X



【OutRun】アウトラン総合スレ PART25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0601荒川真也
垢版 |
2018/03/02(金) 21:02:51.59ID:b0gHo2N5
3DSでパクり出ます
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 02:12:18.62ID:+awJp2Sd
>>601
オマージュな
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 04:18:07.67ID:zVAizOxC
dirt3 windows グラフィック 設定
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 02:47:15.92ID:HN7AFkH7
OR2FXTとやらの日本語説明ページが一つもないわけだが
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 01:31:04.27ID:I5sE64R6
それにしても、ターボアウトランの「シェイク・ザ・ストリート」と「キープ・ユア・ハート」は、神曲だ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 23:12:32.41ID:G1GyqwLi
スイッチで出してくれ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 23:21:09.08ID:l6Ih4Vae
みんな歳いくつなの?w
オレは12歳で初めて出会って
5年ぐらいかなー高校の時まで夢中になっていた
何万円使ったことかw

CDはセガの初期の低音質のやつで聞いていた
地方だからなかなか売ってなかったが
驚くべきことにレンタルであった
地方のレンタルビデオ店だが何故かゲームミュージックが充実している店だった
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 21:47:49.77ID:a9DPQxNN
新生セガエイジスきたこれ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:09:02.63ID:QJH6gFU+
フェラーリだけのライセンスを取ったとしても箱版みたいにポルシェとかが謎の車になるんだよな
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 09:16:04.67ID:L5GP+82C
車名とグラフィック変えればいいだけ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 07:03:33.77ID:6ETqLHid
3DSの復刻プロジェクトでは謎の赤い車になってたんだよね?
セガサターンミニが出るとしてアウトランが収録されるとしたらどうなるんだろう
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 17:48:20.08ID:PDF5CIY+
>>611
デンバー越えがあまりに難関で、心が折れそうになる
そのとき、「KeepYourHeart」の音楽で何度、激励されたことかw
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 04:59:09.43ID:suKsQn/L
PS3のアウトランアーケードもち居ませんか?
Gwにオンライン対戦しませんか?

360のアウトランアーケード もち居ませんか?
Gwにオンライン対戦しませんか?

ハードはどちらでも良いです。
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 20:17:36.10ID:JoytMZkw
>>PS3版は欧州にて配信された。
>>PS3版はのちに香港向けストアでも配信が開始された。
>>IP制限などはないため、海外のアカウント及びポイントを
>>入手すれば日本でも遊ぶことはできる。
>>尚、フェラーリとのライセンス契約が満期を迎えたため、
>>PS3版は2010年10月に配信を終了

ダメでした。。。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 11:31:55.34ID:cZFf0sdh
あれから30年
本物のフェラーリを手にすべく
失敗と成功を繰り返し日々近道を模索中
まだまだ道のりは長そう
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 13:03:35.09ID:GFm6tSpl
>>638
常連客でちょっと酷いのいるからな
連れのプレイを見る為に隣の台を占有したり
着席はしてないけどシートにもたれかかるとか
やりもしないゲームを取り囲んで談義したり
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 23:10:21.52ID:CHm6Fp6w
Pc接続できるオススメのハンコン教えて下さい。

アウトランアーケード(360 PS3)
アウトランpsp du
セガレース@(オールスター)steam
セガレースA(とらんすどほぉーむどぅ)steam

しかやりません。
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 04:27:47.16ID:Tt186d6m
【SEGA】 アウトラン 2
【SEGA】 Out Run 2

\ 194,400 (税込)

寸法 : W: 928×D: 1,756×H: 2,091(mm)
販売年 : 2003
重量 : 257kg
消費電力 : 320W
フェラーリ社から許諾を受けた本格派ドライブゲームです。
※ブラウン管モニター仕様の為、モニターに焼け、色ズレなどが発生する場合がございます。
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 23:17:15.18ID:jYmlwvNb
安い!
しかしこの筐体を手に入れたものは
更なる欲望を求めるだろう
製作者に敬意を表するがまだまだ先は長いと思う
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 21:35:55.55ID:xEd3rSb/
アウトラン2は意外と短時間で飽きたよ

アウトランナーズは飽きないけどね

コーナーを派手に流しっぱなしにする感じは
アウトランナーズが元ネタだしなぁ

クールライダーズも捨てがたいが・・・
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 19:05:11.12ID:grVAzPTW
最近外人さんのアウトランの弾いてみた系やOutRun Driveみたいなファンアート動画?系をよく見てるけど
こんな年月が経っても愛されるようなものを作ったって単純に凄いなと思っちゃう

そして外人さんでも平和で明るいアウトランが好きなような人達が、殺伐とした洋ゲーも好きな人達なのかと思うとなんか不思議な感じだ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 04:10:08.81ID:JKyXavJA
ゲーム展で初代やったら3DS版よりムービング音がゴリンゴリン言ってた
さすがに経年劣化かな
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:03:39.17ID:L4ptX/4W
SDXの筐体設計した奴アフォ
シートだけ動く=ステアリング等はそのまま固定
やり辛いったらありゃしない
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 13:11:00.14ID:TDdeSVt6
現行機でアウトランみたいなゲームというとForza Horizonが近いのかな
ただ景色を見ながら走りたい
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 04:59:56.17ID:xl4KsSb1
アウトランはゲームデザインが特殊だから新作は無理だと思う。
ドライブゲームといいながら、まったり走るのではなく、もの凄いスピードで走り抜ける疾走感がウリのゲームだから。
体感速度はそれこそF-ZEROやワイプアウトに近い。NFSでのナイトロ使用時よりも速いし。
一昔前ならギリギリ許されてたけど、今の技術やグラで、信号が無かったり対向車が走っていなかったりなどの矛盾はすごい違和感で許されん。
F-ZEROやワイプアウト並のスピード感で対向車が走ってきたらどうなるかわかるね?
対向車再現するなら判断して避けれる程度にスピード感を落とす必要がある。疾走感が損なわれもうアウトランじゃない。
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 11:24:43.72ID:KpUl5Sk9
Horizon Chase Turboってゲームが出るが
OutRunとかの2Dゲームリスペクトらしい
$20だから買ってみようかなぁ。微妙だけど
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 09:49:12.32ID:BCp/VwJP
空模様が突然コロコロ切り替わったりする2Dゲーム時代の演出は今の実写並みのグラフィックでやるのは厳しいでしょうよ
Horizon Chase Turboみたいにレトロゲーム風に工夫しないと
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 04:20:59.33ID:LXxAEng5
>>664
>信号が無かったり対向車が走っていなかったりなど

2の時点で感じてたわ、その違和感。
シューティングでもグラがリアルになってくると、アイテムが飛んでたりジェット機がゆっくり飛んでたりすることに違和感を覚えるようになるのと一緒だね。
公道を封鎖して一般車を締め出してる(対向車線も交差点もあるけどレースと無関係の車が走ってないだけ)
とかの設定があればまだ納得できるかもしれないが、
リッジレーサーくらいの規模ならともかく大陸横断ともなればそれも無理があるか。
対向車はなくても、ライバル車の他に並走する一般車があってこそのアウトランってのもあるしね。

RAD MOBILE は2Dグラだったけど、そういう所はアウトランより多少はリアルだったな。
パトカーも追ってきたし。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 00:23:04.95ID:0X17njSP
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
http://r2.upup.be/ng8xC0A33a
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 18:49:33.02ID:6stxqQ4i
ステップオンビートのアーケードアレンジに違和感を感じるなあ
もっと、透明感があって伸びやかなイメージだったんだけど
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 03:16:37.11ID:xvmwSiS3
アウトランに出てくる一般車両って
コルベット C3,BMW M3 カブリオレ,ワーゲンビートル,ポルシェ 911 カレラ,
ピックアップトラック(ハイラックス?)で合ってる?
ウィキペディア(転載元)が間違ってるんだと思うんだけど
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 20:58:28.11ID:zKTwskVd
482 名前:なまえをいれてください [] 投稿日:05/01/27 23:21:43 ID:l701/VFi
ACで猿のようにプレーしたから面白いというのは確信してたけど、
想像以上にXbox版アウトラン2面白いわ。

収録曲が増えてるから良いね。
Splash Waveユーロ版のラストあたりの
「ちゃららららっらららららら だーだーだーだー」という所マジ最高。

チャレンジモードも良い!!
これは一揆にやろうとすると疲れるから、少しずつやるのが良いんでは?
早く車種増やしたい気持ちもわかるがね。

liveも良い!!
8人対戦はマジ面白いわ。
ブースト有りにした時の最終面なんて手に汗握るよ(>o<)
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 16:54:02.63ID:M8diwE0D
C2Cのベタ移植で、M2で追加された楽曲が入ったやつ出ないかなあ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 16:58:32.02ID:RVturTJ4
アウトラン初代はそろそろお腹いっぱいかな
2SPとかアウトランナーズやターボアウトランはよ
まぁターボは3dsが出たので焼き直し移植あるかもだが
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 23:57:41.90ID:M8diwE0D
来年はアウトラン2019のアーケード風リメイクとかあったらいいなあ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 17:46:55.15ID:SLv7TDH8
アウトラン3が一向に出る気配すらしないので
ザクルー2のこれでもやろうかと思うんだけど
初代もコンセプト的にはキャノンボールだしターボアウトランにも近いと思うが
アウトラン野郎的にはどうなん、これ?
曲を好きなのに変更とかできるならやってみようかと思うが
レースの評価悪いね、このゲーム
https://www.youtube.com/watch?v=2wyxjHDpW5w
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:01:59.53ID:IsmogqW1
crew2自体はオープンワールドで楽しめる
曲もUSBメモリに入れて好きな曲を流せる
動画の横断レースは見づらいマップを頼りに45分間もきついぞ
しかも9台だからほとんどバトル無しどころかライバルカーなんて最初だけしか見ない
まあ他にも色々なイベントあるし楽しめるゲームではある
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:30:51.20ID:e4cvRwRe
ヨーロッパとかアメリカ大陸というオープンワールド内に設けられた、
相互に分岐・合流でき、多少渡れる側道はある一本道コースを
複数台で走るゲーム、ということか

もしくはアメリカ大陸というオープンワールドの横断か、もしくは
世界各地のオープンワールドを西回り東回りで一周しつつ、
最後は強制ワープでニューヨーク、というのもよいのかもしれぬ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 18:57:58.28ID:NkdlvGbs
>>688
休日使ってフリープレイやってみました
アウトランとは違う面白さもありそうなので
こういうのもありかな、皆様ありがとう
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 12:35:59.68ID:ErSDmq5Q
俺もやってみたけど合わなかった
車を買うにはお金を貯めなきゃいけなくて、その方法がレースに勝つしかない
でもレースはコースが分かりづらすぎてやる気が起きなかった
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 01:51:13.19ID:qfUxFcwx
アウトランはアウトランというジャンルだと思ってる
クルマ等のオブジェクトのリアル化は進んでも、対向車線がないとか対向車がいないとか交差点や信号機がないとかいうのは気にならない
そっち方面をリアル化したらそれはアウトランとは違うゲーム
むしろスリルドライブ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 20:25:14.10ID:tg5O2vg2
リアルをドライブを求めるなら、forza horizon 4 なんだけど、
時々、サターンのアウトランをやりたくなる。今は、Switch版か。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 01:18:55.10ID:6Hg2c2KF
サターン版のロード画面に出てくる一枚絵の
イラストレーターが誰だったかわかる方はいませんか?
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 07:14:17.09ID:A0rCRG88
また、アウトランの音楽CDが出るみたいだね。
以前、ボックスを買ってるからと思ったけど、SEGA AGES用の新曲込みとのことなので買うだけは買うか。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 22:56:25.88ID:82QY9k01
一応OR2 C2Cだったかでデイトナのコースが出た関係で聞きたいのだが、
Daytona Championship USAってのは、何なんだい?
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 09:55:29.64ID:i/pDeG53
>>700
通称デイトナ3
海外でのみ出回ってる初代リメイク(現代風)+α
アメリカでは初代が未だに大人気らしいが、なにぶん古い物なのでメンテが無理になってきた
その為、新しく作った
ロケテは日本で行われた(英語だったはず)ので日本で稼働するのが期待されたが結局しなかった
代わりにSWDCという隠し球が

初代と違うのはワイド画面化、プレイヤーの顔取込み、コース追加
あとミラーコースもあった気が
店の設定によるかもだが、初代コースは周回数は-1
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 14:09:09.11ID:Qw+UsajQ
16日ですが、秋葉原のトレーダーに、C2CのPSP版がUS/EU版とも置いてありました。
4000円くらいだったので、持っていない方はチェックされてみては?
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 14:28:50.04ID:gDU/UVLG
Teknoparrotで起動してる奴いる?
日本語で説明してる奴いないかね
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 13:33:36.57ID:Lv8/MZSO
>>703
なにが分からないんだ?
Teknoparrotはかなりグレーなエミュだよ
Teknoparrotで動いてるのは認証部分をクラックした違法ロムで
まずはTeknoparrot用にクラックされたそのロムを拾ってくる必要がある
それらしいキーワードでググればロム配布してる海外フォーラムにすぐたどり着ける
トップの画像にサムスピの橘右京が出てるところ、そこだ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 03:26:45.82ID:fDu7kqhU
>>706
くわしいな。もっと頼む。
windows版持ってるけどステアリング入力がまともに反映されないから
テクノパロットに興味ある
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 09:40:07.98ID:HXqpECeV
>708
OR2FXT2.4を使え
これでハンコン周りは問題なくなる

あとアーケード版よりもWindows版の方が良い
Teknoparrotは未完成なので問題外

Outrun2が好きだったらWindows版で問題ない
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 01:55:05.47ID:x8b6PsX6
>>709
win版はパッドのアナログでも微妙な曲げに対応してないんだよ。
分岐でも曲がり過ぎるのが腹立つ。
パッドでやってる奴は微妙な曲げはコンコン入力するしかないんじゃろか?
実機は2SPDXでも720pだからグラフィックはwin版が良いけどな
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 20:02:10.02ID:N4MpciQd
>>711
横レス
360/ONEパッド両方でやってるけど大して変わらん。
今度これ試してみようかと思っている。
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B07QDMNBRQ/
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 22:46:49.76ID:m5ctX+MR
Win版の2ってステアリングのプログラミングをミスってるんだな
それ以外は良くできてるけどむかつく
色々なアナログコンで試したけどどれも曲がりすぎる
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 20:50:14.69ID:pG79aFxJ
>>713
ステアリング設定
最小から最大までどれもかわらん

そこそこ変化した奴いる?いたら使用コン頼む
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 06:17:38.92ID:zHOieraB
Horizon Chase Turboは
ここの住人から似ているゲームとして
教えてもらった。

FINAL fwyもよく似たゲーム。

アウトランが来ない以上
似せた物じゃだめ?

最近さ、悪魔城ドラキュラに
よく似た作品が出た。
(監督はコナミ時代と同じです。似せた物も。)

Sonic & All-Stars Racing Transformedじゃだめ?
アウトランステージや
赤い車やoutrun筐体もあるよー

それでも初代xboxやPs2や
fr/uk/du版のc2c(win)を
やり続けるの?
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 20:07:38.24ID:co37TWFt
482 名前:なまえをいれてください [] 投稿日:05/01/27 23:21:43 ID:l701/VFi
ACで猿のようにプレーしたから面白いというのは確信してたけど、
想像以上にXbox版アウトラン2面白いわ。

収録曲が増えてるから良いね。
Splash Waveユーロ版のラストあたりの
「ちゃららららっらららららら だーだーだーだー」という所マジ最高。

チャレンジモードも良い!!
これは一揆にやろうとすると疲れるから、少しずつやるのが良いんでは?
早く車種増やしたい気持ちもわかるがね。

liveも良い!!
8人対戦はマジ面白いわ。
ブースト有りにした時の最終面なんて手に汗握るよ(>o<)
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 11:05:00.92ID:RWKNqS6V
x link kaiでlive?

OutRun ARCADE【ps3/xbox360】
(4人オンライン対戦)
ソフトは配信終了
(赤い車のお店とのライセンス切れた)
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 02:40:12.05ID:XAe69dW4
>>725


721には

liveも良い!!
8人対戦はマジ面白いわ。
ブースト有りにした時の最終面なんて手に汗握るよ(>o<)


と、8人と書いていない?
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 13:05:26.93ID:HR4myURL
>>723


721には

liveも良い!!
8人対戦はマジ面白いわ。
ブースト有りにした時の最終面なんて手に汗握るよ(>o<)


と、8人と書いていない?
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 10:58:29.96ID:/MFY6Bph
フェラーリのライセンスって初代はまだまだ期間があるから出せてるの?
アウトラン2を出して欲しいのだがこっちの車種のライセンスは切れてるの?
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 16:29:03.29ID:/MFY6Bph
マジ?ただの赤いスポーツカー?
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 21:15:06.98ID:aZigNlpi
3DSとかSwitchで出てるのはただの赤い車だな
アウトランじゃないけど3DSのアフターバーIIはライセンス新たに取得したから出せたんだっけか
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 00:54:39.49ID:3OmGkhKC
ヤフオクとかを通じてお譲りしようと思います。
値段はどれくらいになるか分かりませんけど…
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 01:12:34.01ID:3OmGkhKC
今ヤフオクを見たらショップとはいえ約2500円とかふざけた値段ですね。
クリックポストの送料込みで500円くらいでどうでしょうか?
転売ヤーに大量納入したくない(笑)ので、とりあえず3つ出品しようと思います。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 12:24:24.13ID:4kQsW+Dq
今ヤフオクを見たらショップとはいえ約2500円とかふざけた値段ですね。
クリックポストの送料込みで500円くらいで20000円でどうでしょうか?
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 13:45:04.32ID:3OmGkhKC
大切なことを書き忘れました。
キーホルダーですが、今日仕事から帰ったらヤフオクに出品手続きしようと思っています。
無事出品出来たら、またここでお知らせします。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 22:03:53.22ID:3OmGkhKC
あ、そうそう。
複数所有してますが、その出所が気になりますよね?
懇意にしていたゲーセンの廃業時に1箱30個入りを有償で譲っていただいたものです。https://i.imgur.com/RMAB1yh.jpg
すでに知り合いなどにも譲ってしまっているので、在庫はそれほど多くはありません…
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 11:23:27.21ID:JOviQplJ
>>751
はい、何年か前ですが。
評価欄を見ていただければわかるかと思います。
確か当時もOutRun2スレでお知らせして出品したハズです。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 11:34:32.66ID:JOviQplJ
いま自分でも確認してみたら、もう10年以上前なんですね…
先日倉庫を整理していて、たまたま見つかったのでこちらで出品のお知らせをさせた頂きました。

既にアーケードで稼働しているものも少なくなり、
実際にプレイする事も年に数回あるかないかという程度ですが…
まだ好きなんですよね、やっぱり。

PS2版とかPSP版とかもちろん持ってますけど、やっぱりアーケードですよね!
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 12:20:03.18ID:m+2EZRqA
いやそんな昔じゃないな
ここ数年で同じカッターマットに乗せた出品を見たことがある
まあ画像の無断利用かもしれんしどうでもいいんだが
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 15:54:03.61ID:JOviQplJ
>>754
それは自分ではないですね…マットが同じなのは、たまたまじゃないでしょうか?
画像転載を疑うのでしたら、今日のID手書きしてここに画像あげましょうか?(笑)
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 16:22:00.95ID:m+2EZRqA
画像の無断利用はここ数年の出品に対して言ったつもりだし
どうでもいいって言ってるやん
欲しければ入札するし欲しくなければほっとくだけよ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 10:10:23.11ID:5p2awBEo
>>759
model2基板で動いてる様なグラフィックですね…
初代セガラリーの完全移植でも目指した方が売れそうです(笑)
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 10:11:10.11ID:SUY1j9hK
>>737
持ってる
2つ程
1つは未開封
ホームのゲーセンに大量に置いてあったが、誰も持って行かないからなかなか減らなかったな
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 19:48:42.82ID:jfvWZA/d
久しぶりにここ見てPC版プレイした。amazonやヤフオク見たら高くなってるね。
手頃な値段で買えて良かった(2年ほど前で3000円以下だったかな?)。
Steamとかで買えたらいいのにね。新作出ればなおいいけど。
売れそうだけど権利関係とかで難しいのかな?
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 01:50:30.89ID:WZddnABh
ライセンス問題で廃盤。再販するにはフェラリー社のライセンス代が
掛かるがほとんど売れないから赤字になる。だから再販はしない。

オリジナルの車にグラフィック書き直せば、だけどこれもめんどい割りに
売れないから無理。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 21:41:23.32ID:gUbPeO9U
NHK紅白歌合戦では

真っ赤なポルシェ!



歌えないから

真っ赤なくるま!

と歌った。

版権とライセンスにより


だから

赤塗りで出せば大丈夫。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 19:42:09.82ID:vKYG3mud
https://i.imgur.com/ICadIWk.jpg

自分がよくいく所はまだまだアウトラン2SPが現役で稼働してるぜ

ただ1プレイ300円という高さ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:40:49.33ID:kWeoQLTc
オリジナルの車にグラフィック書き直せば、だけどこれもめんどい割りに
売れないから無理。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:42:30.98ID:kWeoQLTc
もう古い大型筐体は1時間1000円とかでいい。
これなら客も店もウインウインよ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:43:54.62ID:kWeoQLTc
>>769
ジョイポリスだな
台場じゃない。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:49:01.78ID:kWeoQLTc
>>766
win版はプログラミングがミスっててステアリングの
精密操作入力に対応不可
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 22:23:20.59ID:RRNZImw0
>>777
自分がどの地域に住んでるかによって、勧められる店が変わるんだけど…
例えば東北から新世界のザリガニとか厳しいでしょ?
アウトランしに飛行機とか1000kmドライブとか、簡単じゃないw
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 18:18:52.85ID:/nl94WJ+
PC版起動しようとしたらbinkw32.dllが見つからないって出てプレイ出来なくなってた。
どなたか解決方法教えて下され。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 23:28:22.07ID:FL6z8lzn
アウトラン2に出てたフェラーリ全部プラモで作ろうと思うが
ディーノはやっぱ黄色がいいかな?
今PSPでSP2オリジナルゲーム確認してるけど
360spiderは白
Dino246GTSは黄色
365GTS4は黒
他は全部赤だけど

何か意味があるのかな
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 19:51:29.93ID:AvpIqfDW
そういえば、テスタロッサの人どうなんったんだろう?
アウトランの影響で、赤のビート買ったなぁ。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 00:16:34.38ID:/xI2xyNG


俺も自宅待機で暇だから、作ってないプラモ作りも始めたけど、
その先に何があるか分からんくなってやめちった
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 00:57:15.80ID:l5XbQ7a5
360spiderできました。
https://i.imgur.com/tbls0Um.jpg
https://i.imgur.com/LIRcI4J.jpg

アウトラン2では後ろ黒だったのでそこは再現しました。

できればゲーム中と同じナンバープレートにしたいけど
ゲームからそういうデータだけ引っこ抜いてくるって
無理なんですかね。
Pcver持ってますし個人利用しかしませんが。。。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 16:35:39.75ID:c894Gvml
テスタ系のスパイダーって
オフィシャルでは世界に2台しかないんだよね
1台はテスタロッサのシルバーと
もう1台は512TRのネロ
勝手に改造車は何台もあるが
以前日本でも見たことある
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 18:48:53.21ID:RjOwn1Wc
Xbox Series Xでアウトラン2動くの?
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 21:12:25.35ID:mTzd0liS
https://i.imgur.com/nshRKNS.jpg
画面見えなくなってきた

初代アウトランにフェラーリも内装は黒かな?
https://i.imgur.com/FAO735g.jpg
実車はタン色が多いのでそっちでも塗ってみたいが。。

ターボアウトランのライバルカーである
ポルシェ959は白?シルバー?
あれも作る予定です
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 02:32:20.26ID:xRbS4SKB
アウトランナーズ完全版とリメイク版移植して欲しいよーあとスカッドレース。今のCSなら余裕スペックだろうに。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 22:21:20.40ID:iTm01kXw
「AMゼネラルは車両を製造する企業だが、Activisionはゲームを開発する企業であり、それぞれの製品は類似性が低い」と判断し、「誤解を招く」というAMゼネラルの主張を退けました。

行けセガ
フェラーリをゲームに出しまくれ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 20:20:30.52ID:pepYP8hI
チヒロのGPUが不調で映像がおかしいので、EBAYでもう一台2SPの基板付きの本体を注文した
これは、GDROMと比べてどれくらい読み込み時間が短縮されるのだろうか
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 13:26:30.07ID:/2ZnBl3b
すいません質問です。2001年に出た
「セガコン-THE BEST OF SEGA GAME MUSIC- VOL.1」という
3枚組CDに収録されているアウトランの4曲は、ちゃんと業務用の音源なんでしょうか?
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 21:54:53.71ID:tlN7g/f8
以前にも出品したOutRun2の販促キーホルダーをまたヤフオクに週末にでも出そうかと思ってます。
欲しい方ってどれくらいみえるんですかね?
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 21:27:45.46ID:Dp3U0D4b
>>817
いくらくらいがご希望ですか?いま出品準備してるんですが。
以前出した時って700円とかでしたっけ?
落札相場も以前の売上も見られなくて困ってたんです。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 21:33:30.04ID:Dp3U0D4b
一旦出品を延期します。
希望額とか相場とかのレスが無ければ、明日午前中に700円(即決・送料別)で出品します。
欲しい方の人数がわからないので、とりあえず3個出す予定です。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 15:44:24.69ID:BolAL1RN
>>819
たけ〜
あのキーホルダーにそこまでの価値はないだろ
300円の価値があるかも分からない
当時ゲーセンで無料配付してたけど、中々減らなかったから3つほど貰ってきた
1つは布教の為に人にあげた
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 16:41:35.95ID:ttBFEWu3
outrun2006C2C久々に動かして遊んでるんだけど
ゲーム中に
時々急にコマ送りみたいにカクカク描写になるのは仕様ですかね?
10年くらい前に遊んでた時もそんな現象が起きてた
PCのスペックはGTX1060にi7-7700kだから100%足りてると思うけど…
nvidiaの設定で垂直同期はONにして、リフレッシュレートは60固定にはしています
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 19:54:19.31ID:Orkq+tPj
すいません事故解決しました
FXTが何か悪さをしていたようで関連ファイル全部消したら治ったっぽいっす
ハンコンで遊ぶ予定は無いのでFXT導入せずに遊んで行こうと思います
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 22:07:33.20ID:nQwxi3Tg
>>824
3DS版持ってるけど色々と惜しい
何でシンプルなアウトランフォロワーが出ないんだろう
シンプルなカーセレクト、サウンドセレクト、世界中のコースを流せるだけで良いのに
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 20:46:00.32ID:U5qn2MXG
自分の技術のなさにイライラしてしまったけど
とりあえず一通り作りました

https://i.imgur.com/mUQ03WU.jpg
F50
https://i.imgur.com/LBVVCMc.jpg
Enzo Ferrari
https://i.imgur.com/VDHFW6G.jpg
360 Spider
https://i.imgur.com/mTmddI4.jpg
F40
https://i.imgur.com/0iwhcE2.jpg
Testarossa
https://i.imgur.com/540L72k.jpg
288GTO
https://i.imgur.com/rqD5roB.jpg
512BB
https://i.imgur.com/Odttmqb.jpg
Dino246GTS
https://i.imgur.com/TGsZg1H.jpg
365GTS/4 Daytona
https://i.imgur.com/wUAo24q.jpg
250GTO
https://i.imgur.com/SOCMMwZ.jpg
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 14:55:05.87ID:1cRNXXJK
にだ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 17:21:39.73ID:rGSRjjpv
Hotshot Racing、ゲームパス対応だから落として遊んでみた。
いいなこれ。sumoが作っただけあって挙動がセガっぽい。
ブレーキドリフト出来るからアウトラン2とか好きな人は合うでしょ。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 19:29:36.41ID:g8lOavMq
win10で2006c2c久々に遊ぼうとしたら
win95 98互換モードだとタイトル画面まで進まず
最近のOSだと何倍速だってぐらい早送りになるけど
解決法あるのかな?
0844839
垢版 |
2020/10/14(水) 21:18:21.95ID:ACvV+UCI
>>843
思いっきりそれでした
入力遅延の確認で入り切りしてたのすっかり忘れてました・・・
ありがとうございます!!
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 19:48:05.97ID:I32fI0hj
すごい初歩的なことかもしれないけど
カーブのイン側を走るかアウト側を走るかでタイムって変わりますか?
普通の3Dのレースゲームなら走行距離が最短になるようにライン取りするけど
このゲームでもそうした方がいいの?
ちみみにSwitch版です
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 20:49:35.05ID:iI38HMtv
>>846
アーケード版は、ラスタスクロールの疑似3Dにみえてちゃんと計算されているので、
最短になるようにライン取りした方が早い
Switch版もおそらくそうだろう

ちなみにこのゲームは、カーブのイン側の更に内側を走るのが最速
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 22:00:29.39ID:I32fI0hj
>>847
まじすか、やり方間違ってたな
擬似3Dだと思って舐めてました。ありがとうございます
インの内側というのはあえてダートを通ってでもタイトにコーナリングした方がいいってことですかね
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 22:34:51.65ID:iI38HMtv
>>848
アウトラン ギアガチャ
あたりでようつべを検索して出てきた動画を見れば、
もっと間違ったやり方が最速だと分かるかも

まっとうな走り方での最速は、基本コース内インベタ、
曲がれないカーブはスローイン・ファーストアウトかなと
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 23:10:54.35ID:I32fI0hj
>>849
アドバイス助かります
ギアガチャは噂程度には知ってたんですが試したことはないっす
とりあえず今後はラインを意識して走ってみます
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 05:38:05.40ID:MCig3N3K
Segaゲーセンから撤退か
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 20:22:29.93ID:d+2fNPXe
アザーカーども、全ての車線同時に塞ぐのマジでやめろよな。
あと少しで初めてゴールできたのに!

初代ムズいわ。

outrun2spは簡単なのになぁ。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 00:47:00.49ID:FWA2ctfp
>>856
アザーカーは真後ろにピタリと着くと加速して逃げてくれるから
それを利用して車線を開けるといいよ
時間に余裕がないときついけど
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 22:34:22.45ID:KCXdUU6O
初代アウトランはガチ勢だとギヤガチャ禁止でも、100%クリア余裕ですかね?
ルートは自由で。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 14:57:12.50ID:9tqpDUMK
>>862
まあ、そうなんですけど。
ただでさえ全国に数台しか残ってない筐体なので、余計なギヤガチャで負荷をかけてほしくないという意味です。
自分は普通にプレイしてクリア率2割くらいですね。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 20:10:57.67ID:hZz1dQV3
秋葉原のセガ3号館に2SPがあったから久しぶりにやってみたけど
15連完走できなかった・・・

あとプレイはしなかったけど初代もあった
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 02:35:07.31ID:IadqtFxV
テスタロッサって実際は加速がゲームのようにぐいぐい伸びなさそうだし、故障多そうだし、今の国産車の水準と比べるとヒドイ車なのかな?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 08:27:50.92ID:sKgSNj5F
車関係の記事とか見ていると、テスタロッサに限らず、スーパーカーの類は概ね扱いにくいものらしいね。
加えて、品質が一定してないため、同じ車種でも当たり外れが激しいらしい。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 22:32:31.71ID:cO1VoVbI
ハイパワーだからギアボックスとかクラッチが簡単に逝ってしまうらしい
昔の番組で女性レポーターがフェラーリ本社で運転させてもらう企画があったが
ギアがつながらず社員に壊れるからあんたには無理だと降ろされてた
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 20:41:22.72ID:W3PYBx34
ちょうど今Twitterを見ていたら、セガ系のファンサイトを運営している人が 個人輸入したらしく、組み立て前の状態の写真をアップしてた
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 23:16:57.52ID:661yd0o2
https://dotup.org/uploda/dotup.org2388438.png

ξ´・ω・`ξ ここまで全部読ませて頂いたわん。
で〜意外と必要そうだから、Win10でアウトラン2を気持ち良く遊べる
Nvidia等の設定の一例も貼っておくわん。補足すると、「FPSは安定動作のための60」
「高DPIスケールの上書きは、OR2006C2CとOR2FXTの両方に"システム(拡張)"」で、
上記フォトのようにフェラーリは艶々になるかんねぇ。

あと、PC版アウトラン2を遊ぶパッドはホリパッドターボ3が最適かもしんないっ。
これは スティック感度3段階調整機能付き & アナログキーが固め のやたら頑丈なパッドで、
OR2FXT2.5パッチのアナログ設定とも相性がイイよっ。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 06:32:31.88ID:KCbruwPy
>>879
初代からの流れでいうと2無印以外のデザインが本式っぽいよね
当時もここで色々とあったよねこんな話
テスタロッサのコンバーチブル自体がフェラーリ公式には2台しかリリースされてなくて
それ以外のモデルは全部業者の改造コンバーチブル云々とか

…過疎スレでの即レスに焦ったw
いやありがたい久々にドはまりしてPC版やってる現在
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 02:35:12.38ID:ZY3Kv3LH
OR初代…マイケル・ジャクソンも乗っているとされる、Stramanというオープンカー系
      改造業者によりコンバーチブル化されたTestarossa、のように見える赤いスポーツカー
      元々はマイケル・ジャクソンのために製作されたものだが評判が良く
      同様に改造された車体が多数ある、もののように見える赤いスポーツカー
      ただしリアのエンジンフードが後方に向かって開く(コースBのエンディング)等、
      同業他社製のような描画もある。ただしボンネットも前方に向かって開いており、
      赤いスポーツカーとは我々の想像するモノとは異なる可能性もある

OR2無印…フェラーリ社が1台だけ作成したTestarossa Spider
      ただし車体色は銀色に青ストライプ、内装色も青となっており、
      ゲーム中で選択できる車体色とは異なる

OR2SP以降…Stramanによりコンバーチブル化されたTestarossa
      サイドミラーが左右両方に取り付けられていること、ホイールがセンターロックで
      あることから、ベース車両は1986〜89頃のモデルと思われる
      改造された時期によりトノカバー周辺やエンジンカバーの形状等の仕様が
      多少異なっており、90年代に改造されたものと思われる
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 13:22:32.77ID:ks0j1yWT
PC版 OUTRUN 2006 C2Cのゲームエンジンって、何を使ってるか分かる方居ませんか?
VorpXというソフトでVR化してみたいのですが難儀してます
お助けー
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 14:56:31.38ID:4C4PxzPI
SteamにOutRun 2006 Coast 2 Coast出してくれんかのぅ
当時のままのやつでも良いんで・・・

ライセンス面倒なんだろうけどさ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 21:39:02.42ID:l7HhbDSH
実際のとこ、景色やらギアドリやら移植されているのなら、
PS2みたいな「赤いスポーツカー」で全く問題ないとも思えるのだがな

路肩の方が速い車両とか自転車とかUMAとかそういう変な追加要素無しで

ついでにスカッドコースとかデイトナ2コースとかも入れてさ
ギアドリ具合の調整はしてほしいが
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 01:45:10.75ID:OrFRgU6Y
>>884 当初どの様なライセンス契約したか知らないが、それさえクリアー出来れば直ぐにでも商品化出来るのにねぇ・・・勿体ない
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 20:15:36.08ID:dxyhW8UW
>>887
普通に考えて開発コストをペイ出来ないという判断だろうね。
クラウドファンディングとかで開発資金集めてみりゃ、少しは市場ニーズの指標になるかも?だけど。
0895892
垢版 |
2021/04/13(火) 21:46:23.88ID:fdGgl6p0
10で動かないと思ってたけど古いHDDのバックアップしてたフォルダまんまコピーしたらできたわw
何度もOSインスコし直したり環境が10になったりでコピーがうまく行ってなかったようだ
プロパティで比較したらファイルが2つ消えてたw
ディスクなんか無くても動く
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 21:50:36.75ID:kK07efHR
PS5版キムタクが如くのゲーセンでアウトランが60FPSで遊べて楽しい
294キロスタート、ギアガチャあり
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 16:03:43.00ID:tPAqatUH
そろそろ新作がといってる人もいるけど
これ以上横に広げるのは難しいと思う

僕はもうVrに対応したらいいんじゃないかなと思う。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 16:43:35.80ID:l/a2HtzL
VRの場合、自動車を運転してるのにGがかからなくて脳が違和感覚えているのが酔いの原因な気がするから、これに関しては酔っては休みで慣れるしかないだろうね。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 17:03:50.23ID:tPAqatUH
VR でもアウトランの場合は
車体かなり後ろからの視点にして
景色がかなり見渡せるようにすればいいんじゃないかな
多分そしたら酔いが少ない。
まあ個人的にはインパネ部分から運転したいけど。
でもインパネ部分からの VR で
運転しながら隣見ると彼女の表情が見れるとかちょっと面白くない?
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 15:43:38.06ID:Ze6HQKXr
つまり助手席役をプレイするのか
その場合はプレイヤーキャラを男女選べると良いな
キャラメイク出来たり…
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 16:00:45.71ID:ibr4BGxG
アウトラン2で助手の女性を上手く利用してるシステムとかってよかったですよね。
そこまで深く関与しなくてもいいけど
自分の走りの途中で隣みたら
走りの状況によって女性の表情や態度が変わってるくるとか
走るコースの状況によって対応が変わったりとか。
そういうの面白いかなと。
助手席側だけになってただ走りを眺めたり景色見たりもいいかもしれませんね。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 09:11:15.72ID:fL6YOdWC
この筐体(初代、2)を
置いているゲーセンは僅か

皆さんは 普段このシリーズやる時には
パッド?ハンコン?
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 14:38:57.78ID:mMguZbN1
そりゃハンコンでやれるんだったらやりたいけど
大体の人が装備がないからパットでやるでしょw
2というか初代でさえハンコンでやったらめちゃ楽しそうなんだが。
あとせっかく雰囲気がいいんだから
初代の頃に実装してほしかったのが
「風」
何か左右から風を感じるような機械を装備して欲しかった。
筐体の傾き同様、風があったら雰囲気バッチリなのに。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 23:12:44.02ID:ToFUgfmy
チヒロとsp2のディスクをゲットしたものの、ハンコンの配線に手を付けずに1年くらい
未プレー状態が続いている
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 00:36:43.41ID:mfS+NLBz
>>913
ビーマニユーザー
『…』

ポップンユーザー
『…』

DDRユーザー
『…』

ギタフリユーザー
『…』

太鼓の達人ユーザー
『…』
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 10:05:06.03ID:VeLXjSni
プレイの度にハンコン出し入れすんのマンドイ
スペースあっても出しっぱじゃ相当邪魔
そんなわたしはゲームパッド・・・
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 11:58:33.75ID:u7JIyrRf
別にしまわないで
装備しててもいいんだけど
部屋のスペースもないし置く場所すらない
本当にあるんだったら初代 Xbox の鉄騎コントローラー買ってるよw
俺だってフットペダルとかつけてハンコンやりたいよw
アメリカ人とかうらやましいよな〜
土地がひろくて
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 13:47:37.77ID:icfuvhV0
車を使わないときコントローラとして使えれば良いんじゃね?
安全性の問題とか面倒そうだけど
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 16:44:52.71ID:mfS+NLBz
新作のバーチャファイターがPS4専用だった

セガ=ARCADE
これはもう終わったんだ…

セガARCADE撤退表明済み
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 12:30:51.37ID:AeQglfVN
鈴木裕も5、6年前にアーケードでレースゲームを出しててこけてたしね
時代の流れなんでしょう。
周りみりゃわかるけどもう他のジャンルに若いやついっちゃってる。
レースゲームといえば今の若い子は
頭文字d みたいなそっち系の方に入っちゃってるね。
アウトランは何となくバブルの賜物みたいな雰囲気のゲームだし
隣に彼女のせてこいきにドライブといういかにも当時の雰囲気w
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 23:25:13.19ID:erF10484
今更知ったところで意味もない質問で申し訳ないのですがSteam版2006って日本から買えたんでしょうか?
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 19:58:17.35ID:kQjIl+sL
テンプレいつの間にか消えてたから戻しておく

2006 Coast 2 Coast よくある質問

Q.XBOX版なのに画面が汚い気がする。
A.残念ですが劣化しています。

Q.結局どれを買えばいいの?
A.PC>XBOX>PS2>PSP

Q.PC版買ったけどFPSが出てない、コマ落ちします。
A.ドライバやConfigの設定は適切かどうか確認しましょう。
 いったんドライバを削除して、チップセットドライバ>DirectX>グラフィックドライバ>
 サウンドドライバの順に入れ直してみましょう。
 GeForce6xxx→84.21 GeForce7xxx→91.33β RADEON→6.6
 DirectX→April2006以上で正常動作を確認しています。

Q.リージョンフリーですか?
A.PS2以外全て国内版の本体で動きます。PS2も韓国版なら動きます。

Q.XBOX版がどこにも売っていません。(´・ω・`)
A.生産中止になったとのことですが真偽は不明です。オークション等を探してみてください。

Q.PSP版買ったけどPS2版が無いとアンロックできない車があります。
A.チートを使いましょう。

Edit License

ENTER NAMEに「ENTIRETY」か「MILESANDMILES」入力して決定(Done)

キャンセルでライセンス選択画面に戻る(ここではDoneを押しちゃダメ)

100% Complete=ENTIRETY
1000000 Outrun Miles=MILESANDMILES

Q.オンライン対戦が出来ない。セッションが切断されてしまう。
A.LANやルーターなどの環境を確認しましょう。
 「オンライン対戦 ポート」などのキーワードでググって見て下さい。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 20:45:36.76ID:dqq0NHjH
Steam版あったのか!
日本でも買えるように再販してくれ〜
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 21:46:54.28ID:t9+za47S
色々上では言われてるが PSP 版でも十分
正直携帯ゲーム機でPS 2ぐらいのレベルのが動いてるのがすごい。

もうちょっと PSP 何で画面が荒くなると思ったけど結構きれい
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 20:42:49.74ID:aycPE50E
最新のPPSSPPだと車体の光沢が再現できるようになったので
ある意味PS2並みかそれ以上のグラフィックで遊べる
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 16:14:32.23ID:D/id6D8A
Forza Horizon 5でOutRun挙動になるDLCとか出して欲しい

絶対無理だろうけど
金のある会社じゃないと出来ん
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 20:05:36.69ID:T1Tg7x+K
家電量販店で売るって書いてあるけど店頭には置かないよなぁ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 20:12:52.68ID:BRUsM50i
これに触手のびるのは個人以外も相当数いるから250台位予約だけですぐ終わる。きっと量販店店頭で拝めるほどダブつかないよ。
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 16:58:20.95ID:8oBqVpuS
アーケード1upのやつ座席の高さは変えられないよね?
断捨離すれば置き場所は問題なさそうだからポチろうかと思ったけどチビだからハンドルに手が届くか不安w
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 11:54:15.31ID:yYjkTUia
オレは他のと並べて配置したいので、むしろライザー版(ラッドラリー入りならなお良し)の方が欲しい。シートは組み立てず保存しライザー自作を考えてる。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 08:56:32.06ID:1Ha/SeFO
オクの欲深野郎が国内発売で阿鼻叫喚、野次馬大集合中でワロタ。
トランスも別途必要なんだから今の半額にしないと売れないぞ。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 12:49:49.27ID:PgWtPOwX
楽天のまだ売ってるね
250台限定らしいけどどれだけ注文入ってるんだろ
俺は設置場所の問題でまだ迷ってる…
迷ってるうちに売り切れたら諦めがつくんだが…
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 20:41:31.17ID:2ChZg3gx
予約で売り切れるほど甘くはないだろう。
我々ファンからしたら残念だけど、世間的には一瞬興味は引いてもほぼスルーされる製品だし。
量販店での取り寄せ販売(実弾数からして店頭現物ましてや展示品など置けない)含めて初期の250台売り切れば御の字。
下手に追加発注なんかしたら全部不良在庫になるよ。タイトーほど企業体力ないだろうから致命傷になりかねない。
まあ前例に従って処分価格にでもなったら補修部品用に2台目ウマーかな。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 15:18:21.13ID:ZSRSGadY
ステアリングとコンパネの位置関係が近すぎるのが気になる。
買って「コレジャナイ」になる可能性を考えると、10万出すのは勇気が要るなあ。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 22:27:55.32ID:VGqeQe1L
ドライビングポジションというか、プレイングポジションはアーケード実機とは絶対違うからなぁ…
そして身体が覚えてるポジションとの違和感があるのは如何ともし難い。
でも正直欲しいと思ってしまう気持ちは誤魔化せないんだよなw
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 23:51:30.19ID:GX10pir+
楽天の売り切れたね。同じ会社のゴーストサイトっぽい店にはまだあるけど。
ヘタレども、買わない理由できてよかったな。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 22:29:24.08ID:R9el21bb
やはり売り切れたんじゃないな。
サイト増やしても楽天では予約やばい状況だったのかも。
撤退して尼丸投げに変更した模様
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 03:34:34.15ID:BtDpF0KF
1upアウトランって車が、とある赤い車バージョンでしょ?これ。それが嫌だなぁ完全移籍じゃないし
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 06:51:46.39ID:/5yw6epT
>>958
体感ゲームの完全移植はハードル高めよね。
ムービング筐体は言うに及ばす、ステアリングやペダル、ギアレバーもサードパーティ頼みだし…

かと言って高速をフェラーリでかっ飛ばすリアルOutRunはもっとハードルが高いワケだがw
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 17:30:02.89ID:hym0cSZv
じゃあお前は実機と同じ座席サイズなら迷わず買ってたのか?
ウサギ小屋ならなお無理だろ?
そもそも縮小再現がコンセプトのアケワンだから違和感は当たり前。ついでに言うと自車デザインすげ変わってコレジャナイのは百も承知なんだな。どうあがいても公式に出せないものは仕方ない。

あとは思い入れと妥協の折り合いをどうつけるか個人の力量の差だよ。努力なく文句ばかり言ってる奴はこれ見て反省しろ。
ttps://youtu.be/5IuVlht_TMM
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 13:29:38.96ID:d0Jshuyk
これ中身なんだろう?正直作った人の熱意はすごいし尊敬しかないが、
サイズやプレイ感をどこまで補正するかの話の流れでこれを比較に持ってきてしまう964の頭の悪さが笑える。
単純に紹介で良かったのによほど悔しかったんだな、よしよし。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 13:01:05.95ID:7ML6FcrX
昔見たあのオモチャはドライビングターボって名前だったのか・・・
ミニ筐体が流行ってる(のか?)こういうの出してくれ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 19:57:00.85ID:+ciEgQow
色んなアーケードミニ筐体とかレトロゲーム機のミニ版出てるからブーム次第かな
ホリ辺りと共同開発して昔のレトロレースゲーばかり収録した電車でGOみたいな映像出力付きハンコンとか…ムリか
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 09:27:33.30ID:L3wL824z
発売発表!楽天自社サイトで販売開始
 ↓ あれ?露出足りないから?
楽天2サイト体制(別会社だが売ってるもの同じw)
 ↓ 手数料高いが売れ残るよりマシ?
Amazon販売開始(楽天2サイト撤退)
 ↓ どこがEC最大?全く売れん
Yahoo販売開始(Amazonひとまず休止)
 ↓ 手数料安いほうがいいよね
実質1日でYahoo販売停止中(発売まであと半月)
 ↓ いまここ
もともと全国にばら撒くほどないので量販店オンラインかな?
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 23:37:09.55ID:xUt0Y9pe
そういやセガが2販売終了したのはフェラーリとの契約満了だからだけど、これは払ってんのかね?
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 17:16:05.43ID:MwtfAUG+
Tencentがイギリスの「Sumo Group」を12億7,000万ドルで買収
https://doope.jp/2021/07112884.html

これあのSumoだよね?
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 20:28:30.15ID:N5RSGfqt
1400億で
セガの下請け業者が
中国の物になった

下請け業者
移植業者

色々あるけれど

sumouはセガファンならば有名だよね…
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 11:52:06.60ID:KbR6qe3t
すいません教えてください
大昔にゲーメストの読者コーナー「ゲーメストアイランド」で
アウトランの隠しコマンド云々って記事見かけたんですけど
どんなものなんでしょうか?当然業務用です
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 02:13:48.06ID:6uDjrdR/
やっぱり8/31だってメールきた。なんだそりゃ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 23:13:41.27ID:nKTCyM/H
Outrun買って浮かれるあまり小汚いこどおじ部屋やレベルの低い工作を嬉々として曝すアホ多くて草
0988986
垢版 |
2021/08/13(金) 09:56:51.95ID:G/HnZgkK
>>987
当然うちにも通し番号10番台のがあるんだけどな
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 16:14:52.51ID:9THz/rHj
>>988
おっと?
そこまで大口叩いたからには「小汚いこどおじ部屋やレベルの低い工作」ではない、
画像が貼られると期待していいんだろうなw

まさか他人の批判だけこいて逃げるとかキッズじみた事はしないとは思うが。
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 18:17:43.01ID:G/HnZgkK
>>989
おまえバカなのか?それとも承認欲求クレクレ当人なのか?
俺の指摘は「失笑されかねない部屋を自ら衆人の目にさらして恥ずかしい気持ちはないのか?」「Outrun愛がなさすぎる。やるならちゃんとやれ」
ということだ。うちはこどおじ部屋ではないがプライバシーをわざわざさらす趣味はないし、なんの責任もなく絡んでるお前に従う義理もない。
まあ逃げてるわけではないのでおまえが先に自分の筐体写真貼ったら自作でスタンドアップ改修した現物だけなら見せても構わない。
ただ印刷頼んだデカールがまだ出来てないから最終完成版ならもうしばらく待て。

>>990
おれはこのスレ938だからそのタイミングで買ったら10番台だったよ。
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 19:20:04.84ID:9THz/rHj
>>992
それだけ矜持があるのに他人を叩かずにはいられないものなんだな…
自分には買える金も置いておくスペースもないから仕方なく諦めたが、
金や生活に余裕があっても肝心の気持ちがそれでは残念でならないよ。

あ、一応こどおじとか言われるのは癪なので、地方中核市住みの一軒家持ちとだけは言っておく。
ただ収入は多くないから嫁子供との生活を考えると趣味に金とスペースを割けないだけよw
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 20:12:05.63ID:G/HnZgkK
なんで買ってない奴が他人の代わりに怒ってんだ?
まあスレの雰囲気悪くしたのは悪かったな。
おれは特殊だがアウトラン&ターボアウトラン「だけ」に人一倍愛着持ってる自負があるから
他のゲームの1 of them扱いや片手間みたいなことできるのが理解し難かったんだよな。
逆に真にアウトランを愛すると見込んだ奴なら友達になりたいくらいだよ。

少しは役に立つことも言っとかないとなので、購入者でこれから組み立てるつもりの同志にささやかながら助言するよ。
@外箱封緘切るのを躊躇してる奴、封緘の反対側の面見ろ。そっちのテープは甘いので集中して剥がせば外箱も無傷で残せるぞ。内箱配置の写真も忘れずに。
A余裕があるなら組立て前に黙って透明アクリル板を45x11pで切り出しとけ。縁はなめらかにやすりがけな。(ヒントMパーツ)
B液晶組立前の保護シートは全体剥がしは不要。画面表示部を残した4辺はがしがよりGOOD。
C親切な某氏がホイールキャリ値オススメしてくれてるが、おれのオススメは05、250だ。好みはあると思うがHardのライバル車ゴリゴリでも針の穴通す運転が可能。
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 20:54:48.85ID:fKNsdiHK
>>994
申し訳ない、貴方の様な言い方考え方の御仁とは友人になどなれない。
趣味界に割と居るタイプだとは思いますが、まず自分が上位ランクであり他人とは自分が教えてやるべき相手だと思ってるでしょう?
そういう人が居る趣味集団って所謂老害の塊となって衰えていくんですよね。若い時代はついて来るわけがないので。
だって下に見られて楽しい人はまずいないですし、聞いてもいないのに色々助言してくる人間って相当煙たいですから。
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 22:48:53.16ID:G/HnZgkK
脊髄反射で痛々しいレスだな。
なんか勘違いしてるようだが、そもそも熱量すら違う奴と友達になりたい訳ないじゃない。
GIVE&TAKEが成り立たない友人関係など誰もいらないよ。
まして買ってもない奴と情報交換はおろか何ができるの?
普段よほど抑圧された生活送ってるのか??卑屈すぎて笑うわ

まあいいや、次スレはちゃんとOutrunの話しろよ
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 07:56:28.72ID:z+ssQy7Q
ホント趣味世界の集団において10番台の様な老害は集団の癌だな。
もう嫌になった人は離れていってると気づかないのかね?
こうして趣味集団は廃れていくw

ま、次スレも立たないでしょう。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2489日 4時間 24分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況