X



【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart329 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ebd7-g76I [110.66.216.252])
垢版 |
2017/06/26(月) 23:08:01.67ID:5ulih/k80
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください
◇公式サイト
https://www.konami.com/pawa/success_sp/
◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/pawa/index.php5
◇パワプロ通信 公式Twitter
https://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ通信 公式YouTube
https://www.youtube.com/playlist?list=PL1124786640BF626C

■キャライベント一覧
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/イベント一覧
■パワチャレランキング集計表
https://goo.gl/sqGkUC

※次スレは>>900が立てること、無理なら安価で指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします

※IPなしスレと分離しました。
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル (ワッチョイのみIPなしスレ)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1463827244/
 そのためワッチョイIPに関するテンプレの勝手な変更は禁止です。このスレはワッチョイIPスレなので、
 ない場合は立て直しとなります。IPなしが良い人は上記のスレッドに移住して下さい。

■質問はこちら(テンプレ有能)
実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル 質問相談スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1496228162/
■フレンド募集スレ
【PS4/PS3/PSVITA】サクセススペシャル フレンド募集
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1462453707/
■CS話はこちら
【PS4/PS3/PSVITA】チャンピオンシップ2017 Part4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1497880228/
■前スレ
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart328
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1498404788/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dd7-7qwc [110.66.216.252])
垢版 |
2017/06/26(月) 23:08:40.45ID:5ulih/k80
■キャラのイベント発生時期の前後表(6/26更新/柳生)
(バージョン違いは同一)

○投手
【球速】  (前) 青葉 木場嵐 降谷 真田 茂野
      (後) 樽本 猪狩守 アンヌ 成宮 アルヴィン グラビトン
【コン】   (前) みずき 鈴本 熱盛 鶴屋 川上 館西 暮羽
      (後) 浜崎 久方 パピヨン 伊貫 眉村 神童 北斗
【スタ】  (前) 鋼 烏丸 朱雀
      (後) 大西 沢村 三島 史門
【変化】  (前) 阿畑 山口 星井 神高 犬河 涼風 一ノ瀬 神楽坂
      (後) あおい 太刀川 丹波 久遠 阿久津 蝶野
【守備】  (前) なし (後) 銭形
【メンタル】 (前) 嵐丸 清水薫
      (後) 天城

○野手
【打撃】  (前) 鎌刈 新島 小湊春 白河 結城 秋葉 諸井 ヴィクター 神宮寺 清水大 閃道
      (後) 佐久間 武 美藤 中之島 才賀 金原 佐藤 浪風 二宮 柳生
【筋力】  (前) 滝本 鮫島 渋谷 香本 清本 マキシマム 大空 雷轟 七井
      (後) 宇渡 少豪月 増子 轟 美園 東條 古長 三本松
【走塁】  (前) 右京 カルロス 火野 八尺 森河 ほむら 灰塚
      (後) 左京 矢部 矢部田 倉持 坂本 猫神 駒坂 球三郎 八嶋
【肩力】  (前) 有村 九十九 祝井 木崎 内藤
      (後) 友沢 伊佐敷 桜ノ宮
【守備】  (前) 猪狩進 小田切 茶来 水鳥 小鷹 小湊亮 浦賀 小嵐 草野 六鹿 宝塚 六本木
      (後) 聖 田中山 城井 蛇島 大鐘 夏野 御幸 初野 小山
【メンタル】 (前) 猛田 ブロンコ 小平 四条賢
      (後) 多田野

○スタッフ
【彼女】 (前) 小筆 木村 氷上 片桐 賀真口 四条澄
     (後) 春野 木場静 エミリ 鴨川 明星 百屋 紺野 神良 猫塚
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dd7-7qwc [110.66.216.252])
垢版 |
2017/06/26(月) 23:09:36.19ID:5ulih/k80
現在このスレは慢性的に荒らしによる連投、誹謗中傷、宣伝などが行われており
2chブラウザを使用したNG機能を利用しないと閲覧が難しい状態になっています
Windowsはどれを使っても十分な機能があるので紹介を割愛しますが
AndroidとiOSはNG機能が優れている2つのアプリを紹介します

■2chMate(対応OS:Android)無料
https://market.android.com/details?id=jp.co.airfront.android.a2chMate
http://i.imgur.com/zlxsjF2.jpg
http://i.imgur.com/VxQzau4.jpg

■twinkle(対応OS:iOS)有料
http://itunes.apple.com/jp/app/id463142843
http://i.imgur.com/hYTrx5D.jpg
http://i.imgur.com/BcqPxoX.jpg
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dd7-7qwc [110.66.216.252])
垢版 |
2017/06/26(月) 23:53:47.59ID:5ulih/k80
新規の人へ

■質問について
ここでは優秀な質問スレが存在しています。
質問がある人はまずそこで話してみましょう。
ここで聞くより早く解決します。
まずテンプレだけでも見ると不思議な専門用語も解ります。
ちなみにデッキ相談や開放相談もサクっと回答がきます。

実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル 質問相談スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1496228162/


■フレンド募集について
フレンド募集のスレも存在します。
>>1のリンクは動いてないかも)

【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル フレンド募集【基本無料配信】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1462453707/


優しい住人達が出来るだけ無言で>>6(ココ)に安価誘導してあげると
最近多くなってきた揉め事が少し減るかもしれません。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d6d-nLBY [180.145.42.229])
垢版 |
2017/06/27(火) 00:42:38.00ID:H+NItIr50
そんなテンプレに気が回るならNGリスト更新しろよ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdf7-5XRa [118.105.33.215])
垢版 |
2017/06/27(火) 00:52:02.92ID:5VgpIJoZ0
増子ってただで配ってたよなまさか今になって必要になるとは思わんかったわ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85ea-cf5i [42.145.112.197])
垢版 |
2017/06/27(火) 00:52:13.17ID:metyGT5S0
あんまり手応えなかったけど20000点ジャスト。4プラス2で二股より5プラスカミラのほうが安定感あるな。でも10%さがってるから、結局どっちがいいかわからん。
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8532-0v+Y [128.28.35.59])
垢版 |
2017/06/27(火) 00:57:18.80ID:012AJicf0
増子はミキサー来てすぐ砕いたんだわ
こんなことになるなら残しとけば…って微塵も思わない不思議
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be3-NZYI [153.205.231.14])
垢版 |
2017/06/27(火) 01:01:52.21ID:IlYRY1bR0
やっと柳生きて嬉しいけど解放厳しいし神童ガチャといい今回の灰塚内藤ガチャといいあまりサクチャレ関係ないよね同一練習推奨なのに
アヘ走アヘ肩には使えれるがデッキ組める人少なそう
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8daa-ftIc [180.30.82.58])
垢版 |
2017/06/27(火) 01:18:49.01ID:JBg41BTM0
やる気無くなってPR柳生を喰わせたら解放したったいうw
PR×2の報酬で固有解放ワンチャンあるか?それとも博士を待つべきか。神楽坂も+1止まりなんだよなぁ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb23-Acq/ [113.158.100.102])
垢版 |
2017/06/27(火) 01:23:14.37ID:iduRb+UT0
・PR柳生をあと2枚程度配布
・報酬があと1枚ずつ上乗せ
・ヴァンプキャラの特効もう少し上乗せ

これくらいでちょうどいいバランスだったろうにな
バグも含めてやる気がないというか出し惜しみのし過ぎと言うかコンマイクオリティですわ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b39-hpun [119.47.191.57])
垢版 |
2017/06/27(火) 01:26:54.50ID:lJ11NP3l0
神楽坂一ノ瀬蝶野あおい太刀川カミラのデッキでそこそこ複数タッグ踏めてるかなーと思ったけど7700点くらいだった
このデッキじゃそれこそアホみたいに踏みまくってカンスト目指さないと1000位は無理そうですね

>>45
アヘ推奨じゃなかったら大特効だし流石にそれなりの輝きを見せてくれたんじゃ…
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad5d-L5qN [222.2.238.51])
垢版 |
2017/06/27(火) 01:31:34.01ID:75lwEz2R0
予選でこんなあほなことあるか投手だけ最初から最後まで操作させてほしい
15回ノーヒット引き分け
9回自動失点負け
15回0-0の引き分け
9回自動失点
9回自動失点
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad5d-L5qN [222.2.238.51])
垢版 |
2017/06/27(火) 01:34:48.99ID:75lwEz2R0
>>91
寸前×
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8daa-ftIc [180.30.82.58])
垢版 |
2017/06/27(火) 01:42:52.69ID:JBg41BTM0
カミラは本当に欲しかったな。デビューの時に引けなくて応援ガチャで引こうと考えたのが失敗だった
今週はもうガチャ更新ないしsr1枚かPR2枚の順位で終わりですわ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb23-q+YL [175.133.156.121])
垢版 |
2017/06/27(火) 01:45:07.89ID:97TP8iCZ0
>>59
それでもカミラ猫りんあおい神高丹波未所持神楽坂開放できてない状態だとそれくらいはギャンブルやらないとって感じで突っ込んでる
一ノ瀬暗黒スバルで一応試合経験点15%はついているし

守備と走力は試したけど投手より固まらないミートパワー上げづらくて辛い
何より助っ人に使いたいキャラが出てこない(特に小湊兄)のが苦しすぎて

筋力行けるてきな報告あるからチャレ回収ついでにそっちも試してみるつもりではあるけど
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f0-PjrX [59.134.8.165])
垢版 |
2017/06/27(火) 01:47:16.02ID:xd4DXHPG0
>>1


特効キャラのバランスは良くなってるけど既出キャラばかりのジャスミンガチャを特効にするなら
なんで打撃ガチャは特効にならないの?
みたいなガチャが最大の儲けだろうにガチャ引いた人から不快に思われるのはやめて欲しいな
サクチャレの為にガチャしてる訳じゃないにせよモヤモヤはする
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae1-Kc0a [106.129.213.26])
垢版 |
2017/06/27(火) 01:53:22.79ID:4L6sy9i6a
>>75
極限使役狙いはしない
ダブル数回やるより4人タッグ5人タッグ一撃を狙う
シングルでも2ターン使役して次のターン他のキャラかぶるのを狙う
被らなくてもその次のターン重なったら
踏むんじゃなく使役する
さらに次のターンで3人以上タッグを狙う

足し算じゃないからなかけ算になるからシングルダブルは踏むかどうかはかなり考えて踏む
特にやる気キャラいたらさらにかけ算で経験点が多くなる
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8daa-ftIc [180.30.82.58])
垢版 |
2017/06/27(火) 01:55:44.11ID:JBg41BTM0
>>67
俺かよw俺も内藤さんとモフモフだわ。モフモフは二枚きたな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8daa-ftIc [180.30.82.58])
垢版 |
2017/06/27(火) 02:09:14.59ID:JBg41BTM0
ん、次どこ来るか判明したの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況