X



FIFA17 11on晒し「野良」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 00:40:10.64ID:mmyNLpoG
さんざん俺にサッカーできんとか言ってたくせによwwww

俺の言ってる事全部正しいことを認めたじゃねーかよカス
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 01:06:51.97ID:vupBkecE
>>740
俺も今日こいつとやったが確かOVR95あったのに要求のタイミングとかクソすぎて唖然とした気がする 95もあってそれかよと
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 01:07:36.19ID:mmyNLpoG
まずは自分のポジの効果的な動きを覚える

それを覚えたら自然と得点パターンが生まれる

それも覚える

ただそれだけでFIFAはクソゲーと化す
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 02:37:20.34ID:GCSjfKc3
>>740
クリロナとかも実際にウロウロするぞ
サイドに張ってばかりはクソかな
しかし、それで結果を残せるか残せないかだな
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 02:43:22.42ID:GCSjfKc3
LM RM CDM CB のOVR95なんか凄くないからな 900試合くらいで到達する
ST CAM LW RWの95はちょっと異次元2500試合オーバーだから
数値は同じだけど格が違う
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 09:22:39.78ID:NbNp1XAo
>>747
チンパン側の思考そのものだな
しかも、俺は分かってる風チンパンによく見られるだいぶ拗らせてるやつ

ウロウロチンパン「クリロナも実際ウロウロじゃん」
要求チンパン「イブラも常に俺様によこせの王様サッカーじゃん」
オナドリチンパン「メッシもパス出せるのに出さずに自分でヌルヌル行くじゃん」

リアルのプロ選手もやってるから俺もやるんじゃん!か?
プロがやるからやる、じゃなくて何でその状況でそういうプレーをする必要があるのかの意味を考えてやらないと活きてこないぞ

そもそもクリロナが逆サイドにまで出張するのは、例えばキツいマークを外すためだったり相手の意表を突くためだろう?

FIFA17で、しかも野良のCPU相手ではそんな事する必要ないから
悠々とボールも受けれる、トラップも出来る、前も向ける、わざわざ逆サイドまで行かなくても元々CPUのチェックなんてガバガバだし、自分のポジにいてもやりたいこと出来るスペースだらけで逆サイド出張までする理由がない

しかも、そういう動きをする奴って元々メンバーが理解してて、周りも含めて流動的に動いて初めて出張とか活きるから

ガラガラポンで初めて顔合わすメンバーで、ただでさえ箸にも棒にもかからんゴミが多いのにいきなりそんな事されても周りは「はぁ?」だろ
それを理解せずにクリロナはこうじゃん!クリロナはこうじゃん!ってオナニーされても、ただただ味方のスペースを潰して回って色んな所に渋滞引き起こして迷惑掛けてるゴミです

結果を出せばって言うが、それで1点取れるくらいの試合なら、そもそもそんな無意味で非効率なプレーをしない方がもっと効率良く取れるわ

っていう点でk160eiは超ド級のチンパンゴミです
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 12:48:30.35ID:K9WPws4O
おれ晒されてたやつだけどボランチで守備をさらっと決めて2アシストも決めてめっちゃ気持ちいいいいいいいいい
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 14:50:38.87ID:mmyNLpoG
機能的に動けずにボール持ちたいだけのチンパンは邪魔なだけ

ニアのポジショニング理解していたら別だけどな
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 15:48:18.54ID:mmyNLpoG
ウイングからの中央からの切れ込み逆サイドで得点パターン

バカが逆サイドまで顔出すと選択肢が1つも2つも消える
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 16:13:59.89ID:K9WPws4O
例えばLW側でいい感じにボール運べそうなのに、
どんな時でも追い越さず斜め後ろに位置取る守備的(笑)なCAMや、LW的には相手SB裏へ走り込んで欲しそうなのに頑なに行かないSTとかいたら
状況改善のためにRWが仕方なく逆サイ行くことはあるかもしれんね

その後戻るの面倒だしカウンター喰らったら守備に隙出来そうだしスタミナ使うし出来ればやりたくないことだけど
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 17:05:23.54ID:3kURCaHb
最近守備しないLRM
または相手ボール時に全く動かないST CAMが多くてウザい

特に後者はマイボールになった途端に動き出してクソ要求からロストが多すぎ

ボール触りたいだけならスキルゲームでもやってろって感じ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 00:41:53.20ID:iWf+VABh
まぁそうね
何かうまいことゲーム側で地雷排除する機能とかつかんもんかね

そんなメンドイことEAがするわけないか
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 13:01:11.38ID:fi18tXDe
俺流の地雷を回避するテクニック
ロビーで準備OK 左右往来を連発している奴がいたら抜ける

検索機能付きメモに地雷プレイヤーのIDを入れ、ロビーで頭文字検索する

自身の準備OKは必ず最後に押す
よく最後にGKを押す荒らしがいる

能力88以下 GKがいたら即抜け

周りに適正ポジがいるのに、違うポジで適正ポジ取りがいたら即抜け
例えば、
STがいるのにCDMでSTを真っ先に取るとか…自己中が多い

自分の名前をID 装飾xX ID Xxも地雷が多い VCも地雷が多い 即抜け
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 14:53:27.28ID:pxqJPY4U
チンパンリスト

勘違いクリロナ系のチンパン
味方がパスを貰うスペースやトラップするスペースを潰していることにも気付かず、わざわざ逆サイドにまで群がって味方のプレースペースをことごとく潰して回るチンパン馬鹿

勘違いイブラ系のチンパン
背中を向けてるcomからどう考えても通るワケがないパスをチンパン要求し続けパスミスを誘発、運良くcomからボールが来てもその都度ロストして高頻度でカウンター失点のピンチを招き続けるチンパン馬鹿

勘違いピルロ系のチンパン
ボールを持ったら脊髄反射でチンパンフライスルー、又は蹴れるセンスもないのに逆サイドにロングボールを蹴ってボールロスト、カウンター失点のピンチを招き続けるチンパン馬鹿

勘違いネイマール系のチンパン
さっさとパス出せばチャンスが広がるのに、低レベル野良で俺UMEEEEEEを見せようと必死にチンパンスキルムーブでコネコネした結果、味方が上がりきって敵も戻りきった段階でボールロスト、最悪な状態で敵にボールをプレゼントし続けるオナドリチンパン馬鹿

以上です
いずれもクラブでは即クビ候補、フレには内心煙たがられ、野良でもゴミ確定の可哀想なチンパンジーさん達です
一人チームに居るだけで負ける確率が飛躍的に上がり、二人揃えば小学生サッカーと化し、三人以上揃えば惨殺レイプを確定させるチンパンプレーヤーのため、運悪くチンパンが味方チームに迷い込んで来た場合は少々面倒でもチーム移動推奨です

尚、★マークのプレーヤーは味方のみならず敵チームに居てもゲームそのものを積極的に壊すワンランク上のチンパン、サイコチンパンのためロビーで見かけた時点で離脱推奨です
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 14:54:27.23ID:pxqJPY4U
aiboso-1231
Baegoppe
baramosu777
bighamham
blackworld-11
daikichi1930
dragbike
eddiejue
★FunneI4
gouki12345670
harahettabuta
★HuNt3rBidur
iwachin
jinseitanoshimou
Kan-125
kithiroro
lizlisa0920
Masan-chu
meeee27ps
moritter_
ONRL−13
pocky-paison
riku10messi
★Speider-loc
Sakamon_01
sai56773
scultura4000
Shako138
Shyun03270
★STRUNGxOUT
★S_ONO-14
T02N
tjrsoccer2001
usolili
wi9709
Xo_eight-Love_oX
Xxmadrid−realxX
yamatomilan
YAMA14−jpn
★ZUKAZON

★☆★New member!!★☆★
k160ei
kenji-k-

ミスは誰でもします
ミスした=チンパンではなく、ミスしたのに何が悪かったか考えるだけの脳もなく次のプレーに工夫を加える事もなく、ミスした数秒後には忘れてまた同じミスを試合終了まで延々と繰り返す…これがチンパンです
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 15:03:02.97ID:4ETOESIu
>>788
今作とか適正ポジとか関係ないからGK入っちゃうガイジならともかく
そんなしょーもない理由で即抜けするお前の方が嵐だわ
そういうやつも晒してやるから覚悟しろよ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 15:31:59.67ID:pxqJPY4U
>>791
>>788を擁護するわけではないけど
選手の能力値は数値上の見た目は頭打ちしてるけど、実際はロールごとの基礎能力(青いバーのヤツ)が選手の動きにも反映されてる
だから同じovr95のSTでも、クリエイターとターゲットマンでさえ動きが違う

まぁ上手い人はLBロールでもCAMやST出来るし、野良程度なら尚更だからどのロールでどのポジやるかは別に問題じゃない

そこじゃなくて、STロールが居るのにCDMロールの奴が俺が俺がでSTに入る行動がヤバイ
そういう奴はプレーも俺が俺がの典型的チンパンの可能性が高い
俺も即抜けする

>>793
最近は特にリストの検証の意味も込めて、あえてチンパンメンバーがいるチームでやってるけど色んな意味で楽しいわ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 15:46:35.24ID:fi18tXDe
>>795
てかポジションの能力じゃなくて、CDMとかでSTを真っ先にとる奴の事を言ってるんだからな なんで能力の話しになるのか理解できないけど
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 15:51:00.07ID:4ETOESIu
>>798
うまけりゃロールなんて関係ないし皆が表記のポジションを必ずやりたい訳じゃないのに勝手に解釈して即抜けするとむしろ迷惑なんだわ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 15:53:11.79ID:4ETOESIu
直前抜けバグで操作選手が自作のキャラから抜けた奴のキャラに変わるものがあるからな
抜けるならロビーでやってくれ
迷惑
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 15:59:56.52ID:HOrLeOjP
>>801
上手けりゃロールなんて関係ないけど、自分のキャラかどうかは関係あるんだw
てっきり、上手けりゃどんなキャラでもソツなく操作出来るって思ってるのかなと。

あと、話を勘違いして勝手に切れてるぽいよ。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 16:04:35.35ID:4ETOESIu
操作の問題じゃねえわ
自作のキャラじゃねえやつ操っても楽しさ激減だろ
俺は色々理由作って即抜けしまくるやつが鬱陶しいんだわ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 16:31:53.14ID:HOrLeOjP
地雷と同じチームで試合するのが鬱陶しいか、即抜けされて自分のキャラ変わるかもしれないのが鬱陶しいかか。

そりゃ話噛み合わんわ。
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 16:47:59.02ID:i3R4abgW
やっとEA鯖につながった

こんなんばっかりやねんけど

6800円から1万も釣りあげてんだから、接続くらいちゃんとやれや
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 16:55:12.01ID:i3R4abgW
ロール違うやつで、CBでSTロール入って外しまくるやついたなー
そういうのはアカンで

ロールの違いってのは微々たるものながらあるようか気もする

でもポジショニングセンスができていれば、ゴールはどのロールでも入る

マナーとしては合わせている方がいい

ロール違いのやつでうまいやつは俺以外見たことがない
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 16:56:04.69ID:sRC5Qnt6
ロールがどうとか話が出てるが基本が出来てるやつはロール関係なくどこでもある程度こなすよ

ただDF以外のロールでDFポジに入るやつは自分のやりたいとこがやれなかったからDFであらしてやるってやつが多いから

結局はDFロール以外でDF入るやついたら抜けたほうがマシ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 17:06:06.44ID:i3R4abgW
EAサーバー
しっかりしてくれや
ソフト立ち上げで100%接続失敗するようになってるぞ

つなげっぱとか無理ですー
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 17:15:18.40ID:i3R4abgW
俺の注文通り
野良でも育つようになったし制限解除もした?みたいだし
この辺はナイス改良かな
あとは荒らしGK問題とOG問題かな
抜けたら良いだけやから、ぬけても大丈夫な仕様にしておいてくれ
でも、蔓延するとゲームにならないと言う事も頭に入れておいてほしい
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 21:20:32.05ID:i3R4abgW
こいつら下手杉

あのー
STCAMはDFの形変える動きしないと
凹んだらそこを突くとかしないと

ずっといっしょなら何にもならんから
ウイングかSB引き出してDFライン変えるこれ定番
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 22:57:23.19ID:w+obaqC6
長文や連投してる人は特にID晒してるわけではないし細かに説明してくれてるから自分としては本当に助かる
みんな上手くなればもっと楽しくなる
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 23:33:37.26ID:iWf+VABh
yuto7878 パスコースあるのに出さずコネコネして変なとこにパス あらしてるつもりは無さそうだがあらしとかわらん
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 01:26:17.90ID:LQrnmIX5
以前はオナドリ、ボールコジキ、煽りスキルムーブは外国人の専売特許だったが、今は日本人もSL250cCみたいなクズばっかで悲しい。むしろ日本人の方が外国人より酷い。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 04:11:12.78ID:iTFcJx8t
ブルワシは雑魚専だかんな
エニー有りの少人数の時しか活躍できない
ある程度人数揃った試合だと全く通用しなくていつも去ってくよな笑

ゴ三島に毛が生えたレベル笑
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 11:25:54.21ID:71V+PBQY
一番おもろいのは1対5か、2対5
ロール選択画面で抜ける奴とかホント最高

試合開始時、5人でレイプしようぜゲヘゲヘて煽り入れてくる奴らをボコって
試合終了前に発狂する姿を見るのはいとおかし
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 11:39:21.17ID:I0xuoYQu
>>835
5人でチームプレーする楽しさとは別の脳汁が出るよな
後半とかモロに焦ったプレーしてくる
荒れたスライディング避けるのとかも楽しいわ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 15:03:00.73ID:iTFcJx8t
ブルワシは雑魚専だかんな
エニー有りの少人数の時しか活躍できない
ある程度人数揃った試合だと全く通用しなくていつも去ってくよな笑

ゴ三島に毛が生えたレベル笑
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 21:09:45.76ID:+G7+NsIi
今日も地雷ばっかりやな
中入るやつ碌な奴おらんわ
DFライン壊すアホとか
攻撃的に行き過ぎて中央がら空きとか

酷い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況