-UrJX [124.159.214.192])
垢版 |
2018/02/17(土) 13:07:57.25ID:gBSEMKnY0
>>846
ありがとう、イエローカードで合ってましたよ

ところで、ホリパッド買ってきたんだけど
スティックが大きく軸が長いので凄く操作がやり易くなりました
ジャイロは付いていないけどFIFAは問題なくプレイでき値段も手頃なのでオススメ
おすそ分けプレイだと操作が限定されてたから子供との対戦も楽しくなりました
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-IBe6 [126.33.203.206])
垢版 |
2018/02/17(土) 16:10:03.44ID:DJskk3Wop
ギャロップダンスなどの煽り行為をしてきた人には即切断して遊ばせなくしてブロックしましょう
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1346-5s6R [61.125.253.188])
垢版 |
2018/02/18(日) 07:45:34.81ID:1LuxSr5W0
オススメフォーメーションある?
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM85-5s6R [210.138.179.197])
垢版 |
2018/02/18(日) 17:34:44.51ID:GKEA7LgxM
>>865
マニュアル上はどっちも有効だったと思うけど
普通にタイミングよくトラップの瞬間押しても効かない時あるな
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6174-YOiH [180.31.150.183])
垢版 |
2018/02/19(月) 01:36:20.53ID:3wk4mV3i0
Ultimate TeamでCustom Tacticsの設定方法を知っている方いませんか?
PS4版だと,アクティヴチーム(My Squard)からCustom Tacticsが出るんですが、
Switch版だとメニュー自体が出ないですね・・
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1390-IBe6 [61.46.62.73])
垢版 |
2018/02/19(月) 06:27:47.83ID:6inX/Ztb0
今回はプロでもパスはアシストにしてるよ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-IBe6 [126.33.203.206])
垢版 |
2018/02/19(月) 06:28:17.79ID:sn4Wsx9Jp
>>878
スイッチ版には無いよ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-IBe6 [126.33.203.206])
垢版 |
2018/02/19(月) 06:31:29.40ID:sn4Wsx9Jp
>>867
あのさ
エフェクト問題視されてるのはPS版とかのウィーケンであってUTシーズンしかないスイッチ版はそもそもが違うって馬鹿だから知ったかぶりしてるのかな?
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1346-5s6R [61.125.253.188])
垢版 |
2018/02/19(月) 07:05:16.84ID:yX1cn6xn0
いや普通にエフェクトあるだろオフでも
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1390-IBe6 [61.46.62.73])
垢版 |
2018/02/19(月) 10:26:40.58ID:6inX/Ztb0
エフェクト連呼マンはウザいからね
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51ee-UrJX [124.159.214.192])
垢版 |
2018/02/19(月) 22:14:04.87ID:lNQ3wozB0
>>879
アシスト派がいて安心しました
ちなみに自分はフルアシストですw

ところで、常にディフェンダーだけはペナルティーエリア内に留めることはできないでしょうか?
攻撃の時にディフェンダーまで上がって行き
そこでカウンター食らってキーパーが一人きりになってしまい得点とられてしまいます
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-IBe6 [126.33.203.206])
垢版 |
2018/02/20(火) 04:54:26.95ID:wau7fhexp
>>892
それはディフェンスのほうだよ
ハイプレス、カウンター、ロングボール、ポゼッションてのがあるから
どっちか忘れたけど+字キーの上か下押せば出てくる
因みにCKでも戦術あるから試してみ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1346-5s6R [61.125.253.188])
垢版 |
2018/02/20(火) 06:44:05.52ID:LVyV0xr70
デフォルトの戦術って十字キーのどのボタンの設定変えればいいん?
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1f0-culV [60.237.74.251])
垢版 |
2018/02/20(火) 08:14:32.69ID:cQU0vzTx0
初期の立ち位置は左スティックで、飛び出しは右スティックって感じ?

スイッチ版は不親切というか、ポジション変えれる画面でXボタン?でポジション別の戦術指示できるのも最近気付いたし…
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1390-IBe6 [61.46.62.73])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:06:02.13ID:DEOAvQkh0
>>897
Rスティックを倒すだけだよ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1390-IBe6 [61.46.62.73])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:11:24.70ID:DEOAvQkh0
>>898
不親切なのはスイッチ版だけでなくFIFAっていうか洋ゲーの伝統だよ
UI周りの使いづらさもね
特に任天堂機種だから洋ゲー触った事がない人が多いだろうから困惑する人いっぱい居ると思う
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM85-5s6R [210.149.250.221])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:30:27.72ID:Apd3zyAXM
スイッチ版が何ベースかわからないんだけど18で強いっていわれてる4-1-2-1-2とか結構つらくない?サイドからボコボコにされる
もちろん自分は下手くそだけどサイド2人いるフォメのほうが安定するような
0908895 (ワッチョイ 51ee-UrJX [124.159.214.192])
垢版 |
2018/02/20(火) 22:00:49.98ID:iwDbNqFI0
>>894
アドバイスありがとうございます、無事、変更できました
CKでもできるんですね、メッセージが出てるの分かってたけど試合に集中したくてスルーしてました


>>901
アドバイスありがとうございます
いろんな戦術試してみます
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1390-IBe6 [61.46.62.73])
垢版 |
2018/02/21(水) 18:19:34.03ID:FWT4pCFm0
>>909
十字キー割り当ての画面でデフェルトを設定できる
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a6-qxlA [27.142.82.171])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:20:17.20ID:evVnnfQ40
ほんとそうだよね、FIFAは不親切すぎる〜!
ちいさなバグも多いし…楽しいけど。
0922909 (ワッチョイ 0bee-MTlB [124.150.222.121])
垢版 |
2018/02/22(木) 12:15:57.36ID:RoOZWgx70
>>915
カスタマイズ→チーム編成→チーム管理→戦術で何とかカスタム戦術を作ることができました
コントローラーの設定のところみていました
ありがとうございました

それで、カスタム戦術を作りすぎたので「チーム編成をリセット」をクリックしたのですが
カスタム戦術がリセットできませんでした
これはバグでしょうか?

>>921
ありがとう!
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-V3L7 [49.97.98.4])
垢版 |
2018/02/22(木) 13:35:24.72ID:YJoldathd
今度バルサに入るブラジルのイニエスタと言われてるアルトゥールってやつ、ゲーム内にいる?探しても見つからない
0929928 (ワッチョイ 8fee-SLKM [124.159.214.192])
垢版 |
2018/02/23(金) 20:00:58.59ID:PI9V3zRg0
カスタム戦術だけじゃなくてカスタムフォーメーションも削除できなく、おまけに名前も任意につけることができないからカスタマーに問い合わせたらはじめての事例ですって言われたんだけど本当かな?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b2-w8UY [222.230.110.115])
垢版 |
2018/02/24(土) 14:54:46.93ID:Ljl8uYlC0
ルーズボールがことごとく相手に行くのはどうして?何かコツある?
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f8a-Iu/v [183.76.40.178])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:47:37.22ID:6tgmsq0b0
>>929
ほんとにカスタムフォーメーション削除できるようになってほしい

FIFA13あたりもこんな感じだったような
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f46-LOqc [61.125.253.188])
垢版 |
2018/02/25(日) 08:17:52.87ID:ly2rhX2S0
カスタマー問いあわせあるんだ
改善要望送るか今更だけど
極東から小さな声でもあげてみる
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f51-Mlo3 [101.141.20.55])
垢版 |
2018/02/25(日) 20:43:37.84ID:IjrjyGj90
課金なしのプレイ時間200時間くらいだけど
黒のダニエル・パレホはパックで出て黒カスティジェホは普通にコインで買ったぞ
そしてゴールドのマンUのポグバは52万で売れた
100万貯めるのも課金なしではレアのパック引きまくるのが一番という感想
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fd0-x4Or [58.183.116.233])
垢版 |
2018/02/26(月) 02:38:16.69ID:H5amRMvr0
要望出した程度で改善されるならシリーズ18も重ねて
未だにこんなクソゲーに仕上がったりしないと思うんだが

ちなみに教えておくと要望が通るのはアンバサダー認定された広告塔プレイヤーからの意見のみだぞ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d790-nMj3 [61.46.62.73])
垢版 |
2018/02/26(月) 09:53:31.16ID:rhEJOGdR0
>>946
黒確約SBCとかあったでしょ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況