X



【PS4】 New みんなのGOLF 42H目【みんゴル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ (ワッチョイ bb7a-wbjw [118.237.66.136])
垢版 |
2017/10/08(日) 11:21:57.77ID:KmiX5oPt0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる人は本文一行目から三行目まで
!extend:default:vvvvvv:1000:512
を入れてください

※次スレは>>950が宣言してから立てる。無理なら安価で指定
※踏み逃げの場合も、重複を避ける為代理が宣言してから立てる

○公式HP
http://www.jp.playstation.com/scej/title/newmingol/
○商品情報
http://www.jp.playstation.com/scej/title/newmingol/product/
○プレイヤーズインフォメーション(メンテ告知など)
http://www.jp.playstation.com/op/newmingol/playersinfo/
○みんGOL.net
http://www.mingol.net/
○クラップハンズ(開発元)
http://www.claphanz.co.jp/

○関連サイト
みんなのGOLFオンライン板 外部(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/game/53901/
原則、荒れる原因となる晒しネタ等は外部(したらば)で

※前スレ
【PS4】 New みんなのGOLF 41H目【みんゴル】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1507133174/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b59-VQg0 [119.83.45.47])
垢版 |
2017/10/11(水) 00:09:10.21ID:F0G23MpG0
サイドで寄せは距離の管理が出来る人なら若干有利になるのだが
まっすぐでバックピンだとグリーンの傾きの分の幅しか往復で通らない
サイドバックだとその幅が広がるからデカやトルネだとやらない方が損だよ

と聞いたことがある俺のJI率30%前半な訳だがw
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b7a-24zE [119.241.59.240])
垢版 |
2017/10/11(水) 01:42:20.97ID://9cAlPl0
クラップハンズはマジで今ある不具合を理解・修正できるスタッフいないんじゃないだろうな?
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d2a-LkUP [124.209.156.82])
垢版 |
2017/10/11(水) 01:45:48.16ID:6X0wuh1N0
どの方向に何%で打てば良いか自動で計算してくるツールを作ったんだが需要あるのかな?
距離による風の影響度や傾斜による影響度にも考慮している
途中で自分で指数を変更することも出来る
(ただしライは数値化が難しいためそれだけは目視調整が必要)
その他、画像には出てないけどラフ、バンカー等のイレギュラーショットやパワーショットにも対応
これで最近のデイリーランクはかなり上位にいけてるね
https://dotup.org/uploda/dotup.org1360130.png.html
需要多ければドライブであげようと思います
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-liwC [126.78.8.212])
垢版 |
2017/10/11(水) 02:47:58.66ID:2FRelPNj0
何でもいいから 対戦に
15秒1打ルール 追加できるようにしてほしい。
真ん中ゲートの全国大会も是非これで。
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-b7gS [1.72.3.27])
垢版 |
2017/10/11(水) 03:23:22.70ID:M3FxG+5ud
>>710
遅くなったがありがとう!
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bd5-qWqy [39.111.236.150])
垢版 |
2017/10/11(水) 04:29:43.59ID:OePLtVcT0
ちょっとみんゴルやろうと思ってボーナス行ったら
ちょうどラッキータイムで1回で-16出たから満足
アイテムはコイン300だったが・・・

10/9の参加賞メールバグってるレスあったけど自分もだわ
いい加減、こんなバグ早く対処してくれ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ff-qJ5r [125.192.187.31])
垢版 |
2017/10/11(水) 05:06:52.01ID:nX44sKWX0
その辺理解してない人はもうちょっと考えてから言ったほうがいいよ
とりあえず自分だけが得出来れば良いのかも知れないけど
実際に有用だったらパンヤみたく
少ししたら全員計算ツール使ってるのが当たり前みたくなるよ。
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edc9-G9Wm [60.94.176.55])
垢版 |
2017/10/11(水) 05:08:26.94ID:Hofw2rPi0
頭の悪いのがいるようで
ボッチに限るツール
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 354c-NOh6 [58.190.225.85])
垢版 |
2017/10/11(水) 05:14:02.65ID:Z0t+M7cE0
風がコロコロ変わる以上は完全に計算で打つのは難しいけどな
ブレも一コマズレるだけでカップ3個分とかズレるんで
ライだけじゃなくてグリーンの傾斜も計算しないといけないし

あと計算も精度上がってくるとブレたらほぼ入らなくなってくるんで実体験で地味にチップしにくくなる
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-jLj4 [126.27.132.195])
垢版 |
2017/10/11(水) 07:13:07.46ID:rokXKPlU0
>>755
これがマジで正確ならTJより害悪だな
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-jLj4 [126.27.132.195])
垢版 |
2017/10/11(水) 07:27:28.68ID:rokXKPlU0
試しに使おうと見てみたらいつも暗算でしてるレベルの使えない糞ツールだったから安心したわw
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bbf-wbjw [113.213.230.48])
垢版 |
2017/10/11(水) 08:05:07.97ID:iQs8Spt80
昨日さ15時〜16時頃にさアルビナでコンドル狙ってたんだけどね
俺以外誰もいなくて遂にここまで過疎ったか何て思ってたんだけどさ
まぁ時間も時間だしさこういう事もあるかなって
で20時頃もう一回行ったんだよ。今度は3人居たんだけどさ。それでも少ないじゃん
で直ぐに1回出て入りなおしたら48人になってたんだけど・・・なんだコレ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-jLj4 [126.27.132.195])
垢版 |
2017/10/11(水) 08:30:14.71ID:rokXKPlU0
>>798
あーゆーのは真性のバカだからリスナーから感謝されて俺かっけーくらいにしか思ってないからなぁ
昨日の放送少し見たけど本人も予選通過者も井の中の蛙で何の参考にもならんならガッカリした。
一発勝負での大会始まらんと昔からの上位陣はまだ出てこんわな
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edc9-upY5 [60.114.64.57])
垢版 |
2017/10/11(水) 08:57:59.38ID:uWXVMooF0
しかしアップデートいつするんだよ
馬鹿じゃねえの開発陣
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-N0Gg [110.165.198.240])
垢版 |
2017/10/11(水) 10:49:30.14ID:RSodkNRrM
>>816
開発費用を抑えて金儲けしたい
原点回帰でゲージ操作等のシステム面だけは簡素化
でもバランスブレイカーなカスクラは実装します、強化ガチャに課金してね♪
真意なんてこんなところだろ

個人的にはコースを有料DLCにしちゃいかんだろうと思うんだがなぁ
コースってゴルフゲームの根幹だし、運営もイベント開催とかやっても有料コースは除外な傾向になりうるだろう
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ff-BYga [125.192.187.31])
垢版 |
2017/10/11(水) 11:31:58.47ID:nX44sKWX0
アイテムコンプしてたはずなのに、
バグで届いてなかったはずがメール欄に存在するボーナス内容が髪型入ってた。
着替えアイテムのnewの表記を全部消したはずなのにエクステとか髪型でnewが新たに復活してるのは
気のせいなのかバグなのか
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d98-wbjw [180.16.145.232])
垢版 |
2017/10/11(水) 11:56:26.29ID:gTKqPL3F0
まあたかが参加賞だし、って思ってたけどこれほんとひどいよな
聞いたこともないような弱小メーカーのゲームじゃないんだしさ

なにより、公式のお知らせ的にはもうすでになおった事になっている(なったまま)なのがまたひどい
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-jLj4 [126.27.132.195])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:12:28.90ID:rokXKPlU0
この参加賞もらえない論争に終止符打って良い?

ヒント:ボーナスコース申請後のラッキータイムでの取得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況