X



【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 チャンピオンシップ2017 Part4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 4aea-+WdF)
垢版 |
2017/06/19(月) 22:50:28.20ID:l9GcPGLG0
◇実況パワフルプロ野球 チャンピオンシップ2017公式サイト
https://www.konami.com/pawa/champ2017/
◇公式サイト(チャンピオンシップ)
https://www.konami.com/pawa/2016/mode/championship.html
◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/pawa/index.php5
◇パワプロ通信 公式Twitter
https://twitter.com/#!/pawapuro_pro
◇パワプロ通信 公式YouTube
http://www.youtube.com/playlist?list=PL1124786640BF626C
◇パワプロTV
https://www.konami.com/pawa/tv/
◇パワプロ・パワポケ選手能力まとめWiki
ttp://wikiwiki.jp/puropoke/

◇関連スレ
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球2016 Part56
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1495851411/

◇前スレ
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 チャンピオンシップ2017 Part3
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1496494890/

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

※次スレは>>950が立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce3d-dQC/)
垢版 |
2017/07/13(木) 17:13:00.55ID:UECN9Inb0
ルーキー杯は3回でサックリ終わるからよくやってたけど
ロックオン守備走塁オートじゃやる気しないな ウィンドウ表示オンに出来なくしたみたいだけど
ゾーン表示はどうなったんだろ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5288-X5vM)
垢版 |
2017/07/13(木) 17:29:12.42ID:RQwoXyD10
>>609
ほんまソレ
ワクワクして点けたのに・・・
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aaa-9f7V)
垢版 |
2017/07/13(木) 18:18:45.26ID:VBTtfNc30
ウインドウ出なくなったの?
ある配信者がウインドウ見てかなり打ってたから流行りそうで怖かった
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 44c1-pW0T)
垢版 |
2017/07/13(木) 18:39:13.89ID:X38rQa+30
C加藤のコントロール13で大草原
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ae3-qyzn)
垢版 |
2017/07/13(木) 20:02:22.46ID:HPVsXBJ60
>>612
でもノビAついたから二度押し上手い人には使い勝手よくなったのかも

広島は野手が結構な弱体化したけどかわりに投手がかなり強くなったな
特に岡田が赤特ついたけどただのスライダー&カーブがHスライダー&ドロップカーブになったのと
大瀬良がカットとスローカーブだけのバッピからSFF覚えて一気に使いやすくなった
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62ea-RD2F)
垢版 |
2017/07/13(木) 21:50:05.45ID:AOQwa5Dp0
フリー対戦やってみたが打撃でアナログでインパクトの瞬間届かなくなってるぞ
振り始めからの可動域が狭まってる
全ストは届かなくなるし緩いボールの追従が出来なくなった
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 22:10:39.30ID:SjlqPjZMa
フリー対戦の仕様だろ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62ea-RD2F)
垢版 |
2017/07/13(木) 22:16:29.83ID:AOQwa5Dp0
マジか
ロックオン1って劣化じゃん
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-zWqi)
垢版 |
2017/07/13(木) 22:58:57.90ID:JUGdq9XQp
>>605
今さらだけどアナログかデジタル操作で変わるはず
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce11-Rqte)
垢版 |
2017/07/14(金) 12:04:11.56ID:xgrqp7zz0
千賀は一発持ちだから正直ありがたい
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 764b-X8IK)
垢版 |
2017/07/14(金) 20:43:58.75ID:mXZcmWrz0
菊池がだいぶ強くなったな
さすが本人がパワプロの能力を意識してるだけのことはある
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62ea-RD2F)
垢版 |
2017/07/14(金) 21:02:50.85ID:oWBSoPc70
カープの菊地は弱体化し過ぎだろ…
田中が強化され過ぎてて本人が見たらキレるだろうなw
まあ菊地はパワプロやらないらしいからなぁ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4cf3-zOBk)
垢版 |
2017/07/15(土) 00:12:19.05ID:olTuyo+50
アップデートしてから盗塁する度にフリーズするんだけどなんだこれ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-YgBE)
垢版 |
2017/07/15(土) 00:18:16.89ID:Oh9WAsVKd
>>646
全く同じ。今日はやめるわ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce11-Rqte)
垢版 |
2017/07/15(土) 02:02:34.38ID:Wn/hBeiN0
楽天は嶋が打力も肩もゴミだから微妙だな
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp72-UmNz)
垢版 |
2017/07/15(土) 02:50:32.57ID:Zi5EEKjgp
>>651
君をイラッとさせたならそいつの勝ち
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ae3-qyzn)
垢版 |
2017/07/15(土) 02:54:29.40ID:bOLMEo1l0
>>652
幸い最終回だったからしなかったんだよ
遅延行為っていってもあっちがちゃんと取らないだけでこちらは打撃練習気分で打ってたからw
だからもう不思議なんだよあちらに切断記録残るだけなのにって
選手のスタミナ消費なかったことにしたかったとかなら運営はその対策してみてほしいね
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 764b-X8IK)
垢版 |
2017/07/15(土) 04:09:32.65ID:2crfmMZl0
スレに書き込ませてる時点でその嫌がらせマンの勝ちだろ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9fa-QVy+)
垢版 |
2017/07/15(土) 09:57:03.05ID:XlALhQsE0
ロッテは愛がなきゃ無理
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4111-udIC)
垢版 |
2017/07/15(土) 10:23:39.05ID:g54NeWUt0
フリーアレンジ待ってるから、かかってこい雑魚ども
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4111-udIC)
垢版 |
2017/07/15(土) 10:58:57.14ID:g54NeWUt0
雑魚しかおらんww
楽しませてくれよー笑
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aea-nc8r)
垢版 |
2017/07/15(土) 14:57:03.36ID:QCEsieFV0
サクスぺ杯では怪我システムを導入してほしい鉄人の使い道を増やすためにも
普通の怪我なら試合出場は出来るが能力の2箇所が0にダウン完治まで10試合
大怪我だと5試合出場不可。
後高校野球のようにベンチ入りメンバーも制限してほしいな
2軍無しで1軍のみ野手投手合わせて20人とか
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5cdb-k5cp)
垢版 |
2017/07/15(土) 15:17:28.70ID:HqYoGI6b0
回線状況良くて200試合以上やって切断0だったのに
アプデしてからIPアドレス変わってなくて以前と同じ回線状態なのに
今日だけでフリーズで5回も切断付いたんだけど?それも全部勝ってる状態で

IPアドレスも変わってねえのにこっち側がフリーズしまくりで切断付いて一体どうなってんだよ?
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 16:05:46.05
>>657
さっき初めてやってロッテ使った
もう二度とこのモードやらない
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4111-udIC)
垢版 |
2017/07/15(土) 17:44:58.16ID:g54NeWUt0
おいおいまだ負けないぞww
まともに操作できるやついないのか?笑
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 44c1-pW0T)
垢版 |
2017/07/15(土) 19:15:07.69ID:qDGV/yWR0
ソフトバンクの奴多すぎだろ…いい加減にしろや
ソフバン、ソフバン、巨人、ソフバン、楽天、ソフバン、ソフバン、日ハム、広島、ソフバン
10試合やってこの結果だぞ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 861f-1CH6)
垢版 |
2017/07/15(土) 19:27:39.62ID:QfrUiicT0
勝ってる時にフリーズしまくるなこのゲーム(´・ω・`)
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-pB/s)
垢版 |
2017/07/15(土) 20:39:33.93ID:XBiOjnASd
>>670
ソフバンは千賀やバンデンとか打ち頃な投手しかいないから楽じゃん
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 20:55:08.44
俺は昔好きだったから
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4111-udIC)
垢版 |
2017/07/15(土) 22:30:47.06ID:g54NeWUt0
結局今日1日誰にも負けなかったわ
半分は改造使いとかフリーで改造使う意味あるかね
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5cdb-k5cp)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:09:29.38ID:MAI8GoNt0
長年プロスピしかやってなくて
仕方なしパワプロ買ってやってるけどありえないレベルでHR出すぎで
ゲームバランスとして滅茶苦茶だな

パワプロユーザーって馬鹿な奴とガキが多いからこんな仕様でもクレーム出ないんだろ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce4b-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 17:55:53.98ID:4Ynn5zyP0
たっきーブロックしようかな、アイツとやっても何も楽しくないし
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e0f-vIaZ)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:04:44.91ID:6nh/lfU70
>>700
1人だけ飛び抜けてるからな。
たっきー以下はなんだかんだ負けたりPRの
上下あるけどあいつだけはそれがほぼない
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-prez)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:14:22.14ID:I0TOSo+ga
野球が好きなんだなぁ、
このチームが好きなんだぁって人が減って
ただ勝てば良いって人しか残ってなくて
つまらなくなった
そりゃ過疎るね
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 764b-X8IK)
垢版 |
2017/07/16(日) 19:08:15.20ID:1hV2RE1y0
フ リ ー 対 戦
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-pB/s)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:01:23.51ID:UrwSCCJxd
>>702
阪神オリックス中日だけの大会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況