X



【XBOX360】Test Drive Unlimited 2 31周目【TDU】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:Fa2FOUjv
・XBOX360用ゲームソフト『Test Drive Unlimited 2』について語るスレです。
・前作の『Test Drive Unlimited』についての話も此方でOK。
・2011年2月8日に北米版、アジア版が発売されました。
・2011年6月30日 日本語版発売!

■公式
・TEST DRIVE UNLIMITED 2
http://www.testdriveunlimited2.com/
・テスト ドライブ アンリミテッド 2
http://www.cyberfront.co.jp/title/tdu2/

■前スレ
【XBOX360】Test Drive Unlimited 2 30周目【TDU】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1339768968/

■募集スレ
【Xbox360】TestDriveUnlimited 50周目【またーり】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1303919865/ (DAT落ち)

【箱○】TestDriveUnlimited2 part2【ツーリング募集】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1311309803/

■関連スレ
Test Drive Unlimited2 ペイント製作・相談スレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1309795817/

〜 風曜日、君をつれて 〜 Test Drive Unlimited 29
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/game/1282187753/

【PC】TestDrive Unlimited オアフ島20周目【360】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1174632315/

■参考資料
▼wiki
・TDU wiki
http://tdu.wikiwiki.jp/
・TDU2 wiki
http://www43.atwiki.jp/testdriveunlimited2/

▼地図
・イビサ島
http://bbs1.fc2.com//bbs/img/_506200/506187/full/506187_1296812137.jpg
・オアフ島
http://tdu.wikiwiki.jp/?plugin=attach&;pcmd=open&file=%5BTDU%5DLv.1_up2075s.jpg&refer=FrontPage
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 14:51:29.85ID:4Oh8i8th
777
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 06:16:34.03ID:zlgL9vS+
新作の動画見るとワイルドスピード的な世界観のゲームに見える
TUDの前作の「Test Drive」がまさにこんな感じだった
もしくはPS2時代のNFSUGとかMIDNIGHT CLUBみたいな
アメリカ人はああいうの好きそう
自分としてはTDUのレースはオマケ程度でいいと思ってる
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 09:38:44.44ID:q4jjU1rw
FHみたいな忙しい感じの路線は勘弁してほしいなあれはあれで良いけど
TDUは独特の緩い感じを維持してほしい
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 07:32:25.43ID:Az1YKYS9
俺も緩さが好き
初代TDUが出たときってレースゲームと言えばまだワイルドスピード路線が主流だったし
オープンワールドと言えばギャングみたいなやつを操作するゲームが主流だった
TDUも違法行為は出来るというかやりまくりだが、悪さをするのが目的のゲームじゃなくて自由なドライブがメインでそれが良かった
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 04:26:55.97ID:gaEsrpfF
ハワイに雨が一切降らないバグに遭遇してカメラコンプリートが不可になった
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 21:00:01.26ID:qrtdfQfh
ホライゾン5とかは美麗だけど結局レースゲームなので
全くレースしないカーゲームを目指してほしい。
車で崖を登るとか、警察から逃げるとか
ベンツにぶつけたら弁償させられるとかそういうカーライフをおくりたい。
3周のレースでぶつけられながらゴールとかもう飽きてきた
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 18:19:52.37ID:s8ImX3CE
ゲームのタイトルだけ見ると全く惹かれないな
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 18:48:49.39ID:v9AvI5Pr
>>784
GTAに向いてるな
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 12:03:51.32ID:JdNUfgjV
不動産要素あるのかね
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 07:25:51.97ID:ok6m4dZ6
香港島マップの広さはFH4の1.5倍程度しかないんだね
個人的に感じてたTDUの良さの一つにぼーっとドライブし続けられるマップの広さがあったから結構がっかりかなぁ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 11:38:13.92ID:8ObYtNCx
香港島が舞台ってのも正直不安
ハワイのあのまったりしたリゾート感が好きだったのよね
まあそれでも買うつもりではあるが
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 12:11:59.40ID:hy9Gtcs5
どっかの島と行き来出来るようになるのかな?
マヨルカ島希望
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 16:41:44.93ID:wEiTXq38
ハワイカップ1まで来たけどオフロードのタイムアタック無理ゲーすぎ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 17:05:11.12ID:wEiTXq38
と思ったらイケたわ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 00:54:07.53ID:D0ygHz/q
去年の夏に買って時間がある時にちょくちょくプレイしてきたけど、やっとハワイカップ2制覇した
イビサカップの遺跡とクソ性能の車を操作してのライセンスが大変だったけど、そこさえ乗り越えたら快適にプレイ出来て楽しかった
道も全て埋めたしイベントや廃車回収も制覇したけどハワイで一切雨が降らないバグのせいで写真コンプが出来ないのが心残りだな
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/18(木) 23:21:54.95ID:i+UroJth
家も実装されるってよ。ただDLC扱いかも
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 02:44:05.74ID:Yka86YTB
ザクルーもマップ広くするの諦めちゃったし
広さをウリにする時代はもう終わっちゃったな…
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 11:41:31.37ID:RHKF7DcS
TDU1は至高
のんびりツーリング最高

2はイビサだけでよかった
プレイヤー分散ダメ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 15:28:21.75ID:6MR64lLG
雲行き怪しくなってきたな
9月はザクルーモーターフェス 10月はForza Motorsportが来るからどっちかをやりながら待つわ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 14:50:51.85ID:eKF4V1Fu
今の時点でプレイ動画すら出せないくらいだから今年発売はもう無理なのが妥当
それで来年の2月か3月発売ならまあ頑張ってるんじゃないかな
本当に2月3月に出るかわからんけど
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/13(木) 02:25:45.56ID:55ZUn9A0
高速道路走ってるところが北朝鮮みたい
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/13(木) 02:35:34.66ID:4dHxEZth
とりあえずプレイ動画でスピードメーターの下に累計走行距離がありそうで安心
司会の女の人乳首浮いてるよね
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/13(木) 02:55:48.30ID:tYoeXlXz
Steamがまだ近日登場のままだから発売日は当分先だろうな、とはいえ中身見れて一安心だ
あとは挙動がどんな感じかだ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/13(木) 03:16:09.17ID:4dHxEZth
ライブの最後に2024って(twenty twenty four)って言ったように聞こえたけど2024確定って認識でいいかな?
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/13(木) 13:31:01.33ID:E7lqmV2c
新作は車内視点2パターンあり、ハンドル無しのコクピットビュー追加確認でき良かった。
ハンコンプレイが楽しみだ。今作も3画面対応だろうし
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/13(木) 14:34:30.61ID:XQxl253Z
>>828 Early 2024って言ってた
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/13(木) 23:50:44.94ID:b33WViTI
登場車種が二世代くらい前なのが気になる
R35も初期型っぽいし
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 09:20:24.44ID:R+G1Z5x5
グラが結構ショボイな
PS3版GTA5かな?
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 15:14:00.10ID:Fovikn+x
左側通行なのに左ハンドルなんだね
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 07:30:11.97ID:7+EkCiTA
この手の箱庭系てやれること全部やっちゃってる感じがして もう 横に広げる感じがないよね
なんか何かしら
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 08:41:38.63ID:XWkTI21O
いずれ最終的にはマップを全世界にしてほしい
そしてバーチャル世界旅行
フライトシムでは有るけどディテールがまだまだよね
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 18:59:24.06ID:h0cY0PfH
そんなあなたには
マイクロソフトフライトシミュレーターおすすめ
地球全土リアルスケール

初めてTDU1やった時の驚きがあるよん
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:27:05.91ID:xHMd7TTc
KTでしょ?
WRCとかVラリー4の所だよ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 13:00:29.40ID:XeYMSr57
TDUファンってこんなレースとかカスタムを求めてるのかね
俺はのんびり色々なとこを快適にドライブしたいんだが
オアフをみんなでのんびりツーリングするの最高だったのにな
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 22:27:51.89ID:7XPDXG0Z
やたら細かいチューニングよりダメージ表現オンオフ切り替え出来るようにしてくれ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 09:38:41.08ID:lPcbMM2d
走りの速さとか 走りではなくて所々に行って景色は良かったら写真撮ったり 何かできるとかがあった方がいいかも

あと季節があった方がいいかもね
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/28(木) 11:06:36.95ID:W7gLXHon
このグニグニムービング視点のまま設定変更不可だったらナンセンスゴミやな
TDU2の運転席視点もオワってたからありそうで怖い。PC版はMODでキャンセルできたが
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/28(木) 20:27:56.38ID:5+zt1T2U
確かに、初代のリメイクでも良いのかもしれない
下手に変更を加えず純粋にクオリティアップのみという
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 12:41:33.54ID:TE4tS/Th
2027年初頭発売予定なのに、まだ発売日も公表されないとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況