X



【PS4】 New みんなのGOLF 35H目【みんゴル】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7ee4-hoCt [39.111.236.150])
垢版 |
2017/09/21(木) 21:27:36.11ID:59q6g7jh0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てる人は本文一行目から三行目まで
!extend:default:vvvvvv:1000:512
を入れてください

※次スレは>>950が宣言してから立てる。無理なら安価で指定
※踏み逃げの場合も、重複を避ける為代理が宣言してから立てる

○公式HP
http://www.jp.playstation.com/scej/title/newmingol/
○商品情報
http://www.jp.playstation.com/scej/title/newmingol/product/
○プレイヤーズインフォメーション(メンテ告知など)
http://www.jp.playstation.com/op/newmingol/playersinfo/
○みんGOL.net
http://www.mingol.net/
○クラップハンズ(開発元)
http://www.claphanz.co.jp/

○関連サイト
みんなのGOLFオンライン板 外部(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/game/53901/
原則、荒れる原因となる晒しネタ等は外部(したらば)で

※前スレ
【PS4】 New みんなのGOLF 34H目【みんゴル】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1505869743/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ea2-7Jrl [153.231.154.69])
垢版 |
2017/09/22(金) 01:26:12.52ID:G6wlvsF50
ショット後のボール画像の下に出る「○○%」はライの影響でランダムに変わる、ショットゲージとは別の係数だよ
MAX280yのクラブでゲージ左端(パワー100%)の時、ライ影響「95%」をひいたら280*1*0.95で266y飛んでく。パワーゲージ80%で止めてライ影響「90%」をひいたら、280*0.8*0.9で201.6y飛んでく
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-CeTK [49.98.155.208])
垢版 |
2017/09/22(金) 01:32:19.47ID:KPk3wkThd
>>24
バックアップデータってのはアプリを強制終了させてもっかいタイトルからやるのとは違う??
バックアップデータなんか保存できるのかい?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5aa-YVpw [122.22.43.72])
垢版 |
2017/09/22(金) 01:56:57.00ID:C6OEyLzK0
争奪戦フルメンツ見たことない。過疎ってるよね
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f62e-PK8t [119.240.117.250])
垢版 |
2017/09/22(金) 01:58:07.90ID:8ckoE0yC0
>>27
100回200回先も決まってると思う
でなければテーブル制にする意味がない
テーブル制のメリットは開発の想定しない神クラブが存在できないってのと
テーブルさえ作れば処理が楽ってのがある
クラブが5本だろうとテーブル一個作ってスタート時点をずらすだけでランダムで決まっているように見えるからな
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126f-EkWn [125.205.101.83])
垢版 |
2017/09/22(金) 02:32:01.14ID:DAOL0o0z0
>>74
それは面白そうだな。
それが野良でできれば盛り上がりそうな気もするけど、どうせ切断者でるから無理か。
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp79-X2TZ [126.254.73.102])
垢版 |
2017/09/22(金) 02:38:36.83ID:HatMA2Ksp
6かなんかで交互に打つやつ面白かったな
あれ実装してくれよ
あとマッチ対決とリアル大会
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f50b-7Jrl [122.134.15.193])
垢版 |
2017/09/22(金) 02:43:41.07ID:yHWPCg9O0
糞単調なオフラインとオンの意味がほとんどないオープン
頼みの対戦部屋がテンポ悪いし、同期もズレて未だバグあり。
そりゃきついでしょ。さっさと新要素追加しないとダメでしょ
対戦部屋も知ってる名前の奴めっちゃ増えてきてるし
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-DuJb [126.234.41.178])
垢版 |
2017/09/22(金) 02:54:39.80ID:powoIhA4r
>>54
オンラインストレージにデータアップロードしておくってことね
宝石使用してオートセーブされても オンラインストレージからデータダウンロードすれば使用前の宝石も戻るって寸法
ただ カスクラの能力数値は変えられないから、あくまでリサイクル強化のカスクラ能力か新規購入分のカスクラ強化か選別出来るだけ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5aa-YVpw [122.22.43.72])
垢版 |
2017/09/22(金) 03:03:49.03ID:C6OEyLzK0
なんの報酬も無いけど対戦はいまのところ面白いなあ。
お互いばんばんピンに絡ませた時のミスが許されない緊張感すきだわ。
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9cf-PK8t [118.87.109.191])
垢版 |
2017/09/22(金) 03:15:30.53ID:ueQMJcTg0
釣竿持ちながらコースをウロウロしてた奴いたけど
リベンジvsの釣りのオッサン倒せば手に入るのか?
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e17-hoCt [153.225.51.22])
垢版 |
2017/09/22(金) 03:23:22.35ID:NLMHXWVR0
今ひとつ気づいたんで情報として書いとく

ひとことコメントに7桁の数字 不可

おそらく携帯番号対策なんだろうけど これじゃコミュニティ性低下させるだけ
携帯番号じゃない7桁の数字なんていくらでもあるわ

アホか運営
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 691e-XYKG [124.241.72.128])
垢版 |
2017/09/22(金) 03:38:02.53ID:Ip81G0I+0
対戦は楽しいが運営がクソすぎるw

対応遅すぎて過疎でスッカスカなるぞ…
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8111-2CVX [126.78.8.212])
垢版 |
2017/09/22(金) 03:46:34.12ID:OU1v5GJ20
争奪戦楽しいんだけど
恐ろしくストレスたまる時があるんだよな・・・。
なんで俺が3ホール廻ってんのに1ホールも終わってないんだよ・・・。
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e17-hoCt [153.225.51.22])
垢版 |
2017/09/22(金) 04:07:17.01ID:NLMHXWVR0
リアル大会も18Hスコアランキングも無いのに盛り上がるわけなんてないことくらいいくらアホ運営でも最初からわかってたはずだよ

つまり最初からやる気ない
だから最初からカスタムクラブの糞課金があるんだろ

つまり売り抜けてあわよくばカスタム課金させてもう終わり
おそらくもうアプデ無いんだろうな

10月か、下手すりゃ来週にはたぶんサービス終了だろう
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12e4-3u/a [125.194.88.205])
垢版 |
2017/09/22(金) 04:47:42.27ID:wlXpW2Lv0
やっぱ実力差あると味方に強い人いても放棄するヤツいるからある程度分けないと余計荒れるもとだわ
争奪も10分の試合で10ポイント稼げないなら30分は上のランクに参加できないようにするとかしないと
こっちがワープ使いまくって稼いでも二人分ポイント稼ごうが数で負けるとホール抑えきれん
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6e4-3u/a [119.241.61.250])
垢版 |
2017/09/22(金) 05:04:40.72ID:sKxf7hun0
ホール毎に得点(パーで1点バーディなら2点、オマケでランダムで+α)をそれぞれが稼いで、赤と青のチームごとにそのホールの得点が多い方がそこを占拠、
時間内に占領しているホールが多い方が勝ちっていう陣取りゲームだよ
だから、無意味に逆転される心配のない難易度や得点差のついてるホールを攻めずに相手がどこを何点取ってるか、何人向かってて何点取りそうか読みながら
かつ、味方がどこに行って何点取りそうか考えつつ相手チームより多くのホールを占領できるように回らないといけない
当然腕がないと難しい所をせめるのはムダ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-B8lY [182.250.246.206])
垢版 |
2017/09/22(金) 06:41:03.18ID:Bwoc4wLWa
ラッキータイムに時間の法則ありますか?
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b56d-Boc6 [58.190.225.85])
垢版 |
2017/09/22(金) 07:15:02.05ID:0PddGAY10
>>133
それすると1位取れないのが確定したら即抜けするの絶対に増えると思う
完走ボーナス型にして完走した人に応じて回ったホールに応じた景品を配ればいいと思う
9と18hは宝石を完走人数×1,2個を全員に、3と6hはコインとかボールにするとか
あと記録は残さなくて正解だけど成長もできるようにすることだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況