X



【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 チャンピオンシップ2017 Part5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 20:30:12.98ID:FCrB8HYd
extend:on:vvvvv:1000:512
◇実況パワフルプロ野球 チャンピオンシップ2017公式サイト
https://www.konami.com/pawa/champ2017/
◇公式サイト(チャンピオンシップ)
https://www.konami.com/pawa/2016/mode/championship.html
◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/pawa/index.php5
◇パワプロ通信 公式Twitter
https://twitter.com/#!/pawapuro_pro
◇パワプロ通信 公式YouTube
http://www.youtube.com/playlist?list=PL1124786640BF626C
◇パワプロTV
https://www.konami.com/pawa/tv/
◇パワプロ・パワポケ選手能力まとめWiki
ttp://wikiwiki.jp/puropoke/

◇関連スレ
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球2016 Part56
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1495851411/

◇前スレ
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 チャンピオンシップ2017 Part4
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1497880228/

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 09:31:24.44ID:VYXaqIrr
>>155
PR55くらいのザコが言ってそうなセリフ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 09:33:46.75ID:Hhgz3IBv
>>215
ほっといてやれよ
口だけなら誰でも上級者ぶれるんだから
大事なのは理だよ理
説明能力
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 09:45:18.32ID:Wd+Zemga
>>214
まぁ自分はアレで選手もある程度強いし、プレーも上手いから、防御率は現在0.10。強いもの同士、又は雑魚相手になにか起こされる可能性があるのが特別延長なんですよ。だからそこをケアする必要があるってことです。
もちろん改造は使っていないですよ。
カーブはもちろん打ちやすいに決まってるじゃないですか!笑
スライダーは投げるところを間違えなければ、狙ってない限りホームランはSFFより打たれにくいですよ!
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 09:49:24.13ID:Hhgz3IBv
>>218
なんかまともそうな奴かと思ったらお前もなかなかだな…
私プレー上手いです!雑魚のまぐれがウザいんです!って…
残念だわ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 09:59:34.21ID:Hhgz3IBv
うーん
やっぱ「プレーも上手いから」って自分で言うのは草だ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 10:03:27.59ID:Hhgz3IBv
その後の「強いもの同士、又は雑魚相手に」ってのも草

やっぱアレンジやなあ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 10:42:23.36ID:dDD0wJn0
>>219
ウザいとは言ってないよ!笑
ただ特別延長は今までランナーが絶対出せない状況で1本出してもまだ得点は入らないけど、その1本を特別延長で打たれたら終わりってこと。
勝負に絶対はないから。
自分で上手いって言えないのは言えないのは自信がないからでしょう。
それでとやかく言う自称達人クラスはそんなものですよ。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 10:47:54.82ID:1AMjrKcE
自分も上位勢だけどVスラ、SFFよりフォークの方が強振で当てずらいよ
一番打ちにくいのはドロップカーブ、フォークあたりじゃないかな アレンジ勢であればオリ変メインでしょ
特別延長はスクイズが怖い
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 11:02:36.57ID:wy/RxJcX
なんで自称上位勢の人たちって自分の感覚が全てだと思っちゃうんだろ
「1番」打ちやすい球、打ちにくい球なんて個人によって違うだろうに
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 11:06:53.80ID:1AMjrKcE
アレンジで本当に上位を言い張るのならば↑
悪球打ちについて語ってほしいな
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 11:15:59.50ID:2P0fIaCP
>>226
悪球打ちは自分はやられるときついです。
特に強振の悪球は特に。何度も言いますけど、特別延長は三振か内野フライがほしい。その場面は自分は大体vスライダーかロゼで攻めるので、その時に本来当たらないところまで、当ててきて内野ゴロを打たれるケースがあるので、自分は嫌いですね。
特に改造選手はミートMAXな上に悪球打ちを持ってるので相当厄介。
自分は2013産の選手なので、悪球打ちつけたいけどつけられないです…
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 11:25:05.92ID:1AMjrKcE
悪球打ち使ってないとか・・最近のアレ上位なら必須だよ
インコースにボールから入ってくるぎりぎりストライクのオリ変打てなくなるから
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 11:28:17.39ID:o2npVHVo
HRアホみたいに簡単に出るから全て強振前提で言うけど
ドロップカーブとナックルカーブの打ち難さのレベルが違い過ぎる
前者のほうが遥かに打ち難い

サークルチェンジとチェンジアップでも横の動きも加わってるサークルチェンジのほうが打ち難い
フォークは強振前提で打ち難い

ドロップカーブ+フォーク+サークルチェンジorチェンジアップ
この3つの球種揃ってれば別段絶好調出なくても上位ランカー簡単に抑えられるけど
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 11:34:21.38ID:o2npVHVo
配球に関しては持ち球全ての球種を使って、球種とコースを規則性一切作らずに完全ランダムで投げて
且つボール球を多用してストライク獲るタイミングも完全ランダムで配球する
これ実戦すりゃあS級相手でも早々ボコられる事ねえけど?

もしくは1点でも獲られたら継投して
いつストライクが来るのか、どの球種が来るのか全く予測出来ないように配球する事が抑える最大のポイントで
ひたすら4墨のコーナーギリギリにBPしてもそこに待ち構えて強振すりゃあ簡単にHR打てるんだから
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 12:01:23.64ID:qMj5O67r
サクスペ杯の話だが、悪球打ちがぶっ壊れレベルの得能だな
ギリギリのボールで仕留めたいのにそれが通用しない
球持ちも大概だけど対人は悪球打ち以外人権ないんだろうな
対人では使用不可にしろよマジで
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 12:57:43.22ID:k3dQgMuS
下の方でしかやってないから上の話はさっぱりだけど
フォーク投げてたら勝手に打ち損じてくれるだろうみたいな投球してくるやつとは何回か当たった
自分が打てないからそういう投球してるのかもしれないけどすぐに慣れて打てたし打たれるだろうと思った
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 13:42:03.07ID:o2npVHVo
人によって多少の差はあるにせよ
数百試合やれば相対的に見て絶好調時のフォーク打てないのは総じて言える

オマエ1人が得意、苦手とかの話じゃなくて
S級〜F級までの全てのユーザーで対人戦で有効度高いのがフォークって事だろ
ドロップカーブなんて持ってる人間少ないし

勝率5割未満が相手の場合ってフォークのみの出し入れだけで無双出来るだろ
5割キープ出来ない人間ってミート打ちでもフォーク打てないんだから
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 13:42:48.90ID:H2A1psRq
要は下手は下手なりに頭をしっかり使って試合しろって話やろ。こんなとこでどうこう喚いとるから勝てんのや。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 15:26:58.73ID:Hhgz3IBv
頭が良さそうなのは>>194>>238だな
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 15:30:04.41ID:RXkneZS1
正直いろいろといいたいことは分かる
あなたは打ちやすいけど、こちらからしたらこういう理由で打ちにくい というのはよく分かる
ストレートとフォークの組み合わせ、千賀とかサファテ 大きいVスラ ドロカとか打てるわけないだろっていう
自分も全く打てなかったときは なんでこの人こんなにタイミング合わせられるの?とは思ったよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 15:34:45.68ID:Hhgz3IBv
アレンジの名人様がフォークよりVスラ、サークルチェンジが打ちづらいとか言い出して笑う
一般的なパワプロ12球団の話するだろ普通
フォーク以上で打ちにくいのは分かるがVスラ持ちなんかそうそういないよ
てか結局下方向変化が打ちにくいって>>194を認めてるのと同じだそれは
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 15:39:57.33ID:wOn/q2oc
フォーク打ちにくいってマジ?
俺のフォークなぜか打たれまくって泣きそうなんだけど
なんならローギリギリから始まってストライクゾーン遥か真下へ変化する4〜7のフォークですらなぜかポテンヒットされる
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 15:43:03.36ID:Hhgz3IBv
どう考えてもスライダーやカーブシュートより打ちにくいだろうよ
フォーク打ててスライダー打てない変な奴なんているの
いやいない
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 15:47:35.62ID:Hhgz3IBv
>>194に反論出来る人なんていないだろ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 15:49:36.17ID:Hhgz3IBv
>>245
そういうアホみたいな会話はよくないわ
>>194>>238みたいに話さないと
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 15:55:37.24ID:ZXP+12Nu
下方向の球種がやっかいなのは投球カーソルの移動も速いからね。
後は高さによって落差も変わるからやっかいだよ。
思ったより落ちないとか
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 16:02:39.30ID:Hhgz3IBv
>>249
いや歯向かうなら>>194>>238に歯向ってくださいよ
俺はこの意見に賛同してるんだからさ

そしてアレンジ勢さんのドロカの方が打ちづらいとか意見は論外
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 16:07:00.20ID:Hhgz3IBv
で?
遅い球なら打てるでしょ
フォークにアジャスト出来るならノロいドロカくらい
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 16:09:52.23ID:Hhgz3IBv
>>190
これね
これに反対意見述べられてる人もいないねこのスレ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 16:10:51.89ID:Hhgz3IBv
>>253
頭悪そうな書き込みはやめようと言った側からこれかい?
無理に絡まなくてもいいんだよ?説明出来ないなら
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 16:16:53.39ID:Hhgz3IBv
そっちがドロカ出すならこちらもSFF出さないとね
変化の大きくてのろいドロカ打てないのはまだまだ下手だからだけど
球速がストレートに近くてキレよく落ちるSFF打てないのはまあ仕方ない事だと
つまりSFFは強い
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 16:21:31.21ID:Hhgz3IBv
>>258
ねえ人の話を聞いてよ頼むから
ドロカ出すならSFF出さないとって言ったよね?
それやるならカーブとフォークで比べなよ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 16:25:04.64ID:Hhgz3IBv
>>260
だからさあ…どうして打ちにくいかを説明しましょうよ
他の人はちゃんと説明してるよ?
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 16:28:15.20ID:UbkOzg1b
真下方向に落ちる球はカーソル外れてても打てちゃうからね
ドロカはカーソル合ってると思ってても打ち損じてる人が多い
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 16:29:15.91ID:Hhgz3IBv
カーブ系は曲がりの始動が早いでしょ
投げた瞬間あ、カーブだって一瞬で分かるでしょ
分かってるのに打てないのは下手だからでしょ

フォーク系は曲がりの始動が遅いし球速もカーブ系より早いでしょ
見極めが難しいでしょ
カーブより打ちづらいでしょ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 16:29:27.02ID:UbkOzg1b
変化量のあるフォークより変化量のないフォークの方が苦手な人もいるけど
それってチェンジアップだよねと思うことはある
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 16:32:08.97ID:1AMjrKcE
ドロカは縦+横も合わせないといけないからな フォークは縦のみ
あと変化量に高低差が関係ないから高めからもストライク取れる

12球団専門の人はスルーしていいが斜めの175キロオリ変が一番打たれずらい
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 16:33:36.60ID:Hhgz3IBv
PS4だけど
てかほんとハードとか頭の悪い会話はやめねーか?
ちゃんと>>238みたいに話そうぜ?
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 16:35:25.37ID:Hhgz3IBv
>>267
175オリ変ドロカwww
ああスルーさせて貰いますわ
一般的なパワプロの説明してんのに175キロて
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 16:42:48.65ID:cQCXGeGR
なんか最近やたら強い人とばっかり当たる
普通にやってても強そうなのにゴキブリされるから余計ストレス溜まるな
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 16:50:51.33ID:Hhgz3IBv
しょうがないよね
盗塁や走塁も野球のうちだし

まあ何人か俺と全く同じフォークの考えを持ってた人がいて良かったわ
うんうんその通りだと思えたし
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 16:50:51.42ID:TiLj8b7b
ブロックすればいいんやで
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 17:26:32.40ID:dItCA9qQ
しばらくやってないうちに西武結構強化されたのね 嬉しい
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 17:41:21.21ID:wy/RxJcX
なーんかおかしいと思ったらプロ野球チームでしかやってない人が意見してるのか….
この人たちはフォーク持ちの選手の強さも込みで判断してそうだなw

ドロップとか斜め系の変化球は変化量が多いと微妙にズレるからなぁ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 17:43:42.24ID:wy/RxJcX
>カーブ系は曲がりの始動が早いでしょ
投げた瞬間あ、カーブだって一瞬で分かるでしょ
分かってるのに打てないのは下手だからでしょ

これとか本当に雑魚Pとしか対戦してない感想で草生える
曲がり始めてから合わせたらとっくにミットに収まってるわ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 17:46:50.74ID:Hhgz3IBv
>>279
ドロカと分かってるのに打てないのは君が下手なんだよ
その点変化が分かりずらいSFF打ち損じるのはしょうがない
パワプロの配信動画見てもマシソンや増井なんかのフォーク持ちはほとんどの人が打ちあぐねてる
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 17:49:18.71ID:Hhgz3IBv
>>280
そりゃ君のように球速175キロ得能モリモリの意味不明な世界観で野球やってる人はドロカの方が強い言っちゃうよね
だって150kmくらいで曲がるんだもんねそれ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 17:52:38.23ID:Hhgz3IBv
反対意見の人はアレンジの話ばっかだねエアプかな
ドロカと言えば球速154ドロカ変化5のマイコラスだけど
あれより増井のフォークの方が普通は打てないね普通は

175キロの意味不明な球速やってる俺tueeeさんの意見はあてにもならない
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 17:54:46.94ID:Hhgz3IBv
今はアプデ入ってるのかな
他にドロカ持ちを挙げて示してくれよ
アレンジってやっぱそういう人ばかりか?
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 18:01:27.92ID:Hhgz3IBv
>>287
そりゃ推すでしょ
154キロのフォーク6でしょ

アレンジ勢のドロカドロカは聞きあきたわ
そりゃ150キロで曲がるドロカは強いでしょうよアホかと
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 18:02:31.52ID:Hhgz3IBv
>>288
だからさあちゃんと説明しなよ
皆ちゃんとこうだからって説明してるよ?
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 18:13:44.77ID:Hhgz3IBv
はあ…ほんとアレンジ勢ってのは…
さっきから藤川とかマイコラスとか普通のパワプロでの変化球の話をしてるのに
175キロ変化7ドロカとか異世界の話出すなよと
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 18:46:21.17ID:Hhgz3IBv
>>218>>279を見ると分かるんだが
アレンジの人らって自分が12球団対戦プレイヤーより格上だとか思ってそう
決められたレギュレーションで確実にフォークやカーブを捉えられる人がパワプロ強いって事なのに
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 19:04:46.00ID:WCKF2kYj
なんか凄いのいるけどフォークがあり得ないくらい強いのは同意
投げれるの多いから勘弁してほしいね
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 19:11:17.31ID:Hhgz3IBv
じゃあやっぱりフォークが最強って事でいいね

話題変えてアレンジの人の話でもしとくわ
改造じゃないとはいえオールSクラス投手175キロ総変MAX得能モリモリで博打野球してんじゃないの?
そんなのより確実にボールを捉える練習した方がいいと思うけどね
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 19:14:06.70ID:UbkOzg1b
>>295
仕様や選手データを知っているしてる貴方が最強でいいすよ
アドバイスなんかしてもレベルが違いすぎて他の人には理解できないから
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 19:15:19.55ID:Hhgz3IBv
>>296
そういうのを負け惜しみという
心の中で思っておきなよ反論が無いのなら
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 19:17:41.93ID:Hhgz3IBv
>>298
負けた方が黙ればいいよ
俺はちゃんと意見言ってるだけなのだから
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 19:20:40.55ID:Hhgz3IBv
>>301
負け犬しつこいねー
議論に負けたらそうやっていつまでもごねるんですか?
流石アレンジ勢
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 19:24:34.74ID:Hhgz3IBv
>>304
いつまで負け惜しみ言うのかな
負けるとごねるとか子供かな
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 19:25:53.94ID:Hhgz3IBv
>>306
で?ほんとにそれで?何?
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 19:31:03.55ID:UbkOzg1b
おかしな話だと思って増井がフォーク6のバージョン探して色々と察した

話が噛み合うわけないなここチャンピオンシップのスレだよな
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 19:31:59.26ID:Hhgz3IBv
>>238
このくらいでレスしてくれれば意味が有るのに
はいはいそうですね連呼ってさあ…

まあ色んな人いるけど無様な事はなるべくやめよう
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 19:33:38.21ID:Hhgz3IBv
>>308
どうした?さっきそうですねって認めてたのにまた怒ってるのか?
チャンピオンシップのスレだが?
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 20:12:38.25ID:3SFl4WBJ
正論に難癖付けたがるのは人のサガ
とはいえそうですね連呼は無意味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況