X



【PS4】 New みんなのGOLF 43H目【みんゴル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-1Xvu [1.75.238.114])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:21:25.70ID:S9ZouMUGd
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる人は本文一行目から三行目まで
!extend:default:vvvvvv:1000:512
を入れてください

※次スレは>>950が宣言してから立てる。無理なら安価で指定
※踏み逃げの場合も、重複を避ける為代理が宣言してから立てる

○公式HP
http://www.jp.playstation.com/scej/title/newmingol/
○商品情報
http://www.jp.playstation.com/scej/title/newmingol/product/
○プレイヤーズインフォメーション(メンテ告知など)
http://www.jp.playstation.com/op/newmingol/playersinfo/
○みんGOL.net
http://www.mingol.net/
○クラップハンズ(開発元)
http://www.claphanz.co.jp/

○関連サイト
みんなのGOLFオンライン板 外部(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/game/53901/
原則、荒れる原因となる晒しネタ等は外部(したらば)で

※前スレ
【PS4】 New みんなのGOLF 42H目【みんゴル】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1507429317/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-gBe6 [49.98.51.152])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:24:54.52ID:iI8yShImd
このずれるずれないの話は人間の感覚がその時その時で如何に微妙に変化しやすい物なのかって事を
身をもって知っているかどうかで考え方は変わってくると思う
昔の自分だったら絶対にJIのタイミングで押したのに滑ってずれたとか俺も言ってたかもしれん
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab22-BYga [153.231.154.69])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:29:15.50ID:dclGHjkv0
前に見たフレーム検証
「システムにズラされてるんだ!」って人は、フレーム数が147fから増えてるor減ってることを証明する動画を上げたらいいんじゃないかな


14名無しさん@お腹いっぱい。 2017/09/21(木) 23:17:22.54ID:aQV6gUaKa
検証貼り貼り
旗無しクラブに慣れる為、パワーゲージのフレームを調査
twitch 60fpsキャプ動画をAviutlで調査後GIF出力
間違ってても泣かない人向け。大体でいいんだ…

 ゲージ https://i.imgur.com/mR2i5IF.gif
 73分割 https://i.imgur.com/AxNM918.jpg
 距離表 https://i.imgur.com/ZmgsISU.jpg

・起点を0f、動き出しを1fと見て、JIマス到達は146fで「計147f」
・100%(左端)のみ「3fの猶予」がある様子
・100%未満でのパワー決定時、演出で1f追加される謎
・gifフレーム内訳
  0f-71f 行きの72f
  72-74f 100%の3f
  75f-146f 帰りの72f

んで、ゲージを0-72までの「73マス」と見る。
100%の飛距離を73で割れば1マス当たりのざっくり飛距離が出るので、暗算苦手な人は、1マス飛距離と%飛距離の表を自作すると旗無しでも色々捗る
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edc9-G9Wm [60.94.176.55])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:37:53.11ID:Hofw2rPi0
滑ってJIしたって感覚は今まで何度かある
逆はないのでプラス補正はあるかも
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-jLj4 [126.27.132.195])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:48:38.34ID:rokXKPlU0
>>48
パチスロで言う押してから何かコマか滑るテーブルと一緒の事がみんごるでも起こるって言う意味?w

本気で言ってるなら頭がお花畑過ぎて笑えねーからどっかに相談行った方が良いわ。まじで
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-jLj4 [126.27.132.195])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:56:22.59ID:rokXKPlU0
>>55
なら安心したwアホ扱いして悪かった(´・ω・`)
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab22-BYga [153.231.154.69])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:01:58.39ID:dclGHjkv0
押してからのズレや滑りかぁ・・・そもそものフレーム挿入の有無も定かじゃないし、それこそもうPCからリモプでマクロ使うかコマコン持ってる人が検証してくれないと判んないね
頑なに「システムにズラされてるんだ!」で心の平穏保ってるひとも居るみたいだし、どうでもいいか
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-jLj4 [126.27.132.195])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:02:58.01ID:rokXKPlU0
はらみんの自演よりかはマシやろ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edc9-G9Wm [60.94.176.55])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:22:17.86ID:Hofw2rPi0
文章 方言で検索してるよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edc9-G9Wm [60.94.176.55])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:37:05.54ID:Hofw2rPi0
方言は話し言葉
一般的に文章は話し言葉ではなく書き言葉を使う
話し言葉を使って文章書く人の傾向は色々あるみたいだがここで使ってる人はただの目立ちたがり屋なんやろうな
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-MCH6 [182.249.246.132])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:55:42.39ID:+aZ8fqNja
前スレにウジャウジャいた「ズレる派」の皆さんがフレーム検証のレスあたりから消えた
ダッッサwwwww

ID:sGXdtgl50 ワッチョイ fdc9-wQCv [126.43.214.65]
ID:t5Hfaulq0 ワッチョイ 236d-ot8M [131.129.172.132]
ID:6+Yrpjp10 ワッチョイ eda6-M4f6 [60.62.88.85]
ID:q5lv8XFcd スップ Sdc3-M4f6 [1.72.2.99]
ID:ysy+Yiba0 ワッチョイ ab51-qWqy [153.167.200.209]
ID:jr2jAfco0 ワッチョイ 3b4d-wbjw [119.244.230.145]
ID:ixB9m2/G0 ワッチョイ ab30-qReD [153.182.24.204]
ID:5QQccnrRd スプッッ Sd13-WCZS [183.74.192.216]
ID:F3N0K/IJ0 ワッチョイ 552a-wbjw [106.165.223.165]
ID:hwOwbpIa0 ワッチョイ 6d4d-qJ5r [124.87.18.138]
ID:t5Hfaulq0 ワッチョイ 236d-ot8M [131.129.172.132]
ID:6Up6Py8K0 ワッチョイ fdc9-hMS7 [126.94.199.185]
ID:usROb5v0d スプッッ Sd89-M4f6 [110.163.10.214]
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-b7gS [1.72.3.27])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:57:45.81ID:M3FxG+5ud
50テーブルみてきた俺のクラブにはパワー25住んでなかったは泣きそう
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ddd-qJ5r [124.18.18.206])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:03:51.86ID:QfM6sZXC0
デイリー−15ペースできてたのに18hでやらかした〜。どんだけメンタル弱いんだよwまじでやんなるわw
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-b7gS [1.72.3.27])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:12:42.58ID:M3FxG+5ud
>>83
23でラスト凶吉が1up
これ三回くらってマジでキレそう
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-b7gS [1.72.3.27])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:15:09.82ID:M3FxG+5ud
>>85
ありがとう、どうしても欲しいからかなりへこんでたは
009277 (ワッチョイ 457c-v8iM [210.229.75.77])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:29:04.36ID:MfMHgd1Y0
釣り場の参考にしていたサイトにNo.14のイトウの釣り場がコース7のみしか書かれていなかったため
DLCを買わなければいけないと思ってしまいました。
釣り場回ってみたらアルピナに???があったのでクリアできました。
先走り失礼しました。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ddd-qJ5r [124.18.18.206])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:55:59.66ID:QfM6sZXC0
デイリーに必死になりすぎてハゲそう。楽しいはずのゲームでなんでこんなにストレス感じてんだろう。疲れた…
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7dd-Q7Xo [124.18.18.206])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:00:57.09ID:6uCckg+40
今デイリー2回更新したのに反映されないし。オフチャレンジで悪いスコアで記録更新って言うし、おま環じゃすまされないでしょこれ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc9-Pf6S [126.27.132.195])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:32:53.80ID:HER6+bc+0
リアル大会の実装だけはちゃんと運営に要望送ったから実装して欲しい人はめんどくさがらずに送りましょう(´・ω・`)
声が多いと実装されるかも知れないし(´・ω・`)
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-C2kx [1.72.3.27])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:48:52.86ID:S3Pm6cCUd
>>102
そこは一応オブラートにつつんで表現したら
てか80テーブルこえたもうだめぽ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7dd-Q7Xo [124.18.18.206])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:13:52.35ID:6uCckg+40
さっきカナロア2hでライジングを転がして決めたら高さ7m超えてびびったわ。地上からでもそこまで上がるのかと
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87db-dlcp [60.56.54.118])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:21:11.10ID:os/Yu4cz0
何回でもやりなおせるデイリーなんて血を吐きながら続けるマラソン
ライト層もハーフ公式-18とか非公式-20とか見せられて引くし、いい事一つもない
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eed0-nfao [223.223.12.8])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:22:25.23ID:KMC8FvOR0
リアル大会は追加されるにしても1年後位になると思うよ。アプデ予定の一覧にもなかったし、、新コース配信するとかマッチ、新リアル形式の部屋とかはよしてほしいわ。日に日に人が少なくなってきてるし
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2a-89ZN [180.14.80.211])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:25:27.18ID:dvh9zSlN0
まさかここのキチガイ運営ってさ
オープンコースでみんなで勝手にほぼ同時にそれぞれラウンドするのを自由度の高い大会みたいなものだと思ってるんじゃねえの
「50人で同時にやっていただければみんなのGOLFをお楽しみいただけます^^」みたいなさ
そういうありえない勘違いでもしてないと、現状でリアル大会も全国大会も実装してない意味がわからんので
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2a-89ZN [180.14.80.211])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:27:20.67ID:dvh9zSlN0
>>126
この質問も多いからテンプレ入れとけ

リアル大会=参加者全員が同時刻に同一鯖同部屋に集まって同時にラウンドスタート→リアルタイムでランキング見ながらラウンド→終了後即結果発表
全国大会=決められた期間内に何度でもチャレンジ可能な18H等のランキング 今のデイリーに毛が生えただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています