X



【PS4】 New みんなのGOLF 39H目【みんゴル】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ cb4b-H1kM [112.69.255.7])
垢版 |
2017/09/29(金) 16:20:04.30ID:zTJL24iT0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てる人は本文一行目から三行目まで
!extend:default:vvvvvv:1000:512
を入れてください

※次スレは>>950が宣言してから立てる。無理なら安価で指定
※踏み逃げの場合も、重複を避ける為代理が宣言してから立てる

○公式HP
http://www.jp.playstation.com/scej/title/newmingol/
○商品情報
http://www.jp.playstation.com/scej/title/newmingol/product/
○プレイヤーズインフォメーション(メンテ告知など)
http://www.jp.playstation.com/op/newmingol/playersinfo/
○みんGOL.net
http://www.mingol.net/
○クラップハンズ(開発元)
http://www.claphanz.co.jp/

○関連サイト
みんなのGOLFオンライン板 外部(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/game/53901/
原則、荒れる原因となる晒しネタ等は外部(したらば)で

※前スレ
【PS4】 New みんなのGOLF 37H目【みんゴル】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1506493032/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0571-wa1a [180.16.145.103])
垢版 |
2017/10/01(日) 19:15:07.33ID:tjmv9JwP0
>>806
そうそう、今のボーナスコースとかトリジャス使わないと勝負にならんだろうから止むを得ず使うってのはわかるんよ
その使い方なら本来の自分のJI率よりちょっと高くなるだけだろうから
ただ普段のストとかでもほぼ毎回使ってないと9割JIとかは出ないと思うんだ
もちろん素のJI率が8割越えとかの猛者も中にはいるんだろうけどさ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a7c-Tf8o [125.58.121.212])
垢版 |
2017/10/01(日) 19:18:46.46ID:lOCogot10
常用の可能性もあるけど、クラブのレベル上げしてたら増えた人も多いよ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6f-vMSB [220.108.136.207])
垢版 |
2017/10/01(日) 20:44:25.68ID:QMxY70k/0
すみません。カスクラは最高p25で380ydですか
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd6f-asy+ [60.42.173.35])
垢版 |
2017/10/01(日) 20:49:27.65ID:CXlIuD9u0
>>790
今後、追加されるDLCコースが従来からある難関コースらしいから
新コースげ出れば、実力差が出て来そう
今みたいなパワー一辺倒じゃあ攻略不可能なコースとかになるだろうね
障害物とか二重三重に増やして来るだろう
前は大仏あったけど、日本のコースで横になった涅槃像とか欲しいな
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4506-edIH [116.254.55.120])
垢版 |
2017/10/01(日) 21:12:53.66ID:ayw64CCL0
トリジャス使わないとランキングやる際は、現状ただの時間の無駄なんだよな。実際ジャスト100パーでも簡単には出ないし。
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4506-edIH [116.254.55.120])
垢版 |
2017/10/01(日) 21:23:42.25ID:ayw64CCL0
>>863
それは個人のプレイの勝手でしょ。ゲームなんだから1位とか目指す人もいるんだし。トリジャス使ってる人も、使いたくて使ってる人は極少数だとは思う。
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a666-Rvpj [153.167.200.209])
垢版 |
2017/10/01(日) 21:53:12.62ID:AnSxFoPP0
カスクラテーブルメモ(5クラブx4回)
見辛いけど参考までにどうぞ
https://i.imgur.com/vEeoldi.png

左から
パワー 合計 コントロール(強化回数) スピン(強化回数)
クルクルは無視
パワーは素で20になったのだけ11回目やってる
xは上がりきらなかったもの
右のは後々に使えるかもしれないクラブのメモ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd11-3Yx7 [60.94.176.55])
垢版 |
2017/10/01(日) 22:03:27.37ID:i482VRuI0
最強みんGOLファー決定戦ってフタを開けてみればカスクラP25+トリジャス使わないと勝ち抜け無かったわけね

皆に平等ではなく結構な足切りライン作ったな

皆が楽しめるものがコンセプトと思ってただけに違和感半端ないですよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a93-bz6c [125.192.187.31])
垢版 |
2017/10/01(日) 22:26:04.10ID:bWefkMfy0
トリプルが〜カスタムが〜って言ってる奴は
同じ条件でやったとしてもトップのスコアは出せないと思うよ。
どんなゲームでも一位のやつは○○やってるから勝てなくて当然みたいな言い訳する奴いるけど
素の腕前に差があるって事はどうしても認められないのかな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6db-1vzx [153.220.201.135])
垢版 |
2017/10/01(日) 22:30:19.66ID:To7mdEhw0
>>885
>はぁ、せっかく月変わったのに、ラッキーで宝石コインコインって舐めてんのか…

おれも
10:00 アイテム3個(おっ いいじゃん)
12:00 アイテム1個・宝石・コイン(まっ そんなもんか)
14:00 アイテム1個・宝石・コイン(ついてないなぁ)
16:00 宝石・コイン・コイン(おい〜)
18:00 宝石・コイン・コイン(おい〜)
20:00 コイン・コイン・コイン(はぁ)
22:00 リアル練習場で汗を流す
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1511-asy+ [126.3.40.232])
垢版 |
2017/10/01(日) 22:37:14.56ID:G4UAbc/R0
ラッキー2回計6周でコイン宝石6エクステ重ね着ポロライダースジャケットでパッとしねえ
最終的に全部取るけどもうちょいいいもん欲しいぞ
あとカスクラ調子悪くなったけどアルピナコンドルなら特に支障ないしこのままでいいか
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0571-wa1a [180.16.145.103])
垢版 |
2017/10/01(日) 22:42:23.74ID:tjmv9JwP0
例えばスタンダード限定とかにしても上位陣はあまり入れ替わらない気がするけどね
旧作のリアル大会みたいな一発勝負ならJI外した時のリスクマネジメントで差がついたりするけど
古い話で恐縮だが初代オンラインは一時期コマコンという100%JIできるコントローラーが猛威をふるったけど、運営が対策してからは上位から消えた人が結構いた
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 059b-iG8A [180.19.97.103])
垢版 |
2017/10/01(日) 22:52:35.53ID:fzRakVRL0
前スレで下のコピペ教えてもらって
コントロール+15カスクラを試しに作ってみたら
かなり使いやすかった
インペリアルが楽しくなるね

パワー4しかつかんかったけど…


584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-/Fta [182.249.246.170])2017/09/16(土) 18:44:28.72ID:hZDZaRIaa
コントロール+15カスタムを作ったので、差を可視化してみた
1W(コントロールレベル15)で以下3種の画像比較
1.カスタム(コントロール+0)
2.ピンホール(コントロール+7)
3.カスタム(コントロール+15)
https://i.imgur.com/PsBFx70.jpg

+0と比べると、+15のブレ幅は約6割に収まる感じと思われ。

恐らく「+15バックスピン非JIのフェース端ブレ」と「+0トップスピン非JIの最大ブレ」がほぼ同じくらいになると思う。試行まだだけど
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況