X



【NFS2015】Need for Speed 2015 専用【Lap8】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3ab4-xdvH)
垢版 |
2016/09/28(水) 00:20:20.09ID:CjGn0OJB0
"今夜は派手にキメるぜ"
エレクトロニック・アーツより発売されている
レースゲーム最新作「Need for Speed (NFS2015)」専用スレッドです。

◆注意
 NFS2015プレイヤーによる意見交換の場です。
 購入済み・プレイ中の方のみの書き込みをお願いします。
 当スレでの質問は 攻略法やオススメの車種等、ゲームプレイ中に関する事項に限定をお願いします。
 当作品を未所持・未プレイの方や購入の是非を問う質問、
 当作品に含まれるシステム・要素の有無といったプレイ中のユーザーは周知の事項である質問や、
 その他のNFS作品に関する話題は総合スレを活用ください。

 不満と悪口は似て非なるものです。
 投稿する前に、自分の書き込みが他人にとって不快でないかご確認ください。
 過剰な内容の書き込みに反応すると、スレッドが荒れる原因になります。
 該当IDをNG登録の上 スルー推奨です。荒らし抑止にご協力ください。

◆発売日
 PS4/Xbox One:2015年11月12日
 PC:2016年春 発売予定

◆NFS2015 公式サイト
 http://www.needforspeed.com/ja_JP
◆EA 公式サイト
 http://www.ea.com/jp

 次スレは原則>>970が宣言し、立てて下さい。
 スレを立てられない場合は迅速に代わりのレス番号を指定してください。

◆総合スレ:【NFS】NEED FOR SPEED【26週目】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1449650194/

◆前スレ:
【NFS2015】Need for Speed 2015 専用【Lap7】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1462448238/

※スレ立てを行う場合は本文の一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp23-Xafy)
垢版 |
2017/04/25(火) 06:32:18.36ID:UVsYzh4fp
>>826
未だ最後のやつクリアできてないんだけど、
最後のミッション接待されてない?
どっかのトンネルで4回くらい連続でクラッシュしちゃってあーあって思ってたんだけど、トンネル抜けたら11台が集まってノロノロ走っててくれた
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c5-F77J)
垢版 |
2017/04/25(火) 07:05:34.80ID:Re1SBCDM0
こっちが遅いとあっちも遅くなってこっちが速いとあっちも速くなる
最初1分くらいスタート地点でじっとしてても案外普通に追いつける
逆にトップ独走してリード稼ごうと思っても無駄なんだよね
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 532f-4icE)
垢版 |
2017/04/25(火) 17:16:18.18ID:BcQw3gi20
>>835
初期車のBRZとディーラーに置いてあるBRZが別車両扱いになってる(ラップ作って保存してみるとわかる)
どっちかがテールライト変えられるんだったかな?具体的な仕様の違いは忘れた
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-SFqE)
垢版 |
2017/04/25(火) 19:04:31.37ID:yC2FneATd
持ってるから確認したらどっちもPremiumって出てる
売ったらアウトだったか危ない危ない

デラックスと言えばEターボみたいなパーツ?もついてくるらしいけど
こっちはあとからいくらでも買えるもの?
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-RF/n)
垢版 |
2017/04/27(木) 09:44:53.47ID:l4s4ZDG50
最近セールで買ったんですが今日のデイリーのクルーで1個のイベントを完了するってどういう条件ですか?
てきとうなクルー入って招待してイベント3個程消化しましたがカウントされません。
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb3-KYNw)
垢版 |
2017/04/29(土) 19:47:11.63ID:V+OheGMX0
オンライン無料になってるな
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f52-cD9Q)
垢版 |
2017/04/30(日) 21:38:09.60ID:48jT2CDz0
セールで買って初PS4レースゲーってのもあって結構楽しんでるけど
夜雨固定なのとオン必須なのが不満だな
車種は意外にも満足
まぁ調べてから買ったんだけどさ

次回作はいつごろになるんだろう
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbba-Na4Y)
垢版 |
2017/05/01(月) 00:38:27.79ID:GFHVaBBi0
>>851
6月にあるEAのイベントで発表されるぞ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be0-hjqm)
垢版 |
2017/05/02(火) 13:38:02.40ID:uBKJWIR90
>>856
vita版買ったよ。車種はスーパーカーばかりだけど、テイクダウンを取った時の爽快感は2015に勝ると思う。
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbba-iV4g)
垢版 |
2017/05/03(水) 10:46:32.17ID:ZQeDeCO50
>>0861
エディー5「クロスャ^ウン・ハッスャ求vをシビックbゥMWのM3でクリャAしたのなら
「強運」と「忍耐」があれば不可能ではないかもな。
車種選びに悩んだら過去レスを参考に。
場合によっては、レースごとにセッティングを調整することもあるけど。
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbba-iV4g)
垢版 |
2017/05/03(水) 10:47:26.23ID:ZQeDeCO50
文字化け失礼。
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 172f-sJ+a)
垢版 |
2017/05/06(土) 23:23:19.51ID:W/jdaT1z0
先日買ったんだけどこのゲーム設定→音声設定からプレイリストoffって選べるけど自分の好きな音楽流せるの?
今はプレイリストoffにしてps4のusbミュージックプレイヤーアプリ使ってるけどゲーム内で出来るならそっちのがいいかと思って
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 172f-sJ+a)
垢版 |
2017/05/07(日) 12:53:43.28ID:EtVMU/2L0
>>866
回答サンクスやっぱりかではこのままUSBで代用sしようかな
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7c5-DCsn)
垢版 |
2017/05/07(日) 14:30:12.48ID:YBkTKtLL0
>>864
車種関係あるかは知らんけどダウンフォース弱めだと高速ドリフトできる代わりに外側にものすごい吹っ飛ばされる感がある
あとブレーキドリフトの補助はオンでL2ブレーキ単体によるドリフトとL2ブレーキと□サイドブレーキ併用によるドリフト練習してみたらいいかも
どっちもちょい押しで前者は浅いドリフト、後者は角度のついたドリフトになる思う
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b20f-Yl6J)
垢版 |
2017/05/07(日) 15:11:08.51ID:POEIB+T/0
プレステージ難しすぎでしょこれぇ...
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76b3-FJfx)
垢版 |
2017/05/07(日) 17:02:26.15ID:lwY2gnBz0
セールやってるからかここにきて生配信してる人ちょっと増えたね
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf2f-iNYb)
垢版 |
2017/05/09(火) 03:05:58.68ID:9yzRXrDS0
ハンコンでプレイしてる人いますか?
PC版はGT FORCE pro使ってたのですが、PS4には対応していないらしいので、PS4に対応したハンコンを買おうか迷っています。
なるべく安価で、FFBがGT FORCE proよりもリアルなやつがいいのですが、詳しい方いましたら何を選べばよいか教えていただけますか?
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2ff-KUjl)
垢版 |
2017/05/09(火) 21:22:55.21ID:EY3v/GT50
これって、ウインカーは機能しますか?
突然ですみません
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 172f-o9Ta)
垢版 |
2017/05/10(水) 08:49:52.29ID:SVk2y8gN0
警察は強化されるっぽい?
エアロ関連はどうなるかな
今作のエアロラインナップは個人的にかなり満足だったからこういう路線は引き継いで欲しい
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1f-o9Ta)
垢版 |
2017/05/10(水) 14:44:28.22ID:4TYAU3FOa
ロケバニ180とかforzaより車高高いしな
LBのGT-Rも若干ツラウチになってたし車高にしてもトレッドにしてもやりすぎくらいまで弄れるようにしてほしい
あとほぼ不可能だと思うけどタイヤ外径が弄れたらすごい
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-IfFh)
垢版 |
2017/05/11(木) 15:45:14.92ID:a0g8VP4xd
>>888
たしかに、180のロケバニはもっと車高落としたいしもう少しタイヤ大きくしたいな。
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb3-zrVv)
垢版 |
2017/05/13(土) 02:24:25.82ID:vyqENs3w0
+契約してないのにオンライン出来るんだが何故?
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e0-IfFh)
垢版 |
2017/05/13(土) 17:07:34.92ID:uHBMGEQO0
BRZから180SXにしてみたら何だかハンドルの戻りが遅い?気がする。
コーナーの出口でカウンター当たった方向にフラフラ行こうとするし…。
アレコレ調整したけどどうもだめ。慣れるしかないのかなね。
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-hGJx)
垢版 |
2017/05/13(土) 19:26:54.57ID:Ey3soM+6a
>>907
180はステア戻した時にワンテンポずれて反応するよ
低速コーナーとかは問題無いけど高速コーナーや高速走行中に一般車避ける時が大変
色々セッティングいじったけど慣れるしか無いんじゃないかなぁ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e0-IfFh)
垢版 |
2017/05/13(土) 20:04:31.66ID:uHBMGEQO0
>>908
ありがとう。
なんだかんだ小さい頃から思い入れのある車種だから変えたくないし、やっぱり慣れるしかないんだなぁ…。
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa87-hM7N)
垢版 |
2017/05/17(水) 03:17:09.75ID:UB1p6cMja
1年ぶりにプレイしてみたら操作を忘れたから調べながら街中の路肩に停車してた
そしたら立て続けに2台からしつこくタックルされたんだけど今のオンラインって荒れてるの?
内1人は残念ながら日本人でがっかりした
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8381-hJ87)
垢版 |
2017/05/17(水) 04:23:48.03ID:U61hmmWW0
どのゲームにも言えるけど古い(オンライン)ソフトは下衆の比率が高くなるよ
積み崩したり懐古プレイしてると頻繁に遭遇する
新しいソフトが買えない=貧乏=知能が低い=性格に問題有り
だとか
一部の物に固執する=思考に柔軟性が無い=知能が低い=性格に問題有り
と繋がっているのではないかと思う
(そうなるのは決して本人だけのせいではないと補足)
そういう物だと諦めつつソロプレイをお薦めする
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-o1t1)
垢版 |
2017/05/17(水) 14:07:58.02ID:e1WGWKdKp
発売日からずっとやってるけど、統計的に中国のプレイヤーはそういうのあんま出会わない スポンテニアスで誘ってくるのは多い

ぶつかってくるのは日本人の一部と英語圏がかなり多いよ
荒らす為のアカウント別に持ってやってるのが多い
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況