X



【PS4/PS3/VITA】実況パワプロ2016オンID晒しスレpart13[無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 11:27:51.14ID:P4cxUdur
PS4/PS3/PS VITA用ソフト「実況パワフルプロ野球2016」の「通信対戦」で出現する悪質プレイヤーのアカウントIDを晒すスレです。
快適な通信対戦ができるよう皆で情報を共有しましょう。

【悪質なプレイヤーの例】
・試合中や試合後の挑発・暴言メッセージの送りつけ
・リードや逆転をされるなど劣勢になった途端にすぐに回線切断の常習
(相手がリードしている場面や、直前にラグが酷かった場合はどちらかの回線が原因であったり、間違えてPSボタンを押したなどが考えられます 切断を晒す前は状況をよく見極めましょう)
・セーフティバント(セフバン)をひたすら続けるだけの卑怯で不快なプレイ
・プログラム改造ソフト使用による能力Maxやサクセスで作成不可能な曲がり方をするオリジナル変化球(有名所では『リーサルウェポン』)など、不正選手の使用

・BlOHAZARD パワプロ界では一生の晒し者である。



■テンプレート (コピーして使用してください)
【ユーザー名】:
【プレイ機種】:PS4・PS3・PS VITA
【出現エリア】:オリジナル12球団・アレンジ・栄冠ナイン限定
【使用チーム】:(オリジナル12球団、アレンジチーム)
【悪質行為の種類】:挑発・暴言・オーダー切断・試合中切断・セフバン多用・改造
【悪質行為の内容】:
【対処法・その他】:
■テンプレート使用例
【ユーザー名】:GO_GO_GO_Y_A サブ垢GO_GO_GO_Y_A2
【プレイ機種】:PS3
【出現エリア】:12球団
【使用チーム】:オリックス
【悪質行為の種類】:オーダ切断・暴言
【悪質行為の内容】:1度目の対戦でコチラの勝利後2度目以降のマッチングで対戦直前に切断された。その後暴言メッセージを送ってきた。
【対処法・その他】:マッチングしたらすぐにサインアウトして即ブロックリスト入りを推奨。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 01:09:02.12ID:PmIFLCbN
eichan51
リードされ切断
絶対80回以上のエリート ブロック推奨 
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 01:09:57.05ID:PmIFLCbN
切断80回でした
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 23:11:24.70ID:AIsnHg9q
パワプロはマナー比較的いいのかな?人気の問題?
ウイイレは1日7〜8人晒されている荒れ模様
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 15:00:39.36ID:o/RXXhP6
【ユーザー名】: dakn3ttg
【プレイ機種】:PS4
【出現エリア】:オリジナル12球団
【悪質行為の内容】: タイム1秒まで放置&切断
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 23:43:34.88ID:qaTo9Qkg
hanatarou11925

切断80回超えのプロ
絶妙なタイミングで切断してくるのでブロックしておきましょう     
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 03:01:31.07ID:ZMI/dXsx
正直切断はスタミナ減らないしありがたい!問題は遅延、滝本太郎っての良く190くらい切断あってPR73あるな!戦ったことないがVITAかPS3民か?笑
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 00:40:23.36ID:DM4HaBIj
予選に出てたようなやつがカサカサうざくて草生える
こんなんがeスポとか笑わせんな
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 08:35:11.83ID:5I+MjtMY
>>805
予選でたやつもたいしたことない人結構いる
オン予選勝率5割くらいしかないやつもいるし
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 01:01:48.58ID:yhcmkROa
晒したところでアカウント新しく作られるオチだけどあまりにも酷かったので➡PS4、gurieeee、恐らくサブ、負け17敗切断16、1つはサヨナラされたのかな
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 00:37:07.54ID:kx7wWPdB
k-a-two
ほぼドロップカーブしか投げてこない
そしてパワーの低い選手の時は外野前身
ブロック推奨
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 01:14:39.73ID:Ug50iRv1
>>808
A-volcano55
負けたらこんな感じで晒してきます。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 03:41:29.65ID:O9du7Vtm
あ〜ソイツらどっちもブロックしてる
2人ともガイジ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 09:42:55.00ID:FFMvvZpM
>>811
A-volcano55は誰かしらんけとk-a-twoはガイジじゃないでしょ
自分の時はドロカばっかりじゃなかったぞ
あと外野前進嫌なら野球ゲームやめた方がいいぞ
現実の野球でバッティング上手い人と下手な人同じ守備位置で守るか?
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 09:44:51.75ID:FFMvvZpM
809でA-volcano55晒したのk-a-towさん?
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 09:56:10.20ID:FFMvvZpM
まあでもk-a-towさんと最後に試合したのチャンピオンシップ前だから今はガイジなのかな?
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 09:56:55.31ID:FFMvvZpM
マナー良かった印象だけどなあ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 12:41:06.41ID:Mx+LJK8u
>>812
A-volcano55はvader212のサブ垢だよ。
vader212さんも高めカーブ連投したりするしそんな晒すような事じゃないと思うけどな。てかドロカだけなら打てるだろって話
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 14:49:15.46ID:NqpD0VQX
>>816
メッセのドロカは変化量5、つまり高めドロカナイピがギリギリに決まれば振ればボール振らなければストライクという仕様をつくことが可能。それに加え外野前進されたら広角打法、プルヒ持ちでない限り攻略は難しい。エアプは黙ってな
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 14:52:14.37ID:NqpD0VQX
>>809
がっかりさん(笑)
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 18:03:08.82ID:FFMvvZpM
>>817
成る程
外野前進がダメじゃなくて高めドロカ連投がダメなんだね
これはコナミが悪いわ
プレイヤーは勝ちたいからその作戦が有効なら使いたくなるもんやし
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 18:14:28.83ID:Mx+LJK8u
>>817ごめんwww 高めのドロカだけじゃなかったから言ってるんだけどw ナイピ10%とか打てない方に問題あるだろw しかも楽天広角もプルヒも結構いるしねw
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 18:48:26.71ID:FFMvvZpM
>>821
高めのドロカ投球の何割投げたの?
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 21:10:31.59ID:Mx+LJK8u
>>823五割ぐらい。全然甘いところもあるし実力不足って事だわ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 22:53:36.36ID:NobjsHIt
格ゲーでハメ技、2010ウイイレで攻める時センタリング連発みたいにドロカも有効すぎるから連発されるさ。たまに甘い球は来るし逃さなければ!!
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 22:58:27.76ID:OdVse8Ix
パワプロのハメ技は2塁ランナーが居る時のバントだな
バントシフト(警戒)しても三塁手がチャージせず三塁ベースカバーするから手に負えん
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 23:52:57.31ID:FFMvvZpM
>>824
5割てどうなんだろね
高めドロカ打つ人は打つの?
セコイかどうかはそれ次第かな
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 08:49:59.77ID:lAqET2P9
上位のごく一部にはそういうの封印してる人もいる
大多数がランナー二塁時はサード側にバントしてフルカンじゃバッドエンドラン連発だけどね
下位プレイヤーが真似するのもわかる
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 09:56:11.56ID:evpcppVn
>>829
ランナー2塁にいたら外野前進だと上位勢ほとんどの人バントするね
だから上位勢はみんな中間守備なんだと最近知った
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 07:54:07.68ID:KC9COhD7
高めフォークも同じ仕様?
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 12:43:10.96ID:pIhi+rTj
東浜のHシュートもそうだった
振ったらボール、見逃せばストライク
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 12:51:45.26ID:pIhi+rTj
誰とは言わんがSB上位勢にはその仕様をついて来る奴がいて、そこまでして勝ちたいのかと疑問に思ったね。なぜ騒がれなかったのか分からないくらい害悪ピッチャーだったわ。使い方によっては
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 13:00:11.51ID:G36ouB3X
ぶっちゃけボールの出し入れに関してはどの球種でも振ればボール見逃せばストライクになる
菅野で言えば、右打者ギリギリになる内角へのスライダー、メッセのドロップカーブ、フォークでギリギリ高めなど
でも変化量関係なくギリギリであれば仕様を突くことができる
言いだしたらキリがないものが多い だから場合によってはどんな選手でも完封することができる
投球がうまいっていうか、いわゆる「パワプロ投球」がうまいってことだと思う
やろうと思えば、ナイピを出して「振ればボール見逃せばストライク」の仕様を突くことができるよ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 13:02:46.88ID:G36ouB3X
そうなってくると、ボール球をヒットにされることのほうが多くなっていくはずなんだよ
しょうがない、仕様なんだから
ボール球をヒットにしてはいけないルールはない
やればやるほどパワプロは野球からかけ離れたゲームだと思う
割りきらないとこのゲームは楽しめない
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 13:35:32.55ID:KC9COhD7
スライダーPだと必然的にフロントドア、バックドアが大半になるわけか
ベースに被せてブラッシュボールもあるしさんざんだな
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 14:32:37.78ID:G36ouB3X
ただ、内角から外角に行く球は広角打法の餌食になるから要注意
振ればストライク、見逃せばボールという逆の法則になる
普段から使おうとすると悪手になりやすい
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 08:04:40.04ID:KpC5xzBv
>>833
上位勢全員その仕様使うぞ
変化球全部ストライクの線上投げれば振ればボール見逃せばストライク
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 15:18:50.49ID:R/ZTmDP2
redthunder21411
プロフィールのコメントにて負けない切断教えるよと書いてる
これみてメッセージ送る人いそう
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 22:04:11.43ID:vzvS19kd
>>842
無線の人で電波めっちゃ弱いなら電子レンジで電波途切れるから負け付かない!もちろんだが勝ちも付かない(笑)
一時FIFAで話題になってた話しだがパワプロも多分そうかな?
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 00:21:06.59ID:mIMfkaov
>>842
先ほど戦いましたがこちらがリードした瞬間切断してきました。
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 01:23:42.34ID:jCf8RXqZ
レッドサンダーBANくらわんかなあ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 02:43:12.19ID:LjWfHoBx
たっきー本当にに強すぎ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 23:54:05.70ID:crMiBn/6
たっきーに切断くらったわまだやってたんかあいつ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 06:08:38.06ID:MjySQllO
>>849
流石に今はしないでしょ
昔は知らんけど
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 22:27:19.26ID:J6ccyMGf
チャンピオンシップスレまだ?
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 00:05:18.68ID:wCxnGJmq
2018出てからでいいよ!
もう同じ人しかいないんだし
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 16:08:37.11ID:29jmNyfP
>>833
誰か把握した
変化球ほぼ全てそれ使って投げてるね
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 20:47:34.35ID:AG8jUjTV
よくこんなくそげーつづけられんな感心する
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 03:49:53.48ID:SeuoUwqS
パワプロ大会もしょぼかったわー、参加者雑魚ばっかだし優勝なんて楽だよな
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 04:09:24.68ID:UU+6fuVK
>>857まずウイイレの大会みたいに調子が全員普通とかに出来ない時点で、エースの調子が悪かったとか言い訳言えるしな、菅野が〜みたいな。サッカーには敵わないね…
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 04:27:49.06ID:SeuoUwqS
調子もだがパワプロって運ゲーだからね
ミート力が高水準であるというのを前提として、健常者でゲームの癖とパターン把握した奴が勝つそれだけのゲームがパワプロの対戦
ただ今回の大会を見ていてそのレベルに至る人はわずかだったなと言うのが感想

何年もやってど下手くそな奴ほどこのゲームを長年コア層で続けられる。簡単に言えば異常者だよ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 12:04:17.40ID:T4E6qU43
同じ場に立って勝負すらしてない時点で全て部外者の遠吠えに過ぎんよ
みっともないカスしかおらんな
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 14:13:01.79ID:md58000z
>>857
君はランカー4人連続倒せるの?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 22:54:09.72ID:KcSTBc/G
>>859
不満ならば現実の野球をやれば?
あちらはゲームよりも複雑で高度だぞ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 00:40:58.10ID:3PRVHkdj
まぁ運ゲーさそんなとこ!エラーとか操作で暴投は防げないんだし、サッカーもチームの能力さはあるがほぼ操作以外のミスはないしねFIIAウイイレともに
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 00:42:43.58ID:3PRVHkdj
>>864
エラーとか暴投はだね
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 01:33:57.53ID:8YMLS8CT
>>857

優勝するの楽ならなんでお前が優勝してないんだよ。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 07:29:53.21ID:DstPOqaO
チャンピオンシップって切断したらどうなるの??
故意でなければ負けつかないの?
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 07:38:57.66ID:DstPOqaO
チャンピオンシップって切断したらどうなるの??
故意でなければ負けつかないの?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 08:49:14.16ID:KDvZtPAU
>>864
君のPRどれくらい?
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 12:46:00.86ID:zTVWGWlF
オンとオフの仕様の違いを理解してないからそんな簡単な事が言えるんだよな。バカ丸出し(笑)
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 18:50:33.85ID:v3tM/ZHb
ウイイレ・FIIAと南米アジア欧州と発売されてるし敵わない名前出すのが間違いだっ…パワプロは広く言ってアジアだけ…
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 18:54:50.05ID:zTVWGWlF
世界規模のスポーツと野球を比べてる時点でね...(笑)
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 00:25:31.77ID:+LutYJwL
サッカーゲーム相手に勝てる訳ないだろ!1日200人程のパワプロでも運ゲーではないと思うけどな!優勝者は凄いと思うぞ配球とか守備の動きとか
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 18:43:58.58ID:DFWdgi6o
確かにしょぼいよなこの大会。規模が大きい割りに顔ぶれが×
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 19:51:58.77ID:ebJIIGL6
>>875
顔ぶれ×って(笑)みんなトップランカーやんけ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 21:53:18.47ID:G046txab
野球好きとしては人気出ないのが悲しい。パワプロってもう栄冠とかサクセスゲーになった。ウイイレはサクセスないし昔から対戦する習慣だし
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 00:21:07.50ID:iAKeyk9d
>>875

じゃあお前なりの最強面子教えてくれ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 07:29:25.55ID:fwDSmrHO
2、3年前のやつらの方が強かったのは確かだな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 17:48:55.07ID:8VusDSLd
>>879
あんな過疎の中より今の方がレベル高いだろwww
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 20:41:33.92ID:1vQ3ZGFk
>>879
じゃあPR1位になってくれ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 00:01:38.90ID:/Qvj+BQD
ID:SeuoUwqS
ID:DFWdgi6o
ID:fwDSmrHO

こいつら同一人物だろ。言ってる内容も似たり寄ったりだし、何より口調が似てる。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 01:02:26.67ID:iA6kRq8w
>>882
絶対そうだよね
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 03:05:43.24ID:Mw8TPwyd
>>882
同一人物!って言ってる私が掲示板賑やかにしたいから全て1人でやってるSeuoUwqS本人!っても言える、⬆絶対そうだよねの人もそいつかも知れない、話し戻してマナー違反晒していこううか!
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 06:23:34.24ID:jkUle19k
二、三年前よりPS3作品初期の方がレベル高かったけどね
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 10:35:05.44ID:Mw8TPwyd
PS3とまた違うしなんともいえんなー!ほぼ上位勢はPS4に移動してるだろうし
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 03:38:18.62ID:2ZG/vouG
2日前の同じ人と思えないのがいた、2度押しだし負け勝ち試合ともにマナーも良かった!そして本日投球マニュアル・配球クソ・煽り・遅延と、ID同じだから友人がしてたのかな、こうゆうのされたら試合数稼げるしぼっちのワイはオンライン枠1位一生無理だ(笑)
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 08:54:43.45ID:uWEgfNyQ
>>887
お前が下手なだけでワロタ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 13:53:49.24ID:wufl4ijJ
恐ろしやー
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 14:00:33.60ID:wufl4ijJ
サッカー、大会しょぼい発言から絶対そうだよね、同じ人いたから下手ワロタ、全て同一人物な訳ないと思うが実際2人でしかやり取りしてないんじゃないかと思ってきたww
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 01:58:04.55ID:1sqUmNB3
>>887パワプロでアカウント回しはないんじゃないか。よっぽどPRとか気にしてない人か。別のゲームでレベルとスキル上げたいから休みの友達にアカウント回したことはあるが
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 05:48:34.92ID:ac9l6u2v
>>887
CPの1位なんか試合数かせげば勝率5割でもなれるからなんの価値もないぞ
PR1位は試合数関係ないからそっちのが圧倒的に価値がある
もう少しパワプロ知ろうな
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 07:09:24.80ID:EyENRcqI
PRだぜ!実力は!
CPが全てなのだとしたら、友人にアカウント貸して試合数稼ぐのは可能だし敵わない
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 19:08:20.10ID:8fZl2shR
実力がPRで3位になれるレッドサンダーw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況