X



【RIDE】【MotoGP】バイクゲーム総合スレ10【SBK】【MXGP】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 14:10:24.32ID:QUYkuGZf
バイクでのレースやツーリングをゲームで楽しみたい
そんな人たちが集うパーキングエリア

過去スレ
バイクゲーム総合スレ6
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1403521664/
【RIDE】【MotoGP】バイクゲーム総合スレ7【SBK】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1433942760/
【RIDE】【MotoGP】バイクゲーム総合スレ8【SBK】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1444740264/
【RIDE】【MotoGP】バイクゲーム総合スレ9【SBK】【MXGP】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1471657164/
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 08:38:54.27ID:gM/cAsgW
>>879
steam版の話ね
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 16:48:59.13ID:eh2X8fQt
motoGP17、PS4版買って来てマネージャーモードやってみてるけどよくわからんな
とりあえず適当に自キャラ以外に雇ってみたら常に最下位だわクレジットむしろマイナスになるわ、散々な結果になったw

当面は一人でコツコツ走るしかないのかな?
それならキャリアモードと変わらない?
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 16:54:25.14ID:HmR5FtsZ
>>881
俺もPS3の15以来に購入して早速やってみたんだがまさか監督兼任とは思わなかったw クレジットブースター買えって事なのかねぇ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 00:42:28.33ID:qE9SeYrO
始めてすぐのMoto3で他のライダー雇う余裕なんかなかろ
ライダー育てるならMotoGPまでは一人で走ってそれから余った分で他に贅沢に回す方がいい
そんときくらいならマシンもMoto3,2で使ってた勝てるマシンが空いてるぞ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 11:52:24.51ID:jff01bK2
走ってもサブで雇ったライダーへの報酬とかでなんならマイナスになるわ
始めたばかりだし、一回データ消してやり直してみるかな
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 19:36:12.28ID:KQDqHbH7
15以来でPS4の17買ったけどいい出来じゃん
15よりフレームレート上がってるよね
日本人ライダーも多いし
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 21:40:18.05ID:a8Ifl2FA
PS4プロのSSDで17をプレイしてるけどXbox360の13の方が
挿入される国紹介動画が綺麗てどうなってんだよ
9割は13の使い回しだし流石はマイ糞トーン
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 00:17:43.12ID:EuRlS168
7日間無料のpsnowでrideとmotogp15やってみたけど圧倒的に15のほうが面白かった
ride2とgp17ではどうでしょうか?
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 06:11:33.20ID:JIEE8eFn
ありがとうございます
鬼嫁の都合でストアしか使えないので
どうせならフルプライスでも損しない17をとりあえず遊んでみます
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 14:27:56.67ID:Ulp2K8K6
マイルストーンはこれからはアンリアルエンジン出来たので開発を進めるんだな。
ということはグラフィックが進化したりレース中の天候変化に対応するのかな?
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 11:22:23.11ID:/wHP1/qr
リアルバイク乗りだけどレースゲームはずっとF1だった
今回初めてMotoGPやってみたけど、ベリーイージーのmoto3しか勝てない
下手したら実車で走ったほうが速いんじゃないかってくらい難しいんだけど
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 13:38:30.16ID:5gESo4n8
実車では姿勢制御のためにリアブレーキ使うけどゲームだと効きすぎてフロントが入らないし
前後の体重移動の影響が大きすぎて使わないほうがいいレベルだったりと死んでる動作は多いよね
そのわりにはコーナー中のタックインで強く向きを変えられるのは説明にないしで
創りこんであるわりにはわりと投げっぱなしなゲームスタンスな印象
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 22:20:00.45ID:Mz1bp/zV
PC版のRIDE2始めてみたんだけど、ステアリングのデッドゾーン大きすぎて操作難しすぎる。
デッドゾーンの設定はなさそうだけど皆さんどうしてるの?

コントローラーが悪いのかな?
horiのPSタイプを使っています。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 23:58:34.41ID:WsU8N8uC
Steamコントローラーのジャイロ機能使ってる
慣れるまで全然ダメだけど慣れるとペースも速さもキノコよりいい感じ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 07:51:40.68ID:sKqZ8Yua
>>898
それって14(というかsteamコン発売前のゲーム)にも使えますか?
なんか楽しそう。
キノコよりも楽しいですか?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 08:05:35.26ID:uVbOU5Ms
>>898
純正コントローラーでモーションセンサー使えたらいいと思ってたけど、steamコントローラーはジャイロでできるのだね
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 09:54:14.97ID:19hconRF
>>899
Steamから起動するならどんなものでもいける
Xinput対応のゲームならPadとして、そうじゃないものはマウス、キーボード扱いだけどボタンを割り当てて使える
MotoGP14はもってないけど他のPadで遊べるならSteamコントローラーでもPadとして使えるはず

ジャイロのプレイは慣れるまでは結構なマゾゲーになるけど挫折しなければそのうち
両手の親指が空いて荷重移動やリアブレーキ、タックインを積極的に取り入れる余裕がでて
走りにメリハリがつけられるからキノコでラインをなぞるだけより断然面白いぞ
恥ずかしながら自分はこれで遊ぶようになってから現実でのツーリングの回数が増えた
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 20:36:08.57ID:Fj1gPmEV
SBK16最高‼
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 20:55:43.34ID:5rnm8Gnf
昨日念願のps3とモトGP15買ってPSムーブつけるハンドルコントローラでやってるんですけど全然勝てません。周回遅れになります。
なんかコツとかあるんでしょうか?
実際にバイク乗ってたんで簡単かなとおもったんですけど、バイク歴はリード50とベスパ100です。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 18:55:11.71ID:iPepCnIa
カーブの手前でブレーキ、曲がりながらアクセルだと思うんだけど全然曲がらない。
コントローラが縦になるぐらい傾けてんだけどね。
テレビの前で実際ハングオンみたいな格好になってるのに壁にぶつかって死ぬの。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 19:29:58.53ID:FDatZon5
>>914
減速不足とアクセルを一気に開けすぎなんだろう
もっと速度を下げて、アクセルを全閉から全開まで3秒掛けるつもりくらいで
特に開け始めはボタンをコンマ何ミリ単位でごくわずかずつ開けていくことを
意識すること
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 22:56:18.02ID:0y6elwXo
>>915
あんた神すぎ。
そこまで丁寧に教えてやる必要無かったのに。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 02:47:06.68ID:7ONiCw5d
SBK VR やってる人いる?
SBK16もライダー視点だとクソ難しいから難しそうだな
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 08:58:14.39ID:NcOlu0es
ウォームアップでトラブル発生してるな
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 11:58:47.11ID:0J5LcMAX
初めてmotoGPゲーム買ってみたけど、取説が無いのは良いとして
アイコンとかの説明って公式とかにないの?

走ってて右下に出てるアイコンとかがイマイチよくわからない
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 22:45:47.22ID:pSIPd86x
>>918
3があるならフォームだけじゃなくてライダーの身長や体格もカスタマイズさせてほしいな
MotoGPでもマルケスとロッシの身長差がなくて違和感あったし
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 12:34:08.53ID:QvS0zHRv
ドヴィが最後マルケスが強引に抜いてくるのわかってるので適切にブレーキして処理するのがウケたわ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 19:24:33.14ID:GVeQ6YnX
motogp17飽きたから2本で半額セールでライド2買ったんだけど
チュートリアルのナレーションがブルゾンちえみで吹いた
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 17:01:07.43ID:ogzeTW2h
明日マルケスがPIで20ポイント差以上付けられればMotogp17を定価で、
逆にポイントを詰められる、もしくは逆転されることになれば
ride2と15を半額セールで買うことにした
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 20:51:28.63ID:AR6RGSfK
今シーズンはわりとしょっぱいしRIDE2と15の方がいいと思うけどな
15ならセパンであの事件の当事者にもなれるぞ?
それに予選見る限り今回のマルクは誰にも止められないだろう
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 01:54:35.38ID:b13S40BC
>>938
マルクファンかな?
転倒なり余程のアクシデントがない限り17の定価買いになるだろうね
言うまでもないがお得なのは後者のセール買いで特にライド2は鉄板
なんなら17購入した上でライド2と別の半額セールソフト買ってもいいんじゃないかってくらいオススメ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 15:18:00.99ID:f3lXD5Ck
MOTOGP15、17とライド1、2とやってるけど、心底応援してるメーカーやライダーがいるならMOTOGPも十分楽しめる。
個人的にはGPマシンに比べ非力で重い車両をブン回すライド2の方が操ってる感?があって好み

>>938
20Pどころじゃなかったなw
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 16:51:14.73ID:TxGzWAga
バイクは好きだけどGP見ない勢はRIDE2一択だわ
ストアで17買って1週間もせずに積みゲーと化したわ
0951938
垢版 |
2017/10/23(月) 23:16:25.46ID:+nGRQmE1
とりあえずMotogp17購入
ただここでの評判やレビューサイトの太鼓判っぷりを見るに
ride2もセール中にはポチっときます
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 03:01:38.65ID:ELFpxUZ1
>>951
市販のバイクに興味あるならRide2いいよー

MotoGPシリーズはリアルのGPスケジュールに合わせて
直近のコースを走っておくと、レース見たときも楽しさが
ちょっぴりアップだ
(ああ、あそこのブレーキングは本当に難しいんだな、とか思える)
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 09:26:36.43ID:d+xrMDEO
>>952
新人はコース覚えるのにまずゲームやるらしいからなw
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 00:38:49.07ID:oEjcaDo0
RIDE2の野良コースいいぞ〜
狭いあぜ道200km/h超えでカッ飛ぶ爽快感とトゥーカッターになりそうな緊張感!!!
H2Rのフルチュンで400km.hのバトルも萌えるわ

まぁ鈴鹿がDLCで@5000でも買うぜ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 13:32:25.62ID:hPUFypQd
自分はmotoGPにハマってるがライド2も面白いの?
操作性がそんなに変わらないならライド2買ってみようかな。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 13:59:05.89ID:Dv8/4ytO
操作はわかんけどレースよりバイクが好きな俺はRide2に満足してる
ただ自分の乗ってるバイクが旧型しか無くて残念
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 15:08:02.14ID:3QW4QcZN
>>960
メーカー一緒だから操作性同じかも。
ありがとう。
動画漁ってみたけど色んなメーカーがあって車種も豊富だし面白そうだね。
マシンをカスタム出来るトコがいい。
赤い鳥居がある所を走ってるのは笑っちゃったけど。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 19:49:07.30ID:b1UORNo5
RIDE2はフォームもカスタムできるから自分のフォームに似せて作るとリプレイも楽しいぞ
ライディングギアも豊富だし絶対おすすめ
次回作はRSタイチやコミネとかの日本メーカーも入れてほしい
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 22:34:19.07ID:VOMt90BB
>>964
そういうの良くないよ
グローブだけは認めるべき(俺が使っているから)
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 22:49:49.87ID:eHGBOq7q
俺は絶対バギー玉井のツナギを入れるべきだと思ふ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 23:09:44.39ID:4ObhbTzC
その辺りのギアは昔からクシタニばっか使ってる
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 14:05:59.21ID:VGafnBCj
MotoGP17の監督キャリアって何にもお金使わず、貯蓄して良いバイクを買うってので始めはいいの?それともスタッフとかって絶えず投資しなきゃなの?全然金貯まらないんだけど
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 15:16:06.25ID:c4Fv53MF
Steam版のRide2の起動画面がおかしくなったけど、直し方がわかんない
インストールし直してもダメだった
直し方分かる人いたら教えて下さい
https://dotup.org/uploda/dotup.org1372355.png.html
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 16:05:54.67ID:s2V2GTx9
>>970
Ride2は大丈夫だったけどVRTGで同じことになった
結局あきらめてそのまま遊んだけど直せるものなら自分も知りたい
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 18:04:12.91ID:M3fEFJfE
>>972
13.3型でFHDの液晶を使ってるんで150%に拡大してる
この設定は変えたくないので色々やってたら自己解決出来た

Ride2X64.exeのプロパティを開いて、
高いDPIスケールの動作を上書きします。のチェックを外したら直った
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 13:01:02.58ID:TEIkHDfj
>>951
スレチだが二個の半額セールで買うんだったらあと一個はブラッドボーンがエエよ
バイクゲーとは真逆のダークな感じがいい息抜きになる
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 18:24:50.94ID:Rj10oRU2
>>974
Bloodborneは現代の風来のシレンて感じで確かに良作!
でも持ってるから、Horizon Zero Dawnにするか、レゴワールドにするか悩む… あるいはMotoGP15か…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況