X



【PS4】3on3 FreeStyle Part29【フリスタ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 22:38:28.93ID:YZL1wB4r
・公式URL
http://3on3.fsgames.com/

※基本無料(アイテム課金制)
※PS Plus会員で無くともオンラインマルチプレイ可能です

次スレは>>950
無理ならテンプレ貼って安価

※前スレ
【PS4】3on3 FreeStyle Part28【フリスタ】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1504709463/
【PS4】3on3 FreeStyle Part23【フリスタ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1501824863/



・レイアップパスのやり方
→四角とバツを同時押しに近いタイミングで押す

・☆5になるには
→マスター教本が必要。レベル10毎、イベント、課金で入手可能。入手出来る個数に限りがあるため、☆5にするキャラは慎重に選ぶこと

・特別訓練
→曜日は単に装備スロットを意味する。現実の曜日に関係なく装備すれば効果は発揮される。

・スクリーン妨害
→シューターの目の前でスクリーンをすると、スクリーン妨害と表示され、シュート率が低下する。

・スクリーン
→スクリーンにはスタミナが必要。

・弾んでるルーズボールが取れない
→一度バウンドしたボールはリバウンドでは取れない

・リバウンド
→ボールが白く点滅するまでは取れない

・シュート
→シュートする際にシュートゲージが表示されるので、黄色の所で打つとシュート率上昇

・クイックジャンパー
→パスもらう前から□押しっぱなしにしてたら勝手に出る
-

キャラ別ステータス
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1O24mYhF65ibtPt0RN_eKlVgUX6T5TDD7hfrtpYMjEh4
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 10:50:33.83ID:rZ8lp6Ml
それはない
プロフェッサーみたくモデルが居るわけでもないしせいぜい250pくらいじゃないかね
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 11:30:57.77ID:GPaSZnyi
馬鹿共がなんかいってるけど、そもそもモデルがいたとしても1キャラが3000円程度という価格設定がそもそもおかしいから。
元々DLCとしてしか出ていないので、ややこしいことになってるけどな。
5万とか言ってるのはそれでも買う奴は買うんだろうけど、買うのはただの馬鹿だと思うわ、のせられ過ぎ。
仮に5万でロールアウトされた場合、それでフリースタイルが一時は潤うかもしれんが、長い目でみるまでもなくサービス終了の前兆と言ってもいいくらいの愚行だわ。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 12:05:41.24ID:LqiB0EX1
サーバーの検証してみたんだけど分からなかった
いや、正確に言うと、検証すらできなかった

だって、何十分待機しても全くマッチアップしないんだもの
サーバー2には十分に人がいる時間帯なのに、だよ
韓国と日本って、そんなに時差あったっけ?

韓国人はみんな日本サーバーに一斉に移動してきたの?
だとしたら、奇跡的な現象としか言いようがない
韓国人全員が誰一人、その輪を乱すことなく
誰かの号令に従ったってことになのか

これさ…本当にサーバー1って存在してる?
さらに言えば、それは本当に日本サーバーなのか?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 12:06:50.05ID:qqXh3TOY
別にコイン何個か余るから急ぐ必要もないのでは
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 12:08:32.17ID:1R9zR5Bi
5万円でも買うわ
運営に調子に乗らせちゃダメみたいなこと言ってる人の気が知れない
自分が欲しければ買うだけで、皆で運営を教育していこうなんて有り得ない
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 12:22:22.32ID:0SlIMkgQ
>>82
そもそもサバ1が韓国、サバ2が日本だ

自動にしたら人数多い方に割り振られるパターンと混み合ってない方に割り振られるパターンがあるだけ

韓国勢もサバ2で見かけるけどサバ2の韓国勢はリバルーズまじでクソ雑魚だからちゃんと機能してるよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 12:25:05.41ID:goLdLbZ+
クリスタと同じじゃなかったらボッタクリって思われるだけ
プロフェッサーは実在する人だからある程度高くなるのは仕方なかったかもしれんが
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 12:28:47.20ID:7iEtsV4i
運営のプロに指摘できるだけの商売センスある奴が
2chで5万円如きで運営叩き始めるはずがないからな
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 12:33:31.11ID:1R9zR5Bi
重課金しておいてアレだけど、これほど課金の恩恵が少ないゲームもないけどな
スキルボール1つ1,000円とか、10,000円でヘレナにJK服とか、
それぐらいやってくれなきゃぼったくられてる気にならない
このゲームで無限にぼったくれるのって今のところアルバムだけでしょ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 12:33:47.53ID:tUs3YCi5
>>82
NA鯖の話で良かったら参考までに

・自動選択にしてるとWestとEastから振り分けられる
・West選択で野良だと自分の接続不良表示は出ないが「他の人の…」がほぼ毎試合出る
・East選択で野良だと毎試合、自分の接続不良表示が出る
・自分がWest選択でも招待主、継続申請主がEastなら強制的にEastに
・NA鯖でマッチングの多くは30秒くらい、長くても2分以内
・NA鯖も不安定な状態になり、接続にかなり時間がかかる時がある
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 12:40:02.84ID:tUs3YCi5
公式サイトのURL変更してRINちゃんの画像見る方法対策されちゃったよ
運営気が付いたみたいだね、時すでに遅しだけど
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 12:40:38.34ID:qIsGeXpX
>>85
多分分かると思うけどサーバーは書き間違えた、ごめん
ちゃんと機能してるならいいけど、自動にはせずにやっての結果だから
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 12:43:10.88ID:qIsGeXpX
>>91
韓国鯖なのに、15分経ってもマッチングしなかった
しかも、それを何度も試行した
以前はこの韓国鯖でやってたわけだし、回線事情で繋がらないのはおかしいかと
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 12:46:51.09ID:1R9zR5Bi
すげーラッシュされてるな
運営の価格設定をコントロールしたい人や重課金兵が疎ましい人は基本無料ゲーム向いてないよ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 12:56:00.34ID:0ShlielX
いつ新キャラ開放されるんだ?
クリスタは定着したよな。
ルーサー使ってる奴かなり減った。

リンは定着するかな?
カロ勢絶滅しそうw
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 12:56:35.09ID:yQYaWv3d
自動じゃなくて鯖2でしかやってないけどbmbmとかにあたるし相手有利
検索範囲広げられた時に鯖1とマッチとさせられる可能性があると予想している
そもそもp2p説もあるしどういうシステムなのかね
ここ数日は韓国どうこうより同期ずれ?みたいなのが多い
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 13:11:46.28ID:Y36XEEQE
>>113-115
さすがにこれは酷い自演だと思う
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 13:22:01.71ID:qqXh3TOY
>>109
なんで相手有利だって分かるの?
煽りとかじゃないよ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 13:23:06.94ID:cCldLoLQ
ヘレナのアルバムに10万コインぶっ込んだけど現状からほぼ進化無かったw
もうこのままでいいや...
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 13:27:18.25ID:cCldLoLQ
>>118
数字アバウトだけど
インターセプト距離+5
インターセプト成功率+5
ダイキャ高さ+3
ダイキャ距離+9
スティール成功率+14
スティール速度+9
ランニング+14
多分こんな感じ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 13:29:44.80ID:0ShlielX
>>109
お前がbmbm言うから戦う前からビビってたけどギリ勝てたぞ。
リバは鯖2だからなのか苦戦してたな。
あれで勝率9割なのは不思議。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 13:37:43.50ID:goLdLbZ+
アメリカ人は値段に不満があると買わずに文句を言ってストライキ
日本人は文句を言いつつも買い続けるみたいな感じの名言がある
故にネトゲでも大体日本だけ強気な値段設定されちゃうんだよ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 13:43:07.08ID:yQYaWv3d
>>109
韓国C特有のあれ
bmbmに関しては単純にラグ持ちなだけかもしれないけど
>>122
グレートソルジャー
ルーサーしか使ってんの見た事ないのに勝率9割か
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 14:15:37.22ID:uIxPXywr
今の味方の1人ごめんなさい。もう1人の味方が地雷すぎたので放置してオナニーしちゃいました。いっぱいでたから許してね
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 14:57:50.65ID:5Z9YnNTa
すげぇ自演が1人いるだけで更に過疎ってるな
ウイイレに持ってかれたのか?
2KもFIFAも来るしもうダメなんちゃうか
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 15:40:16.45ID:GPaSZnyi
運営のプロとか笑わせんなよ。そりゃ確かに仕事としてやってるのでプロかノンプロかで言えばプロっていいと思うが
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 15:42:50.97ID:Y36XEEQE
>>122
bmbmに僅差で勝ってたんだけど、途中で動かなくなって切断してた
もしかして、切断したら負け記録は付かない?
だとしたら勝率9割の秘密はその辺にあるのかも
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 15:45:35.87ID:Qb15GyDB
俺は他の趣味に時間使いたいから
2か月前に始めたけど1日目に☆4にしてそれなりに特訓も厳選したよ
それから1日数試合しかしないんだけどね笑
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 16:03:36.13ID:GPaSZnyi
>>131
あったな、そういうことも。
イベント情報からスキルの映像リンクまでほぼ全てのリンク情報がまともに動かねーとか笑えるを通り越して呆れるレベルや。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 16:06:21.58ID:GPaSZnyi
単発野郎は黙ってろよ。
こっちはゲームは専門じゃねーけど、NW周まわりやサーバまわりとWeb関連に関してはプロなんだよ。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 16:12:56.92ID:nx2zjgdI
未だにWebって言ってる奴は嘘かよっぽどの老害
本当に仕事にしてる人はAPスタイルブックの改修ぐらい知ってなきゃおかしい
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 16:20:29.29ID:1R9zR5Bi
web系のエンジニアだけど、老害じゃなくても技術に疎い人はまだWebって言ってるよ
ただ、それらの知識とサービス運営は全く関係ないので出まかせだとは思う
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 16:35:12.58ID:+5GiFHO3
フリスタ民エリート多ない?
普通在宅とかフリーランスとかないで
俺もIT業界やけどイケイケの会社しか在宅やっとらん
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 16:46:34.30ID:IybmoTOP
聞きたいだけど、ルーサーのダンク成功率が前よりひどくなってんだけど俺だけ?

前入ってたのもダンクも落とすし、フリーでも落とす。
ただ単に俺のルーサーが下手なだけ?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 17:45:24.48ID:nN8k6Jyj
ネトゲとかソシャゲの課金ゲーの
重課金で有名な人って大体経営者とか個人事業主多くない?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 18:18:52.80ID:GPaSZnyi
おまえらは本当に笑えるくらい底が浅いな。ある意味幸せそうで羨ましい。ryoも可哀想だな、また難癖付けられて。
細かいこと説明しても理解できるやついねーだろうから大まかに言ってるだけ。
マクロがわからないレベルの人にOSI参照モデルだのapacheだのxmlだの言ってもわからんだろ。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 18:20:13.39ID:odoxWpO1
この時間ほんとバカしかいねぇな
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 18:55:14.30ID:VqSdOPcs
キムが覇権とってた時はリバ低いから日が当たらなかったけど
キムが落ちてジョイが頭角を現し始めた時に並行して上がった
ジョイをまともに使うならリーとセットみたいなとこがあるからジョイが強いうちは安泰っていうポジション
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 18:57:35.79ID:WOIv2s0F
リー ウィリアム ヘレナorペドロの構成は本当強い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況