X



【NFS】NEED FOR SPEED【27周目】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 11:07:10.73ID:OrnJVCrh
NEED FOR SPEED シリーズの家庭用ゲーム機、総合スレです
◆作品リスト
NEED FOR SPEED PAYBACK(2017)
 https://www.ea.com/ja-jp/games/need-for-speed/need-for-speed-payback
NEED FOR SPEED (2015)
 http://www.needforspeed.com/ja_JP
NEED FOR SPEED RIVALS (2013)
 http://www.needforspeed.com/ja_JP/rivals
NEED FOR SPEED MOST WANTED (2012)
 http://www.needforspeed.com/ja_JP/most-wanted
NEED FOR SPEED THE RUN (2011)
 http://www.needforspeed.com/ja_JP/the-run
SHIFT 2: UNLEASHED (2011)
 http://www.needforspeed.com/ja_JP/shift-2-unleashed
NEED FOR SPEED HOT PURSUIT (2010)
 http://www.needforspeed.com/ja_JP/hot-pursuit
NEED FOR SPEED NITRO (2009)
 http://www.ea.com/jp/need-for-speed-nitro
NEED FOR SPEED SHIFT (2009)
 http://www.needforspeed.com/ja_JP/shift
NEED FOR SPEED UNDERCOVER (2008)
 http://www.needforspeed.com/ja_JP/undercover
NEED FOR SPEED PRO STREET (2007)
 http://www.japan.ea.com/nfsps/
NEED FOR SPEED CARBON (2006)
 http://www.japan.ea.com/nfsc/
NEED FOR SPEED MOST WANTED (2005)
 http://www.japan.ea.com/nfsmw/
NEED FOR SPEED UNDERGROUND RIVALS (2004)
 http://www.japan.ea.com/nfsrv/
NEED FOR SPEED UNDERGROUND 2 (2004)
 http://www.japan.ea.com/underground2/
NEED FOR SPEED UNDERGROUND (2003)
 http://www.japan.ea.com/underground/

NFSシリーズ公式サイト
 http://www.needforspeed.com/ja_JP
EA
 http://www.ea.com/jp
前スレ: 【NFS】NEED FOR SPEED【26週目】
 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1449650194/
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 10:45:44.87ID:YAnm5AV8
>>249
ビュイックGNX・ゴルフMk1・S2000から1台(バトル)とランドローバーかインプレッサのどちらか1台(オフロード)の計2台だね
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 10:52:11.88ID:Zq04iHu3
ディフェンダーとWRXじゃ全然悪路走破性が違うと思うんだけど…
まぁそのあたりはNFSに求めることじゃないよな
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 11:51:06.47ID:UusXhYss
モーターショー外車全然なくてガッカリ
でもポルシェのとこでNFSの画面?出してる車があった
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 14:15:15.77ID:HK7hVxMk
1.MW以来NFSで唯一評価されてきたポイントの野良NPCマシンが消滅
2.相変わらずドライバー視点がない
3.30FPS固定
4.警察との遭遇が全く無く、警察は固定ポイントでずーっと待ちの姿勢、つまり「殆ど警察に追われると言うことが無い」
5.車種自体が少ない
6.殆どの車種がクラスを限定され、リサイクルマシンだけが万能みたいな設定
  おかげで錆だらけの車で走ったほうがストーリーがクリアしやすく、常にボロ車でやらされるハメに

ごめん、正直に言う
トアイアルだけで買う気失せた
買う利点がどこにあるの?

マップが広いだけならThe crew2がこのゲームの10倍規模のレベルで全米というポジションであるわけだ
そんなNFSの唯一の利点は「警察」と「NPC野良レース」だったと思う
PCやNPCと草レースするのがくっそ楽しいからライバルズと前作はギリギリ乗り切ったと思う
それが今回はそういうの一切排除されて、どこにでもあるオープンワールドのレースゲームになっている

無駄に広いフィールドとか>>252が言うように利点生かせてないなら不要なんだよ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 14:23:47.22ID:JrfECsKY
配信見たけどあんまり面白そうじゃないな
マンネリ感が凄い
ライバルズみたいな殺風景なエリアが殆どでフェラーリ無し。交通量も相変わらず少ない 砂漠地帯はまだしもベガスっぽい場所でも走ってる車がほとんどいないw
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 14:30:03.18ID:Ldx6q3DX
買う気が失せてそこまで自分で分析出来てるんなら買わなきゃいいんじゃない?
そんなとこまで人に意見聞かないとゲームソフト一つも買えないのか?
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 14:36:56.20ID:HK7hVxMk
>>258
マンネリっつーか
一番力入れたとかいう警察が全然力入ってない意味不明さがヤバい
ライバルズが一番警察に力入ってただろと
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 15:08:59.88ID:PYY4HMIe
さすがに保存ラップ数が50のままなのは許せないと思った(小並感)
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 15:33:04.30ID:klSZTQCw
で。
オフ専でも大丈夫っぽい?
トライアルは製品版と同じ仕様なのかな?
それにしてもどのランキングにも入って無いけど日本じゃ人気ないの?
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 16:05:47.33ID:n8fgs6/k
EAアクセスのトライアルは体験版とかじゃなく
本編を5日前から10時間遊べるというもの
月額518円年間3002円の会員費でどう考えてもユーザーが得する事しかない

ゲームが8424円だとすると1本買うためだけに518円で会員なった方が得する謎システム
その他多数特典あるし
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 02:03:43.42ID:r80OER5C
>>257
ダッシュボード視点は意地でも入れない!って
ポリシーでもあるんかね?w
メジャーなレースゲームのなかで
ダッシュボード視点がないのって
ちょっと前からの NFS くらいじゃね?
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 02:10:40.24ID:PY3TtGtM
前作見る限りこれからのアプデにも全く期待できないんだよな
車数台とレース追加して終わりとかになりそうで
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 08:18:37.15ID:pHEhJpIe
あぁ早くマルチプレイでレース妨害したい
どんな汚い手を使っても勝つぞ
勝ち方に拘るなんて小便臭い偽善者はかかってこい
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 10:10:58.71ID:ZvhkMlSt
カッコつけた外装が見たいんで車内視点は要らないかな
あってもフルチューン車が純正内装とかだったら興醒めでしょ?
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 14:39:03.92ID:k8zwOgII
>>271
ええやん
メーターアホみたいに並べて配線むき出しの方がよっぽど興醒めやわ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 16:20:34.00ID:mPJ1SKzb
One版のトライアルやってみたけど時間帯によってグラフィックがBF4っぽい感じでチープに見えちゃう PS4proでグラに変化あれば嬉しいけどそこまで劇的に変わらないよね
MTで普通に遊べるようになったり時間変化は嬉しいけどエアロパーツの装着やホイール交換できるまでにちょっとした苦行を強いられのはいただけない
プレイしててイベント以外で警察に遭遇したことないけどバグじゃないよね?
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 16:25:46.37ID:tMypT3wI
手抜き背景のオフロードいらん…
広い言ってもこういう手抜き背景のエリアが多いだけじゃないか
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 17:40:01.54ID:zwQDVcCK
EAアクセスで2時間ほど遊んだ感想は劣化版ホライゾン3って感じやな
レースは相変わらず1位でゴールしないと先に進めない
せめて3位までクリア扱いにして1位金、2位銀、3位銅メダルみたいにしてもいいんじゃないか?
長いコース走って2位とかだとリスタートやる気なくすんだわ
これは間違いなく箱版ブラックフライデー半額コースやね
0278 【16.9m】
垢版 |
2017/11/04(土) 19:04:02.14ID:XVhzQV5q
ジャンクの場所、
2000GTなんかの
ウルトラなレア物とか有るのか?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:13:26.91ID:ME5ExbEG
ネガキャン多いけど俺は好きにペイントして楽しむんで大丈夫だってヘーキヘーキ
トライアル見た感じラップ出来るようになるまで長いのとラップ保存数が50のまんまなのが残念じゃったな…

>278
リサイクルマシンはVWビートル、S30、初代マスタング、C10ピックアップ、ベルエアの5台で出尽くしてるゾ
(というかトヨタ車は今回い)ないです
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 22:21:51.68ID:neT5U1yB
トライアル時間切れになったから誰か試してくれると嬉しいんだけど
廃品ってウドとカトリーナ倒す前でも手に入るのかな
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 01:31:10.48ID:1CNtjtEa
PS4版なんだけどg29を使ってプレイする方法ってない?
コンバーター?買えばいけんの?
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 05:48:20.68ID:UdbTRjRv
>>245
詳しくないのわからないけど
同じ人が何役もやってたりするのかな?

公式サイト見たけど声誰がやってるのか見つからない
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 11:11:25.39ID:CHUPnhUx
NFSシリーズ初なんだけどスレ読むと期待薄のようだね
でもエンジン音はめっちゃ良いとか?
動画見る限りだいぶ良さそうに聞こえる
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 11:35:28.45ID:RJEzFn/S
>><284
実際面白いよ
ドリフトとか気持ちよくできるしグラフィックも音も普通にいい
ただ、車好きだったりしたら車種に文句言いたいところあると思う
あとはオープンワールドにありがちの砂漠みたいなの増やされてるから
そこ気にしないでゲームとして遊ぶなら買い
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 23:37:00.54ID:1D17tCFP
他のレースゲーではあまり見ないビュイックを選びたくなっちゃう
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 00:43:41.16ID:yvLPWSOM
リムの交換できる条件がいまいち分からん・・・
パーツを5個交換ってどういうこっちゃ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 01:23:01.70ID:MAx6Pk33
いろいろクルマのゲーム遊ぶけど
なんだかんだいってNFSシリーズ好きです
DL版予約購入しました
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 07:51:08.95ID:r49798/1
>>295
パフォーマンスパーツをパーツトークンに交換すればOK
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 14:09:35.76ID:waGpjpp7
>>305
出ないぞ?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 14:27:53.41ID:QlutL1xf
>>308
トライアル版やった限りではバンパラみたいな遊び方も出来る、あっちで言うテイクダウンカメラ的なのもあるし
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 14:52:22.56ID:9UkfIhkT
うーん。なんか微妙なんだな。srは合わなくて2015はかなり好みだったんだがこれは()ペイバックはどちらより?
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 19:38:14.73ID:4gK05L3j
既出かもしれないけどバトル仕様の車で安定補助ONにするとまんまPS2時代(UG系)みたいな挙動になる。曲がりにくいから勝つのは難しいけど探索時とかなら懐かしい気分になるんじゃないかな
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 20:35:52.04ID:vuDyi7Mx
>>323
わいなんてゲオ電話したら蕎麦屋だったんやけど?
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 22:50:11.90ID:B+Nlk8UM
PS4もアプデきてた。
後、約一時間。さてどんな感じなんだろうか・・・
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 22:58:55.22ID:aGHFXw+I
バーンアウトパラダイスのマルチが好きなんだけど
レースじゃなく何処へ行って何をしろとかのやつ
あんな感じのまたやりたい
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 23:32:46.30ID:lQ5OD9i+
アプデでフォトモードの機能がいくつか追加されてるね、ドライバーのon/off・コントラストとか色々…
それ以外は目に見える変更は無さそう?
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 23:38:16.39ID:r49798/1
1.01の内容だけど
複数のローカライゼーションの問題を修正
各難易度設定でのAIの調整
一般車が予期せぬ動作をする不具合を修正
一部ミッションでオーディオがミュートになる不具合を修正
イベント開始時に敵車が同じ場所から登場する不具合を修正
いくつかのゲームプレイ調整と改善
多くのUIの改善
一部車輌のステータスを調整
複数の安定性を修正
だとさ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 00:11:02.83ID:4mj/rGt0
01じゃねえ02だわ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 01:26:41.96ID:ANwiHqff
チュートリアル的なやつ終えて早速ガレージでラップ作り始めたら、デカールのコピーが四角ボタンから三角ボタンになってて戸惑う
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 03:55:39.83ID:9ZrtvkVU
マルチでドライブできないのは前作も同じ
前作はそのマルチ強制だったから大不評だったw
MWみたいにシングルでまったりできるようになって
マシになったとも言えるw
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 03:59:41.03ID:Iku2DQxK
前作はマルチでドライブはできただろ レース招待きても参加しなけりゃいいだけ
今作はレースしないと邪魔なだけ ほぼ強制的にレースさせられるマルチ
NFS2015でいうとスピードリストしか出来ない風のマルチになってる
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 08:16:49.59ID:2OAU6GqL
日本車はv8に勝てないのは事実だ
こそこそ日本車改造しているお前らに生まれ持って違うパワーの差をみせてやるから泣く準備しとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況