X



【PS4】 MLB THE SHOW 17 【61打席目】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 23:25:14.34ID:Tl/Z3MgD
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください

公式
http://theshow.com/
http://www.theshownation.com/
https://twitter.com/MLBTheShow
https://www.facebook.com/mlbtheshow
http://www.jp.playstation.com/software/title/mlb-the-show-17-ps4.html
オンラインマニュアル
http://www.jp.playstation.com/op/the-show-17/info/
Wiki
http://www33.atwiki.jp/theshow/

前スレ
【PS4】 MLB THE SHOW 17 【60打席目】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1495448068/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 22:46:02.22ID:ud+BOe9u
詫びゲー
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 23:00:27.30ID:cTije1pS
>>76
今後もオン対戦ではたまにフリーズするかとは思いますが、このパックとstubで勘弁してやって下さい。
ってことでしょ。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 23:04:33.38ID:STQbPswD
>>39
オリジナルいたら全打席デッドボール放るわ...
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 23:17:05.19ID:ICBntcXb
>>57
たぶん韓国勢は意図的にフリーズさせる方法知ってる
あと打撃に絡むチート使う方法もシェアされてる可能性がある
あくまでも可能性として英語圏で囁かれ始めてる
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 23:44:39.83ID:bVKEa3Pb
打撃のチートってなんぞ!
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 23:59:05.16ID:1uw5x94I
オンライン最近全然日本とか韓国の人と遭遇しないんだが笑
アメリカとか英語圏の方々としか最近対戦してないでもそのせいかフリーズ全くしなくなった 良い人ばっか接戦だった試合とか良い試合だったってメッセージくれた
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 00:42:07.35ID:Ur3OLBNG
俺も最近全くフリーズしない
自分の回線に問題あるんじゃないの?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 00:45:48.60ID:xY7qMMG1
過去作に比べて事あるごとにカクつくよね
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 00:57:37.61ID:igsnf+9T
韓国でもランク一位の奴はBRで戦ったけど強かったなぁ
配球がクソうまかった
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 01:50:45.78ID:fxkFTBo6
なんかRATTSでホームランが
かなり出にくくなった気がするんだが・・・
いや、絶対出なくなった
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 02:57:54.08ID:Al64BCBe
なんか同じ事ばかり飽きたなw
選手追加のプログラム
使いたくもない選手で延々とミッション
エフェクト無しと公言してるけどあきらかな体感
オンの不安定
選手査定の曖昧さ
日本課金不可で助かったわw
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 03:32:43.47ID:e6GcC4nK
カイケル、引き出しが多くて使いやすいじゃん
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 04:20:15.19ID:V6H47TCL
>>67
>>74
何いってんだこいつ。前から切るとかマナーとか知るかって言ってる奴だろ。
しかも海外だって勝ってるのにフリーズした。相手は切らないというコメント多いから。
あと、その発想 Fish_chips- なんだよ。てかお前かよ
皆が出来ることは、フリーズしたらスクショ撮ります。
そう言う状況になったらそのスクショをつけて以下に送って下さい
theshow@playstation.sony.com

fish_chips- は消しにかかります
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 04:27:58.27ID:AxmWnUor
山田哲人かな?
もういいやろその話題
やめとけや
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 04:30:54.84ID:tXlqxK8B
>>97
何言ってんだこいつ
そもそもこんな状態にしてるSDSが問題
切ろうが切らまいが知らん
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 05:05:36.48ID:jfoKG7jv
負けてた方が先に切るのは普通の感覚だろうな
感覚がおかしい人種が紛れこんでいるんだろう
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 05:26:35.02ID:1xIA/wY5
>>100
同意
まーモラルっていうかプライドの問題だよね
負けてるのに切らんやつはその時切らずに粘って勝っても、どうせ次か次の次くらいまけるやろなそれだけの実力ってことよ
普通に考えて負けてたら切るよ
意図的なフリーズでない限り、負けは負けだし、それにたかがゲームだよ笑
勝っても実際の金が貰えるわけじゃないんだし
バカらしい
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 05:30:57.28ID:tXlqxK8B
そもそもフィッシュチップスの時と条件違うくない?
あいつは談合持ちかけられて乗って騙された時にフリーズしたんだろ 負けてる方が切るのはマナーとは思うけど、やっぱり2カ月もたってまだこんな状況にしてる運営が一番悪いと思うわ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 05:46:12.75ID:tEsQzcm+
>>102 本人と私は読んだキリッ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 06:10:56.31ID:Fjjoy88w
前に談合持ちかけられたって話してたチップスは PS3時代かちょっと忘れたけど、以前フレンドだったことを思い出した。
その時はFIFAで自分は10からTHE SHOW(J.マウアー パケ)はやってたが、チップスはやってなかったなぁ。
FIFAはかなり上手くて メッセージのやり取りしながらフレンドリーマッチとかよくやってたな。
ある時 ゲームやめるからと言ってわざわざメッセージくれてフレ切られたな記憶がある。
マナー悪い人ではないような気がするんだが。

まぁ、いずれにせよ この切る切らないの問題はユーザーのせいではない。運営の責任。
自分はそういった状況になったことはないが、参加料を払って挑んでいるわけだし、ましてや12勝かかった試合では切りたくない気持ちはわかる。
負けてる方が切るのがマナーとあるが、それは状況による。先に点取られてこっちはまだ攻撃してない場面とか、点差がまあ一桁とは言わないが5、6点差ぐらいだと普通に逆転は出来るからね。
自分だったら時間が勿体無いから即切るが、切らないユーザーを責めるのはやめましょうやw
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 06:22:22.45ID:S3jqM4VI
普通に運営が一番悪いだろ
そもそも16でも回線悪い奴と当たればフリーズあったしこれは絶対直らんよ
俺も勝っててフリーズしたら相手切れやって思うけどそんなん相手からしたら関係ない
とにかく切りたければ切ればいいし切りたくなければほっとけばいい
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 06:22:49.96ID:tXlqxK8B
もうやめようぜ
運営が全部悪いわ
Twitter相変わらずfix ass gameの嵐で吹いた
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 06:27:29.27ID:lcL2iYJQ
リードしてようがされてようが最後のアウト取るまでは実際分からないからなぁ
まぁ運営が悪い
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 07:57:01.57ID:Fjjoy88w
先発あと1人で完成されるんだけど、ストラスバーグ・アリエタ・F.ヘルナンデス・グレインキー以外でオススメ先発投手教えて下さい。
去年はここにホセ フェルナンデスいたんだけど、代わり誰にするか迷ってる。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 08:01:12.34ID:92eb48bT
フィッシュチップス君めちゃくちゃ自演してそう
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 08:38:19.26ID:tMvdctHe
1回違うポジションにも挑戦したいって言ったらすげぇトレードされるわ
結局捕手やってるし何が不満なんだ球団は
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 09:20:54.82ID:tEsQzcm+
>>104 これも本人と私は読んだキリッ
光になれーーーーーーーーーーー!
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 10:13:07.97ID:Oe+ZxAFc
>>104
必死だなw
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 10:23:15.32ID:vlVcWi8P
>>108
ダイヤならシャーザー
ゴールドならアーチャーかな
まぁフォームなどの好みがあると思うけど使いやすいです
クルーバーは全く使い物にならなかった…
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 10:43:07.83ID:tEsQzcm+
コレアが順調に成長してますな
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 11:46:15.99ID:sO3WuTwh
フィッシュチップスはみんなのおもちゃ
もっと遊んで下さい
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 11:58:57.67ID:uh57ZRLx
まだ言ってんのかお前ら
フィッシュチップスもお前らも死んどけ
やっぱりワッチョイいるわ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 12:25:42.19ID:uh57ZRLx
そういや最近メンテなくなったな
運営諦めたのか
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 13:02:50.60ID:+XNjhQcP
プホルス600号達成した!!グランドスラムで達成とかカッコよすぎる
座礁の99プーさん欲しいぜ…
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 13:03:54.48ID:tEsQzcm+
プホルスかっこいいよな!軽く振ってるようでスイング早いよな
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 13:07:06.76ID:+XNjhQcP
>>120
ほんとプホルス好きだ…1月に一回くらい定期的にプホルスの通算成績見てスゲーしてるw
この調子で2000打点も達成して欲しい!

あとノーノー達成したボルケス買い占めたろ!と思ったら既に5枚も持ってたわ、ゴールド昇格ないかなあ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 13:21:20.21ID:igsnf+9T
600号記念カードとかノーノー記念カード出すんかな
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 13:52:13.07ID:cM+GnKiG
満塁で達成とか村田かよ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 14:31:07.00ID:tEsQzcm+
サンタナのサイヤングの夢を粉砕したな
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 14:34:59.97ID:cM+GnKiG
ピッチングをピュアアナログにしたらくっそ面白くなった
パルスと比べて必然的に投球テンポも良くなるのもいいね
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 15:15:57.75ID:w397eOV0
普通のパック引いたけどダイヤ出る気配ないな
ネルソンクルーズ出たけど使ってる方で使い勝手どうですか?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 15:39:14.84ID:tEsQzcm+
クルーズは強いよ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 15:43:41.07ID:tEsQzcm+
俺の相手にしたくないバッター
NO1 Rジャクソン
NO2 Vマルティネス
NO3 Cシーガー.Eマルティネス
みんなも嫌だろう?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 15:52:28.88ID:0kwoIBr5
no.1は間違いなくオリジナル
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 16:05:32.30ID:w397eOV0
>>128
チャーリーブラックモン気づいたら88に上がってたからクルーズ売ってブラックモンのがいいのか迷うけど、しばらくクルーズ使ってみることにします!
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 17:02:04.87ID:3usGQaUH
鈍足は単打・四球ならOKの精神で攻めれるからね
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 17:32:23.41ID:tEsQzcm+
>>130 オリジナル忘れてたわ!笑
>>131 ブラックモンもすごく良いよ!買えるスタブあったら早めに買っといた方がいいかも。
クルーズとブラックモンの二択なら間違いなくブラックモンかな!ただクルーズも結構価格変動するから最低でも1万以上の時に売るべき
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 18:17:33.43ID:o8mJsq6G
クルーズは能力上がるかしら
ブラックモンはこの調子ならまだ上がりそうだけどダイヤの壁は厳しめだよねえ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 18:30:14.04ID:rn0YAdiy
コンクエのミッションでサバシアのダイヤが取れるみたいですが、コンクエのミッション欄見ても出てません。どうすれば良いでしょうか?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 18:32:30.86ID:cM+GnKiG
コンクエやってりゃ出るからやってろ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 18:36:27.87ID:Al64BCBe
>>136
何回か制覇してからじゃなかったかな?
ま、Max6回制覇まで出てきたミッション意識してやればサバシア 猫魚 休日 ジャクソン 名前忘れた右に強いCFので五人ダイヤ貰えるよ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 18:58:55.24ID:B4Dzm2V9
タイミングは合ってて三振ほとんどしないのに捉えきれないこと多いんだけど、なんか対策ないかな?
ゾーンやめた方がいいのかな?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 20:18:27.31ID:Hc6mk721
>>140
打つロケーションによっても打球の飛びやすさが違うからそこに気を付けるとか
例えば四隅付近は中央に比べて飛ばないしインコースの振り遅れ・アウトコースの引っ張りはカーソルがあってても飛びにくい
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 20:20:47.11ID:ETkJkoPS
クリスヤング、下手なゴールド投手より抑えるな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 22:27:34.65ID:1xIA/wY5
BRで12連勝12勝1回ずつ達成したけど、資金集めのために毎回12勝はさすがに疲れる。1年しか出来ないゲームなのに課金要素やミッション今作多すぎだし
めんどいし課金しようかな。たくさん課金できる人が羨ましいわ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 23:34:23.68ID:YDpOS4g2
>>141
真ん中でさえ打ち損じちゃうわ
寸分の狂いなくカーソルをピシャリと合わせてくる人いるけどどうやってるの?
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 00:38:38.43ID:49QmnchP
俺フランチャイズとRTTSしかやらないんだけど
ホームランが全然でなくなった。
スライダーいじっても出ない。
皆様もそーなのかな?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 01:21:28.08ID:Z3rB0ON/
>>145
真ん中を打ち損じるのは隅っこのボールを頑張って打とうとしすぎてるからじゃない
はっきり言って隅っこをちょくちょくヒットにするより失投を確実に仕留めた方が点が入りやすいよ
相手が高BB投手だったり投球がうまい場合真ん中+αの待ちが必要だけど失投を打ち損じるくらいなら真ん中以外振らない方がマシ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 01:51:57.14ID:IPL+Hdd0
ゴールドさえ一人も持っていないのに出てきたバッターとピッチャー全員ダイヤのチームに勝った!涙 先制された後はボコボコにされると思った。タイミングをずらさせようと配球を考えるのが楽しいですね!
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 03:29:24.02ID:OMs1uK6+
>>148
おーすごい!
おれもシルバー軍団だったけどランクマッチの勝利後報酬でまさかのトラウトが来たよ
カーソルでかすぎてどこ降ってもヒットになるwww
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 04:17:20.50ID:MgjnGPd7
今更だがDDのランクマばかりしてたけど
改めてコンクエを再スタート 
コンクエのコツとかあったら教えてほしんだが...
ちなみにさっき試合後の報酬でジャッチ様が来たぜ
ジャッジ値上がりして売ったばかりだったから嬉しい
誰かコンクエのコツをまじで教えてクレメンス!
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 04:40:16.69ID:MgjnGPd7
>>136

今、コンクエ試合後の報酬でCCサバシアきたぞ〜



ブロンズだけどww
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 05:07:41.56ID:z8l3bl6m
シーガー打率落としてるから降格が怖いなあ
打ちやすいから気に入ってるけどどうしようかな
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 05:32:40.35ID:MgjnGPd7
>>153
俺なら持ってるな〜
良い選手だし。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 07:02:47.71ID:N8Tdh1Z6
フリーズしたり、サーバ落ちは一回しかないけどね。しかも発売して間もないとき。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 08:28:14.27ID:De9hC54y
>>152
コレア座礁だと、守備がイマイチなのが辛い。もう少し肩が良ければなー。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 08:39:16.81ID:RmunOpON
コレアもっと安いときに買っておけばよかったと後悔
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 10:33:30.11ID:1pfm+pkl
バトルロイヤル上手い奴が増えてるのかめちゃ打高だわ
ってかミートでかすぎるからHOFに戻してほしい
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 10:52:45.77ID:10UPHv6L
前スレか前々スレでコレアはダイヤないって話なんだったんだ
一番ダイヤに近い存在じゃん
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 11:22:01.57ID:GvBRUD4m
所詮はみな素人よ!何が起こるかなんて分かりません
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 14:30:21.01ID:8xmheU2Z
>>161
打高が過ぎますね(笑)
最近へっぽこユーザーが減ったせいなのか、皆上手くなってて何やるにしても一勝がきついよ
五点くらい取られるのがデフォルトになってきた。
疲れる...
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 15:12:20.39ID:MgjnGPd7
質問なんだが、コンクエで敵地に乗り込んだ時の試合はHallofFameかLegendなのか?
それともFanの数によって変わるのかな?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 15:50:33.89ID:MgjnGPd7
>>166
そうなんだね
ありがとう!
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 16:06:34.65ID:MgjnGPd7
ボルケス ノーノー達成おめでとう!
久々の鳥肌!
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 16:07:14.90ID:MgjnGPd7
>>168
試合モードは何?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 16:34:44.67ID:5re5OYW7
ラグで走塁上手くいかないこと多い
みんな設定何にしてる?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 16:38:30.88ID:XA0cKS/H
基本L1で走らせて止めたいところを指定してベースランニングさせてる
L1だけだとオーバーランしてしまうことがよくあるね、オンラインだと
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 17:41:16.91ID:MgjnGPd7
>>163
そうなんだよな〜
何が起こるかわからないから面白いよね!
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 17:43:10.76ID:MgjnGPd7
コンクエの意味が今更分かってきたぞ
なかなか面白いじゃないか
選手集めには一番だね
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 18:15:53.89ID:jkyvWnpK
試合は面白いけどコンクエはゴミモードだと思う
簡潔な作りを目指してるからか、今時あんな戦略性のないシミュレーションゲームのモードはない
すぐに作業用モードに変わってしまった
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 19:15:12.62ID:nMTXMCej
>>164
えーすげーわかる
なんかもう何投げても打たれて胃が痛くなってきた
そのぶんこっちも点取れてるからいいけど1試合するのにすごい疲れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況