X



【PS4】 MLB THE SHOW 17 【65打席目】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3711-0ntD)
垢版 |
2017/08/01(火) 00:10:36.14ID:1cssK8jg0
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください

公式
http://theshow.com/
http://www.theshownation.com/
https://twitter.com/MLBTheShow
https://www.facebook.com/mlbtheshow
http://www.jp.playstation.com/software/title/mlb-the-show-17-ps4.html
オンラインマニュアル
http://www.jp.playstation.com/op/the-show-17/info/
Wiki
http://www33.atwiki.jp/theshow/
なおC GAME CHANNEL
https://www.youtube.com/channel/UCEydZPqa3xJ9sRqko_qDGOg

前スレ
【PS4】 MLB THE SHOW 17 【64打席目】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1500022503/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab23-pEEW)
垢版 |
2017/08/17(木) 15:24:00.28ID:TBIfHxaE0
>>882
そんな強いなら辞めないでくれよな!
日本人プレイヤーの上手い奴が減るのは嫌なんだな。韓国やくそ外人プレイヤーもっとフルボッコにしてくれ!
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1332-+Y1A)
垢版 |
2017/08/17(木) 15:59:36.95ID:oAirOE+50
>>885
あとピッチドアウトなんかも多すぎだよね
ピッチングフォームはほんとなんとかしてほしい
いいゲームだけにこういう変なとこがどうしても目につく
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-f91m)
垢版 |
2017/08/17(木) 16:03:50.84ID:/w4ENrsnd
>>884
悪い。maddenとmlbしかやらないんだ。
強いというか、色んな選手を使ってみて弱点を知るのと、慣れればのゲームのメカニズムがわかってくるんだ。
大概の相手は三回までに降参されたけど、韓国人はしつこい。
ちなみにフィッシュチップス暴いたの俺だし(笑)
でも、ちょこちょこやるよ。トラウトは取れなかった。
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936d-wZSR)
垢版 |
2017/08/17(木) 16:12:18.49ID:xxEZ1NG90
今マイキャリアの四球選ぶやつやってるんですが高難易度で打者操作せず放置よりも効率の良い方法ってないですかね?
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b111-wZSR)
垢版 |
2017/08/17(木) 16:37:07.97ID:JeafIDlz0
>>886
ピッチアウトだけじゃなくてCOMの盗塁警戒自体が半端ないよねw
>>888
あえてルーキーでカット戦法なんかはどうかな
おれはなぜか四球のマイキャリアがDynasty含めて一番早く終わったんだけどなぜかはよく覚えてないんだ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-sfTv)
垢版 |
2017/08/17(木) 17:10:13.09ID:OoA4e09da
>>888
Walkerがついてる選手とか結構歩けた気がするが高難易度で放置が早いかもねぇ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-cu1z)
垢版 |
2017/08/17(木) 17:12:54.16ID:v+ZRAtT7d
サンドバーグ能力的にどうかなと思ったけど滅茶苦茶打ちやすいな
左Pでも全然HR打てるわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab23-pEEW)
垢版 |
2017/08/17(木) 17:21:34.73ID:TBIfHxaE0
>>887
グッジョブくんか!
引退はしないでくれよな!
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b111-/MSH)
垢版 |
2017/08/17(木) 17:51:53.25ID:vs9BHWNB0
おぉ 久しぶりにTHE SHOW起動したら スタントンめっちゃ値上がりしてるやんw

ダイヤは全体的に値上がりしてるな
逆にゴールドは値下がり激しいな
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936d-wZSR)
垢版 |
2017/08/17(木) 18:00:17.94ID:xxEZ1NG90
やっぱり四球は放置しながらか実力でないと厳しそうですね。ありがとうございます。
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-Al0N)
垢版 |
2017/08/17(木) 18:16:21.90ID:ScC6QBEvd
>>887
この自己顕示欲の塊よ
フィッシュチップスと変わらん
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-Al0N)
垢版 |
2017/08/17(木) 18:22:26.35ID:ScC6QBEvd
しかし雰囲気変わったなMLBスレも
人増えたから喜ぶべきなのかもしれないけどね 今年は色々ここの住人の裏表見れて楽しかったわ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-CUuJ)
垢版 |
2017/08/17(木) 18:27:53.37ID:CwMYZKOEa
というかBBに限らず他もそうだけどMycareerミッションは練習のつもりで楽しんでやったほうがいいと思うなぁ
BBミッションクリアするまでは来た球ブンブン振る大型扇風機スタイルだったけど、BBミッションクリアするためにVS CPUで鍛えたらかなりボール見極められるようになって対人戦でも大幅に四球率上がった
そうすると甘い球投げざる得なくなる→打てる→WSにいけた
効率求めて放置とかやるの分かるけど楽しんでさ、ゲームなんだから
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-g4HM)
垢版 |
2017/08/17(木) 18:34:22.98ID:TMjQOm6hr
>>879
家に遊びに行ってもいいですか?
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-cu1z)
垢版 |
2017/08/17(木) 18:45:42.97ID:v+ZRAtT7d
>>896
変な奴に限って自己顕示欲凄いよな
>>900
まぁ一番いらないのはこういうレスしかしないお前だけどな
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab23-pEEW)
垢版 |
2017/08/17(木) 18:47:37.77ID:TBIfHxaE0
>>900
なおCの場合はここになおCの事書いてる奴が痛すぎるだけなw
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-cu1z)
垢版 |
2017/08/17(木) 18:50:17.48ID:v+ZRAtT7d
もうマウアー獲得してる人いるのか
俺も早く欲しいなぁ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-g4HM)
垢版 |
2017/08/17(木) 19:15:57.12ID:UERaT4nar
私大阪です。
MLB THE SHOWは未経験です。
誰か教えてほしいです。
家に行きます。
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e14b-Al0N)
垢版 |
2017/08/17(木) 19:19:44.32ID:r8MXBh5L0
なおCといいフィッシュチップスといい粘着され過ぎててかわいそう
つかその時ぐらいしかスレが活気付かないのがなんともまた・・・
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-g4HM)
垢版 |
2017/08/17(木) 19:23:01.59ID:UERaT4nar
私はヤンキースのファンです。
1ジョニー・デーモン

2デレク・ジーター

3マーク・タシャーラ

4ロビンソン・カノ

5AROD

6松井秀喜

7ホルヘ・ポサーダ

8鈴木一郎

9カーティス・グランダーソン
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-g4HM)
垢版 |
2017/08/18(金) 10:25:01.12ID:HQae/v6jr
97、8マイルなら見ることができるよな
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f932-7R0G)
垢版 |
2017/08/18(金) 12:26:49.31ID:zo1MAfDq0
RTTSでお散歩プレイしたいんだけどスライダーはどうしたほうが四球出やすいかな?
ストレートの四球とか全然でなくて大体フルカウントからファールで粘ってでしか四球にならない
下手くそなのもあるけど振らなくても3-1が限界でそこからはストライクゾーンの球が多いイメージだわ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab23-pEEW)
垢版 |
2017/08/18(金) 13:44:51.00ID:03vmqzvb0
ベタンセス、コントロール悪くなった?荒れるんだが、、!
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-f91m)
垢版 |
2017/08/18(金) 14:23:51.38ID:FqFP2NzDd
>>916 こんにちわ
元々悪いけど、更にnerfされたのかなぁ
あれ使うならジェイズのオスーナの方がいいよ。
もしくは、ロイヤルズFBホアキンソリア
とりあえずお試しあれ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab23-pEEW)
垢版 |
2017/08/18(金) 15:21:51.49ID:03vmqzvb0
>>919
ありがとう試してみる!

後、値上がりこのまましばらく落ちてこないの?ダイヤ二万以上平均上がってるやん...orz
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab23-pEEW)
垢版 |
2017/08/18(金) 16:14:05.21ID:03vmqzvb0
苦労して獲得したオールスターヘルナンデスが打たれすぎて辛い
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-CUuJ)
垢版 |
2017/08/18(金) 16:56:44.07ID:UZ73L6eEa
>>922
ほんと?俺はもうエース級の活躍してくれてるよ
やっぱシンカーがエグいね、対左フロントドアでインハイにシンカー投げると見逃し三振取れるし、アウトローに逃げるようにシンカー投げてもボテボテゴロに打ち取れる
その他変化球もブレーキ凄いが、フォーシームが速くないのが惜しいねー。。
なので、速球待ちおじさんは変化球でめっちゃ抑えれるが、たまにいる変化球打ちがうまいブレイキングボールヒッターなプレイヤーには結構打たれるね
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1e3-2DsO)
垢版 |
2017/08/18(金) 16:56:55.48ID:3iItodwD0
>>915
operation sportsにあるスライダー見てこいよ
強打者なら普通に四球多くなるぞ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-f91m)
垢版 |
2017/08/18(金) 16:57:12.91ID:L/uyEa5Ud
>>920
わからない(^^;
ただ、今回のキャンペーンが終わったら下がるでしょうね
また、先月辺りから売買でちょこちょこ稼げるようになった
俺だったら大きな買い物はスタブキャンペーン終わって様子を見ます
って言うときにまたエクスチェンジミッションとかできちゃったりして運営が余計な事するから全く読めない(笑)
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9372-IKU3)
垢版 |
2017/08/18(金) 17:03:30.76ID:+U4zlHwf0
フランチャイズです、一年目終わって選手の契約まで来たのですが、残り予算がどこにあるのかわかりません。わかる方教えてください。
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab23-pEEW)
垢版 |
2017/08/18(金) 17:15:07.33ID:03vmqzvb0
>>923
まじかー配球が悪いのかな。参考にします。

>>925
ありがとう!今は買いは控えといた方がいいか
選手買いたいけど買って下がったらやだしなぁ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-g4HM)
垢版 |
2017/08/18(金) 17:39:18.19ID:+IJOzE3Hr
家に遊びに行ってもいい?
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 17:42:36.96ID:mGGMP3VJd
>>928
ヘルナンデスはシンカーとフォーシームを上手く使い分けるのが大事やで。
何回かインコースのボールからストライクになるシンカー見せてからインハイのボールゾーンのフォーシーム見せたらガンガン三振とポップ打たせれる。
低めも外に逃げるシンカーと外角いっぱいのフォーシームで見逃しとゴロ打たせられるで。カーブとかの遅い球は見せ球に使うのがいい。
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b61-CZr6)
垢版 |
2017/08/18(金) 17:49:44.26ID:EtZSD8Mz0
て思っちゃうわなぁ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab23-pEEW)
垢版 |
2017/08/18(金) 18:05:29.68ID:03vmqzvb0
>>931
ありがとう!分かりやすいわ!
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-sfTv)
垢版 |
2017/08/18(金) 18:41:00.72ID:1uFP+uOqa
>>930
www
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-f91m)
垢版 |
2017/08/18(金) 18:42:29.25ID:yZUQAyzmd
凄いなぁ。俺なんかヘルナンデスで狙った所に配球出来る自信は無いよ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936d-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 19:12:54.82ID:xt+Q444a0
>>937
誰がなおC信者やねんwwwアドバイスで理想の配球教えんのは当たり前やん。ずれるのは当然としてセオリーを知らずに投げるより知ってて投げる方がいいやろ。
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936d-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 19:15:48.95ID:xt+Q444a0
ID変わってるけど>>931ね。
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-CZr6)
垢版 |
2017/08/18(金) 19:19:14.59ID:LDWkkjcWd
典型やんな
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b111-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 19:59:20.95ID:hf5ZfhnR0
ヘルナンデスは慣れが必要
シンダーガードやアリエタもそうだが 出し入れと シンカーを上手く使えるかどうかかな
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b111-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 20:05:49.53ID:hf5ZfhnR0
スタントンはovr93〜94ぐらいになりそうだな
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 196f-CKUl)
垢版 |
2017/08/18(金) 20:44:32.64ID:2JsBrEmA0
マンスリーパクストン半端ない強さや
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-g4HM)
垢版 |
2017/08/18(金) 21:35:43.83ID:yGT9uFJQr
>>934
大阪です
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-CZr6)
垢版 |
2017/08/18(金) 23:33:15.77ID:zvFxLJqYd
https://youtu.be/-D-kLlkoOTc
ねもちゃん
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab23-pEEW)
垢版 |
2017/08/19(土) 01:38:24.90ID:IPxlNAIE0
変化球ごとのコントロール数値とかどこで見れますか?
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3991-vwW6)
垢版 |
2017/08/19(土) 02:05:28.36ID:puWPrWLe0
クラークとかベルトレイのミッションってコンクエじゃないと達成できん?
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3991-vwW6)
垢版 |
2017/08/19(土) 02:13:36.18ID:puWPrWLe0
あ、ベルトランだわごめんなさい
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3991-vwW6)
垢版 |
2017/08/19(土) 03:05:15.83ID:puWPrWLe0
>957
ありがとう
コンクエだけじゃなくてよかったわw
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab23-pEEW)
垢版 |
2017/08/19(土) 04:38:03.67ID:IPxlNAIE0
>>959
サイトって座礁の公式?
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-f91m)
垢版 |
2017/08/19(土) 05:15:03.21ID:mdFvKSVwd
なんだよこのプログラム
さすがにあきれたわ。90のモンカダ欲しくて大金投入するって
馬鹿にしてんのかよ!!!
関連したカードはある程度買いだめしたけど、もういいや…
このゲームは面白いけど、良心的とか思った事無いし、運営への失望が増すばかりで残念
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab23-pEEW)
垢版 |
2017/08/19(土) 05:37:40.96ID:IPxlNAIE0
>>967
そういうのいいからさ
サイト教えてやw
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-/abU)
垢版 |
2017/08/19(土) 09:18:50.57ID:dHjlBr7Ir
>>967
たまに湧くこういう役立たず無駄レスまじいらん
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b61-CZr6)
垢版 |
2017/08/19(土) 09:38:24.40ID:wEeeTCzu0
>>973
おー、知らんかった
こんなんあるのか
いいね
>>974
ひねくれすぎでしょ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab23-pEEW)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:34:17.22ID:IPxlNAIE0
>>973
ありがとうございます。本当にありがとうございます。

>>974
お前も知ってたんだったらさっさと貼れ
無駄レスの無能かまってちゃんかよ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-cu1z)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:41:40.23ID:/jiue1SWd
ハーパーのプログラム簡単にダイナスティープログラム進められるからいいね
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9306-LqZW)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:48:10.66ID:xiwGS4tl0
  ★★●★赤犬と戦う者にとって天候操作は日常茶飯事に過ぎない。天気は常に悪意をもって向かってくると知れば、雪崩等で死ぬ危険も減るだろう。★★★

  この●掲示板(万有サロン)に優●秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.j●p/study/●3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-cKS4)
垢版 |
2017/08/19(土) 13:20:44.04ID:nBvn3H5sa
プログラム導入の影響かな?
サーバーめっちゃ重い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況