X



【PS4】 New みんなのGOLF 32H目【みんゴル】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ d34b-dz+d [112.69.255.7])
垢版 |
2017/09/17(日) 14:15:31.39ID:1H7aWNTz0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てる人は本文一行目から三行目まで
!extend:default:vvvvvv:1000:512
を入れてください

※次スレは>>950が宣言してから立てる。無理なら安価で指定
※踏み逃げの場合も、重複を避ける為代理が宣言してから立てる

○公式HP
http://www.jp.playstation.com/scej/title/newmingol/
○商品情報
http://www.jp.playstation.com/scej/title/newmingol/product/
○プレイヤーズインフォメーション(メンテ告知など)
http://www.jp.playstation.com/op/newmingol/playersinfo/
○みんGOL.net
http://www.mingol.net/
○クラップハンズ(開発元)
http://www.claphanz.co.jp/

○関連サイト
みんなのGOLFオンライン板 外部(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/game/53901/
原則、荒れる原因となる晒しネタ等は外部(したらば)で

※前スレ
【PS4】 New みんなのGOLF 31H目【みんゴル】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1505482415/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-vjcw [182.251.252.45])
垢版 |
2017/09/18(月) 19:09:14.75ID:QwhRvixna
>>776
誰も一本目で出るなんて言ってないし、確率に左右されるものはどうしようもない
ただ施行回数を増やすのに無課金でどの程度の労力が必要か記載してるだけ
それが大変だと感じるか、良心的だと感じるかは人によりけり

同じ土俵に立てないってのは確かにその通りだな

条件次第で伸びるならその逆もあるわけで、400y以上が普通ってのは語弊を与える
400yっていう数字にこだわりがあるなら、追い風や打ち下ろしといった条件下では400y以上飛ぶことも普通ってな感じに変えたほうがいいと思う
400y以上飛んでPAR4、1オン当たり前でバランス崩壊ってのも、カスタムクラブを使えば誰でも飛ばせるかのような印象を与えかねない
実際に1本目強化したくらいだと、PARで1オン当たり前って状況になるのは一部の運のいい人達だけでしょ
特に>>688は新規で買おうかと考えてるんだからもっと正確な数字出してあげるほうが丁寧
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f5d-PzL5 [222.2.111.184])
垢版 |
2017/09/18(月) 19:09:36.50ID:Op9HpL2g0
今作てグロリアでないの? キャラかぶってるボイスとかもあるし
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7e5-7TEO [150.31.6.254])
垢版 |
2017/09/18(月) 19:13:05.27ID:ijQ/KQBt0
のんびりやってっから、まだランク6で涙ボクロのある女倒したばっかでチャレンジしかやってないが、完全な実力勝負ならメッチャ自信あるけどな
4以来ではあるけど、4のマリオン&インフィニティで-24出してるし、まあその最高スコアは割と楽めの、、、
なんだっけな
ビーチ感なコースだけど、他の難し目なコースでも-20以上はたくさん出してたしな
とにかく長くやったり、課金で有利になるシステムなんてゲームじゃねーなー
徒競走で手を繋いで走るみたいな、超ゆとりが編み出したルールだろ
せっかく、みんゴルは楽しいのに、ヌル過ぎるゆとりシステムが邪魔してるわ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b64-Wdjo [112.137.123.150])
垢版 |
2017/09/18(月) 19:25:03.71ID:Gn920cP00
>>824
6のオンはやったことないけど全く同じ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-vjcw [111.239.52.177])
垢版 |
2017/09/18(月) 19:25:55.24ID:dJ2FJoi3a
>>822
>>602で検証してくれてる人がいる
修理を繰り返すとどうなるかはまだ分からんから、続報を待つしかないなぁ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-qdww [49.96.37.51])
垢版 |
2017/09/18(月) 19:30:44.21ID:xu86BgNLd
>>810
いやだから最強(lv25)にするには相当な労力か強運が必要って言ってるんだからこっちは最初からMAX強化する場合の話をしてるわけで
1本を宝石110個使って強化するのにどれぐらいの労力とかそういう話してるんじゃないわけ
これもまた的外れだわな

後半の400yのくだりに関してはお前がいちいち細かい事言ってくるからこっちも細かい事言わせてもらうが
俺は「400y前後普通に飛ぶ」と書いただけで400y以上が普通なんて一言も言ってないがなんで俺の言ったことが「400y“以上”普通に飛ぶ」に変換されてるわけ?
話盛ってるのはどっちなんでしょうねぇ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e1f-o7xi [183.176.253.25])
垢版 |
2017/09/18(月) 19:38:15.65ID:azs39wHt0
あんまりゴルフしてない俺にとってはカスタムクラブとかどうでもいいんだけど
それより無差別にフレ送ってくるバカをどうにかしてほしい
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-l/5L [126.254.198.142])
垢版 |
2017/09/18(月) 19:42:08.17ID:pb4njisDp
カスクラ使う人って課金してまでランク上位なりたいのかな?
上位なったとこでなんの商品のでないのにw
カスクラ=必死な人って思ってますわw
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-l/5L [126.254.198.142])
垢版 |
2017/09/18(月) 19:43:00.19ID:pb4njisDp
カスクラ使用者はだいたいがDQN
必死さが伝わってきて微笑ましいw
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 221f-VUiJ [123.254.26.92])
垢版 |
2017/09/18(月) 19:43:33.89ID:oDo7XBAX0
>>778
400y出るのが現実味がないってことではなくて
誰でも+100y飛ばせるクラブがあればみんなそっち使うよねって話
大体の人間は楽な方に流れると思う

>>800
カスタムクラブに反対してるわけではないよ
ゲームなんだから500yでも600yでも好きなだけ飛ばせばいい
どこまで許容できるかが人によって違うから荒れる原因になるんでしょ
ゲームがつまらなくなるからね
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-Ql+K [126.199.207.217])
垢版 |
2017/09/18(月) 19:44:35.43ID:DIIhactup
まともなカスタムクラブ出なくて悔しかったんだろうなぁ負け犬の遠吠え
ほら勝てなくて悔しいのは分かるからゴミ拾いと課金がんばってw
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7e5-7TEO [150.31.6.254])
垢版 |
2017/09/18(月) 19:49:07.37ID:ijQ/KQBt0
>>819
ハッキリ書けば良くね? 何がどう微笑ましいのか
どうせ糞みたいなズルして鼻息荒くしてんだろ?
つまんね
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82bf-FecZ [211.19.214.223])
垢版 |
2017/09/18(月) 19:50:17.95ID:1I/l5fb40
昨日からホール争奪戦やってるが、緊張感面白いね。
ただ何かしら勝利報酬とかあると良いんだけどね。
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-vjcw [182.251.252.46])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:00:33.59ID:/i1jLILWa
>>829
だからさぁ分からないかなぁ
実際にどの程度の確率でMAXに出来るかという分析、報告はまだないわけだから、運、労力がどの程度必要かなんて分からないだろ
だけど一本あたりにかかる労力はおおよそ分かるわけ
それとも具体的なデータある?ここのスレで報告されてる数の印象でもいいぞ。

以上になってたか、これは失礼した
だとしても400y出るからPAR4、1オン当たり前でバランス崩壊のくだりはミスリードやと思うぞ
それはランキング上位の場合の話だろ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf06-Zvsu [116.254.55.120])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:06:23.82ID:Qen8tT1h0
>>732
残念!トリジャスで3マスになります!パワー0でも3マスです。
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7e5-7TEO [150.31.6.254])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:25:10.78ID:ijQ/KQBt0
>>861
人格攻撃?
いいから分かったよ
余裕あるフリは分かったから
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07e3-nurw [118.8.131.136 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:26:33.43ID:y1UFjJje0
>>880
同じクラブをセーブリロードしてリサイクルしても結果は同じってだけ
強化10まで上げてリサイクルする毎にはテーブル変わる
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7e5-7TEO [150.31.6.254])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:29:44.30ID:ijQ/KQBt0
まあアレだな
リアル社会でも同じだが、スカした奴は本気でやれば簡単に潰れる
周りが優しく接してやってる事に気付かない脳みそハゲ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7e5-7TEO [150.31.6.254])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:33:19.56ID:ijQ/KQBt0
>>886
さっきもチャレンジ途中で・20出たけどな
たかが糞狭い、お前の常識で語んなや
な?脳みそハゲ君
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e2e-Etrh [119.240.117.250])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:35:09.80ID:tgVmvazL0
>>884
そのリサイクル後のテーブルもすでに決まっているけどな
カスタムクラブにはラプラスの悪魔が宿っていて後何回リサイクルすれば25引けるか知っている
現在のところこの悪魔を退治する方法はない
最初にセーブデータ作った時から後は強運でもなんでもなく不可避の運命
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況