X



【PS4】 MLB THE SHOW 17 【64打席目】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 95aa-1PUO)
垢版 |
2017/07/14(金) 17:55:03.29ID:SRR6R21E0
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください

公式
http://theshow.com/
http://www.theshownation.com/
https://twitter.com/MLBTheShow
https://www.facebook.com/mlbtheshow
http://www.jp.playstation.com/software/title/mlb-the-show-17-ps4.html
オンラインマニュアル
http://www.jp.playstation.com/op/the-show-17/info/
Wiki
http://www33.atwiki.jp/theshow/

前スレ
【PS4】 MLB THE SHOW 17 【63打席目】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1498650340/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e23-2t2C)
垢版 |
2017/07/29(土) 15:30:02.25ID:3RQA1vQy0
ハードウェアのバーランダー高すぎじゃないか?
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a311-0ntD)
垢版 |
2017/07/29(土) 16:13:25.73ID:PMuE9ijV0
40勝って途方も無いと思ったけど1日4勝していけば普通に辿り着けるのか
そこまではアリエタ高くはならないかもね
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e23-2t2C)
垢版 |
2017/07/29(土) 16:27:30.23ID:3RQA1vQy0
1日4勝って考えたら結構簡単そう
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a311-0ntD)
垢版 |
2017/07/29(土) 17:20:52.14ID:PMuE9ijV0
俺はあと15勝だわ
やりすぎでしょw
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a6d-igsM)
垢版 |
2017/07/29(土) 17:35:15.24ID:g/02zFK20
タイムリミットのパック、64のレジージャクソンやった...
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f23-28GW)
垢版 |
2017/07/29(土) 17:52:55.85ID:INaf/APG0
今週はしょっぱいアプデだなぁ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-YAuw)
垢版 |
2017/07/29(土) 18:15:22.42ID:9V3HYpDSa
後何勝で40勝とかたまたま前半で大量得点獲れた自慢混じりの日記とかほんといらねー
そんなん個人でやれや
何か最近痛いやつ増えたな
17初めの頃のwiki編集するような有能がいなくなって悲しいわ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a311-0ntD)
垢版 |
2017/07/29(土) 18:31:44.69ID:PMuE9ijV0
>>861
うわ、すまんw
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c31c-YAuw)
垢版 |
2017/07/29(土) 18:34:50.37ID:KQOtb6qR0
>>862
>>806では共感出来たのに残念だわ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f23-28GW)
垢版 |
2017/07/29(土) 18:47:05.04ID:INaf/APG0
棒立ち審判の守備妨害なんてあるんだな
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf91-V675)
垢版 |
2017/07/29(土) 19:08:26.76ID:P3nwOctu0
イベントって実際に相手マッチングしてるの?
難易度all-starとか出てるけど。。
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a6d-KhZc)
垢版 |
2017/07/29(土) 19:22:04.39ID:6ZJzQ02c0
>>867
してると思うで。この前イベントの試合で相手がキャッチャーに代打スタントン出して、そのままキャッチャーの守備についてこぼしまくって勝ったこととかあるし。CPUならそんな間抜けなミスせんやろ。
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a311-KhZc)
垢版 |
2017/07/29(土) 19:30:59.58ID:6V2gUUBD0
>>848
大体ロッキーズとか投手力弱いチームでやってる
移籍させて楽しむ場合はヤンキースとかかなぁ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9768-tWMm)
垢版 |
2017/07/29(土) 19:31:36.48ID:LZSpavbc0
フランチャイズはトッププロスペクトが簡単にトレードで獲得できてしまうのどうにかしてほしい
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e23-2t2C)
垢版 |
2017/07/29(土) 19:39:27.95ID:3RQA1vQy0
>>870
それは複数のデータでやるって感じ?
フランチャイズの楽しみ方教えて〜
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf91-V675)
垢版 |
2017/07/29(土) 19:40:33.71ID:P3nwOctu0
>>869
>>871
>>873
そうなんだ、ありがとう
話変わるけど95mph~ぐらいの球速から全然打てないんだけどコツとかってある?
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-0ntD)
垢版 |
2017/07/29(土) 19:44:55.39ID:7v5uLJ0yd
>>875
経験が第一で、自分にあったカーソルの動かし方を身につけるしかない
上手い人の配信とか見てみたらなんとなくコツ掴めるかもしれない
なおCっていうYouTubeで配信してる人の直球打ちは芸術だから1回配信の録画でも見てみたらいいよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a6d-KhZc)
垢版 |
2017/07/29(土) 20:04:32.16ID:6ZJzQ02c0
>>875
速球はカウントや相手の配球にもよるけど詰まらせるためによくインコースに来ることが多いからインコースを意識して気持ち早くスイングするのがいいと思う。
シンカーとかが95mphを超えてくる投手もインコースのボールからストライクに入ってくるシンカーとか多いし速球狙いならインを意識することやね。
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-NfUK)
垢版 |
2017/07/29(土) 20:06:11.68ID:ybEQ+mZXa
>>874
自分の場合は弱いチームを常勝軍団に育てるプレイが好きなので、チームの再建を楽しんでるとこかな
ただ指摘のある通り、トッププロスペクトを獲得するのが結構簡単だったりするから現実より再建するのは容易って感じなので少し物足りなくもない
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e23-2t2C)
垢版 |
2017/07/29(土) 20:19:08.20ID:3RQA1vQy0
フランチャイズって自分で操作する?
DDやってきたからcomだと物足りないんだよね。
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a311-KhZc)
垢版 |
2017/07/29(土) 20:22:06.84ID:+HShBf1+0
>>868
フランチャイズで好きなチーム選んで長丁場のシーズン戦ってWS目指すのも面白い。
FIFAでいうキャリモみたいなもんだよな
球場なんかもメジャーはそれぞれ特色あるし そういった現実のMLBを再現した所なんかも楽しめるよな

でもTHE SHOWも16からは本格的にDDに力入れだしたからユーザーがDD行くのは仕方ないね。
毎週のようにアプデあるし ユーザーもゲームに飽きないよね。実際 選手知れば知るほど面白くなるし。
ホント神ゲーだわ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a311-KhZc)
垢版 |
2017/07/29(土) 20:31:35.24ID:sDnK/qK10
>>880
COM戦では物足りないって気持ちもわかるw

FIFAもやってるけどシーズンとキャリモじゃ楽しみ方違うからねw それと同じだと思う。脳内補完ていうか スライダー弄ったり 好きなチームや選手の成績やデータ見ながらニヤニヤして楽しむんだよw
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-NfUK)
垢版 |
2017/07/29(土) 20:32:26.79ID:ybEQ+mZXa
>>880
大体は観戦かシミュレーションだけど自分で操作するときは育てたい選手をロックしてプレイしてるしている
有難い事にマイナーのチームも操作できるから若手を育てるが楽しくてたまらない
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e23-2t2C)
垢版 |
2017/07/29(土) 20:45:44.64ID:3RQA1vQy0
おおサンクス!観戦と操作固定選手でやってみようかな!
しかしなかなか始めるチームが決まらんw
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f23-28GW)
垢版 |
2017/07/29(土) 22:10:45.68ID:INaf/APG0
右Pは右が左Pは左のが打てる
というか対角で内角突かれると見極めが出来ないんだけど、コツとかあります?
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b11-MqG6)
垢版 |
2017/07/29(土) 22:11:24.11ID:ku7kFGUW0
フランチャイズは毎年この時期に飽きるわ
トレードなどで別のチームになってて萎える
全チームのロスター管理をするのも大変だし
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa2-SJ+F)
垢版 |
2017/07/30(日) 00:30:20.00ID:1SxnFEQq0
>>885
自分は逆のパターンだなあ。右対右のインスラとストレートでいつも翻弄される
得意苦手は感覚的なものだと思うし、ある程度割り切って内角は甘めしか狙わないとかは?
厳しいところ捨ててるうちになんとなくどこまでがストライクかわかるようになるかも
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b11-GhaR)
垢版 |
2017/07/30(日) 05:54:04.24ID:logxsn/z0
これって外人が作ってるの?野球部分が最高なんだが
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9768-tWMm)
垢版 |
2017/07/30(日) 06:18:49.45ID:FsSXC90F0
そう煽るなよ
ゲーム褒めてるんだからいいじゃん
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e6d-iaYJ)
垢版 |
2017/07/30(日) 07:53:14.28ID:daQ+VptN0
通算打率220のめちゃ弱い奴に結構打たれたりレート1000以上の奴と打ち合い(明らかに勝たそうとしてるブースト)で勝ったり初期より色々増してやってみんと勝つか負けるか予想しにくくなった
まぁこうやらんと本間に下手な奴はゲーム辞めるからバランスは良いんだろうが
ランク対戦の難易度はダイナミックだわ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-5ntN)
垢版 |
2017/07/30(日) 08:34:02.77ID:75/SQLsWd
明らかにこいつの能力おかしいだろって選手いる?
開幕当初のグティエレスのパワーが異常な数値だったみたいに
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a23-91qj)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:20:06.87ID:xiQQIfd20
ダルビッシュドジャース来てくれ!
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a23-91qj)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:54:26.99ID:xiQQIfd20
フランチャイズしないから持ってたスポンサーシップのカード全部売ったら4000スタブ近く溜まった、塵も積もれば山だな
シーガーまであと少し!
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a6d-KhZc)
垢版 |
2017/07/30(日) 16:49:39.62ID:00dVRQDg0
>>901
オールスターモリーナで速球をクイックで投げてワンチャンあるかないかやからなぁ。それ以外は諦めて割り切るしかない。
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f23-28GW)
垢版 |
2017/07/30(日) 17:24:16.37ID:UGDpSdau0
露骨な点数調整ホント腹たつ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e23-2t2C)
垢版 |
2017/07/30(日) 17:51:25.92ID:7uUtFB1z0
ふぅアリエタまで長かったぜ!
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a311-0ntD)
垢版 |
2017/07/30(日) 17:53:40.53ID:QaJ2IJI/0
俺はあと8勝だわ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a23-91qj)
垢版 |
2017/07/30(日) 18:09:13.86ID:xiQQIfd20
みんながイベント頑張ってる間俺は95ウェインライトゲットしたよ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e23-2t2C)
垢版 |
2017/07/30(日) 18:31:07.37ID:7uUtFB1z0
>>908
何試合くらいしないととれない?
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a23-91qj)
垢版 |
2017/07/30(日) 19:12:33.27ID:xiQQIfd20
>>910
20試合くらいかな?スタメンほぼ全員ナ・リーグのオールスターシリーズにして進めたよ
おかげでマイキャリアのミッションたくさん終わってカノー買えたよ
…しかしウェインライト使って見たけど何かこれほんとに95の価値あるんかね?笑 コントロールはいいけど能力break98?の割にはそこまで曲がらないし。。ランクマで使えればいいけど
あとパワーが40近くあるからバッターとしても使える笑
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e23-2t2C)
垢版 |
2017/07/30(日) 19:49:30.27ID:7uUtFB1z0
>>912
ありがとう!
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a23-91qj)
垢版 |
2017/07/30(日) 20:07:28.06ID:xiQQIfd20
>>913
ほんまや…
フォーシームのコントロールが良くないのもきついな
http://i.imgur.com/nPZKCNn.jpg
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a23-91qj)
垢版 |
2017/07/30(日) 20:25:38.02ID:xiQQIfd20
liveシリーズの1B最高はゴールドシュミットかなぁやっぱり
3塁アレナドも欲しいから悩む…
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-0ntD)
垢版 |
2017/07/30(日) 20:32:28.24ID:NPpOAaMtd
時間ないなりにイベントやってるけど確かに初回で得点したら止める人多い
これは本当に助かる
今9勝で、なんとかコツコツ40まで行けそう
これアリエタ時間経っても10万スタブくらいで売れるのかな
売れたらアウトゥーベとイチローゲットできるわ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 666d-5ntN)
垢版 |
2017/07/30(日) 20:39:23.03ID:LpRXzL5b0
アレナドどう?
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e23-2t2C)
垢版 |
2017/07/30(日) 20:49:16.13ID:7uUtFB1z0
アリエタ売るなら早くしないとどんどん値下がると思う
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-0ntD)
垢版 |
2017/07/30(日) 20:50:51.23ID:NPpOAaMtd
>>919
それは絶対そうだね
わかってはいるけど俺の実力と時間の無さじゃ40勝なんてそんな早く終わらない
手に入れたら即売る
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spb3-iPV5)
垢版 |
2017/07/30(日) 20:53:41.82ID:uzidEWmYp
アレナドはフォームが合わないのか全然打てない
長打を量産してくれるかと思ったのにボテボテの内野ゴロばかりで使い物にならない…フリーマンに交代や
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 666d-5ntN)
垢版 |
2017/07/30(日) 21:39:21.48ID:LpRXzL5b0
やっぱりあのフォーム打ちづらいよなー
好きな選手なんだけどな!
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f23-28GW)
垢版 |
2017/07/30(日) 22:08:41.31ID:UGDpSdau0
フォームっていうかインパクトの違いとかじゃ無いの?
自分は突っ込む感じの打者は打ちづらく感じるけど
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e23-2t2C)
垢版 |
2017/07/30(日) 22:29:15.13ID:7uUtFB1z0
カメラ視点でズーム系使ってるから気にならないだけちゃうの?
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a311-0ntD)
垢版 |
2017/07/30(日) 22:31:48.04ID:QaJ2IJI/0
>>927
これだと思う
ストライクゾーンなんて関係ないしな
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a311-0ntD)
垢版 |
2017/07/31(月) 01:12:59.01ID:bYkOf2Dq0
イベントは雑魚が多いのが救いだよね
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-DybE)
垢版 |
2017/07/31(月) 02:12:09.40ID:AxHxCUftd
浮いてるって事が分からないのかな
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fa5-7fzU)
垢版 |
2017/07/31(月) 10:55:58.41ID:DkwXtiyH0
>>938
.360 80 200みたいな成績が続いてるから、みんなquitしてくるんだよな
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-DybE)
垢版 |
2017/07/31(月) 11:32:29.19ID:q6G0nJved
ルクロイトレードかぁ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a311-0ntD)
垢版 |
2017/07/31(月) 12:09:31.12ID:bYkOf2Dq0
マジでジャッジ9000の時売るのが1番だったんだな
これからダイヤあるかな
きついわな
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa22-Z356)
垢版 |
2017/07/31(月) 12:38:57.87ID:YxcUUqyta
チームコレクトしてから更に5ホーマーやら30ヒットでやっとエクスチェンジかよ作業やん
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e23-2t2C)
垢版 |
2017/07/31(月) 13:38:33.88ID:FlA93OZK0
俺たちのクリッパード!
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-eKmu)
垢版 |
2017/07/31(月) 14:16:41.05ID:LygzpJ/qd
アリエタゲット者1000人見込って言ってる人が居るね
持ってる人は何回か使って判断して、駄目なら早めに売った方がいいかもね
でも、あれは使えるはずなんだけどなぁ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a311-UnsH)
垢版 |
2017/07/31(月) 14:43:20.96ID:07mfDimD0
>>921
アレナド バッティング難しいよね
まぁ守備で頑張ってくれるからスタメンにはしてるけどね笑
どっちかっていうとマチャドのが守備もバッティングも使ってて良かったけど今シーズン成績良くないからゴールド落ちが心配でアレナドにしたわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況