X



実況パワフルプロ野球2014 栄冠ナイン専用 Part43 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/09(土) 17:51:16.65ID:dENJuLC7
◇公式サイト(栄冠ナイン)
http://www.konami.jp/pawa/2014/gamemode/eikan/
◇公式サイト(栄冠ナインに関するFAQ)
http://www.konami.jp/pawa/2014/top/faq/
◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/pawa/index.php5
◇パワプロ通信 公式Twitter
https://twitter.com/#!/pawapuro_pro
◇パワプロ通信 公式YouTube
http://www.youtube.com/playlist?list=PL1124786640BF626C

◇前スレ
実況パワフルプロ野球2014 栄冠ナイン専用 Part40
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1439878702/
実況パワフルプロ野球2014 栄冠ナイン専用 Part41
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1442079637/
実況パワフルプロ野球2014 栄冠ナイン専用 Part42
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1446360505/

※次スレは>>950が立てること、無理なら安価で指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします
※質問の前に公式サイトのFAQ、攻略wikiを読む事で大半の疑問が自己解決できます
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/04(水) 22:38:47.24ID:sGcTuXLL
投手どんだけ育てても打たれまくるのはおかしいわ。

アイコンとか全く意味持ってねぇ気がするわ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/05(木) 01:23:54.75ID:cOENeh3C
球速155km/hあるから十分だなって思って他の能力を育てると痛い目に合うって最近学習した
昔のパワプロだと球速155km/hもあれば安心して見れたけどこの栄冠に関しては球速165km/h以上いるわ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/05(木) 10:22:04.29ID:biC0WgOS
2014から2016への変更点

・デフォの応援歌が充実、得点時のファンファーレなど
・甲子園出場したら帰ってきた時に甲子園の土が貰えるようになった
・データが新しいため、山田や柳田や大谷入学してきたらヤバい
・課金すれば高校野球の応援歌が使える
・練習時に機材の状態が見える
・エラーが増えた
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/05(木) 17:27:28.71ID:9zyZq4dh
失投した球をバントされたらホームランになったんやが?
0757名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/05/05(木) 18:10:31.37ID:eVCvahso
2016は守備回避制球のF以下はこれ以上に悲惨だからな。パワフェスの決勝で火野や矢部門の所に飛ばしてれば相手自滅するくらいに
つまり2014ではAランでもエラー回避が異常に低くて微妙だった魔物の価値が上がった

まあ2014でやるんだけど
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/06(金) 09:21:21.71ID:fVLEIP1j
投手なのに肝心の投手能力がダメで野手能力が下手な本職野手より高い奴はなんなんだ
どうして投手を選んだのか理解に苦しむ
ええ、サブポジつけて3番センターで使ってますとも
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/07(土) 14:57:13.35ID:vCAcQP/n
投手の打席って妙な補正かかってる気がしない?
打撃能力が高い投手で信頼度もMAXなのに三振率が妙に高い
その投手より弱い育成途中の下級生野手の方はそこそこ打つのに
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/09(月) 17:35:52.61ID:dwXayu6O
地味だけど練習選ぶときに器材の耐久状況が見れるのはいいな
選手データから性格が見れるのもいい
スカウト評価もたぶん上限が上がったのか使ってる選手がプロになるようになったし
2014から改善されてる点が多々見られる
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/13(金) 22:58:53.72ID:lJGsQ3A3
俺も今年2014を買っちゃったけどまだまだ楽しんでるから
あと少し買うの待ってたら栄冠の情報が出てたのにとか全然気にしてないし
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/15(日) 14:00:41.89ID:KIdwN9NC
黒土何年くらい連続維持出来てる?2014だと軌道にのれば10年くらい維持できたんだが今作だとまともに1年維持できんわ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/15(日) 14:52:27.91ID:e9Uwy6c5
すごく盛り上げるを使って
捕球と守備99にしても2回連続で捕球エラーするってどういう補正なんだろうか…
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/15(日) 17:52:54.67ID:e9Uwy6c5
>>767
今のとこ1年目夏中堅→1年目秋中堅
2年目夏強豪→2年秋中堅
3年目夏強豪→3年秋強豪
4年目夏名門→4年目秋強豪
5年目夏名門→5年目秋強豪
6年目夏名門→6年目秋強豪

夏は甲子園優勝or準優勝で名門、秋は甲子園行けずか、甲子園序盤で負けて強豪
このループだわ・・・前作に比べてセンバツが厳C
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 19:13:04.63ID:0mBnNkWx
初めてキャッチャーAを引いたけどやばいな
スタミナDでも平気で120球とか投げてくれる
炎上率は相変わらずだけど
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/28(土) 19:33:49.19ID:9gQogZMh
COMってオートでスタメン選ぶ時は特殊能力重視するのに(走力の低い盗塁Aを一番に置いたり、打力の低い強振系特殊持ちを四番に置いたり)
試合中になると特殊てんこ盛りでも基本能力が低いと勝手に交代させやがるのが納得いかん
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/04(土) 07:20:51.48ID:BWsbSUQ/
http://m.imgur.com/q49IC8H?r

このくらいの勝率のやついる?笑
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 11:01:58.16ID:V+4bqzhZ
15年目突入
転生出すも夏童貞(10回決勝進出も夏甲子園1度もなし)で選抜は7度出場
強豪になるのは秋大会で選抜でAランクに敗れて中堅落ちする
現実でいえば二○学舎大付属や○ヶ浦属性やな
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/11(月) 02:53:59.84ID:pU5muRJf
投手があまりにも貧弱だったから田中ループ2度やったが
一度も出ず転生が加賀美、伊藤隼太、三嶋で
その前も阿部、東明、三嶋…
三嶋が2度も転生するとか究極の罰ゲームだわ
おかげで強豪から一気に弱小まで降格してしまった
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/11(月) 13:20:17.26ID:5PC05WAq
体感としてスタミナ関係なく100球超えたら打たれやすくなる気がする。
打つ方も相手が100球超えると打てるようになって7回くらいで大量点取れる事が多い。
キャッチャーに拘るより、良い投手集めて継投の方が勝ちやすいかも。
村山、稲尾、権藤ラインで今稲尾が3年の夏前で春連覇、夏準優勝出来た。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/11(月) 14:13:04.04ID:kgBpes5t
夏・三年生2人、二年生2人、一年生1人
秋〜春・二年生3人、一年生2人
こんな感じで投手は大体3番手までは勝負出来るようにしてるなあ
CPUのクソ継投で高ランクとの接戦に4人目が出されたらあとは運ゲー
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/05(金) 12:38:09.27ID:ktae7j9M
凡才ならオールAにSひとつくらいの能力で安定してきたわ
毎年入学式では暗黒世代って思っても何だかんだ成長するから楽しい
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 01:28:25.17ID:xJPlz2ee
15以来久々に始めたんだが
県大会の序盤からAやBが出てきすぎじゃないか?
こんなバランスで緑化運動とか考えると今からゲンナリしてくるわ…
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/17(水) 13:16:30.08ID:YVlmnj47
>>798
2016はアイテム増殖バグがあるのが残念
発売直後から発覚してるバグなのに今だに直らないので
直したくても直せないバグなのかもしれない
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/17(水) 17:30:18.98ID:YVlmnj47
>>804
使いたくなくてもゲーム内で買い物したら勝手にバグが発動してアイテム増えるんだよ
もう今さら使わなければ良いとか言われても手遅れでこのバグはもう二度と元には戻せない
しかもバグ発動条件がパワショップで栄冠ナインのアイテムを買うだけっていう極悪さ
栄冠ナインはパワショップを一度でも使ったらバグに侵食されて終わり
これ不治のバグだからもう元の正常な状態に戻せないんだよ
戦績ポイントでアイテムを買う度に買ったアイテムがカンスト以上に限界オーバーする
このバグを使わないためには一切の買い物を禁止しないといけないため機材や土など何も買えなくなる
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/27(土) 14:44:02.08ID:Qzbr484H
甲子園1回戦でまさかのCランに負けたが
【菊坂胡蝶】
ミートS90
パワーB73?
走力S100
肩力S92
守備S95+5(守備極予定)
捕球B71
(まだドラフトまでで卒業前)
のモブ凡才最高が出来た
走力控えめでパワーに振って
最後の甲子園優勝いけてたら捕球以外オールSいけてたかな
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/03(土) 22:40:45.74ID:KJViHDDa
俺もフリーズは一回もないなあ
一応フリーズしやすいって言われる操作でよく挙がるのは避けてるけど
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 11:19:48.28ID:wU6BbUKK
>>822
アイドルの数人だけの効果絶大アップとかの時に
一応高効果練習したりしたら
その数人に入ってることとかが多数あって運もあると思う
特能の合宿と特訓マスは全然ダメだったので、特能は試合と本
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 16:21:14.89ID:wtsWCfGp
久しぶりにやってて
夏の3回戦、相手Dランク、バッターも最高でミートパワーCぐらい。
自チーム、投手江夏162km、シュート7、カーブ7、ツーシーム。キャッチャーB。
3回までに毎回炎上して16安打12点取られてたんだけど、なにこれ・・・
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 17:42:19.03ID:tD1AaQmo
>>816
何時間やったの
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/30(金) 16:32:04.39ID:d8eeTd2k
>>830
日本の人口1億以上いるから誰もではないよ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/30(金) 17:08:35.46ID:QDPnyN3u
>>832
今でもファミコンのゲームやっている人いるのに2年前のゲームやっている人いないわけない
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/30(金) 21:15:49.33ID:2UY+nYT8
もう誰もやってないのかな?(やってるなら語ろう)
ってことだろうになぜか人口やファミコンの話に
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/30(金) 21:24:08.86ID:aLs+6war
>>834
やっている人が全員来るとは限らない
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/01(土) 23:01:07.59ID:buesZTmO
まだやってるよ。2016買ったやつに話聞いたらあんまり変わってないみたいだし2014で充分かなって
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/02(日) 11:44:39.28ID:irnV95Ml
2016は相手校の生徒の成績がおかしい
具体的に何がおかしいのか説明すると
打率が異常なほど高すぎるのと
本塁打が少ないのと打点も少なすぎる

例えば相手にミートSでパワーSの選手がいたとしたら
打率.650で本塁打5本で10打点みたいな成績
甲子園決勝で当たってるのに予選から決勝戦まで勝ち上がるまで
過去にどれだけ試合に出てないのよ
さすがに本塁打と打点が少なすぎて違和感

あと相手のスタメン選手の9割が2年生で残りの1割が3年生と1年生
これはおそらく設定ミスのバグで2年生と3年生が逆になってんのかな?

実況も無茶苦茶で2年生なのに3年生とか実況されたり適当

2016はこういう細かいところに不満を感じるんだよ
2014も打点が異常なほど少なくて成績おかしかったけどさ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/04(火) 21:29:07.83ID:++Btb5j0
うちの王貞治が3年間でホームラン10本しか打たなかった…
4SSCCBBにしかならないし
そして柴田入部してきたけどこのチーム強くなる気がしないわ
キャッチャーAもいないし作れないし
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/16(日) 19:18:18.77ID:OoPaFiL+
パワーあげてミートあげて走力あげて
センターラインだけ守備あげて走力あげてパワーあげて
これだけで本当に勝てるようになった
信頼度稼ぎで守備緩めは出すだけですぐ交代させて実際守らせなくても問題ないし
勝ち試合は代打で使って信頼度増やせるし
やっと軌道に乗った感あるわ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/26(水) 08:21:47.42ID:i/NCs4r/
俺は寝落ちした
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 17:03:15.13ID:8ZJXV1hG
>>848
長い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況