X



【PS4】ウイニングイレブン2018 part2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-NVzZ)
垢版 |
2017/07/25(火) 14:18:38.81ID:jBN5IgR+d
>>881>>882
みたいな気軽に楽しみたい人にはいいモードだと思うよ。

俺はマイクラの殺伐としてコントローラー投げそうになる緊張感が好きだけど、楽しみかたは人それぞれだしな。

Com戦は飽きるけど、マイクラは殺伐としすぎてやだって人にちょうどいいと思う。

サークルとかチーム作れて、その中でメンバー選ばれるようになるといいな。

試合をとおして友情や信頼関係が芽生えても、一期一会じゃ寂しい。
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e711-4HD1)
垢版 |
2017/07/25(火) 15:05:49.16ID:q9v6HMAN0
なんかAIアホになってない?フラスルのディフェンス時になぜか上見上げて失速するし、スルーパスの対応もお粗末すぎて、自分で操作して動かさなきゃいけない。
パスの指示出した時、ワンテンポ遅れるのも謎
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb4-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 16:37:32.91ID:JJHDdvWs0
>>886今までのAIが良すぎたからクロス以外弱くてクソゲーだったからこんくらいがちょうど良い
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf39-nql/)
垢版 |
2017/07/25(火) 16:48:50.99ID:CN+NhXug0
今回まじで神ゲーじゃん?
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf39-nql/)
垢版 |
2017/07/25(火) 17:02:18.50ID:CN+NhXug0
まじでおもしろいんだけど異論ある奴いるか?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c723-7Z8x)
垢版 |
2017/07/25(火) 17:10:08.49ID:hGJKHKQC0
メンテいつまでこれ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df06-5Yze)
垢版 |
2017/07/25(火) 17:22:22.90ID:pI0ogSTv0
今まで某ゲームやってた勢だけどベータやった感想

いい点
・グラフィックがきれい
・モーションが滑らか
・実況の質が高い
・戦術設定が細かい
・スロー再生をテンポよくスキップできる

悪い点
・CO-OPやった感じだとボタン押してから動作するまでのレスポンスが悪い
・全体的に動きがもっさり
・玉際の攻防がピンポン状態
・スルーパスの強さ、コースがいまいちリアルさにかける
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-/6ZA)
垢版 |
2017/07/25(火) 17:29:14.65ID:MNEg4226d
>>889
鹿サポだけど昌子と夢生で総合値74くらいかな、、、あとはペドロとレオがどれだけ使えるかだろうね、、、安部なんか60代かも。2017のスンテは酷かったし。覚悟してる。それでも勝てるサッカーを探すけど
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67f2-cRj3)
垢版 |
2017/07/25(火) 17:35:45.11ID:WMLMCE8G0
キーパーにカーソル切り替わって勝手にノイアーばりに飛び出してくるのは焦るわ
適当にパスしたら繋がってアシストできたけど
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1b-vhvI)
垢版 |
2017/07/25(火) 17:39:12.82ID:FtQDpZeFr
まー今が楽しさのピークだわな。
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67f3-sgn8)
垢版 |
2017/07/25(火) 19:58:42.04ID:iPu9DUjz0
>>886
うんAIに関しては明らかに劣化してるわ
2011〜2013くらいのcomのほうが自然で賢かったりする
というか2012のcomが異常に強すぎたな
それ以降は2018 βも含め余裕で勝ててるから間違いない
もっさりし過ぎて怠いが
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-9ATO)
垢版 |
2017/07/25(火) 20:53:48.35ID:8xg4ubtza
賢いというよりも 人間ぽい動きになってきた
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-ICvj)
垢版 |
2017/07/25(火) 21:08:19.58ID:e2vAlPy/M
>>910
普通に出来る
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-fB4a)
垢版 |
2017/07/25(火) 21:34:42.45ID:P/ASFqfda
>>910
製品版だけ出来ないと思われる
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f23-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 23:04:40.28ID:KE1DlCTG0
β版データの送信または受信に失敗しましたって出て何もできない。
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df34-5OZu)
垢版 |
2017/07/25(火) 23:08:35.62ID:L78hZGQx0
高レベル帯見覚えあるやつばっかになってきた
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df11-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 23:27:40.21ID:hC+QAnLY0
実況去年と全く一緒だよね?
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87db-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 23:36:35.41ID:5DxOrXea0
無駄カーソルチェンジマン多すぎ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87db-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 23:40:04.88ID:5DxOrXea0
特にディフェンスライン動かす奴
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87db-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 23:52:42.53ID:5DxOrXea0
とりあえずスカイでやってる
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-f8az)
垢版 |
2017/07/26(水) 03:04:18.41ID:riafLuwYd
>>938意味を理解できてないでしょ?
モーションではなくメーター
モーションが大きく遅くなる事ではなくそもそもメーターが遅いと言っている
それはに俺も同意
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2706-Ektv)
垢版 |
2017/07/26(水) 03:16:43.05ID:ZBRsL8+30
βいいわあ
クイックでポゼッション野郎を前半で容赦なく切断しておさらば出来る
ポゼッション野郎に付き合わなくていいだけで本末転倒快適
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2706-Ektv)
垢版 |
2017/07/26(水) 03:17:13.97ID:ZBRsL8+30
>>940
本末転倒→本当
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-tVtU)
垢版 |
2017/07/26(水) 03:22:03.96ID:/NoKL5nNa
ダサッ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a76f-KDVU)
垢版 |
2017/07/26(水) 03:22:47.84ID:Xz1fFIhR0
( •́ฅ•̀ )クッサ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfea-o/4+)
垢版 |
2017/07/26(水) 05:11:18.04ID:6s06gf1N0
□プレス押すだけ、足をちょこんと出すだけでボールが簡単に刈れる不自然極まりない前作からがものすごくいやだったから、今作のドリブル&キープ力の超絶強化にはうれしくてたまらない
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-f8az)
垢版 |
2017/07/26(水) 06:04:03.63ID:riafLuwYd
>>944前作はドリブル強かったろ
2017からクロス、ベッド、コンカを弱体化
スピードの差を少し広げる
これで完璧
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-NVzZ)
垢版 |
2017/07/26(水) 08:45:31.96ID:5gZHsqlDd
>>944
とか言いながら製品版では失点しまくって、クソゲー!ボール取ってるはずなのに取れない!FIFAやるわ!と発狂する姿が目に浮かびます。
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df11-/jiT)
垢版 |
2017/07/26(水) 08:48:56.08ID:JeZPMxj30
クロスゲーはつまらん
ポゼッションはつまらん
ゴリブルゲーはつまらん

お前ら文句言いすぎ、何やればいいんだよw
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a711-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 09:46:47.80ID:WAeNvfP20
偽9番を発動すると両サイドハーフが最前線に張り続けるんだけど、これはどうしようもないんですか?
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc3-vUln)
垢版 |
2017/07/26(水) 09:46:53.42ID:5oFP2DML0
オレは2017は言われてるほどクロスゲーではなかったと思う

普通にミドルも入るし、ドリブル突破もできる

シリーズ1クロスゲーが顕著だったのはウイイレ5だね。ビアホフとかいう長身のそれほど有名じゃなかった選手がウイイレやってる人の中では有名になってた
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc3-vUln)
垢版 |
2017/07/26(水) 09:48:50.14ID:5oFP2DML0
>>939
メーター遅いか?
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc3-vUln)
垢版 |
2017/07/26(水) 09:49:27.97ID:5oFP2DML0
>>932
みんなが何でやってるかじゃなく、君がやりやすいやつでやればいいのでは?
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc3-vUln)
垢版 |
2017/07/26(水) 09:51:02.23ID:5oFP2DML0
>>926
もう変えようがないとこまできてるからな。これを変えようとなるとくだらないウケ狙いみたいな実況を入れてくることになる

昔あったカビラが歌ったり叫んだりする奴みたいな(ウイイレ6ファイナルエボリューション)
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfea-o/4+)
垢版 |
2017/07/26(水) 09:51:21.11ID:6s06gf1N0
>>949
FIFAのほうがドリブルでするする抜けるし、L2ボタンのマニュアルプロテクトがチートすぎてボール獲れないんですよねー
エアプ丸出しは恥ずかしいよ?
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc3-vUln)
垢版 |
2017/07/26(水) 09:53:17.46ID:5oFP2DML0
>>907
確かに年間6000円だからな。ウイイレしかやってない人からしたらウイイレ2本分の料金を毎年払うことになる
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-Ektv)
垢版 |
2017/07/26(水) 10:13:29.98ID:yuMh0kOBd
>>952
俺もそう思う
何より対戦相手の8割が中央突破のスルーパス主体の攻め方をしてきたし
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-NVzZ)
垢版 |
2017/07/26(水) 10:28:35.07ID:5gZHsqlDd
>>956
バカなのか?
FIFAなんかやったこと無い。
毎年ウイイレが出る度にクソゲークソゲーと連呼する奴のことを揶揄してるんだが、日本語が苦手なんですか?
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1b-H/UL)
垢版 |
2017/07/26(水) 11:48:32.80ID:Mkkyogfhp
1人ドリブラーでプレスマンの迷惑なやつがいて、試合押されまくり、ムカつくからワザと適当にプレイしてたら怒って落ちたw

残った2人で快適に逆転してポイントもっさりもらえて気持ちいいわ。
残った相方も地雷2人引いたと思っただろうし、俺が突然ちゃんと動き出したからびっくりしただろうな。
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-ICvj)
垢版 |
2017/07/26(水) 12:15:01.41ID:oJsCmKuGM
>>907

おいおい勘弁してくれよ。このフィルターのお陰で無数にいるキッズをブロックしてるんだから
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9f-TDtJ)
垢版 |
2017/07/26(水) 12:21:46.24ID:AmWMTRNuH
ビアホフが有名じゃない発言はさすがに悪質
イエローカード!
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9f-TDtJ)
垢版 |
2017/07/26(水) 12:27:13.09ID:AmWMTRNuH
ユーロ96の決勝を観ろ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf76-eT3X)
垢版 |
2017/07/26(水) 12:42:59.01ID:LN63oWsG0
ゲームプランいじれないのだが
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6797-dw5s)
垢版 |
2017/07/26(水) 13:15:28.83ID:JKr82b9U0
>>950
バランスでしょ。何か一つが飛び抜けて強いと、それだけになる。
(自分がやらなくても対戦相手はそればかりになる)

まあドリブル強化は嬉しいんだけどね。コンカ弱体化したから余計に良い感じ。ただパスが弱すぎるわ。
パス系の値が低ければ今のままでも良いけど
イニエスタが今のボテボテグラウンダーしか蹴れないとかはやめて欲しい。
パサーを誰も使わなくなる。
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-NVzZ)
垢版 |
2017/07/26(水) 13:22:15.57ID:5gZHsqlDd
>>964
強いの定期的に出てくるんだな。

リバウドとかならわかるけど、ビアホフって奴が強いなんて2017のトラオレと全く同じ。

デカイだけで下手な奴が活躍する周期に現役だった奴はラッキーだな。

スタミナにはまだ注目が集まってないから、スタミナオバケが活躍できるのもあり。
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a711-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 13:40:40.77ID:WAeNvfP20
coopは確かに楽しいけど
マイクラの息抜きにやるぐらいが良さそうだね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況