X



【PS4】パワプロ2016でMLB選手を作成して共有するスレ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/29(金) 15:42:39.29ID:MXLXucaH
MLBファンのかた集まれ
0760A
垢版 |
2017/01/14(土) 20:35:28.22ID:zQuRSG3I
WBCも近いから、そろそろ各国代表のメンバー揃ったナンバーをアップできないかな?
せめて1軍枠を埋めているチーム。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/14(土) 22:18:42.18ID:ZyMf2Qkq
>>760
そろそろも何もまだメンバーが分かってないんだから作成すらできないだろ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/15(日) 13:33:01.15ID:t7s/AhLE
査定してくれたら作成は簡単なんやで。
査定が大変なのと他の人の査定とのズレが納得いかないだけで作成はある程度できるんやで...。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/15(日) 13:36:09.13ID:t7s/AhLE
中にはイメージ査定が多くて絶句してしまう選手がいてな。
UZRとDRSがマイナスなのに守備がCとかBとかで作成されていたりするからな...。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 13:27:24.84ID:in98IMjN
そういやマーティンが本当にショート守るとしたら査定どうするべきなんだろうね
普通に査定してショートサブポシとかが妥当かな
それにしてもサブポシレベルはどうするかって話だけど
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 16:37:04.29ID:RmhabDdf
日本代表ってどうしてるの?
そほまま2016で編成しているの?
もしそうならNPB基準になるから他国の査定がヤバイんだけだ。
それともWBC用に能力落としたデータでもあるの?
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 16:43:49.58ID:R2NtDu71
能力の基準については何度も話題に上っては結局結論出ないまま来てるしそこらはもう個人の自由で良いよ
そもそもWBCの為に立ったスレじゃないし納得いかないなら自分で作れって話になるだけ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 16:53:41.70ID:RmhabDdf
>>770
能力の話題は何回か出しているんだけど確かに結論出ないというか流れちゃうんだよね。
一度自分の査定のゾブリストと盛ったゾブリストをアップしたけどとくに誰もふれないからどうしたもんかと詰まってる。
本当に何度か言ってるがいっそ査定スレ作成してくれたら作成しやすいんだけどね。
もしくはツッコミは気にしないで某サイトをそのまま流用しても良いし。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 16:57:00.69ID:R2NtDu71
>>771
NPB基準なら基本1〜2段上になるだろうし単純に成績の再現だけならその成績出せるような能力値になるだろうから本当好みだと思うよ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 17:21:17.30ID:RmhabDdf
>>772
だね。
アップされている能力も好みじゃないのが多いから、こりゃ完全に自分好みのソロプレイでやった方が良いかもな。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 19:27:21.61ID:JACKHnrs
遊び方も基準も人それぞれだからなあ
正直ここに上がる選手の1割位しかDLしてないけどしょうがないと思う
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 20:25:10.01ID:SS3Ij/Sw
>>769
俺はミートパワーを大幅に落としてやってる
例えば筒香はミートCパワーB中田はミートFパワーC山田はミートE(対左A)パワーBみたいな
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 20:34:08.31ID:KNWUaLrU
ワイは(観戦でしか使えんが)難易度で調整しとる
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 23:00:26.04ID:gkOLKyam
パワーはまぁ置いとくとして
肩と守備走塁はそのままでいいんやないか
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 23:04:34.16ID:RmhabDdf
>>779
肩も下げるべきかと。
NPBで肩Aだった福留でもMLBではギリBあるかないかだろうし。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 23:07:33.40ID:RmhabDdf
あ、福留もAはなかったっぽいな。
てっきりAの時代はあったと思った。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 23:28:13.47ID:RmhabDdf
>>782
MLB挑戦した野手ががっつり下げられるのも考慮しないと。
松井稼ですら肩が強くない。
って評価だし。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 23:57:30.75ID:rM5YEoW+
肩下げたら実際のプレイに影響でるじゃん
普通にMLB選手は肩95とか99とか配る方針でいくわ今宮で86とかだし
査定基準は動画と評判と指標と体のデカさと見映え
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/17(火) 01:24:28.13ID:/gQLqCrK
>>784
向こうのショートの送球を見たら日本人は2ランクくらい劣るからなぁ
まぁ実際コンマイがどのレベルを持ってしてランク付けてるのかによるよねぇ
特に肩とか万国共通だしコナミはメジャー基準で査定してくれてもいい気がするけどな
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/17(火) 02:03:59.43ID:zk7NHFZu
>>786
いや、あくまでもパワプロはNPBなんだからNPBが基準だろ。
ただ今回は基準をMLBにするからNPBの選手を下げるべき。
って議論なわけで。
例えば青木とか
NPB 2BCBCDD
MLB 1DECEED
てな具合になるからNPB基準にするならS120はないと違和感がしょうじる。
山田がパワーAなんだからMLBの半分はA以上になるし。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/17(火) 11:46:25.47ID:zk7NHFZu
>>789
パワーは例えであって、肩も感覚は一緒。って事。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/17(火) 12:38:09.68ID:ZpqHBvmT
どっち基準でもいいだろ
一生終わらんわ 笑
作った奴の基準で気に入らないなら、自分でやれって話
オンストで金特にこだわらないなら、やればどんな選手もいけるだろ。オールCで最終戦スタートだと五分で終わる
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/17(火) 13:20:57.90ID:cFaO2EPd
>>790
選手作るときはそうだけど、肩とかリーグに影響されない能力はメジャー基準で査定してよコナミさん、って話
完全にスレチだけど
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/17(火) 14:18:59.92ID:zk7NHFZu
>>792
スレチだからこれで終わるけどリーグによって影響が少ないのは走力と捕球ぐらいかと。
肩もMLB基準にしたらAとかほとんどいなくなるだろうし。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/17(火) 20:37:43.96ID:kEekLtBA
どうせカッソカソのスレなんだからスレチでもいいから続ければいいのに
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 17:04:40.88ID:6c8H4KpW
ハーディ 13800 80412 68087
エスコバ 13500 80422 68092
コザート 13600 10452 68097
エチバリ 13400 20482 68102
ラミレス 13700 00452 68104
アンダー 13500 60482 68113
アメッド 13300 60422 68119
マーサー 13600 00492 68125
ディアズ 13000 50452 68127
アルシア 13900 20422 68133
ベッカム 13600 40482 68145
セミエン 13200 20422 68150
ロハスー 13300 00492 68160
サラデノ 13600 50422 68169
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 17:13:29.04ID:6c8H4KpW
ハリソン 13800 90442 68173
オーイン 13900 40412 68182
ヌニェス 13800 40432 68194
リビアー 13200 50462 68210
ニモニモ 13700 20442 68216
デカソン 13200 50402 68220
ジャンコ 13100 80412 68233
アルシア 13200 70482 68236
モヤモヤ 13100 70412 68240
ドージア 13600 70432 68246
セグーラ 13800 70452 68251
ジョーコ 13800 80492 68257
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 17:18:10.93ID:kYyqhXRP
スレチかもしれんけども映画メジャーリーグの選手作りたい
リッキー
163 EB チェンジアップ2カーブ2スライダー2
ノビA 威圧感 奪三振 直球中心
セラノ
4 EAEAEE
PH 広角打法 強振多用
ヘイズ
4 DESDBC
盗塁A 守備職人 積極盗塁 積極守備
タカ・タナカ
3 DDCDCD
チャンスB 逆境 積極守備 積極走塁
ベイカー
2 EDEBBD
チャンスB キャッチャーB

こんなもんかなアドバイス頼んます
リッキー
163 EB チェンジアップ2カーブ2スライダー2
ノビA 威圧感 奪三振 直球中心
セラノ
4 EAEAEE
PH 広角打法 強振多用
ヘイズ
4 DESDBC
盗塁A 守備職人 積極盗塁 積極守備
タカ・タナカ
3 DDCDCD
チャンスB 逆境 積極守備 積極走塁
ベイカー
2 EDEBBD
チャンスB キャッチャーB

こんなもんかなアドバイス頼むわちなパワフェスで作るから赤特は付けられない パワフェスで作るから赤特は付けられない
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 20:43:21.20ID:NP13m3TY
>>799
正式発表ではないから2月6日まで変更の可能性ありってどっかの記事で読んだ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 19:23:28.58ID:7yPAzgpS
誰か査定しれくれない?
作成するんで...。
できたらチームも教えて。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 20:00:59.11ID:7yPAzgpS
>>802
赤特あるなら査定して
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 21:23:14.03ID:K4h0NTFU
カブス捕手のコントレラス作って
弾道3ミ54パ75走50肩79守50エ37
対左C送球E三振外野サブポジレベル1
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 22:06:19.45ID:7yPAzgpS
>>804
OK。査定感謝。
10400 40422 88392
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 22:26:16.34ID:K4h0NTFU
>>806
サンキュー
これまだ頼めるの?
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 22:27:43.71ID:7yPAzgpS
>>807
どんどんやって。マジ感謝
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 22:42:39.86ID:K4h0NTFU
>>807
フィリーズ先発のベラスケス
157キロコン53スタ64 カーブ2チェンジアップ1スライダー1
ノビB奪三振一発ケガF速球中心
弾道1ミ18パ17走30肩89守20エ28
野手能力は適当でもいいけど
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 22:58:05.83ID:K4h0NTFU
レッズ捕手メゾラコ
弾道4ミ39パ72走43肩77守47エ50
対左BプルヒケガG調子極端
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 23:15:11.30ID:vL5UiNUP
感謝。
ベラスケス
10800 80472 88781
メゾラコ
10400 30492 88896
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 23:57:44.96ID:vL5UiNUP
もうこのスレにどのくらい人いるかわからんけど、開幕まで頑張ろう
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 02:25:19.05ID:1UJI1RL2
とりあえず今までコツコツと投手の査定してきたので。
ロスターは開幕版です。
投手だけ決定版みたいな感じで申し訳ない再作成してあります。
野手はこれからです。
16BOS
20400 00060 56798
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 11:10:24.52ID:4/Yu96pF
作ってくれているのに水を指す>>805
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 12:52:03.24ID:F68y9Ax9
オンスト派は一度作ったポジションとか両打ちの投手とか作りづらいのよ
メッツ先発シンダーガード
163コン73スタ74スライダー4カーブ3サークルチェンジ1ツーシーム
奪三振リリースクイックF対左FピンチE打たれC速球中心
弾道3ミ19パ60走45肩89守36エ27強振多用
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 13:28:51.82ID:5jqPkpqV
>>815
査定はありがたいんだが、さすがにパワー60はやりすぎじゃない?
確かに去年3HRだけど。
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 18:14:52.51ID:F68y9Ax9
>>816
通算117打席で4HRだし妥当だと思うけど
別にパワーDでもいいけどCのがロマンあって格好よくね?
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 19:37:10.04ID:5jqPkpqV
>>817
気持ちはわかるけどロマンとか言い出したら色々バランス崩壊するし。
パワーCとか普通に二刀流レベルだし。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 21:06:52.32ID:FAVmk71n
>>818
まったくバランス崩壊しないと思うけどなー
まあ気に入らんなら自分で作るよ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 23:48:14.24ID:5jqPkpqV
>>815
走力までは難しかった。
10100 20442 93725
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 02:07:34.95ID:qIXF6vZG
マジて査定お願いします。
みんなで頑張ろう
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 04:31:27.31ID:wFDfyyNo
もし宜しければ、エンゼルスのマイク・トラウトを作って頂けますか…?
(右投右打 1991年8月7日 24歳)
弾道4ミD59 パS90 走A80 肩C65 守B77 エA80
特能:チャンスB、盗塁B、走塁B、送球B、パワヒ、広角打法、内野安打、粘り打ち、三振、恐怖の満塁男
人気者、強振多用、慎重打法、積極盗塁、積極走塁、選球眼



2012と2015のハイブリットのような感じで査定しました。
パワーは2015年時の本拠地のHRの出にくさを考慮して少し甘くつけました。
恐怖の満塁男は満塁時の打率が.750と結構良い数字だったので、付けました。満塁男でも良いかもしれません。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 05:57:34.18ID:ukl23Kl5
>>823
すまん。ハイブリッドってのはナシにしない?
ハイブリッド有りにしたら色々問題というかバランスが悪くなる。
後、自分は金特はつけないでいくタイプなので。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 07:12:43.19ID:NHbIi41G
オーペナに選手入れて遊びたい人はこまめにシーズン回して成績再現度を確認してほしい
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 07:40:15.78ID:NHbIi41G
レンジャーズ先発ハメルズ
154コン53スタ79ツーシームサークルチェンジ5カーブ2カット1
クイックFリリース回復B打たれBケガB
1ミ16パ20走31肩80守58エ70
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 09:51:58.74ID:++2ixTlj
ベラスケス本当は両打ちだけどみんな貰っとくわサンキュー
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 11:42:58.96ID:ukl23Kl5
>>826
野手はそこまでやらなくても良いですか?
それにハメルズはDRSも守備率もそこまで優秀ではないみたいですし。

>>827
名鑑ではSだったんですけど、ファングラやリファレンスでRだったので。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 11:46:47.44ID:ukl23Kl5
すみません。
投手の査定なんですが野手能力までは手が届かないと思います。
ですが参考にはなりますのでできたら記入よろしくお願いします。
本当に守備が良い人でしたら打球反応とかで代用とかでやりますので。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 12:08:40.87ID:NHbIi41G
投手の野手能力は出来るだけでいいよ
丸投げされても困るだろうから大体で査定しただけ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 12:19:45.39ID:ukl23Kl5
>>830
そう言ってもらえるとありがたい。
ハメルズ
10500 30442 96125
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 12:26:31.98ID:ukl23Kl5
本当に査定してくださる皆様には感謝しております。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 16:42:14.83ID:NHbIi41G
ストロマ 13900 80402 97587
ピービー 13400 70492 97591
テルマン 13900 30472 97596
ウェイン 13200 50412 97599
グレイー 13000 10462 97601
グリーリ 13700 90452 97608
フアクア 13700 10432 97614
バイエズ 13900 90442 97619
ガートン 13100 30422 97620
ビアジニ 13300 50452 97622
ロバソン 13300 90432 97623
オスーナ 13800 70452 97629
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 23:10:43.31ID:lG7wY46h
レンジャーズ先発ダルビッシュ有
159コン80スタ92ツーシームスライダー7カットボール5スローカーブ5SFF6チェンジアップ1シュート4
ピンチBノビA回復B打たれBケガBキレ○逃げ球奪三振リリース緩急○
2ミ40パ55走60肩80守60エ70
生年月日は高卒1年目でお願いします。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 23:25:36.43ID:yKtYfgEm
NPB基準で査定するよりMLB基準で日本人も作りなおした方が
作りやすくていいよね
野手ならミート、パワーを-20〜30くらいして走肩守を-10〜20とかで
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 00:45:13.56ID:dixkXou+
>>834
完全に自分だけで楽しむ用の査定だね
そういうことのために作ってくれてるんじゃないでしょう笑
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 02:41:01.22ID:fcS6StWu
NPBのゲームやしNPB基準で作るのが王道ちゃうか
MLBのトップ選手はS持ち沢山出るだろうけど栄冠ナイン甲子園決勝みたいな絶望感と緊張感出てええやん、と俺は思う

遊び方は人それぞれだし堂々巡りな議論ではあるが
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 09:05:35.58ID:8PvcbVDj
NPB基準でだと査定したら100超えてしまう場合があるのがな
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 09:28:17.18ID:y9QsMV07
肩とか走塁とか守備も渡米組の指標を見る限りかなり差があるしな
イチローが活躍してるからこのへんは関係無いように感じるけど
他の選手は外野手でもかなり悪くなってる
最終的には自己満足だからどうとでもなるけど
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 19:03:16.37ID:MAB5L4vC
基準っていうかオーペナや対戦で現実の成績や動きにどれだけ近づけるかということをやってる
まあ肩には多少目をつぶる
0845fd
垢版 |
2017/02/01(水) 21:19:34.16ID:3qpjvgkQ
ダルビッシュ作れって奴はパワプロ知らないのかwww
無理だよ、それwwww
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 22:10:31.20ID:3kqOu/s1
>>834
パワプロ2014じゃないと無理
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 22:47:09.17ID:dixkXou+
2014って第2球種2つ持てるの
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 10:07:28.55ID:LaN5X2l4
誰かクリスカーター作った人いないか?
日本来るかもということでペナントで試してみたい
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 20:43:15.34ID:Xz3hQBUU
いやパワーSもいかないでしょ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 20:58:45.14ID:X6kGLy4/
>>852
MLB基準でも41HRどからSいくでしょ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 21:06:02.37ID:jPaUT3M9
オーペナ用に未掲載投手何人か作ってみました
一部速いチェンジアップをsffで代用してます
守備クソですがそれでも良ければ使ってください

オドリッジ 11900 30473 56602
CLEアレン 11400 40403 52680
ノラスコ 11300 10413 56316
チャシーン 11400 40473 54542
ベドロージアン 11000 40463 57695
マカラーズ 11400 90463 54474
ジムジョンソン 11700 20433 57876
ケーラー 11400 40423 56244
マゴワン 11400 80423 56353
AJラモス 11800 70413 56200
ウレーニャ 11500 50453 56446
アイクホフ 11000 50483 56764
ノラ 11900 90453 56836
ネリス 11300 60423 56689
エドワーズjr 11200 00493 56543
ソーンバーグ 11100 60473 56100
グラスノー 11100 30403 57980
0855名無し
垢版 |
2017/02/09(木) 00:05:26.58ID:0aa5/QjC
どなたかデビッド・プライス、カンジョンホ、トレバー・ストーリー、青木宣親、アルバカーキー、シューメイカー作ってくれてる方いますか?
無理言ってすみません。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/09(木) 00:24:31.21ID:tgTnm7MQ
AJラモスとアレンほしかった ありがとう
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/09(木) 00:27:48.15ID:9hzU9dQh
≫854
訂正
チャシーン 11400 40473 54242
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/09(木) 08:54:32.79ID:C6jLmkdZ
ソーンバーグありがとう
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 23:38:50.37ID:FgC2RMca
メジャーリーグのチームのパワナンバー当てはめても取得できん泣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況