X



【PS4】 New みんなのGOLF 6H目【8/31発売】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0623-XxhC [175.131.181.27])
垢版 |
2017/08/12(土) 08:23:39.24ID:sCnnBsWj0
○公式HP
NewみんなのGOLF
http://www.jp.playstation.com/scej/title/newmingol
みんGOL.net
http://www.mingol.net/
クラップハンズ(開発元)
http://www.claphanz.co.jp/

○メンテなどの最新情報はこちら

○関連サイト
みんなのGOLFオンライン板 外部(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/game/53901/

原則、荒れる原因となる晒しネタ等は
本スレでは行わず外部(したらば)でお願いします。

○前スレ
【PS4】 New みんなのGOLF 5H目【8/31発売予定】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1497489090/

※次スレを立てる人は本文一行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512 
を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fcb-MGPf [122.19.211.234])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:35:02.30ID:oIuX7oPn0
ファミ通の人とやってる動画でライジングショット見たけど、演出(青い光)が過去最高にカッコよかったなー そこは嬉しい
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5306-15Xi [116.254.55.120])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:08:45.09ID:bVk5I2bm0
オープワールドのせいだな。今までとは全く違うから、安易に情報出せないんだと思うわ。最悪の場合は本当に何もなく終わる可能性はあるwホール争奪を見る限り同時プレイってのは可能なんだろうけど。
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5732-oL0b [210.139.108.182])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:18:51.72ID:u0yKLRHO0
ちょっとまとめてみる。
リクエスト項目

A:リアル大会
B:8人部屋(より多人数対応)
C:釣り、カートとかの景品がゴルフ用品出してほしい
D:マイルーム(ハウジングまではいらんけど)ほしい
E:パット三回押しヤダ


Aはリアル大会は技術的には可能だと思うけど、育成キャラ参加にすると初心者が出番なしになる
リアル大会専用キャラ(リアル大会でるときは育成パラメータと有利アイテム禁止)みたいなのでいけるか?

B8人部屋は技術的にはいけるが、予算とネットワーク負荷次第、売れ行き次第

Cはおそらく実装されてる。有利なアイテム、無関係なアイテム全部でてきそう。

Dはプレイヤー毎にデータ保持、メンテしないといけないからかなり厳しそう(そこまでの需要が無さそう)

Eは操作に関わる根幹部分だから変更なし

こんなもんか
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b1a-XaGt [220.208.235.84])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:38:38.66ID:LjMxGxpU0
ステータス差がどれくらいでるか、特殊ボール、クラブで差を埋めれるのかねぇ
まぁそれにしても結局沢山やりこんでる上級者はボールもクラブもそろえてるんだろうけど

ガチるというより、パーティーゲーよろしくワチャワチャするだけのお祭りゲーとしか考えてないのかもね
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5732-oL0b [210.139.108.182])
垢版 |
2017/08/17(木) 16:32:39.21ID:u0yKLRHO0
みんごる歴がPS2時代で止まってるから
過去作を調べてたら「6」が本格というか、シビアな方向にもってったら
難易度の上げ方が間違っていて総スカンくらってるのな。
5の方が高評価だけど、ここのスレ的には5くらいが丁度よいのか?

原点回帰強調しているが
開発側から見た原点ってのが「みんなで、楽しく。」っていうところじゃね?
リアル大会が原点とは思ってないんだろうな。
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fec0-u3BS [153.223.200.217])
垢版 |
2017/08/17(木) 17:04:15.92ID:XQ7zPLVK0
オンラインゲームしないんでPS4を無線LANなんですが、みんごる買うなら
有線じゃないとだめですか?
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fcb-MGPf [122.19.211.234])
垢版 |
2017/08/17(木) 17:10:16.59ID:oIuX7oPn0
みんごるは無線でも相手に遅延の迷惑かけないし、自分自身も遅延ないから大丈夫
下り3mも使ってないんじゃね?
ほとんどパケット使わないからフレでポケットwifiでプレイしてた人いたわ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db11-cUcu [60.112.58.178])
垢版 |
2017/08/17(木) 17:17:22.02ID:0teXn9TJ0
ポケットワイファイでスプラトゥーンしたけど回線切断が1試合毎に起こってプレイできたもんじゃなかったぞ
440メガに騙されたわ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4311-oL0b [126.8.213.195])
垢版 |
2017/08/17(木) 17:51:07.29ID:Jzpf8Et70
みんゴル1からやってるが5が1番面白かったな
6も基本良かったがボタンを強く押す俺は、勝手にエキストラショットでたり
性能課金が始まったり、
ガチャは1万使ってもレア7が出なかったから頭きてPS3から削除したわw
まあ今回も性能課金始まったら他のゲームするな
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db6f-OH3f [60.35.85.66])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:04:50.93ID:CuIWC3kC0
>>178
ありがとうございます!
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6f-oF7o [58.93.41.223])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:25:52.39ID:9QLaZa0d0
>>195
見かけたら、どんだけ〜って追いかければいいのか?w
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe17-qPuT [153.212.124.44])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:31:38.82ID:52r6fHxb0
経験値アップは好きだな
過去作のキャラによって性能違うのがホント嫌だったわ、使いたくねーキャラの方が性能高かったり
6は課金でどれも変わらなくなったけどさ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-lNT/ [49.104.32.131])
垢版 |
2017/08/18(金) 04:02:59.81ID:LhXkDEo9d
>>205
今の2ちゃんなんてどのスレも基本的にこんなもんでしょ
どこ覗いても大半はクソキモいネガキャンレスばかりだし
まあこんな状態だからますます人が寄り付かなくなるわけで
これがいわゆるコミュニティの一生の末期なんでしょ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b1a-XaGt [220.208.235.84])
垢版 |
2017/08/18(金) 09:20:14.50ID:JQbvYZob0
ひどいというか単にテクスチャで顔シール貼ってるだけだからな
グラフィックはちゃんと進化してるよ、キャラばっか目いくんだろうけど、フィールドは6より格段に良くなってる
まぁだからこそリアルに対してのあのキャラで違和感半端ないんだけど

けど個人的にあれくらいぶっ飛んだキャラクリは良いと思うわ、髪の長さやらモーフィングかけれて。思ってたより全然自由度ある
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa9b-jLVh [123.217.49.29])
垢版 |
2017/08/18(金) 10:02:35.62ID:WRkrB/ld0
>>205
ネガキャンもそうなんだけどさ
自分たちで不安の種蒔いてせっせと水遣ってたり、どう転ぶか分からないものを悪い方に解釈してそれが事実だと思ってたり
なんかこのスレ見てると鬱病患者というか神経症患者の集会見てる気持ちになってくるわ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b1a-bEti [220.208.235.84])
垢版 |
2017/08/18(金) 11:37:03.13ID:JQbvYZob0
ネガキャンに対してどうこう言ってるけど、そこまでひどいこと言ってるかな
シリーズやってきた人なら当然思うとこあるだろうに。どのゲームも結局アゲ勢サゲ勢はいるさ

それに言っちゃなんだが、大抵発売前ネガらず期待値上げまくってたひとのが、発売後アマとかでギャップ被害で酷いレビュ書いてそう
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a32-0o4e [157.65.107.83])
垢版 |
2017/08/18(金) 12:32:55.07ID:C1cfrE6m0
アバターはこのくらいで十分
むしろ萌え豚を排除してくれるんなら最高だね
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5306-15Xi [116.254.55.120])
垢版 |
2017/08/18(金) 14:30:18.54ID:XNFKejoV0
>>227
今回は3つティーある。レギュラーとバックとチャンピオン。レギュラーはおそろくそんな感じに。チャンピオンは多分かなり長くして、難しくなるんじゃないかなと。
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be4-oL0b [220.102.84.82])
垢版 |
2017/08/18(金) 16:02:35.44ID:Lfq3Mg0S0
>>215
おおう、今回は無いのかぁ、残念
最初は無いけどレベルアップとかそういうので順次解放とかなっててくれないかなあ
バーでのショットだと画面下のバーだけに集中しちゃうんで、サークルショットのキャラや画面全体捉える感じ、
何より本当にスイングしてるような没入感とインパクト時の爽快感たまらんかったんだけどなあ
まあしゃーないよね、無いんなら、削るって事は不評だったのかな
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4311-oL0b [126.8.213.195])
垢版 |
2017/08/18(金) 17:40:07.80ID:lpuO8zan0
まあ6の性能課金がひどすぎだったからなぁ〜パー4でワンオン余裕で出来たり
6久々オンしてフレとストロークして開いた口が塞がらなかったわw
でもまあ今回の課金もこんな感じなんでしょ、ぶっ飛び性能課金半年待ってもらいたいわ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2faf-2vU8 [122.133.151.102])
垢版 |
2017/08/18(金) 20:06:10.43ID:cnnavxf80
スマホ版が糞すぎて飽きたからこっち買う
暇つぶしにはなるから
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ae5-GAHY [131.213.125.196])
垢版 |
2017/08/18(金) 20:13:01.56ID:uZQIW7Xi0
風速は表示されるのかな
風読みはしなくていいってわけか
結構6では風読みに苦労してたけどなくなったようだな
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa7c-MGPf [125.58.121.212])
垢版 |
2017/08/18(金) 21:09:15.43ID:l50TkEaN0
生放送でリアル大会、ショット方式、課金による能力差聞いてるがコメひろわれない
お前ら手伝って
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa7c-MGPf [125.58.121.212])
垢版 |
2017/08/18(金) 21:11:58.45ID:l50TkEaN0
ダメだ 釣りしてて聞いてくれない
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa7c-MGPf [125.58.121.212])
垢版 |
2017/08/18(金) 21:53:28.15ID:l50TkEaN0
質問ひろわれんかったー
わかってる情報として

リアル大会なし
ショット方式追加は、要望が多ければある(7月7日jスタと遊ぼうの番組で、本村さんがコメント)
4人ストあり、8人部屋廃止
課金による能力差は不明だが、コースは課金
あとコインの課金はありそう
ゲーム内で衣装とか売ってるショップでpsnのタブがあったし濃厚
ちなみにゲーム内のショップはクラブは売ってないのでボールだけコイン消費?
クラブは成長するしコインは関係無さそう
ボールはコインで買うがcbtで金額が安かったから、衣装買う人がコインを課金する感じか(願望)
箇条書きで、まとまり無いけどこんな感じか

Npcの衣装、声、モーションがコピーできるのは嬉しい
ストもフレのキャラが表示されるのもグッド!
だが、ショット方式の追加時期、リアル大会の事、課金による能力差だけは答えて欲しかった
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-zSTx [182.251.248.14])
垢版 |
2017/08/18(金) 23:09:55.48ID:IwGVa5Cea
>>261
ストロークなんて5時代から大嫌いだ。
プレイ中は人格性格が変わる俺は熱くなって文句やクレームをつけてしまって、それを暴言と捉えられちゃうからだ。
それが元で揉めたり、フレンド解除に到る事もしばしばだ。
プロ野球の試合でもピッチャーでマウンドに上がると性格が変わる選手がいるからそれと同じと
ストローク好きなフレンド(元)のAJに主張したら「彼らは野球が商売で結果出す事で報酬を貰えるんだけど
みんGOLはそれで飯を食うわけじゃないっしょ?だから気楽にね!」と逆に諭された。
同情されるかと思ったのにショックだった記憶がある。
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6f-P/XN [58.93.41.223])
垢版 |
2017/08/18(金) 23:36:10.74ID:P14H4qoq0
>>263
ショット方式は従来のみです。8人部屋もリアル大会もないです。課金まみれです。なんて言ったら売れないですもんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況