X



【PS4】 New みんなのGOLF 5H目【8/31発売予定】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (アメ MM47-dLd7 [210.142.104.233])
垢版 |
2017/06/15(木) 10:11:30.06ID:/HsJfwMMM
○公式HP
NewみんなのGOLF
http://www.jp.playstation.com/scej/title/newmingol
みんGOL.net
http://www.mingol.net/
クラップハンズ(開発元)
http://www.claphanz.co.jp/

○メンテなどの最新情報はこちら

○関連サイト
みんなのGOLFオンライン板 外部(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/game/53901/

原則、荒れる原因となる晒しネタ等は
本スレでは行わず外部(したらば)でお願いします。

○前スレ
【PS4】 New みんなのGOLF 4H【8/31発売予定】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1494805713/

※次スレを立てる人は本文一行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512 
を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a78-ZSsB [61.115.114.95])
垢版 |
2017/08/03(木) 13:06:50.47ID:49iC08cX0
>>752
そうだよな…
俺は5時代はJI率の高さ(トータルで50%以上)が売りだったのに
6では感覚を修正できず0.0%というのもザラだった。
当然スコアも最下位。
JIできずそんな調子だとオンラインではフレンド解消されないからなぁ
キミの気持ちよくわかるよ。
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM7a-2khB [106.139.13.122])
垢版 |
2017/08/04(金) 01:59:05.85ID:oxZZ4nahM
>>765
おは田中
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-G3Z3 [49.98.137.124])
垢版 |
2017/08/04(金) 15:55:42.28ID:A21yQpWYd
>>773
二年後までやってないから、早く実装しろやw
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6cb-dCiF [122.19.211.234])
垢版 |
2017/08/04(金) 19:20:22.99ID:0MLVTcCY0
6のとき最初ドライバー豆インパクトだったけど、難しいって声が少し上がり始めたら対応したね
Newも意見があれば改善するって生放送でいってたから要望が多ければすぐ対応するかな?
あと課金についてだけど、原点回帰うたってて更に今作は成長させると難しいコースもクリアできるって言ってたしコースとかアバター以外はオンラインテストやってても思ったけど、無さそうな感じはする
そいや海外のnewの紹介プレイ動画見たけど、310yドライバーで打ってるシーンあったよ
そんだけ飛ばせたら課金の要素は無さそうだがどうなんだろう
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8117-sdOd [222.146.127.213])
垢版 |
2017/08/04(金) 20:33:46.67ID:pTk3X0+D0
サポートなんて長く続かんだろ売れないんだから
ほぼ完成してるDLCの3コース出して終わりだよ
エンジン使い回しとか終わってるしキャラがノッペリし過ぎて糞
フォトリアルの質感にしてキャラも可愛くカッコよく見栄え良くしないと世界で売れない
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8117-sdOd [222.146.127.213])
垢版 |
2017/08/04(金) 21:27:14.09ID:pTk3X0+D0
そうだよ、XBOXとか任天堂の無料アバターみたいなキャラじゃ見栄えゴミ過ぎてパット見良く思えないし
ステージも全然フォトリアルじゃないしねみんGOL5のエンジン使い回し
世界で売れてるゲームフォトリアル系ばっかじゃん例外もあるけど極一部少数、キャラをある程度ポップにしてステージは
フォトリあるなら売れたかもね
とは言えポップって言ってもPSHOMEレベルの質感じゃ全然駄目、やっぱ目は潤んでて肌はゴムぽいプニプニしてる感じ
コレくらいはしないと
https://i.ytimg.com/vi/9PiXOv4nYqM/maxresdefault.jpg

でもSONYはハード売れるからソフト自社で作る必要無いじゃん精神で来てるから唯一生き残ってるみんGOLとGTもGTの方が圧倒的に売上あるしみんGOL予算降りないだろうし無理な話だけど
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-j5Xk [126.245.150.74])
垢版 |
2017/08/04(金) 21:32:09.26ID:bIiCxesFp
サルゲチュとか言う終わったコンテンツ。。。

どーせ後から課金クラブくらいくるよね
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ac4b-gAma [121.82.64.231])
垢版 |
2017/08/04(金) 21:50:25.06ID:AUGd35zg0
なるほど

鉄拳のキャラがゴルフしてたらギャップで面白いかもしれないが
キャラがそのクオリティである必要性が皆無ですわ
そんなところにコストかけて売上が増える根拠はあるのだろうか

調べてみたらリアル系なEAのpga tour 14はPS3箱の合計で70万くらい売れてるようだな
それにたいしてみんゴル5はPS3版が110万くらい
みんゴル6はPS3版が日本だけのせいか、VITAPS3の合計で80万くらい
VG占いだけど

フォトリアルにしたら売り上げ下がるんじゃないか?
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8117-sdOd [222.146.127.213])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:19:51.54ID:pTk3X0+D0
今のみんGOLの質感でFIFA出してたらここまで売れなかっただろうな
https://youtu.be/l1FJfr_spJQ

国内のショボい数字を見てそれがどれだけの利益になってるんだろうね笑
本当に国内だけでも馬鹿売れ人気なら6で課金なんてやらんし
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ac4b-gAma [121.82.64.231])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:22:59.46ID:AUGd35zg0
優劣の話じゃない
どっちが売れるかって話だ
日本じゃなくて全世界での売上の比較だ
優れているもののほうが必ず売れるってわけじゃあない
サッカーと違ってゴルフはリアル系よりもデフォルメキャラのほうが売れるってだけのことだ
リアル系が劣っているわけじゃないから安心しろ
売れないだけだ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8117-sdOd [222.146.127.213])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:39:10.94ID:pTk3X0+D0
>>787
ゴルフのリアル系全然リアルじゃないしゲーム性自体も力入れてないしょ
みんGOLが今よりフォトリアルになした方が100%売れるね!断言しとくわ、あのPV見てキャラ見て欲しいって思う奴そうそう居ねーよ?
まぁ20周年コースはDLCとまた別で単品販売で元から売上ゴミなの見込んで少しでも売上伸ばしたいから課金コースって時点でもうね
売上楽しみだね! 課金のゴルフにならなければいいね!
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e711-FvWN [36.2.148.37])
垢版 |
2017/08/05(土) 09:08:54.86ID:00KjIWBE0
ホーミングとかライジングとか突拍子もないことやってんだし、プロゴルファー猿やストリートゴルファーのようなとんでもない非常識どんどん盛り込んで欲しい
てか超人ウルトラベースボールやREDCARDや爆裂サッカーのような振り切ったバカゲー作ってくんねーかな
一時期話題をさらったロケットリーグもある意味そんな非常識の産物っしょ?w
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-38AZ [49.104.15.25])
垢版 |
2017/08/05(土) 09:44:16.15ID:mPstgIGsd
フォトリアルなみんゴルは違う気がするけど他ゲーでそういう感じの超リアルなゴルフゲーあったら面白そうだね
EA辺りで出ないかな
俺が知らんだけであるのかもだけど
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e74b-qb6Y [36.2.150.180])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:35:01.90ID:RlBGN1yN0
スーファミの頃、遥かなるオーガスタとか好きだったな。ペブルビーチの波涛とか。1ソフト1コースなのが今思うと残念だけど。
本格シミュっぽいシリーズなのにデビルズコースというトンデモコース(だけ)の一本もあったし。
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e74b-qb6Y [36.2.150.180])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:36:50.28ID:RlBGN1yN0
あとはセガゴルフクラブも惜しいとこまで行ったと思う。アーケードのお金使わせるシステムと、PS3の宮里兄弟のが2ちゃんでネタ扱いされたのが残念だけど。

うちの還暦すぎたゴルフ好きの父親がみんゴルは忙しすぎる。セガくらいが良い。じっくり考えてゆったり打ちたい。遥かなるオーガスタみたいなゆったりしたやつやりたいって言ってた。

>>803
確かにロード長かったw カーソル入力終了してからクラブ振り上げたり、軌道計算してんなって間があったり。年寄りには好評だったようですw
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf11-VXVw [126.44.54.143])
垢版 |
2017/08/05(土) 13:30:59.72ID:xEI3EsVw0
オンラインの大会あるんかな?
50人とか100人でやるやつ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8117-sdOd [222.146.127.213])
垢版 |
2017/08/07(月) 02:40:04.17ID:/veo/XZ70
俺はみんGOLオンだなー
小3の時買ったわ、あの当時オンゲーブロードバンドBBなんちゃってオンゲーするのに月額必要だったなー各種ゲーム モンハンとかもさ懐かしい
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 870b-3aaz [118.108.42.221])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:34:58.46ID:VOUnPCpW0
ゴルフって実際練習場とかでもいいから一度でも触れてみると面白さに気が付くんだけどね
敷居も高いし触れる事すらない人がほとんどだ
何も知らないと単なるおっさんのスポーツ程度の認識しかないのも仕方がない、テレビのだけじゃ面白そうにも見えないだろうし
一度でも面白さに気が付けばゲームにも手を出すんだろうけどね
俺は空の昴がきっかけだけど
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8117-sdOd [222.146.127.213])
垢版 |
2017/08/08(火) 06:19:39.27ID:UyJMrlDi0
今回ってキャラ パチパチしたり驚いたりレスポンス良く出来るの?今まで見たく
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-/YAu [182.250.243.8])
垢版 |
2017/08/08(火) 14:59:11.22ID:blq1+MEZa
パンチラありますか?
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-j5Xk [126.245.150.74])
垢版 |
2017/08/08(火) 17:13:25.69ID:t0iXk9VZp
過疎過疎だなスレw
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-cLKp [106.154.112.215])
垢版 |
2017/08/08(火) 17:17:16.53ID:R0XotqYha
>>836
5はG0で(サタンがいた頃の全盛期G0で)200勝したら飽きてやめた
勝率20%入賞60%以上あったけどしひこやTMCTMCBだっけ?
あいつらみたいに偽造してないぞw
6は全くやらなかったからNewで久々にみんゴル復帰するからよろしくな
まず従来に慣れないとやばそうだぜ・・・w
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d89b-vk/D [153.190.206.157])
垢版 |
2017/08/08(火) 20:19:09.95ID:RgQt+lhq0
>>841
しひこなついw
勝率とかは覚えてないけど、G0落ちる危険がないくらいは維持してたなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況