X



【PS4】ウイニングイレブン2018 my club part3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ cf91-xKQf [121.102.11.173])
垢版 |
2017/09/19(火) 01:59:04.34ID:4oLdbcRB0
公式HP
https://www.konami.com/wepes/2018/jp/ja/

スカウトの組み合わせ、選手の能力
http://pesdb.net/pes2018/

定期メンテナンスは下記の時間で行われます
毎月 第三火曜日 15:00-18:00
毎週 木曜日 13:00-17:00

次スレは、>>900が立てること
荒らしが900を取ることがあるのでその場合>>910が次スレ

NGワード
調整 MDホワイト マンレッド ちゃま FIFA プライア
NGname推奨
221.249.46.227
122.134.189.72
126.245.223.86
126.152.218.206
121.82.28.209
202.91.59.170
133.236.74.62
220.213.117.201
106.181.169.26
14.10.0.128
117.55.65.130
115.163.165.205
180.54.103.231

※スレ立ての際、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0691-xKQf [121.102.11.173])
垢版 |
2017/09/19(火) 14:18:08.56ID:4oLdbcRB0
最初の10戦 レート変動が大きい時に計5万GP貰える大会で負けまくったからレートかなり下がったせいなのか
ポゼッションサッカーやってるとかなり簡単に勝てるなあ
フラスル狙ってくる人ばっかりだからスルーパス警戒付けてライン管理したらそうそう抜かれない

上に行くとこんな単純な話ではなくなりそう
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-l/5L [49.96.20.223])
垢版 |
2017/09/19(火) 14:29:29.79ID:ZGTAngAnd
>>103
コナミ コンセプトアレンジ
課金推進
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce0d-OZKj [223.133.45.76])
垢版 |
2017/09/19(火) 14:31:07.87ID:eHseoPb80
パッチが来ない限りそんな大幅にかわることはないよ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1c-zi9G [222.12.2.240])
垢版 |
2017/09/19(火) 14:38:18.88ID:sTrO2Z/Q0
カーソルの仕様がメチャクチャなのか
バグなのかわからんけどカーソルで守備崩壊しやすいな
□ボタンでセンターバックが釣り出されるし
せっかくボランチが近くにいるのに
癖で□を押すとワンツーで簡単にエリアに進入される
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-nMLC [182.249.240.96])
垢版 |
2017/09/19(火) 14:39:28.01ID:dggovrzha
一々売るとかやめるとか言う連中、女々しいというか未練たらたらで情けないわ
不平不満ばっか
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1c-zi9G [222.12.2.240])
垢版 |
2017/09/19(火) 14:44:40.81ID:sTrO2Z/Q0
前作以前のいつもの俊敏俊足ゴリブルサッカーに戻ったな
CFというかSTでゲーム的にはクネクネドリブル出来るのを
真ん中に置いた方がいいな。
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-sU5l [1.66.98.126])
垢版 |
2017/09/19(火) 14:48:44.41ID:VEi9BRcbd
このメンテ、チームマネージメントの画面のとこで十字キーで監督のとこ行かないの直すだけだろ。
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-sU5l [1.66.98.126])
垢版 |
2017/09/19(火) 14:52:01.13ID:VEi9BRcbd
あっ!明日のコンペ入れ忘れだな。やるとしてもGP稼がさない為にまた夜2回とかだろうけど。
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-7TEO [126.199.73.176])
垢版 |
2017/09/19(火) 14:54:48.85ID:OfLTkfmHp
ムバッペでろって思いながら引いたら一発できたわ
レベル上がると能力やばいみたいね
スピードほぼマックスでドリブルや決定力も90越え
ドンナルンマ欲しいから早くSAに入れて欲しいわ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4606-4DNE [153.217.46.44])
垢版 |
2017/09/19(火) 14:55:13.16ID:af2Q0FcL0
今の時点でメッシとか持ってる奴って何が楽しいんだろ?まだ大したの持ってない俺は理解できん
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-4DNE [182.250.243.38])
垢版 |
2017/09/19(火) 14:59:06.60ID:mz7m+hKEa
>>119
無課金ボヌッチ持ちをボコること
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-bXJN [126.200.126.197])
垢版 |
2017/09/19(火) 15:04:44.53ID:5DbelJBmr
□押しはあまりしない方がいいね。
前線選手ならいいけど。
今回は綺麗にスルーパスの通り道を開けるようにできてる。
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0623-4DNE [121.108.209.195])
垢版 |
2017/09/19(火) 15:04:48.26ID:jdR+zK0M0
>>82
この仕様なんとかしてほしいよな
プロがキーパーと一対一でこんだけ外さねえよ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f4f-QUPF [180.39.27.46])
垢版 |
2017/09/19(火) 15:06:42.67ID:ouW35r3X0
>>103
去年何十回メンテをやっても、あのクロスゲー仕様を直さなかったKONAMI様だぞ。
発売後にゲームバランス調整する技術などない、今年はこれで我慢しろってことだ。
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0623-4DNE [121.108.209.195])
垢版 |
2017/09/19(火) 15:08:02.29ID:jdR+zK0M0
>>119
そもそも 今の時点の価値観が違う
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b9-7TEO [153.176.84.137])
垢版 |
2017/09/19(火) 15:22:07.37ID:Rf3oc1s10
>>130
通常時じゃなく団子状態になったり
パスぶつけられた時のルーズボール時とかの時じゃね?

カーソル全く変えれず、comはボケーとして最初にカーソルついたやつが必死に追いかける
とかちょいちょい見るわ

あといろんな事しながらシュートフェイントするとゲージ出てるのにフェイントもシュートもせずゲージだけ出たままとか
たまに入力不可になったりとかのバグもウザい
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-sU5l [1.66.98.126])
垢版 |
2017/09/19(火) 15:22:28.68ID:VEi9BRcbd
>>120
もしかして、チームマネージメント画面のベンチ外の面子を総合値順じゃなくてポジション別になるのも知らないとか?
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-hXxy [126.253.198.150])
垢版 |
2017/09/19(火) 15:23:59.67ID:QGmJYEiJp
>>119
あるに越した事ないっしょ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9730-l1eH [220.217.215.36])
垢版 |
2017/09/19(火) 15:25:49.21ID:aCWKmaOy0
ムービングのカーソルも合わんわ
関係ない奴が前に走ってくw
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-bXJN [126.200.126.197])
垢版 |
2017/09/19(火) 15:27:50.60ID:5DbelJBmr
キーパーのバランスを調整してくれないかな。
しないよね。
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e3-1/BR [153.164.175.85])
垢版 |
2017/09/19(火) 15:31:56.20ID:N77Io74W0
ディフェンスの時たまに審判に当たって道塞がれるんだけど2017からこんな仕様だったっけ
あいつら絶対に当たり負けしないしボティコン120くらいあるんじゃないのか
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b9-7TEO [153.176.84.137])
垢版 |
2017/09/19(火) 15:32:18.24ID:Rf3oc1s10
>>141
エリア内で普通に打っても全部止められるから抜くか引きつけて脇狙うしか決まらん
ニアに弾丸でブチ抜いたりしたいんだがなぁ

クロスにヘッド合わせて止められたあとすぐの押し込みもセーブされるし
それをさらに押し込むと流石に反応してこないけど

ほんとバランス下手
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1c-zi9G [222.12.2.240])
垢版 |
2017/09/19(火) 15:38:52.65ID:sTrO2Z/Q0
どんなクソ仕様でも
仕様変更はウイニングイレブン2019にご期待くださいが
KONAMIのスタンスだからな
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-nMLC [182.249.240.81])
垢版 |
2017/09/19(火) 15:41:41.97ID:9G+Va4Ria
カーソルチェンジは基本スティックじゃないと対応できないから諦めるか練習するしかないよ
2017からその傾向はあったがな
ありえないダイレクトパス連打のビルドアップもくそもないピンボールサッカー、クロスと低身長コネドリ、4132、優良金玉ばかりの2017と比べたら大分楽しいけどね
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-CXLY [126.74.26.2])
垢版 |
2017/09/19(火) 15:46:43.21ID:qwJksROW0
選手の契約期間って出た試合の数なの?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-bXJN [126.234.120.246])
垢版 |
2017/09/19(火) 15:55:18.42ID:KhOM7xenr
何か2017から2018は
オバマ政権からトランプ政権に変わったみたい。
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1c-zi9G [222.12.2.240])
垢版 |
2017/09/19(火) 16:17:16.90ID:sTrO2Z/Q0
R3でカーソルチェンジしてるけど
普通にルーズボールに1番近い奴が
カーソル指定不可能な時あるからな
その選手がルーズボールにディレイみたいなことして
カーソルチェンジで指定自体不可能
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-fOSR [49.98.14.118])
垢版 |
2017/09/19(火) 16:22:43.08ID:X/YGd0c8d
>>153
俺も同じだ
基本スティックでカーソル変えてたから
ここでカーソルが変わらないとか言ってる奴の気持ちがまったくわからない

こぼれ球に対してのレスポンスはたしかに遅い気はするがw
目の前にボール転がってんのに黒玉選手がぼーっと眺めてんだよな
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-l/5L [126.245.84.7])
垢版 |
2017/09/19(火) 16:23:03.02ID:jdR+zK0Mp
>>145
俺は無課金でメッシ クリロナ イブラ スアレス当たったけどたしかに複雑な気持ちだよw
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6e-30f9 [180.4.144.193])
垢版 |
2017/09/19(火) 16:33:33.49ID:i8ymnTfO0
>>156
その時のことを言ってるんだよ…そこを直せクソコナミって話だよ
カーソルチェンジの「方法」に関してはある程度の連中は基本R3で咄嗟にL1って感じだろ(アンタは咄嗟でもR3のみなんだろうけど)R3一切使わないなんてのは勝率20%とかじゃないの
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e3-Y7hl [153.205.65.205])
垢版 |
2017/09/19(火) 16:46:14.89ID:OOAGIry30
カーソルチェンジがダメっ! ムーブは走らないダメっ!
こんなダメなウイイレは初めてです。とても残念です。
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7711-bXJN [60.101.90.233])
垢版 |
2017/09/19(火) 16:59:05.97ID:YU281WZI0
さて、今日も安定の延長かな。
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-sU5l [1.66.98.126])
垢版 |
2017/09/19(火) 17:01:38.96ID:VEi9BRcbd
>>164
何のメンテでした?
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7711-bXJN [60.101.90.233])
垢版 |
2017/09/19(火) 17:05:26.30ID:YU281WZI0
特に何もアナウンスはないな。
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 226c-XZk3 [125.195.109.28])
垢版 |
2017/09/19(火) 17:06:27.59ID:8c1g+XD00
毎月第3火曜の定期メンテと思われる
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1c-zi9G [222.12.2.240])
垢版 |
2017/09/19(火) 17:52:09.87ID:sTrO2Z/Q0
散々Pエリアの中で打って
外したり、弾かれまくって
攻めても入らず敵のフラするをDFがかぶって
事故って唯一の相手シュートをきめられる事が多くて
悲しくなってくるわ…
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-t4Kc [49.98.154.16])
垢版 |
2017/09/19(火) 17:53:46.15ID:FXJ0UrIsd
>>173ペナ内の事故は多いよね
得点にしろ失点にしろ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-hXxy [126.253.198.150])
垢版 |
2017/09/19(火) 18:07:16.08ID:QGmJYEiJp
きも
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1c-zi9G [222.12.2.240])
垢版 |
2017/09/19(火) 18:09:16.59ID:sTrO2Z/Q0
メンテって不具合修正もねーのかよ
相変わらず監督に十字でカーソルいかねーし
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 066f-XZk3 [121.116.48.229])
垢版 |
2017/09/19(火) 18:28:08.60ID:LpnPLaK00
フラスル合戦の再来とか本当に未完成品しか出さないな

どこかを改良するとどこかをまた悪くする
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b9-7TEO [153.176.84.137])
垢版 |
2017/09/19(火) 18:41:08.07ID:Rf3oc1s10
スカッドの切り替えサクッと出来んのかな?
スタミナ管理で2チームを2.3試合ずつでやってんだけど
いちいちマネジメントで変えるのダルい
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-hXxy [126.253.198.150])
垢版 |
2017/09/19(火) 18:41:19.32ID:QGmJYEiJp
ガチャでねー
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fbd-0ptP [180.7.49.96])
垢版 |
2017/09/19(火) 18:45:19.42ID:5XviogrY0
>>181
メンテ後気をつけろ。絞ってる可能があるぞ。
俺はそれでTA13000円黒玉0だった。黒玉のキーパー欲しい。
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e90-NvR8 [119.83.19.51])
垢版 |
2017/09/19(火) 18:48:00.82ID:342NkUVU0
TAだったら出ない場合だってあるだろ。確率的に。
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c720-l/5L [182.168.18.25])
垢版 |
2017/09/19(火) 18:53:40.30ID:Mb5s7Tbe0
ノイアー無駄に前出てうざいんだけど使ってる人いる?
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-GOkR [126.33.10.75])
垢版 |
2017/09/19(火) 19:11:07.73ID:Fhtfe3kgp
最初はフラスル胸トラ最強と思ってたが、DFが黒玉レベルになってくるとやっぱなかなか通らんな。
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbcd-xKQf [58.183.75.5])
垢版 |
2017/09/19(火) 19:11:31.19ID:X7Kv0E9l0
昔だったらフラスル合戦とか対策取れないとかあったけど今はコンセプトアレンジとかいくらでも対策取れるからむしろカモになると思うんだけど
試合前に相手のデータ見ればフラスルしかしない人って事もわかるし
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-6xij [182.251.247.7])
垢版 |
2017/09/19(火) 19:14:29.15ID:up18AAapa
無課金の人、銀は取っといた方がいいよ
コーチにして栄養にするのはオススメしない
銀を埋めてくゲームだからw
じゃなきゃ金すら滅多に当たらん
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1c-zi9G [222.12.2.240])
垢版 |
2017/09/19(火) 19:18:05.23ID:sTrO2Z/Q0
>>190
ウチのマノラスさんとチアゴシウバさん
警戒しててもたまにかぶってフラスルで抜けられるで
リトリートみたいにマーク距離とるとワンツーの
餌食になるし、アホみたいに乱発されると
事故は起きるからな
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-6xij [182.251.247.7])
垢版 |
2017/09/19(火) 19:18:50.77ID:up18AAapa
僕の名前はトーマスパーティ
無名な選手をピックアップしていく
リストがどんどん出来上がってた
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22ea-fOSR [59.171.200.124])
垢版 |
2017/09/19(火) 19:20:31.55ID:mdaoX2Y30
トーマス・パルティぐらい知ってろよw
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b17-AVPv [122.17.135.199])
垢版 |
2017/09/19(火) 19:23:08.47ID:dLSuixcY0
>>50
それを期待して買ったのに引導わたされた10年前仕様に戻ってた
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-6xij [182.251.247.7])
垢版 |
2017/09/19(火) 19:24:03.26ID:up18AAapa
セルヒオ・ラモス、マルキーニョスと後ろは最初から固まってる
が、前線はジエゴコスタとセルビ、アシュリーヤング
ふざけんなよと
バーチャットから続く足の速い選手
これこそがウイイレの伝統である
僕の名前はトーマスパーティ
無名な選手をピックアップしていくよ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-6xij [182.251.247.7])
垢版 |
2017/09/19(火) 19:25:49.01ID:up18AAapa
そもそもセルビって誰やねん
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a211-7m7y [219.57.146.130])
垢版 |
2017/09/19(火) 19:27:06.25ID:g/FSH3Bj0
>>186
この時期にノイアー持ってる人少ないだろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況