X



【PS4】3on3 FreeStyle Part27【フリスタ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 20:06:35.79ID:pyga4msb
・公式URL
http://3on3.fsgames.com/

※基本無料(アイテム課金制)
※PS Plus会員で無くともオンラインマルチプレイ可能です

次スレは>>950
無理ならテンプレ貼って安価

※前スレ
【PS4】3on3 FreeStyle Part26【フリスタ】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1503413064/
【PS4】3on3 FreeStyle Part23【フリスタ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1501824863/



・レイアップパスのやり方
→四角とバツを同時押しに近いタイミングで押す

・☆5になるには
→マスター教本が必要。レベル10毎、イベント、課金で入手可能。入手出来る個数に限りがあるため、☆5にするキャラは慎重に選ぶこと

・特別訓練
→曜日は単に装備スロットを意味する。現実の曜日に関係なく装備すれば効果は発揮される。

・スクリーン妨害
→シューターの目の前でスクリーンをすると、スクリーン妨害と表示され、シュート率が低下する。

・スクリーン
→スクリーンにはスタミナが必要。

・弾んでるルーズボールが取れない
→一度バウンドしたボールはリバウンドでは取れない

・リバウンド
→ボールが白く点滅するまでは取れない

・シュート
→シュートする際にシュートゲージが表示されるので、黄色の所で打つとシュート率上昇

・クイックジャンパー
→パスもらう前から□押しっぱなしにしてたら勝手に出る
-

キャラ別ステータス
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1O24mYhF65ibtPt0RN_eKlVgUX6T5TDD7hfrtpYMjEh4
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 00:36:34.58ID:lOCaKnbT
>>264
リー増えたよね パワリバあるし買おうかな
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 00:39:01.42ID:/K7dV4YF
>>266
センターの割に脚も速いしね
地蔵クリスタとかは無理だけどそこそこいける感じ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 00:39:19.58ID:NXQMSp5B
>>265
ポンコツのパサーは溢れかえってるけど
5回も6回もディナイされるまで学ばないビッグマンは
そこまでは見かけないけどな
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 00:41:38.93ID:RbtxIklf
フェイスアップでシュート率下がるとは全く思えん
むしろあんな風に腰を落としてドリブル突破を警戒した姿勢じゃ
頭の上を簡単に抜かれるような仕様になってそうだし
実感としてもそうなんだけど
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 00:43:42.92ID:en3zbqK3
>>259
お前の見計らいとやらが外れすぎてるだけ
パサーが確実にディナイした瞬間を必ず狙ってきたと
大袈裟に仮定しても5,6回は読み外れすぎ
オープンチャンスでもシューターがお前にパスしてくるのが
分かってるんだったら外に出ているべき
シューターがボール持ってるわけでもなく
パサーがオープンでもないのに内側にいるなら完全にお前の落ち度
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 00:44:35.76ID:aPnpL1Tn
>>271
フリーモードでAI使ってフェイスアップした時と棒立ちしてる時の
シュートインディケーターバーの違いを見てみたらいい
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 00:57:09.19ID:KHqKjgHa
>>259
例えばシューターがドリブル終えちゃったけど
ヘレナにパスコース塞がれてる場合等は
苦し紛れにセンターに投げる人が多いから
ディフェンス側はそこをディナイ狙いに行くのが普通

そういった読み合いにことごとく負けたということではないかと
つまり君が「この人は今シュート撃つ!」と判断する精度より
相手が「この人は今パスを出す!」と読む精度の方が高かった
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 00:58:21.38ID:EgxQU3LU
パワリバの無いルーサーとビッグドッグはどう足掻いてもパワリバ持ちのクリスタやリーに対して
リバ対決で不利になりやすいから、ボールぶん捕られても「はいはいワロスワロス」な感じで軽く
流し、取れたらラッキー程度でいい それよりルーサーとビッグドッグの性能をフルに発揮できるのは
オフェンス時なんだから、リバウンド以外の要素で勝負すればいいんじゃね?内側に居るのは勿体無いよ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 01:01:43.55ID:lOCaKnbT
>>268
俺ならCにはリバブロに専念してもらう為にディナイされないタイミングでパスするけどね
あと余計なお世話
その試合以外あんなにディナイされた事ないもん
勝手な思い込みで地雷扱いすんな
いつもはポジ意識しながらパスもらえる位置に適度に移動してんの
パス回しに参加しつつポジとる様にしてんの
お前にあいつと組んでほしいわ まじで
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 01:04:28.02ID:lOCaKnbT
>>270
いやだからさ 前に後ろに動き回ってんのに最悪のタイミングでパスくるんだって
俺だってあんなにディナイされたの初めて
普通はやられても1、2回だしない時だって多々あるだろ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 01:05:22.21ID:t6q/4Irf
>>276
味方がどれだけカスだろうが
5回も6回もお前へのパスがディナイされてる時点で完全にお前が地雷だぞ
もう1人はパサーよりお前に呆れてたと思うしな
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 01:06:42.96ID:lOCaKnbT
>>272
いや俺の読み云々じゃなくてあいつディナイの仕組み知らないんじゃないかな
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 01:07:23.11ID:L1nQKoW0
>>277
普通は1回もされないと思うけど
センター以外のキャラを使う時、味方は毎試合1,2回ディナイされてる?
逆に君は毎試合ディナイが1,2回成功してるの?
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 01:09:22.67ID:lOCaKnbT
>>274
その割には安全な位置にいる時にどん詰まってもパス出さず動いて後ろについたら狙ったかの様なパスが来るんだよ
まじ動画みせてえ!ないけど
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 01:10:24.99ID:lOCaKnbT
>>278
わかったよ
これからはオフェンスリバ優先しないからさ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 01:11:12.51ID:lOCaKnbT
>>280
だからない時は多々あるって言ってるだろ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 01:11:28.54ID:EgxQU3LU
もういいだろ、やめろよ 気持ち切り替えてゲームすりゃいいじゃん

いろんなプレイスタイルの奴がいるって事でこの話題を終えるんだ!!
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 01:11:49.26ID:lOCaKnbT
>>281
両方やって両方同じ立ち回り
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 01:12:50.12ID:V4XwpzfR
>>282
いやだから周り見えてないパサーやシューターなら受け手が察するしかないだろ。
それでも尚後ろに回り込んでるなら同罪やぞ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 01:13:07.94ID:lOCaKnbT
>>285
そうだな あいつの立ち回りも見てないのにボロクソ言われてムカついたんだ
ごめんなさい 去ります
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 01:21:04.11ID:4QNRb5Ac
マーク変えてが通じない奴とマーク変わることを諦めない奴とか
クイックしか撃たないって分かってるのにパス出す奴とかいるよな
地雷って分かったら地雷に対応するのが普通なのに
わざわざ踏みに行って地雷があった!被害に遭った!って騒ぎまくる奴も大概地雷だわ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 01:22:17.51ID:G7QTQHpo
こんなボロクソ言われるほどのことじゃないだろ。初心者で溢れかえってる今は野良専の人なら気持ちは分かるはず。ただ味方が下手なのを察して立ち回ってあげるべきだと言うのは同意する
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 01:25:21.37ID:4QNRb5Ac
野良専だからこそ理解できないけどな
初心者なんて居て当たり前なんだし、その人達に合わせたプレイもせずに
ここで絶望的な馬鹿だのなんだの騒ぎまくるのはおかしい
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 01:29:34.53ID:EgxQU3LU
>>289
>>290
>>291

諸君、我々が最も恐怖しているのは下手糞が増えることではなく、人が減っていく事ではないだろうか?
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 01:34:48.05ID:bPUqqK8B
試合後、一緒にプレーしたメンバーのidから直接戦績のページにリンクしないかな
デイフェンスとか良くないです言うてくるやつの戦績すぐみたいわ
昨日良くないです連発してきたやつのid調べたら1400試合ぐらいしてて勝率49%
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 01:50:37.59ID:EgxQU3LU
>>294
君のコメ読んでふと思いついた事あるからちょっと運営に問い合わせしてみるよ

「リプレイ機能付けろこのハゲエェェェッ」って





あかんわ俺日本語ですら危うかったわ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 01:58:14.44ID:bPUqqK8B
>>295
ありがとう
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 02:17:14.48ID:KfEEaI94
>>294
勝率なんて関係ないよ
まして1400試合もしてるんなら尚更
最初の1000試合は20%だったのかも知れないが、後の400試合は90%を誇ってるかも知れない
ソースは俺
800試合くらいまで勝率20%くらいで後の200試合なら80%くらい勝ってる
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 02:25:32.03ID:KHqKjgHa
勝率あてにならないのは本当
ローンチ直後からレベル20過ぎぐらいまでは勝率85パーセントもあったのに
固定が増え出したり韓国と当たるようになったり
マッチングシステムが変わったりサーバーが変わったり
いろいろしてる中で勝率72パーセントまで落ちた
シーズン勝率は61パーセントだからまだまだ落ちる
もう固定と当たりすぎて最近楽しくなくなってきてる
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 02:28:56.27ID:fBiAU81C
>>302
わかるわ
初期のシャドースティールとかサイドステップとか滅多に見なくて
普通のバスケの知識とPSだけで勝ててた頃は本当に面白かった
今はキャラは人外な動きする奴ばっかりだし
味方の運ゲー要素も強くなってるし固定は多いしつまらん
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 02:32:50.20ID:bPUqqK8B
>>298
確かにそういう場合もあるやろね
シーズンでも勝率見れるから最近の勝率も見ようと思えば見れる
ただの自己満足
嫌な事言われても勝率見てお前に言われたくないわって消化できる
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 02:45:24.90ID:KHqKjgHa
>>306
現環境だと7割もあれば凄く上手いんじゃないかな
時間帯にもよるけど3,4試合に1度は固定に当たるしね
戦績に野良勝率があればいいのにね
jokido氏とか野良でもよくやってる上手い人の野良勝率を見てみたい
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 02:49:27.48ID:CPAC8+PB
始めたばっかりなんですけど意味不明なキャラ使われて全然勝てないんですが
やり続ければうまくなって初期キャラでもあいつらに勝てますか?

課金ゲーなら即やめたいんですが
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 02:50:02.04ID:2C9PjYRp
先月240連勝してた固定とか韓国鯖でも勝率97とかだからな
野良でやっても勝ち目ないしつまらん
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 03:00:11.59ID:M0g9Otye
>>308
初期キャラのジョイは現環境で最強と名高いよ
でも課金した方がステータスアップのガチャを引きまくれる分強いのは確か
PSでも何とかなるけど課金してる奴が強いこと自体をよく思わないタイプなら即やめて正解
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 03:17:41.91ID:KHqKjgHa
まあジョイが最強になるのはランク5からであって
ランク4まではスモールフォワード最弱まであるけどね
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 03:39:04.96ID:I6l1Pt+Y
★4ジョイでSF最弱言ってるのはPSなくてゲーム理解してないやつだと思う
ミドルを打つだけの作業で中にビックマン居座る構成なら無理だが
ISO構成ならジョイは★4でも十分強いし足早いからDFとかも強い
★5サイドホップでしか攻めれないPSならシューターとして微妙だけどな
足遅くて目押ししやすいアマンダが安定してSF最弱です
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 03:43:51.46ID:bPUqqK8B
>>307
野良勝率いいですね
見たい
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 04:16:22.85ID:IQnh7yZV
目押しのしやすさ言い出したらジョイが1番しやすいだろ
それにアマンダは足は遅くてもディフェンス能力は
スティールもブロックもジョイより高い
足の遅さでいえばウィリアムはもっと遅い
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 05:21:22.11ID:8lV3KOTo
今って戦績で特定される可能性はある?
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 07:37:56.67ID:ypT0oGr2
norimakije
いつもギブ狙いで放置してるゴミ
珍しくこいつ真面目にしてると思ったら糞下手くそで笑った
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 07:48:36.17ID:OWs4ukdW
荒れてんなぁ…
晒しのやつは通報して、晒しスレにどうぞ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 09:16:03.61ID:tNn2xOHQ
今更何をかもだけど、昨日ナインティナインの番組見てふと思った
アプリ起動後に出る画面ってビートルズの横断歩道写真を意識して作ってるのかな?
何かもやもやしたw
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 09:30:44.44ID:9NXcQU7h
固定多すぎて野良で勝率50%行けばいい方だな
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 09:37:31.52ID:MTOb6qqZ
完全野良
MVP率4割で勝率5割切ってるんだがどうしたら地雷とあたらなくなるのか教えてくださいお願いします

あと地雷と当たった時に気をつけてる事とかある?
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 09:41:22.15ID:2SK/WgKa
シーズン勝率晒してもいいけどまだ今日の夜でも二日分しかねぇじゃんっておもったら馬鹿らしいな
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 09:50:40.27ID:9NXcQU7h
シンディー見たら回線切れば勝率はちょっとは上がるよ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 10:10:21.52ID:caurdn9W
腕ブンブンペドロにマーク変われって言われるの一番ムカつくわ。
その癖自分のマークマンほったらかしてボール持ってるヤツに走りよってきやがる。
テメーで変われつったんだからずっと張り付いとけ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 10:11:09.93ID:caurdn9W
>>327
介護に徹する
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 10:29:16.46ID:tSwZVUCR
>>327
地雷と当たらない方法なんて固定を組む以外にないことは分かってるはずだ。むしろ完全野良なら地雷が固定と思えるくらいになるんだ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 11:08:00.11ID:caurdn9W
>>333
キレて棒立ちしてたぜ
まぁ勝ったからいいんだけど、疲れる
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 11:11:18.40ID:sLIWVJsf
>>335
よく最後までやれるな
固定以外でやる時間ってコイン稼ぎでしかないから
ゴミいるとさっさとギブアップ狙いたくなるわ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 11:45:44.32ID:6X2Rg+9g
ペドロがスコアラーに付きたがる気持ちはわかるんだが
シュートが外れて攻守が入れ替わった時に
自分がマークした相手にそのままディフェンスされるパターンが多いので
相手チームにペドロいた場合なんかオフェンスの時はパスがこない
パスワークわかってなくてリタパもこないで詰んだ感じになる
野良ならスコアラーについてディフェンスがんばった方が楽に勝てる
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 11:55:42.71ID:XyJUwgZJ
スポーツゲーだし考え方の違いが衝突するからあんまり固定は嫌だな〜
合わせてくれる人なら全然いいけど
社交辞令とか嫌だし野良が楽
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 12:33:16.05ID:5uKpvaEA
何かにつけて「戦績貼れ」とか言う奴らって、馬鹿なのか?
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 13:06:56.29ID:j+txiGUx
ほんとに強いかどうかもわからん奴がグダグダ講釈垂れてもウザいだけだしな
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 13:31:23.38ID:UYxbddeW
戦績貼れ言う奴は絶対に貼らないからな
自分より貼った相手の戦績が上なら固定だなんだって噛みつくだけ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 13:35:55.07ID:2SK/WgKa
>>89
位置あってりゃ取れるぞ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 14:12:02.23ID:wPXJZRzc
分かってなかったらアドバイス送ったったらええだけやし、気付いたら次第に改善してくやろ
なんでそんな余裕ないの
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 15:34:22.62ID:lOCaKnbT
>>351
いつかは!!!
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 15:38:14.61ID:YA73CgaM
そこそこ被ってると思うけどな
今回の2Kはswitchにも出るしライトゲーマーも手を出すかもしれんし
無料ゲーがやりたくてフリスタやってる人は被らないけど
バスケがやりたくてフリスタやってる人は離れていきそう
つまり野良環境にバスケ知らない奴の割合が増えて地獄が始まる
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 15:39:34.60ID:WlwayHWp
みんゴルで人が減るって言ってた奴にはアホかと思ったけど
NBA2Kはさすがにガッツリ購買層被ってるだろ
スレでも2Kはなんちゃらって能弁垂れる奴いたろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況