X



MVP BASEBALL 2005 Part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/21(金) 22:12:52.37ID:i07blAr7
とりあえず
予算中で一年まわして
自分が下手なせいかピーナツは
維持費のほうが高くなるアイスは黒字

どれくらいまでマイナスでも来年にいけますか?
またアマ マイナースカウトはいつえいきょうしますか?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/21(金) 22:23:36.38ID:+tytzTq6
自分は小で選手年俸低めの選手中心にしたら、一応黒字の予定になったけどな・・・。

とりあえず予算が残っているうちは大丈夫。

スカウト達はドラフトじゃないかな。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/22(土) 07:08:02.29ID:OK3QRMpI
一応マイナス3Mぐらいだったけれど
次シーズンに行けました

ォーナ評価はBです
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/22(土) 11:59:37.02ID:OK3QRMpI
Bランクだったのはロイヤルズのデフォで予算 中
だったから勝ちが多いせいかもしれないです
予算小でやり直したらAAに3Mの奴がいたので
邪道だけどトレードを不公平にしておしつけました   
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/22(土) 13:50:00.67ID:qVg5m0Ht
まぁ楽しみ方はいろいろあるから自分にあった楽しみ方で良いんじゃないかな?
予算小頑張ってね。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/23(日) 19:23:10.91ID:B/SCwa3a
何だよ
盛り上がってたんなら呼んでくれよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/24(月) 00:26:25.05ID:abV8cpBu
MVPベースボール−ゆうくんスペクタクル掲示板にオーナのヒントがのっている
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/24(月) 11:09:43.97ID:abV8cpBu
押しつけすぎて
放映料がマイナス
やっぱり公平トレードONにしたほうがいいな
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/24(月) 22:16:16.30ID:abV8cpBu
俺のチームの総年俸
西武の総年俸とおなじくらい
トレードしたら(公平ONで)野手の項目ALL1位
なお投手はさいかいの模様
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/24(月) 23:14:05.40ID:abV8cpBu
一塁はTハフナーとテシュラ
センターはVウェル
キャチャー控えはCキブラー(19才 200k)
投手はMブライヤーをファンタジードラフトでとるのが総合力がたかくてオススメ
みんな300k
即出ならすまん

あとファンタジードラフトではSP10人 RP多田野のみ
というアンバランスだったけれど
SPは総合高い奴多いから良いトレードができバランスよく強化できた
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/24(月) 23:15:52.16ID:abV8cpBu
一塁はTハフナーとテシュラ
センターはVウェル
キャチャー控えはCキブラー(19才 200k)
投手はMブライヤーをファンタジードラフトでとるのが総合力がたかくてオススメ
みんな300k
即出ならすまん

あとファンタジードラフトではSP10人 RP多田野のみ
というアンバランスだったけれど
SPは総合高い奴多いから良いトレードができバランスよく強化できた
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/24(月) 23:32:17.08ID:abV8cpBu
このゲームで知った選手をwikiで調べるのが楽しい
ちらうらと連投すまん
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/24(月) 23:35:04.04ID:abV8cpBu
このゲームで知った選手をwikiで調べるのが楽しい
ちらうらと連投すまん
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/25(火) 03:48:03.23ID:yUTfu708
ヴェルズとテシェラも300kなんだ。
それはドラフトのしがいがあるね。

みんなTHE SHOWスレに流れているから、ささいな事でも良いんじゃない?
MVPスレの住人は優しい人ばかりだら文句言ってくるやつなんてそういないから。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/16(水) 21:49:21.33ID:F+7M0DOS
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/16(水) 21:57:41.92ID:F+7M0DOS
お気に入りからはいったら無理だけど
検索してはいったら書き込みできた
今オフシーズンだが契約公開ムズイ
あとキャンプでミニゲームしたほうがいいが
これも練習しないといけない
オーナーなのに練習させてくれるなんてやさしいな
おかげで打撃がなれてきたし

あとこれ走塁が面白い
リード きるい 手動は神
対人でやれば盛り上がりそうだ
コナミはきるいオートだからな
チューニングとか神
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/17(木) 05:07:01.88ID:aix2DdS5
何を今更
つーかこれ打球遅いのと打ったときの音とホームランの演出の無さだけは許せないわ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/17(木) 18:36:52.95ID:w+lBpixy
続編あれば余裕だっただろ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/17(木) 23:55:07.25ID:w+lBpixy
人いますか?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/22(火) 09:52:56.53ID:29h/EcWV
打球のバリエーション増やすチューニングを教えてください。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/27(日) 20:32:39.37ID:9oYXREc/
ジャスティン・モーノーがもの申す
「牽制球で刺したランナーも、試合後の結果では盗死になってるのはどういうことだ?」
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/17(土) 09:03:04.14ID:tUOZT2+k
説明書のためだけに2003買った
やっぱ2005より操作の説明が分かりやすいね
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/17(土) 09:04:26.96ID:tUOZT2+k
380円したが後悔はしてない
ピッチングが全くわからなかったから助かった
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/18(日) 23:09:54.68ID:pV5T4dSC
映像もあるのか
やってみる

ただスライディングの操作などが違うね
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/18(日) 23:14:20.62ID:pV5T4dSC
最初はMLB2003と間違えるとこだった
ただそっちには薄い本みたいのがついてたな

そしてこのスレに俺以外に生存していたのが朗報だ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/18(日) 23:56:35.36ID:hYe8ijqD
そうだね。確かに微妙に操作方法が違うところがありますよね。
動画で納得したのが

R.ジョンソンでもコントロールミスをしたらホームランさ

みたいなセリフにはものすごい説得力がありました(笑)

自分はずっとここにいるよ。
今度THE SHOWから戻ってきた。
今からファンタジードラフトする。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/14(土) 13:34:18.04ID:mv4pS1Ic
最近データを2014年に変更中。
既存選手は能力下げて2A、1Aに。
選手の顔や体型などは無視して、能力だけ変更。
とりあえず今は25人だけ作成する予定。今3球団作成。後675人。先は長い。
時間があればマイナーも数人作成する予定。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/15(日) 10:24:58.07ID:MOkeVgB+
PS4で新作でないのか
架空選手は極力なくしてほしいわ
架空選手よりも能力は低くても実在の選手でプレイした方が楽しめる
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/08(水) 16:14:50.49ID:9M16pqpk
ボールの色で球種判断して打つのを思い出してから、ある程度打てるようになったし、選球もできるようになった。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/11(土) 00:30:52.13ID:gMV0KHoC
2003のチュートリアルみてから2005やると良い
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/12(日) 18:46:59.77ID:k9onY+BO
毎回思うのがPS3か4で出てくれないかな?
ロード短縮とか最新選手データでプレイがしたい。
後は細かい修正をするだけで良い。
まぁこのての話題は定期的にあがるんだけどな。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/18(土) 08:33:23.69ID:ej1mFlD/
何年離れているんだよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/26(水) 17:23:15.11ID:lCuc3mnO
基本的に300Kの選手を集めていて、1Mするブラッドフォードを獲得して起用したら1試合目でかかと骨折した・・・
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/29(土) 06:48:06.23ID:ikpx/MyZ
投手のミニゲーム難しい   アドバイス頼む
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/01(木) 10:29:05.02ID:P869vuQV
age
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/05(木) 18:35:32.83ID:0KitoFTg
age
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/13(金) 12:31:32.55ID:Vxpl78xv
やばい2年連続 9Mドルの借金スタート
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/13(金) 23:48:08.50ID:Vxpl78xv
知っているとは思うけどトレードするなら春キャンプ中がいい
なぜならメディア収入でマイナスになることはないから
契約延長は春キャンプよりシーズン中かオフにやる
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/11(木) 21:01:41.42ID:6zpDP20k
過疎
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/24(月) 18:25:23.84ID:9PV4ejHi
age
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/29(土) 04:16:57.01ID:TfZXTk8g
win10にしたらMVP2005含めsecurom使用したゲーム全滅ですわ
mvpmodsの該当スレ
ttp://www.mvpmods.com/forums/topic/57332-the-mvp-2005-and-windows-10-thread/
eaがoriginでできるようにしてくれ・・・るわけないわな
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/20(日) 08:15:17.36ID:RshnhL9I
ダイナスティで、チューニングをダバディ設定基準にして、試合観戦ありの監督采配プレイ(試合観戦はCPUモード、介入は、試合中は選手交代のみ)をやってるんだけ
ども、フォアボールが多すぎなのと、打撃戦ばっかになる。完投が全く無い。打率とかは、結構現実的なんだけど。改善のためのチューニングはどの辺りを弄ったらいいだろうか。アドバイス下さい。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/20(日) 20:21:16.89ID:/MmnACnk
age
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 18:35:42.70ID:tY9/6Xct
age
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 21:05:52.43ID:CMOqMAqC
age
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/01(土) 18:38:12.98ID:QJs6IxlU
age
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/03(土) 17:11:57.99ID:poZZP6g8
age
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/08(日) 12:46:13.66ID:s1EQe7X/
まだやってる奴はPS2版か
本体生きてるのか?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 18:40:56.98ID:FJAXhj6L
age
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 17:27:32.19ID:xnu87KgG
age
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 20:21:15.97ID:2fHzdIW8
保守
PS4ででないかな…
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 17:08:40.02ID:YdEfja3X
おいら今でもやってるよ
2003年に買ったPS2が元気に現役
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 09:06:12.82ID:Q5KDaDur
ほしゅがてら
とりあえずロードスピードと選手作成時の顔の種類と実際のマイナーに落とすときのルールをとうさい
2005はマイナーに落とすデメリットがいっさいない
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 23:28:47.60ID:mPwbo99k
数年ぶりに引っ張り出してプレイしようと思ったら、
64bitのWin7では何をしても動かないんだけど…動かす方法あります?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 08:44:11.72ID:zltfIZzt
昨日まで動いてたのに、一回起動に失敗したら、試合開始前で落ちるようになった…何が原因なんだろう?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 07:24:08.70ID:H+xhF4v1
俺も以前インストール後に同じ感じになってからプレイしなくなっちゃったよ。
俺も知りたい。誰か教えて!

2014とか2017のTotal Conversion当てると起動しなくなる。
2005で、純正パッチ1〜5を当てだだけでは問題無く動く。
2014を当てる時は純正パッチは2までしか当てていない状態です。
0134133
垢版 |
2018/05/04(金) 11:35:23.56ID:DEMqAeW1
やはりクリーンインストール後、
パッチ1〜5を適用した無垢の『MVP Baseball 2005』は問題なく動く。

改めて、2012と2015を試したが、
やはりTotal Conversion当てると起動しなくなる。

起動してた時は何だったんだ???

これやってみろとかあったら教えてください!
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 00:23:09.45ID:PQuT0W+A
今、Win7使っててWin10への移行を考えてるんだけど、
MVP2005ってWin10で動きます?やっぱ>>114の通り動かないのかな?

最近64bitじゃないと動かないソフトや
Win10にしか対応してないソフトが多くなってきてるから移行考えてるんだけど…MVP2005を捨てられないよ汗
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 20:45:32.40ID:N6gf2a0Y
もしかしてMVP Baseball 2005って、A10等のAPU内蔵とかオンボードだと動かなかったりします?
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 17:25:59.84ID:3hmsrQAf
age
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 17:05:38.02ID:nOSHMDHh
age
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 17:48:24.73ID:qgCwxZsv
age
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 00:18:43.53ID:KIdizK0p
このスレまだあったのか
俺はwindows10でもオンボードでも動いてる

これより面白い野球ゲーないから動かなくなったら困るな
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 10:55:38.27ID:j8mAqHnB
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
http://r2.upup.be/ng8xC0A33a
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 16:58:05.99ID:amcarJlg
age
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 17:17:05.29ID:AIuk7JV6
age
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 09:16:27.13ID:rBhG15R4
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況