X



【PC/XBOX/PS】F1 2017/2016/2015/2014 Part50【F1】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 00:09:33.91ID:szw9iu3s
コードマスターズが開発する「Formula1」シリーズについて語るスレです
F1 2015日本語版は、コードマスターズ日本法人の閉鎖のため、ユービーアイソフトより販売

公式サイト
http://www.ubisoft.co.jp/f12015/
http://www.formula1-game.com/f12014/uk/home

公式フォーラム F1カテゴリー
http://forums.codemasters.com/categories/f1-games

Facebook
http://www.facebook.com/formula1game
Twitter
http://www.twitter.com/formula1game
YouTube Channel
http://www.youtube.com/formula1game

◇前スレ
【PS4/PS3】F1 2015 / 2014 Part46【F1】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1443024517/

次スレは>>950を踏んだ方が立てる
無理な状況の場合は申告し誰かお手すきの方に依頼すること
申告がない場合は>>970を踏んだ方が立てる
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 17:38:00.39ID:Xnim9om8
ストロールはモナコでクラッシュした時に「ゲームと同じ場所でクラッシュしてしまった」と言ったとか
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 18:14:18.19ID:1mifHrOq
グランツーリスモの大会で選抜、ルマンデビューで好成績なんてとっくに行われた話
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 23:13:58.24ID:1mifHrOq
20年前に比べたら数万円のゲーム機でコース覚えれるだけでも凄いんだけどね
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 00:27:54.88ID:6tRQJXoX
>>185
フェルスタッペンとかはグランツーリスモやりまくってたって言ってたし、大抵のドライバーがグランツーリスモでニュル北覚えたクチだから一昨年のニュル24時間で山内が「お前らが走れるのは俺のおかげなんだから俺に道を譲れ」ってジョーク飛ばしてたの覚えてる
そもそもブランパンやELMSに出てるGTアカデミーのドライバーは皆グランツーリスモ出身だしな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 01:32:25.97ID:MJB6UO7V
ゲームだと加速感、減速感、慣性力とかが感じられないから乗り物酔いに似た感じになるときがある
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 01:58:01.67ID:osIiCe3d
PCでDualshock4使ってみたら無線メニューが出っぱなしで困った。
燃料調整したくても小さいメニューに切り替えられない
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 03:23:06.27ID:bbvJGn6j
ボタン足りてるなら操作メニューでショートカット割り当てられるんじゃないの
それでも無線出っぱなしじゃ支障ありまくるだろうけど
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 07:54:19.27ID:PivIaP20
ゲーマーレーサーの元祖はジャック・ヴィルヌーヴじゃないかな
GrandPrix4あたりでコース覚えたはず
GrandPrix4のAIは賢かったな
先月のグランツは酷い出来だったw
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 08:40:44.68ID:319KbU/7
>>186
F3やF4やGT3、GT4に出てるアマチュアと変わらんレベルのドライバーは皆んな俺らと変わらんだろな
違うのはレースに参戦できるほどのポケットマネーを持ってたかどうかだけだよ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 10:02:41.42ID:luRyJPrF
>>198
実車だとフィジカルが相当必要だぞ
カートでも走行会でも、ゲームレベルの走りを1時間も継続はトレーニングなしじゃ不可能よ

プロドライバーを、ゲームに自信ニキとゲームで遊ばせれば同じレベルかもしれんが、逆は絶対ないから
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 10:29:51.61ID:NkdeBdes
昔レーシングカートやってたけど、70キロくらいしか出ていないのに結構怖かったぞ。
それに腕が疲れる。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 11:11:22.58ID:luRyJPrF
カートや乗用車での走行会も行くけど。Gと振動にあがらいながら操作し続けるって想像以上よ
休憩挟みながら1,2時間程度で手はパンパン、Gに対抗する首はコチコチ。次の日は筋肉痛で動けない
ワンミス終わりでフラッシュバックもないし、夏場は暑さで死にそうになるから活動やめようとかもあるw
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 11:21:27.94ID:ZeGY0Qoq
>>198
金銭面に恵まれてる人もいればそうで無い人もいる
強い意志、信念と努力と才能と運、弱肉強食の物凄くキツくてシビアな業界
俺らとはまるで違うよ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 17:37:54.95ID:rx4mGVUu
モタスポってヒョロガリとデブいないもんなぁ
ゲーマーはまずその時点でふるいに掛けられますわ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 19:38:53.18ID:rq3UE30S
ハートレーも、あのひょろひょろのガタイもWECなら良いがF1じゃ細すぎだから鍛えろって言われてる
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 19:54:08.18ID:3DG8UzVH
栄光のル・マンって映画観たらガチでコース走ってて吹いた
そしてドライバーの一人が片足を失う大事故に見舞われててわろた
昔のレース物は映画でもほんと命がけだなw
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 15:22:10.19ID:5tYhpKUJ
Modてか、自分でマシン、レーシングスーツ、メカニックのスーツ、ホスピタリティのシャツ、チームのロゴ、他諸々を作成して入れ替えればいいのよ
膨大な作業だけど
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 22:04:24.15ID:IXIsqjao
このスレにアンチとか珍しいな
まあゆっくりしていきなよ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 01:14:46.49ID:QPJWdGL/
ファステスト踏むの楽しくない?
滑って危ないところでドリフトして曲がるの楽しくない?
というかこのゲーム楽しめないんだったらGTとかもっての他じゃない?
ACの湾岸でも進めといた方が
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 02:19:45.01ID:WS1ummfe
まあでも、ACやPC2でちゃんと予選3セットやSCが導入されたらそっちやるかな(されるわけないことはわかってるけど)
しかしそれがない以上、コドマスF1こそが今は至高
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 11:46:09.53ID:vJ/5Qz2u
PS4コントローラにマイクだけ差しても
無線ってコントローラから聞こえる?

付属のPS4イヤホンマイクで片耳潰したくないんだよね
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 03:22:36.35ID:SqAWoxN6
中国GPのコースは運転しにくくてつまらないな
ストレートの後の極端な低速カーブが特に酷い
後漢字の見えるカーブもすごく曲がりにくい
最低なコースだな
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 05:01:10.04ID:re/AYYVb
ハンブルにコドマスのレースゲーバンドルきたぞい
15ドルでF1 2016とダートラリーが買えるってのはいいかもね
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 08:49:45.22ID:AF8aFxJW
アクセル抜くだけで曲がれない?
とかいいつつあのコーナー昔よくコースアウトしたんだよな・・・今でも原因不明だわ
自分はカタパルトで射出される感じだから好きよあそこ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 23:03:00.80ID:1dwulLY7
漢字のカーブはわかるけどストレートの後の極端な低速カーブってのがどこのことかよくわからん
上海走れないならどこ走っても遅いだろな
偉そうにアシスト無しとか言ってるけどハンコンじゃないんやろ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 23:36:07.74ID:SqAWoxN6
wikiのコースでみると2-3コーナー
もちろんハンコンでやってる
アシストなしでパッドでやれたらすごいけどな
そのコーナーが極端にスピードが遅くてリズムが狂って不快になる
他のコースは大体楽しいけどここは駄目
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 17:14:52.09ID:o4dbmqPX
上海は、「上」という文字に見えるように作った糞コースだから、コースレイアウトとしては最低
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 17:30:38.72ID:sI2GTHNW
糞コースなら走らなきゃいいだけだろ
いちいち他人の共感を得ないと気が収まらないスイーツ脳かよ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 19:12:02.10ID:yXvmPabo
リアルF1でも糞コースだから出走拒否ってこともあったし、上海のS1が糞だと思うならそこだけ飛ばしてもいい
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 16:05:51.95ID:HAoomSaz
今やってるハンブルコドマス
来週の追加ゲーム何だろう?
BTA枠と15ドル枠にそれぞれ追加来るみたいだけど
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 18:14:44.77ID:iVisovD0
シーズン途中に1回、シーズン終わりに1回かな
どこのチームも声かけてくれなかったら発生しないぞ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 10:26:29.61ID:BApNwgQx
今更知ったが2017のps4体験版来てるじゃん!
体験版なのに32GBとかフルサイズの容量じゃん
落とすのめっちゃ時間かかるわ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:04:56.92ID:NaIVxu8P
難易度80くらいまでは雨のほうがCPUおそいやん
オレ人呼んで低速の貴公子とかいいながらCPUぶっちぎって楽しんでたぞw
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 01:53:22.86ID:CN3ZOQw+
実際のF2やF3見てると、ドライバーが下手だからコースアウトしたり、バトル中に後ろからのプレッシャーに負けてミスしたり、ドライバーの未熟さゆえのレース展開があるんだけど、今のF1はドライバー全員が上手すぎるから何も起こらないね
それと同じことがこのゲームでも起こる(レースシム全般でよくあることだけど)
ゲームでも、上手い人だけで集まってレースすると皆ミスしないからパレードになるんだよな
はじめの数週は集中してるからバトルにならなくてもアドレナリンが出るけど、どう頑張っても差は縮まらないし後ろから追いつかれる気配もないってなるとさすがにダレてくることがある
それにやっぱりリアルと同じで2016に比べてオーバーテイクがしづらい
ブレーキングでイン側突っ込んだり出来ないもん
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 02:08:26.93ID:WdsvW8gJ
DRSもないスリップストリームもあまり効かないグランツーリスモSPORTの高レート帯がまさにずっとパレードだわ
ランクA,BがマッチングしてA,Bで予選タイムに差がない、Bが上位の場合もあるけど、Bは余裕がない走りで事故る
Aは余裕を持ってタイムを出す走りを続けるので最終的には勝つ。とにかく相手のミスがないとほぼ抜けない
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 18:05:14.03ID:w5t8TXU6
昔のF1が良かっただの昔のF1のほうが熱かっただの言う人多いけど、結局それなんだよね
シューマッハの時代まで来るともうほとんどオーバーテイクはなかった
昔は弱小プライベーターが下手なドライバー引き連れて参戦することが多かった
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 09:15:07.64ID:CKBAo4rh
キャリア2戦目終わってエンジン60%壊れてるんだけどこれってもつの?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 16:58:47.70ID:b5KEkWZ+
一回F1レーサーのオンボード見てみろ
お前レブまで回してんだろ
100%距離レースならかなり早いタイミングでシフトアップする必要があるぞ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 01:36:49.10ID:v/h3ePp2
>>249
そっか、やってみる
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 20:02:21.57ID:mJL805Ih
>>248
リアルだって10グリッド降格してユニット換えてるだろ、そういうことよ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 04:34:06.15ID:/ADvJgbt
キャリアで開発が失敗しまくる
10個中5回くらい失敗した
メルセデスには開発にハンディが与えられてるの?
それとも単に運が悪いだけ?
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 21:18:38.25ID:G3BWWLun
楽しいけど意識研ぎ澄まさないとうまく周回できないwもう少し気軽に乗りたいわ
次作は下位カテゴリ実装してほしいとこ
キャリアモードは下位カテゴリから始めてF1に昇格とか
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 00:54:13.01ID:BqDDLF4V
そうなんだよね
俺の場合は体調が万全な休日しかやる気になれない
疲れてる平日夜はやっても集中力が続かなくてぐだってやる気が失せてしまう
まあ、年のせいってのもあるかw
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 16:08:21.74ID:BuHdPj2S
MODとか言ってるし足りないのは分かったんですが、公式にも載ってないしちょっと情報が少なすぎて...
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 16:23:26.88ID:67nn6Qdh
>>255
マシンとコースは全て収録されてる
ただ著作権?の関係上かマシンやコースの広告全てが再現されてるわけじゃないので、それが気になる人たちが
MODとかで完全再現しようとしている
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 16:31:56.19ID:BuHdPj2S
>>257
すいません公式よく見たら全コース収録とありました。
このシリーズ初めてで助かりました。ありがとうございます
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 02:38:50.75ID:A+kTmETJ
2016からプレイしてるんだけど、2017のキャリアモードって、チームを育成して最強チームにしよう!っていう遊び方は出来ない仕様にわざとしてるよね
プレイヤーが下位チームで良成績を収めて上位チームに移籍してチャンピオンを目指さないといけないってことだよね
上位3チームを下位チームとともに努力して打ち破りたい!って遊び方も用意してほしかった…
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 09:08:35.27ID:uJrdsqU4
2017も車両のグレードアップでチームメイトごと速くなるってのは変わらなくね
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 21:54:26.76ID:MiEbODz1
まあマジっちゃマジかな
マシンをいくらアップグレードしても、他チームも同じペースで開発するから相対的にチームの格が上がることはほぼない
たまにフォースインディアがレッドブル抜いたり、ルノーがレッドブルの下くらいになったりすることもあるけど、上位3チーム以外で常勝チームになるのは無理だね
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 11:06:28.75ID:2v8Sy8c4
PC版の2017で、テレメトリーアプリを2台のスマホに表示させるには
IP Addressを hardware_settings_config.xml のどこに追記すればいいのですか?
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 22:00:28.65ID:GyeOhevq
スマホがPC側で出力するテレメトリデータをUDPで取りにくるんだからPC側は127.0.0.1のみ
スマホ側でPCのIPを指定する形になるかと思うけど?
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 01:12:10.97ID:RmxWEx9t
一つのチームを集中的に育てたいのにリソースポイントが貯まらないから飛躍できないのでF12017自体に愛想を尽かしてたんだけど、いF1 2017 Trainerっていうチートアプリ使ったら楽しくなった
本来はゲームバランスぶっ壊すつまらない改造なんだろうけど、プラクティスとか真面目にやるのが億劫だったから俺には良い
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 14:22:32.68ID:lWMbIVII
AI100、トロロッソで3シーズン目はほとんどポディウムだったよ
1シーズン目と比べれば100秒サーキットで1.2秒前後速くなってる
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 18:02:50.48ID:90Kvb8J5
2017のチーム間のマシン性能差が縮まらない仕様を聞いて、2016でいいや
となってる
なんでそんな仕様なの?
プラクティスとか真面目にやる意味無くね?
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 23:54:25.68ID:0q2kqLz6
トロロッソ・ホンダのカラーリングが全チーム中一番かっこええな
2018はトロロッソ・ホンダでキャリア始めるわ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 01:13:11.57ID:RuRPwfxj
このゲームはどうして周回遅れになっても空燃比が1ラップ増えないんだ?
1週減るんだから、1周分燃料浮くはずだろ
残り1周で知らずにガス欠したわ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 13:48:32.61ID:RuRPwfxj
>>277
なんで?
周回遅れになったら、50週のレースが49週になるんだよ?
最初から50週分の燃料入れてるんだから1周分浮くじゃん
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 23:52:40.00ID:rCkRiidg
今更だがなんか無性に2017やりたくなってる俺がいる
でもsteam版みたくPS4版はセール割引まったくやらないだろ!?
定価で買うのもなんかなーって感じで躊躇してる
明日ゲオ行って中古安かったら買うわ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 02:07:41.62ID:8KrViAP5
グリッド順位を発表するときベッテルやハミルトンには固有の台詞があるけど(さすがは4連覇の実績を持つドライバーですみたいな)、マッサにもあるんだな
2番手についたマッサに「してやったりのフェリペマッサが2番グリッド」って言ってたんだけど、マッサ以外には言わないよね?
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 21:28:30.23ID:G45f/qWw
フォース・インディアのピンクカラーてホモゲイみたくて気持ち悪い
このチームだけは使いたくなかったしオファー来ても断ってた
さっさと買収されてカラー変わって欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況