X



【PS4】 New みんなのGOLF 17H目【みんゴル】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (アウアウカー Sa07-gbCk [182.249.246.148])
垢版 |
2017/09/03(日) 22:50:15.44ID:4YDSYyAza

○公式HP
http://www.jp.playstation.com/scej/title/newmingol/
○商品情報
http://www.jp.playstation.com/scej/title/newmingol/product/
○プレイヤーズインフォメーション(メンテ告知など)
http://www.jp.playstation.com/op/newmingol/playersinfo/
○みんGOL.net
http://www.mingol.net/
○クラップハンズ(開発元)
http://www.claphanz.co.jp/

○関連サイト
みんなのGOLFオンライン板 外部(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/game/53901/
原則、荒れる原因となる晒しネタ等は外部(したらば)で

※次スレは>>950が宣言してから立てる。無理なら安価で指定

※踏み逃げの場合も、重複を避ける為代理が宣言してから立てる

※次スレを立てる人は本文一行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
を入れてください

前スレ
【PS4】 New みんなのGOLF 16H目【みんゴル】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1504413963/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-gbCk [182.249.246.148])
垢版 |
2017/09/03(日) 22:50:51.76ID:4YDSYyAza
○公式FAQ
http://www.jp.playstation.com/op/newmingol/playersinfo/faq/index.html
○ご意見箱
https://www.jp.playstation.com/form/s1/newmingol/requests-and-opinions
○オンラインマニュアル
http://playstation-doc.net/j/nmg/
○PSblog解説記事。コンテンツの仕様などはまずこれ
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/5456/20170810-newmingol.html

○よくある質問
Q.ランクアップ時のパワーアイテムが見つからない
A.なんかキラキラ光ってるのを○で拾う。場所は以下の通り
 ランク1→2:受付の目の前
 ランク2→3:砂浜前の地面。http://i.imgur.com/bnAhVQK.jpg
 ランク3→4:緑のカートの横
 ランク4→5:池のそば。http://i.imgur.com/HZChw7z.jpg
 ランク5→6:池と砂浜の間の東屋そば。http://i.imgur.com/HIVzCyl.jpg

Q.カートは?釣りは?泳ぎは?
A.チャレンジを進めると順にアンロック
 カート…ランク2ラスト 釣り…ランク4の2人目 泳ぎ…公式バーディ50回

Q.文字化けがひどいんだが
A.長時間起動してるとなる。ゲーム再起動で治る

Q.キャラクリ修正って出来る?
A.いつでも何度でも可能。名前も可。

Q.オンラインってplus必要?
A.オープンコースに出るだけなら不要。争奪戦と対戦部屋は必要

Q.オープンコースって何する場所?
A.コイン&宝石&アイテム拾ったり、経験値貰いながら練習したり
 デイリーランキング参加したりまったりしたりする場所

Q.セーブデータは1つだけ?
A.PSNアカウントに紐付け。追加したければPSNアカウントごと追加

Q.本格ショットは?リアル大会は?ロビーは?
A.(今のところ)ない

Q.オープンコースに入れなくてフリーズ(固まる)するんだけど?
A.PS4の設定→ネットワーク→インターネット接続を診断する
 上記を実行すると強制的に通信エラー処理で前の画面に戻れる

Q.チャレンジ全然進まない。大会EXP低すぎない?
A.大会選択画面で□ボタンを押すと「本気モード」に変更可能
 勝利に必要なスコアは高くなるが、入手できるEXPが1.5倍に上がる
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-gbCk [182.249.246.148])
垢版 |
2017/09/03(日) 22:51:15.17ID:4YDSYyAza
Q.スピンって?
A.バックスピン、トップスピン、サイドスピンの3種

○最初から使用可能:通常スピン&スーパースピン
・バックスピン:インパクト決定時に↓キー
・トップスピン:インパクト決定時に↑キー
・サイドスピン:インパクト決定時に←か→キー
・スーパーバックスピン:パワー決定時に↑、インパクト時に↓キー+JI
・スーパートップスピン:パワー決定時に↓、インパクト時に↑キー+JI
・スーパーサイドスピン:パワー決定時に←、インパクト時に→キー+JI
        (またはパワー決定時に→、インパクト時に←キー+JI
 ※成功するとボールの軌跡(とバックスピンの炎)が青くなる
 ※方向キーは「押しっぱなし」でOK

○ランク3以降、順次開放:特殊演出
 スーパースピン状態のボールがピンに当たると、特殊演出で高確率でカップインする
 ホーミングショット:スーパーバックスピンでピンショット
 ライジングショット:スーパートップスピンでピンショット
 スパイラルショット:スーパーサイドスピンでピンショット

○ランク6から使用可能:ウルトラスピン
 ウルトラバックスピン:P決定時に↑、インパクト時に↓+○同時押し+JI
 ウルトラトップスピン:P決定時に↓、インパクト時に↑+○同時押し+JI
 ウルトラサイドスピン:P決定時に←、インパクト時に→+○同時押し+JI
        (またはP決定時に→、インパクト時に←+○同時押し+JI

 ※ドライバーでもグリーンでピンクの炎を立ててバックスピンする
 ※成功すると画面右下のボールの点が紫色になる
 ※インパクト時の方向キーは「押しっぱなし不可」
  方向キーと決定キーを「同時押し」すること
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-gbCk [182.249.246.148])
垢版 |
2017/09/03(日) 22:51:38.77ID:4YDSYyAza
○課金要素
Q.重課金仕様ってマジ?
A.No.趣味レベル

Q.追加コースって?
A.買うかどうかは個人のハマり具合による

■基本コース
01.イーグルシティ 02.アルピナフォレスト
03.カナロアビーチ 04.ヴォルテックスバレー
05.インペリアルガーデン
■予約・早期購入特典 (9/14以降は有料化)
06.グリーンCC(20周年記念コース1 \540)
■スペシャルパック(個別購入も可)
07.しおさいCC(20周年記念コース2 \756)
08.ナムロンベイCC(DLCコース1 \??? )
09.パインヒルズGC(DLCコース2 \??? )
10.日本の秋コース(DLCコース3 \??? )

Q.追加キャラクターBOXって?
A.キャラクリ枠。初期8枠、追加40枠で最大48枠。
 いつでも修正・追加・削除・コピーが出来る自由度なので、
 マイキャラ並べて悦に入りたいとかでなければ購入不要

Q.有料カートって?
A.ゲームを進めるとデフォカート(最大速度70km/h)がもらえる
 有料のは速い。スタンダード100km/h オフロード110km/h プレミアム120km/h(※スレ民情報)

Q.Sチケットって?
A.争奪戦のワープコイン入手、カスタムクラブの強化・修理に使用
 ワープコインはオープンコースで頻繁に拾えるし、今のところ誰も買わない

Q.カスタムクラブって?
A.ゲーム内で拾える宝石、または有料のSチケットを使いクラブセットを強化出来る
 ※詳細は到達者の続報待ち
 
Q.有料ボールって?高反発?スモール?
A.デマ。ボールは消耗品だが、オープンコースで拾うかゲーム内通貨で購入可能
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f1b-k/3h [119.228.57.247])
垢版 |
2017/09/03(日) 22:57:48.76ID:J0Vs/ktz0
カスタムクラブでコントロール上げまくったら
バックスピンでもブレ小さくなるんかね?
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-gbCk [182.249.246.148])
垢版 |
2017/09/03(日) 23:03:22.91ID:4YDSYyAza
◎シークレットVSキャラ出現条件
公式バーディ50回→トーマス
公式バーディ100回→シュリ
公式バーディ150回→ソウハ
公式イーグル20回→アリス
公式イーグル50回→イワン
チャレンジ80回→スズキ
チャレンジ120回→ヒカリ
公式コンドル1回→イブ
公式アルバ5回→ハッサン
???→???

次スレにはラスト一人も明らかになってテンプレ入りかなw
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6f-7QJT [121.114.126.172])
垢版 |
2017/09/03(日) 23:03:40.55ID:BAS6eGc+0
みんなのカスタムクラブ奴隷
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 430f-Wrm6 [180.9.54.156])
垢版 |
2017/09/03(日) 23:08:16.10ID:xOs2YDbA0
>>11
サンクス
じゃ釣りにもどるか
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0311-xWOG [126.109.156.151])
垢版 |
2017/09/03(日) 23:14:49.29ID:ieLgnODi0
初めてオープン行ったけどクッソ重いんだけど仕様?
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f5e-AjuB [119.239.182.98])
垢版 |
2017/09/03(日) 23:18:58.29ID:8SCXb74k0
煽るつもりないのに、ボタン分からなくて適当に押して、自キャラが早くしろとか言ってしまう。
アクションとかセリフもの操作もまとめてくれたらありがたいんだが。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff69-JjKz [61.245.17.169])
垢版 |
2017/09/03(日) 23:23:59.11ID:r1iSz90z0
>>42
そりゃ玉が動いてる間はスピン掛かってる方がブレないけど
打つ場所は玉の端を打たなきゃいけないから飛んでいく方向はブレるぞ
バックスピンなんて地面ギリギリ打たなきゃ駄目だし
ほんとはサイドもトップもブレるけどそこはゲームバランス考えたんだろ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2a-e+qS [27.127.81.206])
垢版 |
2017/09/03(日) 23:31:18.85ID:347HdF6r0
15と16のスレでセーブデータをロードできなくなったってあったけど、自分も今全く同じ状況になってる
わざわざps側にも問い合せて色々やった結果が初期化しか無理だったって書き込んでくれてることに感謝してる

初期化します
みんなも気を付けろよ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe4-b8Mh [39.111.236.150])
垢版 |
2017/09/03(日) 23:37:40.76ID:AQEdZX4U0
>>53
打つ面のブレのことか

従来はJIのタイミング前後でどの方向へ飛ぶかだけだったが
今回は打面のどこにあたったかが関係するようになってしまったからね
しかも完全には制御できない
今やJIで○押したあと、すぐ左下の打面を見るようになってしまったよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536f-e+qS [114.187.86.6])
垢版 |
2017/09/03(日) 23:38:53.73ID:zfYh8Zmm0
これまずはランク6まで上げきるのであってる?
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3cc-drxL [118.104.188.207])
垢版 |
2017/09/03(日) 23:40:50.18ID:Gfkv//dm0
唯一の課金要素のカスタムクラブだけど
オープンコースに持ち込めないよね?

リアル大会とかそのうち実装するのかな・・・
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43bd-xZ8M [180.7.55.163])
垢版 |
2017/09/03(日) 23:41:24.56ID:tWYmjhOX0
エクステはカラー別にするのホントやめてほしい
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f4c-v2AI [111.234.53.58])
垢版 |
2017/09/03(日) 23:42:22.48ID:1iBe/AbJ0
公式アルバ5回とか俺には無理ゲー
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f4c-v2AI [111.234.53.58])
垢版 |
2017/09/03(日) 23:45:44.20ID:1iBe/AbJ0
>>86
5で2年かけて10回程度の俺の腕前では厳しい
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2a-e+qS [27.127.81.206])
垢版 |
2017/09/03(日) 23:46:39.22ID:347HdF6r0
>>82
購入状況が違うアカウントで同じps4でセーブをロードしないことだね
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa2-X0kF [153.232.226.231])
垢版 |
2017/09/03(日) 23:46:53.51ID:2DRy8UJL0
うへ、、カスタムクラブ修理に宝石10個もいるのか
つねにストックしとかんとアカンね
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3cc-drxL [118.104.188.207])
垢版 |
2017/09/03(日) 23:47:04.47ID:Gfkv//dm0
>>81
ありがとう持ち込めたんだ(´・ω・`)
スタンダード縛りだと思ってたから
総合ランキングが化物かと思ったw
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3cc-drxL [118.104.188.207])
垢版 |
2017/09/03(日) 23:51:43.60ID:Gfkv//dm0
既出かもしれないけど開幕クラブ間違えたからロード中にホーム画面戻って
別ゲー起動してみんGOL再起動すると
「追加コンテンツのロードに失敗しました」って出てPS4再起動しないと永遠に
始めれない不具合がありますん
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfaa-BY4u [153.190.174.197])
垢版 |
2017/09/03(日) 23:53:50.19ID:qhqNn8Ys0
イーグルのオンラインに入ろうとすると高確率で固まるの
いつになったら直るんですかねぇ・・
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536f-e+qS [114.187.86.6])
垢版 |
2017/09/04(月) 00:02:14.42ID:gd2ZNdrJ0
>>74
トン
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbf-2fNt [211.19.214.223])
垢版 |
2017/09/04(月) 00:06:28.98ID:DaLMxWXS0
オフのストローク9H回ったけど、チャレンジと同じくクラブの成長はするみたい。
しかし3Hランダムの解放条件って何だろう?
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 832d-2229 [222.158.55.156])
垢版 |
2017/09/04(月) 00:11:04.69ID:wzcsI/a60
今初めてオン入って9H周ったんだけどランキング申請?ってのはどうすりゃいいの?
9H周ったら勝手になってんのかな?
てかハンチョウ生見でテンション上がったわw
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43bd-xZ8M [180.7.55.163])
垢版 |
2017/09/04(月) 00:19:41.52ID:4Gv/HI2A0
リモートだとラグが酷くてゴルフはできんな
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 439b-e+qS [180.49.16.92])
垢版 |
2017/09/04(月) 00:43:38.66ID:OJJj5Vj30
オンラインはエラーばっかなんだけど?
金返せ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf00-MGi3 [153.136.148.165])
垢版 |
2017/09/04(月) 00:44:10.96ID:cBPNJP6B0
釣れるものリストで???になってるやつって例のエサないと釣れないのかな?
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f2e-GTjA [119.240.117.250])
垢版 |
2017/09/04(月) 00:44:15.04ID:s7quOC6s0
>>177
やってくと最適化されていく自分に気づく
ティーショットは一部を除いて動かさず打つ
ボールの止まるまでに次のショットでどっちに動かすか決めて
ショット開始してからパワーの調整考える
9H最後で待機する時にある程度の攻め方考えておく
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-iF3T [115.163.178.226])
垢版 |
2017/09/04(月) 00:44:56.25ID:3kFCq78p0
ボールの斜め下とか斜め上は打てないの?
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 336d-7rWm [112.68.165.23])
垢版 |
2017/09/04(月) 01:22:03.58ID:fnCVdMoi0
今さっきTSUTAYAで買ってきたw
ゴルフ基本ルールしか知らんのに買ったけどめちゃ面白い!!!
勧めてくれた人ありがとう!

http://iup.2ch-library.com/i/i1846903-1504455623.jpg
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf8b-xPDj [153.129.92.106])
垢版 |
2017/09/04(月) 01:32:28.79ID:3KKhfATM0
>>234
五回くらいロードして+11まで一気したら全部372だったんだが、380の人もいるから乱数増やすには大会か何か挟まないとだめっぽいんだよね
ギャラリー集めついでに乱数進めようかなってだけで、直接的には関係ない

>>236
>>13
流石に残りがコンドル5はないでしょ(希望的観測)
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-DXNR [126.199.146.190])
垢版 |
2017/09/04(月) 01:33:34.62ID:X8dIFCElp
噴水前が魑魅魍魎に
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa2-X0kF [153.232.226.231])
垢版 |
2017/09/04(月) 01:42:15.79ID:Q7qM//030
>>249
うまいなw
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-k06i [126.247.18.154])
垢版 |
2017/09/04(月) 01:45:22.05ID:UDxvsOxup
宝石って集めて何に使うんですか?
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf00-MGi3 [153.136.148.165])
垢版 |
2017/09/04(月) 01:57:57.70ID:cBPNJP6B0
>>261
なるほど、それでいくか
今回はダメみたいだったがそれでなんとかなる場面もありそう
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-760S [182.251.250.38])
垢版 |
2017/09/04(月) 02:15:03.91ID:8xmHhxv6a
エロい衣装ないの?
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-YgIV [182.251.247.36])
垢版 |
2017/09/04(月) 02:22:16.21ID:FJKxGVAha
>>281
スコアの話

スコアの基本は72
パー4×14ホール
パー3・5×其々2ずつ
一般的にアベレージ90台ならかなり上手い人
アベレージ80台ならセミプロレベルじゃねえかな
打ちっぱなし行って打ってみるとわかるけどまず当たらんし当たっても真っ直ぐ飛ばない

ゲームなら簡単なんだがなw
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0311-UBNH [126.161.128.111])
垢版 |
2017/09/04(月) 02:34:59.60ID:HLkYdpIg0
やっとランク6に上がったけど何人に勝たなきゃカスタムクラブ貰えないの?
もう寝る
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 436e-6h2J [180.9.183.179])
垢版 |
2017/09/04(月) 02:35:53.24ID:Ywk3qGQi0
スパイラルは別にピンに当てなくても根元に当てても判定あるから楽やで
数yのチップイン狙うときに意識してればすぐ取れる

アルバ5回のvsキャラとかまじかよ
ずっとみんゴルやってきて公式アルバ取ったの2回だけやぞ・・・
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-YgIV [182.251.247.36])
垢版 |
2017/09/04(月) 02:48:13.92ID:FJKxGVAha
まあアベレージ80台でセミプロは盛ったかなと思うが一般的にみて100ってのは1つの壁になってるし大多数がアベレージ100きれないっての
アベレージ80〜90台なら普通に上手い人レベル
アマ大会だってアンダーパー0人とか普通にあるし
トッププロだって天候とか調子に左右されて80台普通に叩くのに上手くねえはねえわwww
リアルでゴルフやると疲れるし金飛ぶしやべえ家でまったりみんゴルが良いわい
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-YgIV [182.251.247.36])
垢版 |
2017/09/04(月) 02:53:54.18ID:FJKxGVAha
>>312
ランの距離が長過ぎとか戻りの距離が丁度でそのままカップインとかなら普通にありえる
バウンドした球とか直でピン当てとかなら確実かなと
バックスピンの戻りの距離はスピンレベルがある程度高くなってるとか下りになってるとかその辺でもかなり変わる

ホーミング・ライジング・スパイラルはトロフィー狙いならわざとカラーとかの手前に落として短い距離でやると簡単だよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 736a-4+t6 [42.124.98.121])
垢版 |
2017/09/04(月) 03:03:21.79ID:IzWeQRDY0
>>89
俺もこれ知りたい
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-YgIV [182.251.247.36])
垢版 |
2017/09/04(月) 03:11:29.51ID:FJKxGVAha
>>89
>>325
みんなで選んでみたけど現状ではチーム戦は無い
ただスコア競いたいって話なら其々チーム組んでスコア足すとか順番に打ちたいとかならコントローラー渡してやるって感じになるかね
その辺有っても良かったなとは思うが過去作に有ったっけ?昔過ぎて思い出せん…
オン対戦だとスコア合計しか出来ないってのは難点だな…
争奪戦もフレ限定とか出来たら盛り上がりそうだけど

やはりロビー機能は必須だったな
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3a5-+K4H [118.241.184.93])
垢版 |
2017/09/04(月) 03:13:00.67ID:XEzAYJ4G0
>>320
やっぱそうか…でもサラサラ髪が無いんだ…
>>323
>>324
ありがとう
俺も画像を参考にしてるんだけど、
何せ元の絵柄がバラバラすぎて何を参考にすればいいのか
でも確かにもうちょいぷに感があった方がいいんだろうな
>>326
あったら即使ってたんだがw

みんなありがとう、また後日トライします
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 736a-4+t6 [42.124.98.121])
垢版 |
2017/09/04(月) 03:17:45.59ID:IzWeQRDY0
>>330
やはりどうあがいてもオンラインはクソゲーということか
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a34e-vBZc [118.241.197.115])
垢版 |
2017/09/04(月) 03:20:21.20ID:9OYyxzLp0
>>314
運ゲーに成り下がったからな
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-YgIV [182.251.247.36])
垢版 |
2017/09/04(月) 03:28:33.92ID:FJKxGVAha
格ゲーでもそうだけど運ゲー要素増やしても喜ぶ層なんかねえんだよな
勝っても負けても運ゲーじゃなんも面白く無いし上手くなろうって気にならんしな

オン部屋の方は今後のアップデートに期待するしかないな
一気に詰め込んでバグのオンパレードじゃそれこそ話にならんし
まだ出て日も浅いし少し物足りないくらいが丁度良いのかも知れん
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d391-htxG [210.148.133.219])
垢版 |
2017/09/04(月) 03:40:36.31ID:AdKU5wtS0
対戦ではそこそこ人気なんだけどなDLC
さっきもグリーンCC9Hしてきた
最後イーグル取れなかったけどなんとか優勝できたがあの懐かしい音楽聞きながらやるの好き

パターまで懐かしい音にしてくれてありがたいのだがそこまでやるならバーディーとかのBGMも古いやつにしてほしかった
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6311-QOy0 [60.114.64.57])
垢版 |
2017/09/04(月) 04:06:56.05ID:B51mnYAg0
>>311
頭使わないの使えないの?頭悪いの?
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e31a-SJDP [220.208.235.84])
垢版 |
2017/09/04(月) 04:16:34.76ID:niioDj/00
>>362
フォトモード無理でもせめてUIは消させてほしいよな
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-YgIV [182.251.247.38])
垢版 |
2017/09/04(月) 05:01:52.75ID:m2+7SoVoa
>>360
煽りとかじゃなくなんの格ゲーかもわからん対戦したこともない相手に勝ち誇れる程の腕前、きっと大層お強いんでしょうね
私もそのレベルに到達できるように頑張って練習しますね

水切りトロはインペリアルの6番だな
ここで取れと言わんばかりの作りだわ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 736a-4+t6 [42.124.98.121])
垢版 |
2017/09/04(月) 05:06:12.50ID:IzWeQRDY0
>>350
買わなくて良い。みんごるを楽しみたいならみんごる4を買え。
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0311-FOTB [126.15.83.59])
垢版 |
2017/09/04(月) 05:25:14.68ID:4fODGE8t0
ラッキータイムってなんなの
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0311-FOTB [126.15.83.59])
垢版 |
2017/09/04(月) 05:43:37.11ID:4fODGE8t0
>>379
おぉありがとう
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6311-QOy0 [60.114.64.57])
垢版 |
2017/09/04(月) 06:29:12.02ID:B51mnYAg0
チャットしてるの見たことないな
変キャラを取り囲んでるのは見たがカオスやな
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8317-k/3h [222.146.135.79])
垢版 |
2017/09/04(月) 06:36:27.46ID:k3QJ6TjK0
金曜の夜に買ってやってみたら、アバターカスタマイズが楽しすぎて
充実した週末になった。
久しぶりだったよ、部屋が真っ暗になったのにも気が付かずにゲームに夢中になってたのって。
って。
念願の光沢感ある黒ストを穿いてコースに出たいな。
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63db-xOyW [124.84.191.227])
垢版 |
2017/09/04(月) 06:44:33.91ID:LN9Ssxil0
ごるニキ教えてくれ、
「ライが下向きだと右に曲がる」っていう仕様は、
今作が初だよね?
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-2ReG [126.233.147.254])
垢版 |
2017/09/04(月) 06:48:53.42ID:Yl69lDePp
>>404
そのライは球が上がりにくいだけ
左右のブレはJiしても抑えられない仕様
カスタムクラブでコントロール全振りしたらどうなるかわからんけど現時点で常に狙った位置に打ててる人は恐らくいないと思う
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-2ReG [126.233.147.254])
垢版 |
2017/09/04(月) 06:58:07.77ID:Yl69lDePp
気付いたらクリークだけ全く育ってなかった
番手育成面倒になってきた
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f2e-GTjA [119.240.117.250])
垢版 |
2017/09/04(月) 07:34:10.19ID:s7quOC6s0
エクステなんかはオープンで部屋指定できるようになればコピー交換部屋ができそうだけどな
現状オープン行って手当たり次第コピーしてけばマシかも?
特にこだわって作った感じでもないのにコピー禁止にしてる奴もいるけどな
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6311-UBPk [60.152.118.97])
垢版 |
2017/09/04(月) 07:35:32.09ID:CG5hcrW10
カスタムのために毎月5千くらいなら課金してもいいけどどのくらいの頻度で修理が必要になるか気になるな
18Hx5とかで修理要求されるとかだったらつらいんだが
修理システムがあるとエリクサー病の奴らにはきついだろw
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ffe-kTNa [111.216.3.82])
垢版 |
2017/09/04(月) 07:35:33.24ID:DovvrAJY0
カスタム壊れても修理やリサイクル出来るし宝石も1、2週間あれば150個ぐらいは集まる
個人的には課金要素薄すぎて大丈夫かと心配になるレベル
よく知らんがネット対戦対応の各社の鯖台や人件費がプラス会員代からも支払われているのかな
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-2ReG [126.233.147.254])
垢版 |
2017/09/04(月) 07:36:56.53ID:Yl69lDePp
JI時のブレだけはマジでなんとかしてほしい
ライ読むのも風読むのも高低差読むのも全部完璧にした上でJIしてわけのわからん所にいくのが何度あったことか
これが出ると本気でやる気なくす
30分後にはまたやっちゃうんだけどさ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-iF3T [126.247.140.222])
垢版 |
2017/09/04(月) 07:37:23.00ID:hdCz/pcZp
真下じゃなく右下とか左下入力でスーパーバックスピンってかかる?
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-2ReG [126.233.147.254])
垢版 |
2017/09/04(月) 07:41:28.16ID:Yl69lDePp
>>431
10ラウンドで壊れたって見たな
壊れる間隔も短くなるって言うし5000円じゃよっぽどのライトユーザーじゃない限り足りないだろうね
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-2ReG [126.233.147.254])
垢版 |
2017/09/04(月) 07:53:21.10ID:Yl69lDePp
クラブが壊れるってのはやりすぎだよな
ゲーム内通貨3万でガチャ出来てゲーム内通過を課金で買えるとかの方がまだマシ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe4-xPDj [157.107.44.57])
垢版 |
2017/09/04(月) 08:03:13.19ID:JsPHU2tD0
コンドルが鬼門
昨日アルピナ12籠もったけど未だ正解がわからん
おかげでアルバはもう見飽きた
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-iF3T [182.250.250.195])
垢版 |
2017/09/04(月) 08:26:35.38ID:otBmBQc4a
多分今回ブレブレ騒いでる人の半分くらいは傾斜の影響が強いの気づいてないんじゃないかって印象
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-2ReG [126.233.147.254])
垢版 |
2017/09/04(月) 08:31:11.63ID:Yl69lDePp
天の声?でアナウンスされる親切設計なのに気付かない奴いるのかね?
それに傾斜の影響はむしろ少ない方な気がする今作は
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-2ReG [126.233.147.254])
垢版 |
2017/09/04(月) 08:34:37.37ID:Yl69lDePp
その打ち出される方向がめっちゃズレる現象がここで言われてる『ブレ』の話なんだけどな
画面左下のブレメーター確認してるか?
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-2ReG [126.233.147.254])
垢版 |
2017/09/04(月) 08:41:25.55ID:Yl69lDePp
>>484
ゲームでくらい思い描いた通りのマネジメントを寸分の狂いなく実行させてくれよ…
あのブレメーターのおかげでリアルゴルフみたいなマネジメントばっかりになってるわ
本当にみんごるかよこれ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 336d-vlgY [58.190.225.10])
垢版 |
2017/09/04(月) 08:47:57.72ID:I9m3Mw7J0
>>489
確かに今作は対戦でコント15のキャラの人でもバックスピン使うと振り切ってグリーン外に出てたけど
ゴルフゲームってほぼ予測と同じにはいかないもんだよ
風の影響や高低差、落下時のバウンド傾斜とランの地形、ライやインパクト時のズレを含めると
予測地点に行かない方が当たり前かな
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-0iTJ [126.254.68.254])
垢版 |
2017/09/04(月) 09:05:32.86ID:1JL6ZYiKp
オープンコースで話しかけたらちゃんと返してくれる人多いねw
会話するのも中々楽しいねw
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8317-DNy6 [222.146.161.101])
垢版 |
2017/09/04(月) 09:08:59.86ID:ES1ehXZ70
>>479
そこらへんは5、6と余り変わってないと思うよ?
仕様って何?
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf00-MGi3 [153.136.148.165])
垢版 |
2017/09/04(月) 09:11:40.06ID:cBPNJP6B0
はじめて参加賞きたわ…よかった
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-0iTJ [126.254.68.254])
垢版 |
2017/09/04(月) 09:14:36.06ID:1JL6ZYiKp
これってカスタムクラブ使えるようになるまで課金出来ないの?
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8317-DNy6 [222.146.161.101])
垢版 |
2017/09/04(月) 09:26:07.63ID:ES1ehXZ70
>>475
傾斜から打つ→大きくブレる(今作の特徴)→「今回は傾斜の影響つえーわ」
という勘違いでは?
そもそも、つま先上がりor下がりのせいでスライスやフックはしないんじゃ?
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8317-DNy6 [222.146.161.101])
垢版 |
2017/09/04(月) 09:29:35.12ID:ES1ehXZ70
>>475
訂正 ×「傾斜の影響つえーわ」
○「傾斜の影響よえーわ」
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-iF3T [182.250.250.195])
垢版 |
2017/09/04(月) 09:39:39.50ID:otBmBQc4a
そういや100%ショットするとブレ幅増えるって話あったけどどうなんだろう
現実的に考えたら全くおかしなことじゃないね
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-u/7q [49.96.43.205])
垢版 |
2017/09/04(月) 09:50:13.15ID:gzv+jjldd
マイキャラを綺麗に撮ろうとあっちこっち走り回ってスクショポイント探すのはPSO2みたいな気分
キャラクリの幅があるゲームはそういうのが楽しいね
オープンで放置してる時に他の人が寄ってきてキャラ見てくれてるのを見るのが好き
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6e-b8Mh [153.131.20.166])
垢版 |
2017/09/04(月) 09:57:11.62ID:hWz1kyc20
この時間でボーナスコースが重くてカクカクとかちょっと酷いな
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636f-b8Mh [60.42.204.249])
垢版 |
2017/09/04(月) 10:00:17.45ID:zXtmJkmq0
これ廃人はリアル大会無いからすぐやりおえて
即攻で飽きるだろうな
海外の人達はわりとのんびりいっまでも遊んでる人達が多いから
オープンワールドが過疎ることはないだろうけどね
日本人の飽きやすい廃勢だいなくなったら案外上位に入れるようになるだろうな
まあ、急いでトロコン目指すよりのんびり遊ぶのに向いてるよゲームやね
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-0iTJ [126.254.68.254])
垢版 |
2017/09/04(月) 10:12:19.04ID:1JL6ZYiKp
>>542
それくらいでイライラしてるんならオン向いてないわw
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3a1-PXRl [118.240.98.110])
垢版 |
2017/09/04(月) 10:12:41.25ID:Su9cP5Vs0
オンライン飛ぶといつもコース内で一人になるんだけど回線が悪いのかな

ネットワークいつも100%維持してるつもりなんだが
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 533c-gGV0 [114.160.116.154])
垢版 |
2017/09/04(月) 10:16:40.96ID:NKCtzd5E0
オープンコースのボーナスコース重くね?FPS落ちまくるしクソダリーんだけど
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-SSHa [182.251.254.2])
垢版 |
2017/09/04(月) 10:17:22.74ID:QrJwHQKFa
みんゴル初なので教えて
テンプレにインパクト時に下でバックスピンとか左右でサイドスピンとあるけど
インパクトの時に下押すとフライみたいなたまになったり
左右だとブーメランみたいな球筋にならない?
そういうゲームじゃないっけ?
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-0iTJ [126.254.68.254])
垢版 |
2017/09/04(月) 10:23:44.32ID:1JL6ZYiKp
>>556
オープンコース練習場所やんw
失敗したって何も影響ないやんw
クラブのレベル上げしてる奴は別だろうけどw
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6311-e+qS [60.68.199.100])
垢版 |
2017/09/04(月) 10:32:29.37ID:V7RrJVeq0
>>495
今ログインできる?
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f20-OO5r [39.110.133.35])
垢版 |
2017/09/04(月) 10:34:36.02ID:beO10oOQ0
傾斜、風読んで、パワー良し!タイミング…良しJI!!これは行ったろー
からのあさっての方向へ飛んでくボール
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-0iTJ [126.254.68.254])
垢版 |
2017/09/04(月) 10:37:52.43ID:1JL6ZYiKp
>>565
ならんわw
コントロールのレベルが低いだけやん
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43f2-kQix [180.220.132.150])
垢版 |
2017/09/04(月) 10:43:18.66ID:tqJyFf620
すいません質問です
バーディーとイーグルの合計回数はどこでみれるのでしょうか?
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f20-OO5r [39.110.133.35])
垢版 |
2017/09/04(月) 10:44:10.67ID:beO10oOQ0
>>570
なるぞ。たしかにまだコントロールレベルMAXとかにはなってないが
JIくらいはコントロール関係なしにちゃんと飛べよ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-0iTJ [126.254.68.254])
垢版 |
2017/09/04(月) 10:45:36.97ID:1JL6ZYiKp
>>576
R3ステック押し込むと会話出来るんだぞw
お前知らないだろ?w
お前の方がエアプだろw
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6311-e+qS [60.68.199.100])
垢版 |
2017/09/04(月) 10:49:21.92ID:V7RrJVeq0
>>583
毎日拾ってる
そうでもしないと欲しいエクステ取れそうにないし
ゴルフやってる時間より長いくらい
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 434c-2229 [110.0.248.147])
垢版 |
2017/09/04(月) 11:00:29.42ID:9aK2tdQi0
ごめんラッキータイムってなんぞ?
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43be-UBPk [180.10.173.239])
垢版 |
2017/09/04(月) 11:04:23.87ID:3n4hbGkL0
ゴリラ女作りたいのに
肩幅のサイズ調整出来ないのが不満
肩幅いじるとモーションと干渉するのかな?
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-0iTJ [126.254.68.254])
垢版 |
2017/09/04(月) 11:06:54.99ID:1JL6ZYiKp
>>591
ならないよw
JIじゃなくてもナイスショットならだいたいマークの所にボール止まるし
コントロールが低いんじゃないw
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6311-e+qS [60.68.199.100])
垢版 |
2017/09/04(月) 11:15:00.13ID:V7RrJVeq0
>>618
ヴォルテクスにいた?
もしそうだったらごめんね
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43be-UBPk [180.10.173.239])
垢版 |
2017/09/04(月) 11:16:06.75ID:3n4hbGkL0
>>616
わかる
コースを歩き回ってほしいって制作の意図はわかるが
1ホールマラソンがダルい

消費アイテムでコインで店売りとかでいいから
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-2ReG [126.233.147.254])
垢版 |
2017/09/04(月) 11:18:29.00ID:Yl69lDePp
つま先上がり下がりに関してはフック・スライスのような球筋ではなく、左右への打ち出し角に影響が出る
左足上がり下がりは弾道に影響が出る
これは過去作でも同じ
今作ではこれらを加味した上でJIをしても大きく狙いを外れる事がある
ウェッジやショートアイアンまでならそこまで気にはならないがロングアイアンより上の番手だと影響が顕著に出る
コントロールに16振ったカスタムクラブでもティーショットで際どい場所を攻めるのを躊躇うレベル
さすがにこれは修正入ると思うな
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-ILUg [07032450151346_vk])
垢版 |
2017/09/04(月) 11:28:33.96ID:NAnbWAwoK
サーバー貧弱すぎだろ

課金ゲーなんだからそこら辺ちゃんとしろよ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7323-3QX8 [106.160.144.189])
垢版 |
2017/09/04(月) 11:29:21.34ID:6A27Mq/Y0
アイテム見つからないときは全然みつかんねーなー
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-2ReG [126.233.147.254])
垢版 |
2017/09/04(月) 11:29:33.69ID:Yl69lDePp
>>628
トップスピンにブレを抑える効果あるの?
バックスピンでブレやすくなるのはガチっぽいけど
バックスピンかけない状態と変わらないなら結局ひたすらコントロール上げて運ゲー率を下げるしか手立てないのがなぁ
ゴルフってリスクマネジメントのスポーツだから上手く打てても荒れる恐れがあるってだけで楽しみの幅が大いに減るわ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-0iTJ [126.254.68.254])
垢版 |
2017/09/04(月) 11:31:50.92ID:1JL6ZYiKp
>>641
昨日はうじゃうじゃだったなぁw
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6e-b8Mh [153.131.20.166])
垢版 |
2017/09/04(月) 11:49:19.56ID:hWz1kyc20
ワンランクだけだけど
ギャラリーコンプしても何もないんかいw
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-2ReG [126.233.147.254])
垢版 |
2017/09/04(月) 11:51:44.72ID:Yl69lDePp
>>653
そうなのか
じゃあトップスピンでブレメーターが振れる事は絶対にないんだな、後で試してみるよ
落下点をよく見て良いライにキャリーで止めるっていうゴルフの基本的な事の為に必要なのがバックスピンなんだがそこを否定してるのが今作なんだけど、それが正しい知識と技術?wだって言うならゴルフゲームとしては迷走も良いところだと思うよ
お前もリアルゴルフやってそうなレスしてるけどおかしいと思わないのか不思議だわ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-2ReG [126.233.147.254])
垢版 |
2017/09/04(月) 11:57:04.58ID:Yl69lDePp
具体的な反論が出来なくなると人格否定に逃げるのが馬鹿信者の特徴
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6e-b8Mh [153.131.20.166])
垢版 |
2017/09/04(月) 11:57:43.57ID:hWz1kyc20
>>668
やっぱ全ランク集めないと駄目なのね・・w
ワンランクごとに何か貰えるかvsキャラでも出んかなと
淡い期待を抱いてたんだけどなねw
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36f-3QX8 [220.108.176.188])
垢版 |
2017/09/04(月) 11:57:44.41ID:xcG6Kiaw0
オンライン時コメントだすにはどうしたらいいんじゃ?
話かけられたけどやり方分からん
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-2ReG [126.233.147.254])
垢版 |
2017/09/04(月) 11:58:35.05ID:Yl69lDePp
>>678
R3で簡易チャット開くよ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6e-b8Mh [153.131.20.166])
垢版 |
2017/09/04(月) 12:00:06.70ID:hWz1kyc20
ちなみにCPUは風が苦手なようで
強風だとスコアが伸びなくてギャラリー集めやすいような気がした・・w
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36f-3QX8 [220.108.176.188])
垢版 |
2017/09/04(月) 12:00:32.22ID:xcG6Kiaw0
>>680
できたありがとう!
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6e-b8Mh [153.131.20.166])
垢版 |
2017/09/04(月) 12:08:03.46ID:hWz1kyc20
お金余るから今月集め逃したアイテムは来月に買えばいい
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-2ReG [126.233.147.254])
垢版 |
2017/09/04(月) 12:08:54.74ID:Yl69lDePp
>>696
画面左下の選択クラブの下にあるメーターでわかるよ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d31e-ygYq [210.149.159.36])
垢版 |
2017/09/04(月) 12:09:13.41ID:5CAbgxFz0
参加賞一度も貰えないって…
ただでさえオン入りづらいのに、さっさと改善お詫びしろよな公式
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-0iTJ [126.254.68.254])
垢版 |
2017/09/04(月) 12:13:11.09ID:1JL6ZYiKp
>>687
下手くそうるせえぞw
ドライバーぐらいまっすぐ飛ばせw
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-2ReG [126.233.147.254])
垢版 |
2017/09/04(月) 12:13:15.22ID:Yl69lDePp
どっちにブレるかわからない上に風を加味してセンター以外に打ってるのに悪い方に転んだボールをキープ出来るわけない
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-2ReG [126.233.147.254])
垢版 |
2017/09/04(月) 12:14:17.90ID:Yl69lDePp
>>706
打った後にしか出ないから残念だけど予測は無理なんや
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1f-6h2J [123.254.50.117])
垢版 |
2017/09/04(月) 12:15:07.11ID:98+Y6HLC0
ヴォルテックスで1W崖超え時にバックスピンかけて飛ばす必要がある際に端打ったらもうアウトやね。
まあ長距離運ぶときはそのリスクも考慮してショット打てということなんだろう。

打ったとおりに飛んでガンガンバックスピンかけたい人はパンヤでもやったほうがいい。今年でサービス終わるけど。
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6f-pHJf [121.119.167.227])
垢版 |
2017/09/04(月) 12:16:29.63ID:F3ZUeh250
オンがもう少し改善されたら買おうと思ってるけどこのスレ見てると他にも欠陥多そうな
誰かがその欠陥に触れるとアンチ!とかエアプ!ってなって実際どうなのかがよくわからないんだけど
つまりは『そうだけど言うな!』って事で合ってる?
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-wDoq [182.251.252.45])
垢版 |
2017/09/04(月) 12:16:45.10ID:88CMtPxfa
ティーショットJIトップスピンならかなりブレは軽減されるように感じる
2オン狙いのドライバーとか、ロングアイアンのバックスピンはJIでもかなりブレるけどな
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf00-MGi3 [153.136.148.165])
垢版 |
2017/09/04(月) 12:17:03.26ID:cBPNJP6B0
>>712
昨日も元気にラッキータイム乞食してたけど今日はじめて参加賞もらったからそれはないかな
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6e-b8Mh [153.131.20.166])
垢版 |
2017/09/04(月) 12:19:17.87ID:hWz1kyc20
>>712
うん、ないなw
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-htxG [182.251.248.1])
垢版 |
2017/09/04(月) 12:21:13.91ID:agsRfmJHa
オンによりどころを求めるひと多いなぁw

オンはスコアランキングくらいな考えてゴルフなんだからひとりでやろうぜ
昔のみんごるはガラケーからパスワード入力でオンランキングのせてたんだしw

争奪戦くらいがちょうどよあ
他人が打ってるの待ちたくない
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-xWOG [182.250.246.206])
垢版 |
2017/09/04(月) 12:24:15.49ID:RK3lRHq0a
アプデでサークルショット実装とかあるかな
従来は難しい
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe3-OMOm [153.205.231.14])
垢版 |
2017/09/04(月) 12:24:38.38ID:8cgSJuTq0
隠しキャラ解放は非公式でも良かったんじゃないか
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-FOTB [49.98.137.232])
垢版 |
2017/09/04(月) 12:25:20.75ID:/uBkMpl4d
>>741
ティーショットで前に子供が来た時はやってもうたと思った
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6f-pHJf [121.119.167.227])
垢版 |
2017/09/04(月) 12:26:10.69ID:F3ZUeh250
>>727
なるほど
今気になってるのがバックスピンのブレの話なんだけど
10回ジャストでも7〜8回くらいはブレちゃう感じ?
これだともうバックスピンは捨てなきゃダメなレベルだよね?
コースによってはバックスピン必要な時もあると思うからそれだときついかなと
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-xWOG [182.250.246.206])
垢版 |
2017/09/04(月) 12:28:41.56ID:RK3lRHq0a
オフのNPCは表示オフ設定実装するべき
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf00-e+qS [153.136.148.165])
垢版 |
2017/09/04(月) 12:30:54.59ID:cBPNJP6B0
>>748
横風考えてずらした方向におもいっきりズレたりするときつい
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-0iTJ [126.254.68.254])
垢版 |
2017/09/04(月) 12:31:28.52ID:1JL6ZYiKp
>>758
ゲーム下手くそな奴ってすぐイライラするよなw
それだもん上手くはならんわw
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-0iTJ [126.254.68.254])
垢版 |
2017/09/04(月) 12:32:40.26ID:1JL6ZYiKp
>>768
ボールのある傾斜も考えようなw
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-yuSL [153.248.15.1])
垢版 |
2017/09/04(月) 12:33:33.45ID:CMk/6xxAM
課金無しだと宝石集める意味ない?
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-0iTJ [126.254.68.254])
垢版 |
2017/09/04(月) 12:35:09.06ID:1JL6ZYiKp
>>775
2ちゃんねるやってる暇があったら練習した方がいいんじゃないのか?w
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-wDoq [182.251.252.45])
垢版 |
2017/09/04(月) 12:37:00.77ID:88CMtPxfa
>>781
コントロール15のAWだとパックスピンかけてもそんなにブレないような気がするぞ
30yardチップイン狙いとかだと厳しいブレにはなるが
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-0iTJ [126.254.68.254])
垢版 |
2017/09/04(月) 12:42:38.98ID:1JL6ZYiKp
>>797
ゲーム下手くそイライラ中w
それだもんいつまでも下手くそだよ〜www
プップップwww
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-wDoq [182.251.252.45])
垢版 |
2017/09/04(月) 12:42:48.06ID:88CMtPxfa
>>801
これはエアプ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43be-UBPk [180.10.173.239])
垢版 |
2017/09/04(月) 12:42:55.60ID:3n4hbGkL0
飛距離がモリモリ上がるせいもあるけど
コントロール上昇の恩恵がわかりにくいよね
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0311-scPd [126.72.177.124])
垢版 |
2017/09/04(月) 12:43:12.22ID:c4GHyrRJ0
>>799
仕様が変わったと割りきれれば楽しめると思う。
ただオンライン周りは改善点が多すぎるから、オンラインメインにしたいならアプデ待ちの方が良いかも。
オフで楽しむ分には問題ないけど、今度はコインが足りなくなるかも(コスチュームも)
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6e-b8Mh [153.131.20.166])
垢版 |
2017/09/04(月) 12:43:58.56ID:hWz1kyc20
飛距離極振りのカスタム持つと
フェアウェイ率が落ちまくるなw
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-0iTJ [126.254.68.254])
垢版 |
2017/09/04(月) 12:45:03.80ID:1JL6ZYiKp
>>808
基地外呼ばわりしても問題ないよ!
君よりみんゴル上手いからイライラしないしw
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-e+qS [49.104.14.214])
垢版 |
2017/09/04(月) 12:46:02.85ID:Q5AbzDVRd
>>823
スピンも15でとまるぜ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-OO5r [49.98.141.94])
垢版 |
2017/09/04(月) 12:46:52.58ID:Qtz+6Lnnd
ID:1JL6ZYiKpはブレすら分からないくらいのボロボロコントロールだから分からないんだろ
ブレが良くあるとは言わんが、このゲームやってたら確実に数回はJIで変な方向行ったなって経験はするはずだからな
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43be-UBPk [180.10.173.239])
垢版 |
2017/09/04(月) 12:47:09.38ID:3n4hbGkL0
>>823
なんか限界突破職人が別に居るとか説明あったけど
限界突破で上限15なのか?
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6e-b8Mh [153.131.20.166])
垢版 |
2017/09/04(月) 12:49:08.19ID:hWz1kyc20
>>833
あなた優しいのねw
修理要素とかくだらないもん入れるなって感想しかなかったわ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-0iTJ [126.254.68.254])
垢版 |
2017/09/04(月) 12:49:53.35ID:1JL6ZYiKp
>>821
proで60fpsになるけど、少し離れた看板の残像(ブレて見える)はある…
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-0iTJ [126.254.68.254])
垢版 |
2017/09/04(月) 12:52:29.09ID:1JL6ZYiKp
>>837
初心者ボールw
笑えるw
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-e+qS [49.104.14.214])
垢版 |
2017/09/04(月) 12:52:51.52ID:Q5AbzDVRd
>>831
あれはあくまで強化回数を一回増やせるだけだと思う
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-0iTJ [126.254.68.254])
垢版 |
2017/09/04(月) 12:54:04.56ID:1JL6ZYiKp
>>832
早くNGにしてくれよw
俺のレスに返すなよw
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-0iTJ [126.254.68.254])
垢版 |
2017/09/04(月) 12:57:11.44ID:1JL6ZYiKp
>>850
フレームレートは、動画において、単位時間あ
たりに処理させるフレーム数(静止画像数、コ
マ数)である。 通常、1秒あたりの数値で表し
、fps(英: frames per second=フレーム毎秒)
という単位で表す。 映像に対するサンプリング
周波数とも言え、単位にヘルツが使われる場合
もある。

理解できたい?w
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6311-0IN0 [60.152.118.97])
垢版 |
2017/09/04(月) 12:58:41.53ID:CG5hcrW10
完全破壊はほんと勘弁してw気軽にオフストでカスクラでの練習できないって
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-+18P [111.239.33.55])
垢版 |
2017/09/04(月) 13:03:13.20ID:aepwiIjKa
キャラは細かく作れるのに
ワイワイできるロビーがないと
あまり楽しめない
ロビーは作って欲しいわ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-0iTJ [126.254.68.254])
垢版 |
2017/09/04(月) 13:05:51.31ID:1JL6ZYiKp
>>870
ホームエリアの看板も処理落ちしてるぞ!
オープンコースだけならネットの速度が遅いとかあるだろうけどな〜
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-e+qS [49.104.14.214])
垢版 |
2017/09/04(月) 13:07:25.45ID:Q5AbzDVRd
>>874
出て来ない
リベンジ成功
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4306-libI [116.254.55.120])
垢版 |
2017/09/04(月) 13:09:11.54ID:AJ2YZOOD0
みんなのカスタムクラブの壊れるってのは何を指してるの?調子悪くなる状態?それより先があるの?

調子悪いとはいってま旗見えなくなるだけだから、なおさんでも良いとは思うが。旗見てやってる人いるのか。
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-xWOG [182.250.246.206])
垢版 |
2017/09/04(月) 13:13:11.83ID:RK3lRHq0a
オープンのレート落ちはどうにもならんか…これだけのためにPro買うのもなぁ…
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-e+qS [49.104.14.214])
垢版 |
2017/09/04(月) 13:13:18.36ID:Q5AbzDVRd
>>888
ピザポテトとかそのらへんだな
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-xWOG [182.250.246.206])
垢版 |
2017/09/04(月) 13:15:29.99ID:RK3lRHq0a
そうかだからNEWなのか
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6e-b8Mh [153.131.20.166])
垢版 |
2017/09/04(月) 13:16:56.75ID:hWz1kyc20
やっぱオンはカクカクしててプレイし難いなw
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-0iTJ [126.254.68.254])
垢版 |
2017/09/04(月) 13:18:51.74ID:1JL6ZYiKp
これってボールの傾斜も関係あるのは当たり前だけどキャラクターの立ってる位置の傾斜も関係してるんじゃないのかな?
キャラクターの傾斜は関係ない?
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-xWOG [182.250.246.206])
垢版 |
2017/09/04(月) 13:23:37.00ID:RK3lRHq0a
やっぱ5のオンラインシステムが一番良かった
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-0iTJ [126.254.68.254])
垢版 |
2017/09/04(月) 13:25:01.57ID:1JL6ZYiKp
>>904
ゲームはそこまで細かくはないかぁw
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-2ReG [126.233.147.254])
垢版 |
2017/09/04(月) 13:28:38.71ID:Yl69lDePp
>>910
普通に進めた方が効率良いと思うよ
7なる時には全部1級揃うから
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6311-5JnA [60.83.122.110])
垢版 |
2017/09/04(月) 13:30:31.65ID:3qYbNBJW0
ラッキータイム報酬コイン3つとかなめてんのか?
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33c5-b8Mh [122.27.52.171])
垢版 |
2017/09/04(月) 13:33:13.03ID:sDMB075y0
>>884
今まで通りのBS+JIのみ重視プレイには運要素を絡めてきている
その代わり現状再難関コースでもグリーンは楽な方。
とりあえずBSを使わない攻め方を研究してみるといいかな
昔から難コースを初級で回ってた様な人はやっぱりその辺も対応してくる。
パット力を含むバランスが求められる仕様に仕上がっている


・・・・が、最後にはカスタム飛距離MAXで崩壊()
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6311-0IN0 [60.152.118.97])
垢版 |
2017/09/04(月) 13:38:20.86ID:CG5hcrW10
50時間くらい遊んだけど若干飽きてきた..
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-EnVq [126.247.138.74])
垢版 |
2017/09/04(月) 13:51:19.88ID:byVU3gXTp
強化上限あるみたいだけと
カスタムの飛距離マックスっていくつなの
動画とかだと25(380y)まで伸ばしてるのしかみたことないけど
もしかして25パワーの上限?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe4-oCj2 [125.2.89.29])
垢版 |
2017/09/04(月) 13:52:54.61ID:4faFztCg0
バンカーで目玉になってJIでも30〜55%
番手思いっきり上げてフライヤーで200y以上飛んでったけどあり得んのかよそんなこと
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-2ReG [126.233.147.254])
垢版 |
2017/09/04(月) 14:09:29.19ID:Yl69lDePp
>>961
これいいなw
ツナギ欲しくなったわ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-+18P [111.239.33.55])
垢版 |
2017/09/04(月) 14:11:11.85ID:aepwiIjKa
JIのバックスピンがブレるのは元々そういう設定じゃなく
単なるバグやろ
このゲームの完成度なら充分ありえるわ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-2ReG [126.233.147.254])
垢版 |
2017/09/04(月) 14:12:12.91ID:Yl69lDePp
>>969
バックスピンがリスクしかないからウェッジでグリーン狙える距離残して一旦手前に刻んでる
30y以内ならチップインもそこそこ狙えるし
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6faa-8f0a [175.177.5.42])
垢版 |
2017/09/04(月) 14:17:22.77ID:B41Q3Okv0
ゲーム立ち上げ後、リベンジキャラいなかったので、アプリ終了→再開したら、2度やり直したら、出てきたw
何度もやり直したら、?でいない時といる時があって、いる時は変更されてるな。いないときでも、やり直したら、
出てくるわ。選別して、カトウ倒して、最高級釣り餌ゲット。

倒した後は、リベンジキャラ?になって、ずっとアプリ終了→再開繰り返してるけど、出てない。「本日の」と書いて
あるから、一度倒したら、さすがに出ないな。
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-0iTJ [126.254.68.254])
垢版 |
2017/09/04(月) 14:17:45.43ID:1JL6ZYiKp
>>961
ツナギっていつもらったの?
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-2ReG [126.233.147.254])
垢版 |
2017/09/04(月) 14:20:04.34ID:Yl69lDePp
>>979
上の人も言ってるけどグリーンの傾斜が一般的な受けじゃなく左右方向時はサイドスピンで傾斜にぶつけていくのも有りだよ
なるべくストレートのパットラインが残る距離で打てば多少ブレても1パット決めやすい
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43be-UBPk [180.10.173.239])
垢版 |
2017/09/04(月) 14:29:04.31ID:3n4hbGkL0
60-100ボールのの罠
残り58ヤードなんでアプローチモード切ったら
カップ位置がゲージの0付近にw
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-2ReG [126.233.147.254])
垢版 |
2017/09/04(月) 14:39:31.79ID:Yl69lDePp
>>990
ジェイソンはやけに強かった記憶あるわ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-0iTJ [126.254.68.254])
垢版 |
2017/09/04(月) 14:39:58.06ID:1JL6ZYiKp
>>992
そうなんだw
俺もツナギゲットしよー!
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-2ReG [126.233.147.254])
垢版 |
2017/09/04(月) 14:42:10.64ID:Yl69lDePp
うめ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-2ReG [126.233.147.254])
垢版 |
2017/09/04(月) 14:42:40.41ID:Yl69lDePp
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6e-b8Mh [153.131.20.166])
垢版 |
2017/09/04(月) 14:44:17.17ID:hWz1kyc20
世界の果てまで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 54分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況