X



実況パワフルプロ野球2016 通信対戦専用 part5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 274e-1H8S)
垢版 |
2017/05/08(月) 17:40:35.01ID:QocxJ6Gu0
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。
「実況パワフルプロ野球2016」の通信対戦専用スレです

◇公式サイト(通信対戦)
http://www.konami.jp/pawa/2016/mode/online_match.html
◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/pawa/
◇パワプロ通信公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ通信 公式YouTube
http://www.youtube.com/playlist?list=PL1124786640BF626C

◇関連スレ
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球2016 Part55 [無断転載禁止]©2ch.net
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1493568140/

【PS4/PS3/VITA】実況パワプロ2016オンID晒しスレpart13[無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1493346471/

※前スレ
実況パワフルプロ野球2016 通信対戦専用 part4 [無断転載禁止]©2ch.net
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1484097963/

※次スレは>>950が立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-InMg)
垢版 |
2017/05/26(金) 15:25:43.63ID:tcLtJCghH
極めればロックオンなしが強い。
ただロックオンなしの方がうまく打てる人なんて全体では少数派。
今まで通りで、なしかレベル1か選べる方針でよかったのに排除するのは運営がエアプとしか思えん。
人が減るだけじゃん。
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b2f-2fzu)
垢版 |
2017/05/26(金) 15:57:15.34ID:deUJUZy30
ラグが酷すぎて守備まともにできん盗塁100%成功みたいなゴミみたいな試合させられて
10-9で負けたわ
公害だろ最早
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-nHMD)
垢版 |
2017/05/26(金) 16:12:42.24ID:UtovqJJYa
いまんところ阪神のイノコマックスに巨人ヲタの直木ことたっきーが強いね
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb3-BepY)
垢版 |
2017/05/26(金) 17:07:15.61ID:yTAsRk7n0
切断されて勝ちにならないの痛すぎだわ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb3-BepY)
垢版 |
2017/05/26(金) 18:07:52.21ID:yTAsRk7n0
盗塁成功しやすくなったの気のせい?
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b2f-2fzu)
垢版 |
2017/05/26(金) 18:29:32.00ID:deUJUZy30
個人成績詳細見れんのかこれ?
打率とか凄く気になるんだけど
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b2f-2fzu)
垢版 |
2017/05/26(金) 19:11:07.38ID:deUJUZy30
そうやたら相手と比較して〜みたいなこと喋ってるから気になる
開示しとけよ・・・
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-nHMD)
垢版 |
2017/05/26(金) 20:52:04.28ID:QfauC6WGa
通報ボタンあるからなにかしら制裁あるでしょう
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-nyzL)
垢版 |
2017/05/26(金) 22:15:53.74ID:US7rVtvtd
切断されたら時間の無駄にしかならないな
何のためにこうしたんだか
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff6-wwwt)
垢版 |
2017/05/27(土) 00:07:47.50ID:I2FHtmp70
>>228
たぶん20回くらい試合した人間です
貴方との試合は読み合いがありとても面白かったです
アレンジのランキングも無くなり今日でフリーは壊滅したので良いタイミングだったかもしれませんね
今まで楽しかったです。ありがとうございました
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb09-0SDq)
垢版 |
2017/05/27(土) 22:57:46.18ID:0OUWNfJc0
ペナントとかマイライフ強化しなくてもオールsはいける
それよりも投手はオリ変なし総変15以下、投手も野手も能力は全員☆500以下とか上限作った方が良いと思うが
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b2f-2fzu)
垢版 |
2017/05/27(土) 23:43:26.82ID:f9S/Zl2O0
強振の当たり判定意味不明過ぎるんだけど
何で芯15本で1得点なわけ
イライラする
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc5-IOh9)
垢版 |
2017/05/28(日) 00:55:55.21ID:NfS4TgkS0
じゃあペナントマイライフで強化した選手とパスワード選手にliveでダウンロードしたチームや選手の使用禁止がいいかな
2016のサクセスとパワフェスで作った選手限定で
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-nHMD)
垢版 |
2017/05/28(日) 10:43:47.44ID:BAlYZykla
はやくオールスター戦杯やりたいねえ!
明日まで待ちきれん
好きな球団の選手集めて試合最高や
ワクワク!
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b2f-2fzu)
垢版 |
2017/05/28(日) 13:52:50.26ID:7yRhtMoa0
ミート打ち強化しました!で嫌な予感しかしてなかったけど
案の定コツンコツンからの盗塁エンドランばかりのゴキブリ野球祭り

前から多かったのに盗塁難易度ほぼ変えずミート打ち強化したらそりゃこうなるって
変化量6フォークだろうが160km直球だろうが空振りとれない投打システムなんだから
せめて盗塁のリスク上げてくれよ
スタート切っても1塁戻れるって何事なんだよ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-nHMD)
垢版 |
2017/05/28(日) 16:16:38.99ID:2WZtzyFra
>>297
まちきれん!
今オーダー考えててワクワクや!
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-nHMD)
垢版 |
2017/05/28(日) 17:38:57.46ID:B8VztDmea
>>305
ワロタ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe0-9J/J)
垢版 |
2017/05/28(日) 17:48:45.26ID:hXZO0ft20
ボール球で芯外しても内野の頭越える打球が増えたのがね
リアリティは増したのかもしれないが・・・
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b2f-St61)
垢版 |
2017/05/28(日) 18:24:01.23ID:XfiDNTyi0
アレンジがなくてマジつまらん
12球団なんて雑魚の集まりじゃん 
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b2f-St61)
垢版 |
2017/05/28(日) 18:54:28.59ID:XfiDNTyi0
12球団は選手の能力が低すぎて ストレスでしかない
今すぐアレンジを追加してほしい
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb3-BepY)
垢版 |
2017/05/28(日) 19:09:49.79ID:AqGWJt2g0
12球団で上位いけないからってアレンジ勢調子乗るなwwアレンジで強いの極一部だわ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b2f-St61)
垢版 |
2017/05/28(日) 19:11:32.61ID:XfiDNTyi0
>>314
全ての次元が低いよね
12球団やってる人達を批判するつもりはないが

今さら12球団のレベルに戻れないから 
今の仕様が辛くてしょうがない
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b2f-St61)
垢版 |
2017/05/28(日) 19:15:34.61ID:XfiDNTyi0
毎回↑のようなどうでもいいコメントが出るけど笑
次元が低すぎてつまらないっていう意見 
MLB見てから高校野球見てるような感覚
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b2f-St61)
垢版 |
2017/05/28(日) 19:23:02.36ID:XfiDNTyi0
>>320
175とオリ変の世界が一番面白いよね
極限の駆け引きというか オールSなら何とか対応できるし
オリ変を打った時の打ってやったぜ感とか笑
こういうアレンジ勢も見捨てないでほしいな
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-8UwS)
垢版 |
2017/05/28(日) 19:37:22.49ID:w5D8aBgfd
>>320
そうそれ
ボールの球筋よんだりとかピンチでなんとか抑えれたりが本当ハラハラするしアドレナリン出る
12球団ならかす球ばかりだからそれもない
夏とかでもいいしアレンジ大会も開かれてほしいよな
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b2f-St61)
垢版 |
2017/05/28(日) 19:46:09.51ID:XfiDNTyi0
>>321
そうそう チャンピオンシップ アレンジ枠本気で追加してほしい
2017年アレンジの公式大会もめちゃ期待してたのになぁ・・
大会になると戦力差で色々問題あるかもだけど 
実現してほしいし参加したい やっぱ12球団とは別世界なんだよな
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b55-B8zy)
垢版 |
2017/05/28(日) 20:52:32.60ID:KhKqPRQc0
出場して無双でもしてから偉そうなこと言えば誰もなんも言わないのに。典型的な口ばっかのアレンジ勢
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b2f-St61)
垢版 |
2017/05/28(日) 20:53:38.83ID:XfiDNTyi0
オールS特能モリモリが基本で
その先の駆け引きが面白いんだけどな
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b2f-St61)
垢版 |
2017/05/28(日) 20:56:46.53ID:XfiDNTyi0
つまらないものをつまらないって言って偉そうなのか?
感じた事実を言ってるだけだろ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df50-3Fwz)
垢版 |
2017/05/28(日) 21:54:41.10ID:1sJUHEpK0
>>334
いやここはアレンジスレじゃねーから
そもそもお前らがアレンジカップの要望で止めときゃいいのに
12球団を落とすようなことから煽りあいになったんだろうが

どっちも悪いが煽りあいだけでスレ消費してつまんねーんだよ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b2f-St61)
垢版 |
2017/05/28(日) 21:59:43.23ID:XfiDNTyi0
>>333
誰もアレンジ勢の方が凄いなんて話し一言もしてないが・・過剰反応すんなよ

175キロオールSの世界が楽しいって話と
チャンピオンシップにアレンジがないのが悲しいって話してるだけだろ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b2f-St61)
垢版 |
2017/05/28(日) 22:09:38.11ID:XfiDNTyi0
>>337
雑魚って選手の能力のことだぞ それは事実だろ
プレーヤーの話じゃない
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b2f-22Q3)
垢版 |
2017/05/28(日) 22:49:12.76ID:A3X/3sIA0
こんな議論をしたところで目くそ鼻くそな上に現実社会には何の関係もない


はい論破
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-BepY)
垢版 |
2017/05/28(日) 23:05:30.36ID:9MIbgr4wd
>>341
アレンジ上位いける人おらんよw
トップ100も無理ちゃうか
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f50-MJsu)
垢版 |
2017/05/28(日) 23:24:54.74ID:Wm8U10GU0
ソフバンしかいない
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b89-Aiup)
垢版 |
2017/05/29(月) 02:09:32.75ID:Zw546ngX0
>>330
その先に何があるの?
アレンジ上位同士なんて極大強振PH広角でまぐれHR打って終わりじゃん
12球団ならコツンコツンも強振でまぐれじゃないHRも打てる
投手もオリ変複数変化量7でスタミナも考えずに黙々と投げるだけより
限られた球種とスタコンでどうやって抑えるのか考えながらやるのも面白いだろ

まぁ飽きたけど
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b5e-LzQs)
垢版 |
2017/05/29(月) 03:31:19.62ID:v0blHcC20
結局戦略性もないコピペした能力で適当に1発狙うだけのアレンジって知り合いとやるのは良いけど大会になるとやる気しないな
そんなんより特殊とか能力値絞ったアレンジ大会とかするなら触りたい
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-nHMD)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:35:21.65ID:rsn4EtJva
オールスター戦も飽きたわ
やっぱパワプロって飽きるのはやいわ
じゃあの
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b2f-St61)
垢版 |
2017/05/29(月) 23:30:18.60ID:Pici3KWW0
12球団とかマジでどうでもいいし
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f52-1Z++)
垢版 |
2017/05/30(火) 03:02:16.65ID:t1DLF7B40
オールスターってDH有り固定?
だとしたら大谷は基本ベンチだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況