X



【Switch】マリオカート8デラックス LAP171 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ cf83-66sG)
垢版 |
2017/09/14(木) 01:50:25.24ID:F996ZhAx0
次スレは>>950が立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること
>>950の反応が無い場合は950以降で立てられる者が宣言してから立てる。

価格:5980円(税別)

●公式サイト https://www.nintendo.co.jp/switch/aabpa/sp/

●したらば避難所 http://jbbs.shitaraba.net/game/57900/

※前スレ
【Switch】マリオカート8デラックス LAP170 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1502087996
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-A0jl)
垢版 |
2017/09/14(木) 01:51:59.15ID:uIBE25Bmd
※ヘルプに載ってない設定

【ハンドルアシスト・ジャイロ操作・オートアクセルの切り替え方】
パーツ選択画面で+/-ボタンを押してパーツ性能表示画面を出す
能力表記の下にアイコンが出てるので対応したボタンを押すとON/OFFが切り替えれる
右からハンドルアシスト・ジャイロ操作・オートアクセル
レース中でもポーズ画面から設定は変更できる
ただしタイムアタックではハンドルアシスト・オートアクセルはOFF固定

【リプレイ中の画面右上の☆マーク】
☆を付けるとそのリプレイをMKTVのメモリアルタブに移すことができる(6個まで)
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9906-24l8)
垢版 |
2017/09/16(土) 05:37:38.84ID:5okAvTCr0
深夜までお疲れ様でした
頻繁に名前を変える変な人が紛れ込んできたのでそのタイミングで最後に残った私が立ち去りました
レートも無事5桁に昇格したので地盤を固められそうな11000を目指します
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-VTBn)
垢版 |
2017/09/16(土) 11:24:48.97ID:+ZwrWq8dd
>>20クソワロタ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-VTBn)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:12:42.48ID:+ZwrWq8dd
荒らし多すぎ特に、高レ10000〜20000万
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-VuMF)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:43:45.50ID:mktDs+pVd
語り継がれる伝説プレイヤーたち

・タコソン
マリカWii界最強と言われる、「破壊と殺戮の神」の異名を持つ伝説の男。
たとえ何者であってもタコソンに勝つことはできない。
https://twitter.com/TAKOSON37
https://twitter.com/claymore9999

・NOBUO
もはや言わずと知れた最強ゲーマー。
雑誌にも掲載される程有名な人物。本名は「高木 伸夫」。
https://twitter.com/GUM_nt2

・マンダー
マリカGBA、Wiiで数々の輝かしい記録を残している神様。
任天堂に電話しランキングを正常に戻した神様。
https://twitter.com/mandermka

・フェンリル
本スレに常駐していたコテハン。
ルイージ祭りにファンバウで突撃!その勇姿はすでに伝説となっている。
https://twitter.com/Fenrir2ch

・suiryu
あらゆる神々を圧倒的に上回る、負けを知らない不死身の超凶悪戦士。
あの「NOBUO」氏でさえ、この人物にとってはゴミ同然である。
https://twitter.com/suiryu_zero
https://twitter.com/smk4l

・ひなえもん
説明不要の伝説のキチガイ。
マリカ界で最も関わってはいけない男。
https://twitter.com/crwataru
https://twitter.com/cr_wataru

・まつもとひとし
実力は低いが、マリカWii界を代表する配信者。
この人物の活躍あって後々のマリカWii界があったことを忘れてはいけない。
https://twitter.com/mkwiimatsumoto

・デコビッチ
最後まで生き残った伝説のキンタマおじさん。
発売初期から続いた、長い長い対戦の歴史知るのはこの男しかいない。
https://twitter.com/deco_bee
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-VTBn)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:18:09.06ID:+ZwrWq8dd
カルピスみたいな精子のみたいな❤
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb3-CWD8)
垢版 |
2017/09/16(土) 21:34:55.00ID:tBlAhUcb0
>>30
全く同じカスタムで最近TAした俺にタイムリーな話題
Gフォースリーフ早いけどグライダー前のUMT溜めとかライン調整難しいからなぁ
いやいやそんなことねーだろwって人はやっぱGフォースリーフが良いんだろうけども
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9906-24l8)
垢版 |
2017/09/17(日) 08:32:48.66ID:srCsPp4/0
四次会?は午前8時くらいに終了しました、お疲れ様でした
時には理不尽かつ過剰なデスコン(FF巻き添え→直後に来たパックン→無敵体当たり→無敵体当たり)
を浴びせられたりもしましたがその後リベンジして失ったレートも取り戻せました
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 996d-cwOJ)
垢版 |
2017/09/17(日) 11:59:22.87ID:zAGAofOZ0
下位で赤ぶつけて、ぶつけた人からブーメランとんできてって感じの流れはまじくそ
荒らしとまではいえないけどやってることは足の引っ張りあいで前逃がし
下位のフラワーは使い道ないから不用意に使わないほうがいいよ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-VTBn)
垢版 |
2017/09/17(日) 12:30:58.78ID:qstSzeSmd
糞はお前らなbyチンポ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-/bdF)
垢版 |
2017/09/17(日) 12:40:13.50ID:539AwwONd
別にええやんそれぞれのプレイスタイルなんだし
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e3-CC5b)
垢版 |
2017/09/17(日) 12:44:01.19ID:9+EQ2S0G0
アプデ前の環境だと後ろのアイテムがあまりにも凶悪で下位の前投げは悪手だったけど
下位にきのこ多い今の環境だと後ろキノ3とかで要らないアイテム引いたら前に投げちゃえーってなる
実際のとこ今の環境だとどっちの方がいいんだろうか
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9906-24l8)
垢版 |
2017/09/17(日) 13:31:32.46ID:srCsPp4/0
言葉足らずですみません()内は私が被弾した時点でのキャラの順位です
ハイライトに残っていたので詳しく見たらFFはリンク(3位)がカーブしながら後ろぶっぱ
→村人(4位)、私(5位)、ロイ(6位)の3人が被弾(4位を狙っていたが結果として巻き込まれた)し、ロイが速攻カウンターでパックン出して村人と私がさらに被弾
→村人は8を使って速攻カバーし、後ろから来たベビィロゼッタ(10位)は無敵で突っ込んできてさらに私が吹っ飛ばされる
→さらに後ろから来たMii(11位)も無敵で突っ込んできてもう一度私が吹っ飛ばされる
→最下位だったでっていうですら無敵が切れた直後にキラー使ってきてかろうじて回避に成功するもアイテム運にさえ見放され終了

総評すると「私より下位にいた人ほぼ全員がパックンや無敵、キラー持ちという凶悪なカードで物理的に詰み」でした
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8139-P4qZ)
垢版 |
2017/09/17(日) 14:39:03.98ID:lyTGmJPl0
ブーメランクッソ強いからなぁ
とりあえず野良で明確な後ろ潰しは特にメリットはないよ
やるとしたらパックン、ブーメラン、ボール持ちが近くにいるとき
赤3はそのプレイヤーの資質による

同部屋ずっとやるならそれこそヘイト管理というか、不必要な反感は買わないほうがお互いメリットある
都合のいい時だけ譲りますーとかやっても腹に据え兼ねてたら停止からデスコンされ続けても文句は言えない
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-/bdF)
垢版 |
2017/09/17(日) 17:35:48.07ID:7zmQpC8ed
なんか200とミラー多くないですか?
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-/bdF)
垢版 |
2017/09/17(日) 17:42:24.65ID:7zmQpC8ed
顔文字さんやっぱり走力があるから安定してるな
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-/bdF)
垢版 |
2017/09/17(日) 17:57:12.78ID:7zmQpC8ed
たしかにラグいですね
やべー
毎回デスコン食らってるきがする
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-/bdF)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:08:52.89ID:7zmQpC8ed
くまもん来ましたねw
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-VTBn)
垢版 |
2017/09/17(日) 19:49:54.67ID:qstSzeSmd
テメェラハングオン使えやbyチンポ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-/bdF)
垢版 |
2017/09/17(日) 20:39:38.15ID:J/4Zh+6Zd
>>88
自分が被弾しそうだったので使いました
結果ラティさんを逃がしてしまったのです
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-/bdF)
垢版 |
2017/09/17(日) 20:46:25.07ID:J/4Zh+6Zd
同部屋乙でした
ぎそくにくまもんにスレ民にレベルの高い部屋だったので自分の雑魚具合が知れたのでよかったです
これからはTAやりこみたいと思います
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-VTBn)
垢版 |
2017/09/17(日) 21:58:06.17ID:qstSzeSmd
これゲームだぜ?
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 096f-/qah)
垢版 |
2017/09/18(月) 07:56:09.16ID:E8Gc8wwX0
しばらくやってないけどまだハナちゃんローラーげーなの?
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9339-P4qZ)
垢版 |
2017/09/18(月) 08:12:41.77ID:C9G1QzNO0
最近はドリバイも増えたかな
個人的にはハナちゃんは車体高いし低めのネコとか重量増やしでクマライドオススメしたい
あとタイヤもリーフボタン増えたかな
微調整はパラセールに任せればいいしね
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 096f-/qah)
垢版 |
2017/09/18(月) 09:28:10.95ID:E8Gc8wwX0
ひょっとしてみらーと200ってなくなった?
オンでまったくあたってねえわww
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-VTBn)
垢版 |
2017/09/18(月) 09:30:29.03ID:FRhvX+UPd
これ、ゲームだぜ?現実を安定させろよニートども
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4d-P4qZ)
垢版 |
2017/09/18(月) 09:31:02.39ID:emxpQDDKp
あーこりゃ相当やってないね?
二回のアプデ挟んでるよ
一回目がミラー200を少なく、二回目が距離性を活かして加速や打開アイテムが出やすくなった
メンテ挟んでからは中位の攻撃アイテム増えたかもという噂もあるが真偽は不明
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 594b-O8/V)
垢版 |
2017/09/19(火) 05:15:18.67ID:BfvsucyH0
これってwiiuの課金コンテンツが最初から全て解放されているバージョンって認識でいい?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 096f-VTBn)
垢版 |
2017/09/19(火) 07:53:24.48ID:CenVixr/0
うまく入れることが出来ませんでした。
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9339-P4qZ)
垢版 |
2017/09/19(火) 11:49:56.76ID:Fm6XEQsu0
今の仕様あまり文句はないんだけど、レート関連だけなんとかならんかな
普通に部屋入ってるだけなんだが、マリカー人工の平均レートが低いのもあって増減が1:2くらいでやればやるほど減る

一位取っても+17前後、六位だと-7前後
最下位だと-35前後
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9906-24l8)
垢版 |
2017/09/19(火) 12:47:28.37ID:cjKjwdv40
先日までに私が知る限りでは毎日開催されている本スレ杯でのアクティブが
直近1ヶ月以内で少なくとも13人確認できています
そのうち現行仕様のレート戦に積極的に参加しているほとんど(あるいはほぼ全員?)の人が5桁に到達しています
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9339-P4qZ)
垢版 |
2017/09/19(火) 13:00:19.65ID:Fm6XEQsu0
人いるというか国内だけでも週に1万売れてるらしい
普及すればするほど人が増えていくんじゃないの

今作は特にデーモンスライドやサンドリもないしコースさえ覚えればアイテムの仕様的に初心者と上級者でもそんなタイム差は生まれない
ここ数日世界的な代表プレイヤーだのNOBUOと同部屋になったけどアイテムで普通に勝てる
これは無印から考えると凄いことなのでは
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-umdt)
垢版 |
2017/09/19(火) 14:38:39.72ID:WiZHMIFpa
自分も土曜買って始めたけどドリフトのテクニックがよくわかってない
直ドリってドリフト入れてから内側に倒してたら青ターボ出るからそれを連続でやるってこと?
とりあえず3000まで上げたけど低レートはたくさん人いるから過疎はそこまで気にしなくていいんじゃないかな
高レートの人が混じってくるときあるからそこらへんは人少な目なのかも
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 196f-/qah)
垢版 |
2017/09/19(火) 15:11:07.80ID:WL+1F0fN0
本スレはいって夜おそすぎ
もっとはやくやって7時とか
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 196f-/qah)
垢版 |
2017/09/19(火) 15:11:34.02ID:WL+1F0fN0
9時半にねちゃうしな
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9339-P4qZ)
垢版 |
2017/09/19(火) 15:25:01.68ID:Fm6XEQsu0
お子様かよw

直ドリがどこのこといってんのかわからんけど普通にやってても速くはならんよ
ドリフト開始時のねじれとドリフト中に減速してるからトントンにしかならない

恐らくはハイラルやエレドリのターボ中にねじれからドリフト入れてグライダー侵入かなんかだとおもうけど
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 116e-DVD/)
垢版 |
2017/09/19(火) 18:09:56.37ID:XCNFUurx0
TA解説動画を見てたらねじれを一回入れて〜って言い回し何度か耳にしたのですが
これは着地ドリブルを一度入れるという解釈で良いのでしょうか?
その方は左右のドリブルとねじれを区別して発言していました
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 996d-cwOJ)
垢版 |
2017/09/19(火) 19:09:37.59ID:YMjD1B8a0
>>190
ねじれは着ドリだね
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1939-P4qZ)
垢版 |
2017/09/19(火) 23:17:59.39ID:iDIyuBXw0
着地ドリフトは着地ドリフト
ねじれは着地ドリフトの連続

そんで上述のは誰でもわかりやすく言うと、着地ドリフト→通常ドリフトの切り返し
これやることで減速せずにドリフトの距離を稼げる
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 116e-DVD/)
垢版 |
2017/09/19(火) 23:51:42.06ID:XCNFUurx0
やはりねじれは着ドリを連続でやるんですよね

スイーツキャニオン分岐終了地点のJA直前に一回左にねじれ入れる
ワリオ鉱山2,3周目ダッシュボード後の右左右ドリフト地帯で
左が終わって右に一度ねじれ、それから右ドリフト〜

といったことを仰っていたので着地ドリフトのことかなと思った次第です
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf3-BKae)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:46:42.54ID:XD7G+qlH0
ワリオ鉱山のはターボを貯めるためじゃなくて角度調整のためのねじれです
そのため右に2回連続でドリフトしてます
いろんなコースでja前にねじれ入れますがそれはジャンプの角度調整ですね
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19cd-24l8)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:50:54.47ID:mEOW3qko0
多分>>199さんはhttps://www.youtube.com/watch?v=--W8EW5RHYw
この動画の20分からのを見たんだろ?これは本人もすぐ訂正してるが右ドリフト2回でいいんじゃないかな
テクニック自体はプクプクビーチの水中抜けた後の着ドリと同じでライン調整の意図で使われてるんだと思う。
しかしタイム的に上位ランカーしか使えないトロッコ走法が一番速いからトロッコ>ドリフト2回>ドリフト1回 なんだろうな
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 116e-DVD/)
垢版 |
2017/09/20(水) 01:02:12.51ID:Y++03Ujw0
その動画です
ドッスン遺跡の着水時の右ドリフトもすぐ訂正していますがねじれと表現していますね
やはりこの方がおっしゃるねじれというのは着地ドリフトという解釈で良いんですね

レベルの低い疑問に付き合っていただいて皆さんありがとうございました(o^^o)
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1939-P4qZ)
垢版 |
2017/09/20(水) 01:23:00.11ID:SzV49MGz0
まずはスタッフゴーストに勝ってみようその後6秒台くらいを目指す
5秒台になればようやくまともな走者
2.3.4秒台になれば上位常連スレ民と戦える
1秒台になれば日本代表もいける
0秒台 お前がチャンプだ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e3-CC5b)
垢版 |
2017/09/20(水) 01:26:32.89ID:2reX9Xq20
過去作どの程度やってるかにもよるけど10000くらいまでなら最低限7〜10秒落ちくらいでも野良でやるのには不自由しないしあとは野良でやってるうちに上達する(経験談)
ターボ早溜めとか低空とかあたりは知っといたほうがいいかも
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-xLUX)
垢版 |
2017/09/20(水) 07:31:23.32ID:KSXxInV/d
改めて自分の記録を見返したらワリスタが5秒落ちなだけで他はもっと酷かった
上位陣に勝てないのは当然とも思うし、こんなでもそこそこは渡り合えてるとも思う
コース覚えるのと特殊な処理(7Dやnisc)を最低限出来るようになればマリカのゲームとしての性質上運で勝てることも多々ある
ただ通算成績で見ればtaで速い人には確実に負ける
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb3-CWD8)
垢版 |
2017/09/20(水) 10:01:17.58ID:cuhciVXS0
自分はチャンプと同じカスタムかなぁ
同条件で走った時にどれぐらい差があるのかはっきり掴んでおきたいっていう
コースによってはリーフ→ローラーに変更したりはするけど

基本的にTAカスタムは性能重視の反面、操作性悪かったりするからこれに慣れると
VS用カスタム使う時はライン取りの面ではかなり余裕でるよ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9339-P4qZ)
垢版 |
2017/09/20(水) 10:08:10.14ID:OdH6MfxV0
人によるとこだな
びくぞーは逆にTAはVSの練習だといってるんでなんとも

自分はある程度VSカスタムで詰めてから可能ならチャンプを真似るかな
なんせワンポイントでしか使えないのも多い
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9339-P4qZ)
垢版 |
2017/09/20(水) 10:58:54.49ID:OdH6MfxV0
流石にそれはないかな
短気だとわかるんだけど、スレ杯の結果見てると上位常連が途中叩き潰されてても這い上がって来ることが多い

走力はもちろん、アイテムの使い方とか後方確認とか細かいところで差がつくものがあるとおもう
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19cd-fOSR)
垢版 |
2017/09/20(水) 11:19:19.31ID:mEOW3qko0
ドリバイだと話は違ってくるがTAカスタムでできるだけ多くのコースだ2秒〜3秒落ち増やすのがいいよ
VSはハナチャンバギーでやってるけど、パタテンローラー使ったコースは確かにハナチャンでVS走るとラインがグチャグチャになってあかんなと思うことはあるな。でも他のTAカスタムならカスタムの違いでミスするほどの差はないと個人的に思う。
自分はほとんど模擬と交流戦だからそこでよく選ばれるチーズ、ネオクッパ、GBAマリサとかの逃げ切りコースと打開コース20コースくらいしかTAやってないが
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-1/BR)
垢版 |
2017/09/20(水) 15:31:01.78ID:JZSuzlNVd
大体TA4秒落ちだけど、普通に被弾しまくって最下位とかあるぞ・・
つまりそれなりに走れる技術はあって当然で、後は被弾しないとか駆け引きの上手さとアイテム運ですわな。
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9339-P4qZ)
垢版 |
2017/09/20(水) 16:54:18.95ID:OdH6MfxV0
アイテム運もあるけど緑反射もかな
あれは計算され尽くしたように自分だけ狙ってきたり、相手に着弾するからな
なんかルーチンでも組んでんのか疑いたくなるわ

あれがないだけでかなりいい環境になる
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-cwOJ)
垢版 |
2017/09/20(水) 17:47:41.06ID:s6UMevdWa
>>225
そらそうよ まず被弾しないことが第一だからな
前後ろくまなく瞬時に見れるように意識せずライン走れる走力があればいいと思う
TAの,1秒の差をvsで生かすのは少し難しいと思う。 
もちろん速いほど強いけど
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51ab-0bJQ)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:59:55.98ID:nU3UgFGE0
リハビリついでに入ったらなんだこの部屋
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-hHNQ)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:35:52.69ID:viYyWnAwd
本当に調子悪いときは前も張れない打開もできない
反射緑全部あたるゴール前デスコン
と散々な目にあうけど調子良いときは真逆
こんだけ不安定なのはやはり走力不足ですかね〜
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a39-Nrqi)
垢版 |
2017/09/21(木) 11:29:54.37ID:ln85hcwB0
あれはターボ貯めようとしなくていいよ
鍵盤のカーブを降りきったら、ターボ開放して右ドリフト開始
そのまま中央ラインのやや左にスライドしてタンバリンの2/4辺りの座標に着地してJA
端にいき過ぎるとコースアウトしたり超低空が発動して右にコースアウト、もしくは壁に激突する

ちょうどこないだの本スレ民で走ったやつが失敗例と成功例あるから見てみるといい
https://m.youtube.com/watch?v=xcFuLqAw2uc
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-K056)
垢版 |
2017/09/21(木) 13:52:57.69ID:kYGyanO3d
7Dってなんですか?
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-K056)
垢版 |
2017/09/21(木) 15:58:36.91ID:kYGyanO3d
まじなんすか?byチンポ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-E6jl)
垢版 |
2017/09/21(木) 16:01:59.70ID:/piziz5ra
最近TA触ってみたらWRと10秒差くらい付くんですがみなさん練習するときは目標決めて1コースごとやりました?
VS行ってレートはじわじわ上がって4000くらいきたんですが真剣にTAやった方がいいのかなと
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f6f-2CVX)
垢版 |
2017/09/21(木) 16:26:42.36ID:JvNL1o/m0
7dってどういう原理なの?
いまいちよくわからない
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-K4Xh)
垢版 |
2017/09/21(木) 21:48:31.09ID:cqju8WjYa
どういうふうに勝ちにいくかっていう
勝ち方を考えないと勝率あげれないんだろうな
ただ速く走る、スナイプして潰す そういう考えじゃだめなんだと思う。
軽量は逃げ切りができないから漁夫の利狙いでいくべきだったり
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb3-KbB0)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:02:16.09ID:PUV4f7Tm0
部屋のレベルとか何位スタートかとかで走法は変えたりするかな
荒れやすいならもうささっと前出て前張りするし、上手い人多い部屋だったら大負けだけ気を付けて
中位帯で粘って上位ワンチャン差し込んだりとか
棘やサンダーとかの全体の流れを意識して走らないときついよね
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-hHNQ)
垢版 |
2017/09/22(金) 01:17:45.36ID:qmfY7KmEd
NOBUOさんて総合力ではトップクラスなのはわかるけど走力もなのかな?
TAで見かけないけどアップロードしてないだけ?
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-k92q)
垢版 |
2017/09/22(金) 04:53:10.54ID:TK/joW3Jd
NOBUOはWii時代はWR取りまくってたし7も8無印も8DXも一応初期にWR取ってるから
そのセンスあれば今でもやりこめばランクインくらいはできるやろ
8からなぜかゴースト上げなくなったけど
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-T2Ng)
垢版 |
2017/09/22(金) 12:43:02.82ID:74LGn0upd
本スレ杯の告知

今日の22時からフレンドロビーにてウェンディのみによるドブス杯を行います
ルールは150cc固定、アイテムノーマルで個人戦4レース×2、チーム戦4レース×2の合計16レースの予定
キャラはウェンディのみ、カスタムは制限無しです
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-yEjp)
垢版 |
2017/09/22(金) 15:29:33.46ID:Uf/Ez7USd
流石にドブス杯は草生えるわ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f39-Nrqi)
垢版 |
2017/09/23(土) 08:29:29.99ID:1sTtJ1I00
ふぁー書き込めた

誰かわかる人おるかな
パクスラのスタートから二個目のJAポイントでターボでるタイミングが水中に沈みきる前に出るのと沈んでから出るタイミングがあるんだけど

位置調整とかやっても思う通りいかない
大体一位スタートなのにあれで追いつかれて弾かれるんだけどどうやったらいいんだろ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb3-KbB0)
垢版 |
2017/09/23(土) 10:52:06.65ID:3vYTV9hz0
俺もパクスラ嫌いだしTA3落ちしか出てないから参考にならないと思うけど
あそこTAでも遅いときと早いときがあるんだよね
個人的にJAが遅いか早いかのタイミングだと思ってるんだけど、どうしたらいいかまではすまんけど詰め切れてない
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-hHNQ)
垢版 |
2017/09/23(土) 11:46:14.18ID:aKhW/nyVd
DKJのタイムアタックやってるんだけど
最初の7Dでたまーに低空のライナーで飛んでいくときがあるんだけど何これ?
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f39-Nrqi)
垢版 |
2017/09/23(土) 11:58:58.87ID:1sTtJ1I00
それはそうとたった今実践でやってパクスラJAやってみた
縦回転でJAやったら確かに着水してからターボ出たわ
これは知らんかったないいこと聞いた

お礼にひとつ小ネタ投下
チーズやホネホネ砂漠のコースがたわんでて車体が跳ね上がるところ
あれはハンドルを上方向に入力してると地面に張り付いて走行できる
知ってたらすまん
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236e-L0i4)
垢版 |
2017/09/23(土) 12:08:21.30ID:H/xQ3tcE0
ハーバー最初のダッシュ板にドリフトで乗ったら左に吹っ飛んで行くんですけどコツあります?
あとドンキーの3連ダッシュ板の3つ目も右スティック全開でもうまくターボ貯まらないんですよね
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f39-Nrqi)
垢版 |
2017/09/23(土) 12:23:48.04ID:1sTtJ1I00
ダッシュ板踏む前にハンドルを右に目一杯切ると逆方向に作用するようになってる
だから、踏むまではハンドルを45度くらいで進入するか、ミニジャンプでダッシュ板に乗っかる形で踏んでから思い切り右にハンドルを切る
後者だと安定しやすいしハンドル目一杯切っていいから何も考えなくていい

DKは最初のダッシュ板を普通に乗る→着地時にドリフトを開始して思い切り右にハンドルを切る→着地後にミニターボ開放して一度正面にミニジャンプをして進行方向を正す→そのまま三枚目をJA
タッチアンドゴーとどちらが速いかはわからない
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236e-L0i4)
垢版 |
2017/09/23(土) 12:51:32.14ID:H/xQ3tcE0
>>275
わかりやすい解説ありがとうございます
やってみたらどちらもうまくコースに収まるようになりました
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 076f-K056)
垢版 |
2017/09/23(土) 13:41:11.86ID:UF/A6x170
ネイマールはそろそろメッシ超えるんや?byおっぱい
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ef3-ts+W)
垢版 |
2017/09/23(土) 16:52:36.07ID:kkWnoyaT0
昨日マリカしてない友達と通話しながら走って実況者の凄さがいくらかわかった
話しながらだととにかく精彩に欠ける走りしかできない
niscはおろか普通のカーブで落ちたりして酷かった
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ab-L0i4)
垢版 |
2017/09/23(土) 17:48:22.73ID:+TN8Qh4o0
運転中スティックはずっと上になってたからそんなこと気づきもしなかった
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-hHNQ)
垢版 |
2017/09/23(土) 20:11:28.52ID:aKhW/nyVd
野良で停止スターして荒らしてるやつ見かけたんだけど何がしたいんだ…
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 076f-K056)
垢版 |
2017/09/23(土) 20:44:01.09ID:UF/A6x170
>>282
荒らしをしているんだよ。
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a39-Nrqi)
垢版 |
2017/09/23(土) 21:08:41.55ID:7zhz7rwD0
荒らしたいんやろ
まぁ非合理的なプレイは理解できんけど
停止クラクションとかもそうだけど赤3回してるわけでもないのに何チキってんだろうな
クラクションなんて普通手に持ってるだけで誰も近寄らない最強アイテムやろ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 076f-K056)
垢版 |
2017/09/23(土) 21:27:49.80ID:UF/A6x170
>>284
なんやそれ。それじゃまるでごっどぶーすーターじゃん。
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ae3-ZuR2)
垢版 |
2017/09/23(土) 21:37:16.05ID:KR+O0pqK0
後ろ見てブーメランがいたらここで投げてくるかもってタイミングビビってついクラクション使ってしまう
ケツアイテムや展開で防げない攻撃がいつ飛んできてもおかしくない状況がすごく苦手
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 076f-K056)
垢版 |
2017/09/23(土) 22:37:52.90ID:UF/A6x170
>>286
それが?
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-hHNQ)
垢版 |
2017/09/24(日) 11:38:19.46ID:4D6Rkymnd
>>291
1枚目そのまままっすぐ乗って2枚目に差し掛かる時にドリフト入れたら上手く全部踏めるよ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a39-Nrqi)
垢版 |
2017/09/24(日) 22:01:18.73ID:KD4WAOsx0
ギミックで加速するコースは詰め込むとクッソむずいね
ニュートラルドリフトと溝落としで半周で既に0.5秒くらい差があって絶望する
差が開けば開くほど電車の位置も違うから絶対に追いつけない魔境
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-ts+W)
垢版 |
2017/09/25(月) 15:22:24.70ID:t1I8DAojd
>>306
バイクはドリフトの軌道がいくらか膨らむ?のと車体のサイズが小さい
ハナちゃんずっと使ってて何となくスタバに変えたけどドリフトの違和感が結構あるのとサイズのせいかはわからんが被弾が減った気がする
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5b-ch7I)
垢版 |
2017/09/25(月) 17:12:11.51ID:NxlYXO4IK
よく名前でチャットしてる奴(動画投稿者らしい)にさすが○○さんって媚びたメスMiiがフレンド申請断られてたのは笑った
そいつも女Miiにしか話しかけず××まぁまぁやるなとか特定の誰か狙いだのくるならきなだの俺を狙うとこうなるってオラついてたのはもっと笑ったが不快だから最下位に落としてブロックよ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 076f-K056)
垢版 |
2017/09/26(火) 01:21:38.77ID:6dU5teMg0
お前らまだやってんのかよ流石に脳障害だろ。
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-/cbL)
垢版 |
2017/09/26(火) 09:33:34.45ID:4l7VAfbNd
あさしんとかいう害悪
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ae3-ZuR2)
垢版 |
2017/09/26(火) 12:47:15.66ID:/CD6I9650
>>326
ショップのランキングで見ると発売から約半年経ってるのに上位(任天堂で一番)にあるしアプデ来る可能性は無くはないんじゃないかな

個人的には最優先でラグ被弾、あと出来ればブーメランfb辺りをなんとかして欲しいと思ってる
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236e-L0i4)
垢版 |
2017/09/26(火) 13:47:53.99ID:6YR7x1Uf0
またアイテムボックス割れないようになってません?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de9b-PvnN)
垢版 |
2017/09/26(火) 15:22:41.45ID:cEq97OiU0
赤甲羅とかいう強すぎるアイテムが2位だと平気で複数出るし緑は適当に投げとけば追尾してくれるしブーメランファイボは連続被弾するし
これでもまだアプデでマシになった方ってのがなあ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 076f-2CVX)
垢版 |
2017/09/26(火) 17:59:03.08ID:Ro0tDhJW0
みかけ重視のやつってあんまいないよな
みんなハナちゃんバギーばっか
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c68f-SJik)
垢版 |
2017/09/26(火) 18:18:12.71ID:vNxF3P0B0
部屋探してもだいたい観戦になるからめんどくてやる気なくなって全然やってないわ
レートあげたらこういうのないのかな
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff06-dyBZ)
垢版 |
2017/09/26(火) 20:38:44.26ID:xeKjUvYD0
1ヶ月も向き合い続けるだけでレート1万くらいまではすぐ到達しますからね
そこから先は世界でも上はレート差5000程度くらいは平気であって補正も大きく
さらに本スレ杯のようなハイレベルな駆け引きが集団でできる部屋もかなり少ないです
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-hHNQ)
垢版 |
2017/09/26(火) 21:04:48.42ID:F99xjFIId
久しぶりに野良やったら四連続一位とれてワロタ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a339-PvnN)
垢版 |
2017/09/26(火) 23:47:29.41ID:EQHmfAKC0
申し訳ないがテザリングはNG
たまに点々と飛んでは現れするやつがいるがありゃテザリングとかだろ
あんなのでオンラインなんてやったら多数に迷惑がかかる上に部屋エラー落ち頻発すんのがオチだろ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-T2Ng)
垢版 |
2017/09/27(水) 01:51:33.26ID:/qPtcBn1d
VSでの3大糞フラワーは擁護しようがないね
バトル専用アイテムだったらまだ良かっただろうに

話は変わるけど水曜日22時からMiiだけでの本スレ杯を開催予定
軽量、中量、重量、カスタムは制限無しの方向
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a339-PvnN)
垢版 |
2017/09/27(水) 02:18:56.32ID:6WiLQ9He0
>>355
チャンプのTA見る前>7秒
チャンプのTA見た後>4秒

グライダーの後溝落とししてるけどあそこダートじゃなかったのね
あとダッシュ板手前のコーナー辺りはほぼニュートラルで溜めてるみたいだからここで大きな差ができてるとおもう
3秒台はいけるとおもう
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236e-L0i4)
垢版 |
2017/09/27(水) 03:17:14.78ID:WqsTmGus0
私がTAの参考にしてる動画ですがこれの20:10からチーズランド��の解説してますよ
以前も貼られていましたが1秒落ちの方です

https://youtu.be/ewMRTMdArJo
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 076f-K056)
垢版 |
2017/09/27(水) 10:32:59.53ID:luQ+OB1i0
うつむき笑う、その頬をつたう涙一粒byチンポ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a39-Nrqi)
垢版 |
2017/09/27(水) 11:50:13.61ID:w2NG86yf0
ツルツルのTAが難しいなぁ
二個めのSCがうまく角度決まらんからドリフトでスライドしても天井にぶつかったりする
チャンプは一個目のSCをJAが低空で飛んでるんだけどそれを再現できない
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-T2Ng)
垢版 |
2017/09/27(水) 13:20:04.05ID:/qPtcBn1d
>>358に補足
今日は個人戦12レースのみ、チームとかバトルはやらない方向
150cc、アイテムノーマル、Miiのみ
Miiに関しては特に規制無し、チンコMiiだろうがヒトラーMiiだろうがなんでもおk

フレコ 3868-8598-5715 オワカもん
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c54f-eQlu)
垢版 |
2017/09/28(木) 07:09:39.55ID:6l7AaBiw0
自分が下位取ってるのを他人の停止のせいにしてるあさしんとかいうガイジ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc1-hypg)
垢版 |
2017/09/28(木) 08:17:19.34ID:9dX6UeJ+d
評判良いからWii以来に買ってダウンロード中になんだけど、Wiiの時のスーパーバウザーとかと同じ操作性でハングオンってできる?
Wiiやりこんでたから逆に普通のドリフトできなくなったんだ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4b-1j52)
垢版 |
2017/09/28(木) 13:35:56.37ID:hEk4hO7h0
200cc多すぎやわ

もう選ばれた時点でトイレ行って放置してる
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-7iGT)
垢版 |
2017/09/28(木) 15:42:51.25ID:2rDxlt8ta
ハナチャンバギーって着ドリの挙動凄く違和感あるね
gフォースとかシルバーアローだとすごく着ドリがしっくりくる
まぁハナチャンでも失敗はしてないんだろうけど
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c532-Tj3B)
垢版 |
2017/09/28(木) 15:50:46.13ID:0AEutx0+0
お前一周目スタートの直後のどこでアイテム拾ったんだって思うやつがいる
キノピオのポメてめぇだ、レーススタート321goでなんでいきなりビッグクラクション鳴らしてんだよ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b56e-KGFi)
垢版 |
2017/09/28(木) 17:18:54.25ID:TBA4oyoR0
下手だから喜んでるのを見て許された感を得てる
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5ea-d3N4)
垢版 |
2017/09/28(木) 17:24:34.09ID:JE84gcB50
自分2位の初手赤出るとだいたいとりあえず独走出来る人には投げてるけど運ゲー酷いなと思う
あと普通の段差でジャンプしたら自分への赤が真下通過してったけどこんなんあるんだな変なとこでポンコツすぎだろ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Z28p)
垢版 |
2017/09/28(木) 17:43:34.72ID:AQgIZU4Od
ツルツルの終盤グライダー前のヘアピンとかでもしょっちゅう赤が外のレーンを凄い速度で駆け抜けていくしね
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4b-1j52)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:03:23.95ID:hEk4hO7h0
200ccのドラゴンロードとかネオクッパは回線切っていいレベル
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2339-Ca/f)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:05:47.13ID:mD6g7zpb0
>>385
それ即投げしない方がいいぞ
それこそ独走するくらい走力が抜けてるやつなら手に持ってアピールした方がいい

お前が投げたらお前の後ろにいるやつもお前に投げて泥仕合になる
スマートに譲らせて自分は一位に立ちつつ防御アイテムを有した方が展開が有利になる
それでも譲らないやつならアイテムボックス割った瞬間に投げてやれ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-o7l8)
垢版 |
2017/09/28(木) 23:59:48.70ID:RqwVlKchd
最近赤の謎スルーが多いのですが原因として考えられるのは何ですかね?
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5ea-d3N4)
垢版 |
2017/09/29(金) 00:15:32.37ID:8SgfEw910
大会でレース後二人だけになってしばらくして落ちるバグなんなんだろうな
ずっとビリであまり走らず直接妨害する訳でもない奴もなんなんだろうかチームだからサンダートゲでもずっと粘ってるのかなそれで面白いのか···
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-o7l8)
垢版 |
2017/09/29(金) 00:32:47.85ID:RJdlx1EZd
>>394
そうですか
自身に問題があるのかと不安でしたが
サーバー側にも少なからずとも問題があるのですね
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-o7l8)
垢版 |
2017/09/29(金) 02:18:58.90ID:RJdlx1EZd
>>398
自分も全然わからないけど
コインの位地によって使い分けてるなー
横JAだとかなり回収しやすい
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b56e-KGFi)
垢版 |
2017/09/29(金) 08:51:44.01ID:KDAqTwO10
段差を飛び降りるときは速くなってる気がするので上JAですね
あとは着地後に曲がる方向で左右の使い分けしてます
体感ですが左右JAだと低空が出やすかったり?

ビッグブルーやワリオの雪山の段差だと
水流に乗りながらターボ解放して上JA入れると速くなるみたいですね
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-dkOA)
垢版 |
2017/09/29(金) 16:10:30.21ID:ZMPGlZdvd
唐突だけど今日のスレ大会はいつもより30分短縮して22時半までにします
その後ロビーにて適当なルールを何種類かやる予定
排気量変更、チーム戦、スリーマンセル模擬、バトル等々
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edcd-L+TQ)
垢版 |
2017/09/29(金) 22:00:27.44ID:Xo2yNojC0
近いうちに無印8で出張ってるぴーちゃんとかいう配信者がDXに現れます
ナチュラルに相手をディスるのでご注意あれ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4b-1j52)
垢版 |
2017/09/29(金) 23:42:47.50ID:fvy/tcgy0
パタテンはコース選ぶわな
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-7iGT)
垢版 |
2017/09/30(土) 08:56:37.27ID:oKYdxDCQa
ハナチャンは普通に強いと思うけどな
まぁスタバもハナチャンもスピード同じで挙動と使いやすさの問題だから対して差はないけど
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23cd-L+TQ)
垢版 |
2017/09/30(土) 10:04:10.94ID:VcxziDRp0
>>406
ぴーちゃんってようつべの奴だろ?
確かに昔はディスリ酷かったけど最近は抑えてると思うよ
一時期かなり叩かれてたし、動画もほとんど削除してた
それでもまだディスりプレーしてるならまぁそういう炎上商法みたいなもんかね
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23cd-L+TQ)
垢版 |
2017/09/30(土) 11:13:39.04ID:VcxziDRp0
無印はまだかなり人が残ってるからなぁ
むしろDX以降に人が増えてる現象があるみたいだしどういう理屈なのか
いまでも常時10以上の部屋があるし
スイッチ難民にしても多すぎるわ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23cd-L+TQ)
垢版 |
2017/09/30(土) 14:34:53.98ID:VcxziDRp0
てか無印のスレあったらいいのにね
棲み分けいらないって判断か。意外と無印が残ってしまったといったところか
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd6f-+bzI)
垢版 |
2017/09/30(土) 20:20:15.33ID:+2I7OM8R0
ゆーちゅぶのことようつべって言うの草生える。
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23cd-L+TQ)
垢版 |
2017/09/30(土) 21:41:28.21ID:VcxziDRp0
無印の「かすが」っていうザコにまとわれつかれて困ってるwww
俺が一位とって逃げ切ったのをきっかけにずっと追われてるw
もうじきDXにもあわられると思うから注意な。停止ばっかするアホ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-o7l8)
垢版 |
2017/10/01(日) 02:50:21.16ID:i8Vfm5NKd
今までいろんな有名配信者と同部屋になってきたけどNOBUOさんだけには勝てる気がしないw
他の配信者はあわよくば勝ち越せるんだけど(本気度がわからないが)NOBUOさんの場合走力はさることながら常に最善手を打てる状況判断がすごすぎるから偶然ではほぼ勝てない
どんな時でも柔軟な立ち回りで気づけば一位にいるんだよなー
本当強い
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b9b-IQJU)
垢版 |
2017/10/01(日) 06:41:39.90ID:RgCZOTOT0
俺も2回同部屋になったことあるけどキャラコロコロしながらでも大体上位でしかも大半が1位みたいな感じだったな
こういう風にいつも安定して勝てるのびおの暇人版みたいなのがレートカンスト勢なんだろうな
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-dkOA)
垢版 |
2017/10/01(日) 12:37:46.29ID:L+4G/jCRd
低レートサブ垢で国内やってると雑魚狩り高レートがしょっちゅう来るけど
今まで会った奴らは大抵走力大したこと無かったな
そんでもってMiiの殆ども出目金、デコにグラサンの量産型だったから印象にも残らん
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba2-K4J0)
垢版 |
2017/10/01(日) 16:51:42.19ID:MjrQnoOY0
>>440
レインボーロードスタートすぐにあるような急カーブはドリフトかける前に一瞬外回りすると上手く曲がれる
あとターボでスピード出すぎたらブレーキちょん押しで一瞬減速すれば上手く曲がれると思う
急カーブの練習は虹道で何度もリスタートがいいのかな
ハングは急カーブがキツイんだよね
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-4/wv)
垢版 |
2017/10/01(日) 18:55:12.86ID:Fvtbn8Asd
>>442
VSだと重量ヨッシーorコメットにローラー安定じゃないか

おまえモナーが喋ってるの聞いたけどガキっぽいな
モナー知ってるぐらいだから大人だと思ってたからなんか失望したわ
なんかイキってるし
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd6f-+bzI)
垢版 |
2017/10/01(日) 18:55:34.63ID:scPmQqBb0
リオンとか言うやつゴミだな雑魚狩りしてるやん
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75ab-KGFi)
垢版 |
2017/10/01(日) 19:01:55.48ID:u+jQ0UYf0
そいつ前見たけどレート8000後半くらいの実力しかない
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4b-1j52)
垢版 |
2017/10/01(日) 20:09:04.85ID:QdKPrVJq0
200cc無くしてくれんかな
ほんま多すぎるわ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd9-1j52)
垢版 |
2017/10/01(日) 20:15:02.42ID:QbbzW1sxM
雑魚ってやたらベビーパークとキノピオハイウェイ好きだよな
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-4/wv)
垢版 |
2017/10/01(日) 20:50:40.52ID:Fvtbn8Asd
>>455
まぁ別にライン取りは変わらんからね
軽いと多少かわしていかんとだめかもしれんが
ルイージで50回中10回勝てる人だとしたら同じ人がワルイージ使ったら50回中11〜13回になる程度かな
まぁシビアな戦いになるとその一回がでかいんですけどね
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-K4J0)
垢版 |
2017/10/01(日) 20:56:07.42ID:8a356x0Od
>>455
重量級の方が重くてカート同士の体当たりで弾き飛ばされにくいのと最高速度が少し高くなってる
中量級は最高速、重さこそ重量級より少し低めだけどその代わり加速や曲がりやすさとかが高い感じ
何れにしても軽量使っても速い人は本当に速いし重量使っても下手な人は下手だしキャラ性能はそこまでない
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbaa-PbmQ)
垢版 |
2017/10/01(日) 22:47:55.70ID:KUYVjdVA0
>>960
一時間くらいリセットしてやり続けたけど20回に一回くらいうまく曲がれるけど違いがわからなかった
上手くいくときは一個目の右カーブで膨らみすぎずに内側のコインに沿って走れてるんで二個目の左カーブをきれいに曲がれる
ただ一個目のカーブでいろいろ試したけど違いがわからん
ハングオンってドリフト時に一気にハンドりきらないんかな?
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba2-K4J0)
垢版 |
2017/10/01(日) 23:24:49.96ID:MjrQnoOY0
>>460
ハングは緩やかなカーブはインつけるけど急カーブは曲がれないんだよね
だからキノピオハイウェイみたいな緩やかなカーブが続くコースは得意だけどドラゴンロードみたいな急カーブが多い所は苦手
曲がる瞬間に逆ドリとか一瞬ブレーキを使えば急カーブでも曲がれるようになると思う
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-o7l8)
垢版 |
2017/10/02(月) 01:04:02.92ID:uR5PGqcCd
素朴な疑問なんだけどなんでマリカやってる人のMiiってデコにサングラス多いの?
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-o7l8)
垢版 |
2017/10/02(月) 01:42:33.78ID:uR5PGqcCd
>>465
なるほど
ハゲ隠しでしたか
ありがとうございます
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd9-1j52)
垢版 |
2017/10/02(月) 01:52:41.15ID:wpt9RgjiM
200ccなんかゼロでいいわ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5a6-d3N4)
垢版 |
2017/10/02(月) 05:11:18.62ID:hsUCqMi00
チームでちゃんと味方側を意識したプレイしてくれる人見ると感動するわまだはっきり確認出来たの数人だけど···
そもそもチームと言いながら味方の攻撃も被弾する無能仕様にした任天堂が悪いんだぞ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ee-gY5K)
垢版 |
2017/10/02(月) 08:48:58.18ID:wMR6j3SB0
それもあってガチ勢は個人でチーム戦やってんだろうね
トゲゾーも相手側トップに当たるし赤も前の味方はスルーしていくから一位が相手、二位三位が味方だと確実に赤で狩られる
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236b-+bzI)
垢版 |
2017/10/02(月) 10:09:33.17ID:m4FTOmiq0
よぉーし録画してないからとちゅうでみれないのとおなじやな。話を分かりやすく僕に一からまとめて説明してくれ。byチンポ MK8の奥深さを知りたいよ。
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-7iGT)
垢版 |
2017/10/02(月) 12:42:57.85ID:ov7c+hcDa
スピード0.25の差ってどれくらいなのかね?
誰か検証してる人いるんかな
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf7-ZBN+)
垢版 |
2017/10/02(月) 13:01:12.69ID:ZdVAhif80
0.25は限りなく誤差に近いかなと思う
TA大体1-2秒落ちだけど0.25上回ってたからタイム出たなんてランカークラスで実感できるレベルじゃないかってぐらいに
ほんと単純なライン取りだけで差が詰まったり開いたりするからその僅かな誤差を生かし切れる走力ないとって感じ
0.5差ぐらいから気になるけど
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-TB1q)
垢版 |
2017/10/02(月) 13:30:03.37ID:+kveADmMM
それぞれのアイテムに被弾したとき何秒ぐらいロスしてるのかを知りたい
硬直時間、加速するまでの時間、コイン3枚ロストで失う時間をそれぞれ定量化すればできると思うけど
キャプボ持ってる人に試して頂きたい
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236b-+bzI)
垢版 |
2017/10/02(月) 14:50:45.33ID:m4FTOmiq0
よぉーし録画してないからとちゅうでみれないのとおなじやな。話を分かりやすく僕に一からまとめて説明してくれ。byチンポ MK8の奥深さを知りたいよ。
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236b-+bzI)
垢版 |
2017/10/02(月) 18:00:48.61ID:m4FTOmiq0
スルー禁止な。よぉーし録画してないからとちゅうでみれないのとおなじやな。話を分かりやすく僕に一からまとめて説明してくれ。byチンポ MK8の奥深さを知りたいよ。
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd6b-hypg)
垢版 |
2017/10/02(月) 19:05:11.66ID:wTf49JtT0
え?Wiiみたいに振ってジャンプアクションできるの?

いまどうぶつの森(夏)で最後のジャンプ台飛んだあとの右カープで、2周連続でハンドルが言うこと聞かないで真っ直ぐ進むっていう現象にあったんだけど故障かな?
ジャンプ台後の右の岩あるダートをキノコで抜けようと右ドリフト→キノコってやってんのに真っ直ぐキノコで突撃して壁にぶつかってビリになったわ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2374-gD9h)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:16:35.10ID:OW9WrTk20
一応エキバの直線で軽く検証したけどその範囲ではコイン1枚=0.5目盛りで問題なさそうだった
ベビロゼパタテンメタルタイヤハイラルカイトのコイン4枚とpgpヨシバイローラーハイラルカイトのコイン1枚が同じ挙動だった
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ddb-1j52)
垢版 |
2017/10/03(火) 00:13:01.38ID:jn1nc10r0
1000〜5000程度の雑魚部屋に居座る5桁レート空気読めよwww
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb22-K4J0)
垢版 |
2017/10/03(火) 00:23:40.94ID:CtxrDKwE0
>>500
煽り抜きで雑魚狩りしてる人ってレート5桁でも本当に大した事ないんだよな
雑魚狩りしてる事に対する怒りよりもむしろこれじゃ適正レート部屋でまともに一位取れんわなって納得して同情する気持ちの方が上回るくらい
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf7-ZBN+)
垢版 |
2017/10/03(火) 01:25:58.56ID:1ncD51Di0
上がるもんは極限まで上げないと気が済まない人種もおるんやない?
でも大概、こいつらさも自分は強いかのように振舞うから嫌いや
そんな無駄な事する時間あったらどっかのコースランカー目指した方が有意義やろ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ddb-1j52)
垢版 |
2017/10/03(火) 01:58:37.56ID:jn1nc10r0
雑魚狩り高レートが居座ると雑魚が抜けまくってまともに試合でけへんねん
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-KGFi)
垢版 |
2017/10/03(火) 12:17:23.22ID:15peD0c6a
部屋探しが面倒な時は7000〜くらいのところでも妥協してしまう
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15c9-1dsn)
垢版 |
2017/10/03(火) 13:58:12.55ID:ApbzpWVQ0
ちょっと前までポルトガルに擬態してたけど名前戻ったんですね
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd9-1j52)
垢版 |
2017/10/03(火) 14:26:35.92ID:2OKnj63CM
雑魚狩りはおでこにグラサンかけたやつに多いわw
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ddb-1j52)
垢版 |
2017/10/03(火) 18:36:35.78ID:jn1nc10r0
ドッスン遺跡の1週目のnisc無理すぎる
スーパーまで溜まる距離やあらへんやろこれ
できるやつ神
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ddb-1j52)
垢版 |
2017/10/03(火) 20:20:14.10ID:jn1nc10r0
>>524
まじかよ
距離ありすぎだろ神かよ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb22-K4J0)
垢版 |
2017/10/03(火) 21:53:34.99ID:t7dfpa/b0
むしろイカから戻ってきたわ
冗談抜きでマリカーよりイカのが運ゲーだと確信したわ
必死こいてキル取りまくっても負けるし萎えてほぼ放置プレイに近くても何故か勝てるし味方運ゲーにも程があるわ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-K4J0)
垢版 |
2017/10/03(火) 22:29:52.00ID:PieCrYymd
マリカ始めたての頃はマリカは運ゲーだと思ってたけどNOBUOさんの動画見てから実力ゲーなんだと気づいたわ
勿論アイテムの運も多少はあるけど結局は立ち回りでどうにでもなるんだなと
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ddb-1j52)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:29:57.52ID:jn1nc10r0
信男そりゃもちろんうまいけど、動画映えするやつ選んでそう
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-1j52)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:36:06.25ID:rGinNKTDM
ちょっとやろうおもてもミラーと200多すぎてすぐやる気なくなる
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-1j52)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:46:47.71ID:rGinNKTDM
>>537
時間の無駄よな
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-1j52)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:00:52.55ID:xQA5h2hIM
ベビパ選んでるやつが多い時点でその部屋切断やな
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-1j52)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:04:16.13ID:xQA5h2hIM
12人て多すぎるわ

8人くらいが一番面白い
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf7-ZBN+)
垢版 |
2017/10/04(水) 01:00:59.07ID:AjnYFzo20
思ったけどこのゲーム、ドッヂボールで例えるとさ
相手コートの全員をぶっ倒すという戦法よりも、回避と守りに徹して自軍最後の一人になるまで避け続けるような戦法の方が勝てるよね
なにいってんだこいつ…っと思うかもしれんけど
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ddb-1j52)
垢版 |
2017/10/04(水) 01:05:11.91ID:MT8mxq/M0
そう思うやんか?

でもな、順位あげるより、他人に攻撃すること第一のやつが多すぎるんやで
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-1j52)
垢版 |
2017/10/04(水) 01:14:04.14ID:xQA5h2hIM
開幕赤甲羅速投げするやつとかたぶん何やらしても下手くそなんやろな
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ddb-1j52)
垢版 |
2017/10/04(水) 01:20:35.79ID:MT8mxq/M0
>>546
つーか選択制にしてほしい
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb22-K4J0)
垢版 |
2017/10/04(水) 01:32:22.86ID:N5wUKUJd0
いや速いやつには開幕赤投げしないと独走からのトゲ既に遅しで結局次もその次も1位になりかねんから潰すのが普通じゃないの?
その部屋の実力がほぼ完全に均等ならいいけども何戦かやってるとこいつ強いなって奴が1人くらい出てくるし
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ddb-1j52)
垢版 |
2017/10/04(水) 02:41:03.36ID:MT8mxq/M0
後先考えず、わー!赤だー投げろー!みたいなアホが多いんよな
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dee-gY5K)
垢版 |
2017/10/04(水) 02:52:28.31ID:8GXiF98q0
>>548
お前みたいなのが即投げするんだろ
速いやつはカーブ多いとこ以外満遍なくバックミラー見てるよ
防御なしなら赤見えたら譲るのが普通

独走もクソも次のボックスまでに譲らなければ投げたらいいだけ
譲られたら素直に一位と防御アイテム持って走れるんだから得だろ
譲る方もコイン減らないし被弾硬直ないしでウィンウィンだわ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2358-L+TQ)
垢版 |
2017/10/04(水) 06:23:18.65ID:B+5KbPtI0
>>555
それなwマリカやってて一番イラっとする
赤3保持アホに限って絶対に走力が無いから追いついちゃうんだよ・・
俺スター持ってたからとりあえずそいつを走力で抜いてやったら案の定即投げしてきたから
スター使って停止してそいつを3回轢いてやった時の爽快感は半端無かったw
もちろん次のレースではそいつはいなかったw
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd6b-maqo)
垢版 |
2017/10/04(水) 07:29:51.86ID:RD3lMQ9P0
自分がサンダーもってたらもうサンダーってでないの?
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd6b-maqo)
垢版 |
2017/10/04(水) 07:49:34.68ID:RD3lMQ9P0
ほうなんだじゃあサンダー3んしゅめまで保持が強いってこともないな
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ee-gY5K)
垢版 |
2017/10/04(水) 11:03:07.57ID:d6VqxnvF0
軽量の人はレート詐欺だから...
高レートでTAやってないよねってのなんてゴロゴロいる
アイテム運で勝つこともあるしそういうゲームなんでレートなんて何の意味もない飾りということに雑魚狩りしてるやつには気づいてほしい
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM49-IV3n)
垢版 |
2017/10/04(水) 14:02:09.73ID:J1SgqjWIM
毎回思うけど他人の赤甲羅なりアイテムの使い方にケチ付けるのってダサいよな
結局自分に都合の悪い展開になるのがいやだから自分が得するようにこう使えああ使え我儘言ってるだけじゃん
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF43-XJ2T)
垢版 |
2017/10/04(水) 14:21:19.94ID:enSfq5OmF
確かに「僕が考えたアイテム論」を言うやつはダサいな。
実は赤見たら譲るのも相当高度なテクニックなんだよ。
例えば2位に赤持たれてても、3位も赤持ってたら2位は投げずに防御に徹する可能性もある。
そこまで見れてる奴なら譲らないという選択肢もあるからね
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-1j52)
垢版 |
2017/10/04(水) 14:24:28.48ID:mb9Xh5wcM
スター中、轢きたくて蛇行しまくってんのに全然当たらんやつが一番ダサい

さっさとまっすぐ走っとけよ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ee-nTKU)
垢版 |
2017/10/04(水) 14:30:12.73ID:Y+pSwCZi0
>>570
残念だけどそこに合理性がないんだよ
みんな勝つ為に最善手を打つわけだが即投げにそれは一切ないただただ足の引っ張り合いを演出し続けるだけ
そして溜まったヘイトが停止攻撃や妨害に変質するのにそう時間はかからない
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b57f-1dsn)
垢版 |
2017/10/04(水) 14:37:22.36ID:lTZpYwqa0
そらまめ結構好きかも!
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06cb-lZga)
垢版 |
2017/10/04(水) 14:47:30.30ID:8gQPTyXZ6
>>573
人によって勝ちたい度合いもどうやったら勝てるかを考えられるかどうかも違うんだから合理性もなにも無いよ
即投げする人にとってはそれが最善なんだろうし、もしかしたら潰し合いに楽しさを感じてるのかもわからないしね
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM49-IV3n)
垢版 |
2017/10/04(水) 14:52:30.07ID:J1SgqjWIM
>>573
即投げだって一つの戦法だろ
開幕1位コイン2位赤で即投げから1位が下位のスマブラに巻き込まれて結局立て直せずそのままフィニッシュみたいなのもよく見る展開だし
お前が真に言いたいのはたたうざいから俺に赤甲羅投げるなってだけの話だろ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-gY5K)
垢版 |
2017/10/04(水) 14:57:10.61ID:BeKTpsj5p
合理性はやってればわかるだろ
初期があまりにも赤甲羅多すぎたし速すぎたからからどいつもこいつもすぐケツにアイテムつけるようになったんだ
それが安全だってね

防御手放していいことがないのは誰でもわかる
一位走ってて二位が近くて何持ってるかわからなかったらアイテム交換までしてクラクション掘ったりせんやろ?そんなことしたら手放した瞬間潰されかねないからな
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b3e-IQJU)
垢版 |
2017/10/04(水) 15:11:04.69ID:B1dqRebN0
勝てないから他人の立ち回りを言い訳にしないと気がすまないんだよな気持ちは凄い分かる
俺も昔は「なんでそこで赤投げんねん!」「お前が赤投げるから1位独走してるやんけ!」「中位で潰しあっても無駄にしかならないからやめろ死ね」とか色々それっぽい言い訳してたけど結局実力が足りてないだけなんだよ
上手いやつならどんな部屋でも安定して上位取っていくよ
他人の立ち回りに文句言うのは負け惜しみでしか無いと気付いた
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-4/wv)
垢版 |
2017/10/04(水) 15:29:02.00ID:UShNby/+d
即投げマンを利用できる奴は確実に強者だけど
即投げマン自体は二流やろ
強者とされてるやつの動画配信でそんなやつ見たことない
勿論即投げした方が明らかに得な場合は誰でもそうするよ
ただ多くの場合であろう得か損かが不確定な場合はキープが定跡やろ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-lZga)
垢版 |
2017/10/04(水) 16:03:39.81ID:e4eDtHE9d
どうプレイするかも自由だし人によってこうすれば勝ちやすいって考えも違うだろうに、何で自分の考えが一番正しくてみんなこうするべきみたいに言えるんだろう
仮にその考えが正しくても全員が従う義務も無いのに
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd6b-maqo)
垢版 |
2017/10/04(水) 16:31:41.41ID:LZML6hPY0
本スレ杯参加してえわ毎日やってるの?
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b57f-1dsn)
垢版 |
2017/10/04(水) 17:04:55.02ID:lTZpYwqa0
スレ杯の皆さんも本気で怒ってる訳じゃないですよね
ご愛嬌といいますか優しさありますよ

自分は未だに立ち回り定まってないしアイテムの使い方も下手だから叱ってほしいです笑
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-+bzI)
垢版 |
2017/10/04(水) 17:37:38.73ID:I4I3ji6gd
なんでお前ら口論しとるん?笑byチンポ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-7iGT)
垢版 |
2017/10/04(水) 18:06:50.05ID:QA/LCKRda
のぶおさんとか即投げ普通にしてるし強いと思う
アイテムうんぬん言ってる人は弱いわ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-7iGT)
垢版 |
2017/10/04(水) 18:10:01.47ID:QA/LCKRda
いい部屋ないとかくそ部屋とか普通に言える人のって神経すごい
まるで自分が世界の中心!
そんな人とは走りたくない
アイテムの使い方うんぬん言ってる人も気使って楽しく走れないわ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2374-gD9h)
垢版 |
2017/10/04(水) 19:54:27.46ID:XEuJ3myG0
本スレ杯のアイテム云々の話はそんな物凄い頻度である訳でもないし当事者が嫌がってなければ別に気にしなくていいんじゃないの
もし言われて嫌だと思うのなら「俺のアイテム捌きにケチ付けるんじゃねぇ😠」とでも言っとけばいいと思うよ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd9-1j52)
垢版 |
2017/10/04(水) 19:59:11.19ID:XxtAJDlTM
なんか、ジャイロ勝手にオンになってるときあるよな

ない?
死ねよ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dee-gY5K)
垢版 |
2017/10/04(水) 20:27:26.56ID:8GXiF98q0
ワリ鉱の反重力ゾーンやネイチャーの初手カーブ
エレドリの初手カーブに64レインボーの最後の左カーブ
使うところは少ないけど使われてる
カウンターも当ててるからわかりにくいだけだな
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf7-ZBN+)
垢版 |
2017/10/04(水) 20:27:53.63ID:AjnYFzo20
確実にやってるからw
ただ完全に手を離すと壁ゴンしたり、そもそもターボ貯まらなかったりするから
あくまでニュートラル「気味」で微調整してんだよ、ニュートラルにしてる時間が長ければ長いほど早いよ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd9-1j52)
垢版 |
2017/10/04(水) 20:33:54.64ID:XxtAJDlTM
>>612
これや
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-+bzI)
垢版 |
2017/10/04(水) 21:12:13.77ID:I4I3ji6gd
そもそも交流戦とかチーム杯とかすんなよbyチンポ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-o7l8)
垢版 |
2017/10/04(水) 21:32:15.88ID:IdGTgEOnd
本スレ杯ってどのくらいのレベルなんですか?
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-1j52)
垢版 |
2017/10/04(水) 23:09:11.23ID:Uv1azZE/M
ベビパ選ぶガイジ死ねや
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-1j52)
垢版 |
2017/10/04(水) 23:39:35.39ID:Uv1azZE/M
速投げがいるとケツにすぐつけなきゃならんから混戦で芋試合になるんだよな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71db-uDER)
垢版 |
2017/10/05(木) 04:20:23.07ID:JIEujRL/0
雑魚部屋で無双してんのが一番楽しいな
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa1-uDER)
垢版 |
2017/10/05(木) 04:45:11.86ID:p+h5l/PDM
マリカーだいすきとかいう名前のニート、いっつも雑魚部屋におるな
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da58-RixE)
垢版 |
2017/10/05(木) 09:25:44.97ID:RfHcm5fR0
無印8の「かんた」とかいうアホみたいな奴なw
部屋に強いやつがいるとすぐにピュイって飛んでいくw
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 956b-liwC)
垢版 |
2017/10/05(木) 10:17:42.65ID:T4sAnRdz0
これぶっちゃけnicsカットなんて技術より
アイテムの使い方とかのほうが100倍大事だな
アイテムの使い方考えたらレートがまじであがりまくるわ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71d0-HK+T)
垢版 |
2017/10/05(木) 10:47:00.21ID:CXmWCXta0
有名人の話題は出ると盛り上がるしゲームの愚痴言うなら分かるけどこういう書いた本人にしか分からんプレイヤー名出されると冷めるわ〜。ツイッターみたいな感覚で書き込むのやめてほしいわ〜
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 756b-e/tE)
垢版 |
2017/10/05(木) 12:21:52.72ID:C1HaJKES0
スターで弾いても当たらないでそのまま加速して奴いるけどやっぱり回線?
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 060e-jveP)
垢版 |
2017/10/05(木) 12:45:20.23ID:tVVPrASx6
被弾ってどういうシステムなんだろうね
敵のケツに当たってるつもり無いのに当たったら相手の画面で当たってるらしいけど、自分視点でスターとか緑で被弾させてそういうアクションが起きてもそのまま進んで行くこともあるし
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-7ZOG)
垢版 |
2017/10/05(木) 13:06:00.38ID:VojkzA7yd
https://i.imgur.com/zUArcjJ.jpg
https://i.imgur.com/KaCkxsI.jpg
ちょっと前に謎被弾がmktvでどんな感じに映ってるか確認したときの画像なんだけどどうもこのキンテレの緑に被弾したっぽい
こんだけ距離離れててしかも反対側の緑に被弾してる
mktvが誰視点なのかは知らないけどこれも誰かの視点では当たってたのかなぁ

被弾といえば逆に展開回してる奴に自分視点だと接触してるのに押されるだけで被弾しないみたいな事もよくあるよな
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-xmCa)
垢版 |
2017/10/05(木) 13:24:39.09ID:OVtJRDCZa
GODブー◯ターとかいう引きニートいっつも文句言いながらマリオカートやってんな
そんなことよりお前は働け
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 956b-liwC)
垢版 |
2017/10/05(木) 21:24:39.70ID:IbF6122Y0
ミラーはしれなすぎてやばいわ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-1cyC)
垢版 |
2017/10/05(木) 23:33:28.63ID:EIvqF1Yed
BOSって奴らはほんと馴れ合いプレイヤーの集まりだから気持ち悪い
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-oTlU)
垢版 |
2017/10/06(金) 12:39:39.70ID:6ttKqhjFd
こっちでも告知
今夜22時からロゼッタとドンキーコングのみによる美女(?)と野獣杯やります
ルールは各チームに別れて個人戦でやる模擬チーム戦と普通のチーム戦でVSをする方向
下の実況スレに参加表明及びどっちを使うかを書き込んでね
現在ドンキー1人、ロゼッタ2人となってます
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1506955520/
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 956b-xFAY)
垢版 |
2017/10/06(金) 12:52:34.14ID:FqCRM9/l0
最近TA始めたんだけどVSで勝つには何秒落ちくらいあればいい?
ランカー目指してるわけじゃなくてVSで1位抜けできるようにしたいです。
今のところ空港が5.5秒落ち、ネイチャーが3.5秒落ちで、これ以上は無理な感じです。
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b142-YY0t)
垢版 |
2017/10/06(金) 13:38:21.32ID:zrZKMTcG0
>>647
VSでトップクラスを目指すなら二秒落ちくらいかね
野良で勝てりゃいいなら一周につき一秒で三秒落ちもあれば十分だろう
まぁでも無理なものを多量の時間をかけて突き詰めるより
VSした方が効率は断然いいとは思うが
正直センスのあるプレイヤーならゴーストみてさらっと走れば
三秒落ちくらいはすぐだろうからそこで勝負しようとしても難しいんじゃない?
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMc2-uDER)
垢版 |
2017/10/06(金) 13:46:12.78ID:OgLoNH2vM
信雄ってTAもすごいの?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMc2-uDER)
垢版 |
2017/10/06(金) 14:31:34.82ID:OgLoNH2vM
わしなんかミュートシティのニスクすら出来ねーわ
死にてえ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6924-8eVp)
垢版 |
2017/10/06(金) 17:27:22.18ID:Yrp1sGDy0
バトルなり🏁なり一位をとってひたすらやった!を連呼するの楽しすぎ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da58-RixE)
垢版 |
2017/10/06(金) 17:50:00.33ID:FnhO0gWu0
そういうやつがいるとすごく嬉しいんだろうなと思ってイヤニヤしながらスマホいじってるわw
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 896b-liwC)
垢版 |
2017/10/06(金) 18:25:37.51ID:NbIXZ60H0
キノピオハイウェイって外人すげえ好きだよな
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71db-uDER)
垢版 |
2017/10/06(金) 18:34:39.14ID:POxr+f6T0
ベビパがナンバーワンやろ糞さ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b62a-Geia)
垢版 |
2017/10/06(金) 19:27:38.38ID:7UObh2eh0
わろた
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-1cyC)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:03:48.73ID:4MbRihKVd
TA3秒落ちって誰でも時間かければ出来ると思うけど
1秒落ちとかはもはやセンスの問題だなあ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76f7-nFVg)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:25:36.17ID:2rRIpo3N0
仮に一秒落ち出しても日に日にガチ勢がタイム更新してるから、気づいたら2落ちまで下がってたとか全然あるからね
空港は1:59とかワリスタはなんか0.3秒もチャンプ更新してるしもうついてけねーよ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ee-KirT)
垢版 |
2017/10/07(土) 01:45:25.75ID:OJaCi4xQ0
こんなん無理やんとかいいつつ半月後にはある程度のプレイヤーが新走法取り入れてる世界だからなぁ
無印から月日経ってるのにまだまだタイム縮むやり方があるのはマリカーの懐が広いわ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da58-RixE)
垢版 |
2017/10/07(土) 01:50:39.68ID:PwuHgLjk0
なんかもののって言うニコ生主ってすごいよな
声とか独特だわ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da58-RixE)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:14:21.25ID:MdDKEVg+0
弱くはないだろ。真ん中より上の実力は確実にあるわ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056b-RQYl)
垢版 |
2017/10/07(土) 19:29:17.10ID:qYyBnxyP0
ハングオン使いの人に聞きたいんだけど、ドラゴンロードとかネオクッパとかだとどうしても膨らんじゃうカーブがあってライン取りが車に負けちゃうのどうにかならん?
うまい人のゴーストだとちゃんと内側通れてたりしてどうやってるのか気になった
曲がる前に外側から行けばいいん?
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-1cyC)
垢版 |
2017/10/07(土) 19:54:23.24ID:JJV9F/aRd
もう動画みれないけどなんて言ってた?
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-1cyC)
垢版 |
2017/10/07(土) 19:58:40.07ID:JJV9F/aRd
モナーの動画
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-pdEr)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:12:35.78ID:fD3WZXLjd
れいぜがひたすら通話でぐちぐちぐちぐち文句言って
モナーがキモヲタみたいにデュフフデュフフって相槌打つだけの放送
しかしNOBUOやビクゾーに比べてこいつら本当ガキ過ぎて泣けるわ
こんな奴らとかもあが今のマリカ界隈しきってるとか終わっとるな
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-1cyC)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:21:43.52ID:JJV9F/aRd
>>699
サンクス
終わってんなw
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ab2-P+uR)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:29:42.02ID:wz6Ntb5+0
NOBUOはしゃーない チーム戦になると急に使い物にならないから
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71db-uDER)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:28:39.57ID:F6tLn5RB0
ノブオはうまいけど、トークが寒いからビクゾやぎそくのがおもしろいんよな

コース何になるか当ててみよう!とかおもんなさすぎやろ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71db-uDER)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:32:48.74ID:F6tLn5RB0
>>711
ノブオ演者やなーw

セックスするときとかどんなんなんやろ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMc2-uDER)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:33:36.09ID:DbrH9FGVM
ビクゾーH下手そう
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d88-vr/0)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:43:54.87ID:wxAfxrp00
リオン一味うぜぇな
毎回名前で馴れ合ってるしそいつらの馴れ合い部屋入ると集中攻撃されるわ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71db-uDER)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:52:41.23ID:F6tLn5RB0
回線切ればええやん
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMc2-uDER)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:10:22.05ID:C+GgUJ1MM
一万以下のレートでみんないい感じに遊んでたのにLn◇なんとかみたいな名前の20000とかが入ってきて居座って部屋がすぐ崩壊する現象
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da58-RixE)
垢版 |
2017/10/08(日) 10:32:46.89ID:lFnwL1BL0
ほんと日本って出る杭は打たれるよなww
ちょっと有名になるとすぐに無用にたたかれるw
まぁおもしろいけど
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d88-vr/0)
垢版 |
2017/10/08(日) 12:11:02.44ID:gpLhZjHs0
>>720
こいつリオン一味か?
世界部屋で中途半端に占領して馴れ合うならフレンドロビーでやれやカス
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMc2-uDER)
垢版 |
2017/10/08(日) 15:01:00.42ID:C+GgUJ1MM
マリカーだいすき
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ab2-DtH+)
垢版 |
2017/10/08(日) 15:19:14.80ID:HUt3MtnA0
>>730
さすがに有線
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-bMPO)
垢版 |
2017/10/08(日) 15:57:37.77ID:hfZP4KGSd
昨日モナーの枠でれいぜがキッズは来るなコメントするなって言って荒れてた件だけど、そもそもマリカはキッズ向けのゲームなんだからキッズが沸いてコメントするのも至極当然だと思って見てたわ。
モナーもキッズが嫌なら違う方法で枠取ればいいし、それに時間がかかるなら枠とらなきゃいいんじゃないの?
あと、れいぜお前はキッズにまつりあげられて今のお前があるんだろ何言ってんだ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-pdEr)
垢版 |
2017/10/08(日) 16:15:45.12ID:STfXMrwGd
そもそもモナーの枠のことをれいぜが仕切ってるのがきもちわりぃ
理由は「俺の楽しみがなくなるから」だって
知らんがな
てめぇのための配信じゃねーんだよカスが
モナーはおめぇの愛人かよ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da58-RixE)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:03:50.20ID:lFnwL1BL0
無印で初心者狩りしてる「えす」とかいうプレイヤーがレート40000程の外人だとまったく
歯が立たずに部屋から出て行くのが面白いw
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-xmCa)
垢版 |
2017/10/08(日) 18:02:17.28ID:K9L1vOMLa
ここにいる人たちって絶対れいぜさんとかおまえさんより弱いのによく代表の人を叩けるね
そんな暇があったら自分の腕磨いた方がいい
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a6d-7jcO)
垢版 |
2017/10/08(日) 18:54:50.14ID:CJxwpsft0
Wiiの初期を除き本スレが最前線でまともな話できたことなんてないでしょ
まともな情報共有とか交流は全部twitterで行う時代
それに乗らない奴らと向こうの私怨がここに集まってる
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76f7-nFVg)
垢版 |
2017/10/08(日) 20:45:13.14ID:Iw+tWrx/0
というかこのスレでまともな話題が成立すること自体がそもそも珍しいことなんだけどな
無印の頃なんかオワカ連呼、byチンポ、生放送や特定プレイヤ―への批判等しかないヲチスレだったわけで
DXからスレ見だした人にはわからんだろうけどここは元々殺伐としてるところだよ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71db-uDER)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:18:42.78ID:xaT3biyr0
ビグゾーうますぎ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71db-uDER)
垢版 |
2017/10/09(月) 02:37:01.57ID:xXlDEmZp0
ベビパとキノピオハイウェイ無くしてくれや
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 756b-liwC)
垢版 |
2017/10/09(月) 11:07:09.99ID:6sWqC6qP0
やっぱサンダーもっててもサンダーくるんだなw
さっき3週目の二つ目のアイテムまで保持しようと思ったけどつかわれたしw
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-rzj2)
垢版 |
2017/10/09(月) 13:15:39.26ID:qpPGmmVWa
ハナチャンバギーよりヨッシーバイクの方が性能いい気がする。バイク走りやすいし
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 060e-0lPn)
垢版 |
2017/10/09(月) 13:25:50.26ID:scfruisI6
ハングは特別枠だからそれ以外と比べるもんじゃないけど性能はどっこいどっこいで良い感じだよね
確かにハング試してみると曲がるときに前が見えづらくて設置バナナとか前の人のアイテムとかが分かりづらかった印象
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 896b-liwC)
垢版 |
2017/10/09(月) 15:40:53.79ID:+IVJicvG0
パタテンとそらまめも同じだよな?
そらまめ強くてかわいいのにつかってるやつ少ない
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-vr/0)
垢版 |
2017/10/09(月) 15:53:50.17ID:wnwg2Wxxa
>>761
なーにがかわいいだよきめえこと言ってんじゃねえぞクソジジイ
鏡見てから言えよ痴呆が
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 896b-liwC)
垢版 |
2017/10/09(月) 15:59:08.50ID:+IVJicvG0
きもいっておめえのことじゃんwww
自分のこというなよ糞ニートwwww
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 896b-liwC)
垢版 |
2017/10/09(月) 15:59:35.09ID:+IVJicvG0
764
だよな軽量でけつふりがさいこうにかわいいw
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-vr/0)
垢版 |
2017/10/09(月) 16:27:53.74ID:wnwg2Wxxa
>>765
おっさん発狂してんじゃねえぞwww
今日は休みですよ?働け無職
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 896b-liwC)
垢版 |
2017/10/09(月) 16:32:02.93ID:+IVJicvG0
やすみでもおめえは不細工でニートで彼女いないし友達もいないだろwww
俺様にさからうなんて1000年はええんだよwwwww
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-xmCa)
垢版 |
2017/10/09(月) 16:51:17.56ID:qbbphBi2d
ガチでやるなら重さ3.5くらいは欲しいな
じゃないと重さ4.0のモートンとかメタマリに押されまくる
スタバモートンは重さ3.75でターボ4.0維持できるから強いよな
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 896b-liwC)
垢版 |
2017/10/09(月) 17:25:47.09ID:+IVJicvG0
ぶあはははあ自分から煽って図星つかれたらすぐにけるのかWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
おめえみたいなカスごみ不細工くんははやく死ねやなWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b159-rzj2)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:45:19.74ID:R/Sw0hP/0
確かにハングとカートだから対象にはならないか、すまん。マリカーまた始めたんだが愛用してたヨッシーバイクが全くデナイ。だからハナチャンバギー使ってたんだけど意外とヨッシーバイク単体のステータスと似てたから質問してみたんだ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b63e-BYga)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:45:39.02ID:Zbqe4lH00
スイッチまだ売ってないなぁ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-vr/0)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:55:14.34ID:ue1nSsIda
>>770
一人で切れてて草
彼女とデートしてたわ
クソニート惨めだな
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-xmCa)
垢版 |
2017/10/09(月) 21:06:58.70ID:XXmwDEL7a
やっぱりワリオ骨クッパが強いわ
レースゲームだからスピード最速のキャラ使わないとな
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056b-RQYl)
垢版 |
2017/10/09(月) 21:23:55.37ID:Sxduqnpd0
よくうまい人がやってるNISC?とかいうミニターボで加速からのジャンプってやつがうまくいかない
ジャンプしても高さが全然上がらない
車はスーパーコメットなんだけど、なにかコツとかありますか?
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056b-RQYl)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:36:23.80ID:Sxduqnpd0
>>779
ハングオンじゃできないんですか?

>>780
試したのはヨッシーサーキットのパックンいるとことミュートシティーのゴールちょっと前まで空中飛んでけるとこです
ヨッシーサーキットの方はまだ希望見えたんですけどミュートシティーは全然ですね
他にも何個かやったんですけど忘れました…
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ee-wbjw)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:45:45.06ID:uAs3vZ850
ミュートのやり方はNISCの基本になるからしっかり覚えたほうがいいね
まずミニターボをためる→早めにターボ開放してジャンプ
これだけ

慣れてないと勢いつけようとターボ開放とジャンプをダート手前でやるとおもうけど
それだと勢いがでない
出すにはターボ出た後に飛ぶ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a74-R7dA)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:40:16.88ID:9K/uRJ3l0
ミュートシティのniscはハングだと右の柵みたいなやつに若干かする感じでやるとヨシバイローラーでも高く飛べる
ただ、角度誤ると即ジュゲムに釣られるかダート噛んで勢い足りなくなって落ちるかであまり安定感がないから自分は実践ではほぼ使わない
https://i.imgur.com/NXb16AP.jpg
https://i.imgur.com/HqNGLPh.jpg
https://i.imgur.com/F7RO99G.jpg
https://i.imgur.com/zTqh4YR.jpg
https://i.imgur.com/y4gVuah.jpg

(もっと安定する方法知ってる人いたら教えて)
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMc2-uDER)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:11:15.79ID:L8NJdkanM
>>781
ヨッサーのパックンとこはドリフト状態でできるだけ前まで行ってターボ解放で段差でジャンプ
多少ダートかんでもピョンピョンしたらそれほど痛くないはず

ミュートのゴール前はとにかくできるだけ右から入る
個人的には入射角が大事な気がする
ジャンプアクションでるまえがむずいからほんと数こなすしかない
ジャンプアクションでるようになっても届かんことが多発するからできるだけ距離稼げるタイミングで飛ぶ
2段目ジャンプアクションでたら下入力で下のダートも超えられる

わしがむずいのはドッスン1周目スタート直後の左NISCだわ
どうあがいてもスーパーたまらん
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71db-uDER)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:36:13.14ID:jYfwRXS70
>>788
わかる

クッパは体でかいから使いたくないしメタル系はターミネーターみたいで気持ち悪い
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71db-uDER)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:54:14.74ID:jYfwRXS70
ドリバイよりカートのがNISCやりやすいことない?
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-xmCa)
垢版 |
2017/10/10(火) 03:46:53.91ID:VXBtuV4qa
なんだかんだキャラはワリオで落ち着く
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 956b-xFAY)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:01:27.41ID:ERXCbi1r0
ワリオが可愛いし強いし骨クッパより視界いいし最高ですね

ミューシのniscは未だに出来ない。レート10000越えたあたりからあそこのniscできないと逃げ切り出来ないなと思ってたけど、練習しても全然できなかったから諦めた
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-xmCa)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:32:34.63ID:ZRgzRexJa
dkジャングルとかスカガの7Dもターボ解放する寸前でニュートラル西武生方がいいの?
とくに意識してなかったけど
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71db-uDER)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:20:12.35ID:jYfwRXS70
西武生方
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da54-ozyl)
垢版 |
2017/10/10(火) 13:54:52.68ID:z+GXuM8A0
知らない
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-R7dA)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:47:15.05ID:Q+MRxcU7d
・西武生駅(にしたけふえき)
福井県越前市に存在した駅
2010年に北府駅に改称
・方(へ)
その辺り、その方向などの意を表す
・西武生方(にしたけふべ)
西武生の辺り

・ニュートラル西武生方が(ニュートラルにしたほうが)
他に何か比べるものがあってそれとニュートラルにした場合とを比較する表現


遠く飛びたいときってなんとなく下入力入れてたんだけどniscとかだとニュートラル西武生方がいいの?
ミュートのnisc全然安定しないからニュートラル試してみようかな
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMc2-uDER)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:57:47.89ID:UO2eYY5lM
謎の解析班草生える
0802776の馬鹿不細工ニート死ねwww (ワッチョイ 896b-liwC)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:00:01.24ID:aD9mXoFk0
ミュートシティのノーアイテムSCってむずいんだw
どうりでソラマメローラーじゃ何回やってもできないわけだww
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 896b-liwC)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:01:19.15ID:aD9mXoFk0
軽量でねキノピオだけどww
やっぱトップスピードたりない軽量はこういうところも弱いよなww
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-xmCa)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:28:56.26ID:oI6kUaGwa
あぁすまん>> 795だがニュートラル西武生方は間違い
ミュジパの7Dはアクション入れる寸前にニュートラルにしないと成功しないけど
スカガとジャングルは別にニュートラル意識しなくても出来てたし、どうなのかなと思って
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dc9-clNK)
垢版 |
2017/10/10(火) 19:39:50.59ID:ZOxSMHWc0
最近始めたけれど、上位から下位の方へ落ちるとひたすらスターとキラーに巻き込まれ続けてコインを失い、二度と巻き返しが効かなくなるゲームだなこれ
最初から中の下くらいの順位維持して、最後にアイテムぶっぱしてレート安定させるのが一番気楽でいいわ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71db-uDER)
垢版 |
2017/10/10(火) 19:47:14.42ID:jYfwRXS70
下位は下手くそばっかだからもちろんアイテムの使いどころも即ブッパ多めなので下位同士で足の引っ張り合いという無残な現象になる
さらに上位を諦めた他人に攻撃することに特化するマンも多いのでさらに泥沼
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b14c-yNY1)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:04:39.47ID:ZW74wF5x0
>>805
むしろ中の下はガンガン赤と緑がとんできて一番つらい場所じゃね?
それならコインもって下位のがまし
スターとキラーはよけろ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b14c-yNY1)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:07:21.58ID:ZW74wF5x0
>>806
これも部屋によるだろうな
高レ部屋で何戦か遊んだけど下位でもむやみに動かないひとはいる
開幕からバックしてる人も何人もいた
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71db-uDER)
垢版 |
2017/10/11(水) 04:08:16.20ID:qjvmFJ/U0
外人てやたら変な乗り物乗ってて好感持てるわ

日本だとモートンにハナバギーばっか
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-xmCa)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:53:42.22ID:+MFdqw6Qa
重さって正直あんま関係ないよな
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aee-KirT)
垢版 |
2017/10/11(水) 13:13:06.70ID:LFrfi2G90
軽量とモートンだろうが加速ついてる時と内側に入られた時は絶対に弾けないしね
ただDKJだのヨシバは狭いから辛いことが多いが

そういう経緯もあってガチ勢はモートン一択辞めたんだろうな
ターボ補正や加速ある方が強いやんって
野良はでも無理だろうな
推奨されたもんに縋るだけだろうし
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 060e-0lPn)
垢版 |
2017/10/11(水) 13:59:23.47ID:uK1s7CPd6
滑りにくさには悪路での操作性が悪くならないっていう特性と悪路での減速が抑えられるっていう特性があるらしいよ
マリオカートブログの受け売りなんで詳しくは知らんけど
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMfa-uDER)
垢版 |
2017/10/11(水) 16:52:40.77ID:a3I4wLaeM
4桁部屋に居座る高レートマジうぜえな
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aee-wUhq)
垢版 |
2017/10/11(水) 17:19:08.88ID:gVF9++rM0
国内か世界かで大分話が変わってくるんだよなぁ
世界なら低レートが抜けないだけ
国内ならザコ狩り待ったなしですわ

まぁモチとけいりょうはそもそもザコ狩りプレイヤー認定だけどな!
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71db-uDER)
垢版 |
2017/10/11(水) 17:22:25.11ID:qjvmFJ/U0
マリカーだいすきさんは国内ですよ!
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-xmCa)
垢版 |
2017/10/11(水) 17:30:31.80ID:+MFdqw6Qa
最近準重量流行ってんな
軽いけど滑りにくさは3あれば十分だし曲がりますさが高い分インつけるからか?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aee-KirT)
垢版 |
2017/10/11(水) 18:24:51.52ID:LFrfi2G90
結局ミニターボゲーだからな
ターボ溜まりやすいから捻れからSMTをUMTにしたり、ニュートラル操作する機会が増える
TAとかみるとモートンは全然いないもんな
ロイ、ワリオ、ドンキー、ワルイージ辺りが占めてる
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-KirT)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:13:20.99ID:tYg5+mLWp
無印には早溜めがあったから加速を考慮する必要が少なかった
後はアイテムかくにんできるから極端に被弾を減らせる上に簡単に赤も消せた
しかも赤は遅い
よってターボからのサンドリねじれ大正義になった
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76f7-nFVg)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:16:20.55ID:wWkjyw2h0
そりゃDXみたいにターボ値4とか盛らなくても普通に溜まったし、アイテムも1個だけだからDXほど荒れないし団子にならんし
とりあえずサンドリねじれ完璧にできればそんだけでぶっちぎれたからなぁ
加速3カスタムも流行ったけどBF出てからは足を止めずに最高速重視で逃げ切りが一番勝てたからね
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-xmCa)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:16:38.26ID:88+oPkqYa
>>835
だよな
スピードの0.25の差は全然体感できないけどミニターボと曲がりやすさの0.25はまじで
全然操作感違うもんな
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-NYHj)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:58:46.72ID:bhMdqsbja
野良カスタムでも2〜3落ちはいけるからそれで満足してる
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91db-fId2)
垢版 |
2017/10/12(木) 12:30:49.05ID:r8/3zziP0
野良カスタムで3秒落ちとかすげえな
ヘイホーのNISC3連続で決めるとか無理ゲーだわ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1374-Zehc)
垢版 |
2017/10/12(木) 12:32:02.53ID:ZB3/WSO50
自分はハング使ってるから基本野良カスタムだな
ハングコースはチャンプカスタムでやったりもする

そういえばチャンプカスタムで走る人って例えば普段ドリバイの人でもTAでチャンプがバギーならバギー乗ったりするの?
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NYHj)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:04:00.88ID:gBkVQsPmd
ヘイホーNIは慣れれば簡単
まぁどれにも言えることだが…
でも練習した割にはだいたいキノコ持ってるからNIなんてめったにしないけど
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM55-fId2)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:34:38.78ID:7C9QgUwzM
ヘイホーのスタート直後のカーブ、キノコで飛び越えれるんだなw
誤爆して普通に飛び越えれてワロタ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM65-fId2)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:39:44.75ID:5dqG5td9M
>>853
キノコ持っててもNISC後のダートでキノコ使うだろ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM65-fId2)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:40:40.68ID:5dqG5td9M
>>855
多分ジャンプ遅いんちゃうかな
盛り上がってるとこより手前でジャンプしてみ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM65-fId2)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:58:06.84ID:5dqG5td9M
ヘイホーNISCの左のタケノコみたいなやつ邪魔すぎ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM65-fId2)
垢版 |
2017/10/12(木) 18:27:41.75ID:5dqG5td9M
ドラロってぱた転々以外じゃ無理だわ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9bb-QL7V)
垢版 |
2017/10/12(木) 18:49:46.52ID:ei9al2g60
FXの動画でniscでの短縮時間を紹介してたけどドラロは1.6秒,ヘイ鉱は1.3秒,ミュートは1.1秒と確かにどれもハイリターン
ローリスクでハイリターンなのはハイラルの1.2秒と1周が短い平野の0.5秒かね
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ee-/HIt)
垢版 |
2017/10/12(木) 18:57:04.76ID:cdD42Cns0
あれ微妙そう
マリカスみたいにイン側についてるなら多少効果あるけど
あれNISCして飛んでから右ドリフトしてJAしても多少膨らむから全然効果ないように思うけど

あれの位置が逆側ならやるんだけどなぁ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b3e-z1uI)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:13:03.06ID:jI26z5ZT0
お前ら的には、サンドリねじれって無い方がいいの
アイテム2個は満足だけど
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91db-fId2)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:34:41.97ID:SwtvFMZA0
>>873
ほんこれ
ドラロとネオクッパの200は切断する
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM55-fId2)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:58:57.80ID:nKbVkXa+M
バカってキノピオハイウェイ、ペビパ、エキバ選ぶよな
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91db-fId2)
垢版 |
2017/10/13(金) 01:24:34.18ID:SwtvFMZA0
ビッグブルーもつまんねーなあ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91db-fId2)
垢版 |
2017/10/13(金) 01:25:06.94ID:SwtvFMZA0
日本人陰湿なやつ多すぎwww
やられたら目の敵にしてくる
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91db-fId2)
垢版 |
2017/10/13(金) 01:33:25.86ID:SwtvFMZA0
マジクソゲーだわ

3周目赤3保持で2位確保
1位目の前
赤3テレサに取られる
取られた赤3でボッコボコにやられる

11着

GEOに売ってくるわ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NYHj)
垢版 |
2017/10/13(金) 01:52:18.43ID:p0zy0TUkd
みんなのガチキャラを知りたい
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91db-fId2)
垢版 |
2017/10/13(金) 02:05:42.07ID:SwtvFMZA0
愛しのMiiに決まってんだろ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ee-/HIt)
垢版 |
2017/10/13(金) 03:00:40.07ID:yoOLZtTq0
>>882
ほんとこれ野良はいるクソコ
大概NISCで一位独走してても六周目辺りでトゲゾーだの赤連打だのしやがって落ち込む
ボムつけてんのにケツにキノコで突っ込んでくる沼もいるし
ただ模擬戦ならいいわ
一位は走力あるなら逃しやすいし展開やクラクション持ってチンタラしてたら隔離しやすいからな
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ee-/HIt)
垢版 |
2017/10/13(金) 10:10:05.42ID:HlUTiYnD0
>>892
威嚇
ある程度わかってるプレイヤーならいつ置かれてもいいようにライン外すし誘爆させないように走る
わかってないとケツに突っ込んでくる

クラクションも同じだけど持ってるだけでうまい人間には効果がある
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1374-Zehc)
垢版 |
2017/10/13(金) 10:38:45.67ID:EQ8mMt2Q0
>>895
威嚇は普通に手に持ってるだけで十分じゃないか?
前がボム兵持ってたらケツつけてなくても普通はかなり警戒するぞ
ベビパとか一位でも独走できないコースでしかもカーブや視界の悪いきのこショトカもあるからケツボムは事故る原因にしかならないと思うが
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-/HIt)
垢版 |
2017/10/13(金) 11:48:12.73ID:NY5ZynT8p
赤が速すぎて近距離だと即反応できんからなぁ
小さい時以外は極力ケツにつけてるよ
自分だけ被弾すると元も子もないけど痛み分けならまだマシだとおもって

ラガーになると近距離での赤でも被弾モーション後にクラクションなりボム兵爆破なりしたあと平然と走ってるが
あいつらには赤の着弾が遅くなってんのか
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-4XAi)
垢版 |
2017/10/13(金) 13:23:57.80ID:FMT3+qbka
>>885
二位で赤三もってんならはよなげろや
ましてや三周目
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM33-fId2)
垢版 |
2017/10/13(金) 15:46:03.24ID:R8/csxsUM
>>900
裏ゴミやねん
後ろ赤持ちやし
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-4XAi)
垢版 |
2017/10/13(金) 17:24:58.68ID:c8t3CnAIa
>>886
イカチャンイギーヘイホーロゼッタあたりいいよね
最高速差は感じるけど野良では小ささがまじで重要だわ
Pウィングとかクッパとかでかいマシン使うと明らかに被弾が増える気がする
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-NYHj)
垢版 |
2017/10/13(金) 18:11:22.96ID:k43aNcrba
とりあえずドンキー強い
パタテン乗せてもドリバイ乗せても強い
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-NYHj)
垢版 |
2017/10/13(金) 18:46:40.92ID:hFTdSq+8a
メレオだと加速(ミニターボ)+スピードの合計がモートンとか準重と比べて0.25低くなる
のがなぁ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf7-C/uf)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:17:44.51ID:/Xyd+SjA0
俺もスタバやロイあたりの準重量が流行ってるのもみんな飽きの問題と気分だと思ってんだよね
だってこれ差別化できるほど性能差ないもん
それに発売から数か月ぶっ続けでモートンハナちゃん使ってたらそりゃ飽きるよねっていう

なんとなくハナちゃんよりスタバの方が勝てるからスタバ使ってるとか、流行ってるから使ってるとかそんな程度だぜ?
俺はハナちゃんの方が挙動が良くてライン取り管理しやすいとも思うけど好みの問題だな
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-NYHj)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:27:03.79ID:hFTdSq+8a
はやだめって左右にカチカチするだけ?
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2988-kSsM)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:41:12.73ID:7uq6Ts1j0
メタルマリオとゴールドピンクピーチは何が違うの?
あとローラータイヤよりリーフタイヤの方がいいところってある?
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19ee-/HIt)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:43:52.07ID:6J6rz/VI0
リーフボタンのほうがスピードの適性がある
滑りやすさと0.25のターボ補正とトレードオフの関係
準重量や中量くらい補正ついてるならローラーかリーフボタンどちらか選んでいい
重量では扱いにくい
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM63-fId2)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:50:57.48ID:WGcjA4SIM
そもそも12人て多すぎるわ
8〜10人が一番イイ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1159-psOK)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:59:45.50ID:qthK3LnV0
ハングってスピード特化が強くない?
インはステータス関係なく攻めやすいし加速は2.5〜3程度でそれ以外のステータスは無視でいい気がする
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM63-fId2)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:52:08.96ID:ndOsK+S8M
中位なのにFBやブーメラン後ろに投げるやつって向上心がねえよな
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-4XAi)
垢版 |
2017/10/14(土) 10:15:33.70ID:XhXvUh7Qa
いやブーメランだな ブーメランは速いし三回打てるなんて強すぎる
FBは当たりそうで意外と避けるの簡単だからな
当てられたら上手いなぁと思うようにしてる 避けられなかった自分が悪い。
緑三もFBも棄てるときは後ろに連射するけど適当に投げて狙ってませんよアピールしたりすることもあるかな
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Zehc)
垢版 |
2017/10/14(土) 11:21:22.64ID:4KbJvpM4d
ブーメランは全力で避けに行ってるのに、なんならあからさまに譲ってすらいるのに普通に当てられて辛い
何投目か見ただけじゃわからないから返りがあるかもわからないし投げたやつが動くと返りのルート変わるし無敵時間ほぼないしで個人的デスコン始動要因No.1だわ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-NYHj)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:00:34.08ID:L57jmD49a
パックンは犯罪
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 596b-KwCI)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:18:06.97ID:M5PQhGwA0
パックンはぐう聖。
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-U/B3)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:15:16.43ID:HYrPn9KTd
10月21日 マリオカート8DX 第2回チキチキトリプルス杯
http://japan-mk.blog.jp/mk8dx.cup-7
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91db-fId2)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:31:49.28ID:bb91jtsU0
ストレス製造ゲームだわ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-g9C3)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:18:12.96ID:FBcIRQDnd
外国人害悪プレイヤー多すぎる
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 596b-KwCI)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:16:04.35ID:M5PQhGwA0
いつからこのゲームは雑魚狩りしてレート稼ぐような環境になったん?by名前に規制がかかったチンポ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-KwCI)
垢版 |
2017/10/14(土) 22:44:15.88ID:WiVU5a4fd
雑魚狩りしてる奴のほとんどが雑魚狩りしてる事に対する怒りよりもこれじゃ適正レート部屋で勝てないよなっていう同情するレベルなのが笑える
まして雑魚部屋で中位とか恥ずかしくないのか謎だわ
雑魚部屋で中位とったら恥ずかしすぎて速攻抜けるわ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ee-/HIt)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:00:36.29ID:aBDdI0fJ0
まぁアイテムには勝てないから
さすがに初心者相手でもトゲサンダー食らった後に赤3でも放られたら勝てんよ
まぁラッキーパンチだけど

それでも雑魚狩りしてるのは適正一万くらいだろうけど
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-/HIt)
垢版 |
2017/10/15(日) 09:08:15.78ID:RJYkM5tOp
最近ケツにアイテム付けてるのに赤甲羅被弾してケツにアイテム残ってることが何回かあんだけど
これラグにしても酷過ぎんか

エラーで部屋ごと落ちるのも増えてきた気がするしサーバのメンテしてくれよ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-NYHj)
垢版 |
2017/10/15(日) 09:15:45.07ID:qFpXMJH5a
それなアイテムバランスは正直もういいからラグをなんとかできないのかね
けつ付けてるのにけつアイテムを甲羅が貫通してきたり被弾したと思ったらきてなかったり

アプデ大変なのはわかるけどできるだけ早く修正して欲しい
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-KwCI)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:38:19.05ID:w1GbCcrFa
ついこの間まで野良勢だったけど模擬出たりとかとかチーム入って交流戦とかしたらこのゲームの楽しさ一気に変わるぞ。野良行くときもフレンド経由だから基本良部屋で雑魚狩り部屋なんて行くことないし良い
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-kSsM)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:00:50.75ID:nBthLbbqa
こんなゲームですらネットで馴れ合うって…(笑)
リアルに友達いないのかな(笑)
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ee-/HIt)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:49:02.40ID:37BFtKYz0
抜いてすぐなら近いから攻撃しやすいというのもある
まぁほぼ脊髄反射で俺を抜くなみたいなもんだろ

バックミラー見ずにクラッシュしたらすぐクラクション鳴らすやつも同じ
大体そういうやつは防御失くして後続にすぐ殺されるということがわかってない
クラクションなんて普通見せびらかすだけで有利なアイテムだからな
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d0-HXrW)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:55:22.47ID:GbcLCF/h0
おいおい、ここの住民が馴れ合い嫌ってるって嘘だろ?歴代マリカースレの中で一番お前らが馴れ合ってるよ(笑)
この前試しに本スレ杯とやらに参加してみたが失望したよ。まず2chのくせに名前で呼び合ってるんだからな(笑)
最早ここってツイッターの輪にすら入れないおっさん連中が空しく馴れ合ってる場所だろうが。
いっぺんWii、7の本スレ見直してみ?お前らの話してる内容何もかもがレベル低すぎてこの前の配信でモナーがブチギレたのもよく分かる。
ツイカスと同じことしてるような連中がいっちょまえに馴れ合い嫌ってんじゃねえよ。
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d0-HXrW)
垢版 |
2017/10/15(日) 12:07:32.80ID:GbcLCF/h0
ボコられた?アホらしくて1レース目で抜けちまったよ。
勝ち負け云々じゃなく、参加したら分かるがあいつらは勝ち負けなんて気にしてない。
参加したのは1か月半ほど前だが、キャラは最重量使ってるの俺だけ。準重量すら居ない(笑)
こんなヨッシー、ベビーピーチやらクソみたいな連中に勝って何が面白い?負けて何が悔しい?(笑)
よくTAガー2秒落ちガー言ってるしなんならNICでもやるか?そこまでTAには自信ないが馴れ合い勢に負けるほどヘボい走力してないからな。
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-NYHj)
垢版 |
2017/10/15(日) 12:15:29.79ID:tuSzw/kma
文句あるならやらなければいいのにね
完全に自分中心じゃん
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d0-HXrW)
垢版 |
2017/10/15(日) 12:16:50.62ID:GbcLCF/h0
うん、だから俺はあれから参加してないよ。
8までの本スレ杯は基本的に全員強キャラで全力で戦うスタンスだったのをここの住民がぶち壊したとか
言いたいことは色々あるけどそれはもういい。今の住民の大多数がそういう考えならそれで良いしな。
たださっき馴れ合いを嫌ってるような書き込みがあったから
あのフレ戦が馴れ合い以外のなんなんだという話でレスしたわけ。
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 114c-4XAi)
垢版 |
2017/10/15(日) 12:18:00.00ID:21vRQ6xl0
走力戦でもやる?
そこに参加してもらうか スレ杯のロゼッタの人とか普通にくそ走力あると思うぞ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-xxCr)
垢版 |
2017/10/15(日) 12:24:13.99ID:dPT7Equ7d
馴れ合いと言われれば否定できないけどね
ただでさえストレス溜まりやすいゲームだし少しくらい適当にやれる環境が欲しかったのよね

別に喧嘩したい訳でも無いからこの辺でやめとくわ
スレ汚しすまんの
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4191-z1uI)
垢版 |
2017/10/15(日) 12:27:45.12ID:9xDaD+Xc0
強キャラ以外はゴミみたいな言い分はともかく
スレ民の馴れ合いについては確かに否定できないな。
大会内やフレンドロビー内だけならともかく
野良部屋の過半数を占拠したりするのはちょっとね…
馴れ合いが悪いとは言わないが部外者からすれば見てて
愉快なものではないだろうし。
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-g9C3)
垢版 |
2017/10/15(日) 12:39:45.23ID:N0/v0coXd
スレ杯ってなにも気を使うことなくドライな関係で楽しみたいんだけど
みんな気を使いまくりですぐに謝るからこっちまでプレイが縮こまるんだよな
もっと殺伐としててもいいんだけど
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2988-kSsM)
垢版 |
2017/10/15(日) 13:43:37.06ID:3hWq+nK30
お??ID変えて発狂か??w
チーム(笑)模擬(笑)
一人でゲームも出来ねえのか?www
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-hoCc)
垢版 |
2017/10/15(日) 13:48:09.04ID:EKbDXZjaa
確かに本スレ杯がチームだとかツイッターだとかからあぶれた連中の馴れ合いってのは事実だわ
たまにマリカでチームとかwwwみたいにバカにするやついるけどお前らも同じことやってるやんけとは思う
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1374-Zehc)
垢版 |
2017/10/15(日) 14:18:15.86ID:20fzFgG80
本スレ杯の参加者はあんまりチーム制とかに否定的でもないように感じるな(個人の感想です)
俺はツイッターやらチームやらでやるほどのコミュ力も実力も知識もないからこっちに参加してる

>>976スレ建て乙
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e97f-clvP)
垢版 |
2017/10/15(日) 14:25:13.67ID:b2RnbTon0
>>968
承認ありがとう〜
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e97f-clvP)
垢版 |
2017/10/15(日) 15:27:31.46ID:b2RnbTon0
>>984
スレ杯には参加してますがロゼッタの方ではないですよ
よろしくお願いします^ - ^
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 596b-KwCI)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:43:10.88ID:kW3rjFtr0
すみません。俺も入れてもらっていいすか?開始何時からすかね?
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-g9C3)
垢版 |
2017/10/15(日) 21:32:05.90ID:XvLGrVgGd
結果をちゃんと教えてくれよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 19時間 41分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況