X



【PS4】 New みんなのGOLF 24H目【みんゴル】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 21:26:01.89ID:9YP9Sy9k
○公式HP
http://www.jp.playstation.com/scej/title/newmingol/
○商品情報
http://www.jp.playstation.com/scej/title/newmingol/product/
○プレイヤーズインフォメーション(メンテ告知など)
http://www.jp.playstation.com/op/newmingol/playersinfo/
○みんGOL.net
http://www.mingol.net/
○クラップハンズ(開発元)
http://www.claphanz.co.jp/

○関連サイト
みんなのGOLFオンライン板 外部(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/game/53901/
原則、荒れる原因となる晒しネタ等は外部(したらば)で

※次スレは>>950が宣言してから立てる。無理なら安価で指定

※踏み逃げの場合も、重複を避ける為代理が宣言してから立てる

※次スレを立てる人は本文一行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
を入れてください

前スレ
【PS4】 New みんなのGOLF 22H目【みんゴル】 [無断転載禁止]
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1504742067/
○公式HP
http://www.jp.playstation.com/scej/title/newmingol/
○商品情報
http://www.jp.playstation.com/scej/title/newmingol/product/
○プレイヤーズインフォメーション(メンテ告知など)
http://www.jp.playstation.com/op/newmingol/playersinfo/
○みんGOL.net
http://www.mingol.net/
○クラップハンズ(開発元)
http://www.claphanz.co.jp/
【PS4】 New みんなのGOLF 23H目【みんゴル】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1504794115/

○関連サイト
みんなのGOLFオンライン板 外部(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/game/53901/
原則、荒れる原因となる晒しネタ等は外部(したらば)で

※次スレは>>950が宣言してから立てる。無理なら安価で指定

※踏み逃げの場合も、重複を避ける為代理が宣言してから立てる

※次スレを立てる人は本文一行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
を入れてください
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 14:41:57.90ID:w+ZcFmOt
>>660
みんなそう思ってるだけだよ
会話すりゃ返してくれたりする
と言ってもキーボードなけりゃ面倒すぎるからちょっとした会話程度だけど
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 14:42:27.11ID:DuftrksP
今までのみんゴルでキャラとかコース全開放した後はスコア良くするために何度もコース周ってたけど
今回はスコア良くするためにはカスタム使わないとダメだしそのために宝石集めないとダメだしすごく面倒なんだよね
0677世界の青木功おたく
垢版 |
2017/09/09(土) 14:43:21.05ID:RYA4VscG
まるで 全英オ-プンだな バンカーだらけで フェアウエイないわ
オーガスタもほしいな おい(*_*;
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 14:46:58.28ID:pnXQ2G4l
>>664
最高4つかな
pop2カ所で2こづつゲット
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 14:48:04.15ID:UtbCJtV5
>>676
カスタム無しでのベストを目指せばいい
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 14:48:08.76ID:xNrL7foG
リベンジ4人くらい倒したけどホールインワンくらいしか理不尽感じなかったな。
こっちはカスタムだしボールも自由だし
基本イーグル取っとけば負けなかった。
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 14:48:55.52ID:UtbCJtV5
>>674
ぼくはずっと独りで喋ってますよ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 14:50:47.46ID:w+ZcFmOt
ショップが空気なのも、ギャラリーからコピーしろってのもいいんだけど
せめて剥ぎ取ったギャラリーは出なくして欲しいな
ほんとにこれ700人以上からランダムなんだとしたら無理ゲーすぎるでしょう
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 14:51:25.42ID:yNTQyxZQ
カスタムクラブ使わずにランク最上位入れてうれしいわ。というかコースによっては飛ばせてもって感じだよね
イーグル、グリーンあたりはまぁあると違うけど。あとパー3な

コントロールMAXだとブレなくなるてなら皆作るんだろうか
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 14:51:33.17ID:UtbCJtV5
>>684
>>660だった
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 14:51:36.94ID:HU9HY48H
しかし、公式で未だに9月5日のボーナス受け取り不具合に関しての報告しか無いのは
流石におかしいよなぁ??
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 14:53:00.38ID:5Ypepbev
メリッサは画像上がりまくってるけどコンドル1回のイブはどんな衣装なんだ?
そっちの衣装も普通なら無理に狙わなくていいかな
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 14:54:06.71ID:7mFKLcYZ
デイリーランキング1位9Hで−19ってなんだよw
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 14:59:18.97ID:20O4shGG
宝石80個カスタムクラブにつぎ込もうと思うんだけど
セーブデータバックアップしたら強化し直せるの?
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 15:01:45.12ID:/OYiTzC4
>>694
やる気無くすよねw
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 15:03:40.47ID:H4Y6YzRc
アルピナのIN 処理落ち凄くてまともに回れない
ゲージの速度がいきなり変わるし・・・
スロット廻されてる気分
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 15:03:50.61ID:6hA7UuqT
>>702
リベンジキャラとかのこと言いたいなら勝手に仕様を気に入らないからバク連呼してるだけじゃん
対戦部屋くらいしか今のところない気がするが
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 15:08:18.76ID:5Ypepbev
アリスだけ特殊だけど出しにくいの考慮してシークレットキャラは比較的手に入るパーツで構成されてるのかね
ジュリのドレスもオンライン除けばジュリ以外だと手に入らんのかな
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 15:11:12.76ID:EZ02tw2n
リプレイ中にラウンド終了で即戻りはいいんだけど、リプレイ時のショット打つ瞬間だとフリーズする。
早く戻ろうとしようと意外とその瞬間に被るわ。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 15:15:04.38ID:Vn2FS2Em
リアルゴルフしないからわからなかったけどよくプロがクラブをグリーンに叩きつけたりする気持ちがわかったわw
トリプルボギーとかだすとコントローラーほうりなげたくなるわw
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 15:15:08.47ID:6hA7UuqT
今オープンコース見て回ってるけど
マップとかもコテージの中もドリンクやレジや店員までものすごい細かく作ってあるんだよな
建物の中までけっこう精巧に作ってあるのにもったいない
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 15:17:36.06ID:PCfsGeJT
2UPなった途端突然パワーアップするVSはストレスだわ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 15:21:16.22ID:2tK/jV9Y
最も改善すべき最重要項目はホーム経由のコース移動
最低IN OUTの移動は徒歩でローディング挟むくらいにしないと あんた あかんで!
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 15:24:06.32ID:HyNElZCT
ランク7になったらすることなくなった
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 15:24:39.80ID:QvWSFhbx
>>677
次の次に来るDLCコースがオーガスタナショナルモチーフだよ。名前もパイン(松)ヒルズだし
17番にアイゼンハワー・ツリーが復活してる予感
あぁ、はよ歩きたい・・・
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 15:27:08.34ID:QvWSFhbx
>>719
ほんとね。コース途中の小屋とかも、自分は入れないのにギャラリーがひょっこり入ってたりしてうらやましくなるw
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 15:27:16.02ID:nYYHKiDJ
アマゾンレビューの雨上がりに見た幻とかいう恐らくおっさんであろう人のレビューが悲しくなった
純粋に5や6の初期楽しんでたユーザーをなぜここまで突き放せるのか

もはやソシャゲ路線みたいので勝負していくのかこれからは
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 15:30:03.57ID:0dTRvQlH
>>645
リアルでスピンかけようとして打った場合、通常よりも方向は安定しなくなる
そりゃー通常とは違うフォームで打つんだから当たり前
ただし、落下点からの動きは安定する
都合よくゲーム仕様にして欲しいのか、リアル度合いを増して欲しいのかは個人の感覚次第
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 15:35:23.29ID:EZ02tw2n
自分基準で
リベンジキャラ開始出遅れ 1〜2日
リベンジ負けその日の再戦なし 1日
リベンジ出ずオートセーブ 1日

無駄なく進めているとして、あと7日間もすれば、トロコン達成者が出そう
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 15:35:41.05ID:yrSdtlqq
もうCSに力入れる気ないんだろ 人材も枯れ果て残るのは腐れソシャゲのしょぼゲーだけ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 15:45:29.46ID:GpJo0LOu
毎日ゴミ拾いしてるけどヴォルテックスバレーINがいつも探しにくい
今日も何処にあるんだコレ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 15:46:24.10ID:yNTQyxZQ
>>744
おそらく、リアルもファンタジーもとりいれて
どっち派のひとも楽しませたい「みんな」のゴルフを作りたかったんだろう・・・
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 15:48:00.52ID:EZ02tw2n
「通信に失敗しました、ホームエリアに戻されます。」
オープンのボーナスコース参加中に、こんな文言出た。いい記録出てたのに・・・。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 15:51:21.97ID:6ElahT1c
>>745
5Wをティーショットで選択または5Wの飛距離を残して、ティーショット。
後者でグリーンに乗れば、クルクル以外の項目は上がるぞ。
ちなみに、これ続けてたらスターから段位落ちたけどなww
SWと9Iも低いはず。クラブ縛りはやめた方がいいと思いました。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 15:56:14.38ID:NaETwOVC
5Wと6Iだけ異常に低いわ
6Iはともかく5Wは3Iで届かない微妙な距離が残ったときに欲しいって思ったことあるから育て始めた
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 16:01:34.86ID:UlOZYmyl
スパイラルショットがウルトラサイドスピンでピンに当てたのですがなりません・・・ ダメなのでしょうか?
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 16:17:11.47ID:dRff0S/n
飛距離のインフレはみんゴルの終焉が近いということ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 16:18:36.37ID:dRff0S/n
リアルでトップスピンなんてかけられるん?
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 16:20:18.47ID:N7S4r1+s
コースもイベントもアイテムもスッカスカで日に日にモチベがなくなっていく
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 16:20:44.32ID:DuftrksP
キャラが色々動いたりしてるのは邪魔にならないけど
カスタムのボヨヨーンってなる音だけは本当にタイミング狂うからやめてほしい
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 16:20:59.07ID:nYYHKiDJ
アプリはやってないから分からんけど
やっぱり飛距離すごかったりするん?

なんか6の例のアプデ以降明らかにバランスが異常よな
まだ課金を強いてこないところだけは6よりはマシなのかもしれないけど
比べてマシってだけでどっちもう○こ 6よりは臭くないう○こってだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況